Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
skiff
Цитата(Цинциннат @ 27.10.2015, 18:53) *

Я бы предложил по возможности солгать

за вами и заметно, вы то всех по себе не судите.

Цитата(Цинциннат @ 27.10.2015, 21:29) *

Новость сегодняшнего дня: суд постановил закрыть в контакте группу MDK, в которой состоит почти 7 миллионов участников. Ну не сволота?

т.е. если в группе ИГИЛ будет 7 лямов акков - то??

п.с. "сволота" - это вы о суде?
Цинциннат
Цитата(skiff @ 27.10.2015, 22:42) *

Новость сегодняшнего дня: суд постановил закрыть в контакте группу MDK, в которой состоит почти 7
т.е. если в группе ИГИЛ будет 7 лямов акков - то??

п.с. "сволота" - это вы о суде?

Как можно террористов с шутами сравнивать? Одни призывают всех убивать. Другие просто изредка неудачно шутят. Но семь миллионов их читали, вот так вот запросто киданули людей.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 27.10.2015, 21:29) *

Новость сегодняшнего дня: суд постановил закрыть в контакте группу MDK, в которой состоит почти 7 миллионов участников. Ну не сволота?

Выше по ветке была некая дискуссия и Айдар задал Вам вопрос. Вы не хотите ответить?
На всякий случай вот прямая ссылка на вопрос
http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=112745
skiff
Цитата(Цинциннат @ 28.10.2015, 1:06) *

Как можно террористов с шутами сравнивать? Одни призывают всех убивать. Другие просто изредка неудачно шутят. Но семь миллионов их читали, вот так вот запросто киданули людей.

раньше, - дуракам многое списывали, - сейчас, другое время, и я считаю что правильно.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 28.10.2015, 1:07) *

Выше по ветке была некая дискуссия и Айдар задал Вам вопрос. Вы не хотите ответить?
На всякий случай вот прямая ссылка на вопрос
http://voiska.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=112745

Вопрос поставлен в те рамки, которые выгодны задающему. Стало лучше, чем 15 лет назад, но хуже, чем два года назад. И кто-то наверняка скажет, что стало хуже, чем 35 лет назад, когда СССР был вторым государством мира, преуспевающим в науке, спорте, медицине, проводивший мощную социальную политику. В 90е годы нефть стоила 9-25 долларов, но экономика росла по 8‰ в год. Сейчас при цене в 50 всё заскрипело и экономика стоит.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 28.10.2015, 1:40) *

Вопрос поставлен в те рамки, которые выгодны задающему. Стало лучше, чем 15 лет назад, но хуже, чем два года назад. И кто-то наверняка скажет, что стало хуже, чем 35 лет назад, когда СССР был вторым государством мира, преуспевающим в науке, спорте, медицине, проводивший мощную социальную политику. В 90е годы нефть стоила 9-25 долларов, но экономика росла по 8‰ в год. Сейчас при цене в 50 всё заскрипело и экономика стоит.

вопрос был адресован лично вам, а вы снова пытаетесь прикрыться мнением абстрактных "кто-то", вам то самому уже от себя не тошно? глиста на сковороде и то себя наверное приличнее ведет.
Цинциннат
Цитата(skiff @ 28.10.2015, 1:48) *

вопрос был адресован лично вам, а вы снова пытаетесь прикрыться мнением абстрактных "кто-то", вам то самому уже от себя не тошно? глиста на сковороде и то себя наверное приличнее ведет.

Я знаю, что есть множество людей, которые всегда голосуют за коммунистов и говорят, что раньше дескать было лучше, была уверенность в завтрашнем дне и тп. Сам я так не считаю, впрочем и не видел той эпохи.
udav
Цитата(Цинциннат @ 27.10.2015, 19:53) *

Хотелось бы ещё добавить по поводу гибели солдата в Сирии. Мин.обор сообщило, что он якобы совершил суицид. Наверное, я не прав и скажу странные мысли, но думаю, что в этом случае не повредила бы ложь.. Я бы предложил по возможности солгать, что солдат участвовал в военной операции и погиб от пули террориста. Пусть бы родственники думали так.

