Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майдан
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Волк
Майдан.
Весело там в очередной раз.
Когда, многие страны Евросоюза угрожают выходом, когда одна рухнувшая экономика заменяет другую (Кипр, Греция, и т.д.) Украина хочет вступить в ряды Евросоюза.
Мне как минимум такой поступок кажется не дальновидным...
Как будто людям плевать, что евро трещит по швам, главное не с Россией.
VV-nik
Цитата(Волк @ 25.11.2013, 11:16) *

Майдан.
Весело там в очередной раз.

Да уж - вот такие вот мы... pleasantry.gif
Хлебом нас не корми - дай помитинговать... dance3.gif

Кому интересно - вот передача Шустера, в которой главные действующие лица НАКАНУНЕ высказываются по данной теме... Особенно советую послушать мнение Кличко (в 3 части), которого ну никак не назовешь националистом... Ну и Тягнибок - отжигает как обычно (в 4 части)... blush.gif
1 часть - там премьер-министр Азаров выступает, в общем скучно и вообще на любителя...

VV-nik
А вот вам ссылка на веб-камеру Майдана Независимости... pleasantry.gif
I-H
Цитата(Волк @ 25.11.2013, 8:16) *
...Украина хочет вступить в ряды Евросоюза...
речь о вступлении в ес не идёт, турция тоже вон хочет :-)
VV-nik
Из НОВОСТЕЙ

Уже и ПЕСНЯ особая появилась..

А тем временем начинает буянить и украинская диаспора - вот вам например ЧИКАГО
VV-nik
Очередной ПРИКОЛ:
Цитата
Более 20 тысяч человек поддержали петицию против Януковича на сайте Белого дома

И еще одна Веб-трансляция

Еще интервью Януковича

И вот такое
VV-nik
ПИПЕЦ! - В Киеве разогнали «Евромайдан»: есть пострадавшие
Волк
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 15:20) *

Ну в общем то, этого и следовало ждать...
Alex Wolf
Мне особенно понравилось вот это
Цитата
Люди говорят, что их били дубинками. Тех, кто успевал убежать в метро - догонял Беркут и по лестницам тянул наверх, запихивал в автозаки и вез в милицию. Женщин, молодых девушек тоже били. Били ногами, жестоко, по-зверски. Это все не только физическое избиение. Это избиение моральное».
Как же я люблю свою почти родную Украину! Как же я люблю их Беркут! Я даже шановного пана VV-nik люблю на этой почве! Уже по меньшей мере вторая страна из бывшего СССР стала на путь исправления.
VV-nik
Цитата(Волк @ 30.11.2013, 16:13) *

Ну в общем то, этого и следовало ждать...

В России - да. В Беларуси - тем более... Но у нас - это реально пипец!!! blink.gif
Показала "власть" свое истинное лицо... pardon.gif
Самое неприятное - "душить" журналистов начали:
http://lb.ua/news/2013/11/29/243404_transl..._campaign=theme
Та самая передача, после которой разогнали "Евромайдан":
http://inter.ua/ru/video/episode/shusterli.../30/life_after1
Волк
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 16:38) *

В России - да. В Беларуси - тем более... Но у нас - это реально пипец!!! blink.gif
Показала "власть" свое истинное лицо... pardon.gif

А вы конечно из другого мяса сделаны, чем мы или Белорусы)))
Мне кажется в этом плане, Вы ничем не отличаетесь. Менталитет, воспитание, история, традиции и т.д. параллели можно проводить везде. Так что, я разницы не вижу.

Да и что можно ждать от президента не однократно судимого участника ОПГ. Ну прямо - "облико морале".
VV-nik
Цитата(Волк @ 30.11.2013, 16:53) *

что можно ждать от президента не однократно судимого участника ОПГ. Ну прямо - "облико морале".

У нас говорят: "дважды несудимый Гарант"... dance3.gif
КСТАТИ

Цитата(Волк @ 30.11.2013, 16:53) *

А вы конечно из другого мяса сделаны, чем мы или Белорусы)))
Мне кажется в этом плане, Вы ничем не отличаетесь. Менталитет, воспитание, история, традиции и т.д. параллели можно проводить везде. Так что, я разницы не вижу.

