Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майдан
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 25.2.2014, 18:37) *

Ющенко это было цветочками, а сейчас пошли ягодки. Но виноват, поверь, Путин. Сначала сделал ставку на Януковича, что уже было ошибкой. Как можно выдвигать человека, который получил срок за то, что в туалетах с людей шапки стягивал, когда они снимали штаны и садились на очко?
Затем его вина в ведении грубой пропаганды в лице Киселёва. Он всю Украину настроил против России, все видели, как он оболгал их народ и их страну. Бесконечная война на таможне тоже ни к чему хорошему не привела. При грамотной дипломатии ничего подобного бы не случилось, что мы видим сейчас.

Да конечно виноват Путин, а кто же ещё? Во всех бедах стран СНГ виновата Россия и лично Путин!!! Мы виноваты в том что в Прибалтике ГЭС закрыли, мы виноваты в том что Грузия на Южную Осетию напала, мы виноваты в войне в Нагорном Карабахе, мы виноваты в перевороте в Киргизии, мы виноваты в войне в Таджикистане, и даже в том, что Монголия это пустое место на карте, тоже виноваты мы!!!!!!!! ДА ВЫ ВООБЩЕ СБРЕНДИЛИ!!!!!!!
nvs
Прошу прощения за небольшой оффтоп.... В 90-м или 91-м(еще при Союзе), будучи еще курсантом ехал к своей будущей жене в Александрию (Кировоградская обл). И ехал со мной ярый сторонник "Руха", движение такое было нациионалистическое, если помнит кто. Так вот, всю дорогу он мне рассказывал что как только сбросят клятых москалей, это огромное и непосильное ярмо, то заживет Украина так, что только все от зависти плакать будут, потому как "мы весь Союз кормим, а без нас вы там все с голода пухнуть будете".
Я к чему это: звонил своему сослуживцу вчера в Харьков, по скайпу, и в середине разговора влез его 25-летний сын. Так вот он мне радостно рассказывал, как теперь они заживут замечательно, когда всех ворюг пересадят, войдут в ЕС, и "вы нам еще завидовать будете".
Так вот история повторяется, и ничему, никого не учит.......
beerrat
Так.... коллеги...

А давайте без конкретных лиц... Путин виноват? В чем? В том, что не осмотрительно предлагает миллиарды Януковичу? Или в том, что вообще помнит о том, что есть такая страна - Украина?

Майдан - это ответ "мирового сообщества" попыткам России стать маяком на пространстве западной части бывшего СССР.
Правда правительство России не сделало выводов из Майдана, который Ющенко "вмыл" во власть. Вот это - действительно ошибка. И предложение денег и прочих преференций - тоже ошибка. Особенно на фоне того, что в России и своих проблемных мест (медицина, производство и т.д.) хватает, где эти миллиарды были бы совершенно не лишними...
Alex Wolf
Буду брать пример с dak333. Для просмотра рекомендуется материал сорокалетней давности.

http://multmir.net/multfilm-1809-prazdnik-neposlushaniya

Никаких параллелей никто не проведёт?
VV-nik
Цитата(nvs @ 25.2.2014, 16:10) *

Прошу прощения за небольшой оффтоп.... В 90-м или 91-м(еще при Союзе), будучи еще курсантом ехал к своей будущей жене в Александрию (Кировоградская обл). И ехал со мной ярый сторонник "Руха", движение такое было нациионалистическое, если помнит кто. Так вот, всю дорогу он мне рассказывал что как только сбросят клятых москалей, это огромное и непосильное ярмо, то заживет Украина так, что только все от зависти плакать будут, потому как "мы весь Союз кормим, а без нас вы там все с голода пухнуть будете".
Я к чему это: звонил своему сослуживцу вчера в Харьков, по скайпу, и в середине разговора влез его 25-летний сын. Так вот он мне радостно рассказывал, как теперь они заживут замечательно, когда всех ворюг пересадят, войдут в ЕС, и "вы нам еще завидовать будете".
Так вот история повторяется, и ничему, никого не учит.......

Уважаемый nvs, вы наверно просто не улавливаете разницу между этими эпохами.
Дело вовсе НЕ в некой борьбе с СССР тогда и боданиям с Россией - сейчас?

Дело в том, что украинцы смели власть фактически - диктатора, и происходящее сейчас у нас местами действительно напоминает некую охлократию. Но я думаю, что все наладится, сформируется новая власть, и люди просто не дадут этой власти отгораживаться заборами, "беркутами" и т.д. Будет надо - снова на Майданы выйдут, потому что уже научились власть за горло брать...

В дополнение: пару дней назад состоялся весьма интересный разговор "майдановцев" с Яценюком по поводу его кортежа - разговор жесткий... А при Ющенко, в бытность председателем Верховной Рады Яценюк устроил шкандаль по поводу продемонстрированного его кортежу из некоего джипа среднего пальца - "хулиган" оказался подполковником ГАИ и его уволили с треском...
Так что люди уже остро реагируют на остатки панских замашек...
beerrat
Беда в том, что таким образом можно сметать ЛЮБУЮ власть на Украине, пока не придет диктатор и не скажет - "баста, карапузики... кончалися танцы". И просто не введет войска и режим КТО. При этом рассказав, что на площадь проникли "аль-каеды" со спорами сибирской язвы и т.д.

И усе... Вот такой диктатор и будет править... И никто не сможет его "выкурить". Правда есть одно "НО". У этого диктарора не должно быть больших активов за границей. И все вопли о "санкциях" ему будут "До лампады"...
Айдар Омск
Цитата(VV-nik @ 25.2.2014, 20:23) *

Дело в том, что украинцы смели власть фактически - диктатора, и происходящее сейчас у нас местами действительно напоминает некую охлократию. Но я думаю, что все наладится, сформируется новая власть, и люди просто не дадут этой власти отгораживаться заборами, "беркутами" и т.д. Будет надо - снова на Майданы выйдут, потому что уже научились власть за горло брать...

