Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Radi
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 9:53) *

Цитата(Dromedary @ 20.9.2015, 6:14) *

Вот те на!
Цитата
Новым министром армии США может стать Эрик Фаннинг, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Решение о его назначении принял глава Белого дома Барак Обама ...
http://lifenews.ru/news/161862

Похоже они действительно выбирают по профессиональным качествам. Всем открыта дорога, если ты талантлив.

Никто не говоритЮ что это не так. Пидоры многие талантливы...
Фишка в том, что любое тайное или нетайное сообщество старается протащить своих членов наверх.
В Америке им это удалось. А какие уж там профессиональные качества, это вторично. По ихнему президенту видно - профессионал высокого уровня! smile.gif
Цинциннат
Обама скоро уйдёт, и мыл его либо быстро забудем, либо станем изредка вспоминать с теплотой. Такого лояльного к РФ политика больше нет в США.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 11:49) *

Обама скоро уйдёт, и мыл его либо быстро забудем, либо станем изредка вспоминать с теплотой. Такого лояльного к РФ политика больше нет в США.

Нам проще "ястреб", чем в жопу толерантный.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 10:49) *

А в чём заключается его лояльность к РФ? В санкционной политике? В попытках изолировать РФ политически и экономически?
Цинциннат
Цитата(Crass @ 20.9.2015, 11:17) *

А в чём заключается его лояльность к РФ? В санкционной политике? В попытках изолировать РФ политически и экономически?

Он сразу с момента вступления в должности начал взаимоотношение между РФ и США с концепции "перезагрузки". Администрация США хотела наладить дружбу. И долгое время было всё нормально. И даже сейчас все давят на Обаму "поставляй тяжёлое оружие Украине! дави на Россию сильнее! изолируй жёстче". Однако давление не такое жёсткое, как могло бы быть, и всегда Путину предоставляют шанс откатить всё назад с возможностью отмены санкций.
nvs
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 13:29) *

Он сразу с момента вступления в должности начал взаимоотношение между РФ и США с концепции "перезагрузки". Администрация США хотела наладить дружбу. И долгое время было всё нормально. И даже сейчас все давят на Обаму "поставляй тяжёлое оружие Украине! дави на Россию сильнее! изолируй жёстче". Однако давление не такое жёсткое, как могло бы быть, и всегда Путину предоставляют шанс откатить всё назад с возможностью отмены санкций.

Да давно бы поставили оружие Украине, тот же Обамка сделал это с превеликим удовольствием. Просто понимают, что тогда Россия может предпринять адекватные (а может и неадекватные) шаги-ответки
Crass
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 11:29) *

Ошибаетесь. В политике нет "дружбы", "лояльности" или ещё чего то подобного.
Есть интересы различных групп, национальных и наднациональных, есть союзы и партнёрства по интересам, и есть стремление отстоять эти интересы
Тяпа
Цитата(Crass @ 20.9.2015, 0:49) *

Я это и имел в виду - недостаточно изученные последствия. Которые необходимо изучать.
А не вмешиваться в тонкие и чувствительные процессы с помощью "кувалды".

Можно изучать)) До пенсии)) Причем не Вашей, а Ваших правнуков))
А голод здесь и сейчас. Стоит у порога.

Вариантов решения проблемы нехватки продовольствия всего три.
1. интенсифицировать сельское хозяйство
2. распахать под мало-мальские сельхозугодья всю дикую природу, как в Китае
3. перевязывать женщинам фаллопиевы трубы насильно, чтобы не рожали

Можно еще забить на проблему, и нехай голодающие дохнут.
Вам какой вариант больше по душе?

Цитата(Crass @ 20.9.2015, 0:49) *

Растения модифицируют для устойчивости к вредителям. Где же тут "значительно слабее"?

