Alex Wolf
19.3.2007, 1:23
Да чтоб вся шерсть на мне повылезла!!! Вот интересно то. Людей, которые готовы броситься под танк, ходят целые дивизии, а людей, готовых отважиться всю жизнь мыть туалеты, раз два и закончились. Туалет страшнее танка. Вот прав был один человек, приложивший немалые усилия к выбиванию из меня дури.
Цитата
Самый большой героизм заключается в том, чтоб всю жизнь оставаться незаметным.
Владислав
19.3.2007, 1:40
Цитата(Alex Wolf @ 19.3.2007, 1:23)

Да чтоб вся шерсть на мне повылезла!!! Вот интересно то. Людей, которые готовы броситься под танк, ходят целые дивизии, а людей, готовых отважиться всю жизнь мыть туалеты, раз два и закончились. Туалет страшнее танка. Вот прав был один человек, приложивший немалые усилия к выбиванию из меня дури.
Цитата
Самый большой героизм заключается в том, чтоб всю жизнь оставаться незаметным.
Золотые слова! Именно так и есть. Даже в Библии сказано "...творите благие дела в тайне...". Ибо это высшая благодетель и не многие на это способны.
Тоха , я не знаю чо ты там за туфту смотрел насчёт Матросова - на тебе ))
http://www.smi.ru/05/03/04/3355445.html
Ну знаешь... за что купил, за то и продаю. Идет по выходным передача, хз как называется, 2 раза уже смотрел: про Матросова как раз и про Гастелло.
Про Гастелло там тема была такая, что это не он колонну танков протаранил, а какой-то другой экипаж. А сам Гастелло рухнул где-то в стороне. Но там разбираться долго не стали (а Гастелло к тому времени уже отличился - Миссер сбил с земли) и сделали Гастелло героем, а того, который реально протаранил танковую колонну - объявили пропавшим без вести со всеми вытекающими.
Кстати, всем интересующимся - советую на Десантуре клон этой темы почитать.
Без ссылок пожалуйста
Чо то я сомневаюсь , что найду на десантуре какое то принципиальное отличие от солдат/ войск .
Найдешь, и ещё какое. После этого и думай - кому верить.
По Гастелло, Матросову и прочим - сейчас стало известно, что это - скорее идеальные, собирательные образы. Или показательные. Но это никак не отменяет описанных подвигов, просто у людей, их совершавших, возможно, были другие фамилии. Сейчас все это усиленно муссируется, мне кажется, зря, так как подвиги все равно имели место быть. Мало того - их совершало большое количество людей (как-то в школе получалось, что был один Гастелло, а на самом деле таких случаев было много)
И все-таки сравнивать тот героизм и "героизм", скажем, при проведении строевой подготовки, несколько некорректно.
Так же как вообще сравнивать людей того времени и нынешних.
Что предшествовало войне? То же мирное время. Сравним. Есть сейчас стахановцы? (не имея в виду тех, кто за деньги рвет жилы - а тех, кто это делает по идеологическим причинам, чтобы перевыполнить план и дать Родине больше угля или стали?) Или, может быть, сейчас нормально для человека выйти в субботу на субботнике поработать (не грабельками листья погрести полчаса, а потом водки попить - а отработать полный рабочий день, в пользу государства)? Или может быть, многие согласны выйти после работы и отработать еще одну смену, перечислив доход в пользу государства? Или хотя бы каждый месяц часть зарплаты отдавать государству в виде беспроцентного займа лет на 20?
Думаю, по всем вопросам ответ будет "нет". Ибо - были другие люди и другая идеология.
Alex Wolf написал: "Людей, которые готовы броситься под танк, ходят целые дивизии, а людей, готовых отважиться всю жизнь мыть туалеты, раз два и закончились." Точно так же можно сказать: герои на войне - были и героями в мирной жизни, готовыми безвозмездно дарить свой труд и свое время стране. Найдите таких сейчас, имеется в виду в массе. Все очень хотели быстрее перейти к капитализму - это закономерные плоды.
Бесплатно мыть туалеты, как и любой труд - было делом честью, доблести и геройства в СССР.
Alex Wolf
27.3.2007, 19:33
И ещё раз к вопросу о дедовщине и совести. Вот у нас на форуме есть модераторы. С некоторыми я иногда сильно расходился во мнениях, а некоторых ухитрялся ещё и неслабо разозлить. К любому высказыванию всегда можно прицепиться. Любой модератор может перечитать два десятка моих заявлений и за каждое влепить по минусу за нарушение какого-нибудь пункта правил. И ничего ему за это не будет, но ни один этого не делает несмотря на то, что у него есть для этого все права, а у меня только возможность скромно промолчать или гавкнуть где-то там. Спрашивается, а почему не делает? А потому, что у людей есть совесть. Вопросы совести подробно уже обсуждались между мной и Crass-ом. Люди считают, что не надо пользоваться властью только потому, что она у них есть. Совесть не позволяет. Вот и весь ответ. Когда люди перестанут пользоваться совестью вместо туалетной бумаги, а будут руководствоваться ей как положено, то вопрос дедовщины как формы издевательства, унижения и прочих нездоровых проявлений исчезнет сам собой и не только в армии.
Дедовщина есть практически везде в нашем обществе.
А вот кстати свежий случай,со смертельным исходом, но уже курсанты, будущие так сказать офицеры..
"Курсант Самитов в 16 лет присягнул Отечеству, которое об него потушило сигареты, избило и повесило в туалете "
http://forum.msk.ru/material/news/315279.html
! |
|
Предупреждение:
Не нужно копировать заголовки желтой прессы,притянутые за уши и отождествлять Отечество с кучкой подонков.
|
Владислав
28.3.2007, 19:48
! |
|
Предупреждение:
Не нужно копировать заголовки желтой прессы,притянутые за уши и отождествлять Отечество с кучкой подонков.
|
Юрий полностью прав. Самоубийства (крайняя реакция на отношения внутри коллектива!) курсантов происходят с завидной периодичностью. Казалось бы, если почти во всех военных вузах конкурс, то зачем набирать в т.ч. и “кучку подонков”? А если и набрали, почему своевременно не отчислили? Не знали? Или просто закрыли глаза?!
А тысячи военных пенсионеров и ветеранов простаивающих (и умирающих
http://novayagazeta.ru/data/2007/09/00.html) в очередях собесов, военкоматов и судов, это тоже благодарность Родины за верную службу?
проверка
28.3.2007, 22:00
Цитата(Владислав @ 28.3.2007, 20:48)

