Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
VV-nik
Вчерашняя сцена - по дороге на работу я с коллегой попытался помочь некой блондинке тронуться с места (слишком уж она немилосердно газовала на киевских ледниках)... Боролись-боролись, не понимая, почему же ОНО НЕ ЕДЕТ, пока не подбежал водила, которому эта дама перекрыла дорогу: "Твою мать, снимись с ручника!!!" dance3.gif
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 30.1.2013, 13:02) *

Меня больше моральной беспокоит техническая сторона вопроса и ситуации вроде: "Ой, я уже выстрелила!", "Огонь! Ой! Отставить!", "Я не в того выстрелила. Что теперь делать?", "Растяжку я срезала, можно проходить. Ой! Там ещё вторая!" и прочее, прочее, прочее...

В одной из соседних тем была фотография женщин-снайперов времён Великой Отечественной войны...

beerrat
to Alex Wolf
Я не смог найти статистику потерь РККА с делением на мужчин и женщин. В одном месте "мелькнула" цифра - 2 миллиона 100 тысяч женщин военнослужащих погибло в Великую...
Они не "на ручнике стояли"... Они стояли насмерть!
Энни
Волгоград. 31 января. INTERFAX.RU - Депутаты городской думы Волгограда приняли решение об использовании наименования "город-герой Сталинград" в торжественные дни, посвященные историческим датам военной истории, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в гордуме.
Название "город-герой Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля - в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.
Решение городской думы вступит в силу с момента официального опубликования .
Radi
Эпохальное событие!!! Ну, блиН, Волгоградцы и дают...
Им чё, типа ничего на ум не пришло?
Alex Wolf
Crass и beerrat, обратите внимание, Великой Отечественной войны, то есть поколение это было воспитано в тридцатые и двадцатые. Направление воспитания было в сторону лётчиц, стахановок, медсестёр, ударниц производства, отличниц ГТО, общественных активисток, отличниц по стрельбе и прочего. С 1990 примерно я наблюдал направления воспитания: валютная путана, жена олигарха, домашняя принцесса, клубная девушка, гламурная звезда и прочее. Называется, почувствуйте разницу. Только вчера в Санкт-Петербурге приняли закон о топоте котов. Вот могли такой бред на полном серьёзе вытворять за народные деньги в 1932? Есть у меня большие сомнения.
Тяпа
Цитата(Alex Wolf @ 31.1.2013, 1:16) *

Цитата(Тяпа @ 30.1.2013, 21:43) *
Alex Wolf, ну есть же женщины- хирурги без всяких там "ой, не то отрезала, сейчас на место пришью"))
Таки есть, но это исключение своей редкостью только подтверждает общее правило, а правило представлено именно списком на сотни листов, чего не надо было делать и что непонятно почему было сделано.

В хирургии и интенсивной женщин немногим меньше, чем мужчин, и это "немногим" потому, что некоторые женщины в декрете.
Может быть, шпалы мужчины таскают лучше женщин. Но еще лучше с этим справляется подъемный кран))
Alex Wolf
На шпалах почему-то женщин очень много, не знаю почему, раньше как проезжаешь станцию, так целый женский взвод. Я немного про другое. В медицине женщин море, в разделе хирургии не знаю - я чаще попадаю к травматологам, то кастетом по голове, то автовышкой по пальцам и прочее. Меня интересует процент женщин на ответственных видах работ, где пять секунд спустя уже ничего не отменишь и не исправишь. Мои наблюдения показывают соотношение 20/80, если не 10/90.
Тяпа
Нууу за пультом ядреной бонбачки- это теплое место для мужчин)))
А на АЭС за пультом и женщины посиживают. Их мало, но они есть.
За рулем вот женщины тоже очень даже... (Волк, это я не про Ваш клип)), самолеты водют, поезда тоже. В Москве метром не рулят, а в мире рулят.
В Чечне вон белые колготки были неплохими снайперами.
В космос летали.
Женщины-шкиперы тоже есть. Их мало потому, что ходить под парусом физически тяжело.
Дрессировщицы тигров, львов и медведей.
Не знаю, есть ли авиадиспетчеры.