Цитата(Crass @ 27.10.2015, 18:49) *

А какие "такие случаи"? О чём вообще речь? Вы что-то знаете?
Почему Вы пишете о неуставных взаимоотношениях?

Имею в виду дедовщину, суициды и самоволки солдат в 90-ые годы и начало 2000-ых. Сейчас, похоже, это прекратилось.

Во первых, почему "якобы"? Вам, как далекому от армейских реалий человеку, наверное, трудно понять, что вот это вот " прислала письмо, (сейчас СМС) ты меня прости, но у меня новая любовь" было реально одной из основных причин всяких нехороших дел в армии. Типа суицида или СОЧи. Потому как дембелизм тут в принципе как-то невозможен. Контрактник. Да сейчас это вообще про дембелизм-дедовщину даже демшиза вспоминать перестала, с новой системой.
У Вас есть какая-то информация, исключающая эту версию?
Цинциннат
Цитата(udav @ 28.10.2015, 5:01) *

У Вас есть какая-то информация, исключающая эту версию?

Да версии всегда есть. Например, в день смерти с ним родители общались по телефону, они на данный момент не верят в самоубийство, отец в интервью говорил "я знаю сына, он бы так не поступил". Но я допускаю суицид, видел страницу солдата в контакте, он там выглядит очень влюблённым.
nvs
Лично у меня вопрос только к нашим комперентным органам, через которые в том числе и набирали людей в эту командировку. Кокого х... черта, туда послали молодого, неженатого контрабаса? Неужели нельзя было предесмотреть эти варианты? Теперь разные .... люди, типа Цинцината начинают придумывать огромное количество версий, радостно повизгивая: "вот видите уже гробы пошли, а мы предупреждали!"
Цинциннат
Цитата(nvs @ 28.10.2015, 12:24) *

"вот видите уже гробы пошли, а мы предупреждали!"

По одному эпизоду так не будут говорить.
Radi
Эпизоды ещё будут, к сожалению...
При такой напряжённо-интенсивной работе на авиабазе, как сейчас, увы, взможны и несчастные случаи и пр.
udav
Как бы я сюда тисну ссылку.дирижабль в штатах навернулся.
Как бы вопросы...
Цитата

Беспилотный американский дирижабль-разведчик, который сорвался с фиксирующего его троса и несколько часов дрейфовал на высоте около 5 км над штатом Пенсильвания, упал в сельской местности.

Ежели с начала, я бы назвал этот ПРИВЯЗНОЙ аэростат Аэростатом, а не ДИРИЖАБЛЕМ. Невзирая на его форму (видели фотки с ВОВ, где похожее, копеечное, над важными объектами размещалось, как средство ПВО ?). Что туда смогли запихать на миллиард баксов, и что эта такая дорогая штука, делала в Пенсильвании (там есть запись)
Цитата
По словам местных СМИ, стоимость укомплектованного дирижабля — в районе $1 млрд. По их данным, за день до инцидента, обслуживающая аэростат компания, опубликовала объявление об открытии вакансии смотрителя военного дирижабля.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126527

Лярд баксов примерно - вполне обитаемые Мистрали стоили. А тут какой-то воздушный шар (я бы применил термин "надутый пузырь"), гелием скорее всего надутый, с подвеской снизу типа как пародия на стандартного амеровского Авакса или нашего А-50 (ИЛ-76 радиоразведывательный).
Ведь дирижабли: давным-давно (в 80х, при Союзе еще) для амеровской любимой игрушки - флота, про них читал в очень любимом мной журнале "Зарубежное военное обозрение". Типа, дешёвые, могут над морем баражировать сутками, а то и неделями, советские лодки выиискивая...
И вот вопрос - что в те дешёвые тогдашние дирижабли , убрав оттуда пилотов и техников и просто привязав их на непрочный канат, что туда можно запихнуть на миллиард бакинских? Если железный корабль на много сотен народа экипажа и батальон морпехов (а их всех надо и кормить, и поить, и прочие прелести военного обеспечения - ну, кто служил, тот понимает) - стоит примерно одинаково?