! |
|
Предупреждение:
|
Юрий полностью прав. Самоубийства (крайняя реакция на отношения внутри коллектива!) курсантов происходят с завидной периодичностью. Казалось бы, если почти во всех военных вузах конкурс, то зачем набирать в т.ч. и “кучку подонков”? А если и набрали, почему своевременно не отчислили? Не знали? Или просто закрыли глаза?!
А тысячи военных пенсионеров и ветеранов простаивающих (и умирающих
http://novayagazeta.ru/data/2007/09/00.html) в очередях собесов, военкоматов и судов, это тоже благодарность Родины за верную службу?
1. Классная ссылка на несуществующую страницу...
2.
Владислав прежде чем писательствовать на тему военных, а тем более пенсионеров, сходите для начала в ввоенный суд или военкомат - вы там очередей не найдете, как впрочем и в отделениях соц. обеспечения... И не надо ссылаться на то что, за что купили за то и продаете - здесь не пункт сбора вторсырья попахивающего дерьмецом, вы ошиблись несколько...
Цитата
Не нужно копировать заголовки желтой прессы,притянутые за уши и отождествлять Отечество с кучкой подонков
Хм..Почему жёлтой? И зачем говорить громкие слова про Отечество, когда тема про дедовщину в армии( как факт-в военном училище, среди будущих офицеров) в различных её проявлениях?
Скопировал как было, прошу никого не обижаться за зря.
Цитата
1. Классная ссылка на несуществующую страницу...
Это действительно странно...Вчера работала.
Ну тогда что бы не говорили о пропаганде "жёлтой" прессы
Вот тот же случай из других СМИ:
http://www.nr2.ru/society/105768.htmlhttp://www.news-perm.info/news_region/chel...sdelali-izgoem/http://www.ura.ru/content/chel/27-03-2007/news/19426.htmlМожно ещё с десяток ссылок, но боюсь что это парня не вернёт..
Цитата
И не надо ссылаться на то что, за что купили за то и продаете - здесь не пункт сбора вторсырья попахивающего дерьмецом, вы ошиблись несколько...
Конечно не надо. Более того не надо занимать "страусинную" позицию в этом вопросе..
Кстати не боевые потери в армии с 2000 по 2006 год составили 11 тысяч 600человек.
Из них только 11% составили нарушения техники безопасности и 9% правил дорожного движения.
Остаёться 80%-9280 человек. За шесть лет-это огромная цифра ( в год почти 2 тыс.чел).
Цитата(Юрий_ @ 29.3.2007, 2:09)

