Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майдан
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Crass
Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 14:00) *

Цитата(Crass @ 26.2.2014, 14:40) *

Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 13:33) *

Интересно, что по всему этому поводу думает нардеп-одессит Марков?
Вот думал ли наиярчайший сторонник пророссийской политики, что его посадит Янукович (за давнее хулиганское нападение на "свободовцев"!!! blush.gif ), а выйдет он на свободу как "узник совести", благодаря Майдану??? (правда, выпустили его очевидно, "под подписку"?)...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/26/7016300/

В условиях недееспособности власти из мест заключения выходят под нажимом на местах, что в Киеве, что в Севастополе.
Самопровозглашённая где-то в центре власть к этому процессу отношения не имеет.
Кто на месте силу имеет, тот и играет.

А про "узника совести" - это для красного словца?

Ну, в общем-то, суд решил какбэ? pleasantry.gif

Прочитал статью по ссылке, там есть ссылка на Украинскую правду, статья про решение суда, нигде нет про узника совести.
Пруфлинк давай.
Crass
Цитата(beerrat @ 26.2.2014, 14:14) *

Вот вопрос в студию - "нафига правительству России такие головняки"?

1. Тренд на трамбование русскоязычного населения прослеживается явно.
Если "правительство России" (в широком смысле) ничего не делать не будет, то в России будет новый виток напряжённости. Так как это будет подано как предательство, а предателей не любят.

2. База ЧФ в Севастополе.

3. Есть шанс, что до власти дорвуться нацики. Тогда мы получим общую границу с активно недружественным государством.
vovaz02h
Дима...
Во первых, кто бы сомневался, что как только у нас что-то происходит, так сразу ты в теме об Украине.

Во вторых, поскольку наши точки зрения на Украину, по моему не изменились, то можно я (во избежание перехода на личности) отвечу немного по доругому?

Я помню, наши с тобой приватные беседы о тогдашнем раскладе сил, и о том, что Ющенко будет сотруднчать с бандюковичем. Надесюь, ты тоже помнишь что я говорил - бандит у власти доведет страну до феерического пи[###]ца. Оба прогноза сбылись.

А теперь о том, в чем мы разнимся.
Я продолжаю жить в этой стране и на что-то и как-то влиять изнутри, а ты продожаешь жить не в Украине, и судя по вопросу "готов ли ты от уха и до уха" (и твоей всегдашней решисмости) именно тогда (или только тогда?), когда у нас не все нормально - готов влиять на ситуацию снаружи.

А шансов на ровном месте получить по голове с тем, в какое место катилась вся система у меня и так было и есть - более чем достаточно.

В третьих - причем тут внезапно - свобода и процветание Тягнибока и Яроша? Может быть вы таки не совсем в курсе что и как просиходит? мне надо было это сделать защищая "золотой унитаз"?

В четвертых - самое лучшее что в данных условиях я могу сделать - не продолжать общение в этой теме, хотя, Радисту и VV-ник-у тут туговато... но сейчас, к сожалению, времени уделять абстрактным оьъяснениям очевидных внутри Украины истин по двестистопиццотому разу - увы-увы не много sad.gif )

Вконе уконцов прошло уже почти 10 лет и хотя ностальгия никуда не делась - трепаться ниапчём просто надоело.
Волк
В Симферополе начались столкновения русских с татарами. На данный момент татары вытеснили с центральной площади про-русски настроенное население. Жгут российские триколоры, флаги крымской автономии. Есть пострадавшие...
Crass
Думаю, это сюда

http://ria.ru/defense_safety/20140226/9971...l#ixzz2uQgcXDHk

Цитата
"Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах", — сказал Шойгу.
S_force
Ох давно я сюда не заходил...

Парни, а скажите мне - кто из вас может сказать про меня, что я - проклятый украинский националист, фашист-бандеровец-содомит-людоед?

Думаю, таких не найдётся (надеюсь).

Так вот можно я расскажу вам, что в Киеве происходило с первых дней этого кипиша?

Вообще я думал, что всё это будет, но в 2015 году. Однако вышло раньше...

В ноябре собрался "евромайдан", на котором стояло полторы калеки. Народу было насрать, власти тоже. Стояли тихо флагами махали. И 30 ноября они должны были (внимание!) разойтись!
И тут какому-то узколобому дебилу пришла в голову "гениальная" мысль их разогнать. На хера - вот не знаю, хоть убейте.

Через 2 дня на улицу вышло под пол-ляма народу (реально, столько людей одновременно я не видел сроду). Поорали, подрались с ВВ на Банковой, но в целом - всё было слито и начались затяжные переговоры нелегитимной власти с нелегитимными же оппозиционерами (да-да, этой троице тоже никто не верил и не верит).

Потом было Крещение и разборки на Грушевского. Был там, наблюдал.
На самом деле - этого не могло не произойти. Если власть 2 месяца не хотела видеть того, что у неё протесты на улицах - то камни и бутылки с бензином она заметила моментально.

Затем были опять дурацкие переговоры, и, наконец, было 18 февраля. КОгда Майдан пошёл на Раду.
Потом отступили.
Потом в Киеве вырубили метро и город встал.

Мы с коллегой окольными путями добрались с работы на Майдан примерно к 18.00. Улицы, прилегающие к Майдану, были пустые. На 5 идущих с Майдана был 1 идущий на Майдан.
Было ясно, что будет разгон.

