Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
nvs
Цитата(udav @ 8.9.2015, 20:58) *

Цитата(nvs @ 8.9.2015, 19:27) *

Я думаю как и до 2012 года оплачивали: с оплатой среднемесячной зп по месту работы. во всяком случае у нас "партизан" полно было от всяких фирмочек. Правда я так понял тогда что это те, чьи хозяева не смогли с военкомом договориться...

А как тогда владельцу фирмы зп выплачивать? Или (пофантазируем smile.gif ) топ-менеджер Газпрома решит "попартизанить" нахаляву? Или самозанятому кому? Или студенту-платнику?

насколько я знаю у военкомов была какая то верхняя планка по оплате среднемесячной зп. так что бедному топу Газпрома никак не получиться Родину позащищать smile.gif
Цитата

Или самозанятому кому? Или студенту-платнику?

Так колхоз (контракт) дело добровольное..... + еще за контракт МО будет денежку выплачивать. Кстати, этот впрос поднимался, дай Бог памяти, еще в 2010 г. Думаю многие военпенсы пошли бы на это. Я бы например с удовольствием молодость вспомнил, а если за это еще доплачивать будут .....
udav
Цитата(nvs @ 8.9.2015, 20:57) *

Так колхоз (контракт) дело добровольное..... + еще за контракт МО будет денежку выплачивать. Кстати, этот впрос поднимался, дай Бог памяти, еще в 2010 г. Думаю многие военпенсы пошли бы на это. Я бы например с удовольствием молодость вспомнил, а если за это еще доплачивать будут .....

Кстати, это тема. Отслужил положенное, вернулся на гражданку, в институт там или работать - и в резервисты записался. И денежка не лишняя, и партизанщина - пострелять там за счет МО, на танке погонять smile.gif
Айдар Омск
Я бы только за ради возможность пострелять из боевого оружия записался бы.))))
Цинциннат
Губернатор Маркелов прославился на открытии сельской амбулатории в Звениговском районе Марий Эл. Он разозлился, что жители неприветливо его встречают и пригрозил «повернуться тем же местом, что и они» и раскопать все дороги Так и кажется, что он вот-вот скажет "Ишь! холопы обнаглели".
https://www.youtube.com/watch?v=vzYpAfzgHS4
udav
Сегодня в России открывается юбилейная международная выставка вооружения и военной техники RAE 2015.

Цитата
9 сентября в Нижнем Тагиле открывается юбилейная, десятая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Как сообщает РИА Новости, ожидается, что выставку посетят более 65 иностранных делегаций, а экспонентами станут представители порядка десяти стран, в частности турецкая, итальянская, южнокорейская и французская компании.

тут
Radi
Закрыли небо для полётов самолётов РФ в Сирию : https://news.mail.ru/politics/23260920/?frommail=1
Так и представилось, что собрались некие вассалы и важно размышляют о том, какие они Великие в Нашей Вселенной smile.gif
Какие важно-надутые у них лица!!!
Прям, как у индюков перед соитием smile.gif
Radi
Промелькнуло http://www.youtube.com/watch?v=9yf8ZHsdIDo
Печально и настродательно. Но публика, увы - местная самодеятельность и работники т.н. культуры, которые плачут в платочек.
Самодеятельность+культура, или что то ещё?
Radi
Я не сторонник всяких вестернов, но мне это нравится http://www.youtube.com/watch?v=GL6zBmJHlVw

Очень бы хотелось видеть ролик с конями от нашего Форумчанина и с этой музыкой.
Crass
По сети ссылку на статью распространяют.

Вот она, статья
http://cont.ws/post/119955?_utl_t=fb

Статья называется
Поздравляю, операция "Werfen Osten - 2015" началась! Was war gestern eine Zukunft für sie, jetzt ist Ihr Moment!

Не знаю, зачем по-немецки, наверное, из-за Германии и Меркель, в частности, и из-за ЕС в общем.

Переводится примерно так:

Поздравляю, операция "Бросок на Восток - 2015" началась! То, что вчера было будущим для них, стало вашим обстоятельством (по-русски - вашим настоящим)

Много букв.

Автор складывает из отдельных фактов мозаику событий - Сирия-Европа-мигранты-Украина-ИГИЛ и т.д.
Волк
Цитата(Crass @ 4.9.2015, 23:18) *

Цитата(Цинциннат @ 4.9.2015, 21:05) *

Цитата(Radi @ 4.9.2015, 19:57) *

А главный виновник всего - Америка, с своей жаждой власти и денег.

