Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
udav
НАТО проводит в Европе крупнейшие после холодной войны воздушно-десантные учения
Цитата
Как оно уточнило, к участию в данных многонациональных маневрах под названием "Быстрый ответ-15" (Swift Response 15) принимают участие более 4,8 тыс военнослужащих из 11 стран
....................................

Кульминацией учений должна стать намеченная на 26 августа выброска парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Предполагается, что в каждом случае будет десантировано более 1 тыс. военнослужащих, а также военная техника.
Цинциннат
Боксёр Рой Джонс попросил российского гражданства
http://www.rg.ru/2015/08/20/jones-site-anons.html
Цинциннат
После ареста Васильевой на компанию её отца "посыпались" госконтракты. Из википедии читаем, что суд посчитал ущерб государству от действий Васильевой в 647 млн.руб и потребовал компенсации от неё и её подельников в пользу государства сумму в 216 млн.руб. И вот в статье с лайфньса намекают, что её отцу с помощью госконтрактов накидали именно установленное для взыскания судом количество денег. Большую часть ареста Васильева просидела дома под домашним арестом, совершенно не скучая: она делала клипы, писала картины маслом, сочиняла душещипательные стихи. Сидела ли в тюрьме: не известно, ходили слухи что её видели в отделении банка на момент ареста. Уже сейчас адвокаты осуждённой подали ходатайство об УДО. Очень жестоко у нас наказывают за кражу у государства 647 миллионов рублей.
udav
Ответ России на учения ВДВ НАТО:
В конце августа под Псковом пройдут ученияя Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие — 2015". В маневрах примут участие более 2 тыс. военных и 200 единиц военной техники. "На учения привлекаются воинские контингенты из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Всего будет задействовано более 2 тысяч человек личного состава и 200 единиц военной техники. Самый маленький контингент - десантный взвод - выделяет Таджикистан, самый большой - два батальона общей численностью около тысячи десантников - Россия", - заявил журналистам командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.
Цинциннат
Цитата(udav @ 20.8.2015, 18:07) *

Ответ России на учения ВДВ НАТО

Обе стороны проводят учения так, словно серьёзно готовятся к войне.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 20.8.2015, 18:43) *

Обе стороны проводят учения так, словно серьёзно готовятся к войне.

Хочешь мира? Готовься к войне!
К сожалению человек не может жить без войн. За всю историю человечества не было ни дня мирной жизни - ни дня!
Есть только короткие локальные перерывы между войнами. Если кто то сомневается что будет война, мне его жаль, они погибнут первыми.
Вопрос только когда и с кем.
История она по спирали, и очередной виток ИМХО скоро замкнется, и каждый раз виток становится толще и больше в диаметре.
1МВ ~21.000.000 трупов.
2МВ ~70.000.000 трупов.
3МВ ? Думаю скоро узнаем.
Цинциннат
Цитата(Волк @ 20.8.2015, 18:45) *

3МВ ? Думаю скоро узнаем.

Только тараканы останутся среди радиоактивного пепла. Я всё же думаю, обойдёмся без большой войны.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 20.8.2015, 22:04) *

Только тараканы останутся среди радиоактивного пепла. Я всё же думаю, обойдёмся без большой войны.

А вот в ядерную войну я не верю. На мой взгляд если этот конфликт и начнется то у него могут быть всего две цели - территория (тем же раскосым уже жить негде), либо энергорессурсы. В обоих случаях применение ядерного оружия делает успех операции бессмысленным, никому не нужна зараженная территория и светящаяся нефть.
Именно по этому, наши добрые "партнеры" строят вокруг нас ПРО. Думаю как только система ПРО будет развернута на 100%, и будет уверенность что на 146% она справится с нашими РВСН - начнется.
Radi
Цитата(Волк @ 21.8.2015, 2:02) *

и будет уверенность что на 146% она справится с нашими РВСН - начнется.

не справится smile.gif
Цинциннат
Роскомнадзор заблокировал википедию. Какие они молодцы, а?
Волк
Цитата(Цинциннат @ 25.8.2015, 8:23) *

По состоянию на 9.50 все работает.
Цинциннат
Цитата(Волк @ 25.8.2015, 9:52) *

По состоянию на 9.50 все работает.