А ваще-то хочу Вам сказать, что раскрой ткани- процесс необратимый. Не так отрежешь- обратно не приклеишь)) А степень ответственности...кто как оценивает))
beerrat
Не скажу за РВСН, но несколько лет назад, кажется в Польше, снимали шоу о блондинках. Без кавычек. О том, какие они "блондинистые". Шоу было закрыто, когда стало понятно, что у участниц шоу IQ выше, чем у "компетентного" жюри...
Так что отсутствие женщин во многих профессиях связана не с их проф.непригодностью, а с простым - не стоит пускать.
Кстати, в ЦАХАЛ уже давно принято решение, что девушки срочницы не задействуются на службе на территориях, а проходят службу на базах как инструкторы. Но это решение принято не потому, что они хуже, а для их "обережения". При этом могу добавить, что подготовка у них - не хуже чем у мужиков.
Radi
Помню я одну тётеньку-подполковника... Служила она в каких то супер-супер, в качестве преподавателя по минно-взрывному делу. Слушал её курс лекций.
Сомневаюсь, что она хоть одну реальную мину своими руками обезвредила, но теоретическая подготовка!!! И мы, декаденты-слушатели получили на своём уровне от неё всё, что надо.
Кличка - Мануфактура, не знаю почему.
Я ей до сих пор благодарен за внятные и понятные разъяснения механизма работы, тактику установки и обезвреживания...
Энциклопедия по минно-взрывному делу, ей-ей!
Суровая, педантичная. По своему красива в своей суровости.
Всегда ровный голос, сухо... Но тактично.
Нам не говорили кто она и откуда, но по слухам - преподаватель в Институте МВД в г. NNN на факультете криминалистики и якобы, читает там какой то закрытый курс.
Особенно ценны для меня и многих были её лекции по СВУ(самодельным взрывным устройствам), с чем сталкивались намного чаще, чем сапёры МО.
Может кто помнит её - Нина Георгиевна...
Тяпа
Мне видится, что женщине реализоваться очень просто: в детях. Если этого мало, можно и в профессии. Но кому-то вполне достаточно и детей. А если посчитать желающих профессионального роста, то в процентном отношении их будет не меньше, чем мужчин))
Волк
Слабому полу в США, все таки разрешили воевать....

Изображение

В США, 2.02.2013 застрелен самый результативный снайпер, за всю историю американского снайпинга. Официальный счет Криса Кайла 160, не официальный 255.
Следствие полагает, что Кайла застрелил другой ветеран — Эдди Рэй Рут, вместе с которым покойный в субботу, 2 февраля, приехал на стрельбище в Техасе.
tirpiz
Сегодня занялся поиском инфо- по этому заявлению именитого товарища:

Для вертолетоносцев Mistral за 1,2 млрд евро в России не нашли топлива

Для закупленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) тип Mistral в России не нашлось топлива. Необходимые горюче-смазочные материалы (ГСМ) для иностранных военных суден отечественные предприятия просто не производят.

Получается, без европейского горючего и смазки дорогостоящие французские корабли не заработают, цитирует РСН вице-премьера Дмитрия Рогозина. Впрочем, он выразил надежду на "возможные специальные приспособления", с помощью которых российские химики смогли бы разрешить назревшую проблему.

Отметим, всего для купленных вертолетоносцев требуется порядка 50 видов ГСМ. Использование отечественных аналогов не только не убережет двигатели и другие механизмы и системы, но и чревато отменой заводской гарантии. В контракте на поставку двух Mistral, которые, кстати, в общей сложности стоят 1,2 миллиарда евро, дополнительный импорт ГСМ не предусмотрен.