На Майдане было весьма грустно. Пресловутых "сотен самообороны" почти не было, были они только на баррикаде со стороны Европейской. Со стороны Институтской спешно сооружали вторую баррикаду, но было ясно, что это не спасёт. Из защитников - почти одни гражданские, от школьников до бабулек-пенсионерок (да-да, никакого вам Правого Сектора и УНСО).

И тут Беркут перешёл в атаку.
Атмосфера полнейшей жути, когда тебе в руку какой-то седой мужичок суёт камень, когда со сцены криком кричат Беркуту, чтобы они остановились, когда ты понимаешь, что у тебя нет никакой защиты, кроме каски на голове... И всё это под монотонные удары железа о железо, как набат.
Оно не страшно было. Было жутко. Именно жутко.
Я оглянулся - а защищать-то Майдан некому. Одни цивильные. И тогда мне стало ясно, что сейчас нас просто снесут. Снесут, а потом нас всех будут поодиночке находить в лесах. Связанных и "без признаков насильственной смерти" (с).

Не снесли. Завязли у палаток (хотя 2 спалили), уткнулись в Дом Профсоюзов, потом были сгоревшие БТРы, которые милиция пыталась использовать откровенно по-идиотски...

Потом народ стал прибывать и стало легче. Я даже смог метнуться домой, переодеться в более подходящую "сбрую".
Потом были и кордоны "титушек" на Михайловской, и много другого второстепенного.

Ради чего всё это было?
Против России? Парни, да не смешите. Если люди воюют за свою страну - это вовсе не значит, что они воюют против России.

Надеюсь, что не услышу про себя много нового. ninja.gif
Alex Wolf
Цитата(S_force @ 26.2.2014, 18:59) *
В ноябре собрался "евромайдан", на котором стояло полторы калеки. Народу было насрать, власти тоже. Стояли тихо флагами махали. И 30 ноября они должны были (внимание!) разойтись!
И тут какому-то узколобому дебилу пришла в голову "гениальная" мысль их разогнать. На хера - вот не знаю, хоть убейте.
Вот тебе ответ на твой вопрос
Через 2 дня на улицу вышло под пол-ляма народу (реально, столько людей одновременно я не видел сроду). Поорали, подрались с ВВ на Банковой, но в целом - всё было слито и начались затяжные переговоры нелегитимной власти с нелегитимными же оппозиционерами (да-да, этой троице тоже никто не верил и не верит).
Сколько там оставалось до следующих плановых выборов? Год или меньше? И после них никакого майдана. А тут серьёзные люди вложились, а страна четыре года протерпела, а там и год уже терпеть нечего. Надо было срочно спровоцировать народные волнения. Отдававшие приказы уже никогда в этом не признаются, а письменных следов не осталось, зато волнения начались, а после их разжигания всё пошло куда надо и как надо.
S_force
Нет, не так.
При сложившейся системе у нас выборы бы прошли по принципу:

Кого вы выбираете Президентом:
1.Виктора Януковича
2.В.Ф.Януковича
3.ПроФФесора.
4.Барона фон Межигорье.

Не было бы других вариантов, вообще и никак.
прапор-59
Цитата(S_force @ 26.2.2014, 20:59) *

Против России? Парни, да не смешите. Если люди воюют за свою страну - это вовсе не значит, что они воюют против России.

У вас с востоком Янукович разный?
VV-nik
Уважаемый S_force, drinks.gif

Завязли у палаток (хотя 2 спалили)

Примечательно что "правоПохоронци" неоднократно использовали "коктейль Молотова"!!! Т.е. не отбрасывали назад то, что к ним прилетало - а бросали СВОЙ "коктейль"!
Дом профсоюзов именно так подпалили...
Такое вот новое "спецсредство", оказывается...

потом были сгоревшие БТРы

Так они сгорели-таки? несколько?
Водомет один кстати, еще куда-то врезался?

+я читал, что переломило ситуацию появление со стороны Бессарабки "львовской сотни", которая на автобусах пробилась через заслоны гайцов... а через час подтянулись тернопольцы, и киевляне стали подтягиваться...

Услышал вчера мысль: множеству людей сейчас понадобится помощь психологов, а то и психиатров.
И не только пережившим "боевые психологические травмы" майдановцам, а и милиционерам и ВВ-никам, у которых начнется нечто вроде "вьетнамского синдрома": воевали-мучились, а потом столкнулись с тем, что на них люди косо смотрят, а то и в лицо норовят плюнуть...

В понедельник шел по Красноармейской и думал все: вот работают магазины и кафе, люди суши кушают и обувь покупают - в паре-тройке километров от Майдана и Институтской, где на местах гибели людей цветы уже тоннами лежат...
S_force
Цитата(прапор-59 @ 26.2.2014, 19:09) *

У вас с востоком Янукович разный?