Еще Ломоносов с Лавуазье подметили, что если где-то что-то прибавилось, то обязательно где-то что-то убавилось. Они назвали свое наблюдение законом сохранения. Впоследствии выяснилось, что это один из самых фундаментальных законов природы.
Дык вот модифицируя устойчивость растения к вредителям, мы ослабляем его по другим параметрам: оно может больше нуждаться в питательных веществах, солнечном свете, плохо противостоять сорнякам и другим вредителям (например, насекомые его не едят, но при хранении семена активно поражаются грибком), так что генные модификации не сделают растения идеально приспособленными ко всему на свете.
Radi
А моя бабуля, царствие ей Небесное, сажала по междурядьям картошки коноплю. И картошка была отменная.
Правда, казачки отродясь не слыхивали о "чудесных" свойствах конопли, кроме масла и верёвок.
Тяпа
Чтобы быть передовым, сей квадратно-гнездовым)))

Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 11:29) *

И даже сейчас все давят на Обаму "поставляй тяжёлое оружие Украине! дави на Россию сильнее! изолируй жёстче". Однако давление не такое жёсткое, как могло бы быть, и всегда Путину предоставляют шанс откатить всё назад с возможностью отмены санкций.

Это Путин предоставлет шанс откатить все назад (ну кроме Крыма канеш)) Крым наш навсегда))
А штаты если бы смогли, надавили бы сильнее, да кишка истончилась, покуда любовью в нее занимались))
проверка
Цитата
2. распахать под мало-мальские сельхозугодья всю дикую природу, как в Китае

Зачем распахивать новые когда необработанных и простаивающих море...
Тяпа
Где необработанные? В Вологодской области, где картошка через два года на третий родится?
Я вот ни в Воронежской, ни в Тамбовской области, ни в Башкирии, где чернозем, ни куска свободной земли не видела.
Нет, вру, видела. В Воронежской области кусок заповедной ковыльной степи есть, охраняется государством.
Radi
В Поволжье, в Самарской области, земли заброшеной навалом.
На вопрос: почему?, знакомый фермер сказал, что на известковых почвах можно только овец выращивать, и то, последние истопчут землицу так, что потом даже верблюду жрать будет нечего.
То, что пригодно для выращивания сельхозкультур, нормально используется.
проверка
Цитата
Где необработанные? В Вологодской области, где картошка через два года на третий родится?

А не надо пытаться выращивать бананы на северном полюсе и упираться в картошку, даже через два на третий ее в достаточном количестве выращивают...
Это кстати причина, по которой заброшено земледелие на той же вологодчине, тверской, ярославской, владимирской и далее по списку северо-запада... Но рожь, по зимостойкости качественным характеристикам зерна для дальнейшего помола и использования, вы не получите ни в ростовской области ни в краснодарском крае... И это тоже факт.

Вопрос не в том как получить, а чаще в том как собрать и сохранить до следующего урожая полученное.

Вы можете сейчас прокатиться(только не по трассе а так, км на 40-50 в сторонку от нее) и обнаружить рядышком два скошенных, после зерновых, поля двух владельцев - одно будет просто скошенное, а второе тоже скошенное, НО с уже взошедшим урожаем обсыпавшихся злаковых, причем не хуже чем засеянные озимые.... Можно частенько наблюдать брошенные поля неубранного подсолнечника, помидоров...
И так можно наблюдать очень часто. А потом будут заявления про неурожай, необходимость менять культуры, неэффективность и т.д.
Сможете догадаться с какого региона раньше бахчевые выращивались от Мск, те самые арбузы дыни? С Липецкой, Воронежской, Тамбовской областей... Что тоже с добавками ГМО были - нет, или климат теплее - нет (сейчас больше трындят о глобальном потеплении)...
Radi
Ага... И съездить по трассе Краснодар-Новороссийск. Там воробьи размером с голубя, даже летать им лень. А местные куры - как индюки. При мне, мужичёк на муравье-мотороллере собрал метёлкой и лопатой несколько мешков зерна.
Все обочины пшеничкой посыпаны...
Radi
http://www.youtube.com/watch?v=vp1sq4SXF4s мы и попрыгаем
hunter
Что со скайпом сегобня весь день. Че там злобные амеры натворили....
nvs
Цитата(hunter @ 21.9.2015, 20:03) *

Что со скайпом сегобня весь день. Че там злобные амеры натворили....

http://news.rambler.ru/scitech/31396608/
Тяпа
Цитата(проверка @ 21.9.2015, 9:02) *

А не надо пытаться выращивать бананы на северном полюсе и упираться в картошку, даже через два на третий ее в достаточном количестве выращивают...
Это кстати причина, по которой заброшено земледелие на той же вологодчине, тверской, ярославской, владимирской и далее по списку северо-запада... Но рожь, по зимостойкости качественным характеристикам зерна для дальнейшего помола и использования, вы не получите ни в ростовской области ни в краснодарском крае... И это тоже факт.

