Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
beerrat
Цитата(Цинциннат @ 19.8.2014, 3:11) *

Цитата(Crass @ 18.8.2014, 23:43) *

Цитата(Цинциннат @ 18.8.2014, 10:06) *

Я ж говорил, Макаревича травить начнут. Всё меньше и меньше возможности у тех или иных публичных людей оставаться нейтральными.

То есть "публичный человек" Макаревич ездил на фашистскую украину демонстрировать свою нейтральность?
"А ты забавный" (с)

Неправильно поняли. Те, кто не хочет лезть в политику, всё равно рано или поздно будут вынуждены принять ту или иную сторону.

"Садись! Прямо здесь!
- Сэр! Я же штатский, сэр!
- Сегодня здесь штатских нет, парень!"

В период, когда страна находится на грани военных действий, когда в российские населенные пункты прилетают снаряды и мины с территории Украины, быть "нейтральным" - это просто странно.
Правда многие российские публичные люди по сей день не понимают, что "протест против всего" или "протест ради протеста" - не совсем правильно (мягко говоря).
Хлынец
Похоже, у американцев новый национальный вид спорта. "Завали негра". Традиция, однако. Или белый протест?
Radi
Цитата(Хлынец @ 20.8.2014, 6:11) *

Похоже, у американцев новый национальный вид спорта. "Завали негра". Традиция, однако. Или белый протест?

Это у них давно. Особенно, после наводнения в Новом Орлеане, когда толпы нигеров ломанулись в прочие штаты.
По словам одной моей знакомой из Америки они вечно жрали дармовой поп-корн и пили кока-колу, нигде никогда не работали в массе своей и smile.gif были чудовищно толсты smile.gif
Хлынец
Вы неправы, уважаемый Radi. Один добрался до Вашингтона. Много-много работал. И демократическим путём стал олицетворением американской мечты Президентом США. И совсем он не толстый. biggrin.gif
beerrat
Да боже ж мой... Один мальчик, сын еврейки и неустановленного отца, стал Богом.... Это не показатель.... smile.gif
Рэмбо
Между тем РФ утвердила новые санкции: biggrin.gif

Изображение
Dromedary
Лайф-ньюс: На сталинской высотке в Москве вандалы вывесили флаг Украины http://lifenews.ru/news/138697

Повесивший флаг Украины на высотку спрыгнул с нее с парашютом http://lifenews.ru/news/138708
beerrat
Парашют открылся? biggrin.gif
Цинциннат
В последние дни идёт шмон Макдональдсов. В Москве уже прикрыли четыре заведения фаст-фуда, "проверки" продолжаются и в других регионах. Быть может, закроют все.
hunter
Насколько я знаю: франшиза на Макдональдс в России у нохчей. Так что поборятся, я думаю.
beerrat
Цитата(hunter @ 21.8.2014, 17:20) *

Насколько я знаю: франшиза на Макдональдс в России у нохчей. Так что поборятся, я думаю.

Нетолько России, но и всея Восточная Европа...

Президент McDonald's в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов

Карьера
2005-н.вр.: McDonald's в Восточной Европе, президент;
2002: McDonald's на Украине и в Белоруссии, президент;
1999: McDonald's в России, президент;
1988-1999: ЗАО "Москва-Макдоналдс", директор первого ресторана "Макдоналдс" в России - на Пушкинской площади в Москве; замгендиректора, генеральный директор;
1978: предприятия общественного питания Москвы, в том числе в ресторанах "Регата" и "Будапешт".

Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени, памятной медалью "В память 850-летия Москвы"
Волк
Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 10:10) *

Нетолько России, но и всея Восточная Европа...

Президент McDonald's в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов

Карьера
2005-н.вр.: McDonald's в Восточной Европе, президент;
2002: McDonald's на Украине и в Белоруссии, президент;
1999: McDonald's в России, президент;
1988-1999: ЗАО "Москва-Макдоналдс", директор первого ресторана "Макдоналдс" в России - на Пушкинской площади в Москве; замгендиректора, генеральный директор;
1978: предприятия общественного питания Москвы, в том числе в ресторанах "Регата" и "Будапешт".

Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени, памятной медалью "В память 850-летия Москвы"

Т.е. рулит тейп Харачой, тукхум Нохчмахкахой.
Не знал, а то иногда заскакивал перехватить по быстрому.
hunter
Ну вот...подкорректировали Волку точки питания))
Волк
Слышали уже? Тут Канада с нами воевать собралась...
beerrat
Цитата(Волк @ 26.8.2014, 14:40) *

Слышали уже? Тут Канада с нами воевать собралась...

