Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Хлынец
Смотрю новости про спешное возведение заборов и проч. на границах цивилизованных государств.
Вспоминаю глумление над Госграницей, мол, только в СССР заборы.. только в СССР такие неоправданные траты на охрану Госграницы. Анекдоты, типа, стоит открыть границу и вас затопчут убегающие и проч.
ЗЫ: к цивилизованным гос-вам не придирайтесь. Я другое хотел написать, но, блин, хоть иногда надо быть серьёзным.. rolleyes.gif
проверка
Как и общал для Тяпы - смотреть можно с 18-ой минуты...
До Новороссийска еще км эдак 50-60... Аналогично после Верхнебаканки (просто дороги между Нижнебаканкой и Верхнебаканкой сейчас почти нет, а там было великое "стояние")...
https://yadi.sk/i/SaB_0K3XjKpBC

Тяпа, догадаетесь с чем и куда стоят эти машины?...

В воронежской губернии наблюдались, поля с буртами сахарной свеколки, и это вдоль трассы. Не смотря на классную погоду поползновений к перевозке оной с полей не наблюдалось. Наверное ожидается дождливая погода, гниение и далее по списку.... А потом заявления "Сахар подорожал..., спирт подорожал..., патоки получили мало и далеее.... Давайте применим другие сорта..."
Тяпа
Ну да, был в нашей стране период, когда доярки управляли государством. К чему это привело, мы все помним.
Ооочень хотелось бы, чтобы вопросы ГМО решали не простые сельские мужички)), а кто-нить покомпетентнее.
Чтобы вопросы абортов решали врачи, а не попы.
Про вопросы воспитанния детей я ваще молчу, тут кажный является специалистом))
Хлынец
Цитата(Тяпа @ 26.9.2015, 0:37) *

Ну да, был в нашей стране период, когда доярки управляли государством. К чему это привело, мы все помним.
Ооочень хотелось бы, чтобы вопросы ГМО решали не простые сельские мужички)), а кто-нить покомпетентнее.
Чтобы вопросы абортов решали врачи, а не попы.
Про вопросы воспитанния детей я ваще молчу, тут кажный является специалистом))

у-у-у...уважаемая Тяпа, ну-у Вы у-уж совсем))) усугубляете)))
Тяпа
Цитата(Хлынец @ 25.9.2015, 23:57) *

[у-у-у...уважаемая Тяпа, ну-у Вы у-уж совсем))) усугубляете)))

Может, да, я и погорячилась, но местами-временами некомпетентность просто поражает.
А если сюда же наложить ухудшение качества образования и всеобщий пофигизм, как-то страшновато становится.
Хлынец
А Вы сами себе не противоречите? Если раньше "доярки" могли управлять государством, то и образование стремилось соответствовать. Сейчас же "доярок" не пустют к управлению, зачем им качественное образование? biggrin.gif
Цинциннат
Цитата(Тяпа @ 25.9.2015, 23:37) *

Ооочень хотелось бы, чтобы вопросы ГМО решали не простые сельские мужички))

Если бы все вопросы решали "сельские мужички", то сейчас бы до сих пор поля распахивали лошадью и плугом.
проверка
Цитата
Ну да, был в нашей стране период, когда доярки управляли государством.

А сейчас профильные недоярки управляют? Сейчас таких "специалистов" больше чем во времена управления указанного вами периода... Правит золотой телец однако...

И не путайте мокрое и соленое...
Не надо пытаться уводить вопрос "с какой целью и с какоими последствиями" в плоскость "кто, как и на каком уровне"...
По первому - ничего кроме обогащения определенных корпораций (громкие заявления - "накормить голодных", "помочь страждущим" только рекламный ход и не более) с нераскрытием полной информации....
По второму - да действительно делают классные специалисты, с этим никто не спорит, НО при знании вопроса они не знают, а если знают, то не говорят о последствиях, т.к. работает правила корпоративной этики, закрытой корпоративной информации и недостаточные сроки исследований и объем статистических данных...

ВЫ машинки то посчитали? Догдались куда они стоят и ждут? Похоже что нет... Все банально просто - машинки стоят с зерном и ждут своей очереди для разгрузки в порту... Отправляться будут из голодающей страны голодающим забугорья. Что не отправят(читай продадут) и не пристроят в России сгниет на токах...

