Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майдан
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
VV-nik
Цитата(beerrat @ 6.3.2014, 12:18) *

Я очень надеялся, что у форумчан, как живущих на (в) Украине, так и на земле Российской, хватит ума и такта не сваливаться в межличностные пикировки (я сейчас пишу обобщенно, без конкретики по каждому сообщению).
У каждого из форумчан свое видение и информированность по событиям. Но и своё "пожелание" по развитию оных.

Но это не повод вести диалоги по принципу - "вота вам ышшо"...

Я очень верю, что наши Земли (Украина и Россия были единой страной, и Русь начались не в Токио или Ерушалайме, а в прекрасном городе Киеве) найдут правильное решение, которое поможет нашим народам, всегда бывшим одним целым, жить без ненависти и подозрительности друг к другу.

И, тем более, что бы наши дети никогда не смотрели в прицел друг на друга....

Просьба ко всем....

Прежде чем написать что либо "после" моего сообщения..... Подумайте... Насколько Ваше сообщение важно для наших стран и отношений между жителей Украины и России.

Уважаемый beerrat, я подумал, и считаю, что это ВАЖНО для наших отношений. Мы живем в век информационных технологий, и я не понимаю - почему кто-то ВСЕХ НАС пытается "держать за идиотов"?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017809/
воздержусь от собственных "оценочных суждений", но ответьте: ЧТО ЭТО?

Полковник Мамчур объясняет, почему он вел подчиненных на "неизвестных автоматчиков" с СОВЕТСКИМ Боевым Знаменем и мн. др.
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/03/6/7017854/
beerrat
Не знаю, "что это"... Но МУДАКОВ (прости Господи) хватает на земле Российской. И очень часто оказывается, что пишет некий "экс" воин, у которого "мания величия"...
VV-nik
Цитата(beerrat @ 6.3.2014, 16:37) *

Не знаю, "что это"... Но МУДАКОВ (прости Господи) хватает на земле Российской. И очень часто оказывается, что пишет некий "экс" воин, у которого "мания величия"...

ну, как версия - в "вашингтонском обкоме" решили подсунуть нам фальшивого российского воина который на своей страничке типа опубликовал фото из Крыма? dance3.gif
Представляю себе, какой сейчас "шухер" в рядах "неизвестных автоматчиков самообороны": наверняка командиры пытаются изъять у л/с айфоны и прочую хренотень, которая "демаскирует" то, что все уже и так поняли?
beerrat
Нет, не в Вашингтоне. А в России некий мудозвон решил из себя очередного интернет спецназера изобразить. Виртуназовцев - хоть попой кушай.

Во время каждых событий находятся некие личности, которые когда то, где то, как то служили.... И теперь, сидя дома, под Чебоксарами, пишут как они "уши повстанцам режут"... Зачем? Не знаю...
VV-nik
Цитата(beerrat @ 6.3.2014, 17:00) *

Нет, не в Вашингтоне. А в России некий мудозвон решил из себя очередного интернет спецназера изобразить. Виртуназовцев - хоть попой кушай.

Во время каждых событий находятся некие личности, которые когда то, где то, как то служили.... И теперь, сидя дома, под Чебоксарами, пишут как они "уши повстанцам режут"... Зачем? Не знаю...

...ну да, а потом его разоблачили бывшие "коллеги", и ПОЭТОМУ он удалил аккаунт? wacko.gif

Чисто российская новость:
http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/6/155989/
Вы спросите, как это связано с темой Майдана? Да очень просто - в Харькове (почему-то именно там) много раз обливали зеленкой разных "майдановцев", например однажды досталось Яценюку...
Причем "майдановцы" этот метод не использовали НИ РАЗУ...
Рэмбо
Я бы их ещё и йодом подкрасил. VV-ник, может заберете их себе, вашим феменам до компании?
VV-nik
Это ТОЖЕ ВАЖНО:
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/03/4/155418/
Цитата
Трое суток под угрозой вторжения
04.03.2014
Кристина Добровольская, для УП.Жизнь (это популярная у нас телеведущая, если кто не понял...)
Страха уже давно нет. Страх и растерянность были только в первые часы, когда саму угрозу атаки со стороны России было сложно осознать. Ведь тяжело представить себе, что люди, живущие по ту сторону границы, буквально в 60 км от твоего дома, с холодным спокойствием будут наблюдать за тем, как российские войска стягиваются к границе с Украиной, что белгородцы, которые по выходным ездили в Харьков пошоппиться и потусить, спустят все на тормозах...

Мне плевать, какими именно сказками в стиле Геббельса их пичкают Киселев-Лавров-Чуркин, они сами сюда регулярно ездят и если не в состоянии увидеть правду, то я не хочу их больше здесь видеть. Белгородцы, ваше безразличие убило во мне веру в разум людей.

За последние 3 дня во мне умерло и всепрощение. Потому что я не могу простить друга моего брата из Ростова, который позвонил ему на выходных по скайпу и сказал, что с радостью приедет в Украину паковать украинцев в цинковые гробы. Я НЕ МОГУ это простить.

Андрей - интеллигент, инженер, книголюб и меломан. Он учился в Харькове, прожил тут 6 лет, делил с украинцами комнату в общежитии, часто бывал у нас в гостях, жил у нас на даче, сидел за одним столом. А теперь готов взять оружие и идти убивать моих пожилых родителей, моих маленьких племянников, моих друзей и родственников. Андрей, я никогда не смогу попросить у Бога для тебя прощения!