Очень давно один умный дядька сказал: "В каждом втором украинце дремлет батька Махно..." blush.gif Согласитесь, у нас не было расстрела "Белого дома" и Чечни, и не было президента-диктатора, без обид... wacko.gif

Кстати, официальная версия МВД Украины...
Radi
Украина мне сейчас напоминает Польшу во времена начала 17-го века: все против всех и всем пофигу на остальных.
А "Беркут" - всего лишь достаточно мошное оружие против всяких, которые под видом европатриотов пытаются сеять смуту в, и так смутной, стране.
Позабавила девица в жовто-блакитных штанах и группа молодых людей-придурков в мотоциклетных шлемах. Одели - значит знали, что могут получить по голове, а раз знали - то нефиг сопли на всю Европу размазывать... smile.gif
VV-nik
Цитата(Radi @ 30.11.2013, 17:47) *

Украина мне сейчас напоминает Польшу во времена начала 17-го века: все против всех и всем пофигу на остальных.

Неправда, есть Люди, и есть Власть, которая этих Людей попыталась "кинуть"... drinks.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 17:29) *

Очень давно один умный дядька сказал: "В каждом втором украинце дремлет батька Махно..." blush.gif Согласитесь, у нас не было расстрела "Белого дома" и Чечни, и не было президента-диктатора, без обид... wacko.gif

Если бы моя страна территориально ограничивалась Московской областью, у нас бы тоже не было Чечни))) Сравнение как минимум не корректно, ибо у Вас кто там? Хохлы западные и восточные, и крымские татары? И у, ни одних из них, нет четких границ, откуда у Вас возьмется Чечня?
Зато у нас в "раде" не так часто кулаками машут)))
Да и история вашего Народа не ограничивается последним десятилетием. Капнуть поглубже, и выяснится что стреляли. Один упомянутый Махно не прочь был пострелять, не так ли?
Alex Wolf
Если копнуть поглубже то сразу же возникает вопрос, как древнерусский город Киев оказался у хохлов? А карпатские гуцулы при желании легко превзойдут любых чеченцев. Кстати, вопрос принадлежности Крыма хохлам тоже дискуссионный.
VV-nik
Цитата(Волк @ 30.11.2013, 17:59) *

Если бы моя страна территориально ограничивалась Московской областью, у нас бы тоже не было Чечни))) Сравнение как минимум не корректно, ибо у Вас кто там? Хохлы западные и восточные, и крымские татары? И у, ни одних из них, нет четких границ, откуда у Вас возьмется Чечня?
Зато у нас в "раде" не так часто кулаками машут)))
Да и история вашего Народа не ограничивается последним десятилетием. Капнуть поглубже, и выяснится что стреляли. Один упомянутый Махно не прочь был пострелять, не так ли?

Ну вот, таки обиделись?.. acute.gif
Я же не давал оценок событиям и их участникам - я просто напомнил, что только крайние 20 лет у нас были ИНЫМИ, и это здорово повлияло на людей... pleasantry.gif
А кроме Махно, были и еще интересные люди... pardon.gif Погуглите например: "атаман Зеленый", или "Юрко Тютюнник"...

Цитата(Alex Wolf @ 30.11.2013, 18:03) *

Если копнуть поглубже то сразу же возникает вопрос, как древнерусский город Киев оказался у хохлов? А карпатские гуцулы при желании легко превзойдут любых чеченцев. Кстати, вопрос принадлежности Крыма хохлам тоже дискуссионный.

Вы как-то НЕ О ТОМ говорите... ohmy.gif

Азаров... "крайне обеспокоен"... blink.gif
Radi
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 17:55) *

Цитата(Radi @ 30.11.2013, 17:47) *

Неправда, есть Люди, и есть Власть, которая этих Людей попыталась "кинуть"... drinks.gif

Не знаю, кого хотела кинуть власть. Звонил родне в Запорожье, в Херсонскую область... Спрашивал у знакомых, у которых есть связи з Ненькою...
Чёт никто не считает себя кинутыми (или которых пытались кинуть).
А вот Евросоюз реально хочет кинуть Украину, по моему (и не только моему) мнению. И кинуть сильно, не по детски...
Хлынец

Очень давно один умный дядька сказал: "В каждом втором украинце дремлет батька Махно..." blush.gif

Извините. а правда, что во времена Гражданской у Махно были "козаки", а "украинцы" были у Петлюры?
Говорят, что батька Махно обиделся б если б его украинцем назвали. Так или не так?
VV-nik
Евромайдан переехал на территорию Михайловского собора в центре Киева, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
После жестокого разгона мирных протестующих на Майдане Независимости, более 300 сторонников евроинтеграции собралось на территории Михайловского собора. Монахи предлагают людям горячий чай и обещают оказывать любую помощь...
http://www.ostro.org/general/politics/news/432325/

Цитата(Хлынец @ 30.11.2013, 18:22) *

Очень давно один умный дядька сказал: "В каждом втором украинце дремлет батька Махно..." blush.gif

Извините. а правда, что во времена Гражданской у Махно были "козаки", а "украинцы" были у Петлюры?
Говорят, что батька Махно обиделся б если б его украинцем назвали. Так или не так?

