Цитата(Цинциннат @ 8.8.2015, 13:02)

Российская армия стояла в десятках километров от Тбилиси, грузины практически не сопротивлялись. Как думаете, стоило ли идти до конца и покончить с дерзкой республикой, присоединив к РФ? В этом случае проблемы были бы не больше, чем сейчас. А сейчас терпимо.
Посыл неверный. Сдалась вам эта республика (еще один дотационный регион на шее России). Крым по сравнению с Грузией во сто крат предпочтительнее и по пророссийскому населению, и по менталитету, и по стратегическому положению, и по экономическому потенциалу.
Вот и вопрос - а нафига России Грузия? Пусть живут там сами по себе, строят свою жизнь по своим законам, и не пытаются по указивке из вашингтонского обкома обострять отношения. Для этого надо было кое-кому галстук пожевать и свалить подальше. Эта задача была выполнена.
ЗЫ. И в порядке ностальгии. В бытность мою в советское время я лично неоднократно слышал от представителей разных национальных республик, что Россия всех душит, забирает себе шпроты, мясо, масло и т.д. и т.п. Ну и полный набор соответствующих эпитетов для описания русских как всех вместе, так и по отдельности. Тем более интересно видеть, как жизнь расставила всё по своим местам, когда Россия избавилась от необходимости развивать, образовывать, строить за свой счет промышленность в этих окраинах империи.
Нацнаборы в ВУЗы помните? Это когда есть разнарядка в ВУЗе , что должно быть не меньше определенного количества представителей нацреспублик. И вот у русских конкурс 20 человек на место, а у нацменов - хорошо, если 1-2 на место, а то и просто подал документы, и уже зачислен, а отчислить его практически невозможно...
В общем, я доволен. Я не видел россиян, которые на заработки уезжают в республики бывшего СССР. Только, разве что, менеджеры крупного звена как контролирующие от российских компаний. И специалисты крупного уровня, которых у местных нацкадров или и не было никогда, или повывели за четверть века суверенитета. Но не "на лопату". А вот обратный поток сами видите.