Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майдан
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
VV-nik
http://blogs.pravda.com.ua/authors/tuzov/5310a70443040/
Цитата
Дмитро Тузов
Янукович тянет Путина на дно
28 лютого 2014, 17:11
С Януковичем все понятно. Вопросов к нему нет. Честно говоря, давно надоело слушать это откровенное вранье с экранов телевизоров. Удивительная способность человека, возглавлявшего государство, лгать напропалую. Его не останавливают даже собственные соратники: вспомните заявление Януковича о том, что спикера парламента избили и обстреляли его машину и реакцию самого Владимира Рыбака, который назвал все это абсурдом.
Но интересно другое: Янукович вывезен военными (российскими?) на территорию РФ. И его присутствие в России, даже не смотря на прихваченные с собой деньги и прочие активы – огромная проблема для самого Путина. Он принял на борт человека, который руководил страной и всеми силовиками, имея неограниченную власть, когда в центре Киева расстреливали людей. Руководителя государства, в котором золотовалютные резервы удивительным образом выветрились из закромов Родины до критичной отметки, в которой банды уголовников и переодетых милиционеров несколько месяцев терроризировали людей, похищая их прямо на улицах столицы.
Вы думаете, мы все это должны забыть или убедить себя, что это был дурной сон? Как дурной сон и ханская резиденция с брошенными впопыхах золотыми батонами и килограммовыми монетами из золота? В разграбленном, униженном и преданном его "вождями" государстве. Конечно, хотелось бы проснуться и осознать, что годы правления Януковича – всего лишь ночной кошмар, навеянный просмотром фильма ужасов. Но это не так – баррикады на Крещатике, заваленные цветами – реальные. Как реально и горе людей, потерявших своих близких.
Зачем это Путину? Для расчленения Украины? Для того, чтобы, отобрав Крым, двинуться дальше, вглубь нашей страны? Это будет конец для самой России. Последний, финальный аккорд многолетнего правления ВВ в России. В защиту Украины поднимутся все, кто хочет жить в нормальной стране, в которой судьи не давят людей "Каенами" прямо на пешеходных переходах, в которой менты не убивают прямо в отделениях милиции, в которой уровень коррупции не зашкаливает до того уровня, что уже ни о каком развитии экономики и речи быть не может. В котором остатки денег на корсчетах Госказначейства меньше, чем лежит "нала" в сейфе чиновничка средней руки периферийной горгосадминистрации. А "откаты" достигают 90%. Владимир Владимирович – человек, которого вы приютили, утащит вас в пропасть за собой. Очнитесь. Я слышал, как московские футбольные фанаты уже скандируют: "Слава Украине! Героям слава!"
Цинциннат
Цитата(VV-nik @ 28.2.2014, 18:34) *

Ну, то что от встречи отказались - понятно (раз уж Янукович у вас, как я понял, нашел официальный приют)... Очевидно, дипломатические отношения предполагается вообще "приостановить"?
А вот про бронетехнику, которая где попало катается - ответ разве не интересный? Фактически это "где хочем, там и катаемся"...

Я тут подумал, что раз так легко Крым съели, то могут и на всю Украину покуситься. Вернуть в лоно, так сказать. Почему бы и нет?
 ! 
Предупреждение:
Хорош уже... Забаню на 3 дня.
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 16:38) *

Дим, Ген, прокомментируйте это видео: http://www.odnoklassniki.ru/video/62295317012702-1

А чего комментировать этот баян?
Уже и комменитировали, и разбирали многократно.

Мог бы накидать кучу видео с тем, что творит Беркут, но зачем? Вы же скажете, что "ну перегибают пацаны немножко".
А госпиталь спалили случайно, курили в неположенном месте.

Тому, что орёт "СЛава Беркуту" - напоминаю, что на этом видео Беркута нет. Это ВВшники. Беркута за их спинами прятались ПОСТОЯННО. Что на Банковой, что на Грушевского, что при штурме Майдана.
Мерзко это выглядело, прошу заметить.

Цитата(Цинциннат @ 28.2.2014, 18:43) *

Я тут подумал, что раз так легко Крым съели, то могут и на всю Украину покуситься. Вернуть в лоно, так сказать. Почему бы и нет?

Ещё не съели.
А если российские войска решат, что могут так по всей Украине кататься - то у меня для них плохие новости.
Рэмбо
Цитата
И на следующее утро - привет, гражданская война и партизанщина.

Мне кажется что не совсем так... После разгона "любыми средствами", как это делается в америке и в так милой вам европе, обычно основная активная часть лежит в больницах(большей частью тюремных), главные идеологи тусуются в СИЗО, основная часть "народа" зализывает раны по домам, с содроганием вспоминает очереди над головой(это те кому повезло) и думает о выходе на работу в понедельник. Какая нахрен партизанщина, им ясно дали понять что намотают на траки, в случае чего...
VV-nik
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 16:14) *

Прекратите панику уже, а?
На Музычко уголовное дело уже завели, расслабьтесь.

