Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Верба
Цитата(Владислав @ 29.12.2006, 2:52) *

Цитата(Верба @ 29.12.2006, 0:29) *

Номер специальности случаем не подскажите? Заодно какой ВУЗ вы закончили как педагог,и какой заканчиваете как психолог?
Так же посоветую вам для начала ...Потом перейдите к ...назовите мне основные современные школы психологии...

Нет, не подскажу и на остальные вопросы не отвечу. Поскольку считаю Вашу манеру общения оскорбительной. Я не намерен перед Вами отчитываться и оправдываться, но позволяю Вам написать уничижительный комментарий в ответ на мой ответ, так как это в Вашей манере.
Но я рад, что Вы знакомы с психологией и готовы рассуждать на тему психологической основы такого явления как “дедовщина”.

Считать вы можете всё что угодно.Вывод один.Вы не хозяин своим словам.Вы не можете подтвердить ничего из того что написали.Вы не психолог.Да будет вам известно,такой специальности как военный психолог нет.Научное направление "военная психология"есть.Очнь большие сомнения у меня и по поводу вашего высшего педагогического образования.И я совершенно согласен с мнением Уважаемого товарища Чиба, что Вы *****бол. Бог вам судья,он всё видит.
Oath
Верба ("Да будет вам известно,такой специальности как военный психолог нет.") ,
а тот "психолог", который тестировал вновь прибывших в часть, (из 30 кстати 11 не допустил в караул..) , он кто ? Вы хотите сказать , что такая должность не во всех частях есть?
S_force
У нас тестировал обычный замполит или кадровик из штаба бригады. Не было у нас штатного психолога, НЕ БЫ-ЛО.
Oath
Цитата(S_force @ 29.12.2006, 13:23) *

У нас тестировал обычный замполит или кадровик из штаба бригады. Не было у нас штатного психолога, НЕ БЫ-ЛО.

У Вас не было. А у сына в учебке ВВ был dry.gif (призыв 2-05)

И неуставняк и был , и есть... sad.gif ,а в какой степени зависит отофицеров.
Чиба
Цитата(S_force @ 29.12.2006, 13:23) *

Да у вас там....
На Майдане...
Владислав
Цитата(Свинг @ 29.12.2006, 13:00) *

А я вам отвечу.Неможет быть в армии индивидума,так как все делаеться коллективно,как говориться футбол игра командная,и если один портит,то извините из 100 нормальных, точно поставят его на место.
...Так вот в каждом подразделении командир добиваеться коллектива,и только коллективно можно выполнить любую задачу.
...

Как это не может быть индивидуума? Коллектив это группа индивидуумов объединённых общими идеями. Но личные цели при этом ни кто не отменял. Каждый может иметь и свои личные цели (приобрести уважение друзей, воспитать характер, уйти от влияния друзей алкашей на гражданке, доказать родителям, что он уже не мальчик и т.д). А в отношении паршивой овцы в стаде, скажу. Ситуации может быть три.
1. Коллектив не противится проявлению негативных индивидуальных проявлений характера (равнодушие коллектива). А если негативная личность является лидером, то может и вовсе воспринимать это, как право лидера.
2. Коллектив подавляет негативные индивидуальные проявления характера.
3. Коллектив поддерживает негативные индивидуальные проявления характера.
Если проявление “дедовщины” со стороны индивидуума не мешают коллективным целям (высокий уровень боевой, физической и моральной подготовки коллектива), то коллектив может с этим и не бороться. Если учитывать, что “дедовщина” часто используется как метод подавления личности и приведения личных целей и поведения личности к коллективным “стандартам”, то в этом случае коллектив может даже одобрять данное явление.
Выполнение коллективом какой-либо задачи зависит от состава индивидуумов внутри этого коллектива. Согласитесь, что коллектив подводников вряд ли сможет успешно организовать противоздушную оборону.

Верба
Цитата(Oath @ 29.12.2006, 13:21) *

Верба ("Да будет вам известно,такой специальности как военный психолог нет.") ,
а тот "психолог", который тестировал вновь прибывших в часть, (из 30 кстати 11 не допустил в караул..) , он кто ? Вы хотите сказать , что такая должность не во всех частях есть?

Такая должность действительно имеется не во всех частях. Я закончил ВУЗ по специальности "Психологическое консультирование".Это обширная область психологии,может применяться во многих отраслях,в том числе и в военной,тем более я знаю специфику службы некоторых спец. подразделений. а "тот психолог" это мог быть и командир роты.Надо знать специфику службы.Или вы думаете что оружие дают всем подряд? Прежде чем заступить в караул,командир спрашивает о самочувствии,о отом какие известия пришли из дома,пишут ли родственники,девушка и т.п.Своего рода тест на эмоциональное состояние бойца перед караулом.
Владислав
Цитата(Верба @ 29.12.2006, 13:12) *

...такой специальности как военный психолог нет.Научное направление "военная психология"есть...

Я не могу знать, как называется ВУС, но полковник нач. ВК РГПУ им. Герцена говорил, что все окончившие будут служить именно военными психологами (аналог бывших замполитов).
Кстати, у моего друга в части был военных психолог. Он занимался психологическим тестированием, проводил индивидуальные беседы с военнослужащими и еженедельные политинформации.

Верба
Цитата(Владислав @ 29.12.2006, 13:52) *

Цитата(Верба @ 29.12.2006, 13:12) *

...такой специальности как военный психолог нет.Научное направление "военная психология"есть...

Я не могу знать, как называется ВУС, но полковник нач. ВК РГПУ им. Герцена говорил, что все окончившие будут служить именно военными психологами (аналог бывших замполитов).
Кстати, у моего друга в части был военных психолог. Он занимался психологическим тестированием, проводил индивидуальные беседы с военнослужащими и еженедельные политинформации.

