Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
dissector
Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 22:13) *

Ну у меня, например в данный момент так дела обстоят:
1. Съемная квартира, за которую надо платить.
2. Ипотека, за которую надо платить.
3. Проплаченный заказчиком (МО, кстати) миллиардный проект на работе и нет замены.
4. Жена с весьма скромным достатком.
И тут я беру и иду в армию. Опустим все подробности с дедовщиной, потерей квалификации и т. п. - это всё индивидуально. В общем - все бросить и на год пропасть. Мне слабо. Боюсь не разрулить последствия.

А кто Вас заставлял вешать себе петлю на шею? smile.gif
1. хата своя;
2. какая там нафиг ипотека - кредитов не беру smile.gif
3. более дешевые проекты, но денег получаю с них неплохие;
4. жена-бездельница smile.gif
И чего бы мне не пойти в армию? Возраст только мешает smile.gif

Цитата(dissector @ 22.7.2007, 22:25) *

Ну у меня, например в данный момент так дела обстоят:
1. Съемная квартира, за которую надо платить.
2. Ипотека, за которую надо платить.
3. Проплаченный заказчиком (МО, кстати) миллиардный проект на работе и нет замены.
4. Жена с весьма скромным достатком.
И тут я беру и иду в армию. Опустим все подробности с дедовщиной, потерей квалификации и т. п. - это всё индивидуально. В общем - все бросить и на год пропасть. Мне слабо. Боюсь не разрулить последствия.

1. хата своя;
2. какая там нафиг ипотека - кредитов не беру smile.gif
3. более дешевые проекты, но денег получаю с них неплохие;
4. жена-бездельница smile.gif
И чего бы мне не пойти в армию? Возраст только мешает smile.gif

Вывод такой - Вы хотите служить, но что-то не пускает.
Tosha

А кто сказал, что это петля, при условии того, что никаких сюрприрозов не происходит? Бюджет расчитан, зарплата платится, аспирантура учится. Все спланировано заранее. Просто жизнь то одна, её сейчас жить хочется а не потом. Просто Вы спросили - слабо ли мне? При данных условиях - слабо. Да я и не пойду, от этого тоже подстраховался.
А служить не хочу. Хотел бы - вместо инста пошел бы в армию после школы. Или вместо аспирантуры - после института. На вопрос: "Почему не хочу?" - Отвечу вопросом: "А почему должен хотеть?". Родители у меня далеко не ПРОвоенные. Папа служил, когда дедовщина цвела буйным цветом, впечатлений и воспоминаний у него масса. Знакомых в реале аля "Не служил - не мужик" - нет. Идеологическую атаку проводить некому. Ящик смотрю, тырнет читаю, с людьми общаюсь. Было бы странно если бы такое желание сформировалось.
А по поводу хаты. Вам годов сколько? 40 поди? Было б странно если б она была не своя. А мне 23. Через год у меня тоже хата своя будет. А годам к 30 - совсем своя. А без кредитов - увы. Десятки тыщ $$$ в месяц не зарабатываю, а на халяву их ныне не выдают.
А вообще я тут передачу про немцев смотрел. Они вообще в кредит живут. У них все под кредит. Сотовые, бытовая техника, компьютеры, автомобили, жиль, медицина, образование. Они денег не копят. Они берут кредиты. Парня показали (русского кстати), лет 20-25 - работает рабочим на BMW, почти всю з/п сливает по платежам. Зато живет с женой в благоустроенной квартире, полностью обставленной и имеет собственный автомобиль и собирается рожать ребенка и под это какой-то очередной кредит брать - не парится в общем. ИМХО - это нормально, потомучто жить хочется сейчас, а не когда деньги появятся. И к нам это приходит потихоньку, правда банки дуркуют. Но это тоже пройдет. Я лучше по 3/4 зарплаты буду по кредитам отдавать и жить в нормальных условиях, а 1/4 с чистой совестью тратить на жратву и досуг, нежели копить на что-то, экономить и ужимать свои аппетиты и ждать, пока меня посадят в кожаное кресло и нарисуют з/п с 6-ю нулями.

Хотя... это конечно нереально в России, пока. Но я искренне верю в победу капитализма, рыночной экономики и порядочного бизнеса над совковым укладом и коррупцией. Когда нибудь и у нас вместо Чубайсов и Абрамовичей будут Гейтсы и Форды.
Военврач
Tosha: у нас это оборачивается таким кидаловом (см. хоть даже пару топиков на этом сайте), что я бы с кредитом не связывался. Видно, не судьба на BMW ездить smile.gif
dissector
Цитата
Хотя... это конечно нереально в России, пока. Но я искренне верю в победу капитализма, рыночной экономики и порядочного бизнеса над совковым укладом и коррупцией. Когда нибудь и у нас вместо Чубайсов и Абрамовичей будут Гейтсы и Форды.

Завидую - Вы еще во что-то верите smile.gif Гейтс и форд ни сколько не лучше чубайсов. Порядочного бизнеса не бывает - бизнес предполагает где-то кого-то на@бать. У нас же сейчас идет варварское обогащение за счет природных ресурсов, а также варварское разграбление бюджетных средств, выпускание их в личный карман. Коррупция на несколько порядков выше, чем при союзе.

Производство не развивается. Ну и что, что автозаводы строят? Там люди наши получают на порядок меньше, чем в европе - просто дешевая рабочая сила. И выгода не нам, а буржуям иностранным. Развиваются только телекоммуникации, да и то, для того, чтобы информацию можно было собирать. Налоговая система такова, что все попытки что-то делать сводятся к нулю - невыгодно работать честно, да и нечестно уже невыгодно - деньги на счету есть, а обналичить нельзя. Бизнес у нас душат на корню в угоду транснациональным корпорациям.
Военврач
Цитата
бизнес предполагает где-то кого-то на@бать.

Цитата
Бизнес у нас душат на корню в угоду транснациональным корпорациям.

Просто забавно smile.gif

Хотя я со многим согласен.