И, Андрей, ведь ты был не один. Ты был всего лишь одним из тех, кто убил во мне пацифизм. Эти звонки, эти посты в соцсетях, эта чудовищная скорбь, которая сквозила в словах всех моих друзей, когда тысячи таких "андреев" - нет, не троллей, а реальных людей - стали рассказывать, как они планируют избавить нас от "нацистов и бандеровцев, а заодно и всяких там чурок". Вас были тысячи, и имя вам - легион. Легион тьмы, который убил во мне веру в добро людей.

Детская открытость и наивность украинцев умерла. Это тот шрам, который останется у нас на всю жизнь, даже если завтра ты, Андрей, не войдешь с отрядом боевиков в мой родной город.

Но и если войдешь, знай, что мы уже не те, что были 3 дня назад. Мы умерли и воскресли вновь.
Мужчины выстраиваются в очереди перед военкоматами, чтобы защитить слабых, и, в отличие от тебя, они будут защищать и украинцев, и этнических россиян, и крымских татар, и евреев, и грузин. Потому что для них нет чужих - здесь все свои. Только ты здесь чужой, Андрей.

Женщины готовятся к записи в стройотряды, медбригады и полевые кухни, чтобы рыть окопы и траншеи, монтировать противотанковые ежи, тащить раненых, готовить и разносить еду. Они делают это потому, что у них есть дети, и они хотят, чтобы они росли в свободной стране. И без твоих бесконечных ЦУ, что и как делать, Андрей.

Наш дом - тут. И наша мечта - не филиал путинской России на безымянной и безродной территории. Наша мечта - свободная и соборная, единая и неделимая Украина. И знай, Андрей, эту мечту у нас тебе не отобрать! Эта мечта будет жить даже если уйдут в землю миллионы!

Харьков и Киев, Донецк и Львов, Одесса и Запорожье, Симферополь и Черкассы - мы вместе, и эту связь никому не разорвать.

Неофициальный клип на песню белорусской группы "Ляпис Трубецкой":
http://life.pravda.com.ua/culture/2014/03/3/155286/

КСТАТИ, мне звонили из военкомата...
Детали опускаю... но мой район готов к мобилизации, несмотря на то, что РВК "императором Межигорья" фактически "убитый", военком - молодой майор, которому помогают "общественные активисты" - которые собственно звонят...
Рэмбо
Записывайтесь, вступайте в ополчение. Только нахрена? К вам никто не пойдет. Крым уже решил всё для себя. В восточные области войска никто не вводит, по крайней мере пока не начнут резать русских.
А если ваше "правительство" двинет "несметные орды" добровольцев в Крым, то ещё на перешейке придется получить по зубам. Забудте уже про Крым, вы его потеряли. Жители Крыма не хотят быть в составе той Украины, которую вы построили на своем майдане.

Может вспомните как китайцы собрались перейти границу в 1969 году. Моментально потеряв 2 дивизии, они решили ещё раз подумать. Вот и вы задумайтесь...
hunter
Уже реально тошнит от Ваших воплей.
Кто Вас притесняет?!? Ну где?!?! Вони столько в интернете, как-будто там народ танками давят и Градом утюжат!!!!!! Ну ведь нет такого!!!!!
Льете тут из одного в другое!!! Все уже поняли Вашу позицию: что Путин для Вас как Гитлер, москали- оккупанты и фашисты; и только молодчики с щитами и Архангел Саша Белый с революционными девизами уведут Украину в просветленные райские европейские кущи. Хватит об этом верещать. А то визжите тут как бабы истеричные- хрен таких отмобилизуют: оставят дома борщ варить.
Уже и тему отфильтровали.
От холивара здесь не меняется ровным счетом ничего. Давайте уже перейдем как предложил Скиф просто к освещению событий и констатации свершившихся фактов (событий).
Админы, от кройте отдельную тему для ввшника и иже с ним: типо "а тем временем в Украине вне Крыма" или что-то в этом роде. Будем там читать Ваши события.

ХВАТИТ РУГАНИ!!!! Уже здесь все за это!!! Прекратите провоцировать!!!!
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 6.3.2014, 18:01) *

Записывайтесь, вступайте в ополчение. Только нахрена? К вам никто не пойдет. Крым уже решил всё для себя. В восточные области войска никто не вводит, по крайней мере пока не начнут резать русских.
А если ваше "правительство" двинет "несметные орды" добровольцев в Крым, то ещё на перешейке придется получить по зубам. Забудте уже про Крым, вы его потеряли. Жители Крыма не хотят быть в составе той Украины, которую вы построили на своем майдане.

Может вспомните как китайцы собрались перейти границу в 1969 году. Моментально потеряв 2 дивизии, они решили ещё раз подумать. Вот и вы задумайтесь...

Что вы несете, уважаемый Рэмбо - какие орды? какие "по зубам"?
Ваши "руками водители" - ВРУТ вам и всему миру...
Люди на Майдане стояли 1. "против Яныка" (что СОВПАДАЛО с чаяниями крымчан!) и 2. "за ПРАВДУ"...
А ПРАВДА сейчас - не на вашей стороне...

Сценка вчерашняя в маленьком гастрономе в центре Киева (видел лично): "Это я покупать не буду - оно сделано в России..." Это сказала немолодая женщина, представилась как дочь армянина и русской, но при этом она сказала: "Я - украинка!"... и еще сказала, что ее единственный сын (ниразу не служивший, кстати) - пошел в военкомат...
hunter
Главное, чтобы в России (читай, Таможенном Союзе) не перестали покупать украинские товары...(искренне вам этого желаю) уж на это не давите...
Орете тут про мобилизацию, а торчите в интернете: если все так серьезно, по тратьте оставшееся время с большей пользой: проведите его с семьей, например: оно для всех лучше будет.
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 6.3.2014, 18:01) *

Крым уже решил всё для себя.