Я понимаю, что в сельском хозяйстве все сильно большие знатоки, раз у тещи на даче картоплю копали))
Если картошка родит через два года на третий, то ее себестоимость в 3 раза дороже. Поконкурируйте-ка с Воронежем.
Вы много едите ржаного хлеба? Я вот- нет. И большинство людей мало ест. И скотине ее не рекомендуется давать.
А иностранцы ваще нипанимают, чо это за кусок глины съедобной))

Вопрос не в том как получить, а чаще в том как собрать и сохранить до следующего урожая полученное.

Вы можете сейчас прокатиться(только не по трассе а так, км на 40-50 в сторонку от нее) и обнаружить рядышком два скошенных, после зерновых, поля двух владельцев - одно будет просто скошенное, а второе тоже скошенное, НО с уже взошедшим урожаем обсыпавшихся злаковых, причем не хуже чем засеянные озимые.... Можно частенько наблюдать брошенные поля неубранного подсолнечника, помидоров...
И так можно наблюдать очень часто. А потом будут заявления про неурожай, необходимость менять культуры, неэффективность и т.д.

Где это ? В какой местности?

Сможете догадаться с какого региона раньше бахчевые выращивались от Мск, те самые арбузы дыни? С Липецкой, Воронежской, Тамбовской областей... Что тоже с добавками ГМО были - нет, или климат теплее - нет (сейчас больше трындят о глобальном потеплении)...

Эээ... а что, нынче в Мск арбузы и дыни с гмо??? Вот какие новости))
проверка
Цитата
Если картошка родит через два года на третий, то ее себестоимость в 3 раза дороже. Поконкурируйте-ка с Воронежем.

Поконкурируют, т.к. в Воронеже она тоже не каждый год родится одинаково, не рассказывайте басни, мы не с марса... И если на сарае написано... Дальше продолжать? Это к родине картошки, когда вам говорят что она из Воронежа или Тамбова...
Каждый год бываю в Воронежской, Липецкой, Вологодской областях и в Краснодарском крае... Тапк что про то, что где и как не вам мне рассказывать...

Цитата
И скотине ее не рекомендуется давать.

Ну да до появления умников испокон веков скотину для прироста массы кормили рожью и овсом... И то и другое не южные варианты зерноводства...

Цитата
А иностранцы ваще нипанимают, чо это за кусок глины съедобной))
Расскажите это скандинавам, про кусок глины.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вы просто не видели национальный хлеб северо-западнее питера...

Цитата
И большинство людей мало ест.
Это кто вам сказал? Или по собсвенному опыту рассуждаете? Как с картошкой?

Цитата
Где это ? В какой местности?

Можете начать прям с Московской области, покатайтесь только не "кулем с картошкой", а так целенаправленно-вдумчиво...

Цитата
Эээ... а что, нынче в Мск арбузы и дыни с гмо???
А в июле тычтынбеки их с чем продавать вдоль дорог начинают? Не не с ГМО, но с добавкой химули точно...
И вопрос был не с чем, а откуда районы возведения культур начинались... Причем это было не в домовых хозяйствах... Так что изучайте историю, а то арбузы из тюбика кушать будете, ведь "кушать то надо"....
Тяпа
В июле арбузы с селитрой)) Арбузов ГМО нет!))

И никогда в жизни скотину рожью не кормили, ибо если ржи больше 10% от концкормов в рационе, скотину пучить начинает, да так, что веты с ног сбиваются.

В финке (не знаю, как в остальной скандинавии) в супермаркетах сплошняком пшеничный хлеб. С добавками в виде злаков, семечек и прочих причуд есть, а ржаного нет. Ржаной хлеб представляет из себя вязкий кирпич))

Вот на таких обывательских рассуждениях, не отличающих химию от генетики, Воронеж от Вологды, рожь от ячменя, и строится вся истерия пропаганды против ГМО.