Напомним, ранее Д.Рогозин отмечал, что вертолетоносцы не соответствуют российскому климату. Уже при температуре минус 7 градусов французская техника становится неработоспособной. Впрочем, идею экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова об импорте таких кораблей называли странной еще до заключения соглашения о поставке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/02/2013/843763.shtml

Как человеку, имеющему косвенное отношение к судам, сразу не понравилось про "температурный режим". Показалось, что выпады эти естесственно-надуманны. Ведь не мог же французский дизель изначально проектироваться под оссийское масло, а про корабль, проектируемый только для эксплуатации в тропиках, вообще глюк. Говорю, сейчас на него свалят все грехи, как взяли "нужные" люди на заметку факт глупого заверения Шойгу о постановке "Авроры" на ход. Или тебе это норм? Давайте все суда\самолеты-музеи на ход поставим! Начал вентилировать вопрос :

читаем комменты, не хрень политиканскую и популистский пи@-ежь, а мнения моряков:

...Как бывшему моряку... Все, несовременные суда тоже, имеют свои классы. Согласно классу и район плавания и ... т.д. и т.п. Не завидую командиру БЧ-5 при эксплуатации этого Мистраля на северах. Штурманам всегда по барабану, у них одно на уме -"Даешь! " А то что это корыто промерзло насквозь, системы прихватило, не хватает мощности котла и дизель генераторов на дополнительные нагрузки связанные с минусами это не их проблема. Доходит, обычно, когда промерзают стекла на мосту, а обогрев-то и не предусмотрен.Или палубные механизмы встали намертво, смазка не та, гидравлика колом и т.д. и т.п.

jrn77777 отвечает morexod55 на комментарий 26.01.2013 в 18:25 #
Найдите в сети описания "Мистраля" - СЭУ этого корабля за глаза хватит на всё: отопление( 2 паровых котла Danfoss на борту, система электроизозаляции судна предусматривает автоматическую токовую осушку от опотевания, и кучу всего ещё....
Наверное то о чём говорил Рагозин - "Мистраль" не имеет ледового класса, не может ходить во льдах даже за ледоколом..

http://newsland.com/news/detail/id/1113522/

Кстати, еще Иванов высказался в 10 году в пользу оного.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76553/

И на "выходе": мнение начальнмка штаба ВМФ Бурцева:

http://primamedia.ru/news/31.10.2009-110084/

...Он отверг предположения некоторых скептиков о том, что для этого корабля существуют некие температурные ограничения. "Никаких температурных ограничений для кораблей такого класса нет", - подчеркнул вице-адмирал.
Volodia333
Новости войны за армию: http://pr.adcontext.net/13/02/10/135046 теперь начнется, что нормальные компании будут закидывать ложной информацией, чтобы анять теплое местечко
Radi
Неужели первоначальной подготовки призывника уже достаточно, что бы стать мясом? В ПТУ готовят сварщика три года, потом доучивают на производстве.
А тут - раз-два, равняйсь-смирно - и готов солдат?
Не, господа... Я против. Солдат - профессия штучная и тонкая. Хватит нам всяких ура и жуковых, имхо...

Цитата(Тяпа @ 1.2.2013, 23:35) *

Мне видится, что женщине реализоваться очень просто: в детях. Если этого мало, можно и в профессии

Замечательные слова, ибо сама природа женщины противна всяком насилию и войне вообще. Есть, конечно исключения, как защита Родины, семьи, дома...
Но суть матушки-природы не обманешь, здесь уважаемая Тяпа, как доктор подтвердит.
А я, как имевший отношение к кинологии, добавлю, что для дома надо иметь суку, а для службы - кобеля.
Извините за сравнение, но "...чем больше..... .... ... ..."(с).
beerrat
В Афганистан направляли через 3 месяца "полковых" школ (по ферганскому батальону могу сказать). И таких было половина. Остальные - через 5 месяцев (если месяцами считать, а не приказами) "за реку" отправлялись..
Radi
Слав, давайте не будем жить категориями "тех годов"... Неправильно, что за речку отправляли недоученных, неправильно, что в майкопской бригаде наводчик АГС стрелял из своего оружия только раз, на полигоне...
Хватит уже героизма. Героизм нужен там, где нет профессионализма, или, когда уже некуда...
beerrat
Не могу с тобой согласиться. За три месяца из "слоника" (правильней "духа", но могут спутать с басмотой) делали "боевого слона". Он умел стрелять, перемещаться, в общем "работать". По прибытию в часть их "ставили на обстрел" - охрана периметра, постепенное вливание в боевую работу. Не бросали "стадом на убой", а закрепляли за каждым "ветераном" (черпаком) или "дедом" молодого, который был в двух шагах от тебя. И которого обучали всему - от умения устранять задержку из-за утыкания патрона, до умения "родить" пожрать ночью в пустыне (или горах).
Собственно поэтому и потери у нас были минимальны. А вот за пехоту не скажу.... Там всегда какие либо чудеса происходили...
Рэмбо
Цитата
Не бросали "стадом на убой", а закрепляли за каждым "ветераном" (черпаком) или "дедом" молодого, который был в двух шагах от тебя. И которого обучали всему - от умения устранять задержку из-за утыкания патрона, до умения "родить" пожрать ночью в пустыне (или горах).