Кстати не боевые потери в армии с 2000 по 2006 год составили 11 тысяч 600человек.
Из них только 11% составили нарушения техники безопасности и 9% правил дорожного движения.
Остаёться 80%-9280 человек. За шесть лет-это огромная цифра ( в год почти 2 тыс.чел).
Кстати, в год только в Росии в ДТП гибнет 30-40тыс человек. Это не считая остальных несчастных случаев и суицидов. Про ВУЗы уже постили выше, гляньте темы повнимательнее. Там такая беспредельная картина гибели студентов вырисовывается, что у служивших просто волосы дыбом встают от такого гражданского дурдома.
*Из них только 11% составили нарушения техники безопасности и 9% правил дорожного движения.
Остаёться 80%-9280 человек. За шесть лет-это огромная цифра ( в год почти 2 тыс.чел).*
Это чего за глупость? Более 50 процентов небоевых потерь каждый год приходится как раз на ПДД , нарушение ТБ и РЕАЛЬНО несчастные случаи. Потом идут суициды . Как пример - часть где я служил , - за 4 года - 2 трупа. Один в отпуске с поезда сброшен , другой - в увольнении под тот же поезд попал.
Все что не относиться к теме удалено...придерживаейтесь темы топика..
И не стоит злоупотреблять "кучами" ссылок на сми... пишите от себя, что ВЫ думаете , а не то что где-то пишут....
Alex Wolf
4.4.2007, 23:54
И снова к вопросу о кошмарах и их происхождении. Вспоминая про неписанные правила попутно удалось вспомнить очевидную, но почему-то незамеченную вещь. Есть категория людей, которые не могут жить без правил. Хоть каких-нибудь. И чем больше, тем лучше. А если мало, то надо придумать.
Цитата
Если бы бога не было, его следовало бы изобрести. /Вольтер/
Диалог с такими людьми обычно выглядит так:
- Теперь всё можно.
- Как всё?! А если я захочу головой об стенку удариться?
- Бейся.
- Так я же могу сдохнуть!
- Сдыхай.
- Безобразие! Возмутительно! Каждый теперь может убить себя об стенку головой. Взяли и всё поразрешали!
Вот примерно в таком духе. А особенно хорошо, когда удаётся свои бредни навязать окружающим. Хорошо, если найдётся человек, который направит эту энергию в полезное русло, или задавит потому, что обычно она ни в каком направлении, кроме дурного, не проявляется. А если не найдётся, то всё, начинается выставка творчества душевнобольных. Чего только не насмотришься. Это нельзя есть, это нельзя носить, об этом нельзя говорить, а это наоборот нельзя с себя снимать, а вот это должен сделать каждый настоящий (настоящая), если сделать это, то вообще конец. Главное в довершение бредлама изобрести как изгнобиться над несогласными и нарушившими. А потом приходит повестка из военкомата...
Мнение православного священнослужителя -
http://www.newsru.com/religy/28apr2007/dedovshchina.html"Дедовщину порождает сознание народа, который ненавидит детей. Народа, чьи женщины не хотят рожать. Они хотят самореализовываться и комфортно отдыхать. И вот - плоды".
Кто бы сомневался - в дедовщине, как и во всем плохом в мире, у православных деятелей виноваты бабы.
Вообще то в православии баб как раз не винят в чём либо)) А речь в сылке о народе) И смысл походу в том, что слишком много эгоистов развелось на Руси...
Цитата(Энни @ 30.4.2007, 22:13)

http://www.newsru.com/religy/28apr2007/dedovshchina.html"Дедовщину порождает сознание народа, который ненавидит детей. Народа, чьи женщины не хотят рожать. Они хотят самореализовываться и комфортно отдыхать. И вот - плоды".
Кто бы сомневался - в дедовщине, как и во всем плохом в мире, у православных деятелей виноваты бабы.

