Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
beerrat
Цитата(Crass @ 17.12.2014, 16:35) *

Цитата(Цинциннат @ 16.12.2014, 17:15) *

Он считает, что Россия тянет Белоруссию на дно вместе с собой.

Он так сказал? Где?

Дословно звучало следующее -

"«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели....»

Полет был вверх? Или вниз, в сторону дна?

У меня очередная просьба - не надо "играть" на одном слове (интерпретации его значения), что бы ставить под сомнение все, что пишет человек. Может сами сможете "первоисточники" найти и посмотреть на смысловую нагрузку?

Кстати, из сегодняшнего выступления Батьки..

«Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро. Так как мы платим за электроэнергию – н​е в рублях, а в долларах. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях – то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час...
...Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок – непонятно, что там, кто что хочет и что там будет», – пояснил Лукашенко на состоявшемся сегодня в Минске совещании по экономическим вопросам.
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 18.12.2014, 14:42) *

Кстати, из сегодняшнего выступления Батьки..

«Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро. Так как мы платим за электроэнергию – н​е в рублях, а в долларах. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях – то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час...
...Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок – непонятно, что там, кто что хочет и что там будет», – пояснил Лукашенко на состоявшемся сегодня в Минске совещании по экономическим вопросам.

Ни Лукашенко, ни Назарбаева упрекнуть в общем-то не в чем: они президенты своих стран и должны заботиться о благосостоянии своих народов. Однако как известно друг познается в беде: пока у нас все хорошо, мы им нужны, как у нас настала жопа они бочком-бочком мимо нас... Это в очередной раз доказывает что у России только 2 союзника: армия и флот.
beerrat
Меня и смущает во всем этом поведение первых лиц России - каждый раз этих местных "бабаёв" они уговаривают так, как будто без них Россия себя будет плохо чувствовать. То же было и с Украиной. Пока совсем полная дупа не образовалась...
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 18.12.2014, 16:14) *

Меня и смущает во всем этом поведение первых лиц России - каждый раз этих местных "бабаёв" они уговаривают так, как будто без них Россия себя будет плохо чувствовать. То же было и с Украиной. Пока совсем полная дупа не образовалась...

Ну это, я думаю, для того, чтоб походить на былую СССР. Ресублики раньше были как-будто независимые с правом выхода из СССР, но это лишь понарошку было, а на самом деле они практически полностью были под контролем Кремля. Сейчас это симуляция: Лукашенко подыгрывает так, будто он послушен Кремлю, а РФ за это ему платит.. Так же и с Таджикистаном, например. Сюда свободно пускают мигрантов, а за это правительство Таджикистана притворяются союзниками. Это несмотря на то, что из Таджикистана идёт лавина афганского героина в РФ, и быть может не стоит вообще сюда пускать таджиков. Посудите сами: в 2015 году будет 1 миллион человек в России больных ВИЧ. Наркоманы распространили ВИЧ внутривенными инъекциями героином, в основном привезённым из Таджикистана. Больные ВИЧ это обречённые ходячие мертвецы. Миллион человек!!!
Хлынец
Дружба дружбой, а табачок врозь. Нет и не будет никакой дружбы с РБ. (на высоких уровнях, слишком разные степени ответственности) А то б давно объединились. Как с Крымом)))
Тяпа
Эх, не любит бацька Путина!
Вспомните, какие при Ельцине были потуги по объединению, покуда Лукашенко мог надеяться сесть на Российский трон после Деда. А как только ЕБН назвал своего преемника, бацька затаил обидку)) и до сих пор не забыл))
Энни
Активисты Исламского государства опубликовали инструкцию с 27 подсказками касательного того, как обращаться с захваченными в плен женщинами.

Впервые текст был опубликован издательским домом Исламского государства библиотекой аль-Химма (Al-Himma) под заголовком Su’al wa-Jawab fi al-Sabi wa-Riqab («Вопросы и ответы касательно плененных женщин и рабынь»).

Написанный в формате «Вопрос-ответ» памфлет конкретно обозначает позицию ИГИЛ, опираясь на Шариат или, правильнее сказать, интерпретацию Шариата самими активистами Исламского государства.

Буклет был переведен на английский язык Ближневосточным институтом медиаисследований (MEMRI).

Вопрос 1: Что такое аль-саби?

Аль-саби — это женщина, взятая в плен мусульманами.

Вопрос 2: Что дает право брать женщину в плен?

Дает право брать женщину в плен ее собственное неверие. Мы можем распоряжаться взятыми нами в плен женщинами, после того, как имам распределит их между нами.

Вопрос 3: Можно ли брать в плен любых неверующих женщин?

Среди богословов превалирует мнение, что относящихся к «людям Писания» (ахл ал-Китаб), т.е. иудеек и христианок можно брать в плен. Мы (ИГИЛ) склоняемся в сторону консенсуса.

(Примечание: в исламе теоретически по-разному относятся к тем, кто верует в Библию или Тору. Поскольку книги приняты у мусульман как священные, то от так называемых "людей Книги" можно, например, принимать какую-то еду, а не только воду, как от других. Тут обсуждается тонкости насилия над "женщинами Книги". На самом деле четкого мнения по этому поводу нет. Хотя какая разница.)

Вопрос 4: Можно ли совокупляться со взятыми в плен женщинами?

Можно. Всевышний сказал: «Воистину, преуспели те, которые отворачиваются от всего праздного, которые охраняют органы свои (от прелюбодеяния), кроме как от жен своих и наложниц, поистине же, они вне упрека [Коран, Сура 23]»

Вопрос 5: Можно ли совокупляться с плененной сразу после взятия ее в плен?

Если она девственница, ее владелец может совокупляться с ней сразу после взятия ее в плен. Тем не менее, если она не девственница, сперва нужно промыть (очистить) ее утробу.