Цитата
Если бы все вопросы решали "сельские мужички"

Если бы мы решали все вопросы то таких 3,14доров ка ты уйобок можно было бы только на Колыме с лобзиком в руках сыскать, а про их заявления и не слышать... Иди рот прополоскай

! 
Предупреждение:

Понижен рейтинг за нарушение п.1 правил Форума

Цинциннат
Цитата(проверка @ 26.9.2015, 9:29) *

Если бы мы решали все вопросы то таких 3,14доров ка ты уйобок можно было бы только на Колыме с лобзиком в руках сыскать, а про их заявления и не слышать... Иди рот прополоскай

Да можно просто уши берушами заткнуть, чтобы правды не слышать. Так проще намного.
На форуме по правилам нельзя оскорблять, за это бывает бан или понижение рейтинга. Если вдруг админы решат делать предупреждения участникам за оскорбление меня, то я против, пусть что-угодно пишут. А то участников не останется.
Radi
проверка, полноте Вам. Цинциннат - далеко не самое большое зло в России.
Цинциннату: сельские мужички и станичники страну кормят! Вы бы видели, как гордо они занимают шоссе, когда перегоняют комбайны с одного поля на другое.
Такое же гордое выражение лиц я видел у военных, которые восседая на броне выдвигались на полигон в 90-х.
Иными словами говоря, они кормят и защищают.
Crass
Пардон, напала и не отпускала работа, потому в дискуссии временно не участвовал.

Выскажусь по поводу "голод на пороге" и вариантов "либо ГМО сеять либо химикатами травить", как нам это преподнесла уважаемая Тяпа.

Это всё следствие ориентации на прибыль, бабки "прямо сейчас".
Такой подход не даёт посмотреть вперёд, задуматься о последствиях.
Кому не даёт, а кто и сам не хочет.

А вот пример третьего подхода, альтернативного (с точки зрения ведения сельского хозяйства)

ТНВ «Пугачевское» Мокшанского района Пензенской области
возглавляет его А.И.Шугуров

для интересующихся - довольно старая (2003 г.)статья Его величество мужик

плюс ещё статья поновее http://www.sdelanounas.ru/blogs/18393/

показательно, что
Цитата
Механическая обработка земли против сорняков забирает из кассы «Пугачёвского» за год 150 рублей на гектар. Добиться того же эффекта с гербицидами можно, но стоить это будет уже около 1800 рублей.

Если кратко - не пашет он землю. Бережёт поверхностный слой, солому оставляет на зиму и т.п.
Там целый комплекс.

Цитата
Обязательные пары, отказ от классического плуга в пользу плоскореза (безотвальная обработка земли), отбор для сева самых сильных семян и множество других приёмов взяты Шугуровым у Овсинского. Само собой, им учитывались и внедрялись современные достижения, изобретались новые агротехнические приёмы, основанные на исследованиях почвоведов и собственном опыте.

Короче, от такого подхода прибыль в этом хозяйстве немеряная.

А теперь вопрос - почему его (и не только его) подход не берут себе другие хозяйства?
Тяпа
Цитата(Crass @ 26.9.2015, 14:38) *

А теперь вопрос - почему его (и не только его) подход не берут себе другие хозяйства?

А на самом деле почему???
skiff
Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 8:53) *

Похоже они действительно выбирают по профессиональным качествам.

по каким? и что для них "профессиональные качества" какой-то особый набор?

Цитата(Цинциннат @ 20.9.2015, 8:53) *

Всем открыта дорога,

вот теперь понятно biggrin.gif - вы только уточните, что дорога должна быть открыта через задний проход wink.gif biggrin.gif
skiff
Цитата(Цинциннат @ 26.9.2015, 9:18) *

Цитата(Тяпа @ 25.9.2015, 23:37) *

Ооочень хотелось бы, чтобы вопросы ГМО решали не простые сельские мужички))

Если бы все вопросы решали "сельские мужички", то сейчас бы до сих пор поля распахивали лошадью и плугом.

)) вы правы, - не дай бог чтоб все вопросы решали либерасты, ибо не будет даже чем и что распахивать biggrin.gif

Цитата(Цинциннат @ 26.9.2015, 9:44) *

Если вдруг админы решат делать предупреждения участникам за оскорбление меня, то я против, пусть что-угодно пишут. А то участников не останется.

