Цинциннат
10.12.2016, 1:29
Ну надо было упомянуть. Происшествие соответствует тематике форума, хоть и со знаком "минус".
Разговаривал с знакомым лётчиком (в отставке) по поводу событий на "Кузе". Ответ: опыта мало, надо ещё нарабатывать. Что поделаешь, авианосная авиация у нас никогда в чести не бывало, а сейчас - приспичело. Вот и работают парни... Всё нормально, без казусов не бывает... Наработаем понемногу, учиться будем на своих ошибках. Других учителей нет.
Это я, Ради, практически дословно привожу ответ весьма грамотного лётчика-специалиста.
Я слышал, что палубники (морская авиация) - это элита. Но с налётом у них, как и у всех не густо. Т.е. времени проведённого в воздухе очень мало по сравнению с любыми вероятными и невероятными противниками. Можно только радоваться за людей, что они по профилю работают. А не как раньше, только ВПП от снега чистят.
В печати мелькнуло про ошибку пилотирования. Но выводы будет делать комиссия. (ЛюдЯм командировочные, загранка, суточные, бесплатное питание).. Там же будут предлагать и меры по устранению выявленных недочётов в подготовке и в обеспечении. Конструкторам работа.
А самолёты что? Рано или поздно спишут. Работяги новый соберут. Опять есть работа! Радоваться надо.
Одни плюсы, короче.
Цитата(udav @ 10.12.2016, 0:29)

Цитата(Цинциннат @ 9.12.2016, 23:01)

Про "Адмирала Кузнецова" почему никто не пишет? "Прославился" ведь: умудрились хлопнуть два самолёта за один месяц.
А почему никто не пишет о
пожаре на американском авианосце «Форрестол» ?. Меньше чем за сутки минус 21самолет. И еще 134 члена экипажа и 161 был ранен. Цинцинат, про такие происшествия чего не вспоминаем?
Или
вот, Самые громкие катастрофы на авианосцах США, дальше сами читайте. Я только несколько выжимок оставлю.
Цитата
Резонансные аварии и пожары на американских авианосцах стали недоброй традицией ВМС США.
...............
Всего за послевоенную историю зарегистрировано более сотни крупных аварий на американских авианосцах.
.................
Американские авианосцы вовсе не чемпионы по аварийности. Пальму первенства тут прочно удерживает французский «Шарль де Голль», корабль- катастрофа, который практически не выходит из сухого дока.
Вот прикольно-то как))
Бедный де Голль! А говорят: как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Сегодня, 10 декабря 2016 года, на 94 году скончался великий кинорежиссер, народный артист России – Сергей Герасимович Микаэлян.
Участник боёв подо Ржевом.
Цитата(Хлынец @ 10.12.2016, 19:11)

Сегодня, 10 декабря 2016 года, на 94 году скончался великий кинорежиссер, народный артист России – Сергей Герасимович Микаэлян.
Участник боёв подо Ржевом.
Время... Эпоха. Третий.
Цинциннат
19.12.2016, 17:36
В Иркутске
приозошло массовое отравление концентратом для ванн "Боярышником". На данный момент уже умерло 48(!!) человек и ещё 30 лежат в тяжёлом положении.
Если запретят к продаже любой "боярышник", то в стране, наверное, начнётся коллапс. Как-то видел жуткую картину: шёл парень лет 30-ти, сильно опухшие глаза выдавали в нём непробудного потребителя спиртосодержащих напитков. Он был пьян, в руках деражал фуфырик, глаза шальные, а с губы свисала длинная слюна.
проверка
19.12.2016, 18:30
Отравление произошло суррогатом "под боярку", соддержащим метиловый спирт и антифриз.
Цитата(проверка @ 19.12.2016, 18:30)

Отравление произошло суррогатом "под боярку", соддержащим метиловый спирт и антифриз.
Как вообще "концентрат для принятия ванн", может быть суррогатом? Это же ЯД априори!
Я поначалу думал что отравились аптекарской "настойкой Боярышника", которая должна быть на медицинском спирте. А это даже не она, а "концентрат для принятия ванн Боярышник".
И на этикетке написано, что пить нельзя.
Это как пить "туалетный утенок" а потом удивляться что дохнут как мухи.