Вопрос 6: Можно ли продавать взятых в плен женщин?

Можно продавать, покупать или дарить плененных женщин, так как они являются всего лишь собственностью, от которой можно избавиться, если это избавление не принесет вреда самим мусульманам (мусульманской общине — The Muslic Ummah).

Вопрос 7: Можно ли разлучать мать и ее ребенка путем продажи или покупки?

Не разрешается разлучать мать и ее дочь, которая еще не достигла половой зрелости. Но можно их различать, если ребенок уже вырос и созрел.

Вопрос 8: Если двое мужчин покупают одну наложницу, она становится сексуально доступной для них обоих?

Нет, нельзя совокупляться с рабыней, если она не принадлежит исключительно тебе. Нужно, чтобы твои «партнеры» по покупке продали тебе свою «долю».

Вопрос 9: Если взятая в плен женщина забеременела от ее владельца, может ли владелец ее продать?

Нет, не может.

Вопрос 10: Если владелец плененной девушки умирает?

Наложница и плененная ничем не отличается от другой собственности умершего хозяина. Но с ней нельзя вступать в половую связь в случае, если отец (или один из его сыновей) уже вступал с ней в половую связь или если она досталась по наследству нескольким людям.

Вопрос 11: Может ли мужчина вступать в половую связь с женщиной, которую взяла в плен его жена?

Нет, так как взятая в плен рабыня не принадлежит ему.

Вопрос 12: Может ли мужчина целовать рабыню другого с разрешения хозяина?

Нет, не может. Поцелуй подразумевает удовольствие, а любое удовольствие запрещено, если женщина не принадлежит конкретно тебе.

Вопрос 13: Можно ли вступать в половую связь с не достигшей зрелости рабыней?

Можно, если она подходит для совокупления.

Вопрос 14: Какие части тела рабыни должны быть закрыты во время молитвы?

Те же, что и не во время молитвы, то есть все тело, включая голову, шею, руки и стопы ног.

Вопрос 15: Может ли рабыня попадать на глаза иностранцу, не надев хиджаб?

Она может оголять свои голову, шею, руки или стопы перед иностранцем, если при этом избегается обольщение/заманивание/соблазнение/искушение (англ. enticement — араб. fitna). Тем не менее, если есть вероятность, что подобное оголение будет являться соблазном, тогда оно запрещено".

Вопрос 16: Можно ли пленять двух сестер?

В качестве рабынь можно иметь двух сестер, а также рабыню и ее тетю по линии отца или матери. Но они не могут находиться вместе во время совокупления, а тот, кто имеет совокупление с одной из них, не может совокупляться с другой".

Вопрос 17: Что такое Аль-'Азль?

Аль-'Азль это вынимание полового органа непосредственно перед эякуляцией во время полового акта.

Вопрос 18: Можно ли делать подобное во время совокупления с рабыней?

Да. Даже без ее согласия.

Вопрос 19: Можно ли бить рабыню?

Можно, в качестве дисциплинарного воздействия, но нельзя причинять ей серьезного вреда или бить ради удовольствия. Более того, нельзя бить рабыню по лицу.

Вопрос 20: Какие правила распространяются на сбежавшую от своего хозяина рабыню?

Это один из самых страшных грехов.

Вопрос 21: Какое следует наказание за побег от хозяина?

С точки зрения Шариата, наказания не следует; тем не менее, ей нужно сделать выговор и порицание, чтобы повлиять на других рабынь.

Вопрос 22: Можно ли жениться на рабыне-мусульманке, рабыне-христианке или рабыне-иудейке?

Жениться может свободный (неженатый), только если он не боится совершить грех прелюбодеяния.

Вопрос 24: Если мужчина женится на рабыне, принадлежащей другому, кто имеет право совокупляться с ней?

Владелец не имеет права совокупляться с рабыней, которая вышла замуж за другого; вместо этого владелец получает от нее помощь, а ее муж — сексуальное удовлетворение".

Вопрос 25: Ходуды (установленные исламом наказания за самые тяжкие преступления) применимы к рабыням?

Если рабыня совершает деяние, наказуемое ходудом, тогда да. Тем не менее, мера наказания уменьшается вдвое.

Вопрос 27: Какова награда за освобождение рабыни?

Как сказал Всевышний: «Откуда ты мог знать, что такое крутая тропа? Это — освобождение раба». И как Мухаммед говорил: «Аллах спасёт от огня любого, кто отпустит на свободу попавшего в рабство (верующего) мусульманина, (избавив от мук) каждую часть его тела за каждую часть тела (освобождённого им человека)».

ссылки на источники:
по-английски: http://www.memrijttm.org/islamic-state-isi...s.html#_ednref1
русский перевод: http://www.ridus.ru/news/173982
Цинциннат
Лукашенко опять ведёт себя странно, заискивая с нынешним врагом России Украиной. "Что бы украинский президент ни попросил, мы всё сделаем за сутки". Ещё Лукашенко говорил типа: "Что-то можно будет сделать тайно". Судя по всему, у России вообще нет надёжных союзников. С чего бы это?
И валютная новость: доллар отскочил до 56р, рубль ещё живёт.
hunter
Энни, прочитал. Не удивился. Почему в событиях дня?

Цитата(Цинциннат @ 22.12.2014, 11:20) *

Лукашенко опять ведёт себя странно, заискивая с нынешним врагом России Украиной. "Что бы украинский президент ни попросил, мы всё сделаем за сутки". Ещё Лукашенко говорил типа: "Что-то можно будет сделать тайно". Судя по всему, у России вообще нет надёжных союзников.

