Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
hunter
Панина очень жаль...Думаю,что человеку заплохело-он упал,ударился головой и скончался-дома,как я понял,был один...
До последнего был уверен,что Чавеса врачи вытянут...Ошибался((
Вечная память...
ГЯУР
Radi,браточек ну блин как он играл...у него своя стилистика лица была на экране...ну это нада просмотреть....

Теперь про Чаваеса...уважал мужика...хоть он и был со своими тараканами в голове,адекваетен(но не предсказуем)...зря попил чайку не там где надо(вот и результат)...
Radi
Это был команданте...
Море
Цитата(Radi @ 7.3.2013, 19:38) *

Это был команданте...

Чавес это Чавес, он из них - «Hasta Siempre Comandante»
gryyy
Весь день шлялся с другом, выбирали ему телефон новый. Домой прихожу вечером, ем бутерброды и лажу на Яндексе со смарта, и вдруг новость о Панине....... Первое что вспомнилось, это его роль в "Бригаде", хоть и не лучшая с точки зрения морали. Актёр со своей изюминкой, пусть земля ему будет пухом.

"Опять игра, опять кино
Снова выход на бис
Плетет судьбу веретено
За чертою кулис
Когда-нибудь замедлить бег
И уже неспеша
Увидеть как берет разбег
Душа..."

Панин был харизматичен настолько, что свою антипатию к его ролям как-то начал переносить и на него самого. Но ведь Антигероев тоже кому-то играть надо.
И желательно - не картонных, чтобы Героям не "всухую" с ними было побеждать.
В результате переосмысления наступил себе на свое второе я.
Хороший был актер...
Alex Wolf
На востоке дело дрянь. Северная и Южная Корея обменялись угрозами
http://news.mail.ru/politics/12265671/?frommail=1
Китай де-факто займёт позицию Северной Кореи. США будут на стороне Южной Кореи. Что-то может быть настолько интересное, что мало не покажется.
Radi
Они уже угрозами обмениваются с 50-х. Пока Бог миловал.
Энни
"...Не иссякает и поток слухов о загадках смерти команданте. Злопыхатели утверждают, что Уго скончался чуть ли не в декабре, но соратники-революционеры скрывали сей факт от общественности. Дабы лучше подготовиться к перехвату власти. Поклонники обсуждают, почему бывший десантник, «красный берет», спортсмен, обладавший железным здоровьем, ушел так рано. Это только он мог при тридцатиградусной жаре более 8 часов без перерыва общаться с народом в прямом телеэфире! Не по бумажке речь держал, а зажигал! И вдруг такой могучий дуб рухнул, не дожив даже до 59. Отсюда популярность версии о «вирусе рака», которым коварные янки якобы заражают неугодных лидеров Латинской Америки.

Первым про «онкологический заговор» США публично заявил … сам Уго Чавес. Еще в декабре 2011 года. Тем летом на Кубе ему сделали первую операцию по удалению опухоли кишечника. "Очень сложно объяснить даже при помощи теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас в этом году, - говорил тогда команданте гвардейцам о себе и коллегах-президентах. - Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Фидель предупреждал меня: «Чавес, будь осторожен. Эти люди уже изобрели технологию. Следи за тем, что ты ешь. Они могут подложить маленькую иглу и введут в тебя, что угодно». Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком."

Действительно, в тот роковой для Латинской Америки год онкология поразила не только Чавеса. Карциному щитовидки обнаружили у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, вдовы и преемницы Нестора Киршнера. Сам президент Киршнер, друг Чавеса, умер годом ранее от рака кишечника. В 60 лет! Еще одному близкому другу и соратнику Чавеса, 66-летнему президенту Бразилии Лула да Сильва врачи поставили диагноз – рак горла.

В 2011-м Сильву сменила на президентском посту Дилма Руссеф. У нее диагностировали рак груди. У 59-летнего президента Парагвая Фернандо Луго нашли лимфому. У 54-летнего президента Боливии Эво Моралеса - рак носа, у 62-летнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона - рак простаты. В прошлом году обнаружили рак ротовой полости и у бывшего президента Перу Альберто Фухимори. Правда, Фухимори, в отличие от вышеперечисленных коллег, давно отошел от политики, сидит за коррупцию. Да и возраст немалый - 75.

А возглавляет печальный список сам Фидель Кастро, предупреждавший друга Чавеса об «онкологической заразе». Пламенного Фиделя выбил из седла рак кишечника. Сейчас, говорят, к нему добавилась злокачественная опухоль простаты.