Слав, а сейчас же вроде, в целях борьбы с дедовщиной, роты состоят из бойцов одного призыва. Так что опекать некому. Да и ИМХО - маловато 4 месяцев. Хотя бы за 6 месяцев "выдрочили" вояку, тогда и на передок отправлять не страшно(ну точнее не пиздец как страшно smile.gif ).
beerrat
Коллеги....
Лучший воин - это тот, за время службы которого не было войны... (уж простите за ретроградство, идущее в разрез с "рвущимися в бой").
Другое не совсем понятно... На какую войну гавнокомандующий собирается послать срочников в ближайшее время? Для чего это вообще принимали?
Энни
Понравилось.
"Вкратце резюмирую. smile.gif
1. Суровые челябинские мужики и прекрасные челябинские женщины восприняли событие сдержанно и с достоинством. Хоть и перепугались. smile.gif А вы бы нет? smile.gif

2. Оппозиционная блогосфера немедленно обвинила систему ПВО в том, что она не сбила метеорит smile.gif, МЧС - в том, что не было предупреждения о падении обломков, smile.gif Армию - в том, что это была военная ракета, smile.gif СМИ - в замалчивании правды (своими глазами читал комментарий "трупы небось сотнями вывозят!", а ведь я даже не ходил на блоги "Эха Москвы" и прочие увлекательные места). Отдельному порицанию подвергся Медведев за неудачную шутку про метеоритный дождь как символ. На мой взгляд - на фоне тех шуточек, что радостно отпускала вся блогосфера, премьер пошутил совершенно невинно.

3. Больше всего порадовали отзывы иностранцев. Наряду с традиционными "так им и надо, этим русским!" встретилось и массовое восхищение работой русского ПВО (правильно, пусть так думают!), удивление тому факту, что в России полно авторегистраторов на машинах (они не знают, что мы их и на ездовых белых медведей ставим?), а также попытки понять, что за фразу произносят все русские, когда видят взрывающийся болид. smile.gif Ну мы-то знаем эту фразу, мы с ней выросли и окрепли!

В общем - все в порядке. Цинковый завод починят, стекла вставят, раненых вылечат, компенсации выплатят. Я полагаю, что уже сегодня вечером Путин по этому поводу выступит и все объявит. Ну просто обязательно надо выступить, нельзя такой случай упускать! Если бы в США над каким-то городом так рвануло - Обама уже три речи бы произнес, на тему о угрозах космоса, необходимости сплотить нацию и развивать мир во всем мире. И, кстати, хоть я и иронизирую, но это самая правильная реакция и есть - все надо обращать на пользу своей стране smile.gif".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/401339.html
beerrat
Изображение
gryyy
а Жирик грит, что это не метеорит, а испытание американцами нового оружия. И, мол, они пытались наших предупредить, но Лавров уже неделю ездит где-то в Африке и на связь не выходит
Radi
Оно если иопнется, то всем хана... Не стОит преживать от метеорита... А то метеоризм приключится smile.gif
Mangoose
Цитата(tirpiz @ 6.2.2013, 9:26) *

Сегодня занялся поиском инфо- по этому заявлению именитого товарища:

Для вертолетоносцев Mistral за 1,2 млрд евро в России не нашли топлива
Для закупленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) тип Mistral в России не нашлось топлива. Необходимые горюче-смазочные материалы (ГСМ) для иностранных военных суден отечественные предприятия просто не производят.