Тот самый напиток Богов.
Так можно и жидкость для розжига пить, там тоже спирт и парафин - пить можно.
Не от большого интеллекта все это, генофонд не потерян имхо.
Цинциннат
19.12.2016, 18:47
Купились на торговый бренд "Боярышник".
Цитата(Цинциннат @ 19.12.2016, 18:47)

Купились на торговый бренд "Боярышник".
Вижу, вы знаток.
Есть такой бренд? Расскажите.
Цинциннат
19.12.2016, 19:02
Цитата(Crass @ 19.12.2016, 18:52)

Вижу, вы знаток.
Есть такой бренд? Расскажите.
Не знаю, в каком городе вы живёте. А я живу в провинции, здесь люди вынуждены экономить.
проверка
19.12.2016, 19:17
Волк, там даже не этим траванулись, а то что под это сделано. До кучи еще район маргинальный...
Цинциннат
19.12.2016, 20:38
Только что убили русского посла в Турции.
Цитата(Цинциннат @ 19.12.2016, 21:38)

Российского... Или правильно - Посла РФ в Турции.
Грамотный был дипломат. Третий...
В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майор Санал Санчиров родом из Калмыкии. Похороны военного состоялись 13 декабря в калмыцком поселке Яшкуль.

Цитата(Radi @ 20.12.2016, 4:48)

Цитата(Цинциннат @ 19.12.2016, 21:38)

Российского... Или правильно - Посла РФ в Турции.
Грамотный был дипломат. Третий...
Если совсем правильно надо с рангом, Чрезвычайного и Полномочного Посла
Российской Федерации в Турецкой Республике
Андрея Геннадьевича КАРЛОВА
Царство небосное...
Цитата(Море @ 20.12.2016, 19:19)

В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майор Санал Санчиров родом из Калмыкии. Похороны военного состоялись 13 декабря в калмыцком поселке Яшкуль.
Пусть земля будет пухом.
Гибнут на посту настоящие мужики...
Светлая память...
Статус программы МС 21 декабрь 2016

МС-21 - российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта
http://sdelanounas.ru/blogs/87891/В начале статьи ссылка на PDF "Статус программы МС 21 декабрь 2016" (много фотографий), в статье несколько видеороликов.
Некоторые выдержки из статьи:
Цитата
ПРОИЗВОДСТВО ОПЫТНЫХ САМОЛЕТОВ МС-21-300
На Иркутском авиационном заводе завершен монтаж линии агрегатной и окончательной сборки.
Поданы заявки на получение сертификата типа: в Росавиацию в июле 2016 г. в EASA в октябре 2016 г.
ПЕРВЫЙ ЛЕТНЫЙ САМОЛЕТ МС-21-300-0001
Самолет готовится к проведению летных испытаний.
Цитата
САМОЛЕТ ДЛЯ НАЗЕМНЫХ ИСПЫТАНИЙ МС-21-300-0002
В ЦАГИ завершаются работы по сборке самолета МС-21-300-0002, предназначенного для статических испытаний в ЦАГИ.
Цитата
Развернуто производство деталей, узлов и агрегатов МС-21-300-0003 и МС-21-300-0004. На Иркутском авиационном заводе идет сборка фюзеляжа самолета МС-21-300-0003.
В рамках программы МС-21 проведен беспрецедентно большой объем прочностных испытаний, так как значительная часть конструкции планера изготовлена из полимерных композиционных материалов.
Цитата
Завершаются работы по созданию инфраструктуры для летных испытаний на Иркутском авиационном заводе и на Лётно-испытательном и доводочном комплексе ОКБ Яковлева в Жуковском.
В новом ангаре (г. Жуковский) разворачивается комплекс обработки полетной информации.
Построены первые тренажеры для подготовки пилотов
Цитата(Crass @ 20.12.2016, 20:57)

Цитата(Море @ 20.12.2016, 19:19)

