Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Цинциннат
Вчера кандидату на пост президента США Хилари Клинтон стало плохо - по сети ходит видео, где её ведут к машине и Хилари едва держится на ногах. Ещё ранее было видео, на котором её клинит, она бесконтрольно трясёт головой во время вопроса журналиста. И неудивительно - ей сейчас 68 лет уже. Хилари Клинтон придерживается антироссийской политики (как вы называете). Её главный соперник на пост Дональд Трам ещё старше - ему 70 лет, но выглядит крепышом. Он говорит странные вещи с точки зрения американцев, например обещает выселить мусульман, о России он заявляет нестандартное для американцев отношение к присоединению Россией Крыма: "Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать".
И вообще Трамп обещал очень хорошие отношения с Россией в случае его избрания. Есть основания считать, что Москва способствует победе Трампа в президентской гонке, например странные хакерские атаки из России, благодаря которым в открытый доступ ушли в сеть компрометирующие данные на кандидатов от демократов, и Трампа вообще нередко называют агентом Кремля.

Мне бы очень хотелось, чтобы в США победил Трамп. Я уверен, что это действительно поможет России вернуться в стан цивилизации. Ведь ещё пару лет назад не казалось, что государство начнёт насиловать интернет и право говорить по совести. Совсем недавно никому не казалось, что народ начнёт нищать. Так что пожелаю удачи Трампу)))
Цинциннат
Сегодня мусульмане в России празднуют Курбан-Байрам. Совершать ритуальные убийства животных в Москве им запрещено.
nvs
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 12:02) *

Мне бы очень хотелось, чтобы в США победил Трамп. Я уверен, что это действительно поможет России вернуться в стан цивилизации.

Блин, что у вас за любимый вид спорта на грабли наступать. Ведь проходили в 90-х когда "цивилизаторы" возвращали нас "Цивилизованный мир". Что тогда было напомнить? Или вы были слишком молоды? А я помню развал армии, экономики, страны.... С какого хера вы думаете что они бесплатно нас куда -то возвращать?
Crass
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 10:02) *
Мне бы очень хотелось, чтобы в США победил Трамп. Я уверен, что это действительно поможет России вернуться в стан цивилизации. Ведь ещё пару лет назад не казалось, что государство начнёт насиловать интернет и право говорить по совести. Совсем недавно никому не казалось, что народ начнёт нищать. Так что пожелаю удачи Трампу)))

Вот. Наконец-то и Вы, вслед за российской пропагандой и рсевдопатриотами признали,что во всём американцы виноваты.

И невольно возникает вопрос: а зачем России возвращаться в стан цивилизации - западной цивилизации?
И я знаю многих, кто совсем не хочет в западную цивилизацию.
Цинциннат
Цитата(nvs @ 12.9.2016, 11:44) *

Блин, что у вас за любимый вид спорта на грабли наступать. Ведь проходили в 90-х когда "цивилизаторы" возвращали нас "Цивилизованный мир". Что тогда было напомнить? Или вы были слишком молоды? А я помню развал армии, экономики, страны.... С какого хера вы думаете что они бесплатно нас куда -то возвращать?

Это ведь нормальное явление для ЛЮБОЙ нищей страны, которой была постоветская Россия в 90-е годы. У тебя есть дом, и он со временем будет разваливаться, если у тебя нет денег на покупку строительных материалов. Постсоветская Россия была нищей. Знаменитая КГБ, видимо, не была независима от правительства, иначе бы не допустила разворовывания страны, не допустила бы преступной приватизации гос.имущества, ещё вчерашними советскими людьми между прочим. Нельзя ведь сразу же на следующий день после окончания десятилетий диктатуры стать демократической страной, этому учиться надо. Будет вам счастье, если вдруг запретят выезд из страны или если закроют интернет? Для меня советский режим это прежде всего насилие над народом, а уже потом соц.гарантии и якобы рост могущества государства.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 13:16) *

Будет вам счастье, если вдруг запретят выезд из страны или если закроют интернет?

Это ладно, главное что бы макдак не закрыли, помрем с голоду без него.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 14:16) *

Для меня советский режим это прежде всего насилие над народом, а уже потом соц.гарантии