Ну так и для Авроры уголь тока Туманный Альбион поставлял smile.gif Ни что не ново под Луной.
VV-nik
Цитата(Mangoose @ 16.2.2013, 0:20) *

Ну так и для Авроры уголь тока Туманный Альбион поставлял smile.gif Ни что не ново под Луной.

А поподробнее можно? blink.gif
Не, ну вспомните КРУГОСВЕТНЫЙ поход 2-й ТОЭ, в котором "Аврора" участвовала - ей что, отдельный уголь в бункера сыпали?! blink.gif
udav
Цитата(VV-nik @ 16.2.2013, 0:37) *

Цитата(Mangoose @ 16.2.2013, 0:20) *

А поподробнее можно? blink.gif
Не, ну вспомните КРУГОСВЕТНЫЙ поход 2-й ТОЭ, в котором "Аврора" участвовала - ей что, отдельный уголь в бункера сыпали?! blink.gif

Бункеровалась, надо полагать, вся эскадра в походе с угольных станций и бункеровщиков английским "кардиффом" - вот и все дела. Это один из самых качественных сортов каменного угля считался - жару много, копоти и золы мало.
Radi
Корабли 2-й снабжали немцы.
Волк
Изображение

Вот это, официальные власти, преподнесли как место падения метеорита.....

Тем временем НАСА, оценила мощность падения метеорита в 300-500 килотонн. Не маленькую ли лунку выпилили во льду, с ровными краями?
Как бы там ни было, но ИМХО, многое не сходится. Например белый след в небе, БЕЛЫЙ? Все небесные тела, падение которых было зафиксированы до этого, оставляли черный след. А белый, это либо горение газа, либо нитроглицерин ракетного топлива?
И судя по траектории, метеорит должен был оставить на земле борозду в пару км, а не маленькую круглую лунку в озере, как при падении под 90гр к земле.
Crass
Цитата(Волк @ 16.2.2013, 10:51) *

Вот это, официальные власти, преподнесли как место падения метеорита.....

Тем временем НАСА, оценила мощность падения метеорита в 300-500 килотонн. Не маленькую ли лунку выпилили во льду, с ровными краями?
Как бы там ни было, но ИМХО, многое не сходится. Например белый след в небе, БЕЛЫЙ? Все небесные тела, падение которых было зафиксированы до этого, оставляли черный след. А белый, это либо горение газа, либо нитроглицерин ракетного топлива?
И судя по траектории, метеорит должен был оставить на земле борозду в пару км, а не маленькую круглую лунку в озере, как при падении под 90гр к земле.

Падения или взрыва?
На видео взрыв происходит высоко над землёй (50 км я читал).
Видел свидетельство, что между вспышкой и взрывом пошло около 3 мин. (если это говорил действительно свидетель).
То есть падали осколки. Но вот лунка круглой формы действительно вызвала недоверие.
Как я понимаю, судить можно по характеру и направлению траектории, характеру следа в атмосфере, загрязнениям, следам на земле от падения осколков.
Также необходимо принять во внимание количество задействованных сотрудников и техники (необычайно много, 20 тыс. человек).
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 16.2.2013, 11:51) *
Где-то наврано у кого-то из них. Вчера вещали про десять тонн долетевшей массы и тридцать километров скорости в секунду. Энергия получается
10000*30000^2/2/6400000/1000=703 тонны
Это много, но никак не 300-500 килотонн. Чтобы устроить такой взрыв надо уже схлопотать астероид в 1000 раз тяжелее, то есть десятки метров поперечником. Ещё остаётся вопрос вещества, которое может быть от железа с плотностью 7850 до пенистого камня с плотностью пемзы.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 16.2.2013, 12:30) *

Где-то наврано у кого-то из них. Вчера вещали про десять тонн долетевшей массы и тридцать километров скорости в секунду. Энергия получается
Это много, но никак не 300-500 килотонн. Чтобы устроить такой взрыв надо уже схлопотать астероид в 1000 раз тяжелее, то есть десятки метров поперечником. Ещё остаётся вопрос вещества, которое может быть от железа с плотностью 7850 до пенистого камня с плотностью пемзы.