Я только что говорил с 2 однополчанами: ВВ МВД Украины в Крыму - СТОЯТ! Никто не сдался (как "кап-три" Березовский и 9 "беркутов")!
Вы собираетесь "строить новый Крым" с изменниками? И что вы получите - новую Ю.Осетию/ПМР, которая будет выедать ваш госбюджет, которую не признает НИКТО, кроме Вануату и Никарагуа?.. И из-за которой РФ потеряет миллиарды "зеленых денег" - вследствие санкций?

Цитата(hunter @ 6.3.2014, 18:21) *

Главное, чтобы в России (читай, Таможенном Союзе) не перестали покупать украинские товары...(искренне вам этого желаю) уж на это не давите...

Я лично - вас не давлю, рассказываю что видел сам, и от чего сам обалдел...

Цитата(hunter @ 6.3.2014, 18:21) *

Орете тут про мобилизацию, а торчите в интернете: если все так серьезно, по тратьте оставшееся время с большей пользой: проведите его с семьей, например: оно для всех лучше будет.

И сколько времени вы нам отвели? pleasantry.gif

И - где я ОРУ? ohmy.gif
Я совершенно спокойно рассказываю, что мой РВК готов собирать людей, которые не боятся ваших "неизвестных автоматчиков"...
И там не 1-1,5%, как вам СОВРАЛИ ваши "вожди"... cool.gif
hunter
Не передергивайте, Вы умный мужик, все прекрасно поняли и понимаете что вам говорят и что имеют ввиду.
И давить-то вы меня не давите, но даже единичные случаи преподносите как некую систему...
проверка
Цитата
Я только что говорил с 2 однополчанами: ВВ МВД Украины в Крыму - СТОЯТ! Никто не сдался (как "кап-три" Березовский и 9 "беркутов")
Пущай стоят и не сдаются, НО только не просто так - пущай изучают способы и методы перевозки войск различными способами, способы крепления техники вместимость платформ и вагонов, это им понадобится т.к. хохлобаза в Крыме не потребуется...

Цитата
И сколько времени вы нам отвели? pleasantry.gif

Ну положим что времени дополнительно на это не отводится, к этому обычно готовятся , проводя различные мероприятия, раз не можете значит слабо подготовлены. а точнее сказать вообще не подготовлены...

Скажите а правый сектор это народ? Или все же это народ, но нацики?

Цитата
И из-за которой РФ потеряет миллиарды "зеленых денег" - вследствие санкций?
Это вам в госдепе сказали или вам так кажется? И мы можем компенсировать эти потери приподнимая цену на газ вам, мериканьских дотаций хватит до конца этого года или наладить поставки буржуек в незалежную, по сходной цене?

Цитата
Причем "майдановцы" этот метод не использовали НИ РАЗУ...
Что зеленка закончилась в киевских аптеках чтобы добавлять в бутылки с коктейликом? Или интелект у авторов в районе городской канализации оказался - на коктейли ума хватило а на зеленку нет? Тогда получается что мирный исход майдана и не предполагался....
VV-nik
Цитата(проверка @ 6.3.2014, 19:06) *

А что такое этот "Правый сектор"? Он страшилка - типа "поездов с бЕндеровцами"?! dance3.gif
"Правый сектор", например, представлен в Верховной Раде Украины?

Цитата(проверка @ 6.3.2014, 19:06) *

Цитата
Я только что говорил с 2 однополчанами: ВВ МВД Украины в Крыму - СТОЯТ! Никто не сдался (как "кап-три" Березовский и 9 "беркутов")
Пущай стоят и не сдаются, НО только не просто так - пущай изучают способы и методы перевозки войск различными способами, способы крепления техники вместимость платформ и вагонов, это им понадобится т.к. хохлобаза в Крыме не потребуется...

Т.е. вы уже предписание изготовили? "С вещами на выход"? А кто вы такие, собственно, чтобы ЗА НАС решать - чей он, Крым? glare.gif

Цитата(hunter @ 6.3.2014, 18:55) *

Не передергивайте, Вы умный мужик, все прекрасно поняли и понимаете что вам говорят и что имеют ввиду.
И давить-то вы меня не давите, но даже единичные случаи преподносите как некую систему...

Спасибо на добром слове (за "умный мужик") - и я вам даже БОЛЬШЕ скажу: поняли все, и в Украине, и в мире... cool.gif
Рэмбо
Цитата
А кто вы такие, собственно, чтобы ЗА НАС решать - чей он, Крым? glare.gif

Мы за вас не решаем. Решают жители Крыма. А на мнение свободолюбивых гейропейцев с майдана им наплевать. А уж как нам на него насрать...

Цитата

поняли все, и в Украине, и в мире... cool.gif

Да нихрена вы не поняли(я имею ввиду всех вас). И не поймете, пока в головах эйфория от майдана. Дело приняло серьёзный оборот, шутки и игры в демократию кончились. Вопрос решается между США и РФ, остальные шавки стоят в сторонке и полаивают, пока полаивают, потом поскуливать будут.
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 6.3.2014, 19:25) *

Цитата
А кто вы такие, собственно, чтобы ЗА НАС решать - чей он, Крым? glare.gif

Мы за вас не решаем. Решают жители Крыма. А на мнение свободолюбивых гейропейцев с майдана им наплевать. А уж как нам на него насрать...