Насилие? Увы, но как бы тебе ни казалось, насилия не было. Я то, уж, 70-е хорошо помню, а в 80-х вырос и выучился. Насилие лично ко мне выразилось только в том, что я был призван в ряды СА, где успешно отслужил положеные 2 года, получил воинскую специальность, классность и пр. По увольнению, получил право первоочередного зачисления в ВУЗы и ВВУЗы, достаточно было сдать экзамены на троечки, немного постараться и получить великолепное образование...
Правда, лично я этим правом не воспользовался и поступил и закончил такой техникум, который по сей день "гремит" как один из лучших в СССР. И это всего лишь парень из станицы?!!!
Насилие, блин...
Цинциннат
Советские граждане всегда жили скромно. Когда родился, мы семьей жили долгое время в частном доме у моей бабушки (моя семья не могла купить свою квартиру - тогда квартиры выдавали, но очередь шла по 15 лет), и в доме не было ни газа, ни воды, и так у всех. А тулет был системы "люфт-клозет". Газ возили в баллонах, газификацию улиц не могли провести. Чтобы купить что-то толковое, ездили в Москву. Колбаску не купишь в магазине. Да и помню я эти магазины, этот скудный советский ассортимент. Машин было очень мало, не то что сейчас. Я не знаю, как жили в крупных городах. Но в мелких городишках и деревнях люди жили бедно-бедно и скромно, держась лишь на подсобном хозяйстве. Я не понимаю, что вы находите в СССР? Почему так хотите этого?

А ген.секов возьмите: если не тиран, то придурок. Брежнев любитель мужиков целовать взасос, еле-еле говорить мог - его "сиськи-масиськи" до сих пор вызывают улыбку. А Горбачёв разговаривал, словно колхозник из самой тёмной глубинки. Ему досталась огромная страна, так он её вмиг растратил. Черненко и Андропов получили власть в тот момент, когда им уже было пора на саночки. Только и лечились, на управление страной и времени не было. Хрущёв ещё более-менее нормальный: освободил людей из лагерей, прекратил репрессии. Но это ведь он устроил кукуризацию всей страны? Вы вспоминаете свою молодость и успехи. Но будь это в западной стране, для вас карьера дала бы много больше отдачи.

Добавлю: Сегодня на двери своего подъезда увидел объявление о том, что кандидат от КПРФ организует в нашем дворе встречу с жителями двора. Первая мысль - сорвать объявление! Но потом думаю: ну вообще они хорошо делают, что разговаривают с людьми, любой кипиш это интересно. Через пару часов пришла мать и говорит: "У коммунистов все объявления сорвали, на каждом подъезде". Более 12 подъездов в нашем дворе, в каждом подъезде нашёлся ненавистник коммунистов, это обнадёживает. По прогнозам КПРФ может занять третье место после ЕР и ЛДПР.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 18:47) *

Советские граждане всегда жили скромно. Когда родился, мы семьей жили долгое время в частном доме у моей бабушки (моя семья не могла купить свою квартиру - тогда квартиры выдавали, но очередь шла по 15 лет), и в доме не было ни газа, ни воды, и так у всех. А тулет был системы "люфт-клозет". Газ возили в баллонах, газификацию улиц не могли провести. Чтобы купить что-то толковое, ездили в Москву. Колбаску не купишь в магазине. Да и помню я эти магазины, этот скудный советский ассортимент. Машин было очень мало, не то что сейчас. Я не знаю, как жили в крупных городах. Но в мелких городишках и деревнях люди жили бедно-бедно и скромно, держась лишь на подсобном хозяйстве. Я не понимаю, что вы находите в СССР? Почему так хотите этого?

Я родился и вырос в деревне. Процветающей деревне Подмосковья, только колхозных коров было больше 200 голов. Сейчас три, ТРИ Карл! Деревня умерла.
Родители при союзе к 30 годам от государства имели квартиру. Сейчас я в 40, смог их квартиру приватизировать, ИХ квартиру Карл! Очереди по 15 лет? Сейчас их вообще нет - иди покупай. Но даже в ипотеку купить квартиру могут единицы даже из москвичей. Мы с женой взяли квартиру в ипотеку, только благодаря тому, что жена получила наследство - выданный бабуле при СССР дом. Продав этот дом в Оренбуржье мы смогли погасить 50% манюсенькой однушки в Щелково, остальное в ипотеку. Думаю при союзе я уже жил бы в своей квартире, если бы честно трудился, в 40 лет уж точно все очереди бы вышли, а тут еще 10 лет ипотеку выплачивать. И при этом 99% окружающих меня людей живут в квартирах родителей выданных в СССР, или в съемных квартирах.
Разнообразие машин? Смешно даже. Что бы возить мою задницу мне достаточно и одной. Да и ВАЗ-2101 и ГАЗ-21 для своего времени были одними из лучших автомобилей на планете!
Вы не помните, а BMW Mercedes и Audi помнят как их сделал на ралли Монте-Карло советский Москвич.
Старики знали что проработав столько лет выходят на достаточно обеспеченную старость. А сейчас моя мать вышла на пенсию с суммой в 4500 рублей. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ Карл!!!! Да за последнее время ей пенсию несколько раз индексировали до 9000 рублей. Она даже не нищий бомж, а значительно беднее, за 40 лет стажа.
И так практически по каждому пункту благ капитализма.
И самое страшная нынешняя действительность в отличии от жизни в СССР, я не знаю что будет завтра. Когда был маленьким мои предки расписывали мою жизнь в деталях от института до пенсии. А сейчас я не знаю что будет через год, два, и уж тем более что будет на пенсии. Пойду на паперть хер ли.
Что бы при союзе инженер с высшим образованием работал курьером... нонсенс.