Ссылку на оригинал в студию.
ИМХО у Белоруссов ситуация чем-то схожа с Украиной : если закрыть ввоз на территорию ТС - что будет? А так тоже независимая страна. Ничего сказать не могу.
Энни
Цитата(hunter @ 22.12.2014, 21:29) *

Энни, прочитал. Не удивился. Почему в событиях дня?

Ну, а куда еще? Отдельную тему для этого кошмара создавать?
Alex Wolf
Цитата(Энни @ 22.12.2014, 23:58) *
Ну, а куда еще? Отдельную тему для этого кошмара создавать?
Этот кошмар надо уничтожить вместе с его носителями, причём предельно жестоко. Я так думаю, что китайцы очень скоро этим займутся потому, что им жить где-то надо, население растёт, а прилегающие территории заселены дикарями вот с такими утверждениями. Печально, что у нас приняли закон о защите чувств верующих, поэтому нескоро мы увидим, как произойдёт изгнание их сторонников.
Тяпа
Цитата(Цинциннат @ 22.12.2014, 10:20) *

Лукашенко опять ведёт себя странно, заискивая с нынешним врагом России Украиной. "Что бы украинский президент ни попросил, мы всё сделаем за сутки". Ещё Лукашенко говорил типа: "Что-то можно будет сделать тайно". Судя по всему, у России вообще нет надёжных союзников. С чего бы это?
И валютная новость: доллар отскочил до 56р, рубль ещё живёт.

Как вам нравится это "еще"?))
Цинциннат
Цитата(Тяпа @ 23.12.2014, 1:57) *

Как вам нравится это "еще"?))

Я просто хочу, чтобы побыстрее началась новая страница в развитии России. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Тяпа
А чем Вам не нравится нынешняя страница? И где уверенность, что следующая будет лучше?
beerrat
Цитата(Тяпа @ 23.12.2014, 15:05) *

А чем Вам не нравится нынешняя страница? И где уверенность, что следующая будет лучше?

Ну мне не нравится сегодняшняя страницы России тем, что никто не может сказать, что будет "завтра". Сколько мне надо будет заплатить за следующий год обучения своего сына в 1 меде (в этом году - 216 000 руб.), Никто не может сказать, сколько надо будет заплатить налога за простую сталинскую "двушку", и сколько надо будет потратить денег на еду (не ананасы или сыр бри, а просто говядину и курицу), сколько будет стоить проезд в метро в Москве (50 руб - одна поездка... правда это здорово!)... и т.д. и т.п.
С лета продукты ещё подорожают, т.к. вступит в силу новый побор с торговых площадей в Москве (как все помнят, я вообще то москаль по своим корням, и хоронить-прикапывать меня должны на Ваганьково, где мои деды-прадеды и прапрапрадеды...). Будет ли "новая страница" лучше? Не знаю. Но время - это то, что не имеет остановки. И "новая страница" приходит, как Новый год или лето...
Тяпа
А я практически уверена, что если и будет хуже, то ненамного и ненадолго, а потом снова будет лучшеть.
Kaliambus
Цитата(Цинциннат @ 22.12.2014, 9:20) *

я все цитировать не буду.
Коротко:
1. по-поводу фразы Батьки в отношении ориентации на рынок РФ. А что? Нельзя искать другие рынки сбыта? Насколько я знаю РФ торгует тоже не только в рамках ТС. (и вообще - всю жизнь все искали дополнительные рынки сбыта и всех устраивало. Но стоило об этом напомнить сейчас - и сразу "батька предал")
2. по-поводу валюты - я конечно дико против использования пиндостанских валют и увы не имею возможности ознакомиться с контрактами между РБ и РФ, но ИМХО же - условия должны быть равными. Если уж президент говорит что РФ с нами рассчитывается в рублях, а мы с РФ в долларах - значит какие-то основания так говорить есть.
3. ну и наконец про Украину. Мы имеем следующую ситуацию:
а) де-юре РФ с Украиной не воюет, Украина РФ тоже войну не объявляла, так о каких врагах идет речь?
б) РБ выступает как посредник для урегулирования конфликта.
в) как житель Беларуси могу с уверенностью утверждать - у нас БНФ и прочая шушера все более и более активничает (я считаю это предпосылкой к очередной Плошчэ (наш аналог майдана) . +экономическая встряска (в 10-м она была после Плошчы, сейчас решили попробовать сделать до)+ надвигаются выборы (ну тут сам бог велел устроить беспорядки)
г) На стороне укропов (не могу сказать Украины ибо и там и там Украина) воюет так называемый батальон "Пагоня", состоящий из наших БНФовцев, нациков и прочей швали. На данный момент они переименованы и к кому их присоединили я не знаю, мб С_форс подскажет
А теперь какие у нас могут быть выводы?
Первое - Батька не хочет гражданской войны у нас в стране и потому прогибается.
Второе - возможно Батька прогибается по указке из РФ, поскольку если не проявлять лояльность и заинтересованность в мирном урегулировании, не давать обещаний помощи - никто войну не прекратит (не выгодно - сразу всплывут все проблемы)
dak333
Цитата(Kaliambus @ 24.12.2014, 2:45) *