Одинаковый. Там его тоже не любят, уже давно.
Но просто у них не хватило решительности его свергнуть, вот и всё.
Ну и сказки про "страшных бЕндеровцев, которые придут к ним домой и будут всех резать-убивать" - тоже подействовали.
Хотя учитывая, что чуть ли не половина Майдана были русскоязычные...
проверка
Цитата
Ради чего всё это было?
Вы не ответили на свой вопрос, поскольку видели то что хотели видеть, а не то что происходило в реальности... И большинство не ответит на него, поскольку поддались стадному чувству и протрезвев от первой эйфории и поняв что ничего не изменится, все осталось по-старому, т.к. цирк уехал, а клоуны остались, с теме же проблемами, с теми же претензиями в будущем и т.д. ...
О том что весь бедлам против России никто здесь не заявлял. Говорили о том что:
- Евроинтеграция и следующие за ней блага из рога изобилия это профанация чистой воды, поскольку ни кто и ничто не мешало делать все то что появится после нее при всех президентах...
- состав участников майдана, их заявления, все что происходило во время и после дружбы и дружественного отношения явно не прибавит.
- Майдан проведен на забугорные деньги? На забугорные, только оппоненты не желают признаться в этом, тогда получится что гордиться то, по большому счету, не много чем в этой борьбе... Кстати за те же бабки скорее всего и был куплен приказ на разгон полутора калек с флагами (просто это сигнал - завтра выводим толпу), и завязли у палаток скорее всего окажется что началась отдача "купленных приказов" (и это не победа майдана - это недоработка силовиков)...
- Что нападать на представителей власти нельзя, а после этого делать из них преступников нельзя ни при одной власти.
- Власть старая ссыкливо-проституирующая но что хуже и новая такая же (люди жили, росли и выросли в этой стране как власть) но с амбициями и надменностью и мыслями что заграница им поможет...
- что во сем виноват имперский СССР и он оказывается вырастил и воспитал ублюдков (папа\мама, бабушка с дедушкой не при делах)...

Поправьте меня если я не прав...

P/S - недовольным, обиженным предлагаю сразу - наберите в рот свиного навоза и плюньте мне в рожу...
S_force
Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 19:19) *

Примечательно что "правоПохоронци" неоднократно использовали "коктейль Молотова"!!! Т.е. не отбрасывали назад то, что к ним прилетало - а бросали СВОЙ "коктейль"!
Дом профсоюзов именно так подпалили...
Такое вот новое "спецсредство", оказывается...

Да, у них был именно свой. Заранее сделали, на видео видно неоднократно.
Ну и российские гранаты типа Факел-С - тоже имелись в количестве.
Хотя наш МинЗдрав их не разрешал аж ни разу.

Цитата

Так они сгорели-таки? несколько?
Водомет один кстати, еще куда-то врезался?
Один сгорел точно. За второй достоверно не скажу, но он загорался, бутылки летели плотно так. Выгорел или нет - не знаю.

Цитата
+я читал, что переломило ситуацию появление со стороны Бессарабки "львовской сотни", которая на автобусах пробилась через заслоны гайцов... а через час подтянулись тернопольцы, и киевляне стали подтягиваться...
Я тоже про это читал, но это вроде как было позже, ближе к утру. А остановили возле стеллы примерно в 7 вечера.

Цитата
Услышал вчера мысль: множеству людей сейчас понадобится помощь психологов, а то и психиатров.
И не только пережившим "боевые психологические травмы" майдановцам, а и милиционерам и ВВ-никам, у которых начнется нечто вроде "вьетнамского синдрома": воевали-мучились, а потом столкнулись с тем, что на них люди косо смотрят, а то и в лицо норовят плюнуть...
Ну фиг его знает... Лично мне ничего не надо, хотя я не могу сказать, что и очень уж активно участвовал. Скорее так - сочувствующий и приезжающий, когда самая жопа наступала.

Цитата(проверка @ 26.2.2014, 19:24) *

Поправьте меня если я не прав...

Скажу так.
Я не Ванга. Я не знаю, будет дальше хорошо или будет плохо. Ванговать не имею желания.
Знаю лишь, что сейчас мы отвоевали ШАНС (всего лишь ШАНС) на то, чтобы что-то изменить. Надеюсь, что мы этот шанс не просрём. Потому что если сейчас расслабиться и начать "праздновать победу" - то к власти дорвётся такое же дерьмо, что и было раньше.
Радист
Цитата(S_force @ 26.2.2014, 16:59) *

Ура!Тяжелая артиллерия прибыла! drinks.gif Да еще с передовой! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
S_forceя тут пытаюсь народу донести,что никакие мы не бандеры,не против России,и уж тем более не террористы и экстремисты.....Уж ты то ,по крайней мере, в лицо меня видел drinks.gif
S_force
Цитата
Что нападать на представителей власти нельзя, а после этого делать из них преступников нельзя ни при одной власти.
А вот с этим я согласен аж категорически.
Но давайте помнить следующие моменты:
1.Не должен быть в стране уровень доверия к милиции на уровне 12% (вроде так).
2.Не должна милиция быть просто защитой власти. Она должна быть ПРАВОохранительными органами, понимаете? То есть - органом, защищающим ПРАВА людей.
3.Если представитель власти превысил полномочия - его нужно и должно судить.
Радист
Цитата(Радист @ 26.2.2014, 18:36) *

Цитата(S_force @ 26.2.2014, 16:59) *

Ура!Тяжелая артиллерия прибыла! drinks.gif Да еще с передовой! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
S_forceя тут пытаюсь народу донести,что никакие мы не бандеры,не против России,и уж тем более не террористы и экстремисты.....Уж ты то ,по крайней мере, в лицо меня видел drinks.gif

Цитата
И тут Беркут перешёл в атаку.
Атмосфера полнейшей жути, когда тебе в руку какой-то седой мужичок суёт камень, когда со сцены криком кричат Беркуту, чтобы они остановились, когда ты понимаешь, что у тебя нет никакой защиты, кроме каски на голове... И всё это под монотонные удары железа о железо, как набат.
Оно не страшно было. Было жутко. Именно жутко.
Я оглянулся - а защищать-то Майдан некому. Одни цивильные. И тогда мне стало ясно, что сейчас нас просто снесут. Снесут, а потом нас всех будут поодиночке находить в лесах. Связанных и "без признаков насильственной смерти" (с).