А теперь прикинь, солдат,
Где Москва, а где Багдад..." smile.gif

Что стряслось?
Волк
Цитата(beerrat @ 26.8.2014, 15:12) *

Что стряслось?

Канада озабочена тем, что Россия наращивает свой военный потенциал в Арктике, и готова защищать свои интересы там с оружием в руках. Об этом заявил глава МИД Канады Джон Бэрд. По словам Бэрда, Оттава готова «встать на защиту своего суверенитета в Арктике», если понадобится, с использованием силы.

Багдад конечно далеко. А вот до Канады, судя по глобусу, некоторые пешком ходят. Там где медведи трутся спиной о земную ось. И как бы соседи они наши, по северной границе.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 26.8.2014, 20:24) *

Цитата(beerrat @ 26.8.2014, 15:12) *

Что стряслось?

Канада озабочена тем, что Россия наращивает свой военный потенциал в Арктике, и готова защищать свои интересы там с оружием в руках. Об этом заявил глава МИД Канады Джон Бэрд. По словам Бэрда, Оттава готова «встать на защиту своего суверенитета в Арктике», если понадобится, с использованием силы.

Багдад конечно далеко. А вот до Канады, судя по глобусу, некоторые пешком ходят. Там где медведи трутся спиной о земную ось. И как бы соседи они наши, по северной границе.

Украинская диаспора в Канаде проснулась? Вся шушера из ОУН, УПА и Западной Украины в течение всего ХХ века понаезжала в Канаду и имеет теперь там определенный политический вес.
Тяпа
Арктика и Антарктика, вроде, ничьи, кроме территориальных вод.
Или я чего-то недопонимаю?
beerrat
Цитата(Тяпа @ 27.8.2014, 1:36) *

Арктика и Антарктика, вроде, ничьи, кроме территориальных вод.
Или я чего-то недопонимаю?

Только Антарктика, т.к. это "суша". С Арктикой - сложнее. Там действуют какие то сложные законы "хребтов" и "шельфов", которые определяют зоны экономических и т.д. интересов.
Хотя даже в Антарктике есть и такое..

Изображение
udav
Да там и с Антарктикой (анти-Арктикой) какие-то заморочки. Типа, как делить будут. Поэтому там и чилийцы станцию держат, на летнее время, "для флага", чтоб, когда пирог начнут резать, и им кусочек перепал.
udav
Цитата(Цинциннат @ 27.8.2014, 17:52) *

А вот статья про фобию Яценюка. Он считает, что зимой будет прекращена подача газа в Украину и через Украину вообще. Ограниченное использование газа из газохранилищ не позволит Европе подпитывать Украину реверсными поставками.

А чего так Европа за газ парится? Есть же еще Северный поток по Балтике, он вроде как чуть ли не на полмощи работает. Запустить на полную - и всего делов то... Ну и Южный поток достроить.
Да и газовозы еще не отменили. И без Украины прожить можно...
Айдар Омск
Цитата(udav @ 27.8.2014, 22:04) *

А чего так Европа за газ парится? Есть же еще Северный поток по Балтике, он вроде как чуть ли не на полмощи работает. Запустить на полную - и всего делов то... Ну и Южный поток достроить.
Да и газовозы еще не отменили. И без Украины прожить можно...

у них и так с российскими санкциями головной боли добавилось- надоть компенсации выплачивать, а газовозы и второй поток- на это денег надоть.
Kaliambus
Цитата(Цинциннат @ 27.8.2014, 15:52) *

Мне кажется, что если по волшебству вдруг исчезнут все палестинцы, кроме одного, то этот последний пойдёт в свой подвал мастерить бомбу. Я в этой ситуации практически не разбираюсь, но мне кажется что покой там невозможен, покуда будут рядом палестинцы.