Конечно, можно говорить, что эта «президентская болезнь» естественна, дескать, виноваты острая латиноамериканская кухня, жевание листьев коки, курение… Но есть одна характерная черта, которую отметил генерал Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем: «Почему у лидеров в Латинской Америке ЛЕВЫЕ взгляды вызывают рак?» Припоминают в этой связи и рассекреченную «Викиликсом» информацию. Перед президентскими выборами в Парагвае в 2008 году тамошнее посольство США получило задание достать ДНК-коды кандидатов. Впервые за 60 лет в Парагвае победил левый кандидат Фернандо Луго. Бывший священник, прозванный «епископом бедных». А позже левый президент заболел лимфомой.

Про того же Чавеса латиноамериканская пресса ранее писала, что ему «помогли» заболеть в Нью-Йорке, когда тот приезжал на заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Вот и официальный преемник Чавеса Николас Мадуро утверждает, что команданте намеренно заразили: «Будет создана медицинская комиссия, которая подтвердит атаку на нашего лидера. У нас имеются доказательства".

Полностью здесь - http://www.kp.ru/dai...6045.3/2958764/ .
VV-nik
http://www.youtube.com/watch?annotation_id...FRMFn12A#t=2.2s
ИЗ КОММЕНТОВ:
Цитата
солдат как в форме ему нельзя махатся! а мужик понял всю натуру происходящего произвола б---ь и дал плюху е---му ягуарному зверю сука!!1
VV-nik
Без комментов:
http://www.youtube.com/watch?v=HFrndrotiMo...e=youtube_gdata
Radi
Цитата(VV-nik @ 15.3.2013, 21:04) *

При всём моём уважении(неуважении) к Министру, только чукча нацепит на рубашку орденские планки и Звезду Героя. Шаманов достал уже, гордо торча исподним из под рубашки... Ещё один клоун? Неуважение к форменной одежде?
Наверное да+войсковой шовинизм. Некрасиво как то, господа йенералы... Напоминает того узбека-дембиля, в гусарском мундире.
Правила ношения форменной одежды(обмундирования) никто не отменял.
VV-nik
Цитата(Radi @ 15.3.2013, 21:32) *

При всём моём уважении(неуважении) к Министру, только чукча нацепит на рубашку орденские планки и Звезду Героя. Шаманов достал уже, гордо торча исподним из под рубашки... Ещё один клоун? Неуважение к форменной одежде?
Наверное да+войсковой шовинизм. Некрасиво как то, господа йенералы... Напоминает того узбека-дембиля, в гусарском мундире.
Правила ношения форменной одежды(обмундирования) никто не отменял.

Гм... вот вы как сразу все и ухватили... laugh.gif
Планки-то ладно (на Западе их на рубашке носят - например, французы), и даже больше - в системе МВД Украины (включая ВВ))) носят на рубашке нарукавные нашивки (очень крупные такие...), но вот Звезду Героя - и на рубашку?!))) blink.gif
Radi
Да Бог с ними, с рубашками... Хоть пусть на майке свои награды носит... Дело не в этом.
Лично моё неприятие Шлйгу началось после пожаров 2010.
До этого он был герой, наделённый кучей полномочий и пр. Но!!! Перед этим была развалена система не только Государственной пожарной охраны, но и куча ведомственных пожарных охран(при заводах, колхозах и пр.).
Создана была мощная Государственная структура... и ЧТО? Народу сгорело менше? Или пожаров стало менше? Или реагирование стало шустрее?
Моё мнение - взяток стало больше. Их, жадных, хоть четвертуй, но всё равно будут требовать бабло.
Бить надо на каждом углу, всю эту публику.

А Шойгу - всего лишь очередной ход.
Здесь или Иосиф Виссарионович нужен, либо Пётр Первый.
beerrat
Цитата(Radi @ 15.3.2013, 23:17) *

Создана была мощная Государственная структура... и ЧТО? Народу сгорело меньше? Или пожаров стало меньше? Или реагирование стало шустрее?

Как всегда народ смеялся - МЧС в Африку долетает быстрее, чем за угол соседней улицы доезжает... Причина - в Африке украсть много чего, а с пожара - только личные вещи погорельцев унести можно..

А награды на рубашке с "маршальскими" погонами - забавно смотрятся... Или это я от зависти? smile.gif
Волк
Александре Лотковой дали три года колонии по 111й статье УК РФ.

У меня нет слов!