Просто Америка делает грязную работу по праву мирового лидерства. Они уничтожают один за одним людоедские режимы, либо ослабляют и изолируют их.

Ну да.
Например, Ливия.
А сейчас-то как хорошо стало.

А ещё Сербию бомбили. Должно быть тоже, по-Вашему, людоедский режим.

Думаю в этом случае это был сарказм. Ибо, действительно какой то там Саддам и Муамар качают американскую нефть с другой стороны планеты.
Цинциннат
А что Америка? Сейчас, опять же, идут последние новости о том, что якобы есть военное присутствие России в Сирии. Что это, как если не участие РФ в гражданской войне на одной из сторон? А вы говорите Америка.
Тяпа
Словакия и Украина назвали предательством соглашение о «Северном потоке-2»
Даааа) а вы как думали?))
А Болгария, вместо того, чтобы возмущаться, наши самолеты в Сирию шмонать собирается))
Нехило дурачки на бабло просели))) Продолжайте в том же духе))
udav
Цитата(Цинциннат @ 11.9.2015, 18:44) *

А что Америка? Сейчас, опять же, идут последние новости о том, что якобы есть военное присутствие России в Сирии. Что это, как если не участие РФ в гражданской войне на одной из сторон? А вы говорите Америка.

А Америка не участвует в гражданской войне в Ираке и Афганистане? Более того, она еще и окупировала Ирак, напав на него под выдуманным предлогом о химическом оружии Хуссейна. Даже в ООН какой-то белый порошок в пробирке демонстрировали blink.gif Правда, не удивлюсь, если туда за неимением химоружия другой белый порошок засыпали wink.gif
Саддама повесили, Ирак окупировали, нефть качают, мирняк там гражданскую войну затеял и прочие беспорядки - ну а потом, через несколько лет, шепотом признали, что никакого ОМП там не нашли, типа, это разведка не то сказала...

А Россия, заметь, на Сирию не напала. Там Асад, законно избранный, защищает страну от ИГИЛ, которую те же ЮСА признали террористической организацией. Так что Россия помогает законному правительству Сирии в борьбе против терроризма.
А те, кто препятствует этому - например, самолеты российские с грузом для Сирии не пропускают... Так вот они, получается, пособники терроризма.
Тяпа
Вот говорят, что Америка- мировой полицейский. Мож оно и так, тогда Америка- мировой гаишник, вымогающий нефтяные взятки))
Цинциннат
Цитата(udav @ 11.9.2015, 19:01) *

А Америка не участвует в гражданской войне в Ираке и Афганистане? Более того, она еще и окупировала Ирак, напав на него под выдуманным предлогом о химическом оружии Хуссейна.

А Америка не участвует в гражданской войне в Ираке и Афганистане?
Ещё как участвует. За это мы её и не любим, а значит сами так не поступим.

А Россия, заметь, на Сирию не напала. Там Асад, законно избранный, защищает страну от ИГИЛ, которую те же ЮСА признали террористической организацией. Так что Россия помогает законному правительству Сирии в борьбе против терроризма.

Насколько я понял из разных раодиопередач, посвящённых этим событиям, отношения между ИГ и Асадам неопределённые. И Асад сейчас крайне непопулярен среди своего населения, вот они и устроили гражданскую войну у себя там. Тем не менее я не могу сказать, является ли участие РФ в сирийском конфликте хорошим или плохим мероприятием. Потому что особо не вижу ни плюсов, ни минусов. Ну плюс наверное есть морального плана: Россия участвует в глобальных событиях международного значения, верна своему партнёру.
А вообще, как я понял, многим западным людям Путин наш нравится. Он не прячет голову в песок, гнёт свою линию. Перед мигрантами Запад прогибается. Год назад я разговаривал с парочкой европейцев, так они утверждали, что в их стране есть абсолютно криминальные районы, заселённые мигрантами. И иностранцы были точно уверены, что в России при Путине невозможно такое непотребство.
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2015, 10:21) *

Насколько я понял из разных раодиопередач, посвящённых этим событиям, отношения между ИГ и Асадам неопределённые. И Асад сейчас крайне непопулярен среди своего населения, вот они и устроили гражданскую войну у себя там.

Ну и докажите это мирным путем, референдумом, как в Крыму.
Стрелять-то зачем? Россия вот доказала, что воля народа вполне себе выражается без стрельбы. А у Америки что-то так не получаеццо))
dak333
Цитата

...