я все цитировать не буду.
Коротко:
1. по-поводу фразы Батьки в отношении ориентации на рынок РФ. А что? Нельзя искать другие рынки сбыта? Насколько я знаю РФ торгует тоже не только в рамках ТС. (и вообще - всю жизнь все искали дополнительные рынки сбыта и всех устраивало. Но стоило об этом напомнить сейчас - и сразу "батька предал")
2. по-поводу валюты - я конечно дико против использования пиндостанских валют и увы не имею возможности ознакомиться с контрактами между РБ и РФ, но ИМХО же - условия должны быть равными. Если уж президент говорит что РФ с нами рассчитывается в рублях, а мы с РФ в долларах - значит какие-то основания так говорить есть.
3. ну и наконец про Украину. Мы имеем следующую ситуацию:
а) де-юре РФ с Украиной не воюет, Украина РФ тоже войну не объявляла, так о каких врагах идет речь?
б) РБ выступает как посредник для урегулирования конфликта.
в) как житель Беларуси могу с уверенностью утверждать - у нас БНФ и прочая шушера все более и более активничает (я считаю это предпосылкой к очередной Плошчэ (наш аналог майдана) . +экономическая встряска (в 10-м она была после Плошчы, сейчас решили попробовать сделать до)+ надвигаются выборы (ну тут сам бог велел устроить беспорядки)
г) На стороне укропов (не могу сказать Украины ибо и там и там Украина) воюет так называемый батальон "Пагоня", состоящий из наших БНФовцев, нациков и прочей швали. На данный момент они переименованы и к кому их присоединили я не знаю, мб С_форс подскажет
А теперь какие у нас могут быть выводы?
Первое - Батька не хочет гражданской войны у нас в стране и потому прогибается.
Второе - возможно Батька прогибается по указке из РФ, поскольку если не проявлять лояльность и заинтересованность в мирном урегулировании, не давать обещаний помощи - никто войну не прекратит (не выгодно - сразу всплывут все проблемы)

drinks.gif drinks.gif ....Да и вообще - у БАТЬКИ баашка ВСЕГДА думала НЕХИЛО! wacko.gif drinks.gif
Crass

Лукашенко опять ведёт себя странно, заискивая с нынешним врагом России Украиной.

Присоединяюсь к вопросу.
Почему Вы, Цинциннат, написали, что Украина является для России врагом?
Насколько я знаю, Россия (её официальные представители) никогда о таком не заявляла.
Dromedary
Цитата
Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, по всем четырем линиям
http://dnr-news.com/dnr/10738-krym-polnost...iz-ukrainy.html
Хлынец
Т.е. уважаемый skiff теперь того... не появится?
skiff
Цитата(Хлынец @ 24.12.2014, 13:37) *

Т.е. уважаемый skiff теперь того... не появится?

)) не дождетесь smile.gif
Хлынец
Вот и ответ недругам России! (А.С.Пушкин) Хлынец... drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Dromedary
Цитата(Crass @ 24.12.2014, 11:38) *
Лукашенко опять ведёт себя странно, заискивая с нынешним врагом России Украиной.
Присоединяюсь к вопросу.Почему Вы, Цинциннат, написали, что Украина является для России врагом? Насколько я знаю, Россия (её официальные представители) никогда о таком не заявляла.
Наверное - это какой-то особый односторонний враг, только киевская власть заявляет об этом открыто, даже среди малолетних проводят обязательную пропаганду убийства людей по лингвистическому признаку, типа - "Маскаляку - на гиляку!"
(по-видимому - ст.161 УК Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и ст.442 "Геноцид.1. Геноцид, то есть деяние, умышленно совершенное в целях полного или частичного уничтожения какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создания для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение, сокращения дето-рождаемости или воспрепятствования ей в такой группе или путем насильственной передачи детей из одной группы в другую" - либо отменены в отношении "маскаляк", либо "маскаляки" - официально признаны не-людьми (ну - типа латвийско-эстонских не-граждан), на которых законы для людей не распространяются).
Интересно - а не введут ли на Украине уголовную ответственность за отказ об убийства "маскаляк"?
В России - ситуацию не знаю, но в нашем регионе - население (и правительство) сильно неодобрительно относится к подобным заявлениям, и если кто-то попробует выступить с этим публично - он может и не дождаться официального суда, оперативно получив суд Линча прямо на месте происшествия.
Цинциннат

Присоединяюсь к вопросу.
Насколько я знаю, Россия (её официальные представители) никогда о таком не заявляла.

О чём разговор! Если судить не по словам, а по поступкам, то самый настоящий враг. У друзей против их воли территорию не отжимают в свою пользу.
Dromedary
Цитата(Цинциннат @ 24.12.2014, 20:20) *
Присоединяюсь к вопросу.Почему Вы, Цинциннат, написали, что Украина является для России врагом?
О чём разговор! Если судить не по словам, а по поступкам, то самый настоящий враг. У друзей против их воли территорию не отжимают в свою пользу.
(эта песня хороша - начинай сначала!)

Вопрос: как "правильно" поступить с территорией и народом, предки которого проживали на ней, как минимум - несколько столетий, и которые, после объявления их метрополией "неполноценными" по лингвистическому признаку (как я понимаю - никаких других отличий между русскими и украинцами нет?) - дружно проголосовали за независимость под контролем международных наблюдателей (свидетельства которых, при всем желании - никто пока не решился оспорить)?

К сведению:
Цитата
Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года

Генеральная Ассамблея,

руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и принципом добросовестности в выполнении обязательств, взятых на себя государствами в соответствии с Уставом,

подтверждая, что коренные народы равны со всеми другими народами, и одновременно признавая право всех народов отличаться друг от друга, считать себя отличающимися от других и пользоваться уважением в таком своем качестве,

подтверждая также, что все народы вносят вклад в многообразие и богатство цивилизаций и культур, которые составляют общее наследие человечества,

подтверждая далее, что всякие доктрины, политика и практика, которые основаны на превосходстве народов или людей по признаку национального происхождения или расовых, религиозных, этнических и культурных различий или которые утверждают такое превосходство, являются расистскими, научно несостоятельными, юридически недействительными, морально предосудительными и социально несправедливыми,
...
торжественно провозглашает нижеследующую Декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов в качестве эталона, которому надлежит следовать в духе партнерства и взаимного уважения:

Статья 1
Коренные народы имеют право, коллективно и индивидуально, на полное осуществление всех прав человека и основных свобод, признанных в Уставе Организации Объединенных Наций, Всеобщей декларации прав человека3 и в нормах международного права, касающихся прав человека.