Суть для тех кто не в теме.
Год назад, Александра с тремя приятелями, зашла в метро. Один ее приятель носил на ремне маленький туристический топорик - выпендривался.
У турникетов, у них возникла ссора с тремя парнями, двое из которых кавказцы, и все трое были сильно пьяны, у русского парня было три промиля!
В ходе ссоры, кавказцы отобрали топорик - довыпендривался.
После чего вся компания спустилась на платформу, где и началась драка. В ходе которой, приятель Александры получил колото-резанные раны. Но суд признал, что он порезался сам!
Прибывший сотрудник полиции, в драку не вмешивался, и бездействовал, за что позже был уволен, хотя ИМХО сидеть должен вместе с Александрой как минимум.
Александра достала травматический пистолет, сделала предупредительный выстрел в тоннель. После чего, один из кавказцев попытался отобрать у нее оружие.
Александра сделал три выстрела по нападавшим, и один получил проникающее ранение в грудь, пуля застряла в легком.

Я ничего не хочу сказать, выводы делайте сами, но факт - нападавшие кавказцы - следователь Диана Гайнуллина решила что приятель Александры порезался сам, - прокурор Раджабова все на суде преподнес как надо. Диаспора заступилась.

3 года колонии.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 20.3.2013, 18:51) *
..., выводы делайте сами, ...
Выводы Диссектор уже сделал гораздо раньше. Все проходим курсы диверсантов-разведчиков и учимся не оставлять свидетелей.
gryyy
Давно пора славянский "джихад" устроить

Изображение
Radi
Грев предоставим.... Не лохи.
hemul
Цитата(gryyy @ 20.3.2013, 20:49) *

Стесняюсь спросить - а это кто?
Radi
http://www.youtube.com/watch?v=CJy8kjrYlaY обычное....
Alex Wolf
Всё, кончилось моё ангельское терпение. После принятия вот этого http://newsru.com/russia/18jan2013/matchteniye1.html в представленном виде виде я считаю, что госдума не отражает моих интересов и требую её полной отставки с проведением повторных выборов.
udav
Цитата(hemul @ 20.3.2013, 22:27) *

Цитата(gryyy @ 20.3.2013, 20:49) *

Изображение

Александра Лоткова, из поста про стрельбу в метро.
А вот про это два видео:№1 и №2. Лично у меня после просмотра видеозаписи возникло много вопросов.
gryyy
Цитата(hemul @ 20.3.2013, 21:27) *

Александра Лоткова - девушка про которую Волк написал.
Волк
В продолжение.
Нападавшие:

Изображение
Иван Ерошкин.

Изображение
Чисто русский парень Иван Белоусов.

Изображение
Наносивший удары ножом Ибрагим Курбанов.

Изображение
А это, тот самый парень, который вот так удачно, сам порезался.

К слову о русских богатырях. Все друзья Александры, участвовавшие в драке, отказались свидетельствовать в ее пользу. Девушку, которая возможно спасла им жизнь, они по факту предали.
Мужской поступок, и последнее время такой, моно сказать - русский.

Кстати напомню, что некто с фамилией Мирзаев, за убийство русского парня в Москве получил два года.
Волк
23 марта в 14:00 метро Цветной Бульвар. Митинг в поддержку Александры.
Лично я для себя решил - иду.

Во мне все больше и больше разгорается националист. И дров в костер подбрасывает власть.