Подтверждение: http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/28/7016672/

S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 18:47) *

Мне кажется что не совсем так... После разгона "любыми средствами", как это делается в америке и в так милой вам европе, обычно основная активная часть лежит в больницах(большей частью тюремных), главные идеологи тусуются в СИЗО, основная часть "народа" зализывает раны по домам, с содроганием вспоминает очереди над головой(это те кому повезло) и думает о выходе на работу в понедельник. Какая нахрен партизанщина, им ясно дали понять что намотают на траки, в случае чего...

Ни хрена не так.
У нас тоже говорили (сами же Беркута), что "дадут приказ - снесём мы вас". Дали приказ. Не смогли снести, пупок развязался.
Потом говорили, что "да будут выстрелы звучать - все обгадятся и убегут". И что? 80 убитых и никто ен убегал.

Ты просто не видел, как настроены люди.
Была бы бойня - всё, война была бы уже наутро. Даже довольно умеренные граждане типа меня сразу же бы за оружие взялись.
Рэмбо
Цитата
А если российские войска решат, что могут так по всей Украине кататься - то у меня для них плохие новости.

А если без лишней бравады и объективно?
Я не бряцаю оружием и не бравирую. Просто интересно, ты реально сравниваешь возможности хотя бы сухопутных войск? Даже не берем в расчет стратегов, ввс и т.д.
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 18:53) *

А если без лишней бравады и объективно?

Если без бравады и объективно - ребята, армию вы, может, и вынесете. Ценой приличных потерь тоже.
Но партизанщина начнётся такая, что Чечня покажется детской болячкой. И Украина - это не крошечная Чечня размером с ноготь. Тут придётся ВСЮ страну войсками наводнить.
Сдюжите? Ой ли?

Да и Россия, думаю, устала от цинковых гробов. Хватит уже.
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:47) *

Цитата

Проблема в одном: "в америке и милой нам европе" именно ТАК - не делается... Не расстреливают там из пулеметов. И не доводят противостояние до некоего Майдана...
Янукович - политический труп уже потому, что довел ситуацию до абсурда, ИМХО...

А вот еще попалось интересное - от финского "друга России":
http://izvestia.ru/news/566591
Цитата
Это нападение на святую Русь в сердце древней России. Это нападение на русскую душу. Их главная цель всегда и есть только одно: православие. Они делают всё возможное, чтобы уничтожить нашу веру, чтобы рассорить нас, чтобы издеваться над святыми.
Это международный фашистский фронт против России. В Киеве к нему впервые присоединились бандеровцы, американские дипломаты, ЦРУ, НАТО и ЕС.
Все западные СМИ фальсифицируют ход событий, они пишут, что войска Януковича убивают мирных демонстрантов. Это та же схема информационной войны против Сирии, чтобы оправдать нападение НАТО на Украину.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566591#ixzz2udITZhh2

а я-то думал, что такие деятели бывают только у нас с вами... но они и в Финляндии вот встречаются...
Цинциннат
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 18:56) *

Если без бравады и объективно - ребята, армию вы, может, и вынесете. Ценой приличных потерь тоже.
Но партизанщина начнётся такая, что Чечня покажется детской болячкой. И Украина - это не крошечная Чечня размером с ноготь. Тут придётся ВСЮ страну войсками наводнить.
Сдюжите? Ой ли?

Ну в Украину, пожалуй, не пойдём. Но в Крыму УЖЕ так, уже хозяева.
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 17:25) *

VV-ник, ты уж извини, но на этом видео не демонстранты. Это УБЛЮДКИ! Это МРАЗИ! Так это и есть ваш мирный Майдан? Или это случайность... Провокаторы?

Он оно чё...

Знаешь, я смотрел видео, как Беркут разогнал первый Евромайдан. На котором НЕ БЫЛО людей в масках и с битами. Которые просто стояли с флагами.
Видел, как здоровые, мать их, откормленные "бройлеры" таскали девчонок-студенток за волосы по асфальту.

Так кто мрази-то? По-моему, ты погорячился с оценкой. Конечно, плохо, что ВВшников метелили.
Но почему им не выдало командование хотя бы щиты???????
Почему Беркут за их спинами прятался????
проверка
Цитата
Индия например стала независимой - именно благодаря ненасильственному сопротивлению...

Скажем в тему но не до конца, конечно круто получить независимость, начав в 1885 и довести почти до логического конца в 1947-м, не считая различных движений, например свадеши, вооруженных восстаний (Сингапур, Малая, Мандалай), столкновения с полицией в Амритсаре, восстаний в составе ВМФ, ВВС, откола части территории и образования других государств....

