Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости дня
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Dromedary
А я встречал утверждение, что главной причиной убийства Каддафи и разрушения созданной им страны - являлось все-таки его покушение на расчеты в монетарном золоте, остальные причины - вторичные, для прикрытия http://gold.ru/news/zolotoj-dinar-kaddafi.html

Забавно, что пожалуй единственной современной страной (если ее можно так назвать), национальной валютой которой является именно не знающее обесценивания золото - является ИГИЛ (динар - 4.25 гр, или 21 карат золота, а также разменные монеты дирхем - 2 гр серебра, и фирс - 1 гр меди). Разумеется, это не может не вдохновлять граждан ИГИЛа (разделяющих и поддерживающих их идеологию, остальные - обращены в рабство), на деле чувствующих ответственность правительства этого странного государства о вечной сохранности накоплений своих граждан и исключившей золотой монетой всякую возможность грабежа своего народа путем обесценивания своей валюты, и вызывать зависть жителей всех остальных стран, законным правительствам которых кишка тонка принять на себя такие обязательства перед избравшими их народами, что также является одним из моментов, соблазняющих к вступлению в ИГИЛ.
Crass
Цитата(Dromedary @ 21.10.2016, 23:54) *

ИГИЛ
- запрещена в России. Читал, что это стоит указывать :-)
Dromedary
Пардон, пардон, забыл про это написать.
Джамп
Форум Харькова пишет:
Цитата
Похороны Моторолы (как ни странно, в укроСМИ). С высоты птичьего полета http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20161019-p...shynogo-polotu/ Никогда и близко не видел подобного при похоронах захiстников, сгинувших в АТО. Ни к одному не пришло прощаться и десятой части от такого количества людей.

зы.. форум http://kharkovforums.com/showthread.php?t=1860&page=63

Цинциннат
Надежда Савченко приехала в Москву на суд над двумя украинцами. Ранее её осудили тут на 20 лет тюрьмы, между прочим.
udav
Цитата(Цинциннат @ 26.10.2016, 10:47) *

Надежда Савченко приехала в Москву на суд над двумя украинцами. Ранее её осудили тут на 20 лет тюрьмы, между прочим.

А потом помиловали, ради попытки нормализации отношений между странами.
udav
5 ноября - День военной разведки. Всех причастных - с Праздником! smile.gif drinks.gif
Crass
Цитата(udav @ 5.11.2016, 19:23) *

5 ноября - День военной разведки. Всех причастных - с Праздником! smile.gif drinks.gif

Ура!
Crass
Сегодня годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Она была Великой потому, что изменила жизнь целой страны. Революция принесла хорошее, и было плохое. Не могло не быть, так как "Революция пожирает своих детей", приходят беспринципные карьеристы, жаждущие власти, для которых идеалы народовластия - лишь ширма для достижения своих личных интересов.
Резкие изменения в стране, наличие глубокого раскола в обществе, интервенция привели к большой крови.
Но мы справились.

Показательно, что теперь достижения страны, которая появилась в результате революции, СССР, являются для России во многом недоступными. Я говорю об образовании, социальной защищённости, здравоохранении (да, о нём тоже), о развитии науки. Об уверенности в будущем.
И о том, что революция дала доступ к образованию, к личному росту, деловой карьере (речь не о партийной карьере) любому гражданину страны вне зависимости от его происхождения и благосостояния.

Это были возможности, которые сейчас есть далеко не у всех.
И это пример того, что должно быть предоставлено без всяких условий любому гражданину любой страны мира.

С Днём Великой Октябрьской социалистической революции!