а вот у нас в народе, провокаторов всегда с 2 сторон ху-ли - жаль у нас админы видать не от сохи wink.gif

... очередная попытка открыть "ящик Пандоры" в Крыму

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Главным подозреваемым по делу об убийстве двух сотрудников подстанции «скорой помощи» в Симферополе проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» Эскендера Небиева. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

Оператор ATR Эскендер Небиев 22 апреля был задержан по делу о гибели двух человек под стенами парламента Крыма.
http://www.c-inform.info/news/id/29068
проверка
Цитата

Потому что в "других" хозяйствах банально нет техники для полного цикла производства - пахать - нанять, посеять - нанять, убрать - нанять, это если грубо...
Для уборки зерновых в той же Рязанской области нанимают инрабочую силу - турки. Платят за тонну продукции. Вопрос в студию - на уборку чего они чаще всего попадают?... Догадаетесь? И тогда почему а не российских механизаторов?....
Тяпа
Чтой-то нету? Сельхозтехники море. А лизинги сейчас ваще за копейки)) Бери- не хочу.

дык все-таки почему не перенимают столь блистательный опыт?))
skiff
Мы уже давно привыкли к позерству со стороны наших ближайших соседей, но вот вчера, их позерством был поражен даже я, когда увидел вот это:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

думаю следующее доказательство которое нам пледложат, будет порванное очко (очки) любителей сладкого и оранжевого с ботвой

вы уж извините меня за мой хранцузский smile.gif

для тех кто не понял, речь идет о деманше в ООН

правда там, уже похоже к этому цирку со стороны великих копателей морей привыкли и на подобное не отреагировали smile.gif

пс )) есно надо читать "демарше" - сорри за ачипятку )
udav
Вася, за время твоего отсутствия как-то народ решил, что любые вопросы с Украиной лучше не обсуждать. Если конкретней - можно, например, про танки Харьковского КБ пообсуждать, про что-то подобное, военное. Но не касаясь нынешней ситуации общественно-политической. Это не Правило форума, а волевое решение.
skiff
я обсуждаю собятия в ООН.
udav
Цитата(skiff @ 29.9.2015, 20:36) *

я обсуждаю собятия в ООН.

А вот тебе не похрену, что там в ООН произошло? Если это касается событий на (в ) Украине, то мы как-то договорились их не обсуждать публично. Итак уже море ругани было...
skiff
веришь, нет, мне не похрену что там в ООН smile.gif особенно сейчас.

это вы там в прибалтике еще в полудреме, а мир, уже практически весь стучит в бубен.

эта сессия ООН оказалась показательной как раз тем, что на пиар соседей уже ни кто не реагировал, так как понимали что есть в мире более важные дела.
Crass
Цитата(skiff @ 29.9.2015, 20:16) *

веришь, нет, мне не похрену что там в ООН smile.gif особенно сейчас.

это вы там в прибалтике еще в полудреме, а мир, уже практически весь стучит в бубен.

эта сессия ООН оказалась показательной как раз тем, что на пиар соседей уже ни кто не реагировал, так как понимали что есть в мире более важные дела.

Это всё, наверное, комау-то очень интересно, но

Цитата
любые вопросы с Украиной лучше не обсуждать

Так договорились.
skiff
да я не только не обсуждаю, я даже в суе не призношу )) просто осветил один из аспектов произошедних в ООН и реакцию на него остальных представителей ООН, кстати, оказывается что на них таки отреагировали, 2 негра полицейских указали им на дверь smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
skiff
а вот и видео, видно что негры, предельно уважительны http://ok.ru/video/64266182388643-1
проверка
Цитата(Тяпа @ 29.9.2015, 19:34) *

Чтой-то нету? Сельхозтехники море. А лизинги сейчас ваще за копейки)) Бери- не хочу.

дык все-таки почему не перенимают столь блистательный опыт?))

А кто говорил что нет в принципе - есть, НО по цене чугунного моста, который не все фермеры потянут, попробуйте на сколько лямов надо закупиться по минимуму)... Посему и нанимают...
Ну а в лизинг, в сельское хозяйство (на механизацию процесса) только дурак возьмет... Лизинговая техника должна сразу приносить прибыль, с первого дня...
Тяпа
Где и кто учил Вас таким глупостям?

i 
Замечание:

Флейм, нарушение п.9 Правил форума.
Пока замечание.

Прошу высказываться по существу.
Волк
Совет Федерации разрешил использовать ВС России за рубежом.

Входим в Сирию? Вот не хотелось бы....
Хлынец
Цитата(Волк @ 30.9.2015, 12:25) *

А какие плюсы и минусы (без эмоций)?
Волк
Цитата(Хлынец @ 30.9.2015, 11:38) *

Цитата(Волк @ 30.9.2015, 12:25) *

А какие плюсы и минусы (без эмоций)?