У меня тоже заработал.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 25.8.2015, 8:23) *

В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ
доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

ни ru.wikipedia.org, ни wikipedia.org нету.
стало быть - не заблокированы.
Цинциннат
Да, википедия отредактировала запрещённую статью, поэтому исключили из реестра. Вики дала слабину.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 25.8.2015, 10:48) *

Да, википедия отредактировала запрещённую статью, поэтому исключили из реестра. Вики дала слабину.

По-Вашему, привести в соответствие с законодательством - это дать слабину?
Тогда Вы должны приветствовать вороватых чиновников - они тоже не дают слабину перед законом.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 25.8.2015, 11:01) *

По-Вашему, привести в соответствие с законодательством - это дать слабину?
Тогда Вы должны приветствовать вороватых чиновников - они тоже не дают слабину перед законом.

Да у нас вроде как по конституции свобода слова. А пропаганды в запрещённой статье вроде как я не увидел, просто энциклопедические сведения.
Цинциннат
Всё, Евгения Васильева вышла из тюрьмы. Сложно поверить, что она украла сотни миллионов рублей. Мне кажется, за кражу сотового телефона дольше сидят.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 25.8.2015, 18:41) *

Всё, Евгения Васильева вышла из тюрьмы. Сложно поверить, что она украла сотни миллионов рублей. Мне кажется, за кражу сотового телефона дольше сидят.

Да. Уж она-то не дала слабину перед законом, не так ли?
Цинциннат
Цитата(Crass @ 25.8.2015, 18:49) *

Да. Уж она-то не дала слабину перед законом, не так ли?

Мы не знаем, насколько она виновата в хищениях 647 миллионов рублей, что ей вменили. Но не лучше ли было признать её невиновной, чем устраивать позорный фарс в виде насмешки над юстицией? Песенку, вон, сочинила во время ареста. Про всё это ведь в истории России напишут, для потомков. Какова ж будет характеристика эпохи!))
проверка
Цитата
Но не лучше ли было признать её невиновной
Т.е. воровать в любых размерах по вашему престижно и вор не должен сидеть, а должен быть награжден?
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 25.8.2015, 19:02) *

Про всё это ведь в истории России напишут, для потомков. Какова ж будет характеристика эпохи!))

А шо, больше не чем охарактеризовать эпоху, кроме как Васильевой?
Не впадайте в панику! Найдется, что вспомнить и хорошего и плохого.
Эпоха как эпоха)) не хуже других))
nvs
Я, честно говоря, редко в чем солидарен с Цинцинатом.... Но в данном случае и вправда, оторопь берет, до чего же циничные и беспринципные действия нашей "независимой ветви власти".
Тяпа
А мне кажется, что бывшему министру обороны выдали этакий карт-бланш)): "Ты будешь принимать непопулярные решения, тебя вся страна х...ями обтыкает как ежика, свои же гнобить будут, но это надо сделать. За это разрешаем тебе маленько потырить (а кто такое будет делать задарма?), только аккуратно. Есичо, срока будут небольшие."
Ну он и сделал. И этим мы пользуемся сейчас. Боеспособная армия в России есть, и что характерно, его молитвами в том числе.
nvs
Цитата(Тяпа @ 26.8.2015, 14:54) *

А мне кажется, что бывшему министру обороны выдали этакий карт-бланш)): "Ты будешь принимать непопулярные решения, тебя вся страна х...ями обтыкает как ежика, свои же гнобить будут, но это надо сделать. За это разрешаем тебе маленько потырить (а кто такое будет делать задарма?), только аккуратно. Есичо, срока будут небольшие."
Ну он и сделал. И этим мы пользуемся сейчас. Боеспособная армия в России есть, и что характерно, его молитвами в том числе.

Ни хрена себе маленько.... А что же тогда не маленько?
Волк
Спорим она уже оформляет себе визу куда ни будь в сторону Чичваркина и Ходорковского?
udav
Цитата(Тяпа @ 26.8.2015, 13:54) *

+1000500
Сам, наблюдая развитие ситуёвины, пришел к такому же выводу.
Тяпа
Цитата(nvs @ 26.8.2015, 15:22) *

Ни хрена себе маленько.... А что же тогда не маленько?