Изображение
Фото со страницы VK Владиславы Броницкой

Ну и приведу слова своего знакомого из Питера - Сергея Лисовского:
Цитата
На мой взгляд, Октябрьская революция поломала планы международных банковских кланов, поставивших своей целью расчленение и уничтожение России. За 8 месяцев после Февральской революции в 1917 году Временное (масонское) правительство ослабило Россию и подготовило её к сдаче Западу. Но настойчивое и волевое политическое противодействие большевиков планам Запада и их марионеточному Временному правительству положило конец хаосу и разрухе. Большевики после Октября 1917 года начали заниматься просвещением, культурой, образованием, поддержали лучшие научные кадры, перетащили на службу социализму военспецов, начали готовить почву для индустриализации. В 1923 году даже было создано Всероссийское общество охраны природы (ВООП). План Ленина ГОЭЛРО - электрификация страны - дал мощный толчок для развития СССР. До большевиков почти вся дворянская элита погрязла в двойных стандартах, часть была продажной и прозападной, большинство из дворян предали царя и Россию. Сам царь Николай второй - был мягкотелым и недальновидным, не послушал Григория Распутина, который предупреждал о вредности втягивания России в войну с Германией. Но царь всё-таки втянул Россию в эту губительную для страны войну. Там полегло много русских солдат. При царе промышленность России зависела от концессий, от иностранного капитала. Всё говорило о том, что России нужен новый подход, мощный рывок в будущее. А этого не могли дать зажравшиеся дворяне. И только умные и совестливые дворяне, вместе с рабочими и трудовыми людьми смогли взять власть в свои руки. Большевики - это те же русские люди, только имеющие совесть, волю и желание спасти Россию в годы великой опасности. Не будем забывать, что по Закону Времени во всём мире шли волны социальных резонансов, вызванные изменением частот биологического и социального времени. Наступала другая эпоха. Нужно было строить справедливое общество.
Radi
Служим Советскому Союзу!
Ура-а-а!!!!
Crass
Парад в Москве 7 НОЯБРЯ 2016 года: 75-летия парада 1941, видео 7.11.2016

Кто-нибудь может подсказать, что за символ на борту броневика, такие же дальше на грузовиках;
Что это - знак РОА, РОНА? Какой идиот это сделал?

https://youtu.be/bwFd2_MwzDs?t=313
Волк
Цитата(Crass @ 7.11.2016, 17:46) *

Кто-нибудь может подсказать, что за символ на борту броневика, такие же дальше на грузовиках;

Изображение
Crass
Цитата(Волк @ 7.11.2016, 18:32) *

Цитата(Crass @ 7.11.2016, 17:46) *

Изображение

Понял, спасибо.

Цинциннат
При подсчете голосов в США пока что лидирует Трамп. Если выиграет, будет сенсация.
Radi
Сенсации не будет... Последний президент в США, который хоть как то пытался на что либо влиять, это Дж.Ф.Кеннеди. Результат вы все знаете...
Crass
Для удобства обсуждение февральской буржуазной революции 1917 года, как не имеющее отношения к событиям дня, перенесено сюда:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=11702
Цинциннат
Всё, Трамп победил. Он о России отзывался лояльно в период дебатов.
По Крыму вот говорил https://ria.ru/world/20160731/1473273840.html
Тяпа
Вот не знаю, почему, но мне кажется, что победа Трампа обусловлена не его положительными качествами, а омерзительностью Хиллари.
Цинциннат
Федеральный бюджет сократит поддержку региональных дорог. Сейчас доплачивали 84 млрд.р, потом будут будут давать только 23,5 млрд.р. Не могу сказать, что дороги и раньше были хороши.
Dromedary
Раскладка по победе Трампа
По расовой принадлежности:
Изображение
Белые - за, негры, латиносы и азиаты - против.

По религиозной принадлежности:
Изображение
Христиане различных американских конфессий - за, остальные - против.
udav
Цитата(Цинциннат @ 10.11.2016, 14:59) *

Федеральный бюджет сократит поддержку региональных дорог. Сейчас доплачивали 84 млрд.р, потом будут будут давать только 23,5 млрд.р. Не могу сказать, что дороги и раньше были хороши.

Как бы дороги - это издавна одна из бед России. А может, её спасение? (ведь супостаты не привыкли наступать по бездорожью).
Цинциннат
Цитата(Dromedary @ 10.11.2016, 18:51) *

Я расстроюсь, если наше правительство не воспользуется возможностью наладить отношения с США. В своих словах Трамп был благосклонен и отзывался положительно о Путине. Ну и Россия должна пойти на встречу.
Тяпа
Пока что возможности как не было, так и нет. Санкции никто не снимал, это в возможностях не нашего правительства, а пиндосского, а без снятия санкций какое налаживание отношений?

Это я на всякий случай. А то потом опять будут кричать, что в напряженности Путин виноват))) Он тоже хорошо о Трампе отзывался. Только не надо рассчитывать, что за ляляканье языком Россия уничтожит весь свой ядерный запас))) Для разрядки напряженности от штатов нужно дело, а не траляля. Тралялякать мы тоже умеем)))
udav
Цитата(Цинциннат @ 11.11.2016, 9:47) *

Цитата(Dromedary @ 10.11.2016, 18:51) *

Я расстроюсь, если наше правительство не воспользуется возможностью наладить отношения с США. В своих словах Трамп был благосклонен и отзывался положительно о Путине. Ну и Россия должна пойти на встречу.