Да нет ничего страшного в трансгенах)) Поверьте, я с ними работаю)) Причем не с растениями, а (о, ужас!!!) с трансгенными млекопитающими))
Radi
Цитата(Тяпа @ 22.9.2015, 1:57) *

Да нет ничего страшного в трансгенах)) Поверьте, я с ними работаю)) Причем не с растениями, а (о, ужас!!!) с трансгенными млекопитающими))

Да ты шо? Вот оно как! smile.gif
Выходит, против прогрессу не попрёшь...
Проверка, ты всю службу трансгенную тушёнку трескал и не вдомёк было smile.gif Вот ведь чем нашего брата кормят!
А если в серъёзе, то хай ей грец, той тушёнке. Главное, что бы трансвест... тьфу, прости Господи, в армию не поставляли smile.gif

Отведал намедни желтого арбуза. Не понял, то ли я его отведал, то ли он меня. Вывод: гибрид огурца с тыквой.
Энни, ни в коем случае не покупай это.

И никогда в жизни скотину рожью не кормили, ибо если ржи больше 10% от концкормов в рационе, скотину пучить начинает, да так, что веты с ног сбиваются.

А русские мужички, с вспученными животами, всю Сибирь прошли. Аж до Аляски припучились. И ничё!
А вот скотину, да, рожью не кормили. Ей, худобочке, овса либо пшенички подавай!
Я, по малолетству, как то ржи курам и поросям насыпал. Бабуля меня гоняла потом по всй станице smile.gif
Рис на Кубани растёт. И его тырят, мал-помалу. Вот рис куры любят smile.gif
Цинциннат
Цитата(Тяпа @ 22.9.2015, 0:57) *

Я всегда прошу мать сажать на огороде гибридные помидоры и огурцы, в свойства таких сортов обычно указывается о повышенной урожайности и стойкости к болезням типа фитофторозу. В этом году такие огурцы не горчили и были хорошими на вкус, когда обычные свойские огурцы были горькие до несъедобности. И вот всегда было интересно, что за зверь такой этот гибрид. Хороший урожай он даёт только в первом поколении, а дальше что? Не вредно ли его сажать, ведь наверное он может давать перекрёстное опыление с нормальными растениями с ущербом для их семян.

Меня приятно удивило, что в России ведётся работа с трансгенными млекопитающими. Думал, глубоко отстали от запада в этом направлении науки, потому что всё пытаются запретить, уйти в архаику.
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 11:27) *

Меня приятно удивило, что в России ведётся работа с трансгенными млекопитающими. Думал, глубоко отстали от запада в этом направлении науки, потому что всё пытаются запретить, уйти в архаику.

Знатно лизнул. Зачот!
Radi
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 9:27) *
обычные свойские огурцы были горькие до несъедобности.

Горькие огурцы бывают если их не поливать smile.gif
Нежинский огурчик, при нормальном поливе... !!! drinks.gif
Цинциннат
Цитата(Radi @ 22.9.2015, 9:53) *

Всё лето у нас дожди шли.
Хлынец
Цитата(Тяпа @ 18.9.2015, 20:57) *

На самом деле технические и фуражные культуры неплохо бы с ГМО, а то, что для питани людей, наверное лучше традиционного происхождения.

Вот отсюда мне стало непонятно. Вы уж извините. Мясо ведь потом всё равно в пищу пойдёт. И молоко.

А то, что пальмовое масло в пище до сих пор не запретили, лично мне говорит о многом.

Байки о голодающих лично я слышу с совейских времён. Хотя был у нас в школе один случай голодного обморока!!! Одноклассник как это бывает вечером не поел(поправлюсь. вечером обычно не ели не потому, что нечего жрать было, а потому что гуляли допоздна и как-то жрать не хотелось))), утром проспал и на трудах (предмет такой был - труд..напильники, рубанки, токарные станки)) переработал. Грохнулся. Медсестра сказала: голодный обморок!!! blink.gif
Вот мы потом ржали!!!!

Что изменилось??? Исчезло много нормальных продуктов. Исчезли ГОСТы. Жрём химию, сою. Население при этом сокращается. И всё равно нас пугают голодом.

Хорошо! Будем жрать ГМО. Интенсифицируем с/х за счёт ГМО (как будто за счёт другого не пытались до этого интенсифицировать). Накормим голодающих!!!! Вот только где?

Уважаемый Crass сейчас расскажет как он пробовал накормить голодающих "за речкой".

Из нас сделали "голодающих" и завалили импортным амном. И вместо того, чтобы развивать дороги и овощехранилища и тп, будут кормить ГМО.

Все ж помнят Битвы за урожай. Поездки на картошку-моркошку-свеклошку.. А потом по весне походы на овощебазы и ковыряние в гнилье.