Изображение
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 21.3.2013, 11:18) *
Кстати напомню, что некто с фамилией Мирзаев, за убийство русского парня в Москве получил два года.
Эээээ, дорогой, ти нэ панимаешь. Он же нэ простой парэнь рюсский убиль, а сын новый русский бизнэсмэн убиль, панимаешь. buba.gif А за простой рюсский парэнь даже бы судить нэ стали, панимаешь. buba.gif
Цитата(Волк @ 21.3.2013, 13:26) *
Во мне все больше и больше разгорается националист. И дров в костер подбрасывает власть.
Я вот другое думаю, а если к госдуме подъедут несколько автобусов, из них выйдут несколько сотен бородатых горцев с оружием, захватят госдуму и начнут убивать депутатов. Вот будет армия их оттуда выбивать или подождёт, подумает. Вот вопрос такой меня озадачил.
Dromedary
И во времена Союза понятие "необходимая оборона" было не более чем декларативной трескотней, а уж после его распада - ни в одной из республик этого понятия практически не существует, за 20 лет не только своей практики, но и по сведениям коллег - в нашем и соседних регионах не было ни одного оправдательного решения на основании этого положения, следователи и судьи боятся этих слов больше, чем черт ладана, повесятся, но не оправдают! Что является прямым следствием внутренней политики законно избранной народом власти. Совсем недавно - в России успешно провалили законопроект (кажется - выдвинутый ЛДПР) о легализации короткоствола и правомочности (!) применения огнестрельного оружия при защите жилища, имущества и жизни (за полную точность не поручусь). Вас убивают - а на защиту вам право власть не дала. Ну естественно - как же сможет жить эта власть, если народ будет поголовно законно вооружен? Да она - и минуты не проживет! Вооруженные бандиты и убийцы власти гораздо милее, чем вооруженные законопослушные люди, с вооруженными уродами - она чувствует себя как раз в своей тарелке. (впрочем - за все республики бывшего Союза - не поручусь, ситуацию в бывшей Советской Прибалтике - не знаю) А также, думаю - никто не сомневается в значительном влиянии расовой принадлежности одного из участников на ход следствия.
Alex Wolf
Чем и кому не угодил мой опрос — непонятно, ну да ладно, раз все боятся.
Цитата(Dromedary @ 21.3.2013, 19:49) *
И во времена Союза понятие "необходимая оборона" было не более чем декларативной трескотней
А вот это имеет поправку. Во времена Сталина, как ни странно, по материалам к созданию одного фильма мне удалось восстановить кое-то важное. Примерно это выглядело так.
Цитата
Иванову вообще везло. Перед тем, как его отдел в полном составе посадили на десять лет по какой-то политической статье, он подрался с одним сотрудником и дал ему по лицу кулаком, за что и получил два года за хулиганство. Хулиганов советская власть любила.
Обратите внимание. Получил два года за удар по лицу без последствий для здоровья. Покажите мне теперь хоть одно дело с двумя годами за удар по лицу за исключением дела Мирзаева.
udav
Вот тут в ЖЖ - мнение другой стороны. Можно почитать и каменты тоже, там много интересного - перетирания самой драки, наличия-отсутствия ножа и ранений от него, стрельбы и ранений от неё, законов, национальностей, и почему знакомые Александры, участвовавшие в драке, отказались свидетельствовать в ее пользу, и т.д. и т.п. И оппозицию тоже вспомнили.

P.S. Ну и ещё одно мнение.
Dromedary
В юридическом плане вопросы "кто начал", "кто ударил первым" - являются решающими.
Волк
Цитата(Dromedary @ 22.3.2013, 9:04) *

В юридическом плане вопросы "кто начал", "кто ударил первым" - являются решающими.

В этом отношении ни у кого сомнений нет. Началось все с того, что Курбанов отобрал у приятеля Александры туристический топорик. С юридической стороны вопроса, это уже фактически не вооруженный грабеж. Уже только после этого, Александра имела законное право применить оружие. Или у кого то есть сомнения, что она могла справиться с тремя грабителями, скрутить их, и передать полиции голыми руками?
udav

Что было на эскалаторе - видео нет. А дальше видно, как Белоусов, Курбанов и Ермошкин спокойно идут к путям, за ними вяжется Хворостов (который поставил "победную" точку в драке, пробив с ноги в голову подстреленному 2 раза и лежащему на полу Белоусову). Вроде как просит обратно топорик (который, судя по всему, и был причиной выяснения отношений на эскалаторе). Потом туда же к путям идет еще один знакомый Лотковой (нагнал девченкам жути рассказом, что их порезали и сейчас поубивают), и она сама. Всё, остальное за колоннами.
Дальше на видео тот, кто жути нагнал (спортивки с белыми лампасами), оттаскивает Белоусова от Лотковой (по её словам, Белоусов увидел у нее пистолет и попытался отнять - значит, ствол был уже в руке и возможно, первый выстрел уже был - т.к. пассажиры в центре зала смотрят в ту сторону, там или стреляют, или кричат, или дерутся). На Белоусова дополнительно сзади налетает Хворостов, Лоткова в стороне с пистолетом. На помощь Белоусову выбегает Курбанов - и понеслось...

Цитата(Волк @ 22.3.2013, 10:46) *

В этом отношении ни у кого сомнений нет. Началось все с того, что Курбанов отобрал у приятеля Александры туристический топорик. С юридической стороны вопроса, это уже фактически не вооруженный грабеж. Уже только после этого, Александра имела законное право применить оружие. Или у кого то есть сомнения, что она могла справиться с тремя грабителями, скрутить их, и передать полиции голыми руками?