Трамп благосклонен. Прям представляется барин , перед которым холоп стоит... Россия должна... Никому Россия ничего не должна. Трамп, если ему надо, пусть сам в РФ едет договариваться (заметьте, я не применил фразу "на поклон", а просто договариваться. Можно даже на нейтралке. Он, как ни крути, в мировой политике пока так, неопытный. В отличие от ВВП.
Crass
Цитата(udav @ 11.11.2016, 13:46) *

Цитата(Цинциннат @ 11.11.2016, 9:47) *

Трамп благосклонен. Прям представляется барин , перед которым холоп стоит... Россия должна...

Такое мышление в колониальном стиле - результат постперестроечного промывания мозгов.
Выросло поколение с психологией жителя колонии, которое с обожанием глядит в сторону метрополии - типа такой земной рай, веди себя хорошо и, может быть, тебя возьмут туда. Ну, или детей "правильно" воспитывай, и они смогут там жить.

Цинциннат
Да я-то что, вот в госдуме аплодировали победе Трампа. Чего-то радовались.
udav
Цитата(Цинциннат @ 11.11.2016, 16:12) *

Да я-то что, вот в госдуме аплодировали победе Трампа. Чего-то радовались.

Из двух зол выбирают меньшее.
Цитата

Такое мышление в колониальном стиле - результат постперестроечного промывания мозгов.
Выросло поколение с психологией жителя колонии, которое с обожанием глядит в сторону метрополии - типа такой земной рай, веди себя хорошо и, может быть, тебя возьмут туда. Ну, или детей "правильно" воспитывай, и они смогут там жить.
И самое страшное, что они сами не понимают этой своей ущербности... Они привыкли с ней жить.
Цинциннат
В Пскове двое подростков забаррикадировались дома и обстреливали полицейских из ружья, затем якобы застрелились сами. И это случилось при той строгости с оборотом оружия в России.
В инете пишут, что их могли убить при штурме, потому что по видео было заметно: ребята умирать передумали, а оружие сдали. Вот их разговор:

Денис: Мне придётся платить за всё. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.
Екатерина: Родители стоят недалеко.
Денис: Родители стоят реально недалеко. Вместе с «Соболем». «Соболь» ходит ещё вокруг дома, чтобы мы не убежали.
Екатерина: А оружие всё призвали? (Вопрос от зрителя трансляции).
Денис: Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем.
Екатерина: Покончить с собой мы не можем.
Денис: И как ты знаешь, это не выход.

Екатерина и Денис говорят на видео, что их могут убить сотрудники спецслужб, подростки подчёркивают, что они безоружны, но называют запись своим «последним словом».

Денис: Надо сказать последние слова и надо думать, потому что времени реально мало. А то «Соболь» придёт и убьёт нас *****.
Екатерина: Да, нас могут убить.
Денис: «Соболь» — он не будет разбираться, он не будет заламывать. Потому что «Соболь» — он убивает. С ноги выбивает дверь специальной ****** и просто — бах-бах-бах, и мы трупы.

Источник: http://medialeaks.ru/1411nastia-pokonchit-...h-v-mashinu-mvd
© medialeaks.ru
udav
Цитата
В Пскове двое подростков забаррикадировались дома и обстреливали полицейских из ружья, затем якобы застрелились сами. И это случилось при той строгости с оборотом оружия в России.
В инете пишут, что их могли убить при штурме, потому что по видео было заметно: ребята умирать передумали, а оружие сдали. Вот их разговор:

Денис: Мне придётся платить за всё. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.

Мне одному кажется что-то странным в этом сообщении?
Цинциннат
Факт - что это подростки. На MDK видео с ними. Что значит про погоны, я тоже не понял.
udav
За давностью лет, я как-то позабыл... Вот по беременным стрелять нельзя. Брать в рукопашную, потом пусть суд разбирается. Вроде правила применения оружия сотрудниками и не сотрудниками это не одобряют. А что там по поводу подростков ? Один из которых снял погоны? Он уже сколько лет не подросток? Как-то в ВС призывают с 18. Суворовские, Нахимовское и Кадетские - пораньше.
Цинциннат
Да там не поймёшь сами они или нет. Официально - сами. Я обратил внимание, что сейчас официальным версиям вообще не верят. Вот сегодня взяли министра экономического развития Алексея Улюкаева в подозрении вымогательства взятки. Судя по твиттеру, люди очень сомневаются, что Улюкаев действительно это делал. У Сечина что ли вымогал?

Вот такой стих-обращение написал Улюкаев своему сыну, намекая ему об эмиграции из России:

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!