Вот где бабло пилят... blink.gif

Энни
Обещала выложить пару ссылок про беженцев.
http://politikus.ru/articles/57314-da-frau...-buduschee.html
http://pora-valit.livejournal.com/3882194.html
Цинциннат
Сердюков стал индустриальным директором по авиапрому "Ростеха".
skiff
Цитата(udav @ 29.10.2015, 6:04) *

Вот где бабло пилят... blink.gif

ценник по ходу дутый как и сам дирижбабель, вот читай:

Побег аэростата
http://twower.livejournal.com/1823585.html

там кстати шикарное видео есть, Уэлс и война миров - отдыхают wink.gif
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 28.10.2015, 4:40) *

"Show must go on" ©
Итак, продолжаем. Я напомню что вопрос мой был вызван этим:
Цитата(Цинциннат @ 8.10.2015, 16:17) *

Это не неудача России. Это - неудача режима, то есть нескольких человек. Если они будут делать так, чтобы люди жили лучше, то дай бог им здоровья. У части общества сложилось мнение, что нынешнее правительство заточено на повышении качества себя любимых - что подтверждается наличием у тех или иных чиновников сверх-дорогостоящего имущества, которое ценой своей не соответствует возможностям официальной зарплаты владельцев. Каждая неудача режима для людей свободного взгляда выглядит подтверждением некомпетентности правительства, подтверждением своей правоты "смотрите! я же говорил, что они экономику на дно опустят" и т.п.

Кстати, заметьте, слово "режим" пиндосами и их подстилками используется ТОЛЬКО в отношении неугодных им правительств - режим Каддафи, режим Ким Чен Ына и тд. Про саудитов не говорят "режим".
Далее. Вопрос задаю я и как хочу так и задаю. Вы вправе отвечать как хочется Вам и Вы ответили. Так вот. 15 лет назад не было ненавистного Вам режима, а вот 2 года назад он уже существовал уже 13 лет как. И че вы рыдаете что вдруг вам при ненавистном режиме жизнь поплохела???
И я извиняюсь, это в какие это 90-е экономика России, если вы о ней конечно говорите, росла по 8 % в год???? Может я в каких то других 90-хх жил??????
По поводу МДК. Я так понимаю вы тоже относитесь к тем 7000000 маргиналов подписанных на это говно? Кому интересноhttp://lukomore.org/lurk/MDK здесь описание этой помойки.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 31.10.2015, 6:50) *

И я извиняюсь, это в какие это 90-е экономика России, если вы о ней конечно говорите, росла по 8 % в год???? Может я в каких то других 90-хх жил??????
По поводу МДК. Я так понимаю вы тоже относитесь к тем 7000000 маргиналов подписанных на это говно? Кому интересноhttp://lukomore.org/lurk/MDK здесь описание этой помойки.

Да, росла. Тогда в Россию верили, вкладывали инвестиции. Было плохо, но шёл рост. Хотя страной ужасно управляли.
По поводу МДК. Люди должны иметь право смотреть то, что им хочется. Пол-страны не оперу, а шансон слушает, эту уголовную лирику с хрипатым голосом. Их дело. Зачем свои вкусы навязывать?
Crass
Цитата(Цинциннат @ 31.10.2015, 8:31) *

Да, росла. Тогда в Россию верили, вкладывали инвестиции. Было плохо, но шёл рост. Хотя страной ужасно управляли.

Итак, речь про 90-е. И о том, что экономика росла.

Допускаю, что кто-то может просто не помнить/не знать/ошибаться.

Пара фактов.
вот график изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ (из вики, первый что мне попался, но там правильно)
Ставка рефинансирования, в общем, это под какие проценты центральный банк страны даёт деньги в экономику.

Изображение

Соответственно, под эти проценты деньги даются коммерческим банкам, а они уже эти бабки дают в кредит предприятиям и так далее.
Предприятия берут кредиты на развитие и на операционные (текущие нужды).
И эти кредиты надо отдавать, то есть взял кредит, из вырученных после продажи произведённого или перепродажи надо отдать не только кредит, но и проценты по нему.

Так вот, при ставках по кредиту в 90-е - ставка зашкаливала хорошо за 100 процентов - невозможно никакое производство, так как продукцию, в цену которой заложены такие проценты никто не купит в принципе.
Невозможно ни промышленное производство, ни сельское хозяйство, ничего. Предприятие просто разорится, так как не сможет расплатиться по взятым кредитам.