Махно прекрасно владел украинским языком, чтоб вы знали... rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=nXVovKMP-7Y
А слово "Украинский" издавна встречается в названиях частей Российской императорской армии, например (совершенно навскидку):
http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istLandK.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%...E9_%EF%EE%EB%EA
Как говорится, из песни слова не выкинешь... drinks.gif

Вчерашние сцены в Мариинском парке (журналиста, который это снимал - избили):
http://www.youtube.com/watch?v=L9BctdULN9o
причем судя по неясным очертаниям КОЛОНН, там не только спортсмены-"титушки", но и... курсанты в "гражданке"! blink.gif
http://www.youtube.com/watch?v=Lw60LDMk5F8

Фига себе "митинг в поддержку Власти"??? blink.gif blink.gif blink.gif
Radi
[quote name='VV-nik' date='30.11.2013, 18:38' post='93561']
[/quote]
Махно прекрасно владел украинским языком, чтоб вы знали... rolleyes.gif

[/quote]
Ядром войска Махно были жители районов, большинство которых были потомками Азовских казаков, не пожелавших переселяться на Кубань в 19-м веке. А уж Азовцы, далеко не самые покорные из всех украинцев, ибо были "лебединой песнью Запорожья"... Далее рассказывать не буду, сами найдёте в инете.
Лично я не исключаю, что у Махно были всякие замашки, но по происхождению он был коренным украинцем, потомком казаков-запорожцев. А может, и просто украинцев-гречкосеев, но разницы в этом мало smile.gif
Radi
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 18:38) *

Евромайдан переехал на территорию Михайловского собора в центре Киева, - сообщает корреспонден
причем судя по неясным очертаниям КОЛОНН, но и... курсанты в "гражданке"!

Фига себе "митинг в поддержку Власти"??? blink.gif blink.gif blink.gif

А Вы хотели, что бы крестьяне приехали, с тракторами, комбайнами? smile.gif
Вот тогда бы точно еврикам пипец пришёл smile.gif

Волк
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 18:15) *

Ну вот, таки обиделись?.. acute.gif

Это с чего Вы так взяли?
Меня обидеть крайне тяжело, у Вас точно не получился)))

Жаль нельзя будет проверить. Но мне кажется, что 99% этих "патриотов-протестантов", на Майдане, в случае победы, в течении года переедут на ПМЖ в Европу, и плевать им на Украину. Дай Бог, что бы я ошибался.
Думаю никто не будет спорить, что при вступлении в Евросоюз, Украина столкнется с огромной волной эмиграции.
Radi
Цитата(Alex Wolf @ 30.11.2013, 18:03) *

Ответ простой: так сказала мать Клио smile.gif и оспаривать нечего.
Кроме гуцулов, в Карпатах проживает более многочисленный и более воинственный народ - бойки.
Гуцулы дали интересную этнографию, а бойки - наиболее шустрый в военном отношении народ, т.к. большинство опришкив, лисовых и пр., составляли именно бойки.
Говорят, что они славянязычные потомки кельтского народа бойи, который проживал именно в Закарпатье.
О этом говорят многие факты. Народная вышивка (кельтский узор), музыкальные инструменты и мн. прочее.
VV-nik
Цитата(Волк @ 30.11.2013, 19:04) *

99% этих "патриотов-протестантов", на Майдане, в случае победы, в течении года переедут на ПМЖ в Европу, и плевать им на Украину

Посмотрите на них: unsure.gif
http://www.radiosvoboda.org/media/video/vi...z=2961&zp=1
http://www.radiosvoboda.org/media/video/vi...z=2961&zp=1

Кстати, еще новость: умерла Леся Гонгадзе - мать журналиста, с гибели которого начался скандал вокруг Кучмы... Мистика какая-то... huh.gif
udav
Цитата(Волк @ 30.11.2013, 19:04) *

Жаль нельзя будет проверить. Но мне кажется, что 99% этих "патриотов-протестантов", на Майдане, в случае победы, в течении года переедут на ПМЖ в Европу, и плевать им на Украину. Дай Бог, что бы я ошибался.
Думаю никто не будет спорить, что при вступлении в Евросоюз, Украина столкнется с огромной волной эмиграции.