Но - люди, у которых совсем работы не было - будут рады и отвёрточному автозаводу, на котором их используют как "дешёвую рабочую силу". По западным меркам она дешёвая - а у нас вполне нормальная. Плюс там хороший соцпакет, дешёвая столовая, все выплаты белые, больничные и т.п. Я на "Форде" был и могу сравнивать - хотя бы с заводом, на котором практику когда-то проходил: условия труда - день и ночь.
Вот Вы говорите - в Москве платят больше и это справедливо. Тут то же самое - на Западе платят больше, так как там традиционно выше запросы людей и уровень жизни и если на наших автозаводах столько же платить - то их эксплуатация здесь не имела бы смысла.

Но даже при это обратите внимание: социальная активность этих работников на голову выше, чем работников бюджета и отечественного бизнеса. Профсоюз Всеволожского завода "Форд"
известен на всю страну как один из самых агрессивных и принципиальных. И он не входит в кукольный ФНПР, сами организовали - и защищают свои права.

P.S. от дедовщины ушли далеко, как бы не забанили smile.gif
dissector
Цитата
будут рады и отвёрточному автозаводу

Они-то будут рады. Но государство должно по-государственному подходить к государственным же интересам - денежки-то за кордон утекают. А государству похеру, пардон.
Открыл соответствующий топик.
Радист

оффтоп почищен
udav
http://www.gzt.ru/society/2007/10/22/220029.html
По просьбам солдатских матерей министр обороны решил сохранить дисциплинарные батальоны.

Писец, возхохотамше под лавкой! rofl.gif
Цитата
В дисбаты направляются солдаты-срочники, совершившие преступления, которые не относятся к категории тяжких и наказываются лишением свободы до двух лет. Сергей Иванов неоднократно называл эти подразделения анахронизмом, которого не существует ни в одной армии мира. Весной известие о планах по расформированию дисбатов вызвало большой резонанс. За их сохранение выступил Союз комитетов солдатских матерей. Аргументы были простые. Во-первых, большую часть спецконтингента составляют осужденные за самоволку и дедовщину, а не уголовники.
То есть, они (КСМ) сами поняли разницу между преступлением и дедовщиной??? Офигеть прогресс... А чего они тогда слюной брызгали в истерике, когда армию проклинали?

Цитата
Во-вторых, в подразделениях действуют нормы общевоинских уставов, а не Уголовно-исполнительного кодекса, как в колониях.
А это вообще круто. То они и их подпевалы шумели, что армия - это как тюрьма, а тут вдруг одумались...

ЗЫ Кстати, вопрос по жизни - у руководства КСМ сыновья служили в армии?
Рэмбо
Цитата(udav @ 22.10.2007, 23:53) *

ЗЫ Кстати, вопрос по жизни - у руководства КСМ сыновья служили в армии?

Ну ты даёшь!!! Сам то как думаешь? Ржунимагу...
Верба
может быть те кто создавал этот комитет, у некоторых из них сыновья и служили,во время службы погибли или получили увечье, что и послужило поводом для создания комитета. А те кто в КСМ сейчас...я думаю их сыновья не служили...как это не прискорбно...
Tosha
В этой, и в любой подобной общественной организации есть идеологи, есть заинтересованные лица и есть рядовые сотрудники. Возможно люди, заниающиеся идеологической работой (не все естессно) в свое время потеряли родных людей в то время, когда они прохождили службу.
Ни одна организация, а тем более подобного рода, не способна функционировать без серьезной идеологической основы (возьмите лозунг любой известной коммерческой компании, например "Каждому американцу по автомобилю" Генри Форда). Люди, которые занимаются её поддержанием должны искренне верить в то, что проповедуют.
Ежели речь идет о новоиспеченных родительских комитетов по приказу МО, я считаю их не более чем ещё одним, относительно безопасным каналом, по которому деньги родителей призывников перекочевывают в карманы сотрудников военных комиссариатов, ибо никакой другой более-менее существенной функции они выполнять не способны - полномочий нет.
Kirillsas
Ух... Наконец-то дочитал всю ветку... Обратил внимание на то, что плавно тема о дедовщине перешла в тему "Стоит ли вообще служить и почему" Лично мое мнение "Стоит - однозначно!", а тем кто в этом сомневается предлагаю прочитать и вдуматься в подпись, заочно мною уважаемого, товарища Udav

Цитата
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

Самое интересное что большинство так-называемых "правозащитников" на этом форуме, в армии не служили, а из служивших ни от кого я не услышал подтверждения всего того(страшной дедовщины smile.gif ) о которой некоторые личности так распинаются(не отслужив перед этим ни дня).
Так может действительно, как сказал Верба
Цитата
Единственная причина боязни службы в армии - это ТРУСОСТЬ!

А по поводу приведенных здесь ссылок на видео, статьи и т.д. об ужасах армии могу сказать следующее - у меня огромное количество друзей как в Росии, так и в Белоруссии, Украине. Многие из них служили и никто, повторюсь НИКТО, не вернулся покалеченым, никого не убили. В тоже время кто-либо из моих знакомых регулярно оказывается на больничных койках из-за встреч с хулиганами, гопотой и т.д.
Так может наоборот, не от ужасов армии надо прятаться на гражданке, а идти в армию и там, служа своей Родине, учиться давать отпор той мерзости, что ежедневно встречается в обыденной жизни?
d1n90
Можно даже сказать, от ужасов гражданки, нужно прятаться в армии... (:
Tosha
Это миф. У каждого своя судьба. На меня почему-то кирпичи не падают, машины не сбивают, филиганы не грабят. Тьфу-тьфу. наверное потому что не перехожу дорогу в неположенных местах и не шарахаюсь в темноте по потенциально опасным местам.
Радист
Цитата(Tosha @ 2.11.2007, 9:52) *

Это миф. У каждого своя судьба. На меня почему-то кирпичи не падают, машины не сбивают, филиганы не грабят. Тьфу-тьфу. наверное потому что не перехожу дорогу в неположенных местах и не шарахаюсь в темноте по потенциально опасным местам.