Да мне 40 лет, а я хочу назад в СССР. И да, я открыто обвиняю поколение моих родителей в том что они просрали самую великую страну на планете.
Волк
Изображение

Погиб в ДТП легенда спецназа - Юрий Торшин.
Офицер "альфы" за спиной которого были Афганистан, все горячие точки постсоветского пространства, две Чеченских компании, Норд-Ост, Беслан, и т.д.
В 2015м году уволился из ЦСН на заслуженную пенсию, после чего занял пост советника Президента Чечни по силовому блоку.
ДТП произошло в Наурском районе Чечни. По неясным пока причинам завалился двигающийся перед Юрой мотоциклист. Юра пытался маневрировать, но не справился с управлением своего трайка Хайлей-Девидсон и опрокинулся. От полученных травм скончался.

Светлая память....
Цинциннат
Цитата(Волк @ 12.9.2016, 22:26) *

Цитата(Цинциннат @ 12.9.2016, 18:47) *

Я родился и вырос в деревне. Процветающей деревне Подмосковья, только колхозных коров было больше 200 голов. Сейчас три, ТРИ Карл! Деревня умерла.
Родители при союзе к 30 годам от государства имели квартиру. Сейчас я в 40, смог их квартиру приватизировать, ИХ квартиру Карл! Очереди по 15 лет? Сейчас их вообще нет - иди покупай. Но даже в ипотеку купить квартиру могут единицы даже из москвичей. Мы с женой взяли квартиру в ипотеку, только благодаря тому, что жена получила наследство - выданный бабуле при СССР дом. Продав этот дом в Оренбуржье мы смогли погасить 50% манюсенькой однушки в Щелково, остальное в ипотеку. Думаю при союзе я уже жил бы в своей квартире, если бы честно трудился, в 40 лет уж точно все очереди бы вышли, а тут еще 10 лет ипотеку выплачивать. И при этом 99% окружающих меня людей живут в квартирах родителей выданных в СССР, или в съемных квартирах.
Разнообразие машин? Смешно даже. Что бы возить мою задницу мне достаточно и одной. Да и ВАЗ-2101 и ГАЗ-21 для своего времени были одними из лучших автомобилей на планете!
Вы не помните, а BMW Mercedes и Audi помнят как их сделал на ралли Монте-Карло советский Москвич.
Старики знали что проработав столько лет выходят на достаточно обеспеченную старость. А сейчас моя мать вышла на пенсию с суммой в 4500 рублей. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ Карл!!!! Да за последнее время ей пенсию несколько раз индексировали до 9000 рублей. Она даже не нищий бомж, а значительно беднее, за 40 лет стажа.
И так практически по каждому пункту благ капитализма.
И самое страшная нынешняя действительность в отличии от жизни в СССР, я не знаю что будет завтра. Когда был маленьким мои предки расписывали мою жизнь в деталях от института до пенсии. А сейчас я не знаю что будет через год, два, и уж тем более что будет на пенсии. Пойду на паперть хер ли.
Что бы при союзе инженер с высшим образованием работал курьером... нонсенс.

Да мне 40 лет, а я хочу назад в СССР. И да, я открыто обвиняю поколение моих родителей в том что они просрали самую великую страну на планете.

Колхозы были крайне неэффективными. В годы существования советского режима СССР был самым крупным закупщиком зерна в мире, зерно покупали у США, Канады. Это удивительно, но сейчас Россия вышла в мировые лидеры по экспорту пшеницы, обогнав США и Канаду (Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады – 22,5 млн т, США – 21,09 млн т). Наша СССР не могла себя обеспечить по зерну, а США мог. Теперь и России может не только себя обеспечить, но продавать другим странам. Так же произошло самообеспечение себя по свинине и курице. Есть куда расти и по другим отраслям сельского хозяйства.

Я вообще сторонник того, чтобы деревень в России было поменьше. Мне жаль людей. В деревнях нет цивилизации, в деревнях маленькие зарплаты, в деревнях скучно просто-напросто. Моя жена лежала с ребёнком в детской больнице, вместе с ней лежала женщина мать-одиночка со своим ребёнком, проживающая в деревне. Так вот сейчас в детских больницах еду предоставляют только ребёнку, а мать должна сама крутиться. И если девушка из деревни, то к ней родственники не могут ездить постоянно, а покупать - дорого. Таким приходится надеяться на снисхождение мед.персонала.