А ещё мне бы хотелось послушать про "одноразовые" семена. Есть такая байка в тырнете.

И про Закон сохранения.. это если что-то где-то прибавилось и убавилось, но на вкусовых, полезных свойствах не отразилось? acute.gif

Короче! Старый советский анекдот скоро станет реальностью)))

Лекция в Клубе: Человек будущего.
"У человека будущего будут очень маленькие ноги, потому что ему мало придется передвигаться пешком. У человека будущего будут маленькие руки, потому что все за него будут делать роботы.
У человека будущего будет очень маленький животик, потому что вместо еды он будет потреблять маленькие таблетки со всем необходимым в их составе.
У человека будущего будет очень большая голова. Потому что он постоянно будет думать.. . Думать: "Где достать эти таблетки??? "

Вот этого народ и боится)) Не самих ГМО. А того, что за этими ГМО последует!
Уж как-то подозрительно быстро эту дрянь нам втюхивают.

Уважаемую Тяпу можно понять. Она прекраснодушно хочет улучшить мир. Только вот "У великих людей - великие заблуждения".
Были уже повороты сибирских рек и Арал и проч.
И конкретные Решения, к сожалению, будем принимать не мы. И дрянь эту скоро будем жрать.
И на новые болячки жаловаться.

Про огурцы. И у нас всё лето шли дожди. И я всё лето жрал нормальные огурцы.. Из теплицы)))

Мамке не надо указывать, что сажать, а вот помогать ухаживать надо))))
Цинциннат
Цитата(Хлынец @ 22.9.2015, 10:48) *

Я думаю, это просто страх человечества перед новым. Консервативная часть общества всегда тормозило науку, да только прогресс всё ломает.
Хлынец
Науку тормозит не общество, а отсутствие средств)) Прогресс, как оказалось, тоже не панацея. Продолжайте кушать химию!))

Подумалось тут, а все эти байки про необходимость интенсификации с/х раньше были в рамках Продовольственной Программы СССР и было понятно. НАСЕЛЕНИЕ РОСЛО!))))

Сейчас население нуниразу не растёт. И себестоимость нашей с/х выше чем.. т.е. продавать невыгодно за СКВ з рубеж???
Голодающим???)))) И выгоднее ввозить импортное и продавать голодающим нам т.е?)))
Radi
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 11:58) *

Я думаю, это просто страх человечества перед новым. Консервативная часть общества всегда тормозило науку, да только прогресс всё ломает.

А гомосексуализм, это новое? Не, бля буду - я консерватор.

Извините за мой русский.
Хлынец
Эта созвучность гомо и ГыМыО тоже пугает biggrin.gif
Цинциннат
Цитата(Хлынец @ 22.9.2015, 11:03) *

Науку тормозит не общество, а отсутствие средств)) Прогресс, как оказалось, тоже не панацея. Продолжайте кушать химию!))

Сколько в среднем была продолжительность жизни людей 300-400 лет назад? Я думаю, что около 35 лет. Это ведь химия дала людям антибиотики и практически все лекарства, кроме фитопрепаратов. Банальная пломба в зубе это продукт химии в области материалостроения. Химия, в частности препарат "Престиж", позволил нам не думать о колорадских жуках во время роста картофеля.

Цитата(Radi @ 22.9.2015, 11:08) *

А гомосексуализм, это новое? Не, бля буду - я консерватор.

Извините за мой русский.

Да ну. В Древней Греции это вообще было нормой.
А в романе "Тихий дон", про казаков, тоже описан один акт.
Radi
Ну да, возможно, было и такое... Токо я сейчас в реале живу.

[quote name='Цинциннат' date='22.9.2015, 12:16' post='112413']

[/quote]
Да ну. В Древней Греции это вообще было нормой.

[/quote]
В Греции есть всё smile.gif
Хлынец
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 12:16) *

Цитата(Хлынец @ 22.9.2015, 11:03) *

.....Продолжайте кушать химию!))

Сколько в среднем была продолжительность жизни людей 300-400 лет назад? Я думаю, что около 35 лет. Это ведь химия дала людям антибиотики и практически все лекарства, кроме фитопрепаратов. Банальная пломба в зубе это продукт химии в области материалостроения. Химия, в частности препарат "Престиж", позволил нам не думать о колорадских жуках во время роста картофеля.