Лишний раз получил подтверждение что вы не можете отвечать за свои слова. Кто то кому то что то сказал.И эти люди собрались быть военными психологами? Вам самому не стыдно? у Вас что,совесть совсем потеряна?Я не спрашивал про ВУС вообще ничего! Кстати в РГПУ им Герцена есть психолого-педагогический факультет, а это,как говорят в Одессе совсем таки разные вещи.
Этот факультет готовит специалистов для работы с детьми,преимущественно в школе,а не в армии!
Oath
Там был именно психолог...Я не думаю ,что оружие дают всем подряд,в той учебке командир конечно беседовал перед каждым караулом...,но с теми кого (именно) психолог допустил до караула вообще... Просто я думала ,что теперь в каждой части ..., но уже знаю - нет.
Хорошая была часть, не знаю есть ли еще оружейная учебка в ВВ, но там были боевые офицеры, о которых теперь сын вспоминает ...
Жалко ,но больно место она занимала (у "Тульской кремлевской стены".. smile.gif хорошее....
Владислав
Цитата(Верба @ 29.12.2006, 14:21) *

...Кто то кому то что то сказал.И эти люди собрались быть военными психологами? Вам самому не стыдно? у Вас что,совесть совсем потеряна?Я не спрашивал про ВУС вообще ничего! Кстати в РГПУ им Герцена есть психолого-педагогический факультет, а это,как говорят в Одессе совсем таки разные вещи.
Этот факультет готовит специалистов для работы с детьми,преимущественно в школе,а не в армии!

Про ВУС Вы не спрашивали, а утверждали: “Да будет вам известно,такой специальности как военный психолог нет.”

Во-первых, у меня нет оснований опровергнуть публичное заявление моего бывшего руководителя, а у Вас старшего по званию.

Во-вторых, все педагоги, имеющие высшее образование, изучают психологию (один из основных профилирующих предметов) и при дополнительной специализации имеют право заниматься как педагогической, так и психологической практиков в соответствующей области с любыми возрастными группами.
Свинг
А теперь послушайте то что я скажу.
.
Замполиты ,это зам.по воспитательной работе сейчас,и этих ребят готовят ВВУЗы.А тестирование проводилось ими,правда одно время они назвались как служба СПС,но суть то в том,что это как были замполиты,так и остались..
А насчет оружия и караулов.Почитайте УКиГС.Прочтите этапы подготовки караула.
2 Владислав.Я вам честно скажу,как на мой взгляд плохо вас там учат.
Вы говорите что моя оценка только унижает меня в ваших глазах,я вам могу ответить тем же,и по-пунктам.
1 Вы не служили в армии,хотя спорите со служившими людьми о том о чем не знаете вообще.
2 Вы расписуете все случаи неуставных взаимоотношений,хотя сами и в помине не знаете что это такое,и тем более не испытали на себе.
3 Вы поносите тех,кто охраняет вашу Родину.
4 Вы просто ищите оправдания своей слабости,прибегая к грязной лжи.
Свинг
А теперь я вам скажу Владислав по коллективу.
В армии все солдаты срочной службы попадают в одну и ту же ситуацию в начале службы.Они оторваны от дома,от родителей и друзей.Они понимают что им нужно служить 2 года вместе,и они просто начинают создавать свой коллектив.У них есть общая проблема и общая цель.А те которые уже прослужили,у них уже создан этот коллектив,они уже вжились в армейскую жизнь,и тот начинающийся коллектив из начала службу,у них уже превращаеться в семью.
Потдверждение моих слов,это спросите у любого служившего как он отзываеться о своих сослуживцах.
Верба
Цитата(Владислав @ 29.12.2006, 15:35) *

Цитата(Верба @ 29.12.2006, 14:21) *

...Кто то кому то что то сказал.И эти люди собрались быть военными психологами? Вам самому не стыдно? у Вас что,совесть совсем потеряна?Я не спрашивал про ВУС вообще ничего! Кстати в РГПУ им Герцена есть психолого-педагогический факультет, а это,как говорят в Одессе совсем таки разные вещи.

Про ВУС Вы не спрашивали, а утверждали: “Да будет вам известно,такой специальности как военный психолог нет.”

Во-первых, у меня нет оснований опровергнуть публичное заявление моего бывшего руководителя, а у Вас старшего по званию.

Во-вторых, все педагоги, имеющие высшее образование, изучают психологию (один из основных профилирующих предметов) и при дополнительной специализации имеют право заниматься как педагогической, так и психологической практиков в соответствующей области с любыми возрастными группами.

Во-первых У меня есть основания это опровергать.То что он старше по званию для меня не имеет никакого значения,так как я сей час гражданский человек.
Во-вторых ни одного педагога не возьмут на работу психологом. У вас в дипломе как называется специальность? Психолог?
Владислав
Цитата(Свинг @ 29.12.2006, 16:09) *

...Я вам честно скажу,как на мой взгляд плохо вас там учат.
Вы говорите что моя оценка только унижает меня в ваших глазах,я вам могу ответить тем же,и по-пунктам.
1 Вы не служили в армии,хотя спорите со служившими людьми о том о чем не знаете вообще.
2 Вы расписуете все случаи неуставных взаимоотношений,хотя сами и в помине не знаете что это такое,и тем более не испытали на себе.
3 Вы поносите тех,кто охраняет вашу Родину.
4 Вы просто ищите оправдания своей слабости,прибегая к грязной лжи.

Учат не плохо, а недостаточно. ПОдготовка не более, чем на 3+. Но это уже вопрос к составителям учебного курса.
1 Любой человек имеет право на своё мнение по любому вопросу.
2 Я не расписую все случаи, а лишь привел примеры некоторых.
3 Приведите хоть одну цитату, где ругаю или клевещу на законопослушных защитников Родины.
4 Приведите хоть один пример лжи с моей стороны. Оправдываются лишь виноватые. Я себя таким не считаю.

По коллективу я Вам и не противоречил. И согласен с Вашим суждением. Единственное, не соглашусь на счёт семьи. Семейные отношения подразумевают наличие общих генов.
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 2.1.2007, 3:03) *
Семейные отношения подразумевают наличие общих генов.