Стихотворение Министра Экономического Развития РФ Алексея Улюкаева опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году.
hemul
Согласно закона о милиции нельзя стрелять по малолетним беременным инвалидам, если это известно или очевидно, кроме случаев прямого вооружённого нападения на граждан, угрожающего их жизни и здоровью. А посему - не нападай вооружённо, ибо убьют и фамилии не спросят.
Crass
19 ноября - День ракетных войск и артиллерии

Изображение
Radi
Всех пушкарей, от сильноракетных до пульно-воздульных - с Праздником! Боги войны, однако...
Цинциннат
Украина отгородится от Крыма дамбой к весне 2017 года.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/24nov2016/damba.html

Они хотят полностью перекрыть подачу воды в Крым.

Почти полностью.
Цинциннат
Как вам история с Орла? Женщина имела конфликт со своим бывшим и позвала милицию на помощь, те ехать отказались, сказав что-то тип "Мы не поедем, но если вас убьют, то приедем ваш труп опишем". Так и случилось. Через 40 минут минут эту женщину убили.

i 
Замечание:

Ещё одна попытка превратить форум в филиал жёлтой прессы и отправитесь в бан и надолго.
Radi
Та вы шо? Цинцината вбыли и ёго труп описали? О, Боже... як же ш мы без него?

Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Цинциннат
На 91м году умер Фидель Кастро, лидер кубинской революции. В стране в связи со смертью Фиделя Кастро объявлен траур.
А это не жёлтая пресса хоть?
Хлынец
В Майами "тысячи" кубино-американцев вышли на улицы со сковородками. Что-то мне это напоминает из области запретного на солидных форумах...
Тяпа
Последний из могикан.
С ним ушла эпоха великих свершений.
Цинциннат
В связи с Кастро сегодня в инете в разных местах пишут одну то ли историю то ли миф, связанную с прилётом его в СССР в 1974 году. Фиделя должен был встречать Брежнев, который частенько целовал глав иностранных делегаций в губы. Фидель решил избежать поцелуй, чтобы не быть посмешищем на родине. Для этого он вышел из самолёта с зажжённой сигарой во рту.
udav
Третий за Фиделя.
Crass
Фидель Кастро. Человек - эпоха.

Мы его не забудем.
Вечная память...
udav
Сегодня, 27 ноября, в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается 311-я годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Морпехов - с Праздником! smile.gif

ЗЫ. Тут видео есть по этому поводу. Кто в курсе, что на 18й секунде видео за такие круги плавающие на воде, диаметром метров по 15 примерно?
Crass
В связи с тем, что после сообщения о Фиделе Кастро в теме началось обсуждение, которое выходит за рамки новостей дня, все сообщения, касающиеся политической и экономической ситуации на Кубе, её истории и т.п., перенесены в тему "Куба" в разделе Разговоры обо всём.
Цинциннат
Про "Адмирала Кузнецова" почему никто не пишет? "Прославился" ведь: умудрились хлопнуть два самолёта за один месяц.
Crass
Цитата(Цинциннат @ 9.12.2016, 22:01) *

Про "Адмирала Кузнецова" почему никто не пишет? "Прославился" ведь: умудрились хлопнуть два самолёта за один месяц.

А зачем?
Для своих всё понятно - идёт боевая работа, появляется безценный опыт. Опыт в таких условиях часто добывается параллельно с происшествиями, и дай Бог не с кровью.
Опыт получают пилоты, персонал, обслуживающий полёты, опыт взаимодействия получает командование.
Самолёты жаль, но уровень безопасности таков, что обоих случаях лётчики живы.

Ну, а чужие - злорадствуют, типа "прославился".

udav
Цитата(Цинциннат @ 9.12.2016, 23:01) *

А почему никто не пишет о пожаре на американском авианосце «Форрестол» ?. Меньше чем за сутки минус 21самолет. И еще 134 члена экипажа и 161 был ранен. Цинцинат, про такие происшествия чего не вспоминаем?

Или вот, Самые громкие катастрофы на авианосцах США, дальше сами читайте. Я только несколько выжимок оставлю.

Цитата

Резонансные аварии и пожары на американских авианосцах стали недоброй традицией ВМС США.

...............

Всего за послевоенную историю зарегистрировано более сотни крупных аварий на американских авианосцах.
.................

Американские авианосцы вовсе не чемпионы по аварийности. Пальму первенства тут прочно удерживает французский «Шарль де Голль», корабль- катастрофа, который практически не выходит из сухого дока.
Хлынец
Писать некому. Летуны наши делом заняты. Результаты их работы легко оценить по выступлениям ответственных товарищей на английском языке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.