А по поводу посадки... да не состоится это... Круговая порука и двойные стандарты в применении закона они и в Африке такие же...
S_force
Цитата(Цинциннат @ 28.2.2014, 18:58) *

Ошибаешься. Ребята, если вы думаете, что в Крыму все спят и видят, как лечь под Россию - то вы не угадали. Это только Севастополь, который живёт за счёт ЧФ РФ, так хочет.
Рэмбо
Я и не рассматриваю вопрос маленькой и победоносной, просто предложил сравнить силы и средства. Кстати, даже в твоем варианте ошибка - вся Украина не нужна. Максимум восток и юг. А дальше граница усиленная. И никакой партизанщины не будет. Ну может только заброшенные западники. Но с такими уже давно научились справляться. За тылы мы можем не беспокоиться.

Мля, дибильный вариант, в страшных снах не приснится...
VV-nik
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 19:49) *

Подтверждаю! Да посмотрите видео того "расстрельного" дня - уже выносили раненых и убитых, вокруг огонь, пол-Майдана уже захвачено, НО при этом у людей в глазах не было СТРАХА...
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:00) *

Максимум восток и юг.

Вы почему-то у Востока и Юга забыли спросить - а они вообще мечтают о таком счастье?
Донбасс своё слово сказал. Юг, кроме Крыма, тоже не мечтает видеть российские танки на улицах.
Рэмбо
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 18:59) *

Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 17:25) *

VV-ник, ты уж извини, но на этом видео не демонстранты. Это УБЛЮДКИ! Это МРАЗИ! Так это и есть ваш мирный Майдан? Или это случайность... Провокаторы?

Он оно чё...

Знаешь, я смотрел видео, как Беркут разогнал первый Евромайдан. На котором НЕ БЫЛО людей в масках и с битами. Которые просто стояли с флагами.
Видел, как здоровые, мать их, откормленные "бройлеры" таскали девчонок-студенток за волосы по асфальту.

Так кто мрази-то? По-моему, ты погорячился с оценкой. Конечно, плохо, что ВВшников метелили.

Я спросил не про Беркут, а попросил прокомментировать видео, точнее поведение "мирных демонстрантов". Я так понял. что ты не согласен с моей точкой зрения по поводу этих <...>. Ты считаешь их действия нормой? Там всё зашибись? Там на видео только поганые Беркуты, которые спрятались за бойцов ВВ? И сделали они это по собственной инициативе, просто резко снялись и забежав за строй срочников начали факи тыкать в сторону мирной демонстрации?
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:06) *

Я спросил не про Беркут, а попросил прокомментировать видео, точнее поведение "мирных демонстрантов". Я так понял. что ты не согласен с моей точкой зрения по поводу этих <...>. Ты считаешь их действия нормой? Там всё зашибись? Там на видео только поганые Беркуты, которые спрятались за бойцов ВВ? И сделали они это по собственной инициативе, просто резко снялись и забежав за строй срочников начали факи тыкать в сторону мирной демонстрации?

Тебе уже выше ответили, чьи это были гаврики.
Намекну... Когда был этот кипиш, на улицах в тот момент находилось до 0,5 млн (!) человек.
Как ты считаешь - если бы этим 0,5 млн захотелось снести этот заслон - его бы снесли? Во-во, совершенно верно. Так что не надо ироний про "немирных" протестующих.
По чьей они инициативе там стояли - не знаю. Но пока метелили ВВшников - они ничего не делали.
А потом (внезапно), когда особо ярая часть тех, кто метелила, растворилась в толпе - Беркут почему-то попёр в атаку. Странно, правда?
VV-nik
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 19:59) *

А потому что начальство обгадилось после первого разгона - типа переборщили - и приказ пошел "не провоцировать", даже с Майдана убрали ВВ, охранявших "йолку", пацаны еле успели удрать...
На Банковой стояли в принципе спокойно за большими переносными щитами, из которых такой заборчик был построен. Кто же знал что провокаторы пригонят бульдозер?
Так они остались без забора, и постепенно отступали - рвались вперед пойти но приказ был "стоять!"
И так более 2 часов - "на убой" просто выставили...
А "Беркут" в это время "разминался" в тылу - они ж элита, их беречь надо... Зато вся слава потом именно "Беркуту" досталась - как же, разве срочники могли так стойко держаться? unsure.gif

ВВ были в разы человечнее (во всех смыслах) в этой эпопее, чем "Беркут", которому тут некоторые славу поют... cool.gif
Рэмбо
Цитата(VV-nik @ 28.2.2014, 19:01) *

Цитата(S_force @ 28.2.2014, 19:49) *

Подтверждаю! Да посмотрите видео того "расстрельного" дня - уже выносили раненых и убитых, вокруг огонь, пол-Майдана уже захвачено, НО при этом у людей в глазах не было СТРАХА...