Не обязательно. Вы слышали когда-нибудь как разговаривают служившие вместе? Тем паче воевавшие вместе. Обращение "БРАТИШКА", "БРАТ" не голословное, оно говорит очень о многом. Во многих случаях "БРАТИШКА" ближе чем генные родственники. Кстати, ради хотя бы одного этого стоит послужить(ИМХО).
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 2.1.2007, 9:53) *

Не обязательно. Вы слышали когда-нибудь как разговаривают служившие вместе? Тем паче воевавшие вместе. Обращение "БРАТИШКА", "БРАТ" не голословное, оно говорит очень о многом. Во многих случаях "БРАТИШКА" ближе чем генные родственники. Кстати, ради хотя бы одного этого стоит послужить(ИМХО).

В данном случае “брат” это синоним прошлых “боевой товарищ” или “боевой друг”. То есть настоящего друга проверенного и в горе и в радости. А хороший друг действительно может быть ближе, чем плохие родственники. Многие отслужившие (и особенно в трудных или боевых условиях) говорят о том, что нашли настоящих друзей. Это факт. Но не всякий, кто служил, находит друзей. Особенно если в этих частях нет хороших воинского коллектива.
dissector
Цитата
Цитата(Рэмбо @ 2.1.2007, 9:53)

Цитата
... Но не всякий, кто служил, находит друзей. Особенно если в этих частях нет хороших воинского коллектива.

Ну уж нет, дорогой smile.gif Плохого воинского коллектива, если коллектив побывал в бою - не бывает smile.gif
Рэмбо, блин, где подход smile.gif Я что, зря мотался через пол-Москвы biggrin.gif И мне тетки тоже зря плакались (в 2002 году), что недавно разодели и проводили молодых лейтенантов в бой?
Владислав
Цитата(dissector @ 2.1.2007, 20:24) *

Ну уж нет, дорогой smile.gif Плохого воинского коллектива, если коллектив побывал в бою - не бывает smile.gif
...

На одной моей работе достаточно много коллег побывали в т.н. "горячих точках". Рассказывали разное. Хороший коллектив появляется не после первого боя, а в процессе. Многое зависит от продолжительности службы, ситуации и конечно же от людей.
Свинг
Цитата(Владислав @ 2.1.2007, 8:26) *

Цитата(dissector @ 2.1.2007, 20:24) *

...

На одной моей работе достаточно много коллег побывали в т.н. "горячих точках". Рассказывали разное. Хороший коллектив появляется не после первого боя, а в процессе. Многое зависит от продолжительности службы, ситуации и конечно же от людей.

Давайте вы не будете говорить о боевых действиях.Я был в них и был в разных местах,разное время,и с разными людьми. И я вам скажу все одно и тоже вит плане коллектива,и ко всем отношусь как к братьям.
dissector
Цитата

Рассказывать могут разное, могут многое недоговаривать. У меня есть двое сослуживцев, живущих на одной лестничной площадке - были вместе в Афгане. Они после Афгана двадцать (20!!!) лет даже не здоровались! И вчера один из них мне сказал, что прапор Лёнчик (сосед) прикрывал огнем их так, что едва успевал менять магазины. И сказал мне это Толян с восхищением!

Они теперь общаются, но общению - всего год. Видимо, что-то простили друг другу. Наверное, тайну мне узнать так и не удастся. Вот и пойми тут ситуёвину - но уверен, что случись что - ситуёвина эта повторится, один другого прикроет огнем.
Step
Армия - это коллектив!
Коллектив - это ответственность!
Не послужив, невозможно понять - силу и степень этой ответственности!!!
Что есть дедовщина - разгильдяйство старших и младших командиров!!!
Если вы Владислав посмотрите вокруг, то вы увидете, что говорите с людьми служившими, хоть и в разное время, в разных войсках, в разных местах нашей необъятной, а иногда и за пределами РОДИНЫ!!!
Что нас связывает?! Служба, кто был разгильдяем - тот сюда не приходит, ему вспоминать нечего!
А вот dissector`у спасибо - за слова!!! В любом мужском коллективе всегда будут трения, и призыв (годы службы) здесь абсолютно не причем - сущность стремления к лидерству - НО!!! Когда надо будет прикрыть огнем - все это засовывается в "Ж" и выполняется поставленная задача, никто воздух сотрясать не будет, будут действовать, как учили в автошколе!
Владислав
Цитата(Step @ 9.1.2007, 13:34) *

...
Не послужив, невозможно понять - силу и степень этой ответственности!!!
Что есть дедовщина - разгильдяйство старших и младших командиров!!!
...Что нас связывает?! Служба, кто был разгильдяем - тот сюда не приходит, ему вспоминать нечего!
...Когда надо будет прикрыть огнем - все это засовывается в "Ж" и выполняется поставленная задача, ...

Я с Вами полностью согласен, но вот именно расцветшее в последние годы преступное разгильдяйство многих старших и младших командиров не желающих бороться с внутриколлективными трениями правовым путем, печально влияет на качество службы и моральные качества военнослужащих, а также негативно сказывается на желании граждан исполнять свой воинский долг. И с этим надо бороться.

Радист
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 13:34) *

Я с Вами полностью согласен, но вот именно расцветшее в последние годы преступное разгильдяйство многих старших и младших командиров не желающих бороться с внутриколлективными трениями правовым путем, печально влияет на качество службы и моральные качества военнослужащих, а также негативно сказывается на желании граждан исполнять свой воинский долг. И с этим надо бороться.

А разве в жизни мы сами всегда действуем в рамках правового поля?Также и в Армии.Ну не будешь ты на каждый косяк подчиненного писать заявление в суд или военную прокуратуру!А разгильдяйство существовало,существует и будет существовать всегда.И хороший командир всегда сможет найти золотую середину между правовыми и неуставными методами,чтобы этого разгильдяйства недопустить и уж тем более,чтобы оно не стало преступным.Но,к сожалению,плохие командиры тоже не редкость,что впрочем не дает право проецировать это на всю армию.
Step
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 14:34) *

А что есть для вас внутреколлективное трение?! Дедовщина?! Или просто конфликт?! blink.gif huh.gif
О каких последних годах идет речь?!