+ борьба с ИГИЛ
- давно гробов "из-за речки" у нас не было.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 30.9.2015, 14:45) *

+ борьба с ИГИЛ
- давно гробов "из-за речки" у нас не было.

я надеюсь минобороны не настолько глупо, чтобы ввязываться в наземную операцию... Очень хочется в это верить. Опять же, очень хочется верить что ФСБ ловит мышей и не допустит терактов в России. Для наземной операции есть войска Асада, наше участие должно ограничиться их обучением, вооружением и поддержкой нашими ВВС. Хотя... Генштаб может решить что у России нет опыта войны в пустыне и решить приобрести этот опыт.
Хлынец
Тоже посмотрел новости. Говорят об участии только "Войск Васи Сталина". И о защите национальных интересов РФ.
Про наземных-сухопутных... промолчу, но возникли вопросы про них..(исключительно навеянные темами известного форума "Войска.ру").

В плюс или в минус полигон для испытаний новых вооружений или утилизация б/п? Ну и рост сделок по продажам продукции ВПК? Плюс (к вопросу) социальные гарантии военнослужащим (всё-таки не партизаны)?
Хлынец
Цитата(Айдар Омск @ 30.9.2015, 12:52) *

я надеюсь минобороны не настолько глупо, чтобы ввязываться в наземную операцию...

Там сидят обычные люди. Со своими тараканами.
udav
Сдаётся мне, что все уже порешали, во всяких кулуарах, типа там оон какогото. Встретился ВВП с кем надо, перетер вопрос, и сказал - ДА БУДЕТ ТАК.
А в Сирии на первых порах ВВС поработает по ИГИЛу, советники помогут Смерч, Грады и т.п. наводить поточнее, Может быть, где-нибудь опять заговорят о бурятских танкистах, псковских десантниках, алтайских подводниках...
Вот чесслово, это я так, просто размышляю... Ну вот есть в составе РФ такой субъект, для населения которого и повоевать - это вроде национального вида спорта и весьма уважаемого занятия, и по вероисповеданию для Сирии в самый раз.
Там же (в этом субъекте) тоже люди в отпуск ходят? smile.gif
Хлынец
Дык, ясен перец, если вон Эйрваффе из неба Сирии попросили. На законных основаниях. Они, правда, пока не хотят. Но, видимо, церемониться не будут с имЯ.
hunter
Цитата
В плюс или в минус полигон для испытаний новых вооружений или утилизация б/п? Ну и рост сделок по продажам продукции ВПК? Плюс (к вопросу) социальные гарантии военнослужащим (всё-таки не партизаны)?

Как грамотно всех нас подсадили на экономические аспекты любого действия....
Войной пахнет большой, войной. И ситуация с противостоянием накаляется.
И с ИГИЛ, по-ходу все серьезней, чем нам кажется и чем пишется.
udav
Цитата(hunter @ 30.9.2015, 15:28) *

Как грамотно всех нас подсадили на экономические аспекты любого действия....

Так было тыщщи лет обратно, так и сейчас. Кому там фраза принадлежит, что Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги...

Хлынец
ИГИЛ - это просто инструмент, который может затупиться без должного ухода.
Экономические аспекты - самые безобидные (на первый взгляд).
Как война "за дрова", например.
Противостояние никуда не уходило. Pax americana, понимаете ли. Всё, чему учили с детства, сбывается.
Я в военное время годен к нестроевой. Последний раз стрелял из автомата год назад. Дай Бог, чтоб не пригодилось.
skiff

похоже началось

Александр Коц ‏@sashakots 1 ч.1 час назад

В Дамаска пока никто не подтверждает, что Россия нанесла первый удар по позициям исламистов

Александр Коц ‏@sashakots 28 мин.28 минут назад

Минобороны подтвердило нанесение первых ударов

https://twitter.com/sashakots
udav
Разрешите мне свои пять копеек вставить?
Что есть по факту:
1) Президент Сирии Башар Асад, которого Россия поддерживает в его борьбе против ИГИЛ.
2) ИГИЛ, которое заняло то-ли две трети, то-ли три четверти территории Сирии.
3) пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в Тартусе, Сирия.
4) решение СовБеза РФ на разрешение применения ВС РФ за рубежом.
5) сообщеним МО РФ о том, что авиация уже начала наносить удары по позициям ИГИЛ.
6) ....
Что ожидается? Я бы предположил, что для начала ИГИЛ покатится обратно, в противоположную сторону от моря и Дамаска. Воздействие ВВС пока никто не отменял... Бомбы на голову в пустыне точнее прилетают, чем в джунглях...
У меня вот какой вопрос еще есть - а как там российские боевые самолёты нарисовались? Не так давно разные страны Восточной Европы прям взахлеб отказывались пропускать через своё воздушное пространство даже транспортники с "гуманитаркой". А сейчас там откуда нарисовались "сталинские соколы"? Чисто технический вопро - по какуму маршруту каким путём прибыли? И какая страна (страны) вежливо забыли обо всем, что наговорили и что там запретили...

skiff
Цитата(udav @ 30.9.2015, 18:36) *

У меня вот какой вопрос еще есть - а как там российские боевые самолёты нарисовались?