..и я тоже бесноватый((
как хоть твоё ИМЯ Я -ДЕНИС Анатольевич Кузьмин- дак
..чую ХРЕНОВО тебе в жизне будет...бедненький
...НО чуйка у меня ЧАСТО ХРЕНОВАЯ БЫЛА.
но ИМЯ назови
Цинциннат
Цитата(dak333 @ 13.9.2015, 10:23) *

но ИМЯ назови

Андрей
И новость, раз тема о новостях дня: сегодня всероссийский день выборов, по всей стране проходят выборы, в частности выбирают муниципальных депутатов.
dak333
Цитата(Цинциннат @ 13.9.2015, 12:34) *

Цитата(dak333 @ 13.9.2015, 10:23) *

но ИМЯ назови

Андрей
И новость, раз тема о новостях дня: сегодня всероссийский день выборов, по всей стране проходят выборы, в частности выбирают муниципальных депутатов.

СПАСИБО
Цинциннат
Кстати, вот фотка Сирии:Изображение
Розовым цветом это то, чем владеет законный президент Асад на данный момент. Не густо, правда?
Radi
Не густо. Но только серым цветом покрашена в основном пустыня smile.gif
Скопление населённых пунктов там только по Евфрату.
Наиболее плодородные и густонаселённые места всё таки за законными властями.
Иглавная задача у Асада отнюдь не исламисты, а те места, что окрашены в зелёный цвет, т.е. ему надо прихлопнуть сначала оппозицию.
Цинциннат
Давят со всех сторон на него, а значит раздавят рано или поздно. Поддерживаем обречённую на гибель сторону.
nvs
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2015, 13:16) *

Давят со всех сторон на него, а значит раздавят рано или поздно. Поддерживаем обречённую на гибель сторону.

Я бы не был столь категричен насчет
Цитата
а значит раздавят рано или поздно

Тут факторов - миллион.....
udav
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2015, 12:16) *

Помнится мне, год обратно Донбас так практически в окружении был. И что дальше случилось?
Radi
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2015, 12:16) *

Давят, да... С Запада. Только Восток Западу неподвластен, мать-История этому членораздельно учит smile.gif
Из Сирии, в том числе, бегут малодушные. А нормальные мужчины берут оружие и достойно воюют за законное правительство.
И ещё: припомните хоть одну мусульманскую страну, которая бы управлялась и управляется без силовых методов.
Чем режим Асада отличается от режима Саудитов, или властей Бахрейна, например? Да ничем. Восточное государство не может существовать без всяческого подавления внутреннего инакомыслия, ибо это инакомыслие рано или поздно превращается в открытый мятеж.
Западно-демократические "ценности" здесь абсолютно не подходят, это любой дехканин расскажет.
А практически все внутренние конфликты в государствах Востока так или иначе инспирированы (спровоцированы) западом, в виде поддержки того или иного "инакомыслия" в собственных целях.
Отсюда и все Игилы, талибы, моджахеды и пр.
Цинциннат
СМИ опять пишут об отказниках есть на войну, теперь в Сирию. Как я понял, опять всё это втихоря, без приказа. А есть смысл в чём отправлять без приказа? Думают, что если нет бумажки, то и факта нет?
Radi
Насколько известно, то ОФИЦИАЛЬНОГО решения о оказании Сирии Россией военной помощи и, тем более, вводе войск - ещё нет. Отсюда и вывод - отказники малость торопятся smile.gif
Да и не бывает без них... Интересно, а на кой они служить в армию идут?
udav
Порадовало:Россия полностью прекратит производство продуктов с ГМО .
Цитата
Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил, что Россия больше не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). Такое решение приняло правительство. "Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использование генно-модифицированных организмов"
Цинциннат
Цитата(Radi @ 18.9.2015, 15:11) *

Насколько известно, то ОФИЦИАЛЬНОГО решения о оказании Сирии Россией военной помощи и, тем более, вводе войск - ещё нет. Отсюда и вывод - отказники малость торопятся smile.gif

Людям трудно объяснить, за что они должны гибнуть в далёкой стране, а информация это важно дело для боевого духа солдата. Рисковать жизнью за правое дело это совсем не то, что умирать непонятно за что. А объяснить сложновато будет.