Пример: Два дневальных решают, кому очки, пардон Генуи чаши мыть, а кому взлетку, опять пардон - коридор - начинается перепалка и один и другой не собирается делать это, а дежурному до лампочки, пусть сами разбираются - но сделать это надо, т.к. утром придет командир роты или старшина и обнаружив срачь, простите трипер, тьфу-ты - грязь в туалете - воткнет наряд на орбиту, опять простите снимет и поставит вновь наряд по роте в том же составе еще на сутки (а это иногда похуже губы бывает). В итоге два бойца могут выяснить свои отношения в коротком спаринге, что также случается - но оба не прогнуться друг под друга, а бывает и на оборот, кто-то ломается, дает слабину - и в этом только вина того, кто принял на себя груз - ведь туалет надо мыть каждый день и моет его наряд!!!

Пример 2: Дежурный по роте младшего призыва, чем дневальные, вот тут - когда дневальные моют туалет старшего призыва, просиходят так же переплаки, такое тоже бывает, но дежурный их заставляет это сделать - это что - дедовщина со стороны младшего призыва по отношению к старшему призыву?! Но опять же - расположение роты за ночь должно быть приведено в порядок, все зависит от того кто и как этот порядок организует!!!

Ладно - лирика. Я считаю, что как раз интернет (не буду перечислять сайты) очень пагубно влияет на моральный дух призывников, а также трепачи и тупые несостоявшиеся личности орущие с трибуны о дедовщине в армии, на самом деле - там никогда не бывавшие!!!

Пример 3: Вы идете по улице - к вам подходят хулиганы и бьют вас, вы что будете делать?!
Я буду защищаться!

Так же и в армии - все везде одинаково, а то начитаются страшилок, превращаются непонятно во что - секту осталось создать - "Косим вместе" - название можно конечно и другое подобрать...
Владислав
Цитата(Step @ 9.1.2007, 16:10) *

А что есть для вас внутреколлективное трение?! Дедовщина?! Или просто конфликт?! blink.gif huh.gif
О каких последних годах идет речь?!

Пример: Два дневальных решают, кому очки, пардон Генуи чаши мыть, а кому взлетку, опять пардон - коридор - начинается перепалка ...

Пример 3: Вы идете по улице - к вам подходят хулиганы и бьют вас, вы что будете делать?!
Я буду защищаться!
...

Я говорил о неуставных отношениях наносящих моральный, физический и материальный ущерб. И нынешнем времени.

Я не вижу проблемы с нарядами. Можно помыть сначала вместе туалет, а потом вместе взлётку. Но я никогда не поверю, что люди вешаются, стреляются и бегут из в/ч от одной мысли о мытье сортира или от 3х нарядов вне очереди.

А если количество напавших на Вас хулиганов велико. Будете изображать смерть героя?

Владислав
Цитата(Радист @ 9.1.2007, 14:51) *

А разве в жизни мы сами всегда действуем в рамках правового поля?Также и в Армии.Ну не будешь ты на каждый косяк подчиненного писать заявление в суд или военную прокуратуру!А разгильдяйство существовало,существует и будет существовать всегда.И хороший командир всегда сможет найти золотую середину между правовыми и неуставными методами,чтобы этого разгильдяйства недопустить и уж тем более,чтобы оно не стало преступным.Но,к сожалению,плохие командиры тоже не редкость,что впрочем не дает право проецировать это на всю армию.

Лично я, если что-то и нарушаю, то стараюсь сделать так, чтобы при этом не пострадали интересы других (например, перейти улицу на красный свет при отсутствии машин). Разумеется, что я не буду подавать в суд на своего подчиненного за мелкий проступок. Но я и не закрою на это глаза, предоставив своим подчиненным вариться в собственном соку. Если подобные проступки будут повторяться, я уволю такого сотрудника и возьму нормального. Могу сделать выговор с занесением. Это очень действенные методы. А в армии нет действенных методов воздействия на солдата. Его нельзя наказать материально (что там 300р!), на выговор ему нас..ть, уволить его нельзя, наряд его уже не пугает, а в штрафбат вроде не за что. Вот и получается, что единственным способом остаётся дать ему хороших люлей. Что и практикуется.
dissector
Цитата

А на гражданке, к примеру, многие начальники склоняют сотрудниц чуть ли не к сожительству (под угрозой увольнения и т.д.) - такая практика в последние годы начинает становиться чуть ли не нормой и печально влияет на моральные качества людей гражданских. Сильный или облеченный властью давит слабого. А трудовые договора изначально в пользу компаний, сопротивляться почти бесполезно. В крупных городах такого шефа можно послать и уволиться, а что делать даме в каком-нибудь Усть-3,14здюйске с населением в 10 тыс. человек?
Владислав
Цитата(dissector @ 9.1.2007, 20:24) *

...А трудовые договора изначально в пользу компаний, сопротивляться почти бесполезно. В крупных городах такого шефа можно послать и уволиться, а что делать даме в каком-нибудь Усть-3,14здюйске с населением в 10 тыс. человек?

Сменить профессию, уехать в крупный город, открыть своё дело. Спектр широк.
А в армии ты за забором, побег – тюрьма, ты не можешь сменить профессию, то есть раб командира и закона. Почти как в тюрьме и уйти оттуда можно только вперед ногами.

dissector
Цитата
А в армии ты за забором, побег – тюрьма, ты не можешь сменить профессию, то есть раб командира и закона.

Да, есть кушать-пить-и-спать, есть увольнения, отпук, профессию сменить можно при некотором желании.
Цитата
Сменить профессию, уехать в крупный город, открыть своё дело. Спектр широк.

Заплатить кучу денег за переобучение, бросить малолетних детей и престарелых родителей, уехать в столицу, снять однушку за 800 баксов, найти работу на 1200 или влезть в долги на родине, обанкротиться, бандюки поставят на счетчик, так? Хороша альтернатива...
Раб бандюков, силовиков, закона, собственных жен, детей и родителей.
проверка
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 19:13) *

Я не вижу проблемы с нарядами. Можно помыть сначала вместе туалет, а потом вместе взлётку. Но я никогда не поверю, что люди вешаются, стреляются и бегут из в/ч от одной мысли о мытье сортира или от 3х нарядов вне очереди.

И не только от этого...