ну да, перебрал чутка)) Но как и обещали, срока небольшие))
Заметьте, по отношению к Деду президент тоже слово сдержал, семью не тронул.
Crass
Цитата(udav @ 26.8.2015, 17:48) *

Цитата(Тяпа @ 26.8.2015, 13:54) *

+1000500
Сам, наблюдая развитие ситуёвины, пришел к такому же выводу.

Да, сейчас даже статьи такие появились - что всё это был, оказывается, хитрый план.

Crass
Цитата
С сентября 2015 года "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ) приступает к миграции прикладного программного обеспечения с СУБД Oracle на PostgreSQL.

В частности, миграции планируется подвергнуть ERP, системы управления основными средствами, техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (EAM), а также систему управления производством (MES).
Все они входят в состав Типовой информационной системы предприятий ядерного оружейного комплекса (ТИС ЯОК), которая создана в РФЯЦ и тиражируется на другие оружейные предприятия Росатома.

ссылка на новость

Там ещё про собственно миграцию, про трудности, и про объявленный конкурс на выполнение работ.

Пишут, что
Цитата
В качестве СУБД первоначально использовалось решение Oracle, но с 2012 года РФЯЦ начал разрабатывать собственное ПО на базе открытой системы Postgres.
nvs
Цитата(Crass @ 27.8.2015, 15:59) *

Цитата
С сентября 2015 года "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ) приступает к миграции прикладного программного обеспечения с СУБД Oracle на PostgreSQL.

В частности, миграции планируется подвергнуть ERP, системы управления основными средствами, техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (EAM), а также систему управления производством (MES).
Все они входят в состав Типовой информационной системы предприятий ядерного оружейного комплекса (ТИС ЯОК), которая создана в РФЯЦ и тиражируется на другие оружейные предприятия Росатома.

ссылка на новость

Там ещё про собственно миграцию, про трудности, и про объявленный конкурс на выполнение работ.

Пишут, что
Цитата
В качестве СУБД первоначально использовалось решение Oracle, но с 2012 года РФЯЦ начал разрабатывать собственное ПО на базе открытой системы Postgres.

Прочитал. Много думал. Ничего не понял.

Тяпа
Цитата(Crass @ 27.8.2015, 9:35) *

Да, сейчас даже статьи такие появились - что всё это был, оказывается, хитрый план.

Дык все окружение тырит)) и за какие-то дела на это закрывают глаза. Кто задарма будет корячиться?
Цинциннат
В Средиземном море нашли сверхгигантское месторождение газа.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 30.8.2015, 20:04) *

В Средиземном море нашли сверхгигантское месторождение газа.

Возможно, что в древнем устье Нила скопилось достаточно много углеводородов. Возможно...
Только вот кто разрабатывать будет? И не "фишка" ли это, в связи с всякими событиями?
udav
Я бы сказал, что жидковато эти 0,85 триллиона кубометров газа выглядят по сравнению с Катаром и Уренгоем...
Энни
Из ЖЖ российской эмигрантки в Германию. Моя долго смеялась.

"...Еще две недели назад Сенат по социальным вопросам организовал группу в фейсбуке, где было написано, куда нести еду, одежду и игрушки беженцам. Они собрались большой кучей прямо на полянке у этого сената. Теперь там криком написано, что не надо больше им ничего нести. Идите отсюда со своим фудшерингом, и сгружайте вашу еду где-нибудь в другом месте. Тут уже все наладили. Стоят палатки, оплаченные государством, в палатках повар, все едят. Все вопросы решены. И одежду свою подержанную тоже не несите, не надо.

В апдейте написано, что если кто хочет еще что-то хорошее сделать беженцам, вот список, что еще можно им дать:
- Смартфоны с зарядкой (обратите внимание, мобильных телефонов никто не просит, они и так у всех есть)
- Деньги на такси!
- Проездные для общественного транспорта
- Телефонные карты (указан конкретный вид карт для дешевых звонков в Африку и арабские страны)
- Просто деньги
- Купоны для покупки в каких-то магазинах одежды.

Хобби обмениваться поношенными детскими вещами и игрушками, и лишней едой, беженцы благородно вернули местному населению. :-) Им это уже не нужно. :-)".
http://miumau.livejournal.com/1958198.html
Энни
Еще про беженцев - http://go-yugoslavia.livejournal.com/58745.html .
Фееричное чтение, рекомендую.