Хлынец
а) Деревня- кровь нации.
б) Колхозы как были, так и остались. Только их стало меньше и посевные площади уменьшились.
в) За мирового закупщика зерна скажите спасибо Вашему лепшему корешу Хрущёву.
г) Хорошо там, где нас нет))
д) Про бедно-бедно и скромно-скромно в мелких деревнях и городишках - не надо ля-ля. Зарплата была везде одинаковой и цены, кстати, тоже. Разница незначительная была в 3 поясах Работа была везде. Рабочие руки были нужны везде. Распределение могло быть неравномерным. Но в райпо всегда было мясо и на рынке был мясо. Подороже раза в два, но зато без костей))
А дефицит создавался искусственно. Лично я в этом уверен на 100%.
udav
Цитата(Цинциннат @ 13.9.2016, 11:39) *

Теперь и России может не только себя обеспечить, но продавать другим странам. Так же произошло самообеспечение себя по свинине и курице. Есть куда расти и по другим отраслям сельского хозяйства.

Может, потому что в 1991 дотационные Союзные республики от Российской кормушки отвалились?

А по свинине и курице - спасибо санкциям smile.gif
Цинциннат
Цитата(udav @ 13.9.2016, 14:54) *

Может, потому что в 1991 дотационные Союзные республики от Российской кормушки отвалились?

А по свинине и курице - спасибо санкциям smile.gif

Получается это хорошо, что республики отвалились. Вспорхнёт Россия ввысь без оков, словно лебедь! Бывшие республики сейчас либо поливают Россию, либо лицемерно дружат, чтобы получить выгоду.

Когда СССР перестал существовать, то Россия взяла на себя долговые обязательства перед лондонским и парижским клубами кредиторов. Насколько я понял, огромный долг Советского Союза (около 100 млрд.долларов) Россия уже погасила. Тем странам, которые наоборот России должны, долги прощаются.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 13.9.2016, 19:21) *

Тем странам, которые наоборот России должны, долги прощаются.

Мы и СМИ знаем далеко не всё. Кое что не прощается и кое кто ещё долго-долго... А вот амерам это не нравится. Им надо шантажировать "кое-кого", кто нам должен.
Есть много всего, чего мы не знаем и никогда не узнаем.
Хлынец
Республики отвалились, а не проблемы))
Цинциннат
Что за история с полковником Захарченко? Его должность: врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России. В квартире полковника нашли 8 миллиардов рублей (120 миллионов долларов), а на счетах нашли ещё 300 млн евро. Если я правильно посчитал, то бюджет всего города Орла это примерно 60 млн.евро. Скажите, ну нафиг столько хапать? Такое ощущение, что чтобы стране сделать бюджет, то нужно не налоги надо повышать, а потрясти таких вот товарищей.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 10:27) *

Что за история с полковником Захарченко? Его должность: врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России. В квартире полковника нашли 8 миллиардов рублей (120 миллионов долларов), а на счетах нашли ещё 300 млн евро. Если я правильно посчитал, то бюджет всего города Орла это примерно 60 млн.евро. Скажите, ну нафиг столько хапать? Такое ощущение, что чтобы стране сделать бюджет, то нужно не налоги надо повышать, а потрясти таких вот товарищей.

Полагаю, Вы ошибаетесь, если думаете, что он столько "нахапал" - то есть эти все деньги - взятки, я правильно Вас понял?

Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?
Хлынец
А началось бы в Орле rofl.gif
Цинциннат
Цитата(Crass @ 14.9.2016, 11:32) *

Вы читаете много публикаций в сети, вероятно, Вы читали версию, что эти деньги предназначались для финансирования "майдана" в России?

Мельком видел и сразу отмёл. Майдан не купить в киоске, майдан это реакция недовольных граждан. У вас же тут на форуме были украинцы, S-Force вроде бы даже писал, что был участником протеста на Украине. Считаете в частности, что его купили? Отвергаете свободное волеизъявление жителей Киева? Если будут доказательства, что деньги для бунта предназначались, то я сильно удивлюсь.

Полагаю, Вы ошибаетесь, если думаете, что он столько "нахапал" - то есть эти все деньги - взятки, я правильно Вас понял?

Пишут ещё, что это может быть общаком. Чей тогда это общак, неясно.
nvs
Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 14:12) *

Мельком видел и сразу отмёл. Майдан не купить в киоске, майдан это реакция недовольных граждан. У вас же тут на форуме были украинцы, S-Force вроде бы даже писал, что был участником протеста на Украине. Считаете в частности, что его купили? Отвергаете свободное волеизъявление жителей Киева? Если будут доказательства, что деньги для бунта предназначались, то я сильно удивлюсь.