Может при таких условиях расти экономика? Нет.

Возможна только торговля, спекуляции - закупать за границей товар, по-быстрому продавать, перекредитовываться, покупать ещё и так далее.
А ещё проще - спекулировать валютными операциями, без всякого товара.
Плюс в то же время, 90-е, была ваучерная приватизация, потом залоговые аукционы, предприятия скупались подешёвке.

Но мы ведь про инвестиции, в Россию верили и вкладывали деньги, да?

Так вот, подавляющее большинство инвестиций, которые вкладывали в Россию из-за рубежа, это был либо спекулятивный капитал (валютные спекуляции и т.п.) либо крупные корпорации создавали и развивали системы сбыта товаров - осваивали новый рынок. Всё.
Ах, да, ещё скупались местные предприятия-конкуренты (которые предварительно банкротились) и далее закрывались (потом, правда, на базе некоторых создавалось локальное производство, например, бытовая химия).

Предприятия массово закрывались, производство падало, людей выгоняли на улицы(в неоплачиваемые отпуска), зарплаты не платились, людям предлагали добывать тебе зарплату тем, что продавать продукцию своего предприятия (мой знакомый так стиральные машины всем предлагал) и так далее.
В качестве иллюстрации - график изменения ВВП РФ по годам.
Отсюда http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_russia.html#p1

Покажите мне рост экономики в 90-е.

Изображение

P.S. От себя - когда взрослый человек говорит о росте экономики России в90-е - это даже не смешно. Это свидетельствует о серьёзных проблемах с мировосприятием, уж извините, что перехожу на личность, но не сказать не могу. Цинциннат, попробуйте критически пересмотреть свои взгляды, ведь они просто не соответствуют реальности.

P.P.S. в 90-е перед местным режимом в России задача роста экономики вообще не стояла, стоит только посмотреть на принимаемые законы, организованную приватизацию (как она была организована), финансовое законодательство и так далее.
Цинциннат
Вероятно, я ошибся. Где-то слышал про рост, да не разобрал истины. Нашёл страничку, где ситуация описывается популярно. Бурный рост экономики после 2000-х похоже просто связан с ростом цен на нефть. А как цены обвалились, так и рост остановился.
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 31.10.2015, 13:27) *

Вероятно, я ошибся. Где-то слышал про рост, да не разобрал истины. Нашёл страничку, где ситуация описывается популярно. Бурный рост экономики после 2000-х похоже просто связан с ростом цен на нефть. А как цены обвалились, так и рост остановился.

Гы! Дык покажите нам страну, где рост экономики без вложения бабок!
А вот бабки могут быть из разных мест: как у нас, из нефти, как у пиндостана, обворовав весь мир, как у Китая, из вложений извне.
Будьте добры, Цинцинат, не обойдите мой вопрос, ответьте на него. Где ж брать бабло на рост экономики лучше всего с вашей точки зрения? Вот прям в порядке убывания, все известные вам способы добывания денег для роста экономики, плз.
Crass
Сегодня разбился самолёт А-321 авиакомпании Когалымавиа (теперь она называется MetroJet)
Летел из Шарм-эль-шейха в Санкт-Петербург.
Упал в Египте.

По официальным данным, на борту находились 217 пассажиров (в том числе 24 ребёнка) и 7 членов экипажа.
Почти все пассажиры - граждане России, 3 - граждане Украины.
Radi
Увы... Соболезнования.
Тяпа
Техники авиакомпании убеждены, что это теракт.
У моей знакомой там муж работает.
Radi
Цитата(Тяпа @ 1.11.2015, 1:19) *

Техники авиакомпании убеждены, что это теракт.
У моей знакомой там муж работает.

"Со стороны" и навскидку - похоже на то. Слишком уж быстро самолёт "остановился" в небе.
Неплохо бы "потрясти" персонал египетского аэропорта, если так.
Цинциннат
Цитата(Тяпа @ 31.10.2015, 14:12) *

как у Китая, из вложений извне.