Параллель очевидна. и тогда и сейчас во всем у вас виновата Россия. Ключевые слова "вы нам завидовать будете". Тогда просто Россию называли РСФСР, но смысла это не меняет. И ответьте мне пожалуйста на мой пост выше
Хлынец
Иду сёдни под конец смены по родному заводу, возвращаюсь в корпус. Навстречу бывшие коллеги (уже отработались). Издалека начинают зубоскалить, ибо впереди идёт потомок запорожских казаков(как и положено большинству украинцев)).
Ну и я в ответ: Бандерлоги - геть! Слава "Беркуту"!
Ну и что думаете? Как и положено россиянам - наши мнения по поводу событий на Украине на 100% совпали. Разумеется, мы все можем ошибаться, но ведь я уже писал: поживём - увидим.
ЗЫ: по поводу украинского народа... Может определимся, что это такое? Граждане Украины, или славянское население Украины. Ибо я там не был, но мне хорошую лекцию один украинец прочитал.
Это далеко не однородная масса, т.н. украинский народ , в понимании - граждане Украины.
ЗЫ: и только не надо про особый язык. Мои родители с разных краёв, когда строились в деревне, бывало, заведутся - А это у вас как называется? А это? ..
Вообще слова непонятные, хотя - явно по-русски.
Было это в начале 90-хх, и инета не было. Вот первое что вспомнилось: микляк, теноты(Забайкалье) поточик (Пермск. обл.)
Никакой не суржик, не мова, не кубанская "балачка".. И такое было в каждой местности, свой говор.
VV-nik
Цитата(Цинциннат @ 25.2.2014, 15:37) *

Затем его вина в ведении грубой пропаганды в лице Киселёва. Он всю Украину настроил против России, все видели, как он оболгал их народ и их страну.

Похоже, и в России уже это поняли и официально признали?
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016239/
А впрочем, кем сейчас работает Киселев? wink.gif
dak333
Цитата(VV-nik @ 25.2.2014, 17:01) *

Цитата(Цинциннат @ 25.2.2014, 15:37) *

Затем его вина в ведении грубой пропаганды в лице Киселёва. Он всю Украину настроил против России, все видели, как он оболгал их народ и их страну.

Похоже, и в России уже это поняли и официально признали?
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016239/
А впрочем, кем сейчас работает Киселев? wink.gif

ОПОРОЖНИТЕЛЕМ НА ВАС? НЕТ?...ждите ещё от ИСТОРИИ сдачи...детей ваших жаль - ваша дурь скорее по ним вдарит

Цитата(beerrat @ 25.2.2014, 16:28) *

Беда в том, что таким образом можно сметать ЛЮБУЮ власть на Украине, пока не придет диктатор и не скажет - "баста, карапузики... кончалися танцы". И просто не введет войска и режим КТО. При этом рассказав, что на площадь проникли "аль-каеды" со спорами сибирской язвы и т.д.

И усе... Вот такой диктатор и будет править... И никто не сможет его "выкурить". Правда есть одно "НО". У этого диктарора не должно быть больших активов за границей. И все вопли о "санкциях" ему будут "До лампады"...

drinks.gif
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 25.2.2014, 18:09) *
детей ваших жаль - ваша дурь скорее по ним вдарит
Опять обо мне чёрт знает что подумают, но мальчиков двадцатилетних действительно жалко, не всех, но жалко. Не все из них были уродами, некоторые просто не в ту сторону шагнули, а там покатилось и ещё покатится.
VV-nik
Цитата(Хлынец @ 25.2.2014, 18:01) *

ЗЫ: по поводу украинского народа... Может определимся, что это такое?

Советую посмотреть в начале Конституции Украины (кроме шуток). Там четкое определение понятия "Украинский народ" - который кстати, "источник власти"... pleasantry.gif
Радист
Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 13:31) *

Соглашусь с каждым словом Рэмбо, а от себя добавлю и задам пару вопросов гражданам Украины, А ИМЕННО VV-NIKу и РАДИСТу, которые здесь присутствуют и, как я понимаю, симпатизируют Майдану:

1. Постоянно читаю комменты подобного типа (не здесь), что "Майдан за свободу, а вы, москали всегда были рабами ими и останетесь". Вопрос знатокам- Почему мы рабы??? ПОтому что у нас 1 президент 13 лет? Или почему??? Не понимаю.

А я не понимаю-почему не задать этот вопрос тем,кто так вас называет?
Лично я достаточно хорошо помню 91-й год и знаю на что способен российский народ.Если у вас сейчас всё тихо -значит вас всё устраивает. drinks.gif

Цитата
2. Почему у украинцев во всем виновата Россия? нет, серьезно, почему??? Восточную часть вам подарили при царе, Западную Сталин присоединил, Хрущев (чтоб ему икалось за это, собаке серой) Крым подарил. Вы существуете в нынешних границах только благодаря нам и ещё возмущаетесь. Стесняюсь спросить, а кто после Великой Отечественной вам всю страну отстроил???

А почему Вы решили,что все украинцы считают,что во всём виновата Россия?(нет,некоторые действительно так считают,но зачем же обобществлять?)И вопрос-кто кому что подарил(включая Кубань,Таганрог,части Белгородской,Курской,Брянской областей) давайте оставим историкам.Мы сейчас живем не в том,что было,а в том,что есть.
А что касается "после Великой Отечественной войны",стесняюсь спросить - а кто строил?Украинцы в это время на Марсе были?Всей страной строили,вообще-то.Если Вы не в курсе.