Ой,Тоша,не зарекайся и постучи по дереву acute.gif biggrin.gif

Цитата(Kirillsas @ 1.11.2007, 11:17) *

А по поводу приведенных здесь ссылок на видео, статьи и т.д. об ужасах армии могу сказать следующее - у меня огромное количество друзей как в Росии, так и в Белоруссии, Украине. Многие из них служили и никто, повторюсь НИКТО, не вернулся покалеченым, никого не убили. В тоже время кто-либо из моих знакомых регулярно оказывается на больничных койках из-за встреч с хулиганами, гопотой и т.д.

У одного моего форумного оппонента число родственников,знакомых и родственников знакомых,вместе со знакомыми родственников,которые пострадали в результате негативного воздействия на их организмы армейской среды ,перевалило уже,пожалуй ,за несколько сотен.Это ж как люди умеют негатив притягивать? biggrin.gif
Kirillsas
Цитата(Tosha @ 2.11.2007, 10:52) *

Это миф. У каждого своя судьба.

Ну в таком случае, Вам тем-более надо идти в армию. Раз уж вы такой баловень судьбы, то и там с Вами врядли что-то случится biggrin.gif
ДМБ-92
Цитата(d1n90 @ 2.11.2007, 2:32) *

Очень даже дельная мысль. Если посмотреть, в каком мраке и паршах живут некоторые на гражданке, то думается, что в армии им было бы намного приятнее. Трехразовое калорийное питание, одежда-обувь новые, здоровый режим дня, медконтроль, баня регулярно, постельное белье свежее, денежное довольствие. Все гарантировано. Плюс возможность бесплатно посмотреть мир. Это же просто санаторий.
А вообще я разделяю мысль, что главная причина нежелания идти в армию - это трусость. Я думаю, каждый, кто уходил в свое время в армию, в той или иной степени чего-нибудь да боялся или опасался. Такова природа человека - испытывать страх перед неизвестностью. Но большинство все же смогли преодолеть это и с достоинством пройти то, что было суждено. И как бы ни ухищрялись некоторые завуалировать свою трусость всевозможными причинами и оправданиями, истинная причина этого нам ясна, как и то, что на самом деле они обманывают только самих себя.

Tosha
Цитата(ДМБ-92 @ 2.11.2007, 14:43) *

А вообще я разделяю мысль, что главная причина нежелания идти в армию - это трусость. Я думаю, каждый, кто уходил в свое время в армию, в той или иной степени чего-нибудь да боялся или опасался. Такова природа человека - испытывать страх перед неизвестностью. Но большинство все же смогли преодолеть это и с достоинством пройти то, что было суждено.

Не совсем правильно. Большинство не нашло способа этой участи избежать и им невольно пришлось преолевать с достоинством или без и т. д. и т. п. Если процентов 10% приходит в военкоматы добровольно (или по крайней мере без силового принуждения и угроз) - это уже много.
Palas
Скажу чисто по опыту моего класса в школе. Из 8 пацанов против службы в армии только 2е. И во всей параллели примерно такая же ситуация
Tosha
Цитата(Palas @ 2.11.2007, 15:58) *

Скажу чисто по опыту моего класса в школе. Из 8 пацанов против службы в армии только 2е. И во всей параллели примерно такая же ситуация

Могу аналогичным опытом поделиться.
Школа: из всех пацанов с 3 классов (параллель) - в армию сходило двое. Один работает следователем в милиции (или опером - не суть) - с высшим финансовым образованием. Про второго ничего не знаю.
Универ: из всего потока (пацанов 40 примерно) - против службы в армии - все.
Работа: из всех сотрудников моего отдела (как в других - хз) в возрасте 20-40 лет, человек 20, в армии не был никто (сборы не считаю).
Хотя вот не так давно к нам двое ребят устроилось, после армии - не мой отдел, в статистику их не включаю. Да и как-то они судя по всему не в особом восторге от этого факта.
ДМБ-92
Цитата(Palas @ 2.11.2007, 16:58) *

Не факт, что так есть на самом деле. Может быть некоторые скрывают свои намерения, чтобы вроде как не противопоставлять себя коллективу. Не вступать в противоречие, так сказать, с общепринятой на данном этапе линией поведения. Если принято не хотеть служить, то чего выпендриваться, что ты хочешь? Особенный, что ли? Проблемы в отношениях со сверстниками никому не нужны.
Хотя в мое призывное время тоже никто не кричал, что рвется в армию. Тем не менее из моего и параллельного класса не пошли служить только те, кому не позволило здоровье. В моем классе таких было двое, в параллельном кажется двое или трое. Все остальные пошли не кочевряжась, никто не косил. Учтите еще, какое время было. Горячие точки почти по всему СССР, Прибалтика, ГКЧП и т.п., трехгодичный флот. Так что именно с достоинством прошли это все.

Цинциннат
Интересно, а если в армию кто-то не хочет, то не лучше ли его освободить от прохождения службы, все равно он будет холатно к ней относиться? Не понимаю, зачем заставлять тех, кто этого не хочет:acute:. Может им и на Родину плевать, - так зачем обучать их, деньги государственные тратить?
vovaz02h
Может им и на Родину плевать, - так зачем обучать их, деньги государственные тратить?
Возвращаемся к устройству государства по Хайнлайну:
Для того чтобы иметь возможность, надо иметь гражданство.
Для того, чтобы иметь гражданство, надо пройти службу.
Любому представляется такая возможность.
Независимо от его ума, физических возможностей и т. д.

Можно не проходить службу.
Но тогда не будет гражданства.
Без гражданства не будет возможностей. ...

(... обучения в том числе итак далее.. )
Цинциннат
Цитата(vovaz02h @ 3.11.2007, 1:07) *

[i]Можно не проходить службу.
Но тогда не будет гражданства.
Без гражданства не будет возможностей. ...