Есть которые узнают что их "любимая подружка" обещавшая ждать "до гробовой доски" оказывается беременна не от него ................ и не первый раз уже... И это опять армия виновата - оторвала от вольной жизни...

Есть которые попадаются на воровстве и бегут, а потом когда военная прокуратура берет за причинное место начинается поливка крокодиловых слез и рассказ басен о злодействах сослуживцев и отцов командиров.... И опять армия гавно ну чего она его не перевоспитала вовремя и дала совершить преступление да еще и попастся при этом....

Есть которые не моются не хотят убирать тот же самый туалет, чистить картошку в общей столовой для всех, а чтобы этого не делать достаточно просто царапнуть кожу и уверенно втирать в нее земельку, а чтобы результат был побыстрее и поэффективнее землю надо взять поближе к выгребной яме... Вы не знали об этом? Приходите в армию вас научат... Вот только хирург проводящий чистку нарыва и наковыряющий оттуда землицы не будет понимать вас...
Владислав
Цитата(проверка @ 9.1.2007, 22:26) *

...Есть которые узнают что их "любимая подружка" ...оказывается беременна ...

Есть которые попадаются на воровстве и бегут, ...

Есть которые не моются не хотят убирать тот же самый туалет, ...

Про несчастную любовь, это любимая сказка. Такое конечно есть, но это редкие случаи. Сбежавшие “крысы”, верю. И в идиотов с земелькой верю, но чаще всего родители получают своих погибших или сбежавших сыновей с гематомами от многочисленных побоев, пробитыми головами, порванными селезёнками, без ног, умерших от пневмонии и пр. А у офицеров одна отмаза, поскользнулся, упал…(и так семь раз подряд!).

Цитата(dissector @ 9.1.2007, 21:10) *

...Да, есть кушать-пить-и-спать, есть увольнения, отпук, профессию сменить можно при некотором желании...

...Раб бандюков, силовиков, закона, собственных жен, детей и родителей.

У заключённого в колонии-поселении и то больше возможностей. Плюс ещё зарплату получают не в пример солдатской.

В Питере таких “рабов” десятки тысяч, и наших и из ближнего зарубежья. И как ни странно, очень довольны, и назад бежать не спешат.
dissector
Цитата
В Питере таких “рабов” десятки тысяч, и наших и из ближнего зарубежья. И как ни странно, очень довольны, и назад бежать не спешат

Это до поры - до времени, пока молодые и здоровье есть.
Step
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 19:13) *

А если количество напавших на Вас хулиганов велико. Будете изображать смерть героя?

О, уважаемый! Это уже тактическая задача!!!
Если у меня нет пистолета... blink.gif Если рядом не будет ничего тяжолого... huh.gif То будем изматывать противника бегом!!! Ну а коль придется сражаться, буду биться - мир у нас не без добрых людей, кто-то ввяжется в неравную схватку, уверен, что не тот, кто бежит от армии, а наверняка, тот - кто в ней служил!!!
Цитата

Вы просто совсем не представляете, что это такое, и к тому же не усваиваете информацию - я вам специально привел ряд примеров, которые абсолютно точно случаются каждый день в армии!!! А для вас это не проблема... фигня какая-то... А ведь в данных ситуациях (примерах) сплошной неуставняк прослеживается.
проверка вам очень качественно ответил - на самом деле бегут прежде всего от нежелания служить, побороть себя очень трудно! Ведь каждый не хочет - изо дня в день: ходить в наряд, караул, чистить картошку, отжиматься и бегать, заниматься ЗОМП, укладывать на плацу в 20 градусный мороз голыми руками купол, т.к. в перчатках ни-ни, таскать еще кучу снаряжения и оружия на себе, т.к. после перехода ноги хорошо, если не сжег - болят, выть охота! Это очень маленькая часть, того, что приходится делать в армии - главная задача командира - солдат должен быть при деле, вот тогда - я вас уверяю - на дедовщину времени не хватит, спать все будут, с ног валиться!!!
А вы про гематомы и побои...
Владислав
Цитата(Step @ 10.1.2007, 9:39) *

...Если рядом не будет ничего тяжолого... huh.gif То будем изматывать противника бегом!!! Ну а коль придется сражаться, буду биться - мир у нас не без добрых людей, кто-то ввяжется ...
...чистить картошку, отжиматься и бегать, заниматься ЗОМП, укладывать на плацу в 20 градусный мороз голыми руками купол, ...

Вот скорее бегом и придётся изматывать. Большая редкость и удача, если кто в пишется. Помню, когда на меня с другом налетело человек 12 малолетних боксёров (14-16 лет), то знаете кто вписался? Их 15 летние девушки, а мужики проходили мимо.

Правильно, а почему кто-то должен хотеть выполнять всю эту работу бесплатно? У нас в компании монтажники в прошлую зиму в 25-30 градусный мороз на крышах варили оптоволоконный кабель, пока от мороза не стали оптоволоконные жилы трескаться. И ни кто не бежал с работы. Потому, что знали, что дома их ждет и горячий душ и кофе и достойная зарплата. А когда тебе надо отмороженными руками перечистить еще три ведра картошки перед едой, горячую воду ты увидишь только через 5 дней, а дома тебя ещё ждет метла и подшива, то не много найдётся желающих так жить.
Разумеется, есть те, кто хочет испытать себя, но это их желание.
А если цель государства заключается в подготовке специалистов, то и учите их специальности. Когда Вы приходите в автошколу, Вас же не заставляют мыть машину инструктора, чинить её, мыть полы в автошколе, чистить площадку от снега. Вас учат водить машину и учат правилам ПДД.
Понятно, что в боевых условиях не будет ни дворников, ни прачек, но зачем уделять этому столько времени и сил в мирное время. Достаточно научить солдат уметь это делать, а ежедневную задачу по выполнению хоз. работ возложить на гражданских специалистов. И пусть солдат изучает оружие, технику, тактику и прочие навыки, которые реально помогут ему в бою.