Ну, не надо покупать всех. Надо купить верхушку, масс-медиа, материальная поддержка и т.д.... Все это требует расходов. Я часто бываю на/в Украине, и знаю, что проплаченных активистов было полно. И на первом и на втором майдане. И стой, и с другой стороны, что б не говорили.+ мат обеспечение. Я еще тогда обращал внимание на одинаковые палатки на майдане, военные кухни, еда, питание - это все с неба упало?. Но не будем об этом, а то бан засветят )))
Да, и уже на фото изъятых долларов видно, что они в заводской упаковке ФРС США, т.е. они сразу с печатного станка. Даже в банке не распаковывались. Это очень интересная деталь.
nvs
Цитата(nvs @ 14.9.2016, 19:01) *

Цитата(Цинциннат @ 14.9.2016, 14:12) *

Ну, не надо покупать всех. Надо купить верхушку, масс-медиа, материальная поддержка и т.д.... Все это требует расходов. Я часто бываю на/в Украине, и знаю, что проплаченных активистов было полно. И на первом и на втором майдане. И стой, и с другой стороны, что б не говорили.+ мат обеспечение. Я еще тогда обращал внимание на одинаковые палатки на майдане, военные кухни, еда, питание - это все с неба упало?. Но не будем об этом, а то бан засветят )))
Да, и уже на фото изъятых долларов видно, что они в заводской упаковке ФРС США, т.е. они сразу с печатного станка. Даже в банке не распаковывались. Это очень интересная деталь.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/775569.html
Цинциннат
Завтра выборы будут. Пойдёте? За кого будете голосовать?
Я конечно удивлюсь, если КПРФ займёт третье место. Это совсем надо постараться, чтобы растерять такой потенциал и опуститься ниже жириновского.
udav
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2016, 11:01) *

Я конечно удивлюсь, если КПРФ займёт третье место. Это совсем надо постараться, чтобы растерять такой потенциал и опуститься ниже жириновского.

Так-то сегодня т.н. "день тишины" acute.gif Перед днем выборов - о выборах ни слова. Потом - сколько угодно smile.gif
Radi
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2016, 11:01) *

Цинциннат, не читай жёлтую прессу, оглянись вокруг smile.gif Докладываю голосом: публика, которая что ни будь хочет украсть всегда ссылается на жёлтую прессы и всякие "дачи Медведева". А что ни будь посущественнее есть?

ЗЫ задолбало... я этих дач Путина вокруг только Самарской области уже наслышал под полдюжины. И всяких прочих официальных лиц - то же.
А уж про свой родной Краснодарский край вооще молчу, по сообщениям жёлтой прессы их больше, чем кукурузы на полях smile.gif Хватит уже повторять всякую чушь.
ПРЕДЛАГАЮ НЕУКЛОННОЕ ПРАВИЛО САЙТА: ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, ОСОБЕННО НЕ ПРОВЕРЕННУЮ И ПР. - НЕ ПОСТИТЬ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ, ВНЕШНЕЙ И ПР. ПОЛИТИКИ.
Цинциннат
Что плохого в гражданском расследовании? Сами же товарищи не расскажут о том, что им принадлежит, потому что не смогут отчитаться о источниках средств на покупку.
Сообщила уж, если коллективно решите запретить обсуждение политики)
Цинциннат
Международная коалиция нанесла авиаудар по сирийской армии, погибли и ранены сотни людей. Россия возмущена и созывает экстренное совещание ООН. Пентагон утверждает, что они хотели подстрелить боевиков, и сразу прекратили операцию как только поняли свою ошибку.
udav
Осталось только на комплексы ПВО Сирии пригласить сотрудников ЧВК, для защиты родного неба... ну, типа как грузинские ПВО были укомплектованы украинскими специалистами в августе 2008. А там и посмотрим, у кого яйца крепче...
Дежавю какое-то, не? Корея, Вьетнам, Египет... blink.gif
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 17.9.2016, 21:57) *

Что плохого в гражданском расследовании? Сами же товарищи не расскажут о том, что им принадлежит, потому что не смогут отчитаться о источниках средств на покупку.
Сообщила уж, если коллективно решите запретить обсуждение политики)

Дык ведите расследование))
Оно подразумевает поиск доказательств, а Вы пока только языком машете.
Цинциннат
Подсчитали 7% бюллетеней. У ЕР 44,15%, ЛДПР — 18,38%, КПРФ — 17,25%, «Справедливая Россия» — 6,25%

КПРФ подкачало что-то на данный момент. Неужели срабатывает естественная убыль электората.
После обработки 90% бюллетеней лидирует Единая Россия, около 55% голосов. Это радует и вдохновляет, ведь значит народу всё нравится. Ну и хорошо.
Crass
21.09.16 в Подмосковье, в районе аэродрома Мячково, разбился вертолёт Ми-8 МЧС России.
Трое погибших:
Начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС РФ Роман Фролов
Первый зам.начальника Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС РФ Дмитрий Арсентьев
Борттехник Максим Филиппов
Джамп
Сирия Хроника за вчера
04:08ФАН (riafan.ru)«Врачи без границ»: Жертвами авиаударов в Алеппо за 2 дня стали 23 человека
Алеппо, 24 сентября. Гуманитарная организация «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) сообщила, что за последние два дня авиаудары унесли жизни 23 человек в восточной части Алеппо.