Цитата
3. Во мне четверть крови украинской, как это ни парадоксально, но считать страну, которую Россия пыталась вытащить из дерьма братской нет ни малейшего желания. Не может быть братским народ, который во всех своих бедах винит нас. Ещё когда всё начиналось нужно было подавлять в зародыше эту анархию, а теперь поздно. Вы ведь прибежите к нам за помощью, к бабке не ходи, это даже ежу понятно, что вы тогда будете говорить в своё оправдание? Что???

Это вы про дешевый газ или про что?

Цитата
Сейчас Украине выделит МВФ 35 млрд бакинских. Их не просто так дадут, это будет кредит, с чего вы его отдавать будете? А дадут его вам ТОЛЬКО на политических условиях, в том числе скорее всего попросят подписать соглашение с ЕС... А соглашение с ЕС- это смерть вашей промышленности.

Зачем Вы забиваете себе голову НАШИМИ проблемами?Кстати,на политических условиях в кредит нам даёт только Россия.....МВФу нужны только их проценты(правда они ещё и требуют отчет на что тратятся выделяемые деньги)
Цитата
Да, и ещё, не нужно открещиваться от "людей с украинскими паспортами" которые воевали против России!!! Вы вырастили эту мразь и это ваша вина. Вы выбрали то правительство, которое вырастило этих выродков, значит это пятно лежит на всей Украине.

Замечу,что вырастили этих выродков в СССР,что впрочем не смывает пятна с Украины.За это действительно стыдно,хоть они и наёмники.

Цитата
И только за одно это все ваши западные области надо, по примеру крымских татар и чеченцев, отправить осваивать тундру.

ВАм никто не говорил,что то,что Вы написали попахивает фашизмом?
VV-nik
Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 17:31) *

И ответьте мне пожалуйста на мой пост выше

Попозже, ОК?
Радист
А вот,как у нас а Николаеве борются с "фашизмом" т.н. "анти-майданщики"
B Hикoлaeвe «зaщитники Лeнинa» в мacкax пpecлeдoвaли дeвyшкy зa yкpaинcкий язык
http://news.pn/ru/public/97714
Alex Wolf
Цитата(Радист @ 25.2.2014, 18:56) *
А вот,как у нас а Николаеве борются с "фашизмом" т.н. "анти-майданщики"
B Hикoлaeвe «зaщитники Лeнинa» в мacкax пpecлeдoвaли дeвyшкy зa yкpaинcкий язык
http://news.pn/ru/public/97714
Внимательно читаем вчерашнюю мою тему и вспоминаем, кто называл её провокацией. Раньше мне удавалось опережать события на месяцы, сейчас уже и на сутки не успеваю. Я что говорил про реакцию? И сколько времени прошло, а это ещё пока не российская сторона реагирует.
Айдар Омск
Цитата(Радист @ 25.2.2014, 21:52) *

Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 13:31) *

Соглашусь с каждым словом Рэмбо, а от себя добавлю и задам пару вопросов гражданам Украины, А ИМЕННО VV-NIKу и РАДИСТу, которые здесь присутствуют и, как я понимаю, симпатизируют Майдану:

1. Постоянно читаю комменты подобного типа (не здесь), что "Майдан за свободу, а вы, москали всегда были рабами ими и останетесь". Вопрос знатокам- Почему мы рабы??? ПОтому что у нас 1 президент 13 лет? Или почему??? Не понимаю.

А я не понимаю-почему не задать этот вопрос тем,кто так вас называет?
Лично я достаточно хорошо помню 91-й год и знаю на что способен российский народ.Если у вас сейчас всё тихо -значит вас всё устраивает. drinks.gif

Цитата
2. Почему у украинцев во всем виновата Россия? нет, серьезно, почему??? Восточную часть вам подарили при царе, Западную Сталин присоединил, Хрущев (чтоб ему икалось за это, собаке серой) Крым подарил. Вы существуете в нынешних границах только благодаря нам и ещё возмущаетесь. Стесняюсь спросить, а кто после Великой Отечественной вам всю страну отстроил???

А почему Вы решили,что все украинцы считают,что во всём виновата Россия?(нет,некоторые действительно так считают,но зачем же обобществлять?)И вопрос-кто кому что подарил(включая Кубань,Таганрог,части Белгородской,Курской,Брянской областей) давайте оставим историкам.Мы сейчас живем не в том,что было,а в том,что есть.
А что касается "после Великой Отечественной войны",стесняюсь спросить - а кто строил?Украинцы в это время на Марсе были?Всей страной строили,вообще-то.Если Вы не в курсе.

Цитата
3. Во мне четверть крови украинской, как это ни парадоксально, но считать страну, которую Россия пыталась вытащить из дерьма братской нет ни малейшего желания. Не может быть братским народ, который во всех своих бедах винит нас. Ещё когда всё начиналось нужно было подавлять в зародыше эту анархию, а теперь поздно. Вы ведь прибежите к нам за помощью, к бабке не ходи, это даже ежу понятно, что вы тогда будете говорить в своё оправдание? Что???

Это вы про дешевый газ или про что?

Цитата
Сейчас Украине выделит МВФ 35 млрд бакинских. Их не просто так дадут, это будет кредит, с чего вы его отдавать будете? А дадут его вам ТОЛЬКО на политических условиях, в том числе скорее всего попросят подписать соглашение с ЕС... А соглашение с ЕС- это смерть вашей промышленности.