(... обучения в том числе итак далее.. )

Все верно! надо лишать гражданства. Но почему же, вместо лишения гражданства возбуждают уголовное дело тем, кто не отслужил? Надо лишать гражданства и ,за одно, давать возможность юридически отказываться от гражданства. Вот это правильно.
Я уверен, что найдутся те, кто пригреет российских неграждан.
Tosha
Ы...
Вы думаете лицу без гражданства в РФ живется намного хуже,чем с гражданством?
Вся разница:
- нельзя учавствовать в выборах (собсна ну и нафик оно это щастье не нужно)
- нельзя заниматься гос. службой (ну эт. на любителя)
- нельзя работать с секретными сведениями (аналогично)
- ну и естессно бюджетные плюшки аля "бесплатная" медицина, образование и пр. - к негражданам не относятся
А вот отказаться от гражданства, не пройдя срочную службу в ВС - практически не осуществимо (хотя теоретически возможно).
Кстати, если Вы не знаете, раньше (лет эдак 7-10 назад) так и делали. Отказывались от гражданства и усе. Работали, занимались бизнесом и т. п. - про армию забывали. Так что тут и принуждать никого не надо особо, как мера наказания не прокатит.
А ещё есть такая тенденция, что если человек добивается чего-то в нашей стране, ему просто необходимо обзавестись гражданством ещё одной страны и быть всегда готовым потерять гражданство России. Топ-менеджмент СибУр например все поголовно - граждане Кипра (или Крита, в общем той страны, которая город-остров-государство). У них это на конвейер поставлено. Стоит это недорого - порядка 10к у. е. Началось после посадки Якова Голдовского. Все наши миллионерчеги, независимо от того, как складываются их взаимоотношения с Кремлем - граждане Англии. И бабульки своитам держат и собственность там скупают, а не здесь. Стремно потому что.

Хайнлан, ИМХО - хороший писатель, но утопист. Применять его модели "общества будущего" на наши реалии нельзя - хотя бы потому что не доросли.

Кстати по поводу долга и т. п. - у мну вопрос возник. Прям все из здесь присутствующих форумчан получают полностью "белую" з/п, платят с неё ЕСН, подоходный и пенсионный? м? А накопительной частью Вашей пенсии кто рулит? Государство или частные управляющие компании?

По поводу тех, кто очет и не хочет. Раньше был самый оптимальный механизм заставить граждан определенное время работать в интересах социума. Назывался - рапределение. Сколько там лет было? 5 вроде (я не застал просто). Вот это правильное направление "отдачи долгов", а призыв - в топку. Возможно альтернатива, скажем либо службы в течение одного срока, либо распределение (в течение срока более продолжительного). Только не в том виде, который сейчас называется АГС. А с учетом специальности каждого конкретного гражданина. Чтобы он пользу приносил и себе (получая стаж) и социуму (работая на государственных предприятиях), а не страдал херней, как это сейчас происходит.
Я честно скажу, если б по окнчании ВУЗ у меня был выбор либо год армии либо 2 года в каком нить "Теплоприборе" при наличии хотя бы общаги и довольствия порядка 5-6к (на меньшую сумму прожить в Мск довольно-таки проблематично) - я бы вообще этим вопросом не заморачивался, пошел и оттрубил бы в гос. конторе. И мне польза ибо +опыт-головная боль и обществу, ибо на подобные предприятия дураков идти работать за такие деньги - нет. Это хоть по честному было. Государство обучило тебя в рамках госзаказа, ты в рамках этого же госзаказа отработал определенное время, принеся ему прибыль (Вы же понимаете, что з/п любого специалиста, даже если она с шестью нулями, ниже прибыли, которую он приносит своей работой). А класть к ногам общества свое здоровье и будущее - увольте, это никаких денег не стоит.
Радист
diablo.gif
 ! 
Предупреждение:

Господа!Название темы все прочесть в состоянии?Прекращаем оффтоп и не провоцируем модераторов на карательные действия.
Andrew281
Я тут немного почитал топик ,получаеться у нас в армии дедовщины нет?
Военврач
Imho конструктивно было бы создать топик про идеи Ханлайна.
А то, я смотрю - многие ими интересуются. Дело-то интересное.
Во избежание оффтопа.

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2720
lol
Почитал, весело стало smile.gif

То есть, они (КСМ) сами поняли разницу между преступлением и дедовщиной???

Неплохо перевернут смысл высказывания. Для справки - дедовщина является преступлением, но "деды" не являются (в большинстве случаев) уголовниками. Если я спьяну забью до смерти какого-нибудь школьника и меня после этого не осудят (ну просто не найдут) - буду ли я уголовником? Разумеется, нет.

Лично мое мнение "Стоит - однозначно!", а тем кто в этом сомневается предлагаю прочитать и вдуматься в подпись, заочно мною уважаемого, товарища Udav

Подпись вами уважаемого товарища Udav - не более чем пустая демагогия, не имеющая ничего общего с контекстом. Красивыми словами можно обосновать любое социально негативное явление, вплоть до рабства, убийств и изнасилований. Вполне проходит с безликой биомассой. Для людей, которые привыкли осмысливать пиарные лозунги - это всего лишь шелуха.
Цитата
А по поводу приведенных здесь ссылок на видео, статьи и т.д. об ужасах армии могу сказать следующее - у меня огромное количество друзей как в Росии, так и в Белоруссии, Украине. Многие из них служили и никто, повторюсь НИКТО, не вернулся покалеченым, никого не убили.

Поздравляю, у меня два одноклассника вернулись комиссоваными после госпитализации. Не знаю как это объясняли чины в погонах, но знаю истинную причину - избиты до полусмерти. И, знаете ли, я верю одноклассникам больше чем зелени, сий факт отрицающей. Странно это, наверное smile.gif
Можно сколько угодно валить все на "поганых журналюг" и свято верить нашему МО, но тут, как в мультике, возникает хороший вопрос - "Вы кому верите, мне или своим глазам?". Хотя, повторюсь, основная причина не идти в армию у людей отнюдь не страх пресловутой дедовщины...
Цитата
Так может наоборот, не от ужасов армии надо прятаться на гражданке, а идти в армию и там, служа своей Родине, учиться давать отпор той мерзости, что ежедневно встречается в обыденной жизни?