Сообщается, что еще 145 человек были ранены.

«Только за последние два дня больницы, поддержку которым оказывает MSF, приняли 145 пострадавших и зарегистрировали 23 смерти», — говорится в сообщении организации.

Уточняется, что гуманитарная организация курирует восемь медицинских учреждений в Алеппо. А в целом по стране она оказывает поддержку более чем 150 больницам и медицинским центрам.

Напомним, что в минувший четверг командование правительственных войск Сирии объявило о начале военной операции на востоке Алеппо, а также выпустило предупреждение для мирных жителей, что те должны держаться подальше от мест расположения штабов и позиций боевиков.

Подчеркивалось, что сирийская армия стремится избежать жертв среди мирного населения и хочет дать возможность мирным жителям покинуть районы, контролируемые террористами.

Ирина Лошкарева

03:01Russian Today (russian.rt.com) Экс-сотрудник МИ-6: введение бесполётной зоны в Сирии приведёт к активизации боевиков
Госсекретарь Джон Керри предложил создать бесполётную зону над Сирией после того, как дипломатические усилия по урегулированию зашли в тупик. По мнению бывшего сотрудника британской разведки Аластера Крука, подобная мера может лишь спровоцировать активизацию наземных боевых действий. Об этом он рассказал RT.

Дамаск, 24 сентября. Террористы подвергли обстрелам вооруженные силы Сирии районе дороги Кастелло города Алеппо. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

Боевики вели огонь из артиллерии, минометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов и стрелкового оружия. Помимо Алеппо, террористы также атаковали позиции правительственных войск в населенном пункте Шурфа.

Ранее стало известно о готовности Сирии соблюдать условия перемирия. Об этом сообщил МИД РФ, информируя о результатах беседы глав дипломатических ведомств России и Сирии. Стороны встретились «на полях» Генассамблеи ООН.

В ходе разговора обсуждались также экономические и политические аспекты взаимодействия между РФ и Сирией.

Сергей Свазовский

Дамаск, 24 сентября. В Сирии возросло количество населенных пунктов, поддержавших перемирие. Теперь их 655. Об этом сообщает Информационный бюллетень российского Центра по примирению.

В ряде населенных пунктов продолжены переговоры с местными полевыми командирами относительно присоединения к режиму прекращения огня. Количество вооруженных формирований, поддерживающих прекращение боевых действий, осталось прежним — 69, отмечается в бюллетене.

Также сообщается, что за минувшие сутки зафиксировано 25 случаев нарушения перемирия. Чаще всего режим прекращения боевых действий нарушался в Дамаске – 12 раз. Еще десять нарушений зафиксировано в Алеппо. Трижды режим тишины нарушался в провинции Хама.

Ранее США обвинили правительственные сирийские войска в атаках на Алеппо. Белый дом не подтвердил свои слова какими-либо доказательствами. Американцы также призвали РФ оказать влияние на власти Сирии в рамках достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта.

Сергей Свазовский

00:25ФАН (riafan.ru)США голословно обвинили Сирию в ударах по Алеппо

США голословно обвинили Сирию в ударах по Алеппо

Вашингтон, 24 сентября. Представитель Белого дома Джош Эрнест обвинил правительственные войска Сирии в атаках на Алеппо. Эрнест не подтвердил эти слова какими-либо доказательствами в ходе своего выступления на брифинге.

Представитель Белого дома поведал о ночных атаках ВС Сирии Алеппо. Он также заявил, что в контексте достигнутых договоренностей по урегулированию в Сирии, Россия должна повлиять на позицию официального Дамаска.

Ранее МИД РФ сообщил о содержании беседы глав дипломатических ведомств РФ и Сирии на полях Генассамблеи ООН. Сирийские власти подтвердили готовность соблюдать условия перемирия. Кроме того, предметом обсуждения сторон стали экономические и политические отношения между странами.

Crass
Обсуждение расследования катастрофы малазийского Боинга перенесено сюда
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=11639
Crass
4 октября отмечается День Космических войск.

Именно в этот день 59 лет назад произошло эпохальное событие, положившее начало космической эры всего человечества – с космодрома Байконур был осуществлен успешный запуск первого искусственного спутника Земли (ИСЗ). Подготовку, запуск и управление первым ИСЗ в орбитальном полете осуществляли воинские формирования, впоследствии ставшие основой современных Космических войск России.

Минобороны посвятило очередной годовщине этого события видеоролик на YouTube.

http://www.youtube.com/watch?v=nMbM8Jx-esA
Цинциннат
РФ поставила в Сирию С-300. И это не против террористов, у которых нет авиации в принципе.
udav
Цитата(Цинциннат @ 7.10.2016, 5:44) *

РФ поставила в Сирию С-300. И это не против террористов, у которых нет авиации в принципе.