К сожалению видел это в прямом эфире-сердце кровью обливалось.. и крыл матом своего товарища,который в этот день уехал в Киев без меня,ничего не сказав...хотя я еще не очень дееспособный после операции,но это уже было пофиг...
S_force
Цитата(Радист @ 26.2.2014, 19:36) *

Даров! smile.gif

Та блин, оно уже традиционно - как только у нас какой-то кипиш, так все сразу вопят, что "бандеровцы антироссийские гадят". Хотя тут про Россию и не думал никто, всем до фени, в общем-то.

Просто не надо было пророссийскому Вите быть вором и гандоном, только и всего. Не надо было воровать миллиарды в то время, когда страна к дефолту катилась. Только и всего.

Цитата(Радист @ 26.2.2014, 19:40) *

К сожалению видел это в прямом эфире-сердце кровью обливалось.. и крыл матом своего товарища,который в этот день уехал в Киев без меня,ничего не сказав...хотя я еще не очень дееспособный после операции,но это уже было пофиг...

Угу. Там потом ещё священники начали нагнетать - со сцены молитвы читали... Набат, всё горит, молитва нараспев... Аж мурашки по коже, как какой-то фильм ужасов...
Радист
Цитата(проверка @ 26.2.2014, 18:24) *

О том что весь бедлам против России никто здесь не заявлял.

Отмотайте пару страниц назад и почитайте.Хотя бы Айдара.Я не злопамятный,братцы,но не там вы врагов ищете!
проверка
Не должен быть в стране уровень доверия к милиции на уровне 12% (вроде так)
Цитата

Пропишите это в законе. Не прописали, тогда это всего лишь мнение и за нарушение ответные жесткие действия, при получении которых нех возмущаться что"мирных бьют"... Раз выступил уже не мирный...

Цитата
Не должна милиция быть просто защитой власти. Она должна быть ПРАВОохранительными органами, понимаете? То есть - органом, защищающим ПРАВА людей.
А к кому вы Беркут относите к людям или псам? Или как граждане они люди, а как представители власти псы?

Цитата
Если представитель власти превысил полномочия - его нужно и должно судить.
А напавшего на представителя власти в национальные герои возвести?... Я что-то не слышал ни одного заявления по поводу возбуждения дел о нападении на сотрудников правоохранительных органов, незаконном применении огнестрельного, травматического и иного оружия со стороны демонстрантов и протестующих... А раз этого нет то вы уже сами поделили на своих и чужих, и закон имеет у вас избирательную силу и функцию (кстати законы то об оружии не отменял никто)...
Радист
А знаете что меня поразило в Межигорье больше всего(возвращаясь к фоткам,которые привез кореш из Киева)? НЕ роскошь и золотые батоны(хотя всё это,конечно,впечатляет).
Поразили голодные псы в вольерах,брошенные своими "хозяевами".
Обученные псы лизали руки тем, кто пришел,и пытался их накормить тем,что есть.Настолько изголодались.....
S_force
Цитата
Пропишите это в законе. Не прописали, тогда это всего лишь мнение и за нарушение ответные жесткие действия, при получении которых нех возмущаться что"мирных бьют"... Раз выступил уже не мирный...
Ей-Богу, ну вы как из другой реальности, ребята.
Какие законы? У нас законы принимались под диктовку одного человека!
Ничего "для людей" принято не было и быть не могло в принципе.

Цитата
А к кому вы Беркут относите к людям или псам? Или как граждане они люди, а как представители власти псы?
Вопрос провокационный, потому съеду. Я их представителями ПРАВОохранительных органов не считаю и считать не могу. Я видел, что они делали. Поверьте - зондеркоманды СС отдыхают.
Когда они не имели ресурсов для зачистки дома Профсоюзов - они его тупо подожгли. А там и госпиталь был на минутку. Люди на 5-м этаже в окна лезли, потому что другого пути не было....

Цитата
А напавшего на представителя власти в национальные герои возвести?...
К слову, о власти. Власть должна быть ЛЕГИТИМНОЙ. А если власть потеряла доверие людей и довела до кровавой бани - она нелегитимна. Легитимность - это не только юридическое понятие, а ещё и политическое.
VV-nik
Цитата(Радист @ 26.2.2014, 20:55) *

А знаете что меня поразило в Межигорье больше всего(возвращаясь к фоткам,которые привез кореш из Киева)? НЕ роскошь и золотые батоны(хотя всё это,конечно,впечатляет).
Поразили голодные псы в вольерах,брошенные своими "хозяевами".
Обученные псы лизали руки тем, кто пришел,и пытался их накормить тем,что есть.Настолько изголодались.....