Дальше читать надо было, а не просто сразу клаву топтать в гневе.
Цитата
Он напомнил, что в царской армии, в основном укомплектованной детьми из многодетных семей, ни о какой дедовщине не шло и речи, но она стала распространяться, когда однодетных семей стало появляться все больше.
"Ребенок вырастает в тепличных условиях под маменькиным крылом, а потом попадает в экстремальную среду и впадает в состояние стресса. А если бы в семье было три парня, он бы знал, как за себя постоять, и вообще никаких проблем не было бы", - приводит мнение Димитрия Смирнова "Интерфакс".
Кто с этим не согласен?
Да причем тут бабы,так можно и мужиков обвинить,не хотят детей делать чтобы женщины рожали. Это священника не в ту степ понесло,видать всю свою злость за долгия года воздержания на женщин свалил..А вот причина почему народ детей не рожает не озвучиваеться... А причина в бардаке и беззаконии. Но только не такая уж эта дедовщина.как её расписывают в СМИ.
А то в многодетной семье нет старших и младших детей, и старшие не заставляют младших что-то по-дому делать. Это батюшку понесло
Цитата(udav @ 30.4.2007, 23:10)

Цитата(Энни @ 30.4.2007, 22:13)

Дальше читать надо было, а не просто сразу клаву топтать в гневе.
Цитата
Он напомнил, что в царской армии, в основном укомплектованной детьми из многодетных семей, ни о какой дедовщине не шло и речи, но она стала распространяться, когда однодетных семей стало появляться все больше.
"Ребенок вырастает в тепличных условиях под маменькиным крылом, а потом попадает в экстремальную среду и впадает в состояние стресса. А если бы в семье было три парня, он бы знал, как за себя постоять, и вообще никаких проблем не было бы", - приводит мнение Димитрия Смирнова "Интерфакс".
Кто с этим не согласен?
Я с этим полностью не согласен! В царской армии дедовщина процветала так, что армии СССР и не снилось,(ну в армии РФ- может быть сравнимо) почитайте Куприна "Поединок", Новикова -Прибоя " Цусиму ", Станюковича, любые воспоминания о царской армии.
И мое мнение дедовщина принесена в СА была искуственно именно по канонам царской армии мерзавцем Жуковым именно в период его нахождения на посту министра обороны!
Негрустин
1.5.2007, 18:40
Цитата(улисс @ 1.5.2007, 13:20)

Я с этим полностью не согласен! В царской армии дедовщина процветала так, что армии СССР и не снилось,(ну в армии РФ- может быть сравнимо) почитайте Куприна "Поединок", Новикова -Прибоя " Цусиму ", Станюковича, любые воспоминания о царской армии.
И мое мнение дедовщина принесена в СА была искуственно именно по канонам царской армии мерзавцем Жуковым именно в период его нахождения на посту министра обороны!
улисс, Вам не кажется странной фраза "мерзавцем Жуковым" при отсутствии какой-либо аргументации (ну, если Ваше личное мнение не свято, конечно)?
Насчет Жукова - дело темное. В частности его самоличный расстрел 4 офицеров, со словами типа, что вам, бляди, людей жалко?
Вполне могло быть..
Знаете , недавно читал Исаева "Георгий Жуков" так там из архивных документов переписка. В которой Жуков наоборот угрожает "последствиями" за слишком большие потери... Так что это тёмный вопрос.
абитуриент
3.5.2007, 22:23
по поводу дедовщины ЗДОРОВОЙ
это что такое
http://sapogi.net/?p=24помоему не нормально, в том плане что какой то