Как показывает практика это до того момента пока не начинается настоящая операция. Я не говорю про танки, монотонно двигающиеся на барикады, я не говорю про кинжальный огонь пулеметов... Я говорю про операцию по наведению порядка, когда все разом получают мандюков от лавино-надвигающихся с 3-х сторон батальонов спецподразделений МВД и ВВ, которые вооружены и экипированы. И если звучит выстрел, то в ту сторону посылается очередь с 3-4 точек, если выстрел из здания, то туда летит пара вогов. И все должно быть БЫСТРО и без заминок. Вот тогда и страх появится и мозг включится.

Но до такого доводить не стоит... Это уже край.
Crass
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 19:00) *

Цитата(Цинциннат @ 28.2.2014, 18:58) *

Ошибаешься. Ребята, если вы думаете, что в Крыму все спят и видят, как лечь под Россию - то вы не угадали. Это только Севастополь, который живёт за счёт ЧФ РФ, так хочет.

S_force, не стоит принимать слова Цинцинната всерьёз. Да ещё и думать, что он говорит тут за всех.
Он себя ведёт здесь, как провокатор и тролль.
прапор-59
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 21:42) *

Типа "выкосить всех из пулемётов"?
Так вас обманули, сударь, это уже не "разгон" называется, а "бойня".

Так и было в реалиях- Бойня и гражданская война...

Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 21:47) *

Мне кажется что не совсем так... После разгона "любыми средствами", как это делается в америке и в так милой вам европе, обычно основная активная часть лежит в больницах(большей частью тюремных)

Согласен, то самый "Захвати Уолл Стрит" колотили очень качественно, не то что хохлов....

Цитата(S_force @ 28.2.2014, 21:49) *

Была бы бойня - всё, война была бы уже наутро. Даже довольно умеренные граждане типа меня сразу же бы за оружие взялись.

Не была бы , а есть wink.gif

Цитата(S_force @ 28.2.2014, 21:56) *

Недооцениваете противника- провал в будущем....
Волк
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 19:42) *

Вы меня простите, господа, но российские войска не ох...ели ли???
Это чё,***, за мода новая - блокировать УКРАИНСКИЕ части на УКРАИНСКОЙ территории?
Им что - кашки-борзянки с утреца дали покушать? Или не терпится войну с Украиной развязать?

Спокойнее.
Если что не наша инициатива а «Совета Безопасности Крыма». Если что это Украина и ее воля. И как раз к вопросу о единстве.
Юридически вся ваша власть новая, для нас - "кто все эти люди?" Вы уж извините, но я не слышал что бы Кремль принял во внимание всю ту шоблу с улицы, которую народ пока не избирал.
А реальная власть в лице президента вполне довольна мне кажется, не?

Вы там Януковича собирались в Гааге судить. Так, как бы эта самая Гаага, вас самих не засудила за переворот без импичмента. Так что, все эти истерики "Им что - кашки-борзянки с утреца дали покушать? " ровным счетом ничего не значат.

Раз наши влезли, значит у них есть на то и юридическое, и моральное и все остальные права. Козырь у наших политиков на этот случай тоже есть.

Войну?
Думаю в таком случае Вы получите войну со своим собственным Крымом. Уверен, любые попытки вашей типо власти выбить наших морепехов из Крыма, кончатся столкновениями с жителями Крыма.

Так что, договоритесь сначала с населением Крыма, при этом мирно. Выберите власть, народом, а не этой шоблой. И тогда вежливо, скажете нам спасибо за поддержание порядка, и попросите уйти.
VV-nik
Цитата(прапор-59 @ 28.2.2014, 20:19) *

Согласен, то самый "Захвати Уолл Стрит" колотили очень качественно, не то что хохлов....

Это как раз НЕ "любыми средствами"!!! вполне рядовая полицейская спецоперация, кстати...
S_force
Цитата(прапор-59 @ 28.2.2014, 19:19) *

\
Вы не видели и не знаете, как у нас колотили.

Цитата

Не была бы , а есть wink.gif
Нет, нету.

Цитата

Это вы недооцениваете. Хватит этой бравады уже. Чечню в своё время двумя полками грозились раскатать. Чем это закончилось - помните.

Цитата(Волк @ 28.2.2014, 19:21) *

Спокойнее.
Если что не наша инициатива а «Совета Безопасности Крыма». Если что это Украина и ее воля. И как раз к вопросу о единстве.

Что это за организация такая новая? С каких это пор какой-то непонятный совет может просить о вводе войск на территорию Украины????
Напоминаю, ребята, что Крым - это УКРАИНА.