Статья 2
Лица, принадлежащие к коренным народам, и коренные народы свободны и равны со всеми другими народами и отдельными лицами из их числа и имеют право быть свободными от какой бы то ни было дискриминации при осуществлении своих прав, в особенности дискриминации на основе их коренного происхождения или самобытности.

Статья 3
Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Статья 4
Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций.

Статья 5
Коренные народы имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства.

Статья 6
Каждый человек, принадлежащий к коренному народу, имеет право на гражданство.

Статья 7
1. Лица, принадлежащие к коренным народам, имеют право на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность, свободу и личную безопасность.

2. Коренные народы имеют коллективное право на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности в качестве самобытных народов и не должны подвергаться никаким актам геноцида или каким бы то ни было другим актам насилия, включая принудительное перемещение детей, принадлежащих к группе, в другую.

Статья 8
1. Коренные народы и принадлежащие к ним лица имеют право не подвергаться принудительной ассимиляции или воздействию в целях уничтожения их культуры.

2. Государства обеспечивают эффективные механизмы предупреждения и правовой защиты в отношении:

а) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их целостности как самобытных народов или их культурных ценностей, или этнической принадлежности;

b ) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их своих земель, территории или ресурсов;

с) принудительного перемещения населения в любой форме, имеющего своей целью или результатом нарушение или подрыв любого их права;

d) принудительной ассимиляции или интеграции в любой форме;

е) пропаганды в любой форме, имеющей целью поощрение или разжигание расовой или этнической дискриминации, направленной против них.

и т.д. (всего - 46 статей)
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/d...us_rights.shtml Впрочем - задача легко решается при признании русскоязычных - не-людьми (навроде не-граждан Эстонии и Латвии), и неприменения к ним человеческих законов.

И дедушка Ленин: "О праве наций на самоопределение" http://www.revolucia.ru/pravonac.htm
skiff
Цитата(Цинциннат @ 24.12.2014, 20:20) *

Присоединяюсь к вопросу.

т.е. война идет с 1954 года - или у вас своя, персональная логика?
Цинциннат
Dromedary
И кого в Крыму можно считать коренным? Подвергнут ли татар уголовному преследованию в России, если они что-то ляпнут про отделение и референдум?
Dromedary
Какая-то противоречивая информация поступает:
От 23.12.14:
Цитата
Россия официально войдёт на Донбасс

Становится более-менее понятно, к чему склоняли президента Украины Петра Порошенко его белорусский (на прошлой неделе) и казахский (вчера) коллеги – Лукашенко и Назарбаев. Смысл этих встреч был явно недооценён экспертами – большинство из них забили тревогу, что, де, Минск и Астана, наводя мосты с Киевом, отворачиваются от Москвы. На самом же деле, Лукашенко и Назарбаев занимались примерно тем же, чем ксёндзы Кушаковский и Алоизий Морошек в бессмертном «Золотом телёнке» - они «охмуряли» Порошенко – Козлевича. И «охмурили». Успешно.

Вот, оказывается, в чём заключался смысл этих переговоров: с 28 декабря начнётся совместное патрулирование «контактных зон» на границе между ЛНР и ДНР и Украиной – патрулировать их наряду с украинскими и новоросскими военными будут российские миротворцы. Фактически, Россия, тем самым, ставит мир перед фактом своего присутствия в непризнанных республиках – и, что примечательно, и совершенно неожиданно, ОБСЕ этот факт одобряет.

В шоке одни только полевые командиры карателей из национальной гвардии Украины. Вот, как прокомментировал новость один из них, Руслан Форостяк: «Соглашение подписано украинской стороной (генералом Размазиным), это же подтверждают в ОБСЕ. Теперь, убив русского в Дебальцево, ты убьёшь не агрессора в зоне АТО, а «миротворца». Это всё, друзья, мы проиграли битву за восток».

Пока неизвестно, сколько российских миротворцев будет задействовано в операции по поддержанию мира в Донбассе. Неизвестно и то, как на новость отреагируют в США – там, в отличие от Европы, едва ли одобрят решение Порошенко.
http://versia.ru/articles/2014/dec/23/ross...djot-na-donbass

От 25.12.14:
Цитата
ОБСЕ: военные РФ не будут патрулировать зону безопасности на востоке Украины

ВЕНА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Российские военные не будут участвовать в контроле зоны безопасности вдоль линии разграничения на востоке Украины.
Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине со ссылкой на представителя РФ при Объединенном центре по контролю и координации (режима прекращения огня) генерал-майора Александра Вязникова.
"Вязников заявил, что российские военные не будут участвовать в патрулировании, но если украинская сторона будет на этом настаивать, то потребуется официальное приглашение", - отмечается в докладе наблюдателей.
По его словам, "патрулирование должно осуществляться украинцами и представителями ДНР и ЛНР, поскольку они являются участниками конфликта".
В начале октября в Донбассе начал работу Объединенный центр по контролю и координации вопросов, связанных с режимом прекращения огня и стабилизации ситуации, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.
Как отмечалось в заявлении контактной группы по итогам очередного раунда консультаций в Минске, "члены группы выражают надежду, что центр будет способствовать дальнейшей деэскалации ситуации в регионе Донбасса и обеспечит со стороны ОБСЕ эффективный мониторинг имеющихся договоренностей о прекращении огня, выводе незаконных вооруженных формирований и техники с территории Украины".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1672389
skiff
Цитата(Цинциннат @ 26.12.2014, 0:11) *

Dromedary
И кого в Крыму можно считать коренным? Подвергнут ли татар уголовному преследованию в России, если они что-то ляпнут про отделение и референдум?