Пусть земля будет пухом.
Насколько я помню, его брат служил в Элистинском СМВЧ. И ещё один родственник, постарше и при мне - в Новороссийском СМВЧ 220. У нас калмыков было много. Толковые солдаты...
Земля пухом офицеру....
Сегодня разбился самолёт Минобороны Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлер.
Самолёт упал в море. Погибло 92 человека.
Цитата
Самолет Ту-154 Минобороны России, вылетевший из Адлера и пропавший с радаров через 20 минут, летел на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, сообщили в военном ведомстве. На борту находился 91 человек – 83 пассажира и 8 членов экипажа. Пассажирами были артисты ансамбля им. Александрова и 9 журналистов, которые летели поздравлять с Новым годом военных.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...250820-gzs4.htm
Цинциннат
31.12.2016, 22:10
Главная новость сегодняшнего дня это то, что наступает Новый год. Поздравляю всех добрых и злых людей этого форума с праздником, желаю счастья, ЗДОРОВЬЯ, успехов, крутой тачки. А стране желаю побольше либерализма!
Мы дома все слегли от гриппа, поголовно. Температура под 39.
! |
|
Предупреждение:
Обращение к форумчанам, как к злым людям, и пожелание стране "побольше либерализма" (учитывая, какой урон стране причинили приверженцы либерализма) рассматривается как попытка устроить склоки и раздоры, а также провоцировать участников. В связи с этим Нарушение п.14 Правил Форума. Понижение рейтинга. Перевод в режим "толко чтение" на 30 суток.
Ах, да. С Новым годом! И желаю скорейшего выздоровления вам и вашей семье.
|
Поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Пусть хранитель года — огненный Петух — подарит энергию и силы, заряд бодрости и активности.
Пусть в этом году произойдут самые желанные и ожидаемые события!
Пусть год Петуха окажется истинно золотым, и не только в финансовой сфере.
Пусть жизнь в наступающем году будет красочной и пестрой и радует изо дня в день.
Держите удачу за хвост и наслаждайтесь жизнью!
Всех с Новым Годом!!!
Однако, появилось нечто новое...
https://news.mail.ru/incident/28321880/?frommail=1 Похоже, что это - впервые в истории.
PS разумеется, со времён Ушакова...
С Новым годом!
Мира и Добра!
Цинциннат
2.2.2017, 15:26
Путин
снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Интересно, почему это вдруг так радикально.
А где говорится про радикальность и про снятие? Сам Указ не удосужились почитать?
Я пробовал скачать сам текст указа с сайта размещения, но у меня, видимо, сервер с сервером Правительства России не очень дружат... Не открывался документ.
Насколько я понимаю, идет обычная ротация и реорганизация структур управления силовых ведомств. Два генерала - вышли на пенсию (по возрасту)...
Ничего необычного (а тем более - радикально-таинственного в причинах) нет. Просто теперь это стало публичным действием.
Освобоженных и уволенных по этому указу трое или четверо. И чтобы понять причину надо иметь Приказ по министерству и тогда рассуждать.
По решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности ВКС России
Цитата
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание, на котором объявил, что по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС).
«Сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», – сообщил глава военного ведомства.
По его словам, с 9:00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.
http://function.mil.ru/news_page/country/m...12111084@egNews
В Донецке
убит командир батальона «Сомали» с позывным Гиви.
Цитата(Цинциннат @ 8.2.2017, 9:37)

В Донецке
Свои же завалили:
https://vk.com/id264584152?w=wall264584152_275%2Fall
Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 8:22)

В Донецке
Свои же завалили:
https://vk.com/id264584152?w=wall264584152_275%2FallКонкретная информация есть? От трех независимых источников? Нет? Тогда пошла твоя инфа в ифогуано. Научись сначала элементарным правилам сбора и обработки информации, прежде чем постить. Школота госдеповская...
Цитата(udav @ 10.2.2017, 7:29)

Цитата(tirpiz @ 10.2.2017, 8:22)