Зачем Вы забиваете себе голову НАШИМИ проблемами?Кстати,на политических условиях в кредит нам даёт только Россия.....МВФу нужны только их проценты(правда они ещё и требуют отчет на что тратятся выделяемые деньги)
Цитата
Да, и ещё, не нужно открещиваться от "людей с украинскими паспортами" которые воевали против России!!! Вы вырастили эту мразь и это ваша вина. Вы выбрали то правительство, которое вырастило этих выродков, значит это пятно лежит на всей Украине.

Замечу,что вырастили этих выродков в СССР,что впрочем не смывает пятна с Украины.За это действительно стыдно,хоть они и наёмники.

Цитата
И только за одно это все ваши западные области надо, по примеру крымских татар и чеченцев, отправить осваивать тундру.

ВАм никто не говорил,что то,что Вы написали попахивает фашизмом?

По пунктам:
Вопрос задавал, ничего, кроме невразумительного мычания в ответ не услышал.

почему украинцы считают что во всем виновата Россия это я у вас спрашиваю, зачем вопросом на вопрос отвечать, ви же вгоде не еврей? Так считают не некоторые так считает огромное количество народа, с которым нельзя не считаться. Да, строили всей страной, а не вы одни, и уж извините, не на ваши деньги. Их у вас тогда не было. Это конечно печально, но факт.

Газ... Хм... дался вам этот газ... Хотя и он тоже... Вспомним хотя бы ваш мертвый Лисичанский НПЗ (уж простите, просто мне как нефтянику именно эта тема ближе) Так вот Роснефть летом этого года планировала пустить его вновь (а это, я вам доложу не одна сотня рабочих мест), чтобы перерабатывать РОССИЙСКУЮ нефть... И что теперя будет? Сдается мне, что всё свернут и как был Лисичанск мертв, так мертвым и останется... А жаль. Экспорт украинских товаров например ещё можно посмотреть... Первыми прикроют конфетки с сырами... Потом пойдет мясо... А если не дойдет то и металл.

Да я не забиваю. Неприятно, знаете ли, когда ты стоишь тихо в сторонке, а тебя дерьмом поливают из шланга... Надоело молчать. Не обманывайте себя по поводу политизированных кредитов, уже по разным источникам прошла информация что МВФ за просто так кредитов не даст. Да, наши кредиты тоже политизированы, но они имеют свою цель помочь вам, тем самым получив и свою прибыль. А у Европы такой цели нет. Им Греции, Испании и Исландии с головой хватает.

В СССР они только родились. А человека делает воспитание.

Хм... Так Иосиф Виссарионович фашист? не знал-не знал... Лучше следовать его примеру, чем наблюдать у себя такое, как у вас. И те и другие были высланы, я напомню, за пособничество фашистам. Но они хоть просто дезертировали или подкармливали этих тварей, а ваши западенцы вообще за них воевали! Убивали своих же сограждан! Про дивизии СС думаю напоминать не стоит, и так уже замусолили это.
vovaz02h
Радист перечитал "ответ по пунктам" - ППКС.
Увы со своей стороны столь же подробно развернуть мысль не могу, ввиду дефицита времени.
udav
Цитата
Хохлы буддисты
Не знаю кто реальный автор, но развеселили от души smile.gif))

В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дофига разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти — но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям… В общем, не земля — а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многим навешали люлей из-за неё. Варвары отметелили греков, литовцы ввалили татарам, поляки отмудохали турок, русские наваляли немцам. А в результате досталась эта земля обетованная хохлам. Вот так. Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты — австрийскими, Полесье — польским, Буковина — румынской, Север — литовским, Юг — турецким, Крым — татарским, Донбасс — русским, Киев общим — а теперь это всё хохляцкое! И хрен придерешься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю — благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть? По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами. Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо бить ближнего — нехорошо. Правда, если ближний попросит кому-либо навалять — то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему — это тоже не хорошо. Таким образом, хохлы мочили татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками му дохали русских и поляков, а потом с русскими и поляками — турок. Нащелкали даже итальянцам вместе с австрийцами и иракцам с американцами. Периодически хохлы сами получали мзды — и тогда они делали непонятные глаза и думали «а меня-то за что??», после чего метелили жидов — а те, понятно, плакали (жиды отгребали как прямые конкуренты).Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов — «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали — Украина. То есть «нам всё пофигу, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами». Главный жизненный принцип хохлов — многовекторность. Или, чтоб понятней, — «одним задом на двух стульях». Главная мечта хохлов — чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной. Хохлы — настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине — четыре штуки, на выбор). Любимый цвет хохлов — оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подвергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. Пострадал он за то, что дотрынделся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил. Как истинные буддисты, хохлы проповедуют не непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол — это не хохол. Буддийские принципы делают нас, хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто пох. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной хохляцкой песне: «Згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi. Запануєм i ми, браття, у своЇй сторонцi». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные — а потом и мы на своей земле покомандуем. А что, нам разве сложно подождать? Мы ж буддисты.
отсюда
проверка
Цитата
И пожалуйста,дорогие братцы-россияне,хватить пиздеть про"фашистов", "бандеровцев" и руку "госдепа",если вы там не были и всего этого бардака не видели воочию!
Вы там кажется тоже лично не присутствовали, так что своего пиздунка приткните для начала...

Цитата
Замечу,что вырастили этих выродков в СССР
А вас какая страна вырастила? А получились такими потому как так воспитывали и страна ни при делах....

Цитата
Мы сейчас живем не в том,что было,а в том,что есть.
Вы сейчас будете жить в том что останется.... А это уже не совсем весело...