"уважаемый" вы считать умеете? а гуглить? так погуглите, сколько татар в Крыму проживает, а потом прикиньте, сколько из них пойдут на референдум и сколько проголосуют за отделение - а дальше сами поймете куда сходить с результатами, или вам подсказать?

пс заколебали ваши рассуждения на тему "а вот если бы у бабушки был бы *** ..."
Dromedary
Цитата(Цинциннат @ 26.12.2014, 0:11) *
Dromedary
Как я (естественно - достаточно скромно и необязательно правильно) считаю - к к коренным следует отнести все народы, проживающие на территории лет 200-300 (от исторического факта - никуда не деться). И ВСЕ эти народы - могут законно проводить референдум. И по результатам ВСЕХ этих голосов (а не расово правильного процента "свидомых") - и будет принято решение.
В отношении уголовного преследования татар за предлагаемый Вами референдум - я не служу в российской прокуратуре или судебно-следственных органах, и неправомочен решать такие вопросы, обращайтесь по адресу.
skiff
Тот самый Дима Стешин. Откровенно и честно. https://www.youtube.com/watch?v=RvF_8lehA6M#t=960
Alex Wolf
Цитата(skiff @ 26.12.2014, 1:54) *
"уважаемый" вы считать умеете? а гуглить? так погуглите,
Не судьба. Не так давно по интернету ходила информация, что в один военкомат начал ходить один деятель в купальной шапочке зелёного цвета, военной камуфлированной форме с подвёрнутыми до колен штанами, тапочками на босу ногу и крест накрест обмотанный самодельным ремнём с игрушечным пистолетиком и покрашенным зелёнкой лицом. Данный деятель приходил в свой военкомат и орал под окнами, что рядовой какой-то прибыл для прохождения срочной воинской службы, а потом просил отправить его в зону ведения боевых действий. Кончилось тем, что ему вручили военный билет, не знаю, какого цвета и звания, отправили в запас и пообещали немедленно вызвать в случае всеобщей мобилизации. Больше никто его не видел.
Так вот, у меня такое ощущение, что все эти вбросы ориентированы именно на таких деятелей, как этот, с игрушечным пистолетиком и зелёнкой на лице. То есть на либо душевно больных людей, либо таковую болезнь изображающих.
Цинциннат
Оглашение приговора братьям Навальным перенесли на завтра. Завтра будет совершено сверхнаглядное преступление - посадка невиновного человека в тюрьму. Да, он виноват, что ковыряет раскалённой кочергой у власти в заднице, но за это по закону не сажают.
Alex Wolf
Цитата(Цинциннат @ 29.12.2014, 19:31) *
Да, он виноват, что ковыряет раскалённой кочергой у власти в заднице
И только в этом? Больше ни в чём? То есть ни одного другого попадающего под уголовное наказание действия он точно не совершал?
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 29.12.2014, 19:56) *

Цитата(Цинциннат @ 29.12.2014, 19:31) *
Да, он виноват, что ковыряет раскалённой кочергой у власти в заднице
И только в этом? Больше ни в чём? То есть ни одного другого попадающего под уголовное наказание действия он точно не совершал?

Не совершал. Посмотри, за инкриминируют. Абсолютная политика.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 29.12.2014, 20:05) *

Не совершал. Посмотри, за инкриминируют. Абсолютная политика.

имхо - фармазон обыкновенный http://newsland.com/news/detail/id/991165/
Crass
Цитата(Цинциннат @ 29.12.2014, 18:31) *

Оглашение приговора братьям Навальным перенесли на завтра. Завтра будет совершено сверхнаглядное преступление - посадка невиновного человека в тюрьму. Да, он виноват, что ковыряет раскалённой кочергой у власти в заднице, но за это по закону не сажают.

Не могу не привести цитату из ФБ полностью

Цитата
Ну, собственно, вот оно, звериное лицо человеконенавистнической (местной) власти России.
Это, если что, про завтрашний квазипсевдомитинг по поводу Навального.

Иван Рахметов
"там будет какое-то количество ваших клиентов - городских сумасшедших. Вылечить их, конечно, не получится. Ваша главная задача - чтобы никто из них хотя бы насмерть не замерз".

Чиновник мэрии на сегодняшнем инструктаже

Цинциннат
Посадили брата, совсем непричастного к деятельности Алексея Навального, на 3,5 года. Как думается, его взяли в качестве заложника. Вот эта игра Путина в Сталина не подходит для 21-го века. Тот тоже любил сажать родственников своих политических противников, отправлять жён и детей в ссылку. Побыстрее бы Путина ушли, побыстрее бы отловили всех его исполнителей этой мерзости.
Цинциннат
После длительных колебаний Северная Корея поддержала присоединение Крыма к Российской Федерации.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 30.12.2014, 9:54) *

Посадили брата, совсем непричастного к деятельности Алексея Навального, на 3,5 года.

Ну, как же непричастного?
Оба обвинялись в мошенничестве.
Цитата
Замоскворецкий суд Москвы переквалифицировал обвинение братьям Навальным по делу "Ив Роше" на преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

А тут история про "дело Ив-роше"
http://tchaykovsky.ru/blog_a/navalny.htm

Получается, брат ещё как причастен к делам Навального. Врёте Вы, Цинциннат.

Цитата(Цинциннат @ 30.12.2014, 9:54) *
Как думается, его взяли в качестве заложника. Вот эта игра Путина в Сталина не подходит для 21-го века. Тот тоже любил сажать родственников своих политических противников, отправлять жён и детей в ссылку. Побыстрее бы Путина ушли, побыстрее бы отловили всех его исполнителей этой мерзости.