Цитата(udav @ 18.9.2015, 16:24) *

Порадовало:Россия полностью прекратит производство продуктов с ГМО .
Цитата
Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил, что Россия больше не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). Такое решение приняло правительство. "Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использование генно-модифицированных организмов"

Мне кажется, что я иначе понимаю суть ГМО. Сортовые свойства, такие как стойкость к морозам, способность вырабатывать нужный белок для человека, устойчивость к паразитам и болезням, урожайность какого-нибудь растения можно добиться путём селекции, проводить эту селекцию годами, взращивать поколение за поколением. Но человеческая наука не стоит на месте, и нужные качества теперь можно добиться, внеся изменения в геном растения. Это ведь будет быстрее и надёжнее, чем селекция. Быть может, будут получены бананы, которые смогут расти в русском климате и т.п. Быть может, возможно будет получить высокоурожайный картофель, и тогда проблема голода и высоких цен будет решена. Отказ от ГМО просто приведёт к отсталости сельского хозяйства РФ. Или отказываются просто потому, что научный потенциал не позволяет добиваться успехов в этом направлении.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 18.9.2015, 18:16) *

Людям трудно объяснить, за что они должны гибнуть в далёкой стране, а информация это важна для боевого духа солдата. Рисковать жизнью жизнью за правое дело это совсем не то, что умирать непонятно за что. А объяснить сложновато будет.

Человек, подписывая контракт на военную службу, обязуется не только шлёпать ногами на парадах.
Здесь всё просто - это не нюня-срочник, понимать разницу должен.
nvs
Цитата(Цинциннат @ 18.9.2015, 19:16) *

Людям трудно объяснить, за что они должны гибнуть в далёкой стране, а информация это важно дело для боевого духа солдата. Рисковать жизнью за правое дело это совсем не то, что умирать непонятно за что. А объяснить сложновато будет.

А за это ты и на пенсию в 45 уходишь, и дендовольствие получаешь, и квартирку..... Не срочники ведь туда идут....
Crass
Цитата(Цинциннат @ 18.9.2015, 17:16) *

Но человеческая наука не стоит на месте, и нужные качества теперь можно добиться, внеся изменения в геном растения. Это ведь будет быстрее и надёжнее, чем селекция.

пожалуйста, по поводу надёжности поподробнее.
Что понимается под надёжностью?
Тяпа
На самом деле технические и фуражные культуры неплохо бы с ГМО, а то, что для питани людей, наверное лучше традиционного происхождения.
Radi
Это ж-ж-ж... - https://news.mail.ru/politics/23353665/?frommail=1 не спроста...
Crass
Цитата(Crass @ 18.9.2015, 19:22) *

Цитата(Цинциннат @ 18.9.2015, 17:16) *

Но человеческая наука не стоит на месте, и нужные качества теперь можно добиться, внеся изменения в геном растения. Это ведь будет быстрее и надёжнее, чем селекция.

пожалуйста, по поводу надёжности поподробнее.
Что понимается под надёжностью?

Похоже, ответа не будет.

Проблема с генной инженерией вообще и с генетически модифицированными организмами в частности следующая (я буду писать о растениях).

Набор генов определяет свойства организма, чем и пользуются при создании ГМО. Для растений это устойчивость к заболеваниям, изменение климатической зоны произрастания, изменение пищевой ценности.

Это всё хорошо и полезно.

Оборотная сторона - существует вопрос о предсказуемости последствий использования ГМО, влиянии на окружающую среду - растения, животных и человека.

1. Если речь о растениях, то если растение - часть пищевой цепи - даже как корм для скота, то какие последствия принесёт его использование?
Как оно влияет на животных, и на человека, который будет использовать мясо и молоко животных в пищу?
Я не говорю уже о непосредственном употреблении таких растений в пищу.

На этот счёт есть разные мнения и исследования.

2. Как такие растения влияют на биоценоз (исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство).

Засеяли поле ГМО пшеницей.
Что будет дальше? Как она повлияет на насекомых? На птиц?
Может ли быть ситуация, что более устойчивое, более жизнеспособное растение вытеснит окружающие растения? Из истории известны подобные примеры, человек переносил растение (животное) в другую местность, это приводило к вытеснению "аборигенов" пришельцами.

Формирование набора генов, встраивание в него новых генов - это как писать на определённом языке.
Даже одна неправильная буква - уже ошибка в слове. Ошибка в значении слова.
Утверждают, что человек на 90 процентов совпадает по генам с мышью и чуть более чем на 1 процент отличается от шимпанзе.