Взрыв, основной, был на высоте прибл. 50 км. Если верить СМИ и верить свидетелям, говорившим про 3 минуты задержки.
На земле ведь ничего не взрывалось?
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 16.2.2013, 15:53) *
Взрыв, основной, был на высоте прибл. 50 км. Если верить СМИ и верить свидетелям, говорившим про 3 минуты задержки. На земле ведь ничего не взрывалось?
На высоте 50 км я взрыв представляю с большим трудом. Справочник показывает, что там плотность воздуха один грамм на кубометр. Даже при скорости входа 30 км/с давление на фронте обтекания без учёта коэффициента сопротивления аэродинамического, который чуть ли не в пять раз меньше единицы, будет примерно
0,001*30000^2/2=450 кПа=4,5 атм
Этого хватит, чтобы сгореть мелкому метеориту, но никак не взорваться крупному. Тем более откуда такая ударная волна при такой плотности воздуха? Или поймали кусок пемзы из космоса? Или кусок льда прилетел? Тогда понятен белый хвост из пара. Про 3 минуты мне ещё меньше понятно. Если это время от вспышки до звука, то 360 м/с*3*60 с=64,8 км и это близко к 50 км. Откуда тогда воронка на земле и где второй взрыв? Надо лётчиков отыскать для полной ясности.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 16.2.2013, 15:31) *

[Откуда тогда воронка на земле и где второй взрыв? Надо лётчиков отыскать для полной ясности.

А есть воронка? Ссылку дашь?
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 16.2.2013, 16:34) *
А есть воронка? Ссылку дашь?
Сколько угодно, вот например http://ria.ru/incidents/20130215/923108464.html и сам гугл по запросу "место падения метеорита" рисует картинки как у Волка. Куда делся лёд только непонятно.
Radi
Кто его бабушку знает, метеорит это или ракета. У нас всяко бывает...
Есть такое место, в Самарской ёбласти. Винтай называется. Вот там то народ ничему не удивляется - там ракетные двигатели испытывают smile.gif
vovaz02h
Цитата(Alex Wolf @ 16.2.2013, 14:31) *
На высоте 50 км я взрыв представляю с большим трудом.
Колумбия начала (простите за цинизм) активно превращать кинетическую энергию в тепловую имея массу планера порядка 90 тонн, высоту около 60 км и скорость порядка 20 Махов. Воздуха хватило для перегрева оптимизированного к пологому входу в атмосферу объекта.
(да-да, я помню, что настоящая проблема там была - нарушение тепловой защиты)
VV-nik
Цитата(Alex Wolf @ 16.2.2013, 13:30) *

Ув. Alex Wolf, мое ИМХО, что это ваш звездный час blush.gif : кроме вас, никто из форумчан оценить последствия данного инцидента не сможет...
Будьте же объективны... wink.gif
Волк
Все про этот метеорит, будь он не ладен.
Наткнулся на видео в интернете. Заставляет задуматься...
Задумался, посмотрел траекторию полета метеорита, он кстати летел можно сказать параллельно земле, а не как обычные метеориты из космоса. И направление полета, точно совпадает с вектором Еланский полигон - Чебаркульский полигон. К слову на Еланском полигоне, идут крупные учения...
А теперь, смотрим само видео:

ВИДЕО
Alex Wolf
Я для сравнения видео падения метеоритов нашёл.
http://reinep.wordpress.com/2012/12/14/met...aught-on-video/
Наш метеорит на метеорит не похож, а больше на ракету смахивает.
vovaz02h
Цитата(Alex Wolf @ 18.2.2013, 12:05) *
Наш метеорит на метеорит не похож, а больше на ракету смахивает.

Ви хочите сенсаций? Так их таки есть!

Сообщите бортовой номер метеорита!

Нас спасли?