Меня вот это слово "ушли" настораживает. Поясните, пожалуйста, кто будет делать это "ушли", кто придёт на смену и какую политику будет проводить - внутреннюю и внешнюю.
Будет ли эта группа защищать интересы
граждан России, страну, её суверенитет, развивать инфраструктуру и промышленность, где можно ознакомиться с программой тех, кто, как Вы предполагаете, придёт на смену?
Понимаете, насмотревшись на события на Украине, я понимаю, что в результате переворота может стать всё гораздо хуже, чем было, несмотря на благие намерения революционеров. Есть масса исторических примеров.
Хотелось бы обезопасить свою страну от такого развития событий.
Будет очень интересно узнать Ваше видение по этим вопросам.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 30.12.2014, 10:57) *

Ну, как же непричастного?
Оба обвинялись в мошенничестве.
Цитата
Замоскворецкий суд Москвы переквалифицировал обвинение братьям Навальным по делу "Ив Роше" на преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

А тут история про "дело Ив-роше"
http://tchaykovsky.ru/blog_a/navalny.htm

Получается, брат ещё как причастен к делам Навального. Врёте Вы, Цинциннат.

Сам представитель Ив Роше, финансовый директор фирмы в России, признал , что убытка не было. Сажают за политику, уголовные дела придумывают на ходу (чего стоит дело о снятом с забора гуашевом рисунке). Там написано "услуги оказывались по заведо завышенным ценам и не силами созданной Навальным фирмы". Во-первых, что это за цены? Фирма Ив Роше проводила аудит и признала цены ниже рыночных. Во-вторых, "не силами созданной Навальным фирмы" (субподряд) - это обычное в рыночной экономике дело. Любому человеку гораздо обиднее, когда казнят его родственника (мать, отца, брата или ребёнка), чем его самого. И таким способом мстят Навльному за то, что он разоблачает коррупционных ублюдков во власти, которые работают на свой кошелёк, а не на Россию. Воры строят себе дворцы за миллиарды на деньги явно незаконного происхождения, вероятно бюджетного, в то время как в России нищая медицина и образование. Им достаточно сказать обществу "Америка наш враг", чтобы недалёкие патриотически мыслящие люди в России закрывали на преступления режима глаза. Нынешний финансовый кризис уже достаточен в любой нормальной стране, чтобы правительство со стыдом застрелилось.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 30.12.2014, 10:57) *

Меня вот это слово "ушли" настораживает. Поясните, пожалуйста, кто будет делать это "ушли", кто придёт на смену и какую политику будет проводить - внутреннюю и внешнюю.
Будет ли эта группа защищать интересы
граждан России, страну, её суверенитет, развивать инфраструктуру и промышленность, где можно ознакомиться с программой тех, кто, как Вы предполагаете, придёт на смену?
Понимаете, насмотревшись на события на Украине, я понимаю, что в результате переворота может стать всё гораздо хуже, чем было, несмотря на благие намерения революционеров. Есть масса исторических примеров.
Хотелось бы обезопасить свою страну от такого развития событий.
Будет очень интересно узнать Ваше видение по этим вопросам.

Придёт тот, кого изберёт народ России после честной и открытой агитации и представленными экономическими программами кандидатов. Мы не знаем, будет ли "эта группа" защищать интересы граждан России - тут 50%, либо будет либо нет. Но мы знаем, что Путин уже не защищает. В два раза обесценились рублёвые вклады граждан России. Это влечёт снижение уровня жизни людей. За 15 лет Путин не смог снять Россию с нефтяной иглы. Развивать страну может либо государство (как в СССР), либо предприниматели (частный бизнес, как в развитом мире). С государственными корпорациями совсем ничего не получается (капитализация всей экономики России меньше, чем одной лишь частной компании "Windows"). Но и с предпринимателями никак не получается, на них давят: высокие кредитные проценты, мощная чиновничье-коррупционная нагрузка, низкая защищённость от рейдерства, низкое доверие судебным институтам России и в целом нестабильная экономическая ситуация. Почитайте, что говорит бывший миллиардер Чичваркин о своём преследовании. Он утверждает, что кому-то просто понравился его бизнес. Так же сделали и с Павлом Дуровым. Недавно душили Евтушенкова, до тех пор пока он не отдал "Башнефть", теперь товарищ сразу стал невиновным.
beerrat
Ну, если честно, то я не совсем понимаю, в чем вина Навального в истории с Ив Роше.
Имеем данность -
Суть махинации