Насколько хорошо генетики изучили "язык" генов, чтобы созданное или модифицированное растение в будущем не принесло беды?

Основная проблема - всё измеряется деньгами, здесь и сейчас. Деньги стали важнее будущего, экономическая выгода перевешивает возможные риски для будущего.

Создавать организмы с заданными свойствами с помощью генной инженерии гораздо быстрее, чем с помощью селекции - фактически отбора из случайных мутаций. Следовательно, быстрее будет получена прибыль на инвестированный капитал.

Поэтому, нам по-прежнему будут полоскать мозги статьями о том, какие ГМО безопасные, как это хорошо для экономики в частности и человечества в целом.
А любые исследования, результат которых негативно сказывается на имидже ГМО, будут тормозиться.

Хотите страшилку?
В яндексе "бактерия синтия". можете начинать с первой же ссылки.
Radi
У меня в заначке "диплом" "биолога" ещё есть, но ничерта не понял...
Красс, я так понимаю, что если убить всех воробъёв (с), то можно получить массу саранчи. Так?
- я упрощаю, для понимания...
Энни
На картине Джованни Станки (эпоха Возрождения) - арбуз.
Я уж лучше современным арбузегом с ГМО закушу. smile.gif
Radi
Энничка, но ведь ты же умная девочка smile.gif Станки просто не умел рисовать арбузы. Да и кто же так рисует арбузы!!! Прислать тебе таджика? smile.gif Он нарисует тебе отличный астраханский (волгоградский, ростовский, воронежский и пр.) арбуз под видом среднеазиатского, и Вы, Энничка, будете таки довольны smile.gif
Но там, я уверяю, практически всё в порядке, так что за свой ливер можете быть покойны! smile.gif
ЗЫ Я утрирую...
Radi
http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Всё, что могу... Нет слов, какого актёра мы... увы...
Radi
А за кого бы был бессмертный Че?
Смешно бы было думать, что яркие личности в истории могут стоять за "янки"...
Нет, только так http://www.youtube.com/watch?v=IstzHJGydzU
Тяпа
Цитата(Crass @ 19.9.2015, 10:36) *

Может ли быть ситуация, что более устойчивое, более жизнеспособное растение вытеснит окружающие растения? Из истории известны подобные примеры, человек переносил растение (животное) в другую местность, это приводило к вытеснению "аборигенов" пришельцами.

Нууу... с таким подходом надо сесть на попу ровно и нифига не делать))

Расскажу вам одну поучительную историю. Она могла бы быть забавной, если бы не результаты.

Вы, наверное, замечали, что в последние лет 20-25 на выезде из Москвы встречаются в непомерных количествах люпины и борщевик. Раньше-то этого не было.
В свое время учОные получили госзаказ районировать в Ярославской, Ивановской и Вологодской областях два растения, одно из них бобовое, как источник белка для откорма скота на мясо, а второе хорошо силосуемое, с быстрым набором большого количества зеленой массы, для кормления молочного стада.

Районировали. Получили Ленинскую премию. Колхозники посеяли, собрали, а скотина это амно жрать отказалась)) Но районировали дюже добротно)) Сейчас это повсеместный сорняк, выдавливающий из биоценоза конкурентов.

И, что характерно, без ГМО. Без единого вмешательства в геном извне.

З.Ы. Ну не отбирать же взад ленинскую премию)))

И конечно же генно-измененные организмы значительно слабее обычных. Ведь изменяют геном для чего? Для выработки веществ (белков), не характерных для данного организма совсем, или для выработки веществ, привычных данному организму, но в повышенном количестве.
Это огромная нагрузка на генно-модифицированный организм, непривычная, ненормальная для него работа, расшатывающая и излишне напрягающая его обмен.
Я иногда работаю с генно-модифицированными дрожжами и бактериями. Так вот даже по внешнему виду колоний они отличаются. Нормальные бактерии имеют крупные, живучие колонии, их хоть пальцем сей- выживут. Колонии генно-модифицированных бактерий мелкие, практически невидные глазом, они даже называются росинчатыми, потому что вида как будто на стекло подышали. На них не дунь, не плюнь, не чихни- передохнут.
Radi
Цитата(Тяпа @ 19.9.2015, 18:42) *

З.Ы. Ну не отбирать же взад ленинскую премию)))

Этих историй мы много слышали. Особенно тогда, когда на станицами Кубани самолётики летали и сыпали всякую липкую муйню.
Сам знаю... Ездил на поле и попадал, по малолетству, на лисапеде, под липкие всякие...
Отмылся, сын здоров. Наверное мало попадал.
Если ещё такой ероплан увижу - сшибу, бля буду.
Онкологию на Кубани и деток дибилов на юге России ни кто не вспоминает?
Тяпа
Цитата(Radi @ 19.9.2015, 18:08) *

Онкологию на Кубани и деток дибилов на юге России ни кто не вспоминает?

