Цитата(Волк @ 22.3.2013, 19:56)

Цитата
Выкинуть топорик нафиг (что он и сделал, кстати, выкинув его на рельсы). Ибо идти с топором в полицию - себе дороже выйдет.
Это из той же оперы, почему Лоткова не сообщила о примененийй оружия в ближайшее отделение полиции, хотя это указано в законе об оружии, а быстро свалила.
Опять, так, да не так.
Не важно что он сделал топором. Факт один - он его отобрал. А это минимум кража, а как максимум грабеж, и в данном случае скорее второе. И в обоих случаях, это уголовная ответственность.
А вот то, что она не сообщила полицаям о применении оружия в течении суток, это только административная ответственность. Не буду утверждать 100%, но вроде за это даже штраф не предусмотрен, но не уверен точно смотреть надо.
Честно? Я представил себя на месте Курбанова. Типа еду в метро, дискутирую "за идеологию", а оппонент (ночь с пятницы на субботу, да-да, из кабака возращается) топорик достает "чтоб показать", как аргумент в дискуссии. Мне было бы не весело. И отбери я этот топорик, чтоб не получить им сзади по куполу, ты тоже скажешь, что это грабеж или кража? А если бы ты был на месте Курбанова, то "топороносец" , скорее всего, доехал бы вниз в нокаутированном виде

И это тогда разбойное нападение с причинением телесных?
Цитата
Далее.
Она как минимум, была свидетелем кражи (читай грабежа), а как максимум свидетелем поножовщины. В обоих случаях Курбанов совершал противоправные действия.
Свидетелем чего она была? Она внизу стояла, а не ехала со всеми на эскалаторе. И про инцидент узнала со слов своего знакомого (знакомы несколько часов), который что-то нес про порезали-ограбили. Значит нифига не видела.
Свидетель поножовщины? Скажите мне, на какой секунде видео у Курбанова в руке нож, про который она говорит?
Цитата
НО! Ни по одному из эпизодов на Курбанова не было заведено уголовных дел. А значит не было и ничего. Т.е. получается - стреляла она просто так... Потому и села
Может, потому и не завели, что ничего не было? Ни грабежа, ни поножовщины. А стреляла - я там внизу ссылочку дам, там про мотив стрельбы очень логичное предположение:
Цитата
Происхождение пистолета (ВАЖНО). По словам Александры, пистолет она приобрела «после нападения пару лет назад», «для самозащиты». С той поры Саша много тренировалась, «стреляла по мишеням». Дома у Александры якобы нашли (журналистская вольность, но что-то же ее вызвало) «целое ведро патронов».
При этом Лоткова заявляет, что «никогда раньше не стреляла по живым людям». Тем не менее, она сделала по сплетенным в клубок дерущимся три выстрела, и все три раза удачно попала в представителей «противной стороны».
Не может ли быть так, что девочке, бросающейся в перестрелку из-за людей, с которыми она познакомилась пару часов назад, на самом деле давно хотелось опробовать резинострел, с которым она так носилась несколько лет? И, кстати, не делала ли она этого и раньше, без шумных публичных последствий?
Это
вот отсюда.Кстати, по этой ссылке. Я, когда говорил, что у меня есть много вопросов по видео, пришел к похожим выводам, но решил не постить их.
Вообще, (мнение моё и не обязательно правильное), все бы на станции закончилось руганью или легкой потасовкой с парой синяков. Если бы не "ганфайтер"... Особенно последний выстрел, когда уже раненного ей Белоусова метелят двое или трое, на месте полиция, а она добавляет контрольный.
Цитата
Т.е. получается - стреляла она просто так... Потому и села.
Заметь - это ты сам сказал.