Вопрос в том, ПОЧЕМУ Курбанов отобрал топорик? Из хулиганких побуждений или топориком угрожали? Мнение вот отсюда:
Цитата
Приятель Александры явно не просто так демонстрировал всему центру Москвы топорик на поясе. Не исключено, что молодые люди искали случай нарваться на ссору и продемонстрировать девушкам свою удаль. Однако в итоге удаль пришлось демонстрировать девушке, а «кавалеры» напоследок лишь пнули раненного ею человека. По информации СМИ, в ходе следствия двое из троих приятелей (в том числе владелец топорика) отказались свидетельствовать в пользу Александры.
Волк
Цитата(udav @ 22.3.2013, 11:29) *

Вопрос в том, ПОЧЕМУ Курбанов отобрал топорик? Из хулиганких побуждений или топориком угрожали?

Допустим что угрожали. И даже опустим тот факт, что Курбанов и Ко, были пьяны, сильно пьяны.
Допустим, что Курбанов отобрал топорик из лучших побуждений. Что он должен был сделать после этого, что бы действие не трактовалось как грабеж? Уйти с топориком, или все таки передать его полиции? Если второй вариант, то ближайшее отделение всегда находится рядом с турникетами, а не внизу на платформе.

То что он ходил по Москве с топором на ремне - дебил полный изначально. Другой вопрос, что ничего при этом не нарушал, тоже факт. Это не оружие, и нет закона запрещающего с инструментами ходить по улицам. Хоть с бензопилой ходи. Так что это в любом случае был некий вызов, полиции? гопникам? обществу? В общем - довыпендривался.
udav
Цитата(Волк @ 22.3.2013, 11:47) *

Цитата(udav @ 22.3.2013, 11:29) *

Вопрос в том, ПОЧЕМУ Курбанов отобрал топорик? Из хулиганких побуждений или топориком угрожали?

Допустим что угрожали. И даже опустим тот факт, что Курбанов и Ко, были пьяны, сильно пьяны.
Допустим, что Курбанов отобрал топорик из лучших побуждений. Что он должен был сделать после этого, что бы действие не трактовалось как грабеж? Уйти с топориком, или все таки передать его полиции? Если второй вариант, то ближайшее отделение всегда находится рядом с турникетами, а не внизу на платформе.

Выкинуть топорик нафиг (что он и сделал, кстати, выкинув его на рельсы). Ибо идти с топором в полицию - себе дороже выйдет.
Это из той же оперы, почему Лоткова не сообщила о примененийй оружия в ближайшее отделение полиции, хотя это указано в законе об оружии, а быстро свалила. По той же самой причине...
Кстати, Лоткова и Ко тоже не из церкви шли в полночь. И тоже подшафе были, по её же словам (варьируется от "пьяная была" (это когда в больницу пришла прощения просить) до "один коктейль выпила"). Стрельба в нетрезвом виде получается...

Цитата

То что он ходил по Москве с топором на ремне - дебил полный изначально. Другой вопрос, что ничего при этом не нарушал, тоже факт. Это не оружие, и нет закона запрещающего с инструментами ходить по улицам. Хоть с бензопилой ходи. Так что это в любом случае был некий вызов, полиции? гопникам? обществу? В общем - довыпендривался.
Согласен.
Radi
Если нужен подробный разбор конфликта - давайте слелаем. Но зачем?
Волк
Цитата(Radi @ 22.3.2013, 12:07) *

Бывает у некоторых людей, такое стремление - стремление к справедливости.
ИМХО не самое плохое стремление...
udav
Цитата(Radi @ 22.3.2013, 12:07) *

И без нас уже делали, например, на ЯП. Ругани на 25 страниц, в процессе которой вспоминают, что год назад уже обсуждали этот случай по горячим следам. И тогда уже пришли к мнению, что превышение и т.п. А сейчас опять срач.
И еще... Вот тут знаете какое мнение интересное промелькнуло в ветке каментов в 2013-03-20 05:38 pm? Цитирую:
Цитата
Считаю,что оппозиция в предверии судов над Навальным и участниками беспорядков 6 мая.начинает компанию по дискредитации российских судов через интернет и СМИ. Чтобы по окончании этих судов оспаривать приговор.
beerrat
Цитата(udav @ 22.3.2013, 12:31) *

И еще... Вот тут знаете какое мнение интересное промелькнуло в ветке каментов в 2013-03-20 05:38 pm? Цитирую:
Цитата
Считаю,что оппозиция в предверии судов над Навальным и участниками беспорядков 6 мая.начинает компанию по дискредитации российских судов через интернет и СМИ. Чтобы по окончании этих судов оспаривать приговор.