Вы пломбы кушаете? Закусывайте, блин. Хотя бы горькими огурцами.
Когда-то 4-5 "кустиков" конопли нам позволяли чудесным образом не думать о колорадском жуке.
А потом появились пидо.. гомики и наркоманы. И нам запретили сажать коноплю.

2015-400=1615. Воцарение династии Романовых. Глянем вики.
точно коноплю сажал болярин)))
проверка

В июле арбузы с селитрой)) Арбузов ГМО нет!))

В финке (не знаю, как в остальной скандинавии) в супермаркетах сплошняком пшеничный хлеб. С добавками в виде злаков, семечек и прочих причуд есть, а ржаного нет. Ржаной хлеб представляет из себя вязкий кирпич))

Вот на таких обывательских рассуждениях, не отличающих химию от генетики, Воронеж от Вологды, рожь от ячменя, и строится вся истерия пропаганды против ГМО.

Ну да, ну да... Вам поколению "песи" виднее... Вы село то поди по поездкам к бабушке на каникулы и по картинкам знаете? Ну тогда с вами тягаться тяжело... Вам же виднее.
1. Только не потому что ветеринары не поспевали лечить скотинку, а потому как дороговато это...
2. Не было понятия концкормов, было все несколько попроще...
3. А кроме супермаркетов вам где-то бывать доводилось? Воистину поколение пепси

Radi мы кушали семипалатинскую тушонку, но у нас здоровые и крепкие дети....

Цитата

В Древней Греции это вообще было нормой

Так зачем дело стало? Вы ж ратуете за западный образ жизни... Штаны ширинкой назад, приспускаете, на выход и передвижение задом вперед и будет норма и у вас...

Цинциннат
Цитата(проверка @ 22.9.2015, 16:18) *

Так зачем дело стало? Вы ж ратуете за западный образ жизни... Штаны ширинкой назад, приспускаете, на выход и передвижение задом вперед и будет норма и у вас...

Я это к тому, что гомосексуализм не в 20-ом веке появился. ОНИ всегда были, есть и будут. Сделайте статью в УК за мужеложество, раз мы такие все правильные. Почему ж не делают?

Цитата(Хлынец @ 22.9.2015, 12:03) *

А потом появились пидо.. гомики и наркоманы. И нам запретили сажать коноплю.

Из-за нариков запретили к продаже кучу хороших лекарств от кашля, от головной боли, успокоительные и т.п.
Цинциннат
Ну и новость любопытная. Со стороны Украины началась блокада Крыма. На границе тормозят фуры с товаром, не пускают на полуостров. Смысл не ясен, всё можно доставить с российской стороны.
проверка
А я к тому что это не норма и не надо его популяризировать как норму... А коль для вас это норма, то вам штаны ширинкой назад и никак по другому...
И вашим любопытностям как обычно сто лет в обед, при условии что этот товар не составляет основную часть наполнения...
Цинциннат
Цитата(проверка @ 22.9.2015, 19:50) *

А я к тому что это не норма и не надо его популяризировать как норму... А коль для вас это норма, то вам штаны ширинкой назад и никак по другому...
И вашим любопытностям как обычно сто лет в обед, при условии что этот товар не составляет основную часть наполнения...

Но я слышу про "гейропу" и мне смешно, что этим пугают детей. Они что ли ходят в платьях и накидываются на мужиков из-за угла?
Тяпа
Специально для Проверки: я ветврач, и всю перестройку проторчала в колхозах, ибо была в то время молодым специалистом, и все командировочные дыры академия затыкала такими, как я. Потом остепенилась, потяжелела на подъем и осела на лабораторной работе. Нынче работаю в Курчатовском институте, занимаюсь онкологией, токсикологией, облучением, стволовыми клетками.

Про одноразовые семена, специально для Хлынца.
Есть такие)) Пока для СССР генетика была продажной девкой империализьма, Европа творила генетические чудеса. Не могу сказать, что мы отстали на много-много десятилетий, при вливании определенных сумм в науку догоним! Но по ходу нам не стоит идти их путем. Есь варианты и получше.