В Донецке
Свои же завалили:
https://vk.com/id264584152?w=wall264584152_275%2FallКонкретная информация есть? От трех независимых источников? Нет? Тогда пошла твоя инфа в ифогуано. Научись сначала элементарным правилам сбора и обработки информации, прежде чем постить. Школота госдеповская...
Ищите, я нашел лично, дайте другую. И вообще, что за обращение, я Вам не хамил.
Командиры, вроде, полевые, а гибнут не в бою
АВТОР
Антон Носик
интернет-деятель
Удивительная история с этими полевыми командирами ДНР/ЛНР.
Без малого три года они ведут жестокие бои на передовой с превосходящим по численности противником. У противника — авиация, артиллерия, бронетехника, стрелковое оружие.
«Сколько раз могли убить»…
Первая жертва бандитских разборок в ЛНР: полевой командир Мозговой, расстрелян вместе с охраной в собственном джипе летом 2015
Но почему-то погибают они все не на передовой.
А в глубоком тылу, и ровно при таких обстоятельствах, при которых уходили из жизни российские криминальные авторитеты, начиная с ранних 1990-х. ....
http://echo.msk.ru/blog/nossik/1925180-echo/
Цинциннат
10.2.2017, 8:18
Это пока единственная версия. Некий человек, назвавшийся Игорем Мальцевым с позывным "Француз", обратился в "Новую газету", и попросил редакцию донести до общественности эту информацию. Правда или неправда, посмотрим.
Я прошу:
пожалуйста, не надо плясать на костях. Вне зависимости о того, как Вы к нему относитесь.
Погиб человек.
Есть немало людей, для которых это трагедия.
Прямо сейчас ковыряться, вытаскивать версии - это низко и мерзко.
Если сожалеете - можете об этом написать.
Если радуетесь - оставьте ваше удовлетворение при себе, в мире и так дерьма хватает.
Коллеги.
Погиб еще один ЧЕЛОВЕК! он мог "плохим", мог быть "хорошим". Это с какого берега смотреть. Но, главное, погиб человек.
Кто его убил - это уже вопрос к правоохранителям той территории (страны?), где он жил, служил, погиб.
Можно много говорить хорошего и плохого. Но не стоит только одно делать - смерть преподносить с какой либо нотой, кроме ноты грусти...
Даже если это сделали свои - это не повод тому радоваться или напоминать об этом....
Мой друг Михаил Лиходей (я его хорошо знал, и участвовал в организации его похорон) был убит такими же ветеранами войны в Афганистане. И на его могиле, через год, был организован взрыв тоже ветеранами Афганистана.... Это не значит, что Миша (земля пухом) был нехорошим и т.д.
Я совсем недавно услышал песню Розенбаума - Афганская Вьюга.
Афганская Вьюга (простите, сказывается неприсутствие в России...)
Это война... И смерть вызывает только грусть.
Цинциннат
10.2.2017, 10:22
Цитата(beerrat @ 10.2.2017, 9:45)

Коллеги.
Погиб еще один ЧЕЛОВЕК! он мог "плохим", мог быть "хорошим". Это с какого берега смотреть. Но, главное, погиб человек.
Кто его убил - это уже вопрос к правоохранителям той территории (страны?), где он жил, служил, погиб.
Это был яркий человек, важный для многих в России, его гибель послужила значительным новостным поводом не только в нашей стране, поэтому было не лишним сделать сообщение на эту тему. Кто знает, может в будущем в честь его назовут улицы.. В Турции недавно террорист убил российского посла, это широко освещалось в СМИ и в интернете, причём обстоятельствам убийства уделялось важное значение, вплоть до демонстрации видео убийства. Я тоже считаю, что нет ничего страшного в обсуждении того, что происходит вокруг нас. Но если большинство участников считает, что это как-то вредит памяти погибших, то не стоит обсуждать, однако хотя бы упомянуть о самом событии стоило.
При всем уважении....
Есть некоторые темы, которые не стоит обсуждать развернуто, т.к. есть люди, у которых мнение не совпадает с мнением других форумчан....
Цинциннат
20.2.2017, 10:33
Странная история. Прокуратура Черногории
заявила, что к попытке переворота в стране причастны власти России и тому есть доказательства. Да уж... Ругали-ругали американцев, что они везде устраивают цветные революции...
проверка
20.2.2017, 11:34
Цитата(Цинциннат @ 20.2.2017, 11:33)