Да, как у Китая. Как у Сингапура. Внешние инвестиции нужны. Я читал в инете и слушал по радио экономистов разных, и они уверенно утверждают, что вкладывание иностранных капиталов в страну это очень благотворно для экономики. Казалось бы, иностранцы вкладывают часть денег, чтоб заработать ещё больше и вывезти к себе. Но вот в Китай вкладывались и вкладываются, и теперь каким стал Китай... Так же я не могу понять, почему нельзя использовать свои внутренние резервы, допустим стаб.фонд. Почему-то это не так эффективно получается.

Цитата(Radi @ 1.11.2015, 7:49) *

"Со стороны" и навскидку - похоже на то. Слишком уж быстро самолёт "остановился" в небе.
Неплохо бы "потрясти" персонал египетского аэропорта, если так.

Обычно при взлёте и посадки разбиваются. А тут прям в небе. И сигнал SOS не был зарегистрирован никем.
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 9:02) *

Цитата(Тяпа @ 31.10.2015, 14:12) *

как у Китая, из вложений извне.

Да, как у Китая. Как у Сингапура. Внешние инвестиции нужны. Я читал в инете и слушал по радио экономистов разных, и они уверенно утверждают, что вкладывание иностранных капиталов в страну это очень благотворно для экономики. Казалось бы, иностранцы вкладывают часть денег, чтоб заработать ещё больше и вывезти к себе. Но вот в Китай вкладывались и вкладываются, и теперь каким стал Китай... Так же я не могу понять, почему нельзя использовать свои внутренние резервы, допустим стаб.фонд. Почему-то это не так эффективно получается.

Не так эффективно по сравнению с кем? С Китаем? Китай свой стабфонд не трогал.
Или Вы в России хотите как в Китае? 12 часов рабочий день, копеечная зряплата, экология в таких руинах, что аж нам аукается?
Да Вы же первый заорете со своей либерасней, что так вам не нравится))
То-то из Китая к нам дофига мигрантов понаехало))

Знаете, чем легко и весело оппозиции? Она ни хера не делает, только осуждает. А как самим приходится что-нить делать, так обсираются по самое не могу.
Запомните раз и навсегда: никогда не осуждайте чью-либо работу, если не сделали лучше. Только тот, кто личным примером доказал свою состоятельность в деле, имеет право на осуждение.
А либерасты уже доказали, что могут только хуже.

Вот так, п@здеть- не мешки ворочать, спина не болит.

i 
Замечание:

Замечание - нарушение п.1 Правил форума.
Русский язык позволяет всё сказать без мата.
Да, я понимаю, что это такое "крылатое выражение".

skiff
Цитата(Тяпа @ 1.11.2015, 14:37) *

Знаете, чем легко и весело оппозиции? Она ни хера не делает, только осуждает. А как самим приходится что-нить делать, так обсираются по самое не могу.
Запомните раз и навсегда: никогда не осуждайте чью-либо работу, если не сделали лучше. Только тот, кто личным примером доказал свою состоятельность в деле, имеет право на осуждение.
А либерасты уже доказали, что могут только хуже.

аплодирую стоя.
Цинциннат

Знаете, чем легко и весело оппозиции? Она ни хера не делает, только осуждает.

Ну а кто толкал экономику в путинский период? Знакомьтесь - Кудрин Алексей Леонидович, министр экономики рф с 2000 по 2011г. Абсолютный либерал, выступавший с Навальным на болотной площади. Позови сейчас кого-нибудь из крыла душегубов управлять экономикой, так за год её в пыль превратят.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 18:50) *

...

знаете ли "уважаемый"... :

п@здеть- не мешки ворочать, спина не болит.

?

... я вот думаю, ... если уже даже женщина определила вашу суть и на древнерусском указала вам нужное направление ... - может таки уже сходите?
Цинциннат
Цитата(skiff @ 1.11.2015, 20:03) *

...

знаете ли "уважаемый"... :

п@здеть- не мешки ворочать, спина не болит.

?

... я вот думаю, ... если уже даже женщина определила вашу суть и на древнерусском указала вам нужное направление ... - может таки уже сходите?