Цитата
Войну?
Думаю в таком случае Вы получите войну со своим собственным Крымом. Уверен, любые попытки вашей типо власти выбить наших морепехов из Крыма, кончатся столкновениями с жителями Крыма.
Ты сильно (очень сильно не угадал). Даже в Севастополе народ вовсе не мечтает о войне.

Цитата
Так что, договоритесь сначала с населением Крыма, при этом мирно. Выберите власть, народом, а не этой шоблой. И тогда вежливо, скажете нам спасибо за поддержание порядка, и попросите уйти.
А его кто-то просил поддерживать? Ребята, ещё раз говорю - вы играете с огнём. И если даже в итоге победите - эта победа будет пирровой.
Мне очень не хочется воевать с русскими, я русских давно знаю, русские - вполне нормальные люди. Но если российские морпехи решают, что это не мой дом, а их - придётся воевать. И ещё скажите, что это не вы провоцируете.
VV-nik
Цитата(Волк @ 28.2.2014, 20:21) *

Войну?

Извините, а что такое этот "Совет"? Кто и как его избрал/назначил?
И почему этот "орган" вы считаете более полномочным, чем ЛЕГИТИМНАЯ Верховная Рада +уже назначенный ею новый Кабмин?

Ответ "потому что там министры не настоящие - в Межигорьях не живут и на работу в метро ездиют" - не принимается... acute.gif

Что же касается войны... Вы действительно не опасаетесь ну например партизанского "джихада" со стороны крымских татар? А они ведь уже показали, что СПОСОБНЫ организовываться...
проверка
Цитата
А девочек студенток притащили выступать против существующей власти? Думается сами приперлись, запечатлиться в истории, экзотики и адреналину захотелось и думали что пряник дадут, а дали люлей, чего в принципе и следовало ожидать...

Цитата
Но почему им не выдало командование хотя бы щиты??????? Почему Беркут за их спинами прятался????
Задйте вопрос свои главным кукловодам... ситуевина напоминает историю с попом Гапоном...
Цитата
Если без бравады и объективно - ребята, армию вы, может, и вынесете. Ценой приличных потерь тоже

1). Бравады нет, но хоть и хилый боевой опыт он завсегда лучше чем никакого... Так что сколько не стукайте пяткой в грудь, проиграете и что-то спинной мозг подсказывает, что приличными они будут у вас.. Поэтому не сомневайтесь, сдюжим.
2). Армии у вас похоже тоже нет, потому как то что осталось после развала СССР покромсали и покоцали с оглядкой на запад. Эт понятно, эт круче, даже в Афгане миротворите «Пока мы свое присутствие собираемся усилить — президентом было принято решение направить в состав польского контингента трёх военных врачей», каким составом? Кажись взвод саперов и несколько офицеров?... Ясен пень интересы ваши распространяются аж до страны хз где...
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:13) *

Как показывает практика это до того момента пока не начинается настоящая операция. Я не говорю про танки, монотонно двигающиеся на барикады, я не говорю про кинжальный огонь пулеметов... Я говорю про операцию по наведению порядка, когда все разом получают мандюков от лавино-надвигающихся с 3-х сторон батальонов спецподразделений МВД и ВВ, которые вооружены и экипированы.

Ребята, наше МВД не настолько мотивированно херачить собственный народ, как ваше.
Беркут - исключение.
Рэмбо
Дим, не сочти за провокацию, но по честному то, какая нах Крым Украина? Севастополь исконно украинский город?
S_force
Цитата(проверка @ 28.2.2014, 19:29) *

А девочек студенток притащили выступать против существующей власти? Думается сами приперлись, запечатлиться в истории, экзотики и адреналину захотелось и думали что пряник дадут, а дали люлей, чего в принципе и следовало ожидать...

Я, б...дь, просто худею с такого мощного аргумента! Просто овации!
Мол, "раз пришла митинговать против власти - значит её могли таскать за волосы по асфальту, бить дубинами, а напоследок ещё и трахнуть всем взводом"!
БРАВО!

Цитата
1). Бравады нет, но хоть и хилый боевой опыт он завсегда лучше чем никакого... Так что сколько не стукайте пяткой в грудь, проиграете и что-то спинной мозг подсказывает, что приличными они будут у вас.. Поэтому не сомневайтесь, сдюжим.
Судя по количеству понтов - вы надеетесь, что война пройдёт без вашего личного участия.

Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:29) *

Дим, не сочти за провокацию, но по честному то, какая нах Крым Украина? Севастополь исконно украинский город?