Цитата

поняли все, и в Украине, и в мире... cool.gif

Да нихрена вы не поняли(я имею ввиду всех вас). И не поймете, пока в головах эйфория от майдана. Дело приняло серьёзный оборот, шутки и игры в демократию кончились. Вопрос решается между США и РФ, остальные шавки стоят в сторонке и полаивают, пока полаивают, потом поскуливать будут.

Ну, вот вам мнение "жителей Крыма", например:
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/03/5/7017732/

Странная логика, в двух соседних постах:
1. "Мы за вас не решаем. Решают жители Крыма." (я правильно процитировал?)
2. "Вопрос решается между США и РФ, остальные шавки стоят в сторонке и полаивают"...

"Шавка" - это например - я? blink.gif

Я вам скажу, на что рассчитывали те, кто отправил в БРАТСКУЮ страну "неизвестных автоматчиков": они думали, что "дурные хохлы" начнут перебегать "на сторону Крыма" ТОЛПАМИ.
Неспроста сам ваш "Великий Пу" озвучил, что 22 тыщи уже вам сдались? rofl.gif
А они вашим отвечают "Русские не сдаются!" wacko.gif и БЕЗ ОРУЖИЯ идут на ваши автоматы колонной, с Боевым Знаменем 1941 г.!
До какого же АБСУРДА довели ситуацию ваши "вожди"!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif
hunter
Путин- уникальный мужик... Еще ничего никуда не ввел, а весь мир уже об...рался. (Ц). ninja.gif pleasantry.gif
VV-nik
Цитата(hunter @ 6.3.2014, 19:36) *

Путин- уникальный мужик... Еще ничего никуда не ввел, а весь мир уже об...рался. (Ц). ninja.gif pleasantry.gif

Ну да, конечно - и НАД ГОЛОВАМИ наших авиаторов в Бельбеке летали не пули, а цветы, и стреляли - вовсе не РОССИЙСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, а "самооборонцы Крыма"? pleasantry.gif

Вот почему я НЕ БУДУ больше носить опоганеную "титушками" Георгиевскую ленту...
Украинские морпехи выгнали придурков из части, и симптоматично, что при этом "титушки" нерничают при виде телекамеры (ПРАВДА ведь - глаза колет?):
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/03/6/7017888/
(внимание - ненормативная лексика! pleasantry.gif )
hunter
Ну вот, сами все знаете...и смайлики вообще не уместны... dance3.gif
Alex Wolf
Я бы сказал даже лучше, ещё ничего никуда не ввёл, а жопы уже у всех разболелись до крика.
VV-nik
УПС!..
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/6/7017892/
Цитата
Губареву инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины (статья 110 часть 2 УПК) , действия по насильственному свержению власти (статья 109 часть 1), а также захват государственного или общественного здания (статья 341).

Понеслось! blink.gif Вот что может сделать один человек!
В Америке ведущая одной из телепередач на канале Russia Today Лиз Валь уволилась в прямом эфире, объяснив свой поступок тем, что не может работать в компании, финансируемой из России.
Читать полностью на: http://nn.dk.ru/news/v-ssha-televedushhaya...6#ixzz2vCMVnEtV
Энни

В оригинале так:

из обсуждения "Совет ЕС требует от РФ немедленно вывести войска с Украины":

ххх: Наш ВВП настоящий альфа-самец, еще ничего не ввёл, а все уже в экстазе.
прапор-59
Цитата(VV-nik @ 6.3.2014, 21:35) *

А они вашим отвечают "Русские не сдаются!" wacko.gif и БЕЗ ОРУЖИЯ идут на ваши автоматы колонной, с Боевым Знаменем 1941 г.!

Ага, видели мы это, только крики был- "америка с нами", взвод западных СМИшников и потом бормотание командира "под нос" wink.gif
VV-nik
Цитата(прапор-59 @ 6.3.2014, 20:03) *

Цитата(VV-nik @ 6.3.2014, 21:35) *

Ага, видели мы это, только крики был- "америка с нами", взвод западных СМИшников и потом бормотание командира "под нос" wink.gif

Я в ответ повторю:
Цитата
Украинские морпехи выгнали придурков из части, и симптоматично, что при этом "титушки" нерничают при виде телекамеры (ПРАВДА ведь - глаза колет?):
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/03/6/7017888/
(внимание - ненормативная лексика! pleasantry.gif )

полосы цветов рос. триколора на выхлопных трубах БТР вы типа не замечаете? wacko.gif
прапор-59
Видели мы Ваши СМИ в действии украинские летчики спасают свои Ка 52 rofl.gif
Рэмбо
Цитата

Ржунемогу... Кристально честные украинские сми... Ми-24 еще хер сним(хотя на видео Mи-8), но Ка-52. Долболобы... И ведь на панораме позади диктора реальное фото Ка-52... Имбицылы smile.gif

Цитата
"Шавка" - это например - я? blink.gif

Я не перехожу на оскорбления. Шавки. как можно понять из предложения, это страны, которые считают, что их ценность в мире реально существует. Разменная монета, так сказать. Вспоминая времена Ю.Осетии. можно сказать что это страны "маленькой шестерки". Помните это анекдот? Кстати, Украина тогда входила в этот блок наиважнейших стран.
VV-nik
Цитата(Энни @ 6.3.2014, 20:02) *

http://liga.net/opinion/176046_anshlyus-po...atsii-kryma.htm
Цитата
Аншлюс по-русски. Что делать Украине после оккупации Крыма
Виталий Портников, журналист