Я тоже не разбираюсь, но палестинцы там вроде как жили за долго до образования Израиля?
hunter
Айдар,Вы тут упоенно воюете с Цинциннатом а между тем, используете его же приемы. И от этого,следить за Вашей полемикой тут еще интереснее))) Чуть что: сказал так,но имел ввиду другое))) "Прикольненько" (ц)
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 29.8.2014, 18:04) *

Айдар,Вы тут упоенно воюете с Цинциннатом а между тем, используете его же приемы. И от этого,следить за Вашей полемикой тут еще интереснее))) Чуть что: сказал так,но имел ввиду другое))) "Прикольненько" (ц)

ну давайте, цитируйте где я выразил сочувствие одной из сторон?))) я имел ввиду то, что имел ввиду. Могу повторить- мне не импонирует ни одна из сторон- неважно по какой причине, мне не нравятся ни те ни другие. НО. Я стараюсь следовать принципу справедливости. Несправедливо взрывать мирных жителей, но и несправедливо отжимать чужую территорию. Если вы хотите выступить адвокатом названного вами субъекта- милости просим. Я и вам докажу что он непоследователен и избирателен, если вы сами не в состоянии этого увидеть))).
Так что "доказательства использования мной его приемов" в студию, если желаете.
hunter
Нене. Я по интернет срачу не улетаю,чтоб вам тут трафик гонять))) Но Ваши переполнепные максимализмом посты абсолютно во всех темах доставляют,честное слово))) Знаете,есть така категория людей,рассуждающих умными словами об очевидных вещах. Причем на любую тематику. Так что я все ж больше читатель. Полимизировать о Вашем потоке сознания-увольте.)))
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 29.8.2014, 23:24) *

Нене. Я по интернет срачу не улетаю,чтоб вам тут трафик гонять))) Но Ваши переполнепные максимализмом посты абсолютно во всех темах доставляют,честное слово))) Знаете,есть така категория людей,рассуждающих умными словами об очевидных вещах. Причем на любую тематику. Так что я все ж больше читатель. Полимизировать о Вашем потоке сознания-увольте.)))

Ну и Слава Богу ))) люблю умных, а самое главное, непредвзятых людей ) которым все вещи кажутся абсолютно очевидными )
udav
Очередная интрига: Грузия собирается объявить сакашвили в международный розыск. При этом известно его нынешнее местоприбывание и род занятий - в штатах в универе лекции читает. И вот вопрос - выдадут его штаты демократической Грузии или положат болт на все эти запросы?
udav
А тем временем ВВП запустил стройку "Силы Сибири" - газопровод до Китая, 4 тыс км, 55 млрд.у.е. инвестиций, общая цена контракта - 400 млрд. у.е.
Украина нервно курит в стороне (какой кусок сала мимо пролетел), Европа тоже...
Тяпа
Книга о Стрелкове появилась в свободном доступе
http://flibusta.net/b/375822/read
Рэмбо
А между тем, сегодня день Российской ГВАРДИИ.
С праздником, гвардейцы!
beerrat

Пребражцы прошли путь от "потешных" мальчишек до лейб.гвардии, сейчас - от комендантского полка до "потешных"...

Гвардейцев - с Праздником... drinks.gif
udav
Ну хоть что-то хорошее от санкций )))
Цитата
ЕС намерен исключить Россию из ФИФА, УЕФА и международных соревнований

Ну хоть в ноги им кланяйся после этого. Блин, даже начинаю понимать теперь госдеп с псакой ...
Айдар Омск
А тем временем Боевики «Исламского государства» пообещали развязать войну в Чечне Откуда растут ноги, вот в чем вопрос?
hunter
Цитата(udav @ 2.9.2014, 21:52) *

Ну хоть что-то хорошее от санкций )))
Цитата
ЕС намерен исключить Россию из ФИФА, УЕФА и международных соревнований

Ну хоть в ноги им кланяйся после этого. Блин, даже начинаю понимать теперь госдеп с псакой ...