забивает табуреткой парней
Ну во первых на видео нифига не дедовщина. А беснования пьяного в хлам абрека. Во всяком случае духов -сержантов дежурных по роте я не видел.... Во вторых плёнке 100 лет в обед. Если точней , то сей "герой" засветился ещё в одном или "двух" кино... Которые так же можно найти в сети))
абитуриент
4.5.2007, 18:22
Цитата(Евг @ 4.5.2007, 2:55)

беснования пьяного в хлам абрека
то есть если он их мутузит то это не дедовщина а так
интересненько
Цитата(абитуриент @ 4.5.2007, 19:22)

Цитата(Евг @ 4.5.2007, 2:55)

беснования пьяного в хлам абрека
то есть если он их мутузит то это не дедовщина а так
интересненько

Это утка... Художественный фильм. Так более понятно?
абитуриент
4.5.2007, 22:45
Цитата
Это утка... Художественный фильм. Так более понятно?
не согласен, там парень после удара табуретко потерял сознание - это художественный фильм??????
я чё то не понимаю
Любительский фильм,снятый скорее всего на камеру мобильного телефона или цифрового фотоаппарата.
Потеря сознания и прочие "эффекты"-не более чем игра доморощенных "актеров".На парней призывного возраста производит неизгладимое впечатление.
Цитата(абитуриент @ 4.5.2007, 23:45)

[я чё то не понимаю

Советую еще раз перечитать эту тему...
Обсуждать подобные ссылки не имеет смысла- ничего кроме показной глупости и уголовщины там нет.
есть у каво нить фотки дисбата? и чо в нем такого ужасного?
Цитата(Solomon @ 7.7.2007, 16:22)

есть у каво нить фотки дисбата? и чо в нем такого ужасного?
Фотки дисбата - это круто...
Сериал "Зона" смотрел? В дисбате не так. По сути, это охраняемая воинская часть, только все ходят без ремней и погон и вместо военной учебы занимаются бессмысленной и тяжелой работой. Ребята рассказывали, что целыми днями бегом переносят на носилках кучу мусора с место на место.
Дисбат не учитывается в срок службы, потом возвращаешься в часть дослуживать. У нас в полку был один кекс(чурбан, кстати) получивший 3 года дисбата за неуставщину.
Ходил тише воды, ниже травы. Еще бы, вместо двух, прослужил пять лет.
Зато дисбат не учитывается как судимость, биографию не испортишь..
Цитата
Сериал "Зона" смотрел? В дисбате не так.
+1!
Цитата
По сути, это охраняемая воинская часть, только все ходят без ремней и погон и вместо военной учебы занимаются бессмысленной и тяжелой работой.
Пару месяцев назад показывали по Интеру документальный фильм о дисбате. Снимали где-то в 300 км на север от Москвы. Там чудаки ходят застегнутые на все пуговицы и рассказывают на камеру, что всем очень довольны. Показывали, как вечером в расположении учат устав. Сержант читает вслух, а все хором повторяют. Как в первом классе. Но не факт, что на самом деле там все так прекрасно. Для журналистов наверняка показуху сделали. В жизни оно, наверное, тяжко. Те, кто видел это, рассказывали, что самых борзых из борзых дедов там обламывали в один момент. Из нашей части периодически кто-то из офицеров и солдат ездил в командировки - конвоировать осужденных в дисбат. Мне вот только не довелось.
Alex Wolf
9.7.2007, 15:06
Цитата(ДМБ-92 @ 9.7.2007, 14:52)

Те, кто видел это, рассказывали, что самых борзых из борзых дедов там обламывали в один момент.
Мне даже любопытно стало, что же там с ними такое делали, что добивались так быстро таких результатов. У меня есть несколько предположений, но сначала хотелось бы услышать оригинальную историю.
Цитата(Alex Wolf @ 9.7.2007, 15:06)