Сам сходи
skiff
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 20:28) *

Сам сходи

ты меня с собой не путай )) за за ржавый пятак под чужую дудку не пляшу dance3.gif

! 
Предупреждение:

Нарушение п.9 Правил форума. Понижен рейтинг.
Цинциннат
Цитата(skiff @ 1.11.2015, 21:21) *

Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 20:28) *

Сам сходи

ты меня с собой не путай )) за за ржавый пятак под чужую дудку не пляшу dance3.gif

Порода: хамло обыкновенное. И если на форуме не будет того, кому гадости писать, то и заходить перестанешь.

! 
Предупреждение:

Нарушение п.п. 1,9 Правил форума.
Понижен рейтинг.
5 штрафных баллов - перевод в режим "Только чтение" на срок 7 суток

skiff
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 21:24) *

Порода: хамло обыкновенное. И если на форуме не будет того, кому гадости писать, то и заходить перестанешь.

))) я еще и ватник есси чо biggrin.gif
Тяпа

Знаете, чем легко и весело оппозиции? Она ни хера не делает, только осуждает.

Ну а кто толкал экономику в путинский период? Знакомьтесь - Кудрин Алексей Леонидович, министр экономики рф с 2000 по 2011г. Абсолютный либерал, выступавший с Навальным на болотной площади. Позови сейчас кого-нибудь из крыла душегубов управлять экономикой, так за год её в пыль превратят.

Ежели б Кудрин до сих пор рулил нашей экономикой, фиг бы он вышел с Навальным на Болотную)) Либерасты протестуют, когда их государство кормить перестает)) А пока сытно, у них все зашибись)) какие протесты? Как бы кормушку не потерять)) Действуют в русле начальской мысли))
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2015, 21:50) *

Я извиняюсь, а кого это Вы душегубом называете?
И еще, я спрашивал, "че вы рыдаете что вдруг вам при ненавистном режиме жизнь поплохела???" и добавлю- че вы не ныли что вами правит диктатор, когда стали открываться заводы, магазины, школы, детские сады??? Или мне на это вопрос тоже ответа ждать неделю?
skiff
Цитата(Айдар Омск @ 1.11.2015, 23:13) *

Или мне на это вопрос тоже ответа ждать неделю?

)) не сочтите за флуд acute.gif

но в данном конкретном случае - ДА! biggrin.gif dance3.gif
Джамп
Новость 4 дней

В России отменен льготный миграционный режим для украинцев

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Предоставленный украинцам на фоне вооруженного конфликта в Донбассе льготный миграционный режим прекратил свое действие. Преференции сохранили лишь беженцы из Донецкой и Луганской областей.

ФМС: всем украинцам нужно подтвердить свой статус в РФ до 30 ноября
Льготный миграционный режим для украинцев в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины — сроком до 1 августа 2015 года. Преференции касались режима пребывания и трудовой деятельности. В частности, территориальным органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого достаточно было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

Теперь украинцы смогут находиться в России на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода. Для длительного пребывания в России им нужно либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151101/1311623802.html#ixzz3qNvflqP9
Энни
http://seva-riga.livejournal.com/601816.html
О голодных беженцах (комплекции чуть менее Шварценеггера), оружии, поставляемом в лагеря беженцев под видом пластиковых стульев и еще много "забавного".
Вообще блог этого парня регулярно почитываю. Интересно.
Crass
Сегодня - 98 лет со Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Цинциннат
Во Франции что-то ужасное происходит, а именно невиданная серия терактов. Погибло уже несколько десятков людей.
Джамп
Цитата
Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже", а также передает слова солидарности Франсуа Олланду и всему народу Франции, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

http://www.bbc.com/russian/international/2..._paris_shooting

Цитата
По меньшей мере 100 человек захвачены в заложники в парижском театре Батаклан. В результате серии нападений во французской столице погибли по меньшей мере 35 человек.

Сообщается, что стрельба в концертном зале началась через час после начала концерта калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal.

Данные о количестве нападавших разнятся, некоторые СМИ сообщают об одном-двух злоумышленниках, другие - о пяти-шести.

Французский журналист рассказал, что при захвате заложников нападавшие говорили о Сирии.

Кроме того, несколько десятков человек погибли в результате серии нападений в Париже, а также взрывов на стадионе Стад де Франс в пригороде французской столицы.

В ресторане Petit Cambodge вооруженный человек открыл огонь из автоматического оружия.