Перенос референдума в Крыму показывает, что путинский план оккупации всей Украины дал сбой. Киеву придется идти в НАТО и создавать оружие сдерживания
Решение марионеточного крымского парламента о присоединении Крыма к России может, на первый взгляд, произвести впечатление хорошо проработанного кремлевскими стратегами плана. Но на самом деле очередная смена намерений крымской власти говорит о том, что никакого плана нет - Москва просто действует по обстоятельствам. А обстоятельства эти связаны как раз с тем, что первоначальные намерения не оправдываются.
Почему изначально референдум был назначен на 25 мая - и речь в нем шла исключительно об увеличении полномочий автономии? А потому, что в Кремле были уверены в возможности оккупации ВСЕЙ Украины и возвращении к власти, пусть даже номинально, своей марионетки - Виктора Януковича. А Крым под российской протекцией воспринимался исключительно в качестве приза, награды за российские усилия.
Почему референдум был перенесен на 30 марта? А потому, что в Москве поняли, что оккупации всей Украины не получится - и решили оккупировать южные и восточные области страны, создав там "Украину Януковича" pleasantry.gif . Но, опять-таки, в этой Украине Крым должен был оставаться фактическим российским протекторатом.
Почему референдум перенесли на 16 марта и заявили о независимости Крыма? А потому, что поняли, что никакой "Украины Януковича" не будет ни на востоке, ни на юге, и единственное, чего можно реально добиться - это оккупировать Крым. Заметим, что еще вчера самозваный крымский премьер Сергей Аксенов называл себя главнокомандующим вооруженными силами полуострова, а украинских моряков заставляли присягать народу Крыма. Сегодня те же самые военнослужащие должны будут присягать России, а "главнокомандующий" превращается в обычного российского регионального чиновника. И никакого народа Крыма больше нет и не будет никогда - есть россияне. И все эти метаморфозы происходят буквально за несколько дней!
Все это говорит о том, что агрессор мечется. Это значит, что Путин растерян. Это значит, что международное давление на него должно быть усилено. Что действия по уничтожению экономики агрессора цивилизованным миром должны быть четкими, уверенными и бескомпромиссными - вплоть до ее полного краха. Что необходимо предпринимать превентивные оборонные меры, которые окончательно превратят прикидывающийся флотом оккупационный корпус в сухопутное подразделение. Словом - надо продолжать действовать. И тогда Россия отползет и окопается в Севастополе - возвращение этого украинского города с его последующей демилитаризацией должно будет стать одной из насущных задач нашего государства.
Если же аншлюс на какое-то время удастся, Украине необходимо будет выработать политику по сосуществованию с оккупированными территориями - помогать украинским гражданам, которые не хотят сдаваться агрессору, осуществлять меры по международному юридическому преследованию сепаратистов и их пособников, организовывать эвакуацию тех, кто хочет покинуть оккупированную часть страны. И, разумеется, предпринимать меры по защите собственной территории. А это означает присоединение к НАТО, укрепление российско-украинской границы, работу над созданием оружия сдерживания. Мы должны уяснить одну очень простую вещь - если Россия пойдет на присоединение к себе украинской территории, она уже никогда не будет нашим добрым соседом. Москва не позволяла себе такого акта неуважения по отношению к Молдове - несмотря на постоянные просьбы Приднестровья о присоединении к России. Не позволяла по отношению к Грузии - несмотря на всю ненависть Путина и Медведева к властям этой страны и лично к Михаилу Саакашвили. А по отношению к Украине предусматривается именно акт агрессии, аншлюс.
И если он произойдет, у нас на границе окажется не стратегический партнер, а враг, с которым придется сосуществовать и бороться, создавая все новые и новые заградительные линии - пока, наконец, к власти в России не придут те, кто поймут всю пагубность агрессивной политики своих предшественников. Пока российское общество не найдет в себе силы создать цивилизованное государство, президент которого извинится перед нами за преступную политику последних лет и - в особенности - последних недель.
До тех пор рассчитывать на нормализацию отношений с Москвой не приходится.

То-то я все спрашивал насчет СУТИ того референдума - и все "мороз, мороз..." cool.gif
Рэмбо
Цитата

И не надо. Майдановцам больше к лицу руны СС, а точнее знаки отличия дивизии на службе СС "Галитчина".
Даже в настоящий СС не взяли, зато гонору то, гонору...

VV-ник, я недавно предупреждал уже про врагов, оккупантов и т.д.
Хоть выше вы приводите цитату(типа из песни слова не выдернешь), но считайте это крайним предупреждением.
VV-nik
Цитата(Рэмбо @ 6.3.2014, 20:31) *

Цитата

И не надо. Майдановцам больше к лицу руны СС, а точнее знаки отличия дивизии на службе СС "Галитчина".
Даже в настоящий СС не взяли, зато гонору то, гонору...

VV-ник, я недавно предупреждал уже про врагов, оккупантов и т.д.
Хоть выше вы приводите цитату(типа из песни слова не выдернешь), но считайте это крайним предупреждением.

Уважаемый Рэмбо, вы только что назвали меня "майдановцем"?
Ну спасибки, только "нас там не стояло"... Увы или к счастью - но без меня там происходили ОСНОВНЫЕ события, о которых уже поведал уважаемый s_forse, который там таки был...

И напоминаю - это было наше внутреннее дело... Скинули Януковича и его "банду" (от которой крымчане как бы не в восторге ТОЖЕ)...
Вмешательство РФ в наши внутренние дела - в виде "вежливых войск", российских "титушек", которые размещают в соцсетях фото "Я вешаю триколор на Энскую облраду!", а главное - ВРАНЬЯ из уст ваших "первых лиц", означает то, от чего я вас уже несколько дней предостерегаю: жуткий раскол между нашими (вчера еще - братскими) странами, создание очередной "страны-марионетки", участь страны-изгоя, типа Северной Кореи - которой никто не подает руки...
Никто не подаст руки тем кто ВРЕТ, ПОДКУПАЕТ и пытается "играть в наперстки"...