Step
Я уже просто балдю! laugh.gif
На каких гражданских?! Вы предлагаете в каждую в/ч допустить гражданских?! blink.gif Я думаю, что большой ряд гражданских скажут вам по этому поводу непечатно!!! angry.gif
А на счет подготовки, как вы себе представляете подразделение, которое не умеет жить в автономке, выполнять задачу, технику по вашему должен мыть гражданский?! mad.gif Плац мести гражданский, я пока не встречал ни в одной армии (развитой страны) чтобы не бойцы убирали, стрирали, мыли и т.д. у себя в части!!!
Вы хотя бы предстовляете состав (абсолютно не важно - к примеру мотострелкового) подразделений полка?! Мне грустно, но вы его не представляете, вы опять пытаетесь доказать всем, точнее доказали, что ничего не знаете об армии - о порядках, дедовщине и все что с этим связано.
Энни
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 14:11) *

Понятно, что в боевых условиях не будет ни дворников, ни прачек, но зачем уделять этому столько времени и сил в мирное время. Достаточно научить солдат уметь это делать, а ежедневную задачу по выполнению хоз. работ возложить на гражданских специалистов. И пусть солдат изучает оружие, технику, тактику и прочие навыки, которые реально помогут ему в бою.

Помню-помню, был тут у нас один пост, проникнутый дикой завистью к израильским военным: мол, прохлаждаются эти негодники практически на курорте, да еще и красивых женщин в военной форме вокруг немерено! biggrin.gif Ох, чую, не дает покоя израильская сладкая жизнь нашим людям - надо, чтобы и у нас красывый жэнщын по части туда-сюда ходил, ну, еще метлой помахивал время от времени, чтобы солдатскую горькую долюшку скрасить. dance3.gif
А представьте: ходят по казармам эффектные такие девушки в халатиках и фартучках, со швабрами... Туда - сюда... туда - сюда... rolleyes.gif
Радист
Я когда служил,нам легенды рассказывали,что телеграфистками на УС девушки служили и жили в отдельном экипаже,но на территории части wub.gif Не так уж и давно это было...
Владислав
Цитата(Step @ 10.1.2007, 14:27) *

...На каких гражданских?! Вы предлагаете в каждую в/ч допустить гражданских?! blink.gif Я думаю, что большой ряд гражданских скажут вам по этому поводу непечатно!!! angry.gif
А на счет подготовки, как вы себе представляете подразделение, которое не умеет жить в автономке, выполнять задачу, технику по вашему должен мыть гражданский?! mad.gif Плац мести гражданский, я пока не встречал ни в одной армии (развитой страны) чтобы не бойцы убирали, стрирали, мыли и т.д. у себя в части!!!
...

Разумеется, не бесплатно и не 24 часа. Уметь жить в автономке надо, и я про это написал.
Вы же дома не меняете сами водопровод и не перекладываете паркет, не вывозите мусор на свалку и не чистите газоны самостоятельно, а нанимаете специалистов, которые сделают это быстрее и качественнее. И платите им за это деньги.
В нормальных армиях солдаты не занимаются такими вещами как “подшива” (а быстро пристёгивается одноразовый подворотничок на кнопочках или липучках) и не стирают одежду в тазике с холодной водой (а в стиральных машинах).
На военкомате парень писал, как они (50 чел.) на сборах копали несколько дней противопожарный ров на полигоне. Это что эффективная воинская подготовка? Или в армии экскаваторов нет? Ах да, забыл! Запчасти и топливо украдены! Извиняюсь.

Цитата(Энни @ 10.1.2007, 15:48) *

...надо, чтобы и у нас красывый жэнщын по части туда-сюда ходил, ну, еще метлой помахивал время от времени, чтобы солдатскую горькую долюшку скрасить. dance3.gif
А представьте: ходят по казармам эффектные такие девушки в халатиках и фартучках, со швабрами... Туда - сюда... туда - сюда... rolleyes.gif

Возможно моральный и культурный дух армии и вырос бы. Известно, что мужчина всё делает (моется, одевается, занимается спортом) во многом, чтобы не опозориться перед слабым полом. Да и рождаемость бы возросла.smile.gif
Noxious
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 16:22) *

Вы же дома не меняете сами водопровод и не перекладываете паркет, не вывозите мусор на свалку и не чистите газоны самостоятельно, а нанимаете специалистов, которые сделают это быстрее и качественнее. И платите им за это деньги.

Вот этим и отличается отслуживший в армии от не служившего. Сразу я говорю что не сантехник и никогда им не был.
Но вызываю его только если надо отключить воду во всем доме. В остальных случаях отключаю воду в квартире именяю краны, менял даже унитаз, сам и бесплатно и без сантехников и уже лет 5 работает без нареканий, при желании заменю любую трубу да хоть батарею. И резьбу нарезать могу, и сварочным аппаратом пользоваться умею.
Не поверите но именно в армии на ремонте казармы научился класть и циклевать паркет, и в случае необходимости легко повторю.
Мусор выношу в контейнер сам, каждое утро. Очевидно потому что не по карману личный мусоровоз.

Т.е. разница в том как люди отслужившие и не служившие подходят к решению проблем. Отслужившие пытаются решать их сами, а не служившие найти дядю за деньги.

И даже если я столкнусь с тем чего не умею и мне придется звать дядю за деньги, то буду впитывать все что он делает, и в следующий раз поробую сам.
Resistor
Цитата
В нормальных армиях солдаты не занимаются такими вещами как “подшива” (а быстро пристёгивается одноразовый подворотничок на кнопочках или липучках) и не стирают одежду в тазике с холодной водой (а в стиральных машинах).
На военкомате парень писал, как они (50 чел.) на сборах копали несколько дней противопожарный ров на полигоне. Это что эффективная воинская подготовка? Или в армии экскаваторов нет? Ах да, забыл! Запчасти и топливо украдены! Извиняюсь.

Подшивать воротничек времени занимает немного, да и постирушки тоже... и
Копать тоже нужно уметь...а то вдруг попадет вражеский снаряд в экскаватор... или экскаваторщика ранило...а топливо не украли а бензобак пробило пулей smile.gif

Да и вообще разве это причины???
Не надо кивать на другие армии..у них вообще уровень жизни другой...
у нас еще не у всех есть горячая вода и стиральные машины в гражданской жизни...
Владислав
Цитата(Noxious @ 10.1.2007, 16:55) *

Вот этим и отличается отслуживший в армии от не служившего. ...Т.е. разница в том как люди отслужившие и не служившие подходят к решению проблем. Отслужившие пытаются решать их сами, а не служившие найти дядю за деньги.
...