По данным газеты Liberation, в результате стрельбы погибли четыре человека. Журналист Би-би-си на месте происшествия сообщает, что видит около 10 человек на дороге, которые либо погибли, либо серьезно пострадали.

Три взрыва прогремели неподалеку от стадиона Стад де Франс, где проходил матч Франции против Германии.

Сообщается, что на игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, который был эвакуирован в безопасное место. Он собирает экстренное совещание в связи с нападениями.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15..._paris_hostages

Олланд объявил о введении чрезвычайного положения во Франции

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15...rance_emergency

зы.. заложники освобождены. Минус 10 заложников.
Джамп
Заложник в парижском театре Bataclan: «трупы повсюду»

Цитата
Заложник Бенжемен Казнов, находящийся в заложниках в театре Bataclan в Париже, сообщил в фейсбуке о трупах на месте событий.

«Я жив. Только царапины. Это бойня. Везде трупы», — написал заложник.

«Я еще в Bataclan. Первый этаж. Серьезно ранен. Внутри много выживших. Они режут всех. Одного за другим. Быстрее на первый этаж!!!» — написал Казнов в предыдущей записи.

Ранее СМИ сообщили, что захватившие заложников в Париже кричали «это вам за Сирию».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/14/n_7885193.shtml#

Полиция сообщает о 15 погибших. 5 Минус . http://thisentry.ru/entry/581468.
Еще минус 60.
зы..
Общее число жертв в Париже превысило 150 человек

Ждем.
Radi
Интересно, как на этот раз отреагирует ихняя хебдо?
Цинциннат
Цитата(Radi @ 14.11.2015, 6:30) *

Интересно, как на этот раз отреагирует ихняя хебдо?

Да уж в этот раз постыдно промолчит, я уверен. Им весело только когда над чужими насмехаются.
Radi
Никому не весело, но всё таки...
Radi
Ещё наблюдение: нам пара Мистралей около берегов Сирии была бы очень неслабо нужна... Однако, Франция даже в этой ситуации про.бала много больше, отказавшись от самой сделки.
А ведь, всё просто-сувернитет должен быть суверенным, а не пляшущим под амерскую дудку.
Джамп
Ситуация в Париже
15.11.2015, 18:04США и Франция усилят удары по позициям ИГ
15.11.2015, 17:56Лидеры G20 начали заседание с минуты молчания в связи с терактами в Париже
15.11.2015, 17:36Двое убитых в Париже террористов были французами
15.11.2015, 17:34Франция и Британия расширили обмен развединформацией после терактов
15.11.2015, 17:00Германия начала расследование по факту гибели своего гражданина в теракте в Париже

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/14/n_7885547.shtml#
Джамп
зы..
Цитата
Парижская трагедия - не повод для паники, но, безусловно, повод для размышлений. Я не хотел бы недооценивать значение этого теракта, но не стал бы его и переоценивать. Это серьезное предупреждение, но не апокалипсис.

Европа видела разное на своем веку и, тем не менее, дожила до весьма солидного возраста. Если чего-то не случалось при жизни какого-то одного поколения, это не значит, что его не было вовсе.

Социальные институты обладают большей гибкостью, чем нам зачастую кажется, и поэтому могут выдерживать весьма серьезные вызовы. Другое дело, что, как пел Борис Гребенщиков, миру таким, каким его знало несколько сытых и довольных собою послевоенных европейских поколений, приходит конец.

И это естественно, потому что на смену миру пришла война.

http://www.bbc.com/russian/blogs/2015/11/1...v_paris_attacks

зы.. Добавлю.

Дмитрий СТЕШИН, специальный корреспондент отдела политики
(вчера, 13:57)

Цитата
Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах.

Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте...Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.

http://www.msk.kp.ru/daily/26458.7/3328433/
Crass
Цитата
15 ноября 1988 года советский беспилотник «Буран», преодолев земное притяжение и выйдя на заданную орбиту, сделал вокруг Земли два круга за 3 час. 25 мин., после чего спокойно приземлился точно в указанном месте, отклонившись от заданной траектории всего… на 5 м. Поистине филигранная работа, вошедшая в историю освоения космоса как подлинный триумф отечественной науки и техники!

Последний полёт Бурана
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.