Странная история. Прокуратура Черногории
заявила, что к попытке переворота в стране причастны власти России и тому есть доказательства. Да уж... Ругали-ругали американцев, что они везде устраивают цветные революции...
А вам показали документы на основании которых принто такое решение и надо провести расследование?.. Если не, то лучше вам воспользоваться тряпочкой....
Цинциннат
20.2.2017, 11:48
Цитата(проверка @ 20.2.2017, 11:34)

А вам показали документы на основании которых принто такое решение и надо провести расследование?.. Если не, то лучше вам воспользоваться тряпочкой....
Я высказываю свою оценку. Она такая именно потому, что после событий на Украине я склонен ожидать такого рода действий от нашего руководства. К тому же раньше Черногория не была замечена в негативном отношении к России, и для подобного рода скандальных заявлений нужны ОЧЕНЬ веские основания. Я буду рад, если их слова окажутся оговором. Они тогда извиняться будут, как школдливые дети.
проверка
20.2.2017, 11:59
Цитата(Цинциннат @ 20.2.2017, 12:48)

Я высказываю свою оценку. Она такая именно потому, что после событий на Украине я склонен ожидать такого рода действий от нашего руководства. К тому же раньше Черногория не была замечена в негативном отношении к России, и для подобного рода скандальных заявлений нужны ОЧЕНЬ веские основания. Я буду рад, если их слова окажутся оговором. Они тогда извиняться будут, как школдливые дети.
Не надо путать
оценку с
утверждением... Предложения несколько по другому составляются, а потом пишутся....
Для подобного рода заявлений в пропагандонской прессе и СМИ никаких оснований не требуется, основная задача вбросить, а дальше если повезет, то разовьется само собой через таких как вы.
И извиняться никто не будет.
Цинциннат
20.2.2017, 12:47
Цитата(проверка @ 20.2.2017, 11:59)

Не надо путать оценку с утверждением... Предложения несколько по другому составляются, а потом пишутся....
Я утверждаю, что прокуратура Черногории сделала такое заявление. Об этом пишут в СМИ. Предложение "Ругали-ругали американцев, что они везде устраивают цветные революции..." - недосказанное. Каждый додумывает, как ему нравится.
Рубль дорожает. Интересно, а если Россию захотят сокрушить крепким рублём.. Скажем, 61 копейка за доллар.. Слабым рублём не получается, видимо. Что делать будем, если сбудутся худшие прогнозы?
проверка
20.2.2017, 13:40
Цитата(Цинциннат @ 20.2.2017, 13:47)

Я утверждаю, что прокуратура Черногории сделала такое заявление. Об этом пишут в СМИ. Предложение "Ругали-ругали американцев, что они везде устраивают цветные революции..." - недосказанное. Каждый додумывает, как ему нравится.
Вы опять путаетесь в понятиях... Публикация в СМИ утверждения не требует, только констатации...
И таки да 3,14доров различной направленности занимающихся говновбросами, можно называть так как захочется и сами вбросы аналогично. Вы еще забыли упомянуть вбросы про выборы в пиндостане и российский след в них. Про это СМИ тоже писали...
Цинциннат
20.2.2017, 14:03
Цитата(проверка @ 20.2.2017, 13:59)

Чтобы делать выводы со стороны, надо дождаться публикации выводов стороны заявившей, а не по принципу ОБС, даже если эта баба наделена властью...
Мы в суде, что ли? Почему нельзя по принципу ОБС? Чем это чревато? Коррективы можно вносить по мере поступления информации.
проверка
20.2.2017, 14:26
Цитата(Цинциннат @ 20.2.2017, 15:03)

Мы в суде, что ли? Почему нельзя по принципу ОБС? Чем это чревато? Коррективы можно вносить по мере поступления информации.
Потому что не на базаре.
А корректировать это как? Как девочка Робин Гуд - у богатых брать, а бедным давать?
Цитата(проверка @ 20.2.2017, 14:59)

Цитата(beerrat @ 20.2.2017, 14:54)

..........выводы могут быть слишком глобальны, или сильно притянуты "за уши".
Чтобы делать выводы со стороны, надо дождаться публикации выводов стороны заявившей, а не по принципу ОБС, даже если эта баба наделена властью...
Как я понимаю, никаких развернутых объяснений ни с одной стороны не последует.... Каждая сторона озвучит свою версию, и всё...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.