Цитата
Но я думаю, что все наладится, сформируется новая власть, и люди просто не дадут этой власти отгораживаться заборами, "беркутами" и т.д. Будет надо - снова на Майданы выйдут, потому что уже научились власть за горло брать...
Да, наладится, вот только народ не будут спрашивать что делать а что нет, и появится новая дача где-нибудь в другом месте карпат, забор не из желтого кирпича будет, а из бетона, правда облицован мрамором, привезеным из-за тридевять земель, но это мелочи. Исезнет "Беркут", появится "Пантера", и вы даже выйдете на майдан протестовать, в полной уверенности, что возьмете власть за горло... А новая власть, наученная опытом, не будет сопли жевать, а аккуратненько так подравняет всех для начала снизу, а потом сверху, а может в обратной последовательности, например парой шилок, очень хорошо ровняют, вместе с баррикадой... а пантера пройдеся доравнятьь в ручную, тех кто за угол успел далеко убежать... Думаете не заровняетесь, заровняетесь, а кто рот раскроет по этому поводу, в лучшем случае будет в тех же карпатах чайной ложкой тоннелики рыть с нормой пару кубов за смену...

Вот ваше будущее...

У вас пиррова победа получилась....
Crass
Цитата(Радист @ 25.2.2014, 17:52) *

Кстати,на политических условиях в кредит нам даёт только Россия.....МВФу нужны только их проценты(правда они ещё и требуют отчет на что тратятся выделяемые деньги)

Это Вам сюда. 10 требований МВФ к Украине

Это публикация за 2010 год.
Конечно, можно сказать, что это данные Викиликс, что это туфта.
Но дело в том, что МВФ выдавал или предлагал кредиты не только Украине, но и другим странам, стоит посмотреть условия, особенно, для "проблемных" стран.
Уверяю Вас, что только процентами у МВФ дело _никогда_ не ограничивается.
Не для того МВФ создавался.
Айдар Омск
Цитата(Crass @ 25.2.2014, 23:13) *

Кстати,на политических условиях в кредит нам даёт только Россия.....МВФу нужны только их проценты(правда они ещё и требуют отчет на что тратятся выделяемые деньги)

Но дело в том, что МВФ выдавал или предлагал кредиты не только Украине, но и другим странам, стоит посмотреть условия, особенно, для "проблемных" стран.

За инфу спасибо) Я честно говоря опирался только на прессу и новости, ну и на опыт других стран. Кстати яркий пример это Прибалтика и Молдова...
Хлынец
Цитата(VV-nik @ 25.2.2014, 18:47) *

Советую посмотреть в начале Конституции Украины (кроме шуток). Там четкое определение понятия "Украинский народ" - который кстати, "источник власти"... pleasantry.gif

Посмотрел по Вашей ссылке. Определения в начале не нашёл.
Но удивила Конституция Войска Запорожского от 1710 года. В оригинале на русском языке.
Радист
Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 17:24) *

Хм... Так Иосиф Виссарионович фашист? не знал-не знал... Лучше следовать его примеру, чем наблюдать у себя такое, как у вас. И те и другие были высланы, я напомню, за пособничество фашистам. Но они хоть просто дезертировали или подкармливали этих тварей, а ваши западенцы вообще за них воевали! Убивали своих же сограждан! Про дивизии СС думаю напоминать не стоит, и так уже замусолили это.

Айдар,смею Вам на помнить,что за фашистов воевали около миллиона власовцев,казацких и всяких иных батальонов.
Куда россиян за это сослать?
А вообще,юноша, Вы абсолютно не умеете слушать оппонента.Кроме того голова Ваша крепко забита велико-имперским сознанием.Засим общение с Вами считаю бессмысленным и на Ваши вопросы более не отвечаю.Звиняйте!

Цитата(проверка @ 25.2.2014, 17:57) *

Цитата
Замечу,что вырастили этих выродков в СССР
А вас какая страна вырастила? А получились такими потому как так воспитывали и страна ни при делах....

У Вас лично ко мне какие претензии?
Айдар Омск
Цитата(Радист @ 25.2.2014, 23:30) *

Айдар,смею Вам на помнить,что за фашистов воевали около миллиона власовцев,казацких и всяких иных батальонов.
Куда россиян за это сослать?
А вообще,юноша, Вы абсолютно не умеете слушать оппонента.Кроме того голова Ваша крепко забита велико-имперским сознанием.Засим общение с Вами считаю бессмысленным и на Ваши вопросы более не отвечаю.Звиняйте!

Те, русские которые воевали на их стороне свое получили или нет? То мы рабы, то великоимперцы... Хрень полная! Вы на всё остальное то ответьте, вместо того чтоб фразы выдергивать
Радист
Цитата(проверка @ 25.2.2014, 17:57) *

Вы там кажется тоже лично не присутствовали, так что своего пиздунка приткните для начала...

Во всяком случае у меня есть информация из первый рук,а не от пиздобоола(извиняюсь,но это уже сами россияне признали) Киселева.
Цитата
Вы сейчас будете жить в том что останется.... А это уже не совсем весело...

Я буду жить там-где живу.И не Вам это решать!

Цитата
У вас пиррова победа получилась....

Нам до победы еще пахать и пахать....
Но то,что властьимущие уже обосрались и теперь сто раз подумают,прежде чес что-то сделать- это реальный факт.Не пойму только-что Вас в этом не устраивает?В России уже появились честные чиновники?Вам есть чем гордиться в этом плане?Мы то своих хотя бы здорово напугали,как минимум....

Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 18:38) *

Те, русские которые воевали на их стороне свое получили или нет? То мы рабы, то великоимперцы... Хрень полная! Вы на всё остальное то ответьте, вместо того чтоб фразы выдергивать

По аналогии с чеченами,или крымскими татарами русских надо было бы за сие сослать?Не так ли?
Я,конечно утрирую.Просто хочу,чтобы Вы,юноша,поняли,что не бывает плохих/хороших народов.Есть нормальные люди,а есть 3,14дарасы.
Ну и за памятник Красновы,Вы,надеюсь,слышали http://forum-history.ru/showthread.php?t=1316

Цитата(Crass @ 25.2.2014, 18:13) *

Уважаемый,Crass!Ну и где тут политические требования?Сплошная экономика.
Кстати,у нас в стране споры по этим пунктам регулярно ведится,и более того регулярно не выполняются)))))Но в МВФ тоже есть чиновники,которые обязаны за выданными кредитами следить,и как бы рекомендовать пункты,которые(по их мнению) могут способствоватьтому,чтобы эти кредиты вернулись с прибылью.))
Волк
Парни, а давайте еще не будем путать фашизм с нацизмом.
III Рейх были национал-социалистами, на крайний случай нацистами. Фашизм не имеет к ним никакого отношения. Это скорее Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи.

! 
Предупреждение:
ТаймАут до утра. Матерится будете на Майдане. Noxious
Волк
Львовские активисты решили 26 февраля говорить по-русски, сообщает издание 032.ua. Акция призвана проявить солидарность львовян с жителями восточных и южных областей Украины.

Неужели что то меняется? drinks.gif
dak333
Цитата(Волк @ 26.2.2014, 9:03) *

Львовские активисты решили 26 февраля говорить по-русски, сообщает издание 032.ua. Акция призвана проявить солидарность львовян с жителями восточных и южных областей Украины.

ДА.- УКРАИНА САМА ПРЫГНУЛА В ПРОПАСТЬ ((((....с НЕБОЛЬШОГО толчка...а сопротивляться было НЕКОМУ.кроме БЕРКУТА.

СЛАВА БЕРКУТУ!
Crass
Цитата(Волк @ 25.2.2014, 20:07) *

III Рейх были национал-социалистами, на крайний случай нацистами. Фашизм не имеет к ним никакого отношения. Это скорее Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи.

Не согласен. Всё дело в том, как понимать фашизм. С нацизмом проще - вроде всё понятно.
Определений навалом - форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом.

А вот фашизм... Когда то на форуме обсуждали.

При фашизме есть элита и есть толпа людей
толпа приветствует (и даже в них участвует) любые бесчеловечные действия, если они направлены в сторону целей, которые эта толпа искренне поддерживает, цели тоже могут быть бесчеловечными абсолютно (например, геноцид по этническому признаку)
и толпа поддерживает подавление любого инакомыслия
- это фашизм.

Теперь можно примерять определения к украинским реалиям.
ИМХО - фашизм там есть точно.
А нацизма нет, для него социализм нужен.

P.S. Предложение - если кто захочет пообсуждать именно терминологию, определения - делать это в отдельной ветке.
beerrat
 ! 
Предупреждение:

Если будут "личностные" оскорбления - будет "баня"...

"У нас субординация и выслуга лет" angry.gif

dak333
Цитата(Crass @ 26.2.2014, 9:54) *

Цитата(Волк @ 25.2.2014, 20:07) *

Не согласен. Всё дело в том, как понимать фашизм. С нацизмом проще - вроде всё понятно.
Определений навалом - форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом.

А вот фашизм... Когда то на форуме обсуждали.

При фашизме есть элита и есть толпа людей
толпа приветствует (и даже в них участвует) любые бесчеловечные действия, если они направлены в сторону целей, которые эта толпа искренне поддерживает, цели тоже могут быть бесчеловечными абсолютно (например, геноцид по этническому признаку)
и толпа поддерживает подавление любого инакомыслия
- это фашизм.

Теперь можно примерять определения к украинским реалиям.
ИМХО - фашизм там есть точно.
А нацизма нет, для него социализм нужен
...

+ГОС.ПОЛИТИКА С МОЩНОЙ ВОЕННОЙ ЭКОНОМИКОЙ drinks.gif
...до нацизма украинцам далеко...-как до Пекина раком
...а фашизм...- он и в чечне был - в 1ю -почти ПОВСЕМЕСТНЫЙ и нехилый!
VV-nik
Цитата(dak333 @ 26.2.2014, 10:34) *

СЛАВА БЕРКУТУ!

Кончился "Беркут"...
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016297/
"Птичку... жалко..." (с)

Цитата(Волк @ 26.2.2014, 10:03) *

А о чем вам несколько дней пытаются сказать я и др. украинские форумчане? wacko.gif
http://life.pravda.com.ua/society/2014/02/25/154014/
Рэмбо
Цитата

Кончился "Беркут"...
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016297/
"Птичку... жалко..." (с)