На западе сорта культурных растений создавались по двум глобальным принципам: гибриды F1 и полиплоидия.
Кстати, вас не пугает слово "полиплоидия"? Ведь болезнь Дауна- это триплоидный набор всего по одной, двадцать первой хромосоме. А у полиплоидного растения количество всех хромосом увеличено)) А мы это все едим. Страшно, да?))) Знаменитый киш-миш без косточек- триплоид (даун винограда))), практически весь сахар в нашей стране получен из "дауна сахарной свеклы"))) От таки дела)))

Но полиплоиды не размножаются семенами. Вегетативно могут; если отщипнуть от лозы кишмиша веточку и высадить у себя на огороде, будет виноград без косточек, а семенами никак, у него же нет косточек. Хочешь получить семенами- капай заново колхицином, чтобы получить нерасхождение хромосом в мейозе.

Это оказалось ооочень выгодно для производителей сортов. Украсть сорт можно только отводком, а это не всегда оправдано экономически. Вот и получается, что хочешь выращивать крутые полиплоидные сорта- покупай их у производителя. Вечная кормушка. Поди фигово?
То же самое и с гибридами F1. Это гибриды первого поколения неродственных сортов. В школе на биологии вам наверняка рассказывали про единообразие гибридов первого поколения и явление гетерозиса. Это оно и есть. А в следующих поколениях идет расщепление признаков и гетерозис сходит на нет.
И тоже очень удобно призводителям семян. Не зная родительские сорта, фиг повторишь искомую комбинацию.
Вот настала лафа голландским селекционерам! Те растения, которые легко размножаются вегетативмо, ввели в полиплоидную форму, а те, которые семенами, в форму гибридов F1. Это нельзя украсть, и весь мир покупает у них рассаду!

Но тут ВНЕЗАПНО на их зажравшиеся головы свалились генетики с трансгенами. Конкуренты! Надо гнобить! И создалось лобби.
На самом деле если бы нашли хоть что-нибудь серьезно опасное в трансгенах, этого лобби бы не было. Трансгены просто загнобили бы во всем мире безоговорочно, да и всех делов. Но накопать удалось немного: всего лишь редкие аллергические реакции на трансгенные сою и кукурузу. И фффсио!!! Ну никак не тянет на повсеместный запрет, хоть и копали со всем прилежанием. Лобби выделило баснословные суммы на раскопки)), и нифига))
Решили пойти путем пиара. Если теряется такая кормушка, все средства хороши!
Вот усиленно формируют отрицательное общественное мнение, рассказывая басни о вреде ГМО и пользуясь тем, что биологию большинство людей в школе проходит мимо.
Тяпа

Цитата(Тяпа @ 18.9.2015, 20:57) *

На самом деле технические и фуражные культуры неплохо бы с ГМО, а то, что для питани людей, наверное лучше традиционного происхождения.

Вот отсюда мне стало непонятно. Вы уж извините. Мясо ведь потом всё равно в пищу пойдёт. И молоко.

Давайте плясать от печки.
В геном растения введен определенный ген, не всегда чужеродный (например, соя), который повторяет комбинацию генов, создающих белок той же сои. Грубо говоря, вместо одного кодона два подряд. Теперь за один производственный цикл получается не одна молекула белка сои, а две. Трансгенный сорт более продуктивный. Ну и какая разница свинье, она жрет одну и ту же сою, только получают ее в двойном количестве. Мясо свиньи все то же.

Есть другой вариант. Не удваивать продукцию. а улучшать устойчивость к каким-нить болезням.
Например, ввести определенный ген в овес, который так изменит строение проводящей системы стебля. что грибок из земли не сможет подниматься до колоса и портить его. Огромная часть урожая будет спасена, и таким образом тоже получим увеличение продуктивности.
Но эта комбинация генов никак не затрагивает строения колоса и зерна. Ну и ешьте на здоровье! Ничего страшного не будет.

Есть другие варианты использования генной инженерии. Например, дрожжам в генотип ввели гены человека, вырабатывающие эмбриональный белок человека. С эмбриональным материалом человека работать нельзя (запрещено международной конвенцией), в родившемся организме он не встречается, исчезает еще до рождения, а изучать белок как-то надо. Чтобы изучать, его надо иметь хоть какое-то количество. Вот дрожжи его и вырабатывают для изучения.
Но понятно, что этот белок ни в пищу людям, ни на корм скотине не идет)))

Или еще вариант. Мышам ввели ген медузы, вырабатывающий флюоресцент. Некоторые органы таких мышей светятся зеленым светом под ультрафиолетом. Берем из этих мышей стволовые клетки (они тоже зеленые), проводим с ними всяческие манипуляции, пляшем вокруг них с бубном, а потом вводим мышкам той незеленой линии, из которой получены наши зеленые мыши (чтобы измененные нами стволовые клетки не отторглись). Через некоторое время мышек убиваем, потрошим, светим на ливер ультрафиолетом и видим по зеленому свечению, в каких органах эти стволовые образовали колонии. Удобно? Классно!

