Почитал, весело стало
То есть, они (КСМ) сами поняли разницу между преступлением и дедовщиной???Неплохо перевернут смысл высказывания. Для справки - дедовщина является преступлением, но "деды" не являются (в большинстве случаев) уголовниками. Если я спьяну забью до смерти какого-нибудь школьника и меня после этого не осудят (ну просто не найдут) - буду ли я уголовником? Разумеется, нет.
Лично мое мнение "Стоит - однозначно!", а тем кто в этом сомневается предлагаю прочитать и вдуматься в подпись, заочно мною уважаемого, товарища UdavПодпись вами уважаемого товарища Udav - не более чем пустая демагогия, не имеющая ничего общего с контекстом. Красивыми словами можно обосновать любое социально негативное явление, вплоть до рабства, убийств и изнасилований. Вполне проходит с безликой биомассой. Для людей, которые привыкли осмысливать пиарные лозунги - это всего лишь шелуха.
Цитата
А по поводу приведенных здесь ссылок на видео, статьи и т.д. об ужасах армии могу сказать следующее - у меня огромное количество друзей как в Росии, так и в Белоруссии, Украине. Многие из них служили и никто, повторюсь НИКТО, не вернулся покалеченым, никого не убили.
Поздравляю, у меня два одноклассника вернулись комиссоваными после госпитализации. Не знаю как это объясняли чины в погонах, но знаю истинную причину - избиты до полусмерти. И, знаете ли, я верю одноклассникам больше чем зелени, сий факт отрицающей. Странно это, наверное

Можно сколько угодно валить все на "поганых журналюг" и свято верить нашему МО, но тут, как в мультике, возникает хороший вопрос - "Вы кому верите, мне или своим глазам?". Хотя, повторюсь, основная причина не идти в армию у людей отнюдь не страх пресловутой дедовщины...
Цитата
Так может наоборот, не от ужасов армии надо прятаться на гражданке, а идти в армию и там, служа своей Родине, учиться давать отпор той мерзости, что ежедневно встречается в обыденной жизни?
Жжош

Не скажу что я слабак, но себя в пример приводить не буду из порядочности. Возьму другой пример - мои знакомые в армии не служили, хотя фактически числились в спортроте. Не было за последние лет пять ни одного 2-го августа чтобы они нескольких зарвавшихся "крутых" ВДВшников в хлам не укладывали. Фокус в том что вместо того чтобы маятся дурью в казарме или на хозработах они ходили на тренировки. И что им могла дать армия? Возможность гнуть понты "типа я вэдэве!". Да на кой им это надо

По поводу службы Родине - мое личное ИМХО (извиняюсь если кого обижу) - ни один солдат с 1945г не погиб защищая Родину. А если кому нравится что на его лишениях или смерти отмывают денюжки - вперед, УРРААА!!!!
Цитата
Можно даже сказать, от ужасов гражданки, нужно прятаться в армии... (:
Ага, знакомо. На покойном ныне форуме военкомат.ру, вместе с hro.org и другими слишком откровенными сайтами недавно прикрытом (казалось бы, при чем тут ФСБ...) была такая ветка - тех кто ХОТЕЛ служить в армии. 95% аргументов этих людей были именно стремления убежать от проблем на гражданке. Кто то боялся спиться, кто то - жениться, кого то пугала учеба и трудности с поиском работы. Люди показывают свою беспомощность, бегут от проблем, после чего с гордостью величают себя мужчинами. Вызывает лишь грустную улыбку...
Цитата
Ну в таком случае, Вам тем-более надо идти в армию. Раз уж вы такой баловень судьбы, то и там с Вами врядли что-то случится
Это что, такой вид экстрима? В любом экстремальном экшене есть, как минимум, одна подоплека - это либо огромное получаемое удовольствие, либо хорошая оплата, либо и то и другое. Если человек не видит ни одного из данных факторов - в чем тогда смысл? Просто чтобы кому-то что-то доказать? Детский сад...
Цитата
Очень даже дельная мысль. Если посмотреть, в каком мраке и паршах живут некоторые на гражданке, то думается, что в армии им было бы намного приятнее.
Есть такое. Но думаться так им должно самим. Чтобы думать и решать за других много мозгов не надо.
Цитата
А вообще я разделяю мысль, что главная причина нежелания идти в армию - это трусость. Я думаю, каждый, кто уходил в свое время в армию, в той или иной степени чего-нибудь да боялся или опасался. Такова природа человека - испытывать страх перед неизвестностью. Но большинство все же смогли преодолеть это и с достоинством пройти то, что было суждено. И как бы ни ухищрялись некоторые завуалировать свою трусость всевозможными причинами и оправданиями, истинная причина этого нам ясна, как и то, что на самом деле они обманывают только самих себя.
Разделяете - ваше право. Страх перед неизвестностью, наверное, имеется, но он не мешает человеку менять работу, место жительства, социальный статус. Но считать трусостью нежелание человека идти против его убеждений и совершать совершенно неуместные для него поступки - попросту глупость. Можно сказать, в чистом виде.
Большинство смогли, согласен. Действительно, трудно плыть по течению и просто терпеть, изображая из себя бревно. Для меня это, наверное, было бы самое трудное. Именно потому что для вас это "было суждено", а я привык свой путь выбирать лично. Понять это трудно, да и не требуется...
Цитата
Скажу чисто по опыту моего класса в школе. Из 8 пацанов против службы в армии только 2е. И во всей параллели примерно такая же ситуация
Согласен. Но тут довольно интересная тенденция. Скажем, уже в ВУЗе соотношение меняется, причем чем престижней ВУЗ (и, соответственно, выше качество абитуриентов), тем критичнее падает отношение желающих к общей массе. Выводы озвучивать не буду. Хотя, конечно, найдутся люди которые скажут что это паршивые интеллигентишки-предатели. Такое мы в истории СССР уже проходили.
Цитата
Может им и на Родину плевать, - так зачем обучать их, деньги государственные тратить?
Есть и такие случаи, но обобщать не стоит. Будет армия добровольна и престижна (второе без первого - пустышка) - потянутся туда граждане. А так, извиняйте, если я насилую девку на улице и она отбивается - ей что, наплевать на общий демографический кризис в стране, которую она называет Родиной? За решетку, тварь трусливую...
Цитата
Возвращаемся к устройству государства по Хайнлайну:
Для того чтобы иметь возможность, надо иметь гражданство.
Для того, чтобы иметь гражданство, надо пройти службу.
Любому представляется такая возможность.
Независимо от его ума, физических возможностей и т. д.
Хороший подход в принципе. Однако...
1. Служба должна быть добровольной
2. Женщины должны служить наравне с мужчинами (или от рождения лишить их прав гражданина)
3. Служба должна хорошо стимулироваться, кроме пресловутого гражданства.
4. Люди, не способные к службе по физическим данным изначально не смогут стать гражданами
5. Возникает прослойка "граждан" и серая масса людей, таковыми не являющимися. Результат - социальная расслоенность, конфликты, отсутствие у основной массы людей понятий патриотизма. Следствие - абзац всей системе даже в мирное время.
Цитата
Я тут немного почитал топик ,получаеться у нас в армии дедовщины нет?
Разумеется. Все упоминания про дедовщину оперативно удаляются. В последнее время в массовом порядке закрываются все форумы, посвященные этой проблеме. Прилюдно данную тему обсуждать не советую. Прорыв демократии ликвидирован, брешь заделали.
ЗЫ Жду бана за Несогласие

)