Да, просто афигеть! blink.gif blink.gif blink.gif

Таких потрясающих сюжетов про обычных людей (и зверей) на фоне революционных событий сейчас столько, что... в общем начинаешь понимать, что все мы (народ Украины) уже никогда не будем такими как прежде.
и это действительно - ШАНС!.. drinks.gif
проверка
Цитата
Власть должна быть ЛЕГИТИМНОЙ
А власть которая сейчас есть, в том виде в котором она есть - она ЛЕГИТИМНА?

Цитата
Вопрос провокационный, потому съеду. ...... Поверьте - зондеркоманды СС отдыхают.
И спрыгнуть не дам и не поверю, поскольку, первое - а) это тоже здесь обсуждалось и вопрос не узкий был, могу задать по другому - Имел ли право Беркут защищаться (законов никто не отменял или я ошибаюсь) и мела ли право толпа нападать?, б). насколько адекватна могла быть защита? и второе вы не видели работу зондеркоманд (ну вот возраст у нас не тот, поэтому сравнивать не будем)...

Специально обученный пес не будет лизать руки и есть у чужого, он скорее сдохнет, а приобретенный ради того чтобы было будет...
VV-nik
Интересные подробности касательно снайперов и пр. от командира отряда "Омега":
http://vv.gov.ua/news.php?nid=4338&lang=ua&mid=1
Пообсуждаем? wink.gif
Радист
Цитата(проверка @ 26.2.2014, 20:04) *

Специально обученный пес не будет лизать руки и есть у чужого, он скорее сдохнет, а приобретенный ради того чтобы было будет...

Возможно.Я не кинолог.И собаки у меня пока нет,хотя очень хочется.ХЗ.Может плохо учили,а может аура у кого-то была просто хорошая.Я сам испытывал похожие моменты,когда собака,которая,казалось вот-вот меня порвёт,начинала ластиться...не знаю чем объяснить....А голод,как известно-не тётка!
Дмитрий
Кадыров
VV-nik
Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 22:58) *

И что это было?
Ему, Герою России и генерал-губернатору Чечни, не надоело работать шутом при дворце, которому позволяется говорить то, что хозяевам говорить неприлично? blink.gif

...а потом матерям погибших скажут, что их послали воевать... за чеченский бизнес в Украине... wacko.gif

Оттуда-же: Западенцы заговорили на русском
Конечно забавно то, что автор удивлена: она видимо не знает и не понимает, что не только во Львове это возможно: большинство украинцев способно говорить и на украинском, и на русском языке, для нас вообще это не проблема, мы фактически ДВУЯЗЫЧНЫ... pleasantry.gif
Дмитрий
Цитата(vovaz02h @ 26.2.2014, 17:42) *

Дима...
Во первых, кто бы сомневался, что как только у нас что-то происходит, так сразу ты в теме об Украине.

Во вторых, поскольку наши точки зрения на Украину, по моему не изменились, то можно я (во избежание перехода на личности) отвечу немного по доругому?

Я помню, наши с тобой приватные беседы о тогдашнем раскладе сил, и о том, что Ющенко будет сотруднчать с бандюковичем. Надесюь, ты тоже помнишь что я говорил - бандит у власти доведет страну до феерического пи[###]ца. Оба прогноза сбылись.

А теперь о том, в чем мы разнимся.
Я продолжаю жить в этой стране и на что-то и как-то влиять изнутри, а ты продожаешь жить не в Украине, и судя по вопросу "готов ли ты от уха и до уха" (и твоей всегдашней решисмости) именно тогда (или только тогда?), когда у нас не все нормально - готов влиять на ситуацию снаружи.

А шансов на ровном месте получить по голове с тем, в какое место катилась вся система у меня и так было и есть - более чем достаточно.

В третьих - причем тут внезапно - свобода и процветание Тягнибока и Яроша? Может быть вы таки не совсем в курсе что и как просиходит? мне надо было это сделать защищая "золотой унитаз"?

В четвертых - самое лучшее что в данных условиях я могу сделать - не продолжать общение в этой теме, хотя, Радисту и VV-ник-у тут туговато... но сейчас, к сожалению, времени уделять абстрактным оьъяснениям очевидных внутри Украины истин по двестистопиццотому разу - увы-увы не много sad.gif )

Вконе уконцов прошло уже почти 10 лет и хотя ностальгия никуда не делась - трепаться ниапчём просто надоело.

Привет, Володя.

1. Конечно, в теме. А как иначе? Чай не чужие нам люди живут в Украине. Хотя у вас мнения на счёт нас совсем иные.

2. Ющенко проиграл выборы де-факто и де-юре. Можно долго и нудно рассуждать о правомерности, прозрачности и пр. "общечеловеческих ценностях", но это было сделано в рамках правового поля. Если бы Ющенко выносили чеченско-сибирские "рэволюционэры", думаю ты первый бы воззвал к мировой общественности. Но Янукович чужой - он не американский, и не европейский ставленник. А посему - в борьбе за власть все средства хороши. Тем более двойные стандарты, которые и подовели страну к полному пиздецу.

3. Так вот потому, что ты теперь на своей шкуре сможешь прочувствовать весь ужас войны в родной стране, весь идиотизм гражданского смертоубийства в формате брат на барта, бессилие от осознание того факта, что лично ты ничего не сможешь сделать для прекращения этого безумия!! Помнится мне, многие украинцы весьма радостно воспринимали нашу трагедию в ЧР, злорадствовали, жаждали крови москальской. Кое-кто даже поехал в нашу страну убивать моих сородичей, друзей, граждан моей страны. Теперь война пришла в твой дом, Володя. И видишь какая разница в восприятии - россияне уважают ваш суверенитет, не как не вмешиваются во внутренние дела Украины и одновременно очень переживают, воспринимая всё как личную трагедию. Чувствуешь разницу: засылать боевиков убивать москалей и переживать до слёз с криком: "остановитесь, одумайтесь!!"???!!!