Жжош smile.gif Не скажу что я слабак, но себя в пример приводить не буду из порядочности. Возьму другой пример - мои знакомые в армии не служили, хотя фактически числились в спортроте. Не было за последние лет пять ни одного 2-го августа чтобы они нескольких зарвавшихся "крутых" ВДВшников в хлам не укладывали. Фокус в том что вместо того чтобы маятся дурью в казарме или на хозработах они ходили на тренировки. И что им могла дать армия? Возможность гнуть понты "типа я вэдэве!". Да на кой им это надо smile.gif
По поводу службы Родине - мое личное ИМХО (извиняюсь если кого обижу) - ни один солдат с 1945г не погиб защищая Родину. А если кому нравится что на его лишениях или смерти отмывают денюжки - вперед, УРРААА!!!!
Цитата

Ага, знакомо. На покойном ныне форуме военкомат.ру, вместе с hro.org и другими слишком откровенными сайтами недавно прикрытом (казалось бы, при чем тут ФСБ...) была такая ветка - тех кто ХОТЕЛ служить в армии. 95% аргументов этих людей были именно стремления убежать от проблем на гражданке. Кто то боялся спиться, кто то - жениться, кого то пугала учеба и трудности с поиском работы. Люди показывают свою беспомощность, бегут от проблем, после чего с гордостью величают себя мужчинами. Вызывает лишь грустную улыбку...
Цитата
Ну в таком случае, Вам тем-более надо идти в армию. Раз уж вы такой баловень судьбы, то и там с Вами врядли что-то случится

Это что, такой вид экстрима? В любом экстремальном экшене есть, как минимум, одна подоплека - это либо огромное получаемое удовольствие, либо хорошая оплата, либо и то и другое. Если человек не видит ни одного из данных факторов - в чем тогда смысл? Просто чтобы кому-то что-то доказать? Детский сад...
Цитата
Очень даже дельная мысль. Если посмотреть, в каком мраке и паршах живут некоторые на гражданке, то думается, что в армии им было бы намного приятнее.

Есть такое. Но думаться так им должно самим. Чтобы думать и решать за других много мозгов не надо.
Цитата
А вообще я разделяю мысль, что главная причина нежелания идти в армию - это трусость. Я думаю, каждый, кто уходил в свое время в армию, в той или иной степени чего-нибудь да боялся или опасался. Такова природа человека - испытывать страх перед неизвестностью. Но большинство все же смогли преодолеть это и с достоинством пройти то, что было суждено. И как бы ни ухищрялись некоторые завуалировать свою трусость всевозможными причинами и оправданиями, истинная причина этого нам ясна, как и то, что на самом деле они обманывают только самих себя.

Разделяете - ваше право. Страх перед неизвестностью, наверное, имеется, но он не мешает человеку менять работу, место жительства, социальный статус. Но считать трусостью нежелание человека идти против его убеждений и совершать совершенно неуместные для него поступки - попросту глупость. Можно сказать, в чистом виде.
Большинство смогли, согласен. Действительно, трудно плыть по течению и просто терпеть, изображая из себя бревно. Для меня это, наверное, было бы самое трудное. Именно потому что для вас это "было суждено", а я привык свой путь выбирать лично. Понять это трудно, да и не требуется...
Цитата

Согласен. Но тут довольно интересная тенденция. Скажем, уже в ВУЗе соотношение меняется, причем чем престижней ВУЗ (и, соответственно, выше качество абитуриентов), тем критичнее падает отношение желающих к общей массе. Выводы озвучивать не буду. Хотя, конечно, найдутся люди которые скажут что это паршивые интеллигентишки-предатели. Такое мы в истории СССР уже проходили.
Цитата
Может им и на Родину плевать, - так зачем обучать их, деньги государственные тратить?

Есть и такие случаи, но обобщать не стоит. Будет армия добровольна и престижна (второе без первого - пустышка) - потянутся туда граждане. А так, извиняйте, если я насилую девку на улице и она отбивается - ей что, наплевать на общий демографический кризис в стране, которую она называет Родиной? За решетку, тварь трусливую...
Цитата
Возвращаемся к устройству государства по Хайнлайну:
Для того чтобы иметь возможность, надо иметь гражданство.
Для того, чтобы иметь гражданство, надо пройти службу.
Любому представляется такая возможность.
Независимо от его ума, физических возможностей и т. д.

Хороший подход в принципе. Однако...
1. Служба должна быть добровольной
2. Женщины должны служить наравне с мужчинами (или от рождения лишить их прав гражданина)
3. Служба должна хорошо стимулироваться, кроме пресловутого гражданства.
4. Люди, не способные к службе по физическим данным изначально не смогут стать гражданами
5. Возникает прослойка "граждан" и серая масса людей, таковыми не являющимися. Результат - социальная расслоенность, конфликты, отсутствие у основной массы людей понятий патриотизма. Следствие - абзац всей системе даже в мирное время.
Цитата
Я тут немного почитал топик ,получаеться у нас в армии дедовщины нет?

Разумеется. Все упоминания про дедовщину оперативно удаляются. В последнее время в массовом порядке закрываются все форумы, посвященные этой проблеме. Прилюдно данную тему обсуждать не советую. Прорыв демократии ликвидирован, брешь заделали.

ЗЫ Жду бана за Несогласие smile.gif)
ЕВГ
***Можно сколько угодно валить все на "поганых журналюг" и свято верить нашему МО, но тут, как в мультике, возникает хороший вопрос - "Вы кому верите, мне или своим глазам?". Хотя, повторюсь, основная причина не идти в армию у людей отнюдь не страх пресловутой дедовщины...***

Лол ,специально для эстонских танкистов , - тут 90 процентов служили сами. И "своими глазами" видели куда как больше , чем ты . И вопрос доверя/недоверия МО тут вообще непричём. А вот веры в росказни всевозможных общечеловеков как то нет нефига. Потому что уже не раз и не два оные попадались на откровенной лжи. Вот как увас например. Интересно , что же целых два ваших одногрупника из института делали в армии? Итем более как вы узналиих судьбу послеармейскую , если подобный "контингент" те те кто потенциально был готов идти после вышки в армию ,явно не входит в ближний круг ваших знакомых?