Фифа Уефа и иже с ними-это тоже финансы. И не слабые. Так что тоже все не в одну калитку. ПМСМ санкции в отношении спорта показатель того,что ответные санкции РФ достигли своей цели: ЕС выбрали сферу,от ответки в которой сами пострадают меньше. Но доспехами,типа, клацнут. Цирк....
Alex Wolf
Цитата(Айдар Омск @ 3.9.2014, 8:10) *
А тем временем Боевики «Исламского государства» пообещали развязать войну в Чечне Откуда растут ноги, вот в чем вопрос?
Ноги растут из Украины во всех смыслах этого слова. Путин прославился тем, что завершил войну в Чечне, что не всем понравилось. Для хорошего раскачивания государства нужен вялотекущий конфликт, а его нет. Далее читаем труды Мальтуса и смотрим на демографию в мире. Результаты у нас неутешительные: население очень быстро растёт, а ресурсов при таком росте уже через лет десять начнёт катастрофически не хватать. Из этого следует, что нужна война иначе просто придётся воевать уже самим США и на своей территории. В ход пошли разные секты (читаем Красса в моей теме про нападение США на РФ) начиная от религия, культура и архангел Михаил до Аллах Акбар и суры, мантры, чакры, прочая дребедень. Руками фанатиков очень хорошо делать всю грязную работу, чем сейчас и занимаются США.
Тяпа
По этой теории наиболее выгодно стравить Китай с Индией, а не Украину с Россией))
Alex Wolf
Цитата(Тяпа @ 3.9.2014, 17:01) *
По этой теории наиболее выгодно стравить Китай с Индией, а не Украину с Россией))
Тут основная проблема это не кого с кем выгоднее, а кого с кем проще, а потом добавлять по мере возможности. Китай с Индией стравить очень выгодно, только почти невозможно, а вот не то что из трусов, а из собственной кожи вылезающую Украину натравить можно легко на РФ. Та же история с Кавказом, с которым ещё со времён каганата были трения и межэтнические конфликты вспыхивают легко.
Хлынец
Цитата(Айдар Омск @ 3.9.2014, 8:10) *

Современные достижения в области коммуникации позволяют любому субъекту заявлять во всеуслышание (как ему может показаться) о своих грандиозных амбициях.
А вот по каким причинам наши СМИ именно это заявление решили осветить - вопрос.
Таких заявлений и заявителей.. особенно чем южнее, тем плодовитее.
Вспомните начало войны на Донбассе. Интернет был завален всяческими заявлениями и обращениями по адресу и не по адресу. Война началась и заявителей существенно поубавилось.
ЗЫ: в народе давно сложился своеобразный взгляд на подобную проблему:
Пыстеть - не шаньги мазать. smile.gif
dak333
пиндосы сдают всех.даже друзей...
следующие санкции к Израилю blink.gif wacko.gif

а впереди у нас всех - ИГИЛ- вскормленный ими через Катар и саудитов huh.gif
dak333
УРА!...мож укро-зверьки прекратят огонь.конечно- перегруппируются...НО -ЛЮДИ хоть чуть-чуть подготовятся к зиме
Айдар Омск
Наш ответ Канаде. Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике

Цитата
Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и киллекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».
Юлькия
Цитата(Волк @ 26.8.2014, 16:24) *

Говорят, что для транспортировки в Арктике эти штуки нужны
http://s40.radikal.ru/i087/1307/76/7b6ec96d0984.jpg
У РФ их 37, у Канады 6.

Айдар Омск
Цитата
Порошенко подчеркнул, что «украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза». «Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства», — подчеркнул он.

Источник

Дело пахнет кидняком))))
Петя это конечно знал сразу, а если не знал, то херовый из него делец, и теперь делает обиженную мину при плохой игре))))
Айдар Омск
Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию

А я думал предприятие совсем захирело.
Dromedary
Цитата
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.
http://www.mk.ru/incident/2014/09/17/germa...d-doneckom.html

http://www.jungewelt.de/downloads/mh17.pdf
Цинциннат
Цитата(Dromedary @ 20.9.2014, 5:35) *

Цитата
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

А каким вооружением воюют сепаратисты. Разве не украинским, захваченным со старых складов?
udav
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2014, 18:09) *

А каким вооружением воюют сепаратисты. Разве не украинским, захваченным со старых складов?

125 у ополченцев не "светилось" пока, только пусковая "Бук", ПЗРК и ЗУшки разные.
Айдар Омск
Цитата(Dromedary @ 20.9.2014, 9:35) *

Цитата

как это ни прискорбно, но даже когда завершится расследование и если будет доказана вина украинского правительства, то ни одно официальное лицо на Украине и Западе не признает результатов этого расследования. А если признает, то таких громких заявлений, какие были сразу после инцидента типа "Россия сбила Боинг" не будет. Ни Керри, ни Столтенберг, ни Кэмерон, ни Меркель, ни Олланд, ни Порошенко не выступят перед прессой со словами "Мы извиняемся перед Россией, Боинг сбила Украина" Наивно надеяться что кто-то будет опровергать созданное в мире мнение что Боинг сбила Россия или ополчение. Создание этого мнения и образа врага и было целью этого цирка.
Radi
Да и хрен с ними... Сила - в правде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.