Вооот! Это тоже один из аспектов проблемы.
Можно генно изменить растение так, что оно не будет восприимчиво к насекомым- вредителям, и тогда не нужно будет поливать поля инсектицидами, от которых и детки уродами родятся, и вся окружающая среда дохнет вместе с четвергом и пятницей.

Такштааа что лучше, а что хуже, пока всесторонне не исследуешь, не помешь. Ясно одно: интенсификация сельского хозяйства необходима, иначе с голоду передохнем. А вот какими методами интенсифицировать, генноинженерными или жесткой химией, надо решать в каждом конкретном случае.
Radi
Ясен перец, будем кушать рис Кубанский, жарить карпиков, с рисовых кубанских чеков и прудов. А какой там ген нам попадёт в нутро никто не объяснит, ибо не не может объяснить. Наука, мол ещё не дошла...
Хер с ней, с биологией. Благо, что у меня в семье все здоровы, по возрасту.
А ежели и сдохнем, то только от старости. Чего и всем Форумчанам желаю.
Слава Богу, что мы казаки smile.gif
Crass
Цитата(Тяпа @ 19.9.2015, 17:42) *

Нууу... с таким подходом надо сесть на попу ровно и нифига не делать))

Расскажу вам одну поучительную историю. Она могла бы быть забавной, если бы не результаты.

Вы, наверное, замечали, что в последние лет 20-25 на выезде из Москвы встречаются в непомерных количествах люпины и борщевик. Раньше-то этого не было.

Я это и имел в виду - недостаточно изученные последствия. Которые необходимо изучать.
А не вмешиваться в тонкие и чувствительные процессы с помощью "кувалды".

Говоря словами Ради - надо быть крайне осторожными, чтобы не поубивать всех воробьёв.

Цитата(Тяпа @ 19.9.2015, 17:42) *

И конечно же генно-измененные организмы значительно слабее обычных.

Растения модифицируют для устойчивости к вредителям. Где же тут "значительно слабее"?

Кстати, вот это Ваше
Цитата
А вот какими методами интенсифицировать, генноинженерными или жесткой химией, надо решать в каждом конкретном случае.

Это предложение выбрать из двух зол меньшее. Эти варианты предлагаются из финансовых соображений.

Всегда может быть третий путь, золотая середина.
Айдар Омск
Цитата(Crass @ 20.9.2015, 3:49) *

Это предложение выбрать из двух зол меньшее. Эти варианты предлагаются из финансовых соображений.

Всегда может быть третий путь, золотая середина.

И не обойдется ли дороже восстановление генов человека, которые изменятся от потребления ГМО. Это от химии дети-дебилы уже в следующем поколении, а от ГМО когда? Простейший пример эволюции спровоцированный человеком- антибиотикорезистентные формы золотистого стафилококка и последствия которые мы наблюдаем: всего за 87 лет мы вырастили болячку устойчивую к нескольким антибиотикам. И такая болячка не одна. А сколько людей умирает которым теперь традиционное лечение не помогает? Теперь мы имеем отпуск антибиотиков по рецепту.
Radi
Среди буржуев не перевелись ещё умные люди https://news.mail.ru/politics/23361022/?frommail=1
Dromedary
Вот те на!
Цитата
Новым министром армии США может стать Эрик Фаннинг, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Решение о его назначении принял глава Белого дома Барак Обама ...
http://lifenews.ru/news/161862
Radi
Цитата(Dromedary @ 20.9.2015, 7:14) *

Вот те на!
Цитата
Новым министром армии США может стать Эрик Фаннинг, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Решение о его назначении принял глава Белого дома Барак Обама ...

Им это как то сподручнее... Все великие империи заканчивали жопой smile.gif
В тухлой кишке много заразы, однако smile.gif
Цинциннат
Цитата(Dromedary @ 20.9.2015, 6:14) *

Вот те на!
Цитата

Похоже они действительно выбирают по профессиональным качествам. Всем открыта дорога, если ты талантлив.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.