***Ага, знакомо. На покойном ныне форуме военкомат.ру, вместе с hro.org и другими слишком откровенными сайтами недавно прикрытом (казалось бы, при чем тут ФСБ...) ***

ФСБ к закрытию военкомата вряд ли имеет хоть какое то отношение. Тем более что ни один из крупных опозиционых сайтов закрыт не был. Вы бы за новостями следили , понялибы кто за этим стоит скорей всего. К слову закрыть сайт без помощи всяких спецслужб стоит порядка 70к баксов. И наконец военкомат можно было прикрыть и вполне законо , ибо законов он нарушал изрядно)) Например если порытся , можно было найти открытые призывы к свержению существующего конституционого слоя. Уверяю вас за такое , в тех же США не просто прикрыли, а ещё б и засадили как террориста...
Tosha
Цитата(Евг @ 7.11.2007, 13:05) *

Интересно , что же целых два ваших одногрупника из института делали в армии? Итем более как вы узналиих судьбу послеармейскую , если подобный "контингент" те те кто потенциально был готов идти после вышки в армию ,явно не входит в ближний круг ваших знакомых?

Евг, а что тут удивительного? Облавы ещё никто не отменял. У меня ВСЕ одногруппники сейчас в бегах. Кто-то легально - аспирантура там, бронь ещё что-то. Кто-то полулегально - выехали из страны нафиг - формально призыву не подлежат. Есть тип, которого контора четко каждый призыв на 3 месяца засылает в ЮСУ стажироваться. Причем воинский учет ведется, повестки на работу приходят и вручаются, как положено. Кто-то просто шифруется (большинство пожалуй). Не факт, что до достижения 27 летия никто из них не попадется. Так и оказываются там после ВУЗ с отровенным нежеланием проходить срочную службу. Если верить МО - таких 15% от общего числа призывников прошлой весной. Хотя некоторые мои знакомые, работающие в это системе, говорят, что на самом деле таких (после ВУЗ) - 2-3% от силы.
Энни
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 13:59) *

У меня ВСЕ одногруппники сейчас в бегах. Кто-то легально - аспирантура там, бронь ещё что-то. Кто-то полулегально - выехали из страны нафиг - формально призыву не подлежат. Есть тип, которого контора четко каждый призыв на 3 месяца засылает в ЮСУ стажироваться. Причем воинский учет ведется, повестки на работу приходят и вручаются, как положено. Кто-то просто шифруется (большинство пожалуй). Не факт, что до достижения 27 летия никто из них не попадется.

Вот охота людям себе геморрой устраивать! Отслужили бы и жили спокойно. Или так страшно, что аж задница трясется?
Студентики, блин! Вот хлипкота-то растет...
Волк
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 15:14) *

Вот охота людям себе геморрой устраивать! Отслужили бы и жили спокойно. Или так страшно, что аж задница трясется?

Угу лучше 9 лет как крыса по подвалам и заграницам чем 2 года в армии. Бугага.
Энни да все это дешевый отмаз, мне например армия никак не помешала получить достойное высшее образование, закончить разные курсы и найти хорошую работу. И искалеченных дедами я там не встретил ни разу.
S_force
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 12:59) *

Евг, а что тут удивительного? Облавы ещё никто не отменял. У меня ВСЕ одногруппники сейчас в бегах. Кто-то легально - аспирантура там, бронь ещё что-то. Кто-то полулегально - выехали из страны нафиг - формально призыву не подлежат. Есть тип, которого контора четко каждый призыв на 3 месяца засылает в ЮСУ стажироваться.
Охренеть. 9 лет жить как на вулкане, ожидая, что в любое время могут "прийти и забрать".
Во радости-то, во кайф! blink.gif

Извращённая форма мазохизма.
Tosha
Да Вы драматизируете. Жить как на вулкане ))). Нет такого уже давно. Правилы игры простые.
1. Не жить там где будут искать (то есть с родитеями) - никто и не живет.
2. Не работать там где будут искать - на предприятии с военно-учетным столом. Как правило это п/я, сейчас на них бронь, а там где брони нет - туда и не идет никто работать за 6к в месяц-то.
3. Не пользоваться метро в призыв.
Собсна всё.
А про заграницу вобще промолчу... Там не ныкаются от армии, а работают. За очень хорошие деньги.
Единственно что действительно напрягает - проблемы с получением ОЗП (у тех кто его не получил во время учебы). Да и то решаемо. А при граммотном подходе - без всяких взяток.
Фильмов меньше смотрите. Никто не шифруется по подвалам - это миф.
А вообще Вы вместо того, чтобы сделать определенные выводы взяли и порядка 40 человек (среди которых в данный момент в принципе достаточно весьма успешных ребят) зачесали под одну гребенку. Смешно. Вы в меньшинстве и в то же время считаете возможным навязывать всем остальным свою систему ценностей как единчтвенно правильную. Это то же самое, если я обзову всю страну покорным быдлом, за то что она на выборах большинством проголосует (а так и будет) за ЕДР, не особо вникая в причины-подробности.
Энни
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:00) *

А вообще Вы вместо того, чтобы сделать определенные выводы взяли и зачесали порядка 40 человек (среди которых в данный момент в принципе достаточно весьма успешных ребят) зачесали под одну гребенку. Смешно. Вы в меньшинстве и в то же время считаете возможным навязывать всем остальным свою систему ценностей как единчтвенно правильную.

Минутку, вообще-то, в данном случае Вы навязываете свою единственно правильную точку зрения всем форумчанам. И критерий у Вас только один - "успешность" (кстати, что это - "успешность"? Бабло?). Так для меня и моих друзей бабло символом успешности давным-давно не является, кредитки не возьмешь в собственный гроб, чтобы на том свете местечко покруче оплатить. И личность, сила личности, качество личности толщиной бумажника не измеряется.

Правда, вот не понимаю я Вас. Уважения на этом форуме к Вам особого не испытывают, никого Вы не переубедите. Неужели в сети мало форумов для менеджеров и прочих "успешных"? smile.gif
Tosha
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 16:16) *

Минутку, вообще-то, в данном случае Вы навязываете свою единственно правильную точку зрения всем форумчанам. И критерий у Вас только один - "успешность" (кстати, что это - "успешность"? Бабло?). Так для меня и моих друзей бабло символом успешности давным-давно не является, кредитки не возьмешь в собственный гроб, чтобы на том свете местечко покруче оплатить. И личность, сила личности, качество личности толщиной бумажника не измеряется.