Не считаю. Ты, пожалуйста, не забывай, что Севастополь - это далеко не весь Крым.
Севастополю пох, он кормится с рук России. А остальной Крым живёт с СЕЗОНА.
И им не хочется, чтобы в Крыму стреляли. Потому что если будут стрелять - сезону амбец на несколько лет вперёд, понимаешь?
проверка
А независимость и последующее отделение Крыма грозит медным тазиком всей оставшейся территории... Следом западные области отделятся в свою банановую республику, причем что-то подсказывает, что не в одну, кто-то попросится к румынам... И что останется?... Как от великой и неззависимой литвы - Вильно и Виленский край....
S_force
Цитата(проверка @ 28.2.2014, 19:33) *

А независимость и последующее отделение Крыма грозит медным тазиком всей оставшейся территории...

Никому это ничем не грозит, кроме самого Крыма, который останется без туристов (без денег то бишь), без воды, газа и света.
прапор-59
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 22:27) *

Это вы недооцениваете. Хватит этой бравады уже. Чечню в своё время двумя полками грозились раскатать. Чем это закончилось - помните.

Помним, "значки" на груди напоминают, как раз не вам судить
Рэмбо
Цитата
И им не хочется, чтобы в Крыму стреляли. Потому что если будут стрелять - сезону амбец на несколько лет вперёд, понимаешь?

Потому в Симферополе своё правительство распустили и референдум проводить будут?
S_force
Цитата(прапор-59 @ 28.2.2014, 19:36) *

Вот и не повторяйте этих ошибок, раз помните.
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 20:29) *

Есть ЗАКОН, называется Конституция...
Там все написано.

Я даже допускаю, что у России могло НЕЧТО получиться, но дня на два ранее, когда было непонятно еще, кто кем "керует". Но сейчас министр МВД Аваков - вполне вправе спросить у начальника УМВД г. Севастополя, например: "Что за фигня у вас там происходит?"...

Кстати, вот распечатка исторической пресс-конференции:
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/28/7016677/
Цитата
Я считаю, что Украина - наш стратегический партнер, была, есть и будет. В силу самых различных обстоятельств, экономических обстоятельств, в силу исторических связей наших народов и так далее.

Действительно, "оговорка по Фрейду"... pardon.gif
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:36) *

Потому в Симферополе своё правительство распустили и референдум проводить будут?

Нет, референдум проводить будут, потому что люди с автоматами так сказали.
Вообще крымчане меня удивляют. Для них не то что война - а даже лишний громкий выстрел - это равносильно самоубийству.
прапор-59
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 22:36) *

Цитата(прапор-59 @ 28.2.2014, 19:36) *

Вот и не повторяйте этих ошибок, раз помните.

мы то нет, вас вот отговариваем, но вам все до ...
S_force
Цитата(VV-nik @ 28.2.2014, 19:37) *

Действительно, "оговорка по Фрейду"... pardon.gif

А вы поезжайте в Киев и спросите.
Поезжайте и спросите - кем был Янукович до революции?
(с)

Цитата(прапор-59 @ 28.2.2014, 19:38) *

мы то нет, вас вот отговариваем, но вам все до ...

Вы что-то спутали, граждане.
Мы не раскатываем по вашей земле на бронетехнике. И просим не делать того же у нас.
По-моему, это адекватно.
Рэмбо
Цитата
Никому это ничем не грозит, кроме самого Крыма, который останется без туристов (без денег то бишь), без воды, газа и света.

Это как раз быстрорешаемая проблема. А вот про газ ты зря напоминаешь. Его как раз оставшаяся часть может не получить, ибо покупать уже не на что и торчат за несколько месяцев. А кому подарить газ у нас решают быстро. Только вот после Майдана вам его дарить больше не будут. Скоро уже и от транзита откажемся. Вот это будут реальные вилы для Украины. А откажемся то 100%, ибо не даром столько бабла вложили в северный и южный потоки.

Цитата
Есть ЗАКОН, называется Конституция...
Там все написано.

Ага. И про то что президента можно снять только проведя импичмент тоже. Но у вас про это не вспоминают. Юридически ваша власть сейчас нелегитимна! процедуры не прошли как положено.

За сим прощаюсь до завтра. Всем спокойной ночи. СПОКОЙНОЙ.
S_force
Цитата(Рэмбо @ 28.2.2014, 19:40) *

Это как раз быстрорешаемая проблема. А вот про газ ты зря напоминаешь. Его как раз оставшаяся часть может не получить, ибо покупать уже не на что и торчат за несколько месяцев. А кому подарить газ у нас решают быстро. Только вот после Майдана вам его дарить больше не будут. Скоро уже и от транзита откажемся. Вот это будут реальные вилы для Украины. А откажемся то 100%, ибо не даром столько бабла вложили в северный и южный потоки.