Мне даже любопытно стало, что же там с ними такое делали, что добивались так быстро таких результатов. У меня есть несколько предположений, но сначала хотелось бы услышать оригинальную историю.
Многое уже забылось, но одна яркая история врезалась в память. Попал я как-то в патруль по городу с одним капитаном. Когда вечерком мы сидели и курили на ступеньках комендатуры, рассказал он такой случай из своей практики. Было это где-то в 80-е годы. Еще в лейтенантах отправили его однажды в командировку - сопроводить бойца, осужденного к дисбату. Не помню каких войск, но солдат оказался крутым дедом - вел себя крайне нагло и самоуверенно, обмундирование соответствовало крутизне - все, что можно, было ушито, зашито, заглажено, выварено, обрезано, загнуто, крючек на х/б вообще отсутствовал. Доехали они, правда, без особых приключений. Нашли часть назначения, вошли на КПП. Естественно, дед завалил туда расхристанный до пупа, вразвалку, руки в брюки. Дежурный по КПП прапорщик - уже немолодой детина с гиреобразными кулаками - встретил их радушно: попривествовал моего капитана, а затем, ни слова не говоря, вдруг шандарахнул деда кулачищем между глаз. Тот улетел в угол. За этим последовала фраза: "Сынок, даю тебе десять минут привести себя в порядок!" И больше ничего. Что тут стало с дедом!.. Наглючие поросячие зенки враз округлились с перепугу, руки задрожали, заметался, конвульсивно кинулся искать иголки, нитки. И что самое интересное, таки справился с задачей: через 10 минут стоял смирно как отличный солдат -застегнутый по уставу на все пуговицы и крючки, с затянутым как и положено ремнем и т.п. Вот такая история. Неудивительно, что дисбатовцы после "воспитания" меняются до неузнаваемости.
ДМБ-92 так получается, что там метод воспитания - неуставняк?
Скорее там именно УСТАВНЯК. Задрачивают уставщиной до потери ориентации в пространстве.
Рэмбо, да, я об этом читал где-то. Но тут говорится, что прапорщик "кулачищем между глаз". Наверное, для особо борзых комбинируют оба метода.
Все мы человеки. А если дашь один раз в рог, то потом получивший даже повода не даст для такого.
Кстати, предложение для косарей так боящихся дедовщины - проситесь у военкома сразу в дисбат. Тама дедовщины точно нет. Всё по уставу. Не будете стирать никому вымышленные портянки.
Там, ИМХО, устав. Неуставняк - для особых случаев.
Знаю, что те, кто побывал на внутренней гауптвахте дисбата, даже рассказывать боялись о том, что они там увидели.
А жаль, хотелось бы узнать.
Цитата(Военврач @ 9.7.2007, 17:10)