Правда, вот не понимаю я Вас. Уважения на этом форуме к Вам особого не испытывают, никого Вы не переубедите. Неужели в сети мало форумов для менеджеров и прочих "успешных"? smile.gif

Отнюдь. Зачем мне это? Скорее я пытаюсь убедить Вас в том, что Ваше мнение не единственно верное.
Успешность - понятие многоплановое. Материальное состояние в него входит безусловно. Также я включаю туда профессиональную (или творческую) реализацию и семью. По моим меркам - успешный человек - тот, который зависит только от себя и имеет семью, которая не помирает с голоду. Не столь важно количество денег, сколько то - а хватает ли их.

По поводу форумов... а скучно когда тебе все поддакивают. Идейные форумы, где общаются только единомышленники - быстро загибаются.
udav

Вы в меньшинстве и в то же время считаете возможным навязывать всем остальным свою систему ценностей как единчтвенно правильную.

Улыбнуло smile.gif. Я то себя пока считаю в среде большинства - в том числе и в плане сексуальной ориентации acute.gif
Тоша, а вот если взять все мужское население России и посчитать в процентах - сколько служило, а сколько нет? Между прочим, только в ВДВ служило около миллиона человек. А Войска то крайне малочисленные. А сколько служило в остальных видах и родах войск? acute.gif Так что разговоры про меньшинство (слово то какое двусмысленное biggrin.gif ) тут вряд ли уместны.
А по поводу навязывать - опять неправда. Не нравится - не читай просто, вот и все. Никто ж не заставляет учить наизусть наши мысли вслух, типа как цитаты Председателя Мао. Мы тут рассказываем о службе в основном тем, кто ХОЧЕТ идти служить, а не косить. Аудитория такая smile.gif И надеемся, что наши воспоминания и советы им помогут легче войти в ритм службы и влиться в коллектив.
Tosha
Цитата(udav @ 7.11.2007, 16:23) *

Вы в меньшинстве и в то же время считаете возможным навязывать всем остальным свою систему ценностей как единчтвенно правильную.

Тоша, а вот если взять все мужское население России и посчитать в процентах - сколько служило, а сколько нет?

А если с поправкой на возраст? В прошлый призыв 800.000 призывников так или иначе избежали службы. К тому же Ваши советы - униполярны. Человек, которому в армии было плохо - не будет общаться об этом на форуме. Если он там шестеркой был - он никогда об этом не скажет. В лучшем случае - "я видел как там кого-то запрягали..." - и то (в рамках данного ресурса) будет забанен, обвинен во лжи и т. д. и т. п. Вот и всё. А униполярность в этом вопросе - весьма опасна. Розовые очки никому пользы ещё не приносили.
Как аналогия - Макдональдс. Все там распрекрасно и хорошо. И з/п платят и учат. У народ в рекламе улыбается. А приходит туда человек на работу и попадает в ж***. Так же и тут.
Частей сколько в стране? А сколько типа печально известной "Каменки"? А Вас тут сколько? 20? И 90% из мега-войск. Вы считаете что Ваша точка зрения на 100% объективна?
Тот же Ваш "любимый" военкомат.ру. Изначально задуман как нейтральный ресурс. Не анти- и не про-.Там даже софт аля "учет призывных ресурсов" есть, для военкоматов. Откуда столько негатива там по отношению к армии взялось (опять к вопросу большинства)? Админ-то, как таковой, совершенно нейтральный человек - вообще далек от этих вопросов.
Энни
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:20) *

Также я включаю туда профессиональную (или творческую) реализацию...

А в профессиональную или творческую реализацию мужчины входит девятилетнее отсиживание, как крыса в норе? Вы ЭТО называете реализацией?
Tosha
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 16:38) *

Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:20) *

Также я включаю туда профессиональную (или творческую) реализацию...

А в профессиональную или творческую реализацию мужчины входит девятилетнее отсиживание, как крыса в норе? Вы ЭТО называете реализацией?

Да где Вы нахватались про норы и крыс? Я же говорю - меньше смотрите телевизор. В большинстве случаев человек вообще об армии не думает. По норам как крысы - лимита ныкается. Обычный человек просто работает и усе, живет, занимается своим делом. Если его стопят в метро - "договаривается" обычно, и опять про армию забывает. Не ныкается никто. Фанатов как я, которые в эту кухню вникает, законы читает - единицы, и то это скорее хобби, ибо для меня лично проблема призыва торцом не стоит.
ЕВГ
Народ типичное столкновение "американской мечты" со смутно сформулированной "русской идеей". Вся эта "успешность" по миру поползла из страны победившей демократии, где у людей на 1 месте в жизни стоит карьера , а всё остальное уже потом. Ну и естественно самое страшное ругательство - "неудачник".
У нас же на первом месте стояла (исторически) некая загадочная субстанция под названием "душа" (даже не в религиозном смысле , а как совокупность всех факторов , что представляет из себя человек) . Те мы судим о человеке не только по тому , какую карьеру он там сделал , сколько по тому , что именно он из себя представляет как человек. И то же обращении "неудачник" в РУССКОМ понимании этого слова ,всегда было чем то снисходительно покровительским , нежели оскорбительным как у американцев (кто не верит смотрите любой американский фильм , особенно молодёжные комедии. У них чуть что сразу - "ты неудачник" . Если тя так заклеймили ,то можно сразу вешатся... Быть пассивным пидерастом менее обюидно чем неудачником....)

Вот и всё. Поэтому русскому американца не понять...
Tosha
Отчасти согласен. Отчасти, потому что стремление к хорошей жизни считаю нормальным. Тем более все люди разные. У меня один знакомый есть - ему вообще пофиг сколько у него денег в данный момент - ему важнее сколько он зарабатывает. То есть... как бы сформулировать - иму важно насколько доходен его бизнес, нежели общее материальное состояние. Спортивный интерес к заработку что-ли. Ему дай все деньги мира и скажи - "давай ты их будешь только тратить" - он сопется нафик.
К тому же, это плохо, что человек, живущий в коммуналке и ездящий на раздолбанном "москвиче", увидев как живут те же американцы - понимает, что что-то в жизни он не догнал? Надо комбинировать. Быть хорошим человеком и стремиться к американской мечте, одно другому не мешает.
udav
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:25) *

Тоша, а вот если взять все мужское население России и посчитать в процентах - сколько служило, а сколько нет?