Хммм.... Быстрорешаемая?
ПРо газ - деньги будут, тут можете не париться.
А вот как обеспечить водой в нехилом масштабе двухмиллионный полуостров - это ещё та задача, ага.
В Крыму и до этого с водой было фигово, а если перекрыть - вообще капец будет.
Ну и кормить эти 2 миллиона надо ещё, не забывайте.

Цитата
И про то что президента можно снять только проведя импичмент тоже.
Его в первый же день функционирования Рады провели, епт.
Вы хоть новости читайте не избирательно. И не слушайте, что чешет Витя на пресс-конференциях.
Волк
Цитата(VV-nik @ 28.2.2014, 20:28) *

Извините, а что такое этот "Совет"? Кто и как его избрал/назначил?
И почему этот "орган" вы считаете более полномочным, чем ЛЕГИТИМНАЯ Верховная Рада +уже назначенный ею новый Кабмин?

Ну чисто юридически и ваша власть тоже заслуживает такого вопроса.
Вот как юрист юристу, какого хрена кто то выполняет обязанности президента, когда тот не давал ему таких полномочий?

Цитата
Что же касается войны... Вы действительно не опасаетесь ну например партизанского "джихада" со стороны крымских татар? А они ведь уже показали, что СПОСОБНЫ организовываться...

Готов даже поспорить, что наши чеченские друзья очень быстро с ними договорятся. На татар хватит Кадыровской гвардии и батальона "восток". После переговоров, кто выживет, будет любить Россию еще больше. Уж поверьте, опыта в таких карательных операциях у чеченских подразделениях за последние 20 лет гораздо больше чем у татар. Как и опыта в партизанской и контрпартизанской войне.

Грузия кстати тоже думала что у нее сильная армия, и партизанскую войну устроит, если что. За пять дней слилась.

Так что, вы сильно недооцениваете противника. Да и опыта у вас как в войне, так и в партизанщине действительно ноль.

ИМХО не в ваших интересах сейчас бряцать оружием. Война расколет страну дай Бог всего на две половины. Хотите обойтись без раскола - терпите и ищите выход из политического кризиса. И чем быстрее тем лучше. Пока не вижу ни одной попытки объяснить Крыму что происходит, и почему так надо. А то судя по постам, Диман уже один за всю Украину решил как должно быть и что хотят все жители Украины. Только многих спросить забыл.
проверка
Цитата
Нет, референдум проводить будут, потому что люди с автоматами так сказали.
А на майдане девочки в бикини из группы поддержки команды шахматистов?...
VV-nik
Штрихи к портрету диктатора, от одного из самых близких к нему людей - Ганны Герман.
"западэнка", кстати, есличо...
http://tabloid.pravda.com.ua/focus/530f55c900fff/
...интересно - кто это Яныку названивал периодически? unsure.gif
S_force
Цитата(проверка @ 28.2.2014, 19:46) *

А на майдане девочки в бикини из группы поддержки команды шахматистов?...
По факту - да. Армии чужой страны с автоматами - там не наблюдалось. Как и вообще людей с автоматами, аж до последних дней.

Цитата

Вот как юрист юристу, какого хрена кто то выполняет обязанности президента, когда тот не давал ему таких полномочий?
По факту, единственный легитимный и законно избранный орган страны сейчас - это Рада. И она Турчинову такие полномочия дала. И правительство утвердила.

Цитата
Готов даже поспорить, что наши чеченские друзья очень быстро с ними договорятся. На татар хватит Кадыровской гвардии и батальона "восток".
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса...

Цитата
После переговоров, кто выживет, будет любить Россию еще больше.
Очень, очень классная мотивация для любви к России. Ребята, вы нам ещё тут что-то про "фашистов" говорили, да?

Цитата
ИМХО не в ваших интересах сейчас бряцать оружием.
Не в ваших тоже.

Цитата
Война расколет страну дай Бог всего на две половины.
Ты знаешь... Пока мы срёмся внутри своей страны - это одно. Но если будет угроза ИЗВНЕ - поверь, народ у нас объединится аж моментально против внешнего врага.

Цитата
А то судя по постам, Диман уже один за всю Украину решил как должно быть и что хотят все жители Украины.
Я просто, в отличии от вас, тут живу и немного лучше знаю настроения людей.
проверка
Цитата
ПРо газ - деньги будут, тут можете не париться.
А сколько из транша, на решение других проблем, попилят господа из нью-рады? Догадываетесь или подсказать, или потом канючить будете, только в другую сторону, "Ну блин, вы ж видели какие они не совсем аяяй-аяяй, денег дали в долг на преобразование страны, а не на попил"? Или верите что не попидят? А если попилят то оставят их в нацбанках? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
S_force
Цитата(проверка @ 28.2.2014, 19:52) *

А сколько из транша, на решение других проблем, попилят господа из нью-рады?