ДМБ-92 так получается, что там метод воспитания - неуставняк?
Вообще-то я всегда был уверен, что дисбат - это своего рода высшее проявление, квинтэссенция неуставщины. Но Рэмбо очевидно прав: там ломают именно уставом, заставляют делать именно то, что человек до этого сознательно нарушал и презирал. По крайней мере такой вывод можно сделать из фильма, который показывали по "Интеру".
А тот случай, что на КПП, - это видимо первый шаг. Чтобы так сказать помочь заблудшему. Имхо, смысл в том, чтобы дать понять: твоя тупая сила здесь ничего не стоит против моей силы. То есть сидеть и тихо! Может оно и правильно, ведь чаще всего зарвавшийся хам воспринимает только такой язык. А дальше, когда до человека уже что-то дошло образно говоря через жопу, начинается непосредственно процесс исправления мозгов. Хотя, имхо, не столько разума они там набираются, сколько страха попасть туда еще раз.
Трудно не согласиться с ДМБ-92
Alex Wolf
9.7.2007, 19:04
Я представляю так, раз в уставе написано, что добиться выполнения приказа любыми способами, то каждое невыполнение карается немедленно, а пресечение может быть любое. Например, руки-ноги замотать в смирительную рубашку и в комнату метр на метр, где непрерывно звучит устав. Неделя в комнате метр на два в полной темноте с непрерывным звучанием устава и сиреной каждые полчаса или звонком. Вариантов может быть много.
Ладныть… Вспомним молодость.
Я посещал ОДБ (отдельный дисциплинарный батальон) 10 (кажется, или 8???) (Советская Гавань, КДВО), в бытность офицерскую, в середине (86 год) восьмидесятых. Сухопутный. Был ещё "водоплавающий", на острове Русском. Рядом с морпеховской учебкой.
"Море" и "сухопута" врозь службу проходили.
Первое – с прибывшего воина погоны и петлицы отрывали на КПП, поэтому в глаз давать не надо было… Все «переменники» (переменный состав, проще говоря – осужденные) ходили в форме без погон, с одними «подпятниками» (те «площадки», на которые погон и пришивают), в петлицах (тоже зелёный «подпятник») – эмблема «общевойсковая». Погоны пришивали только отбывшие срок или «пересуд» - условно-досрочники, после вынесения приговора.
Гауптвахта батальона – только строгий режим. Т.е. день кормят в соответствии с нормами довольствия, день – хлеб и вода. Но могут и забыть выдать. В туалет – как настроение начкара. В чём засада? Да понятия там зоновские – на пол камеры нельзя плюнуть, не то, что нужду справить. Вот и терпят, иногда по 12 часов. Мне рассказывали про капитана (ком.взвода, т.к. в ДБ звания на ранг выше), который заступая в караул давал команду – «кича – Отбой», и не открывал никого до сдачи караула. С едой – тоже не густо…
Насчёт устава – нет его там особо. Рулят две команды: «краснопёрые» (постоянный состав, т.е срочники, но не осужденные, а проходящие службу срочную, одеты по общевойсковой, не ВВ. В "морском" дисбате - форма у охраны и сержантов - "морпеховская") - сержанты, командиры отделений, замки; и «бурые» - это те осужденные, которым всё по фюзеляжу. «Бурые», как правило, раскручивались на «доп» и ехали на зону.
Работа – завод ЖБИ. Изготовление бетонного забора. Одни столбы льют, другие плиты, третьи ещё чтото... Бетон в тачках, носилках. Норма выработки – как я понял очень большая (не спец я в этом). За невыполнение плана – строевая подготовка. Хот до подъёма. Это на усмотрение командира.
Все залёты лечатся «губой» (для малого состава) или строевой подготовкой (по 10 -12 часов выходной день).
При побеге – батальон занимается до 3-х СУТОК строевой подготовки (при отсутствии «туриста» на территории в.ч. до 3-х суток – самоход, более – дезертирство, поэтому по истечении 3-х суток все понимали, что боец теперь не вернётся, а поедет на зону по поимке). Ночью могут дать поспать часа полтора, и опять на плац. По 20 минут на завтрак, обед и ужин.
Ну и труд…. До строевой… И труд сразу после…
Резюме – как говорили «сидельцы», которые до дизеля на «малолетку» зашли (брали таких в армию в СССР, но только в стройбат, желдорбат, военные колхозы), лучше в два раза больше на зоне отбыть…
Но! После дисбата нет судимости. А это очень важный фактор был.
Минобороны РФ планирует расформировать дисциплинарные батальоны к концу 2007 года, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Александр Лукин.
"Что касается ликвидации дисбатов, то вопрос в принципе решен положительно, и сейчас идет обсуждение финансово-экономической составляющей - куда пойдут средства в случае расформирования дисбатов и другие моменты", - сказал генерал-лейтенант на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ, которое прошло в Москве. СсылкаЧто-то я не понял этой затеи. А куда будут девать отморозков?
Военврач
10.7.2007, 17:16
Цитата
Что-то я не понял этой затеи. А куда будут девать отморозков
"А по зоне запретной, светят лампочки ярко,
И побеги не часты, да куда побежишь,
Коли душенька в клетке, коли кровушкой харкал,
Видно нас не напрасно шлют на строгий режим..."
Цитата(Военврач @ 10.7.2007, 23:16)

"А по зоне запретной, светят лампочки ярко,
И побеги не часты, да куда побежишь,
Коли душенька в клетке, коли кровушкой харкал,
Видно нас не напрасно шлют на строгий режим..."
Откуда информация?
Военврач
10.7.2007, 22:13
Вроде министр обороны об этом вещал. Мол, преступников - в обычные колонии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.