И не надо на меня навешивать руны СС - это вы совсем не к месту ввернули... Я гражданин своей страны и я обязан ее защищать. А ваши "политики" (именно в кавычках) умудрились меня, ранее вполне лояльного к вашей стране - превратить в ее противника. И поверьте - точно так же вы "сломали" сознание БОЛЬШИНСТВА лояльных к вам граждан Украины.
То, что происходит - несправедливо, подло и абсурдно... sad.gif
hunter
ООО... И Саакашвили вспомнили... Все смешалось уже. Че там еще?)))))
Про Сев. Корею не надо: руки им может и не подают, но когда они в прошлом году ракеты пулять на испытания собирались- ваши нынешние партнеры тож воняли и суетились. Вы лучше думайте что с вами дальше будет. В НАТО они собрались....
Радист
Цитата(проверка @ 6.3.2014, 17:06) *

Я -народ?Если я выйду противостоять ВАШЕМУ,или любому иному вторжению,за СВОЮ землю,за СВОЙ город,за СВОЙ народ,за СВОЮ семью,за СВОИХ детей?Выйду в тельнике и с флагом ВМФ СССР - ВЫ будете в меня стрелять?
VV-nik
Без обид, уважаемый Рэмбо, но не могу не присовокупить еще такую статью. С многими мыслями мы ведь оба вполне согласимся? :
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/03/5/7017599/
Цитата
Крым, который мы потеряли?
Андрей Демартино, для УП _ Среда, 05 марта 2014, 11:10
В ситуации, которая складывается в связи с российской военной агрессией в Крыму, важно называть вещи своими именами. Чем более объективным будет диагноз, тем быстрее выздоровление. Правда про реальное положение вещей – спасительно необходима обществу в его готовности думать, действовать, сопротивляться.
Правда заключается в том, что в тактическом отношении осуществляется или уже завершается российская операция по аннексии Крыма. Большой, резонансный, но... по большому счёту исторический эпизод.
Главное событие лежит гораздо глубже и заключается в окончательном отделении не Крыма, а Украины от России.
После появления БТР-ов на улицах Симферополя и панических слухах о российских танках на границе Черниговской области наш привычный мир бесповоротно изменился.
Оказалось, что в этом мире мало друзей, но много врагов. Что надо рассчитывать только на себя и на крепость своих кулаков. Что считаются с сильным и презирают слабого. Но страх – лучший стимул для глобальных изменений. Он заставляет добывать огонь, строить крепости, изобретать танки, вступать в союзы и двигаться вперёд.
Украине необходимо пройти испытание страхом войны, чтобы кардинально пересмотреть все, что связано с вопросами обороны и союзов, экономики и дипломатии.
Если один раз в двери твоего хлипкого дома вломился разбушевавшейся пьяный сосед, который "больше чем родня", с нехилой двустволкой, – начинаешь гораздо быстрее соображать: как сделать так, чтобы в следующий раз и двери попрочнее, и в руках что-то серьёзнее, чем скалка.
Очевидно, что осмысление глобальных стратегических последствий украино-российского конфликта начала 2014 года ещё впереди.
В тактическом отношении, на сегодняшний день мы имеем следующую диспозицию: Крыму Российской Федерацией осуществляется военно-политическая операция, которую включает этапы: Защита, Замещение, Создание.
Защита
Этап "Защиты" предусматривает разворачивание российского военного зонтика, главная задача которого – возможность силового обеспечения взятия под контроль структур исполнительной власти автономии и украинских военных объектов.
Старт был дан 27 февраля с захвата вооружёнными неизвестными Совета министров и парламента АРК. Под дулами штурмовых автоматов ВВЛ – Военных Вежливых Людей, придумка московских пропагандистов – Верховный Совет автономии в тот же день проголосовал отставку правительства Анатолия Могилева.
Далее последовала тотальная зачистка министерств и ведомств от неугодных и ненадёжных руководителей, на место которых ставились свои правильные "российские кадры".
Со скрипом, но под "дружеским" присмотром ВВЛ, идёт процесс переподчинения силовых и правоохранительных структур. Постепенно новокрымское правительство выходит из-под контроля и подчинения Киева, системно обрубая нити государственной влияния, связывающие полуостров с материком.
Блокировка военных частей украинской армии и военно-морского флота, дорог, аэропортов имеет только одну цель: недопущение вмешательства украинской власти в процесс взятия под контроль всей системы жизнедеятельности полуострова.
Замещение
Второй этап операции предусматривает полное замещение украинских органов государственного управления региональными структурами, подчинёнными новокрымскому правительству.
Решение парламента Крыма о создании специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям – первая ласточка в ряду таких изменений.
Далее, последовал приказ, подписанный новоназначенным руководителем Совмина о полном "переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников" непосредственно под его начало.
Создание
Третий этап, по задумке авторов крымского проекта, должен завершиться юридическим оформлением и закреплением статуса Крыма, как полноценного государственного образования. При этом полуостров будет иметь все необходимые атрибуты и структуры управления, позволяющие ему функционировать в абсолютно автономном от Украины режиме.
Юридический статус Крыма по отношению к Украине, по большому счёту, не будет иметь принципиального значения.
Можно абсолютно согласиться со спикером республиканского парламента, который пожаловался, что устал повторять, что Крым никуда из состава Украины не выйдет. После проведённых под охраной российской армии структурных изменений и их закрепление на общекрымском референдуме 30 марта 2014 года о статусе автономной республики Крым, полуостров действительно может вполне остаться в составе Украины.
Только это будет корабль под украинским флагом, но с иностранной командой, имеющей российские паспорта.