4. Володя. Ты меня знаешь лично. Знаешь мою историю. И поэтому глубоко внутри ты, несомненно, понимаешь, что люди, видившие ВСЁ изнутри, никогда не станут желать кому-то, а особенно близкой и дорогой многим стране, пережить хаос и кровопролитие. Эти люди видят развитие ситуации на шаг-два вперёд происходящего. И мой посыл относительно того, готов ли ты сложить свою головушку в ЧУЖОЙ войне, которую навязали ТВОЕЙ стране, обусловлен только желанием всего этого избежать любыми способами. Ибо когда машина войны наберёт свои обороты, её никто не сможет остановить. И тогда в твой дом вместе с западенцами и американцами придёт СМЕРТЬ! Тебе оно надо, Володя?! Мне тоже нет.

Береги себя...
Радист
А вот так у нас,на народном вече,обсуждают членов нового правительства.И далеко не каждому пришлось выслушать лестные отзывы!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=2306534
Дмитрий
Цитата(VV-nik @ 26.2.2014, 23:16) *
И что это было?
Ему, Герою России и генерал-губернатору Чечни, не надоело работать шутом при дворце, которому позволяется говорить то, что хозяевам говорить неприлично? blink.gif ...
Видимо то, что и должно было рано или поздно произойти. А именно - финансово-экономические вопросы тех, кого пытаются прессовать "новые власти". Ведь все революции и войны - всего лишь одна из стадий передела капиталов и активов. Я об этом упоминал сегодня несколько страниц назад.

Ему, Герою России и генерал-губернатору Чечни, в отличие от Януковичей, политиков, депутатов и пр. шоблы нет надобности ссаться, взывать к справедливости и уповать на некое "правовое поле". А возможность называть вещи своими именами он имеет даже больше чем порой необходимо. До сих пор он был исключительно нашей внутренней проблемой. При определённых условиях он может стать и проблемой Украины. И, судя по всему, скрывать эту перспективу он не считает нужной...
Alex Wolf
Дома обсуждаются события на майдане. Маманя только что очень точно оговорилась и назвала майданщиков манданщиками. На мой взгляд очень точное сравнение. Как она прокомментировала свою оговорку "Хорошее дело манданом не назовут!"
VV-nik
Цитата(Дмитрий @ 26.2.2014, 23:43) *

Ему, Герою России и генерал-губернатору Чечни, в отличие от Януковичей, политиков, депутатов и пр. шоблы нет надобности ссаться, взывать к справедливости и уповать на некое "правовое поле". А возможность называть вещи своими именами он имеет даже больше чем порой необходимо. До сих пор он был исключительно нашей внутренней проблемой. При определённых условиях он может стать и проблемой Украины. И, судя по всему, скрывать эту перспективу он не считает нужной...

Что-то вспомнился мне Ш. Басаев... у которого тоже "не было надобности"... Правда, он потом окрас сменил - вырастили же на свою голову...

Думаю, пусть уж лучше Кадыров остается вашей проблемой - нечего ему у нас делать. Миротворец выискался... tongue.gif

И кстати, это что получается - у крымских татар сейчас отношения натянутся с чеченцами? blink.gif Фигасе... wacko.gif
Кстати, о крымских татарах:
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25278454.html
И еще:
http://www.youtube.com/watch?v=QsoO5qiukLc
VV-nik
Цитата(Alex Wolf @ 27.2.2014, 1:23) *

Дома обсуждаются события на майдане. Маманя только что очень точно оговорилась и назвала майданщиков манданщиками. На мой взгляд очень точное сравнение. Как она прокомментировала свою оговорку "Хорошее дело манданом не назовут!"

Ваша мама, дай ей Бог здоровья, очевидно, не знает украинского языка? unsure.gif

Ну дайте ей например эту песню послушать например (кстати, стихи написал тот самый Виталий Коротич, который при Союзе журналом "Огонек" руководил)... cool.gif
http://www.youtube.com/watch?v=jIPJM48p4MY
еще версия, современнее:
http://www.youtube.com/watch?v=Ipj4GV1rRik

ОЧЕНЬ интересное интервью бывшего замглавы СБУ:
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25278171.html
VV-nik
Цитата(Радист @ 26.2.2014, 23:39) *

А вот так у нас,на народном вече,обсуждают членов нового правительства.И далеко не каждому пришлось выслушать лестные отзывы!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=2306534

Вот вам запись:
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25278463.html
Обратите внимание: многим УЖЕ не нравится Арсен Аваков в роли министра МВД... pardon.gif
Да и "кролику" напомнили про "пулю в лоб" acute.gif
Министра обороны пока не определили...
И прикольно что на Минкульт предполагается... "голос Майдану"? wacko.gif интересно - почему не Руслана, например?
VV-nik
Цитата(Айдар Омск @ 25.2.2014, 15:31) *