Добавлю - не поленилась, прошлась по большинству ссылок в записи, открывая наугад. Реальные статьи в немецких газетах (я знаю немецкий). Так что - правда.
nvs
Цитата(Энни @ 4.9.2015, 20:32) *

Еще про беженцев - http://go-yugoslavia.livejournal.com/58745.html .
Фееричное чтение, рекомендую.

Добавлю - не поленилась, прошлась по большинству ссылок в записи, открывая наугад. Реальные статьи в немецких газетах (я знаю немецкий). Так что - правда.

Пи...... Пипец какой-то....
Radi
Еуропа повелась за баксом. И пусть теперь получает по полной.
Лично мне арабов больше жаль, чем европейцев.
Последние СВОЁ ещё отхватят по полной, за всё, что творили крайние пятьсот лет.
А главный виновник всего - Америка, с своей жаждой власти и денег.

А мы... Мы подождём. Хлеб жуём и салом закусываем. И ещё кой чем запиваем.
Подождём...
Цинциннат
Цитата(Radi @ 4.9.2015, 19:57) *

Просто Америка делает грязную работу по праву мирового лидерства. Они уничтожают один за одним людоедские режимы, либо ослабляют и изолируют их.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 4.9.2015, 21:05) *

Просто Америка делает грязную работу по праву мирового лидерства. Они уничтожают один за одним людоедские режимы, либо ослабляют и изолируют их.

Ну да.
Например, Ливия.
А сейчас-то как хорошо стало.

А ещё Сербию бомбили. Должно быть тоже, по-Вашему, людоедский режим.
Radi
Т.н. "людоедскте режимы" были (чаще всего весьма успешно) стабилизирующим фактором в своих регионах, одновременно выполняя роль буфера между третим миром и "цивилизованной европой".
А сейчас этого нет.
Да, "работу" свою америка грязновато сделала... Халявных углеводородов сильно хочется. С сланцевым газом обосрались ведь...

Интересно, а на каких скрижалях написано, что Америка имеет ПРАВО лидерства?
Энни
Цитата(Цинциннат @ 4.9.2015, 22:05) *

Добавлю Сирию. Жили люди всех конфессий тихо-мирно, добра наживали, - нет, так низзя, людоедский режым!
А вырезать всех христиан, оставив детей и товарного вида баб понятно для чего, - енто у нас демократия.
Radi
В Сирии есть нефть. Этого оказалось достаточно.
Тяпа
Наглосаксы несут бремя белого человека.
Им лучше знать. какой режим людоедский, а какой хороший.
Хороший тот, который послушный, дрессированный.
Хлынец
А чё? Мы-то в себе имперские амбиции подавили. Сейчас просто сырьевой придаток. Вот к концу года простим долг.. э-э-э.. ну вы поняли кому... и всё встанет на свои места.
Армия, говорите, у нас боеспособная? А какие задачи она способна решать? Что-то не слыхать о "ракетой мухе в глаз" и "в любую точку земного шара дивизию ВДВ за сутки" и проч. и проч.
Соответственно, "не спрашивай по ком звонит колокол" и "лишь бы не было войны".
udav
Новость дня:
Цитата
Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин в понедельник поставил задачу по внезапной проверке Центрального военного округа, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны России в Национальном центре управления обороны государства.

И еще:
Цитата
7 сентября на полигоне «Ашулук» (Астраханская область) стартовали учения объединенной системы противовоздушной обороны СНГ «Боевое содружество-2015». Объединенная система ПВО стран СНГ существует уже более 20 лет. В ее задачи входят обеспечение охраны границ государств-участников в воздушном пространстве и совместное отражение вероятного воздушно-космического нападения.

В начавшихся сегодня учениях участвуют около 4 тысяч военных и 200 единиц боевой техники Воздушно-космических сил России. Прибыли представители Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Армении. Войска вооруженных сил стран-участниц заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне охраняемого района. Как сообщили в Минобороны РФ, для маневров, на "Ашулук" переброшены новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", зенитно-ракетные системы С-300 "Фаворит", передислоцированы 40 экипажей боевых самолетов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/7-sentyabrya-startovali-418/
Хлынец
Цитата(Энни @ 10.8.2013, 13:20) *

http://ajbolit444.livejournal.com/588541.html
Текст сюда не тащу - специфиццкий.