Де-юре Крым, таким образом, остаётся в составе Украины, но де-факто – управляется теми, кто организовал, реализовал и военными силами обеспечил весь процесс аннексии.
Идеальный вариант – территориальная целостностью Украины не нарушена, а Россия фактически приросла ещё одним федеративным округом. И у Европы с Америкой гора с плеч. Мало ли какие проблемы возникают у других стран с автономиями, одна Каталония чего только стоит.
Хотя нельзя отбрасывать и множественность других вариантов.
ВВЛ
Ошибаются те украинские руководители, которые думают, что задача российских военных спровоцировать кровавый конфликт, который даст возможность легализации присутствия российских войск на украинской территории.
Громадные пиар-усилия кремлёвской пропаганды направлены на погашение тревожности и страха среди крымчан, вызванного присутствием солдат и военной техники на улицах крымских городов. Тема "Военных Вежливых Людей" широко "раскручивается" в СМИ и социальных сетях.
ВВЛ проявляют чудеса дружелюбия и предупредительности. После захвата Совмина, который сопровождался тотальным выбиванием дверей, три дня спустя эти же неизвестные бойцы, но уже в спортивных костюмах, засучив рукава, ставят двери на место и убирают за собой строительный мусор.
О том, что "вежливые люди с оружием" несут Крыму спокойствие и мир, не рассказывает разве что утюг при включении в розетку. Этот тезис иллюстрируется фотографиями ВВЛ в обнимку с девушками, на фоне мирно беседующих старушек, разговаривающими с детьми. У ВВЛ даже есть свой аккаунт в Twitter и ВКонтакте.
Просто полный сюрреализм и чувство лёгкой шизофрении от абсурдности задумки.
Возникновение любого конфликта смерти подобно для авторов и исполнителей сценария по отторжению Крыма. Любой инцидент может стать громадной помехой для его реализации. Все надо сделать максимально быстро – пока Киев слаб как никогда, погряз во внутренних разборках и не окреп для вмешательства.
Все изменения ново-крымским керманычам необходимо произвести молниеносно и надёжно окопаться, чтобы пришедшая в себя Украина уже никогда на смогла вернуть status quo.
Можно предположить, что в дальнейшем присутствие российской армии в связи с "угрозой жизни граждан РФ, русских соотечественников, личного состава вооружённых сил" и далее по тексту, будет каким-либо образом легализировано, и российские штыки станут главной опорой и защитой нынешней власти Крыма в его новом статусе.
Таким образом, сегодня, в ускоренном темпе, под прикрытием российской армии, происходит полный демонтаж украинских государственных структур в Крыму. Обнуляются и ликвидируются рычаги влияния центра на автономию.
Формируется централизованная система управления, не подотчётная и не контролируемая ни одним центральным органом власти Украины. Каждый день, каждый час работает против интересов Украины и даёт возможность укрепиться нелегитимному образованию, гарантом существования которого является Российская Федерация.
Необходимо констатировать аннексию Крыма, которая произошла путём военного вмешательства иностранного государства.
Что делать?
Украинскому руководству необходимо трезво взвесить своим реальные возможности и объективно оценить ситуацию.
1. Сохранить точки украинского присутствия на полуострове. В первую очередь военные объекты. Ситуация стала зеркальной. Теперь Крым – это база для украинской армии и флота. Головная боль и очаг "напряжённости" для новокрымского руководства.
2. Если сейчас мы не можем выиграть в "игре мускулов", мы в состоянии победить в информационной войне. Опыт #Евромайдана показал эффективность новых инструментов влияния, когда медиа определяют событие.
3. Предупредительная, увещевательная, разъяснительная, выборочно-показательная работа с теми, кто сейчас представляет крымскую власть или влияет на ее решения. Революционные активисты не с Марса спустилась и связаны с Украиной и миром тысячами очень чувствительных нервных окончаний.
4. Дипломатическое посредничество. Предлагать и идти на максимальное расширение прав автономии под международные гарантии. Главное – снять российский силовой зонтик.
Крым действительно нуждается в расширении своих прав и возможностей.
Number One
Однако сейчас самый важный вопрос для украинского руководства – не стремиться к немедленному восстановлению status quo Крыма, а локализовать сепаратистские настроения в пределах одного региона, недопустить их распространения на другие территории.
При этом следует всегда помнить, что говорил Уинстон Черчилль по повод нашего северного соседа: "Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости".
"Отсель грозить мы будем шведу"
Кстати, сейчас Крым – идеальная площадка для приезда на полуостров Виктора Януковича. Как бы в Украине, а как бы и нет. Широчайшее поле для разнообразных политических комбинаций.
При этом инфраструктура президентского уровня имеется, только немного подмарафетить и все в полной готовности. Да и кабинет покойный премьер-министр Крыма Василий Джарты после себя оставил такой, что и президенту не стыдно в нем сидеть.
* * *
P.S.Изложенный сценарий может быть в любую минуту перечеркнут автоматной очередью уставшего от психологического перенапряжения солдата или спровоцированным столкновением на национальной почве. О 300 тысячах крымских татарах, которые имеют своё собственное виденье будущего Крыма, не следует забывать.
Надеюсь также понятно, что никаких выборов президента 25 мая 2014 года уже не будет. В Крыму точно.
Состоятся ли они в Украине при таком раскладе, большой вопрос. Могут ли состояться и быть легитимными выборы главы государства без одного украинского региона?
Ответы на эти вопросы стоит искать уже сейчас.
Андрей Демартино, специально для УП
Радист
Цитата(Энни @ 6.3.2014, 18:02) *