Цитата(Рэмбо @ 24.2.2014, 19:20) *

Мдя...
Революция свершилась, наступила пора вешать узурпаторов и их подлых прихвостней в погонах.
1)Янукович бесхребетная сволочь и предатель, это стало понятно ещё в начале, когда ментов предали и начали расследование о незаконном разгоне шайки под предводительством пидора-боксёра Кличко и олигофрена Яценюка.
2)Беркуты стояли до конца, честь и слава.
3)Их подставили и предали, подло и лицемерно. Знакомо, потому ещё обиднее.
4)Охуенные и непревзойдённые майдановцы, глас народа епт, кормятся с рук в посольствах запада. Выводы даже делать не надо - всё на поверхности.
5)Боевые подразделения майдана - выращенные тем же Януковичем неонацисты, сраные бендеровцы. (Ещё раз кто-нибудь на этом форуме выскажется про геройство бендеры и галичины - моментальный бан, здесь этого не будет, точка.)
6)С Россией Украине теперь не по пути. Это ваш выбор, мне похуй. Обидно, что этот выбор сделали не спросив юго-восток. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Про газ разговор глупый - не хотите - не берите, кто бы заставлял. Рынок сбыта, епт, за наши же деньги...
7)Русский язык запрещается, памятники уничтожаются, ну и естественно во всё виноваты клятые москали... Продолжайте в том же духе, вы же еврогейцы, у вас и так всё будет хорошо. Только съебитесь с нашего кругозора, не нервируйте милитаристскую и тираничную Россию.
8)ИМХО если юго-восток и Крым попросят, надо войска вводить.

Как же ПРОТИВНО на всё это смотреть...

Соглашусь с каждым словом Рэмбо, а от себя добавлю и задам пару вопросов гражданам Украины, А ИМЕННО VV-NIKу и РАДИСТу, которые здесь присутствуют и, как я понимаю, симпатизируют Майдану:
1. Постоянно читаю комменты подобного типа (не здесь), что "Майдан за свободу, а вы, москали всегда были рабами ими и останетесь". Вопрос знатокам- Почему мы рабы??? ПОтому что у нас 1 президент 13 лет? Или почему??? Не понимаю.
2. Почему у украинцев во всем виновата Россия? нет, серьезно, почему??? Восточную часть вам подарили при царе, Западную Сталин присоединил, Хрущев (чтоб ему икалось за это, собаке серой) Крым подарил. Вы существуете в нынешних границах только благодаря нам и ещё возмущаетесь. Стесняюсь спросить, а кто после Великой Отечественной вам всю страну отстроил???
3. Во мне четверть крови украинской, как это ни парадоксально, но считать страну, которую Россия пыталась вытащить из дерьма братской нет ни малейшего желания. Не может быть братским народ, который во всех своих бедах винит нас. Ещё когда всё начиналось нужно было подавлять в зародыше эту анархию, а теперь поздно. Вы ведь прибежите к нам за помощью, к бабке не ходи, это даже ежу понятно, что вы тогда будете говорить в своё оправдание? Что??? Сейчас Украине выделит МВФ 35 млрд бакинских. Их не просто так дадут, это будет кредит, с чего вы его отдавать будете? А дадут его вам ТОЛЬКО на политических условиях, в том числе скорее всего попросят подписать соглашение с ЕС... А соглашение с ЕС- это смерть вашей промышленности. Вы уже экономический труп, вы летите в бездну, и во всем виновата Россия.
Да, и ещё, не нужно открещиваться от "людей с украинскими паспортами" которые воевали против России!!! Вы вырастили эту мразь и это ваша вина. Вы выбрали то правительство, которое вырастило этих выродков, значит это пятно лежит на всей Украине. И только за одно это все ваши западные области надо, по примеру крымских татар и чеченцев, отправить осваивать тундру.

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. СПАСИБО.

Уважаемый Айдар Омск, я вам попытаюсь... намекнуть, например, на то, что у нас конечно, тоже хватает политиков-неадекватов, но те, кто вами руководят - ведь явно не вполне здоровые люди? wacko.gif
Вот пример: как раз накануне Майдана ваш Жирик (я иначе этого клоуна называть не хочу, хоть он и ЗАМГЛАВЫ ГОСДУМЫ!?!) выдал такое:
https://www.youtube.com/watch?v=JqOZ7a9Lrw4
О как: "не надо мечтать о какой-то свободе"!
Обратите внимание, что с вашего Жирика - ВСЕ собеседники откровенно РЖУТ... rofl.gif dance3.gif Даже "регионалы", которых у нас уже давно именуют не иначе как "рыгоАналы"...

Сейчас это ваше чудо собирается добровольцев вербовать? ню-ню...

И кстати, вот какое эпическое полотно из этого нарисовали (даже музычки вдохновляющей добавили?)
https://www.youtube.com/watch?v=ZvHWsM6pU3o

Волк
Здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Новая власть пришла.
beerrat
Может и к лучшему... Жители сами разберутся, что им ближе и понятней...
Волк
Цитата(beerrat @ 27.2.2014, 10:15) *

Есть уверенность что в масках, форме и с оружием это жители?
Волк
Там сейчас наш корреспондент. Я работаю на данный момент в СМИ.
По ее словам, приехали около 50 человек. Вооружены автоматами, пистолетами, снайперскими винтовками. С ее слов оружием обвешаны и еще много в сумках.
Вытеснили из здания всех, включая силовиков. Подняли над зданием Российский Флаг.
Всем сказали, кто попытается захватить здание будет убит. Требований не предъявляют, утверждают что с народом, и тут они для того, что бы все прошло мирно....
Как то так...
Цинциннат
Цитата(Волк @ 27.2.2014, 8:53) *

Здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Новая власть пришла.