)) Удав, а ты клювом не щелкай wink.gif )) они уже давно там:
https://www.youtube.com/watch?v=jeL1kdtrnQg
а вот еще раньше: http://i-korotchenko.livejournal.com/1167284.html

пс а воотбще давай дуй ко мне в скайп и к нам в конфу )) а ты ты там в своей буржуйляндии совсем от жизни оторвался smile.gif
Хлынец
Цитата(udav @ 30.9.2015, 19:36) *

У меня вот какой вопрос еще есть - а как там российские боевые самолёты нарисовались? Не так давно разные страны Восточной Европы прям взахлеб отказывались пропускать через своё воздушное пространство даже транспортники с "гуманитаркой". А сейчас там откуда нарисовались "сталинские соколы"?

Так сначала подготовили условия. А потом уже запросили СовФед. Иначе бы сколько вони было.
А маршруты простые (наверное). Продали некоей арабейской стране на некоем МАКСе пару-другую ударных группировок. И етот коммерческий груз оказался в Сирии. А вторая партия уже может и в арабейскую страну отправиться.
Можно разобрать. коммерческим грузом отправить. Потом собрать.
Сообщения о гружёных десантных кораблях через Босфор были, но там уже скорей завершающие поставки.
Можно дать взятку на проход через воздушное пространство. (деньгами, газом, реструктуризацией долгов, попутной бомбардировкой несогласных). Мост Дружбы, если помните))
Просто кто-то прошляпил очередной "бросок на Приштину".. Говорят, уволился.
Цинциннат
В западной прессе поступают сообщения о том, будто-то бы авиация РФ бомбит не ИГ, а сирийскую оппозицию.
margarin4ik
Цитата(Цинциннат @ 30.9.2015, 19:36) *

В западной прессе поступают сообщения о том, будто-то бы авиация РФ бомбит не ИГ, а сирийскую оппозицию.

А в чем разница?
Цинциннат
Цитата(margarin4ik @ 30.9.2015, 19:40) *

А в чем разница?

Одни - террористы, желающие всё-всё захватить. Другие просто хотят смены тирана на нормального президента в своей стране. Сами мы как бы укоряем США, что они вмешалась во внутренние дела Украины.
margarin4ik
Цитата

Одни - террористы, желающие всё-всё захватить. Другие просто хотят смены тирана на нормального президента в своей стране.

Это одни и те же лица. Более того товарищи исламисты более уважаемы, с ними сенатор Маккейн фоткается biggrin.gif
Хлынец
Цитата(Цинциннат @ 30.9.2015, 20:46) *

Цитата(margarin4ik @ 30.9.2015, 19:40) *

А в чем разница?

Одни - террористы, желающие всё-всё захватить. Другие просто хотят смены тирана на нормального президента в своей стране. Сами мы как бы укоряем США, что они вмешалась во внутренние дела Украины.

Башар Асад позвал Россию, а Янукович США не звал. Вот и вся разница.
Цинциннат
МИД РФ уже опровергает.
Цинциннат
Цитата(margarin4ik @ 30.9.2015, 20:14) *

Это одни и те же лица. Более того товарищи исламисты более уважаемы, с ними сенатор Маккейн фоткается biggrin.gif

Мне кажется, мало кто реально понимает, что там творится у них.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 30.9.2015, 19:46) *

Другие просто хотят смены тирана на нормального президента в своей стране.

А по каким критериям Асад отнесён Вами к тиранам?
Цинциннат
Цитата(Crass @ 30.9.2015, 21:34) *

А по каким критериям Асад отнесён Вами к тиранам?

Подавление политической оппозиции, введение запрета на инакомыслие и введение политического единобразия. Очень интересно его выбрали в президенты в 2007 году, в бюллетене был только один вопрос "Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?". Я уж не говорю, про кровавые разгоны демонстрантов, про факты использования химического оружия, про неумелое управление экономикой, поддержка террористической хезболы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.