Это чтоб в следующий раз кое-кто думал сначала, прежде чем "по ошибке" разбомбить правительственные войска Сирии (как уже было недавно).
Волк
Цитата(Цинциннат @ 7.10.2016, 4:44) *

Именно так и думали идиоты в штабах, пока не сбили нашу СУшку. Поставь мы в Сирию С-300 сразу, все могло быть совсем по другому.
Dromedary
Вот такая информация
Цитата
Подопригора рассказал о планах США совершить ядерный удар по России
2016-10-09 11:42:54--NEW INFORM
В ряде западных СМИ появилась информация о подготовке США к обмену тактическими ядерными ударами с Россией. Американским военным поступил приказ покинуть Сирию и вернуться в Штаты. Семьи военных в срочном порядке покидают военные базы на случай атаки.

Есть информация, что удары ядерным оружием ожидаются сразу после вспышки боевых действий. На вопросы журналистов представители Пентагона ответили «без комментариев».

В свою очередь, российская сторона начала подготовку и отработку радиационной, химической и биологической защиты персонала. Трехэтапная операция называется «Сверло».

Не стоит забывать, что Россия собирается пополнить свою противовоздушную группу в Сирии комплексами С-300. Такое решение было принято после заявлений Штатов о намерениях бомбить аэродромы Сирии крылатыми ракетами.

Специальному корреспонденту New Inform удалось узнать мнение военного эксперта Бориса Александровича Подопригора по поводу возможного ядерного удара США по России из-за Сирии.

«Вы знаете, вы задаёте вопрос, который, наверное, был бы сложен и для самого Господа Бога. Вы знаете, я от души хотел бы, чтобы побыстрее закончился этот предвыборный, последний месяц в США», - отметил эксперт.

«В принципе, почти всегда, накануне выборов в президенты, происходят такого рода странные метаморфозы. То есть, люди, достаточно грамотные, политически опытные, позволяют себе высказывания, призывы, знаете, находящиеся где-то за рамками здравого смысла», - подчеркнул он.

«С моей точки зрения, мы сами сейчас поставлены в такую ситуацию, что, скорее, не компромисс мы вынуждены искать, а защищать свои позиции. Понимаете, когда напрямую говорится, что наши базы, находящиеся за рубежом, а в первую очередь, в странах СНГ, представляют опасность для американского присутствия в 130 странах… захотелось себя ущипнуть. Такие вещи трудно объяснимы», - считает Борис Александрович.

«Я думаю, что с Божьей помощью и это пройдёт. Такие подобные вещи уже встречались в СМИ, и в прошлом, хочется верить, что здравый смысл побеждает. Да и маловероятно, что что-то произойдёт», - отметил военный эксперт.

«Ни о каком ядерном ударе пока речи и быть не может. Всё это риторика, слова, никаких действий за собой такие высказывания не понесут. Даже с учетом того, что об этом говорят какие-то пропагандистские западные СМИ», - заключает Борис Александрович.
http://now.topstory.io/share/ru-ru/detail....476031374878360
Radi
Увидел в тырнете, и аж нехорошо стало...
https://news.mail.ru/society/27435287/?frommail=1

Ясен перец, что балдели под его песни (ничего не понимая в словах) весьма многие, но при чём здесь ЛИТЕРАТУРА?
Парни, я не понимаю, до чего надо дойти, что бы присваивать НОБЕЛЕВКУ обычному балаганному музыканту, хоть и весьма популярному.
"Евурейский певец американского эпоса"... Ага! Такое могут протолкнуть только те, кто присваивал нобилевку Обаме и, в приснопамятные времена - брехуну и мелкосидящему Солженицину.
Либерастия налицо, однако.

Выдвигаю самого себя на нобилевку. За просто так... За то, что нормальный мужик, вроде... И за то, что могу ковать РУССКИЕ ножики и брутально их оформлять.
Это пойдёт?
Хлынец
Да ладно Вам, уважаемый Radi. Не боевая же награда. Человек развивал "великую американскую песенную традицию". А у нас только херили всё да балаганным музыкантам рейтинги поднимали. Так что всё вполне ожидаемо.
Crass
Вечером 13 октября, в 22:30, в Петербурге сняли памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.
Radi
Может, это и зря... Маннергейм был отличным кавалергардом и прекрасным кавалеристом. А то, что он чудил после - это вихрь, его подхвативший...
Radi
https://news.mail.ru/politics/27453863/?frommail=1

А что ещё можно предъявить? Опять старые песни...
Radi
https://news.mail.ru/politics/27454112/?frommail=1

норм и одобрямс!!!
Цинциннат
Убит Арсен Павлов, более известный как Моторола. Считаю это важной новостью.
Crass

Изображение

Пусть земля будет пухом...
udav
«Известия»: в России появился военный интернет .

Цитата

Вооруженные силы России завершили работу над коммуникационной системой под названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД), который представляет собой «военный интернет», не соединенный с глобальной сетью, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны. «Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях»,— заявил собеседник.