Если у российских барышень экстаз от болтовни ботексных низкорослых мужчинок-то мне жаль российских барышень!У нас таких отбраковывают)))Кто не удовлетворен-милости просим в Николаев.У нас в достатке горячих,широкоплечих южных парней.И десанты найдутся,и моряки! biggrin.gif
А то чё это за оргазм-от языка?Извращение да и только))))
(Энни-это не лично к Вам.Это вообче) drinks.gif
прапор-59
Цитата(Радист @ 6.3.2014, 23:09) *

Цитата(Энни @ 6.3.2014, 18:02) *

Если у российских барышень экстаз от болтовни ботексных низкорослых мужчинок-то мне жаль российских барышень!У нас таких отбраковывают)))Кто не удовлетворен-милости просим в Николаев.У нас в достатке горячих,широкоплечих южных парней.И десанты найдутся,и моряки! biggrin.gif
А то чё это за оргазм-от языка?Извращение да и только))))
(Энни-это не лично к Вам.Это вообче) drinks.gif

Мне все интересно заработает ЭТО или нет?

Цитата(Рэмбо @ 6.3.2014, 10:01) *

Запрещены темы и сообщения, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил."
Считаю, что слово оккупант и аналоги попадают под этот пункт правил. Со всеми вытекающими.
Путин В.В. - Верховный главнокомандующий ВС РФ, оскорбления в отношении него вполне сопоставимы с оскорблениями ВС РФ.
Радист
Цитата(прапор-59 @ 6.3.2014, 19:12) *

Запрещены темы и сообщения, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил."
Считаю, что слово оккупант и аналоги попадают под этот пункт правил. Со всеми вытекающими.
Путин В.В. - Верховный главнокомандующий ВС РФ, оскорбления в отношении него вполне сопоставимы с оскорблениями ВС РФ.

Походу все иные аргументы исчерпаны?
А чисто юридически -где я упомянул имя вашего гаранта?
А по всем остальным приметам в Росии митллионы найти можно))))
Братцы,давайте не будем искать врагов там где их нет.
Еслиу кого-то чувстотюмора отсутсвует,то звыняйие... drinks.gif
прапор-59
Цитата(Радист @ 6.3.2014, 23:16) *

Походу все иные аргументы исчерпаны?

На все приведенные вы молчите, повторяться дело неблагодарное.
PS Цитата не моя. претензии не ко мне, но в целом очень поддерживаю pleasantry.gif
VV-nik
Цитата(прапор-59 @ 6.3.2014, 21:12) *

Мне все интересно заработает ЭТО или нет?

А нас (украинских граждан то есть) ведь забанить - пара пустяков. Например, придраться к какой-нибудь фразе уже сейчас можно...
Только с кем вы тогда спорить будете? От кого узнаете точку зрения "противника"?

Российский народ нам НЕ ВРАГ. Но не украинский солдат пришел на русскую землю с оружием, а наоборот. ПРАВДА - за нами...
Можете банить, я сказал то, в чем лично убежден... pardon.gif
Айдар Омск
Цитата(Радист @ 6.3.2014, 3:26) *

Рабское сознание и совдепия выходит из моего народа!И до Крыма это доберется.И до России. Вне зависимости от нашего с Вами хотения.Это историческая закономерность.

Бля... я вот молчу молчу, читаю читаю, стараюсь не влезать, но вы вконец цензура!!!!!!! Нет у меня больше слов цензурных!!!!

ПРИВОЖУ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТУБЕ К ОДНОМУ ИЗ ВИДЕО:

Смешно так читать комы хохлов))))) Не мы к вам ездим на заработки, а вы к нам)) Вы, такие гордые и *****тые, ездите к нам, таким убогим алкашам, горбатиться))) Ваши бабы, гарны дивчины, стоят по ночам на МКАДе, клиентов ждут, а не русские девчонки в Киеве))) Не мы у вас ваш газ пиздим, а вы у нас наш) Не хотите покупать дешево? Покупайте дорого))) У вас всё цензура! Вы голожопые, но такие гордые и свободные!)))) удачи вам))) А мы как-нибудь при диктаторе, так, чисто по-рабски, будем черную икру жрать))) Эй, свободные, Рошеном своим только не подавитесь)))

ХОТЬ НАВЕЧНО БАНЬТЕ!

Идите вы на цензура, свободолюбивые вы наши!!! Вас попользовали как гондон и так же выбросили!!! Как вы цензура уже со своей Украиной.

ДОСТАЛИ цензура!!!

! 
Предупреждение:
Бан на три дня. Noxious
Хлынец
Цитата(прапор-59 @ 6.3.2014, 20:13) *

Ка-52 - Ка-25.. Игра слов и букв. (мельком посмотрел, времени мало, может и не Ка-25 там был.)
А может реальные Ка-52 и Ми-24 замаскированы в капонирах или в подземных ангарах проходят давно забытое ТО и предполётную подготовку?)))
Уважаемый VV-nik, Вам очень нравится постоянно заявлять от имени всего мира..
Начинали Вы с советского народа. Остановитесь. Дальше идут марсиане.

Рэмбо
Тема закрыта. Баномет расчехлен. Завтра буду приводить в действие карательные меры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.