Это наша спец операция. Хотят минимальной кровью взять власть. Администрацию захватили, а народ должен поддержать.
Хотя больше похоже на терракт. Быть может, это чечены? Их почерк.
Такой заголовок этой новости: Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения. Как будто кто-то в это поверит.
прапор-59
Цитата(S_force @ 26.2.2014, 22:20) *

Но просто у них не хватило решительности его свергнуть, вот и всё.
Ну и сказки про "страшных бЕндеровцев, которые придут к ним домой и будут всех резать-убивать" - тоже подействовали.

И что, прямо готовы за эти "сказки" под ваши пули лезть? blink.gif
dak333
Цитата(Цинциннат @ 27.2.2014, 9:53) *

Цитата(Волк @ 27.2.2014, 8:53) *

Новая власть пришла.

Это наша спец операция. Хотят минимальной кровью взять власть. Администрацию захватили, а народ должен поддержать.
Хотя больше похоже на терракт. Быть может, это чечены? Их почерк.
Такой заголовок этой новости: Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения. Как будто кто-то в это поверит.

ваша? laugh.gif
Alex Wolf
Цитата(VV-nik @ 27.2.2014, 3:58) *
Ваша мама, дай ей Бог здоровья, очевидно, не знает украинского языка? unsure.gif
Зато знает греческий! new_russian.gif pleasantry.gif dance3.gif Якщо влада дуже спізнюється, то розраховуватись доводиться дуже пізно і не з тими.
dak333
Цитата(beerrat @ 27.2.2014, 9:15) *

к сожалению уже НЕТ(( созданную ситуацию не упустят
beerrat
"Здание правительства и парламента Крыма захватили неизвестные вооруженные люди. Об этом написал в Facebook глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Сообщили, что помещение Верховной рады Крыма и Совета министров Крыма заняли вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков. Требования пока не обнародованы", - заявил Чубаров, не уточнив, чем именно вооружены захватчики.

"Неизвестные вывесили флаг России и на контакт не идут", - передает радио "Свобода" на Украине. Подтверждения от правоохранительных органов нет."
dak333
https://www.youtube.com/watch?v=E-MWh7mURHc#t=416

Цитата(beerrat @ 27.2.2014, 10:56) *

"Здание правительства и парламента Крыма захватили неизвестные вооруженные люди. Об этом написал в Facebook глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Сообщили, что помещение Верховной рады Крыма и Совета министров Крыма заняли вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков. Требования пока не обнародованы", - заявил Чубаров, не уточнив, чем именно вооружены захватчики.

"Неизвестные вывесили флаг России и на контакт не идут", - передает радио "Свобода" на Украине. Подтверждения от правоохранительных органов нет."

а чё до этого этого флага там разве не было?...не смешите мои копыта...провокаций будет ещё ОЧЕНЬ много ((...и ИХ будут делать УЖ НЕ ДУРАКИ...И.поверьте. -не докопаетесь
Волк
Цитата(dak333 @ 27.2.2014, 12:05) *

а чё до этого этого флага там разве не было?

Мирные татары порвали и сожгли, после того как выгнали оттуда русских.
Crass
Цитата(Волк @ 27.2.2014, 9:38) *

По ее словам, приехали около 50 человек. Вооружены автоматами, пистолетами, снайперскими винтовками. С ее слов оружием обвешаны и еще много в сумках.
Вытеснили из здания всех, включая силовиков. Подняли над зданием Российский Флаг.
Всем сказали, кто попытается захватить здание будет убит. Требований не предъявляют, утверждают что с народом, и тут они для того, что бы все прошло мирно....
Как то так...

Со стороны укрнациков (ну или тех, кто за ними стоит) это была бы отличная акция.
Приехали "москали" с оружием, захватили правительство Крыма, агрессия однако.
Можно призывать всех подряд - Спасите Крым!

Кстати, после этого про вчерашние трупы уже никто и не вспомнит.
S_force
Цитата(прапор-59 @ 27.2.2014, 10:21) *

И что, прямо готовы за эти "сказки" под ваши пули лезть? blink.gif

И что, прямо готовы? Нет, не слышал.
Намекну - лезть под пули и на майдане было желающих не сильно-то много.

Цитата(Crass @ 27.2.2014, 11:13) *

Со стороны укрнациков (ну или тех, кто за ними стоит) это была бы отличная акция.
Приехали "москали" с оружием, захватили правительство Крыма, агрессия однако.

Ага. Я ещё пару дней назад слышал версию, что это не правительственные снайперы людей снимали, а это были переодетые националисты, которые пробрались в контролируемый ментами и СБУ квартал, засели там на десятке позиций и пару часов безнаказанно вели огонь.
Годная версия, ага.

Цитата(Волк @ 27.2.2014, 9:38) *

По ее словам, приехали около 50 человек. Вооружены автоматами, пистолетами, снайперскими винтовками. \
Напомню. Из Киева дизельнуло 35 Беркутов, предварительно разбарахолив оружейку.
Не они ли это в той компашке сейчас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.