Цитата(S_force @ 27.2.2014, 22:31)

Цитата(прапор-59 @ 27.2.2014, 21:18)

Мне ликбез пожалуйста, "царь" (в кавычках), от "атамана" (в кавычках), чем отличается?
Тем, что "царь" правит столько, сколько решит он сам. А "атаман" - до тех пор, пока им доволен народ.
Если народ недоволен "царём" - он начинает плакать. Если народ недоволен "атаманом" - выбирают другого "атамана".
+1!
Добавлю: я вовсе не поклонник "запорожских обычаев", более того, я считаю что Запорожье во многом было
гнездом пиратов типа Тортуги и т.п...
Т.е. тем кто восхищается, что запорожцы выбрасывали за борт тех кто умудрился в походе напиться, я всегда возражаю: так и пираты разных морей поступали ТОЧНО ТАК ЖЕ!
Но меня реально умиляет один запорожский обычай: новоизбранному гетьману мазали голову землей (в которой напоминаю - обильно было представлено дерьмецо, как конское, та и прочее)...
Это делали для того чтобы гетьман помнил: откуда он вышел, туда он и уйдет... МЫ КАК ТЕБЯ ИЗБРАЛИ, ТАК МОЖЕМ ТЕБЯ И УБРАТЬ... Доходило правда не до всех...
Цитата(S_force @ 27.2.2014, 22:31)

Украинцы вообще по натуре анархисты, как мне кажется. У нас не любят любую власть. Но если человека уважают - то он может руководить у нас. Но именно на уважении, а не на статусе "я царь".

Мой хороший знакомый любит повторять, что в каждом втором украинце бродит кровь батьки Махно...
А Махно чудил ведь так, что сравнить можно мало с кем...
Ну разве что с
Панчо Вильей и Сапатой сравнить можно?
А ведь были примеры и поменьше, и побольше: ну, например, легендарный "атаман Зеленый" - бывший прапорщик "царской" армии, который так кошмарил Киев зарезанными комсомольцами - а погиб в бою с деникинцами... был "Холодный Яр"... был Юрко Тютюнник с совершенно невероятной судьбой: он, будучи "петлюровским" генералом, не только вернулся в СССР, но и снялся в фильме!!! причем в том же фильме лично в роли самого себя снялся Григорий Котовский!!!
Я уже молчу за УПА - там было много и мерзкого, и героического...
И это все - В КРОВИ народа одной страны...
Цитата(прапор-59 @ 27.2.2014, 23:14)

Цитата(VV-nik @ 28.2.2014, 1:03)

Выражаясь понятной для уважаемых россиян идиомой, раньше эти "медведи" (поляки ВООБЩЕ и украинские националисты) в одной "берлоге" не жили точно... конечно можно сказать, что "мировое закулисье" приказало им не ссориться по поводу"Волынской резни" и прочего... а можно сказать и то, что люди из Польши и Украины - простые в общем люди! - вдруг нашли нечто общее, об чем можно без переводчиков общаться?
Россияне видели, но НЕ поняли, единение одних нацистов с другими, это победа демократии?!
Вы считаете АК ("Армию Крайову") -
нацистами???
Вы бы поточнее были с терминами...
Цитата(S_force @ 27.2.2014, 23:24)

Вы не видели, что он чмо и гандон? ВИДЕЛИ!
Вы не видели, что народ эту скотину ненавидит? ВИДЕЛИ!
Вы не видели, что народ в говне, а этот организм жирует? ВИДЕЛИ!
ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ????
Почему вы не потребовали от него, что "Мы дадим кредит, но сделай хоть что-то для людей!" ????
ПОЧЕМУ???? Нет же! Вы просто дали денег ему в кармашек! Чтобы он хоть как-то протянул до выборов, а потом всё "посчитали как требуется"!
Так чего вы теперь вините украинский народ, если по факту вы поддерживали не людей, а именно бывшую украинскую ВЛАСТЬ????
Если вы считаете, что вам не по пути с народом, который не хочет терпеть издевательства над собой - ок, не вопрос. Но подумайте - а ВЫ точно всё правильно делали? Точно ли вы делали всё для украинского народа, а не лично для Витьки? Задумайтесь, 2 раза задумайтесь. И признайтесь - на то, как живут простые украинцы, вам было ПО БАРАБАНУ.
подчеркнуто ПО РУССКИ: "Слава Украине!!!"