В 2008 году брат Алексея Навального, Олег Навальный, убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки со специально созданной под это дело фирмой «Главподписка». Четыре года, с 2008 по 2011, «Ив Роше» перечисляла деньги «Главподписке», а «Главподписка», оставляя половину денег себе, оставшуюся половину перечисляла другой фирме, «АвтоСАГА», которая и возила грузы.
Таким образом, если бы «Ив Роше» работал напрямую с «АвтоСАГА», он потратил бы не 55 миллионов рублей, а 29 миллионов рублей.
На счетах «Главподписки» за время работы осел 21 миллион рублей, который был переведён фирме родителей Алексея Навального «Кобяковской фабрики по лозоплетению», якобы за аренду помещения в Кобяково.
Почему «Ив Роше» заключил невыгодный для себя договор
Конкуренция в области грузоперевозок весьма высока, при этом маршрут Ярославль-Москва является одним из самых популярных. Таким образом, версия, что ответственный сотрудник «Ив Роше» не знал реальных цен и согласился платить Олегу Навальному вдвое больше из-за своей невнимательности, представляется маловероятной.
Ещё одна организация, «Многопрофильная процессинговая компания», заявила, что Олег Навальный заставил её заключить невыгодный для себя договор, пользуясь своим служебным положением в «Почте России».
Существует версия, согласно аналогичные аргументы Олег Навальный выложил и перед «Ив Роше» — предложил договориться с ним по хорошему, чтобы «Ив Роше» не получил проблем при работе с «Почтой России». Впрочем, согласно показаниям представителя «Ив Роше» Бруно Лепру сказано: «Если бы я знал, что это лицо одновременно работает в «Почте России» и в «Главподписке», я бы не стал подписывать контракт, так как был конфликт интересов».
Вот мнение Станислава Апетьяна:
В 2008 году Олег Навальный посетил дистрибуционный центр «Бертельсман» в городе Ярославль, который выполняет функции основного склада ООО «Ив Роше». Узнав о том, что местное ярославское почтовое отделение не справляется с потоком заказов косметической компании, он предложил представителям «Ив Роше» доставлять часть посылок грузовым транспортом в Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), расположенный в Москве. При этом главным условием использования компанией услуг ГЦМПП стало требование выбрать в качестве логистической компании, осуществляющей грузовые перевозки, то самое ООО «Главное подписное агентство», принадлежащее братьям Навальным. Договор между «Ив Роше» и «Главподпиской» был подписан 05.08.2008 г.
Вместе с тем, нельзя исключать и самого очевидного варианта — распила. Возможно, часть денег с грузоперевозок шла ответственному менеджеру «Ив Роше», а тот закрывал глаза на завышенную почти вдвое цену.
Алексей Навальный, в свою очередь, заявляет, что цена была абсолютно рыночной и никакого принуждения не было. Навальный указывает, что фирма «АвтоСАГА» возила в Ярославль колбасу. Так как обратно в Москву машины шли пустыми, фирма согласилась возить грузы братьев Навальных вдвое дешевле рыночной цены....

Говоря приземленным языком - если я согласился и подписал договор о том, что готов заплатить за услугу больше, чем мог бы заплатить другому контрагенту - то мой "исполнитель" (выполнивший свои обязательства в полном объеме) просто вор.... Идем в любой магазин, находим колбасу чуть дороже, чем в других и "тадамммм...." сажаем владельца магазина за мошенничество.

Это просто праздник какой то...
Цинциннат
Навальный пробивает ратификацию 20-ой статьи антикоррупционной конвенции, которая обязывает чиновников жить по средствам. Допустим, если у чиновника вместе с женой годовая зарплата 500тыщ.р, но при этом он купил себе поместье в Швейцарии за 5 млн.евро, то согласно этой 20-ой статье данный чиновник обязан объяснить происхождение тех денег, которые позволили совершить дорогую покупку. Правительство с невиданным упорством сопротивляется ратификации, и это понятно почему. Судя по всему, они много украли и по этой статье пойдут под уголовку.
Цинциннат
Цитата(beerrat @ 30.12.2014, 12:47) *

Это просто праздник какой то...

Мы наглядно увидели, что нет пределов цинизма и гнустности путинской власти.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 30.12.2014, 12:20) *

Нынешний финансовый кризис уже достаточен в любой нормальной стране, чтобы правительство со стыдом застрелилось.

что-то я не заметил ни одного самострела в 2008 ни в сша, ни в ее сателлитах по всему миру - или я что-то пропустил?

чувак, ты мозг хоть иногда включай - или ты в него ешь?

Цитата(Цинциннат @ 30.12.2014, 12:34) *

Развивать страну может либо государство (как в СССР), либо предприниматели (частный бизнес, как в развитом мире).

это вот как сейчас на украине? там же частный бизнес кровавый майдан произвел, как и цветные революции по всему миру - классное развитие сейчас на украине, на ближнем востоке...

не - каша в голове это уже даже не смешно - там это уже больно, печально и смертельно-опасно, - ты готов - так давай упэрэд на украину, помогать "частному бизнесу" или кишка тонка? тогда засунь свой поганый язычек себе в нужное отверстие и переваривай.

Цитата(Цинциннат @ 30.12.2014, 13:23) *

Мы наглядно увидели, что нет пределов цинизма и гнустности

вы явный пример вами же сказанного - кааакая самокритика ))))

то чем занимается цинциниат называется просто - "раскачивать лодку" то, чем это грозит, тем более в наше время, понимает любой кто кто способен сложить 2+2, для того что бы сейчас заниматься подобной "деятельностью" надо быть предателем и ненавидеть свой народ, свою страну.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ БРАТИШКИ!

и пусть в Новом году, все 3,1415926***сы и просроченые резинотехнические изделия получат по заслугам, а всем остальным: -

Благополучия!
Здоровья!
Мира и Добра!!!
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 30.12.2014, 11:57) *
Я подсократил цитирование для краткости. Его точки зрения классифицируется как эгоцентричная, даже не моноцентричная, а тем более не полицентричная. Сводится это мышление к тезису "Alex Wolf придёт и порядок наведёт". Какими средствами какой порядок будет наведён, он представляет плохо. Типичное соображение требующего принимать и соблюдать законы и не видящего их применение в отношении себя. Выход из коррупции с произволом это вообще отменить всё, без чего просто жить нельзя, но и этот выход никого не устраивает потому, что каждому хочется, чтобы законодательство написали для него и не про него по причине, озвученной выше.
Цинциннат
Какими средствами? Соблюдением закона и честным судом, а не по звонку: фабрикуйте дело и сажайте. Дайте оппозиции создавать партии, конкурировать на выборах, а не гнобить её спецслужбами, а то оппозиция красиво жить мешает: то там дворец найдёт, то квартирку в Майями. Тезисы <русские они как стадо, поэтому им нужен пастух с жёсткой плетью> и <весь народ такой: кого ни выбери, му*таком и вором будет> - не принимаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.