P.S. на роликах ("видео падения метеоритов") вполне как бы похоже. Масштаб разный.
gryyy
По всему форуму этим видео кидаются biggrin.gif
Сейчас, в век информационных технологий, из любого мыльного пузыря можно раздуть чуть ли не инопланетный заговор. Надоело уже это.
vovaz02h
Цитата(gryyy @ 18.2.2013, 12:58) *
По всему форуму этим видео кидаются biggrin.gif
А что, мнение мечущейся стрелки осциллографа лучше?

Есть нюанс.
Я скачал изначальное видео, которое появилось в сети одним из первых в формате HD 1080 (ff + videodownloadhelper).
При покадровом просмотре (так как у меня монитор 1024x 786, то масштаб 1:1 уже выходит "с увеличением") там действительно есть эти кадры, которые в "нас спасли" просто укрупнены, замедлены и выделены. Другое дело, как по мне - уж очень это похоже на блики.
Волк
Цитата(vovaz02h @ 18.2.2013, 15:28) *

Есть нюанс.
Я скачал изначальное видео, которое появилось в сети одним из первых в формате HD 1080 (ff + videodownloadhelper).
При покадровом просмотре (так как у меня монитор 1024x 786, то масштаб 1:1 уже выходит "с увеличением") там действительно есть эти кадры, которые в "нас спасли" просто укрупнены, замедлены и выделены. Другое дело, как по мне - уж очень это похоже на блики.

Меня смущает, только то, что это "нас спасли", как пуля сквозь масло полетела дальше...

Цитата
Надоело уже это.

А не надоело верить в то, что 20.000 силовиков, включая МЧС, Полицию, ВВ, Армию ищут ПРОСТО МЕТЕОРИТ?
Метеориты падают каждый год. Каждый август, планета земля оказывается в потоке метеоритного дождя. И до этого, на поиски упавшего метеорита выезжала максимум горстка ученых из горного института.

СПИСОК МЕТЕОРИТОВ

Там только Российских 39 штук, и многие из них, крупнее Челябинского. И ни один из них не искало 20.000 силовиков.

Это, Вам не надоело?
Radi
Что то в этой истории с метеоритом медя настораживает...
vovaz02h
Цитата(Волк @ 18.2.2013, 13:37) *
Меня смущает, только то, что это "нас спасли", как пуля сквозь масло полетела дальше...
что, собственно с одной стороны совершенно соотносится с известными нам еще с детских времен кадрами их Служу Советскому Союзу, когда показывали пуски ракет ПВО с обязательным "как сквозь масло" следом после точки встречи, а с другой стороны - точно так же с бликом, который был и до и после источника света.

Цитата
Надоело уже это. ... Метеориты падают каждый год. Каждый август, планета земля оказывается в потоке метеоритного дождя. И до этого, на поиски упавшего метеорита выезжала максимум горстка ученых из горного института.
Ну как бы калибры разные... А вдруг действительно "прилетели" ?
Рэмбо
Лёхе уже говорил, теперь всем фактами брошусь, а каждый пусть сам решает что и как:

-Взрыв был НИЖЕ 50 км, намного ниже. Над следом "метеорита" через 20 минут пролетал Су-24 и значительно выше.

-От вспышки до звука прошло 2:15-2:30 минут.

-След "метеорита" фактически идеально белый, и следа ДВА, рядом друг с другом. Первый ровный, второй спиралевидный.

-Лунка в озере... smile.gif Уже нашлись хозяева-рыбаки, которые удочками разогнали от неё всякую нечисть из гос.структур с криками: "Это мы, бля, прорубили, мы тут рыбу ловин. Все нах отседа!!!"

-Через час-два после взрыва мне пришла информация, что на юге города препротивнейше воняет кислотой.

В цинковом заводе ебануло что то внутри(я то знаю что) и это не очень вяжется с "метеоритом". Цех разнесло на 2 противоположные стороны света, так что ударная волна там внутри была.

Ну остальное не вспомню сразу. Если интересно - спрашивайте. Как говориться, от непосредственного участника, сбитого с ног на жопу ударной волной. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.