Мне ваши вангования неинтересны.
Будут факты - будем обсуждать. Нет фактов - лучше промолчим.
vovaz02h
Людей, которые просто переживают - много.
Спасибо вам! Искренне! За то что вы не принимаете искренних (и опрометчивых) шагов к немедленной спасательной помощи "неразумному" "младшебратскому" "народу-недоразумению", проживающему в "стране-недоразумении". Потому что общаясь эти три месяца с простыми людьми, перманентно проживающими на территории России, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что они ворочают намного больший пласт работы, чем все агитаторы ВО "СВОБОДА" вместе взятые (с момента образования). До той объединительной роли, которую для украинского общества сыграл Янукович - конечно далеко. Но все равно - ВО "СВОБОДА" должна сказать "широким кругам небезразличной российской общественности" огромное спасибо за отличную агитаторскую работу "на контрасте".
Волк
Цитата(S_force @ 28.2.2014, 20:51) *

По факту, единственный легитимный и законно избранный орган страны сейчас - это Рада. И она Турчинову такие полномочия дала. И правительство утвердила.

Это на каком ЗАКОННОМ основании она дала такие полномочия какому то Турчинову? А раз Рада приняла не законное решение, то и ее законность под вопросом. Юридически, а не преступники ли они?

Цитата
Ребята, вы нам ещё тут что-то про "фашистов" говорили, да?

Но к сожалению так будет. И мы оба это знаем. Как и то, что опыта во всех отраслях военного и не совсем военного (партизанщина) дела у нас гораздо больше. И думаю, вы не успеете этого опыта набраться за оставшееся время. Да и Украина не будет еще одной Чечней, это не будет войной на нашей территории.
И да, это не выгодна обеим нашим странам. Так что давай без истерик идти как то к мирному решению. Желательно без стрельбы. Никто на ваш суверенитет не претендует. Ну стоят там морпехи, может только благодаря им в Симферополе всего три двухсотых. Кто в вашей Украине может сейчас там порядок навести? Да никто. Порядок там появился только когда "неустановленные лица" захватили здание ВС. Сразу наступил мир. Не думаешь, что без них количество двухсотых утром могло бы вырасти в разы? Не хватит вам гробов?

Цитата
Я просто, в отличии от вас, тут живу и немного лучше знаю настроения людей.

Я в своей стране тоже как бы живу. Но настроение людей в Хабаровске описать не могу. И если в Москве и ближайшем Подмосковье нынешний режим все больше и больше вызывает недовольства, то как там в Хабаровске я хз.
Вот так и тебе не советую решать дальше твоего дома-улицы в Киеве. В Крыму люди как ни будь разберутся без твоего авторитетного мнения о новой власти.
S_force
Цитата
Это на каком ЗАКОННОМ основании она дала такие полномочия какому то Турчинову?
На обычном. Фёдорович слился - ну всё, досвидос.
Учитывая, что в стране больше НЕ БЫЛО законных органов - Рада приняла такое решение. Вот и всё.

Цитата
Но к сожалению так будет. И мы оба это знаем.
Не факт. Знаешь, от кого это будет зависеть? От НАТО. Если с нашей армией вы худо-бедно справитесь, то об контингент НАТО - сломаете зубы, ты это тоже знаешь. Пока что НАТО России аж никак не по зубам.
Скажешь - они не впишутся? Впишутся, аж бегом. Потому что им российские границы под своими окнами совсем не нужны.

Цитата
Так что давай без истерик идти как то к мирному решению. Желательно без стрельбы. Никто на ваш суверенитет не претендует. Ну стоят там морпехи, может только благодаря им в Симферополе всего три двухсотых.
Давайте, чё. Я же только за. Уберите военных в ППД - и всё будет гут.
Не благодаря им там всего трое двухсотых, аж никак. Их на том митинге и не было. А порядок в городе может милиция и самооборона поддерживать блестяще, Киев гарантирует.

Цитата
Да никто. Порядок там появился только когда "неустановленные лица" захватили здание ВС. Сразу наступил мир.
Реально, ты что-то сильно путаешь. Когда они захватили - татары стали требовать введение ЧП и войск. Это полная дурость, а не "наведение порядка".
Я тебя, наверное, удивлю, но бытует мнение, что порядок можно навести переговорами, а не автоматами.
И, к слову, ты в очередной раз путаешься в хронологии, даже ближайшей. Митинг был днём, а захват зданий - уже ПОСЛЕ митингов, ночью.
Так что аж никак эти события не связаны.

Цитата
Вот так и тебе не советую решать дальше твоего дома-улицы в Киеве. В Крыму люди как ни будь разберутся без твоего авторитетного мнения о новой власти.
Я общаюсь с людьми со всей Украины.
А о новой власти крымчане говорят - "Кто эти люди?"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.