Цитата(Хлынец @ 10.8.2013, 14:31) *

То, что они управляются из единого центра я сам слышал от них(не скажу за каждую национальность). ....
То, что в некий "..день Д..час Х.." они выступят - не сомневаюсь. Варианты выступления могут быть разные в зависимости от ситуации.

Цитата(Radi @ 11.8.2013, 17:00) *

Бред

вот прогулялся я летом нонешним по..от ..э-э-э.. памятника Навои до э-э-э.. той самой брусчатки...
И видел я толпы работников из..э-э-э.. ну вы поняли.. 100% cotton..
Сейчас вот позвоню знакомому, который регулярно ездит к родственникам в Фатерлянд и спрошу чё он там видал и слыхал...
Ну и как вы думаете, что я услышу? Правильно! НИЧЕГО НОВОГО!
udav
Правительство РФ определило "мобилизационный людской резерв".
Цитата
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее положения о порядке пребывания граждан РФ в резерве. Теперь граждане России, находящиеся в запасе Вооруженных Сил, могут быть зачислены в так называемый «мобилизационный людской резерв», заключив соответствующий контракт.
Как говорится в документе, пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов. Эти правила распространяются не только на тех, кто находится в запасе Вооруженных Сил, но и на находящихся в запасе Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности.
Желающие заключить контракт должны будут подать необходимые документы, а специальная комиссия вынесет решение. При положительном решении резервист «сдает квалификационный экзамен по мере необходимости, но не реже одного раза в три года». По утвержденным правилам, «резервисты привлекаются к мероприятиям по оперативной, мобилизационной и боевой подготовки соединений и воинский частей, в которые в соответствии с контрактом предназначаются».
Вот я там выделил кое-что мне непонятное. А как этот резервист будет согласовывать на постоянном месте работы свои поездки в часть на учения на несколько дней? При СССР "партизанить" периодически отправляли на время от трех дней до трех месяцев. Но люди работали на госпредприятиях и этот вопрос решался быстро. И кто сейчас "партизану" будет оплачивать его время, проведенное на сборах?
nvs
Цитата(udav @ 8.9.2015, 2:44) *

Правительство РФ определило "мобилизационный людской резерв".
Цитата
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее положения о порядке пребывания граждан РФ в резерве. Теперь граждане России, находящиеся в запасе Вооруженных Сил, могут быть зачислены в так называемый «мобилизационный людской резерв», заключив соответствующий контракт.
Как говорится в документе, пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов. Эти правила распространяются не только на тех, кто находится в запасе Вооруженных Сил, но и на находящихся в запасе Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности.
Желающие заключить контракт должны будут подать необходимые документы, а специальная комиссия вынесет решение. При положительном решении резервист «сдает квалификационный экзамен по мере необходимости, но не реже одного раза в три года». По утвержденным правилам, «резервисты привлекаются к мероприятиям по оперативной, мобилизационной и боевой подготовки соединений и воинский частей, в которые в соответствии с контрактом предназначаются».
Вот я там выделил кое-что мне непонятное. А как этот резервист будет согласовывать на постоянном месте работы свои поездки в часть на учения на несколько дней? При СССР "партизанить" периодически отправляли на время от трех дней до трех месяцев. Но люди работали на госпредприятиях и этот вопрос решался быстро. И кто сейчас "партизану" будет оплачивать его время, проведенное на сборах?

Я думаю как и до 2012 года оплачивали: с оплатой среднемесячной зп по месту работы. во всяком случае у нас "партизан" полно было от всяких фирмочек. Правда я так понял тогда что это те, чьи хозяева не смогли с военкомом договориться...

udav
Цитата(nvs @ 8.9.2015, 19:27) *

Я думаю как и до 2012 года оплачивали: с оплатой среднемесячной зп по месту работы. во всяком случае у нас "партизан" полно было от всяких фирмочек. Правда я так понял тогда что это те, чьи хозяева не смогли с военкомом договориться...

А как тогда владельцу фирмы зп выплачивать? Или (пофантазируем smile.gif ) топ-менеджер Газпрома решит "попартизанить" нахаляву? Или самозанятому кому? Или студенту-платнику?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.