А чего тут спорить? Я лично это видел в Прибалтике.
Вообще, не исключаю, что это один из планов Запада - там уже турки и арабы выше крыши надоели, а дешевая "рабсила" нужна - вот и реализовали вариант по привлечению белых, боле-мене ассимилирующихся или хотя-бы не так диссонансирущихся с коренным населением...
Radi
Ясен перец, что украинский гречкосей в Европе видится в качестве рабсилы. Это мы уже при Гитлере проходили.
Грустно, мля...
Особенно, если обрезы начнут выкапывать (а этого добра хватает, поверте...) ...
VV-nik
А вот ссылка на Интернет-ТВ

Съемка иностранного журналиста...
Radi
Знаете, мистика начинается в головах, а заканчивается на аутодафе.
Поэтому не стОит верить в потустороннее, тем более что Кучма в недавних событиях точно не при чём.
Мужик с бомжеватой внешностью и с давно засохшими, но снова расцарапанными царапинами на лице... Интеллигент, говоривший ни о чём... Слабый видеоряд.
Уж мне, старому ВВ-шнику оперативных частей не надо рассказывать о том, что всё уж так было жёстко, прошу пана.
Лично моё мнение - достаточно мягкое вытеснение силами войсковой цепочки (не колоннами, с применением "черепахи" и пр., а именно войсковой цепочки, если помните постулаты ТПВВ МВД), некоторого количества людей с определённой территории.
Так что, ничего страшного или особенного в этом не вижу. Наряды ВВ, ОМОН и милиции(полиции)это делают часто и в разных ситуациях.
VV-nik
Появился новый лозунг "Йолку - геть!" rofl.gif

Цитата(Radi @ 30.11.2013, 19:48) *

Знаете, мистика начинается в головах, а заканчивается на аутодафе.
Поэтому не стОит верить в потустороннее, тем более что Кучма в недавних событиях точно не при чём.

Я просто объяснил, кто такая была покойная (не все россияне знают Гонгадзе)... Она кстати умерла не только в день, а и в час разгона "Евромайдана" - в 4.00... unsure.gif

Цитата(Radi @ 30.11.2013, 19:48) *

Мужик с бомжеватой внешностью и с давно засохшими, но снова расцарапанными царапинами на лице... Интеллигент, говоривший ни о чём... Слабый видеоряд.
Уж мне, старому ВВ-шнику оперативных частей не надо рассказывать о том, что всё уж так было жёстко, прошу пана.
Лично моё мнение - достаточно мягкое вытеснение силами войсковой цепочки (не колоннами, с применением "черепахи" и пр., а именно войсковой цепочки, если помните постулаты ТПВВ МВД), некоторого количества людей с определённой территории.
Так что, ничего страшного или особенного в этом не вижу. Наряды ВВ, ОМОН и милиции(полиции)это делают часто и в разных ситуациях.

Я привел ссылки, по которым видно простых людей (в т.ч. журналистов), которые не факт что "свалят за кордон"...
А разгон действительно был не самый жесткий, согласен. Но вот ПОТОМ - били уже зря, по моему...

Кстати, начальник киевской милиции Коряк уже вызвался быть крайним: заявил, что это он отдавал приказ... wacko.gif
Radi
Кого назначат, тот и будет крайним... Это не нами придумано.
ЭЫ не пропадёт smile.gif

Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 20:24) *
Но вот ПОТОМ - били уже зря, по моему...

А вот это уже НАШ с Вами менталитет. В подобных мероприятиях не бывает, что бы хоть одному солдату(милиционеру) не досталось по носу. Это неизбежно, увы...
И тут вступает наше с вами общее, славянское _"наших бьют!!!"
И вот тут то и почалось... smile.gif

В общем, всё спокойно обошлось в Киеве, и Слава Богу.
Зараз взвоют все, кому не лень...

Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 20:24) *
.
А разгон действительно был не самый жесткий, согласен

Давайте уж оперировать чёткими терминами. Разгон - это разгон, а термин для ВВ - вытеснение.
Согласны?
Не думаю, что руководители Киевской милиции и Беркута не знакомы с ТПВВ(или нац.гвардией).
VV-nik
Цитата(Radi @ 30.11.2013, 21:18) *

Давайте уж оперировать чёткими терминами. Разгон - это разгон, а термин для ВВ - вытеснение.
Согласны?
Не думаю, что руководители Киевской милиции и Беркута не знакомы с ТПВВ(или нац.гвардией).

Важно то, что не было сделано предупреждение о применении силы. Ведь перед началом "вытеснения" надо было что-то сказать в мегафон?!
Radi
О этом я не знааю... Кто том що, и и кто там говорил в мегафон? Я знаю одно, что Беркут работает чётко.
VV-nik
http://prezident.gov.ua/ru/news/29634.html

30.11.2013 20:10
Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича
Обращение Президента к Украинскому народу
Уважаемые соотечественники!
Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости.
Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей.
Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций.
Те, кто не услышал слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны.
Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.
Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего.
Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем, и есть общее желание работать над их преодолением.
Сегодня нам нужна совместная работа над программой мер, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе.
Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.
Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления нашего государства и объединения нашего общества.
Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе.
Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе во имя нашего европейского будущего.
wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Цитата(Radi @ 30.11.2013, 23:07) *

О этом я не знааю... Кто том що, и и кто там говорил в мегафон? Я знаю одно, что Беркут работает чётко.

Людей надо было предупредить, а потом "вытеснять"...
А их резко атаковали, очевидно рассчитывая на эффект внезапности. Ошеломили-испугали-разогнали - и чего добились? На Михайловской сейчас не пара сотен студентов, а 10 тыщ людей, весьма недовольных...
http://www.youtube.com/watch?v=pQXBM6S-oQk#t=25974

Кстати:
http://www.ostro.org/general/society/news/432351/
Цитата
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская намерена инициировать расследование Генеральной прокуратурой относительно законности действий сотрудников милиции в ночь на 30 ноября 2013 на площади Независимости в Киеве, применения ими спецсредств, задержания лиц и доставки их в отдел милиции. Об этом говорится в заявлении омбудсмена.
Лутковская отмечает, что Конституция Украины гарантирует каждому гражданину право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации.
Аналогичные гарантии содержит статья 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая является частью национального законодательства Украины .
Однако, ночью 30 ноября 2013 сотрудники милиции, применив грубую силу, прекратили мирное собрание. Видеозаписи тех событий, которые находятся в публичном доступе, свидетельствуют о том, что физическая сила, примененная сотрудниками милиции, была чрезмерной.

udav
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 23:22) *

http://prezident.gov.ua/ru/news/29634.html

30.11.2013 20:10
Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича
Обращение Президента к Украинскому народу
Уважаемые соотечественники!
Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости.
Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей.
Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций.
Те, кто не услышал слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны.
Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.
Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего.
Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем, и есть общее желание работать над их преодолением.
Сегодня нам нужна совместная работа над программой мер, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе.
Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.
Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления нашего государства и объединения нашего общества.
Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе.
Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе во имя нашего европейского будущего.
wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Мля буду, я почти такое уже слышал лет 22-24 обратно от Горбатого-меченного. Общий смысл: "Я ниче не знаю, кто тут что напартачил, пока меня не было (загранкомандировка, отпуск, пьянка, - нужное подчеркнуть). Моя хата с краю, накажу невиновных, награжу непричастных, армию и всех вообще подставлю, короче, все будут в дерьме, а тут я весь в белом...."

История повторяется по спирали, только немного сместилась - с Закавказья и Прибалтики в Украину...
Radi
Дай Боже!!!
Alex Wolf
Цитата(VV-nik @ 30.11.2013, 23:31) *

Людей надо было предупредить, а потом "вытеснять"...
А их резко атаковали, очевидно рассчитывая на эффект внезапности. Ошеломили-испугали-разогнали - и чего добились? На Михайловской сейчас не пара сотен студентов, а 10 тыщ людей, весьма недовольных...
Чего и требовалось достигнуть.
VV-nik
Забавное от Глеба Павловского - по уже упоминавшемуся:
Цитата
Г.ПАВЛОВСКИЙ – Вы знаете, если говорить об украинском обществе, то оно отличается на самом деле от российского общества. Украинец в отличие, кстати, от русского… во всем похож, но отличие в одном маленьком пункте, а именно: нам надо для идентичности еще что-нибудь кроме себя. Что-нибудь великое: проект, мечту движение, государство, державу, империю. А украинцу нужен он сам, он самодостаточен. Наоборот, испытывает подозрение, когда к нему идут с державой, империей, с чем-то еще великим...