Все компьютеры, включенные в ЗСПД, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри военного интернета действует почтовый сервис, по которому разрешена передача даже секретной информации с грифом «Особой важности».

По словам представителя российского военного ведомства, часть военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», другая —на собственной распределенной системе Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

Доступ к основному ресурсу доступен по адресу mil.zs. На нем созданы домены третьего уровня, например domain.mil.zs. Смотреть эти сайты можно через сертифицированные службой защиты гостайны компьютеры, они работают на операционной системе МСВС — мобильной системе ВС. Подключение к этим компьютерам сторонних несертифицированных устройств невозможно, при этом каждая попытка подключить устройство, например флешку, контролируется специальным программным обеспечением и фиксируется.
Crass

Цитата
Самара, 17 октября. Предприятие ПАО «Кузнецов» в Самаре приступило к серийному выпуску двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160.

Сообщается, что проведено восстановление серийного производства модернизированного турбовентиляторного двигателя НК-32 второго этапа модернизации с улучшенными характеристиками.

В конструкцию НК-32 при его модернизации были внесены существенные изменения. Подчеркивается, что на базе газогенератора создается мощный унифицированный двигатель сразу для нескольких самолетов, к примеру, для перспективных авиационных комплексов дальней и военно-транспортной авиации.

Напомним, что ранее правительство РФ поставило задачу по оснащению к 2019 году тяжелых военно-транспортных самолетов двигателями только российского производства.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, уже в этом году военное ведомство должно получить пять двигателей установочной партии.

Напомним, что многорежимный двухконтурный турбовентиляторный трехвальный двигатель с общей форсажной камерой НК-32 был создан в 1983 году для нового стратегического ракетоносца Ту-160. После распада СССР производство было прекращено.

https://riafan.ru/564966-v-samare-pristupil...tonoscev-tu-160
Crass
Всем, кто неровно дышит в сторону США и "демократии" по-марикански, посвящается.

Цитата
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США отказал российским дипломатам, пожелавшим выступить в качестве наблюдателей на президентских выборах в США 8 ноября, пишет газета "Известия" в четверг.

Цитата
"В нарушение всех принципов демократии и норм международного наблюдения в Техасе даже пригрозили привлечением к уголовной ответственности тех наблюдателей, которые появятся на избирательных участках", - отметил, в свою очередь, собеседник "Известий" в дипломатических кругах.

По мнению курирующего международные вопросы члена ЦИК Василия Лихачева, "такой отрицательный, в духе холодной войны, подход связан с русофобскими трендами, которые диктует Госдеп США".

"Американцы препятствуют наблюдению России за их выборами, так как видят в этом угрозу. Отказ, который они дали российским дипломатам, планировавшим выполнять свои прямые обязанности, демонстрирует нарушение международно-правовых норм, закрепленных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года", - отметил Лихачев.

http://www.interfax.ru/world/533193
Crass
Цитата
20 октября 2011 года был жестокого убит лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. С тех пор прошло уже 5 лет, в связи с чем уже сегодня мы можем делать первые выводы о последствиях, наступивших в результате свержения лидера, правившего страной в течение 42 лет.

http://inance.ru/2016/10/muammar-kaddafi/

В статье приводятся исторические данные, достижения Ливии в годы правления Каддафи, анализ причин свержения Каддафи, последствия "арабской революции".
Цитата
Каддафи сделал три вещи, подписав себе, тем самым смертный приговор:

Он попытался оросить засушливые районы, проведя воду из подземного пресноводного моря.
Он предложил ввести панафриканскую, обеспеченную золотом валюту, вместо необеспеченного доллара.
Но последней каплей стала его попытка повысить долю Ливии, в добыче нефти иностранными компаниями, на Ливийской территории. Каддафи захотел немыслимо много — от добываемой иностранцами ливийской нефти, он захотел чуть ли не треть.
Вместо того, чтобы радоваться от того, что его принимают везде на Западе, Каддафи захотел, чтобы его страна имела нормальную долю своих же богатств. Мало того, он имел неосторожность поверить сладким речам западных политиков. Вместо того, чтобы вооружаться, Каддафи стал разоружаться, отказался от оружия массового поражения, не стал закупать современные системы вооружения, хотя бы оборонительного характера.

Цитата
Положение Ливии сегодня характеризуется полным отсутствием признаков государственности. Страна погрузилась в междоусобную войну и распалась, часть территории захвачена террористическими организациями.

Цитата
Рождение и смерть Каддафи изменили мир. Своей жизнью Каддафи доказал, что патриотизм, конечно, может преобразить родину, но он не может спасти от идейного вакуума, пустой патриотизм, построенный на сытой жизни толпарей — убийственнен. Своей героической смертью он выиграл время для других жертв американской реструктуризации Ближнего Востока и навсегда вошёл в историческое бессмертие.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.