Коллега... При всем моем уважении... Российские суды дискредитировать - это нонсенс. Как можно ЕЩЁ дискредитировать то, что само себя загнало в самую глубокую яму доверия, да ещё копать продолжает? Не смешно, право слово...
udav
Цитата(beerrat @ 22.3.2013, 12:46) *

Цитата(udav @ 22.3.2013, 12:31) *

Цитата

Коллега... При всем моем уважении... Российские суды дискредитировать - это нонсенс. Как можно ЕЩЁ дискредитировать то, что само себя загнало в самую глубокую яму доверия, да ещё копать продолжает? Не смешно, право слово...

Согласен, что доверия к судам в обществе нет. Однако дискредитированные суды судили себе да судили. А шум поднялся именно сейчас. И не только из-за Лотковой, имхо. А еще и по означенному выше мнению (не я его придумал, но мнение есть, и удачно вписывается в общую картину).
И этот случай - для верхушки оппозиции просто очередной повод поднять волну срача на власть. Для чего? Вы думаете, что их (верхушку оппозиции) беспокоит судьба Лотковой или справедливость в судебной системе по отношению к другим людям? Не смешно... До кормушки они хотят дорваться, и используют для этого все средства. Мнение мое и не претендует на абсолютную истину.

А заодно и показывают властям, как они из-за драки в метро такую бучу подняли, а уж какую поднимут, когда их (оппозиционеров) судить будут...
beerrat
У любого действия есть критическая масса. У запредельной странности в вынесенных решениях - тем более. Ну вот как то так... И когда эта "критическая масса" наступит - сказать всегда трудно. Слишком от многого это зависит.
Волк
Цитата(udav @ 22.3.2013, 13:29) *

А заодно и показывают властям, как они из-за драки в метро такую бучу подняли, а уж какую поднимут, когда их (оппозиционеров) судить будут...

Отчасти может и так, но вот вся судебная система, пока полностью подконтрольна оф.власти а не оппозиции.
И решение судья принял с оглядкой на оф.власть.
Так зачем, судебная система дает лишний повод оппозиции позубоскалить на оф.власть?
Такие решения, не только дают повод оппозиции, но и явно злят народ. Зачем это нужно оф.власти?
Им плохо сидится на креслах своих мерседесов?
Волк
Очередной повод.
И таки вы не поверите, опять хачестан и русские, и опять судебная система на стороне кого? Уверен вы правильно ответили и сами.

Два друга Алексей Дынин и Юрий Гнатюк, возвращаясь с работы домой, сделали замечание 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, который в этот момент издевался над собакой. Началась драка, в ходе которой дагестанец сильно ударил по голове Алексея Дынина. Дынин был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Он впал в кому и скончался спустя 5 дней. У 40-летнего мужчины осталась жена и трое детей. На днях Губкинский районный суд вынес приговор Мухтару Исаеву. Итак, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, в приговоре не говорится.

Изображение

Суки, у меня слов нет!
Dromedary
Народу остается самому восстанавливать справедливость при помощи ТОЗ-8 с небольшим приспособлением на дульном срезе ствола.
Radi
Цитата(Волк @ 22.3.2013, 15:14) *

Очередной повод.
И таки вы не поверите, опять хачестан и русские, и опять судебная система на стороне кого? Уверен вы правильно ответили и сами.

Два друга Алексей Дынин и Юрий Гнатюк, возвращаясь с работы домой, сделали замечание 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, который в этот момент издевался над собакой. Началась драка, в ходе которой дагестанец сильно ударил по голове Алексея Дынина. Дынин был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Он впал в кому и скончался спустя 5 дней. У 40-летнего мужчины осталась жена и трое детей. На днях Губкинский районный суд вынес приговор Мухтару Исаеву. Итак, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, в приговоре не говорится.

Изображение

Суки, у меня
молодц
молод слов нет!

Волк
Цитата
Выкинуть топорик нафиг (что он и сделал, кстати, выкинув его на рельсы). Ибо идти с топором в полицию - себе дороже выйдет.
Это из той же оперы, почему Лоткова не сообщила о примененийй оружия в ближайшее отделение полиции, хотя это указано в законе об оружии, а быстро свалила.

Опять, так, да не так.