http://abzac.org/?p=49499
Советник Коморовского рассказал про вранье Янукович в переговорах с ЕС
Президент Украины Виктор Янукович вел двойную игру в переговорах с Европейским Союзом.
Об этом заявил советник президента Польши Бронислава Коморовского Роман Кузняр в интервью Radio Jedynka.
Советник Коморовского рассказал про вранье Янукович в переговорах с ЕС
Он резко раскритиковал Президента Украины за двойную игру: "Янукович просто оказался не готов интеллектуально, психологически и политически к этому, чтобы столкнуться с вызовом, большим историческим вызовом которым является союз Украины с Евросоюзом. Он оказался не готов выполнить сравнительно простую операцию, которой является Соглашение об ассоциации".
Кузняр добавил, что высказывания Виктора Януковича и премьер - министра Николая Азарова о том, что Евросоюз шантажировал Украину предложением денег из Международного валютного фонда - неправда.
"Это была лишь попытка украинской элиты сохранить лицо", - добавил советник Коморовского.
"Ничего подобного со стороны Европейского Союза не было. Можно сказать, что эти слова очень плохо говорят о тех, кто их сказал", - утверждает Кузняр.
Президентский советник сказал также, что Украина сделала большую ошибку, поддавшись шантажу России.
"Старая политическая истина от Макиавелли говорит, что нельзя поддаваться угрозам во внешних отношениях, ибо тем угрозам не будет конца. Здесь украинцы не похвастались знаниями правил международной дипломатии. В любом случае Януковичу придется, в конце концов, принять этот радикальный вызов", - добавил советник Коморовского.
Проблемы Украины не являются бедой. Это потенциально богатая страна. Проблема в плохом управлении. Государство и общество живут бедно, но хорошо живут олигархи.
По его мнению, ЕС не должен торговаться с Россией за наиболее щедрое предложение для Украины: "Наоборот, это Украина должна искать более тесной интеграции с ЕС".
Профессор также отметил, что бедность является не самой большой проблемой Украины.
"Власть должна искать решение для выхода из затруднительной экономической ситуации у своей элиты, а не в предложениях России или Европейского Союза", - отметил Кузняр.
Radi
Я одного не пойму, для чего нужно жить хорошо, если надо раззорить сложившуюся , худо-бедною экономику.
Кому станет хорошо от того, что хуторяне просто не смогут платить за ЖКХ и пр.?
И рабочих "неэффективных прозводств" просто пошлют на .... ?
Если Еуропа хочет видеть Украину в своих рядах, то пусть платит. А ежелил нет - на кой нам энти Еуропы?
Если кто шибко умный, то я смотрю на события с точки зрения гречкосея или колхозного маслобойца: оно нам надо?
Типа, мы сеяли гречу, растили чудових свиней, а нам будут впаривать про Европу?
Это значить, щё: колотить в смену на пана, не хлебать своёгу борща... Что бы быть эффективнимы для гниющей Европы? Что бы гастарбайтеров у них стало больше?
Ни, мы на это не согласные...
Хватит с нас, украинцев и москалей, экспериментов, в натуре... Жить надо.
VV-nik
Ну вот - милиция и ВВ отступили с Майдана, и естественно, народ его немедленно "оккупировал", вместе с частью строительной техники... Смотрите он-лайн:
http://hromadske.tv/
VV-nik
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25187108.html
Цитата
близько півтисячі молодиків спортивної статури вчора намагалися прорвали кордон міліції і штурмувати адміністрацію президента.
Пізніше МВС України повідомило, що до правопорушень біля АП причетні понад 300 радикально налаштованих членів організації «Братство», які діяли під наглядом Дмитра Корчинського.

http://www.radiosvoboda.org/media/video/25186339.html
http://www.radiosvoboda.org/media/video/25186295.html

http://vv.gov.ua/news.php?nid=3871&lang=ua&mid=1
Цитата
Ввечері 1 грудня до шпиталю МВС направлено 22 військовослужбовці внутрішніх військ МВС України, які забезпечували охорону громадського порядку під будівлею Адміністрації Президента України.
Radi
Эти козлы гражданской войны хотят, на фоне которой можно делать всё, что угодно Еуропам.
А им дармовая рабсила нужна...
Суки.
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 2.12.2013, 19:08) *

Эти козлы гражданской войны хотят, на фоне которой можно делать всё, что угодно Еуропам.
Суки.