Вот такие они, трансгены))
Хлынец
Спасибо, уважаемая Тяпа! Успехи науки можно только приветствовать. Но, повторюсь, меня смущают только "успехи" административно-хозяйственного Руководства.
Которое потом с милой улыбкой может сказать: они не вписались в рынок.... хотели как лучше.... она утонула...
Давайте лучше поговорим об онкологии. Что Вы можете рассказать обнадёживающего?
И традиционный вопрос: Водка выводит радионуклиды из организма? smile.gif
Цинциннат
Отвлекусь от ГМО. В октябре может начаться энергетическая блокада Крыма. Киев действует гибридным способом, типа это не решение правительства Украины, а инициатива татар под предводительством Рафата Чубарова.
Тяпа
Цитата(Хлынец @ 23.9.2015, 11:56) *

Спасибо, уважаемая Тяпа! Успехи науки можно только приветствовать. Но, повторюсь, меня смущают только "успехи" административно-хозяйственного Руководства.
Которое потом с милой улыбкой может сказать: они не вписались в рынок.... хотели как лучше.... она утонула...
Давайте лучше поговорим об онкологии. Что Вы можете рассказать обнадёживающего?

Нууу... красное вино точно выводит)) даже не само вино, а содержащийся в нем резвератрол.
А водка...
Ваще алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве))
Хлынец
Цитата(Тяпа @ 23.9.2015, 16:22) *

Цитата(Хлынец @ 23.9.2015, 11:56) *

.....Давайте лучше поговорим об онкологии. Что Вы можете рассказать обнадёживающего?

Нууу... красное вино точно выводит)) даже не само вино, а содержащийся в нем резвератрол.
А водка...
Ваще алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве))

На инструктажах нам говорили, что красное вино способствует выводу. И всё красное (яблоки итд). Не выводят, а способствуют.
Про алкоголь в малых дозах и в любом количестве - гениально! smile.gif
Можно я себе в подпись добавлю? Пардон муа, разрешите?
ЗЫ: а про водку.. этот вопрос задавался на всех инструктажах.. не выводит, говорили.. но запомнилось..
Ещё прикол с этой водкой рассказывали, что народ проверял непосредственно на установках. Выпивали... спустя некоторое время на установку того... этого.. и ждали когда зазвенит)))

Тяпа
Цитата(Хлынец @ 23.9.2015, 16:37) *

Про алкоголь в малых дозах и в любом количестве - гениально! smile.gif
Можно я себе в подпись добавлю? Пардон муа, разрешите?

Это не я, это Жванецкий drinks.gif
Хлынец
А я поначалу купился. Потом думаю что-то не так)) Прикол такой есть с напёрстками и лесенкой. Потом в нете посмотрел. Жванецкий))
dak333
да.А.Тяпочка.права водка не поможет...да и про красное винс - сомневаюсь..
проверка
А я, для Тяпы, простой сельский мужичок и изучал село, что как и чем живет не наездами в командировок а так, натурально, по старинке руками, естественно до попадания в ряды РККА... Так что вашу браваду спрячьте подальше и больше не показывайте... Для вас персонально завтра выложу ролики с колоннами машин с зерном "для голодающих" (сегодня влом, устал за руль руками, а за педали ногами держаться), если не затерлись на регистраторе, то и невозделанные, неубранные и заброшенные поля из-за которых голодаем. Причем это не в далеком километраже от трассы....
Radi
Цитата(Цинциннат @ 22.9.2015, 11:43) *

Цитата(Radi @ 22.9.2015, 9:53) *

Всё лето у нас дожди шли.

Нежинские огурчики на Украине растут. Город есть такой - Нежин. Даже на Кубани их пробывали, в смысле - выращивали. Поливать их надо. Только знать точно, когда и сколько. Любая тётка на Кубани это знает smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.