Не важно что он сделал топором. Факт один - он его отобрал. А это минимум кража, а как максимум грабеж, и в данном случае скорее второе. И в обоих случаях, это уголовная ответственность.
А вот то, что она не сообщила полицаям о применении оружия в течении суток, это только административная ответственность. Не буду утверждать 100%, но вроде за это даже штраф не предусмотрен, но не уверен точно смотреть надо.

Далее.

Она как минимум, была свидетелем кражи (читай грабежа), а как максимум свидетелем поножовщины. В обоих случаях Курбанов совершал противоправные действия. И теперь идем читаем - постановления Верховного суда «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».

И делаем вывод, что для пресечения преступления (читай - кражи, грабежа, поножовщины) граждане имеют право не только обороняться но и убить нахрен, ибо предела самообороны в данном случае нет.

НО! Ни по одному из эпизодов на Курбанова не было заведено уголовных дел. А значит не было и ничего. Т.е. получается - стреляла она просто так... Потому и села.
udav
Цитата(Волк @ 22.3.2013, 19:56) *

Цитата
Это из той же оперы, почему Лоткова не сообщила о примененийй оружия в ближайшее отделение полиции, хотя это указано в законе об оружии, а быстро свалила.

Опять, так, да не так.

Не важно что он сделал топором. Факт один - он его отобрал. А это минимум кража, а как максимум грабеж, и в данном случае скорее второе. И в обоих случаях, это уголовная ответственность.
А вот то, что она не сообщила полицаям о применении оружия в течении суток, это только административная ответственность. Не буду утверждать 100%, но вроде за это даже штраф не предусмотрен, но не уверен точно смотреть надо.

Честно? Я представил себя на месте Курбанова. Типа еду в метро, дискутирую "за идеологию", а оппонент (ночь с пятницы на субботу, да-да, из кабака возращается) топорик достает "чтоб показать", как аргумент в дискуссии. Мне было бы не весело. И отбери я этот топорик, чтоб не получить им сзади по куполу, ты тоже скажешь, что это грабеж или кража? А если бы ты был на месте Курбанова, то "топороносец" , скорее всего, доехал бы вниз в нокаутированном виде wink.gif И это тогда разбойное нападение с причинением телесных?
Цитата
Далее.

Она как минимум, была свидетелем кражи (читай грабежа), а как максимум свидетелем поножовщины. В обоих случаях Курбанов совершал противоправные действия.
Свидетелем чего она была? Она внизу стояла, а не ехала со всеми на эскалаторе. И про инцидент узнала со слов своего знакомого (знакомы несколько часов), который что-то нес про порезали-ограбили. Значит нифига не видела.
Свидетель поножовщины? Скажите мне, на какой секунде видео у Курбанова в руке нож, про который она говорит?
Цитата

НО! Ни по одному из эпизодов на Курбанова не было заведено уголовных дел. А значит не было и ничего. Т.е. получается - стреляла она просто так... Потому и села
Может, потому и не завели, что ничего не было? Ни грабежа, ни поножовщины. А стреляла - я там внизу ссылочку дам, там про мотив стрельбы очень логичное предположение:
Цитата
Происхождение пистолета (ВАЖНО). По словам Александры, пистолет она приобрела «после нападения пару лет назад», «для самозащиты». С той поры Саша много тренировалась, «стреляла по мишеням». Дома у Александры якобы нашли (журналистская вольность, но что-то же ее вызвало) «целое ведро патронов».

При этом Лоткова заявляет, что «никогда раньше не стреляла по живым людям». Тем не менее, она сделала по сплетенным в клубок дерущимся три выстрела, и все три раза удачно попала в представителей «противной стороны».

Не может ли быть так, что девочке, бросающейся в перестрелку из-за людей, с которыми она познакомилась пару часов назад, на самом деле давно хотелось опробовать резинострел, с которым она так носилась несколько лет? И, кстати, не делала ли она этого и раньше, без шумных публичных последствий?

Это вот отсюда.