А тем временем:
Цитата
Глава севастопольского городского управления Алексей Чалый пригласил в город бойцов расформированного спецподразделения милиции «Беркут». Об этом сообщает ForPost.
Чалый отметил, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции. «Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками», — сказал он. Со слов Чалого, власти города готовы выплачивать бывшим бойцам «Беркута» зарплату и обеспечить безопасность их семьям.
Дмитрий
Предполагаю, что после определённой паузы, весьма необходимой, как известно благодаря Станиславскому, в столь масштабных постановках, на/в Украину со всех сторон света устремятся музчины и женщины, которых некоторые именуют наёмниками, кое-кто "вольными стрелками" и пр. И в первую очередь данный контингент будет "определятся по обстановке", если не получит заранее оплаченный бонус. Это закон всех горячих точек в более-менее цивилизованных зонах противостояния.
Сторона евромайдана так уже поступила, собрав всё своё "доморощенное", изрядно дополнив указанную массу реальным оперативным управлением, связью, деньгами, укрепив штурмовиками неукраинского происхождения.
Вопрос в другом. А именно в том, примет ли Россия опосредовнанное, разумеется))), участие в данном "хаотическом" движении? Ведь у нас есть и опыт проведения данных мероприятий, и возможности, а самое главное в наличии весьма мощный и многочисленный контингент указанного рода тоскующих специалистов. Ну и подразделения северо-кавказских регионов я бы не исключал. Ведь не секрет, что "Восток" и т.п. играют определённую роль, начиная уже с Грузии.
В связи с этим возникает другой вопрос. А что, если на определённом этапе что-то в планах США по территориям Украины пойдёт не так и "неуправляемая масса кавказских дикарей вкупе с русскими "наёмниками-пропутинцами", сначала вырежет всю верхушку и активную часть бендеровцев, а потом, под шумок, приватизирует все активы оставшейся экономики нэзалежной?!!Готовы ли украинцы к джихаду и поголовной резне?!!

Зотыч, ты готов за свободу и процветание Тягнибока и Яроша умереть с перерезанным от уха до уха горлом прямо в центре Днепропетровска в 10 минутах от дома?!!
VV-nik
В качестве ответа уважаемому Айдару - давний стеб "95 квартала" о российском телевидении
http://www.youtube.com/watch?v=4CXBqZqIFCM
А вот это уже не шутки:
http://www.youtube.com/watch?v=LmgpX9rn1ro

Интересная мысль от Бжезинского (для обсуждения):
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016282/
он кстати, поляк, если кто не заметил... pardon.gif
все теле- и радиоканалы Польши одновременно транслировали эту песню:
http://www.youtube.com/watch?v=c-FEJipVIYc

Еще рекомендую убить с часок на просмотр коротких клипов из этой подборки:
http://www.youtube.com/channel/UCrJIIeADD4...w?feature=watch
Начните например с этого:
http://www.youtube.com/watch?v=NPTZ-8_O53I
Обратите внимание, что даже в самые напряженные моменты - в глазах людей нет СТРАХА. acute.gif

Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 11:50) *

Предполагаю, что после определённой паузы, весьма необходимой, как известно благодаря Станиславскому, в столь масштабных постановках, на/в Украину со всех сторон света устремятся музчины и женщины, которых некоторые именуют наёмниками, кое-кто "вольными стрелками" и пр. И в первую очередь данный контингент будет "определятся по обстановке", если не получит заранее оплаченный бонус. Это закон всех горячих точек в более-менее цивилизованных зонах противостояния.
Сторона евромайдана так уже поступила, собрав всё своё "доморощенное", изрядно дополнив укзанную массу реальным оперативным управлением, связью, деньгами, укрепив штурмовиками неукраинского происхождения.
Вопрос в другом. А именно в том, примет ли Россия опосредовнанное, разумеется))), участие в данном "хаотическом" движении? Ведь у нас есть и опыт проведения данных мероприятий, и возможности, а самое главное в наличии весьма мощный и многочисленный контингент указанного рода тоскующих специалистов. Ну и подразделения северо-кавказских регионов я бы не исключал. Ведь не секрет, что "Восток" и т.п. играют определённую роль, начиная уже с Грузии.
В связи с этим возникает другой вопрос. А что, если на определённом этапе что-то в планах США по территориям Украины пойдёт не так и "неуправляемая масса кавказских дикарей вкупе с русскими "наёмниками-пропутинцами", сначала вырежет всю верхушку и активную часть бендеровцев, а потом, под шумок, приватизирует все активы оставшейся экономики нэзалежной?!!Готовы ли украинцы к джихаду и поголовной резне?!!

Зотыч, ты готов за свободу и процветание Тягнибока и Яроша умереть с перерезанным от уха до уха горлом прямо в центре Днепропетровска в 10 минутах от дома?!!

В Крыму уже что-то затевается:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016301/
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016245/
beerrat
Для того, что бы наемники "потянулись", надо, что бы им кто то платил. А в сутуации "сейчас" платить наемникам некому и "не из чего".
Так что с этим все будет тихо и спокойно...
VV-nik
Новое правительство:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016303/
Дмитрий
Цитата(beerrat @ 26.2.2014, 12:23) *

... А в ситуации "сейчас" платить наемникам некому и "не из чего"...

"Блажен, кто верует!"(с)

Всегда есть кто платит и находятся те, кому платят.
В ситуации с Украиной причины и спонсоры "революции" понятны и прозрачны. "Чёрные кассы" локальных группировок, заточенных на узкотерриториальный и адресные "защитные мероприятия" интересов отдельно взятых заказчиков, также имеют место быть.

И ещё. "Солдаты удачи" зачастую просто едут туда, где анархия и хаос государственного устройства позволят им с оружием в руках взять то, что им нужно...
beerrat
Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 12:34) *

"Блажен, кто верует!"(с)

В ситуации с Украиной причины и спонсоры "революции" понятны и прозрачны. "Чёрные кассы" локальных группировок, заточенных на узкотерриториальный и адресные "защитные мероприятия" интересов отдельно взятых заказчиков также имеют место быть.

И ещё. "Солдаты удачи" зачастую просто едут туда, где анархия и хаос государственного устройства позволят им с оружием в руках взять то, что им нужно...