Да вот представьте, я тоже всё это делаю сам, потому как это дешевле получается, хотя в армии я не служил.

Но вот машину чинить я лучше отдам профессионалам, так как у меня нет дома подъемника и спец. оборудования. Да и время я потрачу больше, чем профессионал.
Владислав
Цитата(resistor @ 10.1.2007, 16:56) *

...Копать тоже нужно уметь...
...у них вообще уровень жизни другой...
у нас еще не у всех есть горячая вода и стиральные машины в гражданской жизни...

Уметь копать надо, а вот занимать этим 50 человек в течении нескольких дней, это бессмысленная трата времени, которое могло пойти на стрельбы, изучение новой техники или изучения тактики ведения боя.
Стиральная машина, как и многое другое, уже давно не роскошь и может греть воду сама. Это роскошь видимо только для мин. обороны.
Ботинки роскошь, горячая вода роскошь, библиотеки для солдат роскошь, компьютеры роскошь (которые уже и в деревенских избах стоят), одноразовые подворотнички роскошь. Однако по количеству дорогих иномарок Москва на 1 месте в мире. Может дело не в бедности, а в коррупции и простом нежелании?
udav
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 18:06) *

Ботинки роскошь, горячая вода роскошь, библиотеки для солдат роскошь, компьютеры роскошь (которые уже и в деревенских избах стоят), одноразовые подворотнички роскошь.

Про ботинки и сапоги мы уже говорили - особенности природы и климата такие. Горячая вода в казарме - в тех городах, где она вообще есть, она и в казарме будет. Библиотеки для солдат - да я сам по духанке в учебке в такую не раз ходил. Компьютеры - не владею точной информацией. Одноразовые подворотнички - да они испокон веку есть, да вот просто удобнее подшиваться нормальной подшивой (проверено столетиями).
Какие еще будут претензии к армии?
Владислав
Цитата(udav @ 10.1.2007, 18:17) *

...Какие еще будут претензии к армии?

Претензии можно обсуждать долго, только безрезультатно. Предлагаю не отходить от темы и говорить о дедовщине, наличие которой подтверждает сам МО.
"Если раньше мы имели дело в основном с фактами нанесения открытых, видимых телесных повреждений, то сейчас появляются все более изощренные виды казарменного хулиганства и издевательств, в том числе своего рода "армейский рэкет", - констатировал сегодня Сергей Иванов.
...
"Получается, что сначала мы своим невниманием или попустительством казарменным хулиганам загоняем солдата в безвыходное положение, а потом сами же решаем проблему так называемых беглецов", - отметил Иванов. "И хорошо еще, если он просто сбежал, - продолжил он. - А ведь бывают случаи, когда доведенный до отчаяния молодой человек решается расстаться с жизнью"..." http://news.extra.by/view/russia/164961/

проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 14:11) *

Цитата(Step @ 10.1.2007, 9:39) *

...Если рядом не будет ничего тяжолого... huh.gif То будем изматывать противника бегом!!! Ну а коль придется сражаться, буду биться - мир у нас не без добрых людей, кто-то ввяжется ...
...чистить картошку, отжиматься и бегать, заниматься ЗОМП, укладывать на плацу в 20 градусный мороз голыми руками купол, ...

Вот скорее бегом и придётся изматывать. Большая редкость и удача, если кто в пишется. Помню, когда на меня с другом налетело человек 12 малолетних боксёров (14-16 лет), то знаете кто вписался? Их 15 летние девушки, а мужики проходили мимо.

Правильно, а почему кто-то должен хотеть выполнять всю эту работу бесплатно? У нас в компании монтажники в прошлую зиму в 25-30 градусный мороз на крышах варили оптоволоконный кабель, пока от мороза не стали оптоволоконные жилы трескаться. И ни кто не бежал с работы.

Цитата
А когда тебе надо отмороженными руками перечистить еще три ведра картошки перед едой, горячую воду ты увидишь только через 5 дней, а дома тебя ещё ждет метла и подшива, то не много найдётся желающих так жить.

А вы за почищенную дома картошку, сваренный суп, разогретые котлеты тоже плату требуете, оссобенно если вы устали и вам не хочется делать это ....? А?
И монтажники не себе домой кабель прокладывали (кстати трескающаяся оптика на 25-30 градусном морозе - дерьмо, вы или заказчика разводите(а согласно УК - мошенничаете, или сами спецы никудышние раз купили какашку за приличные деньги),а дяде за деньги и деньги скорее всего превышающие среднюю ЗП, а иначе бы послали бы вас полем и лесом вместе с кабелем... Поэтому пример неудачный, поскольку согласно нему с солдата только призванного армию деньги надо брать дополнительно за то что он ничего не умеет и ничего не знает...
А на морозе голыми руками парашют без перчаток укладывают для того чтобы ошибок не допустить...

Цитата
А если цель государства заключается в подготовке специалистов, то и учите их специальности. Когда Вы приходите в автошколу, Вас же не заставляют мыть машину инструктора, чинить её, мыть полы в автошколе, чистить площадку от снега. Вас учат водить машину и учат правилам ПДД.
Это сейчас так "учат" и врезультате такого обучения вновьиспеченные водители удивляются "А чего это все у виска мне крутят когда я по дороге еду..."...... по встречной полосе

Цитата

А за вами наверное до сих пор мама убирает? Или бабушка? Пардон, а посещение туалета вы самостоятельно заканчиваете или кто-то до сих пор помогает??? huh.gif blink.gif И как вы оплачиваете эти услуги?
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 19:18) *

...трескающаяся оптика на 25-30 градусном морозе - дерьмо,
...А на морозе голыми руками парашют без перчаток укладывают для того чтобы ошибок не допустить...

Просто у кабеля есть температурный режим монтажа. Про парашют я догадался, почему голыми руками.