Кстати, по этой ссылке. Я, когда говорил, что у меня есть много вопросов по видео, пришел к похожим выводам, но решил не постить их.
Вообще, (мнение моё и не обязательно правильное), все бы на станции закончилось руганью или легкой потасовкой с парой синяков. Если бы не "ганфайтер"... Особенно последний выстрел, когда уже раненного ей Белоусова метелят двое или трое, на месте полиция, а она добавляет контрольный.
Цитата
Т.е. получается - стреляла она просто так... Потому и села.
Заметь - это ты сам сказал.
Alex Wolf
Мне ясно одно. Ни о какой демократии в нашей стране даже речи быть не может. Есть такое понятие как корреляция направлений. Объясняю кратко, но понятно. Если вы группой решили двигаться, но не определились с направлением, то можете руководить по очереди. Если ваши направления отличаются от одного градусов на пять, ну десять, то вы примерно куда надо придёте. Это случай США. Но если у вас все направления во все стороны, то вы вернётесь в почти то же самое место, откуда начали. Это наш случай, поэтому после смены президента в США меняются его портреты и фотография на столе, а у нас всё начинается сначала.
Теперь вы можете вооружиться предложенным инструментом и рассмотреть ситуацию. Какую бы ответственность и за что бы не предусматривало законодательство и какие бы там ни были суды, всё равно ни к чему вы не придёте. Половина населения будет орать, что убить надо было всех на месте, а другая половина кудахтать, что нельзя же стрелять по людям было. Англия лет триста шла к своему благополучию после Кромвеля, а вы тут хотите за сто лет совершить великий скачок.
udav
В общем, вставлю еще кусок текста отсюда.
Цитата
ВЫВОДЫ. Переходим от анализа к синтезу, собираем впечатления в кучку.

1. Налицо факт субкультурного (а вовсе не межнационального, при 80% русских фамилий в протоколе) конфликта.
2. Лоткова относилась к одной из «боевых субкультур», вела авантюрный образ жизни (из характеристики: «Ее папа воспитывал. Выросла настоящим сорванцом в юбке. Девушка привыкла рассчитывать только на себя»), и, по-видимому, обучалась владеть оружием именно для того, чтобы использовать его в субкультурных конфликтах.
3. Серьезные травмы понесла сторона «Антифа». Сторона «Фа» отделалась одной царапиной на чьей-то весьма брутальной роже. Кто тут потерпевший — вопрос не стоит.
4. Никакой необходимости применять оружие к моменту последних двух выстрелов уже не было. Драка кончилась (если не считать пинков «Фа» по голове лежащего Белоусова). На месте работала полиция — полицейский уже разнимал участников SaveFrom.net (кстати, на монтированных лотковцами версиях этого почему-то не видно). В общем, цитируя приговор, «Объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой и/или её близких в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия получено не было». Суд считает, что третий выстрел она произвела в уже лежащего на полу Белоусова!
5. Не были близки Лотковой и ее «друзья» — они познакомились в тот же день. Ничего удивительного, что они не захотели ехать на суд в Москву из-за случайной знакомой по «тусовке». Скандал между двумя группами парней Александра использовала как повод пострелять...

Справедлив ли приговор? В рамках действующего законодательства — да. Но все это не стоит шума в любом случае: подрались скины с антифой, сношало земноводное пресмыкающееся...

Не смотря на всю вышеизложенную простыню, единственная значимая часть истории совсем не в этом. Значимая часть истории вот:

— как так вышло, что семитскую девушку, расстрелявшую из турецкого ствола двух русских Иванов и одного татарина-антифашиста, объявляют «знаменем Русской Нации»?

Тема найдена успешно: ее репостят и либердосские «За Честные Выборы», и пропутинский «Мировой Передел». А запускали волну следующие персонажи: последний птенец гнезда Суркова, SMM-нанофюрер Егор «Ежик» Просвирнин, да политтехнолог Глеб «ГОП» Павловский (сподобился аж два раза)..

Не может ли так случиться, что этим добрым и честным людям хочется добиться таким образом не «Торжества Русской Правды», а чего-то совсем другого? Может быть, хотя бы побольше таких настроений и комментариев — о России, от русских?
Alex Wolf
Раз уж заговорили о субкультурах. Я тут провёл разведку среди нынешнего молодого поколения от 18 и старше. Прошёлся ВКонтакте по разным ВУЗам и просто задал нескольким людям с явными признаками наличия интеллекта на лице несколько вопросов типа, что там происходит и какие новости в университете, не разгоняют ли, а если разгоняют, то куда. Некоторые люди от ужаса начали закрывать свои страницы, как будто на них вышел маньяк. У меня вопрос, а если завтра их отправят в места боевых действий? Я своё поколение помню прекрасно, а 18 лет и позже так особенно. Чтобы нас кто-то старший испугал... Да мы сами кого угодно могли довести до заикания! А сейчас я просто не знаю... Может я чего-то не понимаю?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.