Да будет Вам... Бесплатно только русские в Югославии, да чеченцы за магометан воевали. Те же ОУНы и т.д., как только поняли, что "чехи" с ними или не рассчитываются, или фальшивыми расплачиваются, перестали тудой ездить. Да и Украина - не Ливия. Что "плохо лежит" уже аборигены присмотрели. А у них это - и топором не вырубить (что с возу упало, то не вырубить топором)...
dak333
во время фазы "МЯТЕЖ-ВОЙНА" пиндосам хватает и ПРОСТО - нестабильности....при этом нужно только делать СОЧУВСТВУЮЩУЮ РОЖУ
Дмитрий
Цитата(beerrat @ 26.2.2014, 12:39) *

Да будет Вам... Бесплатно только русские в Югославии, да чеченцы за магометан воевали...

Так и я, вроде, о них писал выше. О россиянах и чехах.
И ежели сравнивать ситуацию с украинскими наёмниками в Чечне, воюющими в России против России с текущей ситуацией, то почему Вы исключаете наличие тех сил и средств, желающих повоевать в/на Украине против Украины?!

Так или иначе, есть определённые силы, которые в сложившемся моменте противостояния, несут экономические потери. Найдутся те, кто всё бросит и убежит. Но будут и те, кто так поступать не захочет или не сможет. Для иллюстрации приведу пример имевшего место быть эпизода, где Царёв встречает приехавших к его дому на разборки евромайданцев. Наличие достаточных сил и средств за спиной депутата быстро охлаждает пыл "борцов за свободу".
И это только начало...
beerrat
Не приведи Создатель, что бы Вы оказались правы. Гражданская война - и в Африке - гражданская... Не говоря за славянские государства...
Дмитрий
Вот и я о том же. Начать легко, закончить будет очень сложно. А главное - ЭТО ВСЁ никому не нужно!!!
Цинциннат
Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 11:34) *

"Блажен, кто верует!"(с)

В ситуации с Украиной причины и спонсоры "революции" понятны и прозрачны. "Чёрные кассы" локальных группировок, заточенных на узкотерриториальный и адресные "защитные мероприятия" интересов отдельно взятых заказчиков также имеют место быть.

Запад им платит и Россия готова была заплатить. Они выбрали Запад, потому что старый уклад жизни надоел, чего-то новенького захотелось, изменить свою жизнь. Они хотят быть не губернией России, а - быть самостоятельными, гордиться своей родиной, своим языком, своей историей. Нужно пожелать им удачи в этом, помочь. Мы сами в какой-то западне имперскости. У 15 миллионов человек в России на огороде стоят деревянные сортиры, а мы лезем учить другие страны, как им жить и что делать.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 26.2.2014, 12:21) *

Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 11:34) *

"Блажен, кто верует!"(с)

Запад им платит и Россия готова была заплатить. Они выбрали Запад, потому что старый уклад жизни надоел, чего-то новенького захотелось, изменить свою жизнь. Они хотят быть не губернией России, а - быть самостоятельными, гордиться своей родиной, своим языком, своей историей. Нужно пожелать им удачи в этом, помочь. Мы сами в какой-то западне имперскости. У 15 миллионов человек в России на огороде стоят деревянные сортиры, а мы лезем учить другие страны, как им жить и что делать.

Это Вы всё про наёмников написали? Прикольно.
VV-nik
Интересно, что по всему этому поводу думает нардеп-одессит Марков?
Вот думал ли наиярчайший сторонник пророссийской политики, что его посадит Янукович (за давнее хулиганское нападение на "свободовцев"!!! blush.gif ), а выйдет он на свободу как "узник совести", благодаря Майдану??? (правда, выпустили его очевидно, "под подписку"?)...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016300/
Crass
Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 13:33) *

Вот думал ли наиярчайший сторонник пророссийской политики, что его посадит Янукович (за давнее хулиганское нападение на "свободовцев"!!! blush.gif ), а выйдет он на свободу как "узник совести", благодаря Майдану??? (правда, выпустили его очевидно, "под подписку"?)...

В условиях недееспособности власти из мест заключения выходят под нажимом на местах, что в Киеве, что в Севастополе.
Самопровозглашённая где-то в центре власть к этому процессу отношения не имеет.
Кто на месте силу имеет, тот и играет.

А про "узника совести" - это для красного словца?
VV-nik
Цитата(Crass @ 26.2.2014, 14:40) *

Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 13:33) *

В условиях недееспособности власти из мест заключения выходят под нажимом на местах, что в Киеве, что в Севастополе.
Самопровозглашённая где-то в центре власть к этому процессу отношения не имеет.
Кто на месте силу имеет, тот и играет.

А про "узника совести" - это для красного словца?

Ну, в общем-то, суд решил какбэ? pleasantry.gif
beerrat
Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Вот вопрос в студию - "нафига правительству России такие головняки"?

Так же -

"В четверг Верховная рада сформирует новое правительство Украины. Основным и пока единственным кандидатом на пост министра обороны считается комендант майдана Андрей Парубий. Он несколько раз вносил в украинский парламент законы, ставящие под вопрос нахождение базы российских моряков в Севастополе. Позиция партии «Батькивщина», члены которой займут ключевые посты, заключается в том, чтобы после 2017 года Черноморского флота (ЧФ) в Крыму не было.

Коллега Парубия по «Батькивщине» депутат Сергей Соболев сказал РБК daily, что вопрос о пребывании Черноморского флота будет поднят независимо от того, кто будет назначен министром обороны. «Никакие 100 долл. знижки (скидки. — РБК daily) на газ не компенсируют то, что было подписано Януковичем в Харькове. Более того, это никакая не «знижка», а фактически переданные деньги, которые будут идти в счет оплаты аренды Черноморского флота после 2017 года. Мы четко преследуем цель — до 2017 года аренда есть, поскольку она была подписана в соответствии с действующей конституцией, после 2017 года — это не соответствует конституции Украины», — сказал РБК daily украинский депутат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.