Интересно, наёмники уже прибыли или ещё в пути. Я подозрительно мало слышу по этому поводу.
VV-nik
Посмотрите, как лихо Тягнибок успокаивает немаленькую толпу и уводит ее от места провокации на Банковой - на Майдан. Причем звучит: "Кто в армии служил?!" pleasantry.gif
http://www.youtube.com/watch?v=XgQx-mOEqWU

Цитата(Radi @ 2.12.2013, 19:08) *

Суки.

В "Еуропах", ув. Radi, не бывает "дармовой рабсилы"... Иначе бы украинцы туда не ехали на ЗАРАБОТКИ... pardon.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 2.12.2013, 20:16) *

В "Еуропах", ув. Radi, не бывает "дармовой рабсилы"... Иначе бы украинцы туда не ехали на ЗАРАБОТКИ... pardon.gif

Ага, и все топ менеджеры, директора банков и т.п.
Если в Италии дворники зарабатывают больше чем в Киеве, это не значит что для Итальянца это не "дармовая рабсила".
Кстати, в отеле, в Риме, мне предлагали отдохнуть с массажем в номере. Когда я отказался, пытаясь меня уговорить, мне сообщили что есть "массажистки" из Украины, говорящие на моем языке. Поступать видимо приехали, а оказались на заработках.
VV-nik
Цитата(Волк @ 2.12.2013, 21:30) *

Цитата(VV-nik @ 2.12.2013, 20:16) *

Ага, и все топ менеджеры, директора банков и т.п.
Если в Италии дворники зарабатывают больше чем в Киеве, это не значит что для Итальянца это не "дармовая рабсила".
Кстати, в отеле, в Риме, мне предлагали отдохнуть с массажем в номере. Когда я отказался, пытаясь меня уговорить, мне сообщили что есть "массажистки" из Украины, говорящие на моем языке. Поступать видимо приехали, а оказались на заработках.

Блин, ув. Волк , а вам что - как "панаехали" - так сразу и виллу с видом на море? pardon.gif
Естественно, ПАШУТ... Кто строителем, кто горшки за стариками выносит - и в той же Италии это серьезная работа кстати, мы бы с вами пудово бы на ней "сгорели" за неделю примерно... wacko.gif
Но я не об том - имею интересную информацию, что в Италии уже несколько кафе украинских есть - это РАЗ (хозяйки - вы сами поняли кто). Более того - в Украине уже есть несколько пиццерий и пр. "закладів громадського харчування", где фактическими хозяевами являются - именно итальянцы, женившиеся на украинках, которые привезли мужей на историческую родину - это ДВА...
Волк
Цитата(VV-nik @ 3.12.2013, 3:10) *

Блин, ув. Волк , а вам что - как "панаехали" - так сразу и виллу с видом на море? pardon.gif
Естественно, ПАШУТ... Кто строителем, кто горшки за стариками выносит - и в той же Италии это серьезная работа кстати, мы бы с вами пудово бы на ней "сгорели" за неделю примерно... wacko.gif
Но я не об том - имею интересную информацию, что в Италии уже несколько кафе украинских есть - это РАЗ (хозяйки - вы сами поняли кто). Более того - в Украине уже есть несколько пиццерий и пр. "закладів громадського харчування", где фактическими хозяевами являются - именно итальянцы, женившиеся на украинках, которые привезли мужей на историческую родину - это ДВА...

Исключения есть везде. Уверен и директора банка найти можно одного из той толпы, которая уехала на заработки. Но в целом, это - "дешевая раб сила" на низко квалифицированных должностях. В той же Италии, был не один раз, и своими глазами видел, как наши соотечественники там пытаются работать.
VV-nik
"Афганцы" на Майдане:
http://www.radiosvoboda.org/media/video/25190261.html

Интересное:
http://www.segodnya.ua/politics/society/kl...ane-480737.html
VV-nik
Майданный рэп:
http://www.youtube.com/watch?v=YFVQORiEMbU...eature=youtu.be dance3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.