А если с поправкой на возраст? В прошлый призыв 800.000 призывников так или иначе избежали службы. К тому же Ваши советы - униполярны. Человек, которому в армии было плохо - не будет общаться об этом на форуме. Если он там шестеркой был - он никогда об этом не скажет. В лучшем случае - "я видел как там кого-то запрягали...". Вот и всё.

А если посчитать, сколько 37-и летних служило, а сколько нет? Это поправка на мой возраст. Опять я в большинстве окажусь tongue.gif .
А если просто ради хохмы посчитать процент "нетрадиционной ориентации" среди 37 летних и среди нынешней молодежи? acute.gif (про ориентацию - это я в шутку. Типа, o tempora, o mores! smile.gif )

И шо вы там говорите, что человек, у которого армейские воспоминания восторга не вызывают (плохо ему там было по каким-то причинам), не расскажет об этом на форуме? blink.gif У вас на банкомате там один "старАслУЖАСтЧий" регулярно ужОсы службы описывал - поняли, про кого я? Он тут и у нас пытался - аж надоело банить его под разными никами (причем не за рассказы о службе, а за нарушение кучи Правил форума).
Энни
Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:41) *

Да где Вы нахватались про норы и крыс? Я же говорю - меньше смотрите телевизор.

Телевизор я не смотрю вообще - только фильмы на дивиди. smile.gif А норы и крысы - так ведь так и есть! Ну, не может нормальный человек жить, прячась! Противно это человеческой психике. А если кому комфортно на лапу регулярно давать и жалобно попискивать перед милицейским патрулем - так такой человек просто не может быть "успешным", скорее, он затюканное чмо.
Tosha
Цитата(Энни @ 7.11.2007, 16:54) *

Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:41) *

Да где Вы нахватались про норы и крыс? Я же говорю - меньше смотрите телевизор.

Телевизор я не смотрю вообще - только фильмы на дивиди. smile.gif А норы и крысы - так ведь так и есть! Ну, не может нормальный человек жить, прячась! Противно это человеческой психике. А если кому комфортно на лапу регулярно давать и жалобно попискивать перед милицейским патрулем - так такой человек просто не может быть "успешным", скорее, он затюканное чмо.

Всё относительно. Во-первых, как я уже говорил - прячется мало кто. Шифроваться в прямом смысле этого слова ИМХО - действительно чмушничество, потеря времени. Регулярно давать на лапу... А если месячный доход соизмерим, скажем, со стоимостью автомобиля (пускай не вражеского, а хотя бы нашего)? практически все предприниматели когда-либо кому-либо давали и дают на лапу, зачастую регулярно, просто чтоб геммора избежать. Та же ситуация.
Есть люди, для которых процесс, скажем покупки военника - нормальное явление, необходимия инвестиция. Попискивать... ну хз, я перед милицией уже давно не попискиваю, ибо ЗОМ и КОАП почитал в свое время.

Цитата(udav @ 7.11.2007, 16:54) *

Цитата(Tosha @ 7.11.2007, 16:25) *

А если с поправкой на возраст? В прошлый призыв 800.000 призывников так или иначе избежали службы. К тому же Ваши советы - униполярны. Человек, которому в армии было плохо - не будет общаться об этом на форуме. Если он там шестеркой был - он никогда об этом не скажет. В лучшем случае - "я видел как там кого-то запрягали...". Вот и всё.

А если посчитать, сколько 37-и летних служило, а сколько нет? Это поправка на мой возраст. Опять я в большинстве окажусь tongue.gif .

А вот нифига не факт. У мну отец немного старше Вас. Говорит активно уклонялись многие уже тогда. Просто не все такие ушлые были, законов не знали и действительно в основном бегали (в прямом смысле слова) и их отлавливали. А сколько человек там оказалось по собственному желанию (или хотя бы было не против)? Сомневаюсь я что тут большиство получится.
ЕВГ
Тош , насчёт попискивания хорошим доказательством служат темы про облавы на военкомате... Когда люди в каждом человеке в форме ,в любое время года видят слобных силовиков спящих и видящих как бы их бедных затощить в военкомат...
Tosha
Цитата(Евг @ 7.11.2007, 17:03) *

Тош , насчёт попискивания хорошим доказательством служат темы про облавы на военкомате... Когда люди в каждом человеке в форме ,в любое время года видят слобных силовиков спящих и видящих как бы их бедных затощить в военкомат...

Хех, дык так и есть. Облавы - явление не секретное. Сам много раз был свидетелем, и участником был тоже. Питер этим славится особливо. А ещё есть милиционеры-шабашники, которые тупо любят брать на понт с целью сам знаешь зачем.
Кстати, если быть до конца объективным - среднестатистическая жертва облавы - гопоид, "попивающий в 8 утра у метро клинское-теплое-крепкое". Их по этому принципу патрули и вычисляют. Хорошо одетых и прилично выглядящих людей славянской внешности обычно не стопят.
ЕВГ
Что так и есть? Что военные патрули (к примеру) ловят потенциальных призовников? Таких сказок у вас хватало , находились даже "свидетели" и "пострадавшие" от таких явлений. Хотя любому кто не в танке понятно ,что военных патрулей касаются только те , кто УЖЕ в форме.
Tosha
Цитата(Евг @ 7.11.2007, 17:08) *

Что так и есть? Что военные патрули (к примеру) ловят потенциальных призовников? Таких сказок у вас хватало , находились даже "свидетели" и "пострадавшие" от таких явлений. Хотя любому кто не в танке понятно ,что военных патрулей касаются только те , кто УЖЕ в форме.

Военные патрули естессно не ловят. Но массы то об этом не знают. А вот связки 2 милицонера + военкоматчик в гражданке - в декабре можно увидеть практически на всех крайних станциях метро утром и вечером.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.