Дома я себе ужин могу и за пол часа приготовить. И сразу по приходу домой. И коньячка выпить. Могу в кафе поесть. А солдат будет пол часа только картошку чистить, а есть только по расписанию.

dissector
Цитата
А солдат будет пол часа только картошку чистить, а есть только по расписанию.

Режим питания и режим вообще - первое дело для укрепления здоровья. Доктор, надеюсь, меня поддержит smile.gif
Цитата
У нас в компании монтажники в прошлую зиму в 25-30 градусный мороз на крышах варили оптоволоконный кабель, пока от мороза не стали оптоволоконные жилы трескаться. И ни кто не бежал с работы.

Теперь понятно, отчего интернет дважды в неделю вырубается smile.gif
Цитата
По провайдерам домашних сетей уже проходился - http://authorit.ru/?c=10&b=5 Жись, правда, взяла свое, пришлось организовать себе безлимитку от Телеинформ.

600 рублей в месяц за безлимитный доступ 256 Кбит/с - более-менее приемлемо, только вот полторы недели в месяц безлимитка не работает - сломался интернет, и все тут. Дозвониться в техподдержку невозможно - "Пожалуйста, перезвоните позже" в течение дня. Обидно, панимаш.

Тут в лифте наклеила объяву Корбина Телеком - серьезный, казалось бы, провайдер. Позвонил, приняли заяву, через месяц пришел юноша тянуть сетку. Все отлично.

Юноша двинул на чердак и через полчаса вернулся ни с чем - забит мусором кабельный канал. Решили пойти вместе.

Пришли. Заранее был уверен, что все плохо, но не знал, что до такой степени. Добрались до телеинформовского ящика - железная такая коробка, в ней, на листе ДСП, прикручена лампочка (повернул - светит, повернул - погасла), пара розеток без заземляющего контакта, а на дне железного ящика валяется восьмипортовый Д-Линковский свич, раздающий оптику на RJ-45 Ну, думаю, теперь понятно, почему во время грозы сетевую карту выбивает.

Давай, говорю, дружок, сосок от моей хаты выдернем и переткнем в корбиновский свич. Выдернули, пошли искать корбиновкий свич - таже история, только свич не восьми, а двенадцатипортовый. Температура и влажногсть - как на улице. Все эти игрушки явно не приспособлены к работе в таких условиях.

Пару раз спокнутся о UTP 5 категории, идущий внатяг. Наверное, кого-то в подъезде лишил интернета

В общем, все эти интернет-провайдеры - козлы и уроды, похлеще юзабилистов. Придется спутниковый устанавливать - а где гарантия, что спутник не свалится с орбиты?

Не совсем в тему, но остро и актуально smile.gif
Военврач
Цитата(dissector @ 10.1.2007, 20:19) *

Режим питания и режим вообще - первое дело для укрепления здоровья. Доктор, надеюсь, меня поддержит smile.gif

Поддержу, куда ж я денусь. smile.gif Двумя руками.

А по картошке - сейчас ее родимой мало в армии (мне так показалось)
Если пюре - так из порошка в основном. А так - каши и макароны.
Вообще, настоящая жареная картошка-деликатес. Ее командиру делали отдельно повара. Иногда и мне smile.gif
(кстати интересно, отец в 60-х служил - говорит, макароны
тогда были деликатесом, для праздников - а картошка постоянно)
Вообще, у нас солдат кормили имхо достаточно - мне той порции за глаза, но однообразно.
Это в дивизии.
А в учебке на сборах нас кормили вообще прилично.

Про наряды по кухне не буду выражаться - все равно затопчете smile.gif
Есть даже некоторая романтика в чистке картошки (на сборах smile.gif )
И полезно уметь делать многое самому - спору нет.
Если кто чему-то научился в армии - так это только в плюс. Однозначно.

Но специалист всегда это может сделать это быстрее и качественнее.
А с машиной вообще конкурировать трудно.

Тот же паркет циклевать - вот я у себя в квартире ручками, циклевкой, а у профи говорят есть специальная машина для этого...
А если б я денег много зарабатывал - разве бы я корячился? Тратил бы свое время и силы? Пригласил бы профи.
Так что зачем людей обвинять? Есть деньги - они очевидно их своей профессией зарабатывают
и соответственно дают заработать другим своей.
Если вы все самолечением все заниматься надумаете - куда докторам податься? Повеситься или в паталогоанатомы дружно рвануть smile.gif Выскрывать отлечившихся.

На том собственно нынешняя цивилизация и стоит - на разделении труда и механизации.
В этом ее сила и слабость.

Извиняюсь за оффтоп.
ЕВГ
*А по картошке - сейчас ее родимой мало в армии (мне так показалось)*

Твои б слова , да составителям меню в нашей кухни в уши)) Не помню НИ ОДНОГО ужина , что бы там не было картошки (правда обычно в виде долбаного бикуса) , это не считая того, что порой давали на завтрак / обед.

*Вообще, настоящая жареная картошка-деликатес. Ее командиру делали отдельно повара. Иногда и мне*

Только не из-за отсутсвия самой картошки , а из-за трудностей её поджарки в усовиях казармы (вернее запрета на оное). Жареная картошка очень хорошо палится на запах))

*Но специалист всегда это может сделать это быстрее и качественнее.
А с машиной вообще конкурировать трудно.*

А на учениях с собой тоже специалистов таскать? У нас к примеру была кухня (печка ) на экипаж (станции связи 4-10чел). И в каждом экипаже свой внештатный повар. При чём жрачку ему помогали готовить все , незанятые в данный момент вопросами связи свободные граждане . И что теперь , с каждой станцией гражданского повара-специалиста таскать? А ещё нужен профессиональный дворник (снег вокруг станции зимой расчищать, есть у штабистов такая привычка, выбирать "качественные" места где снега по горло ) , уборщицу в кунг ещё можно , но эт конечно вряд ли... Итого ещё два человека. Их там при всём желании запихнуть некуда. Про БД даже не говорю. Или будем в мороз на учениях судорожно учится чистить картошку? И вообще заниматся самообслуживанием?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.