Цитата(Radi @ 20.7.2016, 19:04)

Сейчас очень интересная для всего мира штука происходит: Эрдаган тянет Турцию в т.н. "умеренный исламизм", с ясным перцем какой целью. А прогрессивно настроенные военные в той же Турции шибко этого не хотят. При этом, военные сбивают на самолёт и, якобы, кричат, что мы, мол, за Запад!!!
При этом, Эрдоган, вроде как, извиняется за НАШ самолёт, но громит по чёрному всех своих военных, крича при этом - я самый лучший, и Запад должен помогать мне

Ясно дело, что с Османской империей у Эрдогана не выгорит. Ну, не дадут ему, и всё...

А тем не менее, ссыт кипятком, и Америка ему гарантирует некую поддержку, хотя и прячет за пазухой эрдогановского главного оппонента

И при этом, знаменитая британско-американская дипломатия в хер не ставит присутствие, например, греческих, итальянских и пр. интересов. Нет, им надо своё...
Я, что б попроще... Пуританская и кальвинистская идеология сейчас опять пытается восторжествовать.
А по еблу?
За судей, деканов, учителей и прочие "нарушения прав человека", Турция может быть исключена из НАТО.
На это есть причины:
а) Благодаря Турции, в ЕС теперь не протолкнешься от исламистов. (а все уже против их прибытия. Австрия, к примеру, прост грузит их в самолеты и экстрадирует)
б) В ЕС - права человека превыше всего, а значит , они НЕ понимают опасности тер. актов.
в) Турция может не сдерживать беженцев. А нафиг ей это надо?
г) Эрдоган уже заявил о том, что если турки не получат в след. месяц "безвизовый режим", чихал он на ЕС и НАТО.
д) Недаром в первой декаде августа он встречается с Путиным.
е) Плюс, он помирился и с Израилем на условиях Израиля.
ж) а РФ за извинения Эрдогана за сбитый самолет, простили Турцию
Вывод: Эрдогану есть, что ему сказать. Он же прекрасно понимает, что Сирийского Асада, Путин не отдаст. Это условие РФ. Следовательно, если Эрдоган встречается с Путиным, то ОН на условия РФ тоже может согласиться. Для него главное, - курды. Сирия землю им выделяет. Так, что вопрос курдов, будет "закрыт". (если курды освоятся исключительно в Сирии)
А, что последует за этим? Будем посмотреть.
Тем более, что и Трамп (спорная фигура) уже перегнал по популярности , Клинтон. Он за восстановление отношений с РФ.
Цитата(Тяпа @ 21.7.2016, 13:10)

Кажись в Турции Украиной запахло)))
Не. "Кто не успел, - тот опоздал" (с)) Эрдоган успел.