Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Leex32
Цитата(Cibirlol @ 26.9.2009, 15:25) *

Могу по теме сказать интересное
во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат по тюремным понятием....
но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....

а мне вот с котигориеей Б3 тоже сложно будет....

прежде чем интересное говорить, писать без ошибок научись !!!

какой долбоёд тебе об этом рассказал ? сам придумал или в комитете каком лекцию слушал,.. людей не смеши !
S_force
Та не, доля правды есть.
Моё отец служил (дай Бог памяти) в 60-х.
Говорит - даже намёка на дедовщину не было.
Сержантов на "вы называли". И коллектив был самый что ни на есть интернациональный.
Так что взаимосвязь между тем периодом, когда с зоны стали брать, и появлением дедовщины - есть наверняка.

Ну блин, ну не упала она с Луны. Всё появляется откуда-то.
Cibirlol
Цитата(ALEXSIS @ 26.9.2009, 19:12) *

во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат по тюремным понятием....
но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....

какой долбоёд тебе об этом рассказал ? сам придумал или в комитете каком лекцию слушал,.. людей не смеши !

за не грамотность извеняйте а инфа верная

Цитата(ALEXSIS @ 26.9.2009, 19:12) *

уж непомню в когом году но тогда был приказ и сформировали отряды зеков и они под конвоем шли в атаку за родину матушку ninja.gif а кто пытался отступать растреливали вот с тех вримен....
если надо могу найти об етом инфу в интернете

уже не помню когда точно ет было но етсь предположение
ВЕЛИКАЯ ВОЙНА
Leex32
Цитата
уж непомню в когом году но тогда был приказ и сформировали отряды зеков и они под конвоем шли в атаку за родину матушку ninja.gif а кто пытался отступать растреливали вот с тех вримен....

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

разговор идет про ШТРАФБАТ,

ищите корни в после советские времена, и еще с тех мест где не было невест, афган и т.д.
Волк
Цитата(Cibirlol @ 27.9.2009, 0:38) *

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

Бред не пиши, под конвоем их привозили только к части. Потом передавали командиру роты штрафбата под расписку, и больше никаких конвоев небыло. В штрафбатах они вообще не служили, только в штрафных ротах. А штрафбаты только для офицеров, никаких зеков там небыло.
Инфа в интернете авторитетна конечно, как и ОБС, главный источник информации)))

Какая война для вас великая? Что то я в истории не припомню великой войны.
гадёныш
Цитата
Что то я в истории не припомню великой войны.

Данунах! А Великая Отечественная, это так - мелкие боестолкновения?
Волк
Цитата(гадёныш @ 28.9.2009, 13:13) *

Цитата
Что то я в истории не припомню великой войны.

Данунах! А Великая Отечественная, это так - мелкие боестолкновения?

Великую Отечественную знаю а вот Великую Войну не знаю. И в мировой истории такой нет.
Великая Отечественная она такая одна, и ни с чем ее не спутаешь, часть второй мировой. А великой может быть любая, для Иракцев скажем "шок и трепет" тоже великая война, для пиндосов "война юга и севера", для Израиля Арабо-Израильские войны - тоже великая война.
Как мы видим "Великих Войн" на планете очень много. А вот "Великая Отечественная Война" - одна, и на все языки мира переводится всего двумя вариантами - "Русская компания 41-45" и "Восточный Фронт Второй Мировой Войны".

гадёныш
Короче решил за слова зацепиться... Питерский синдром? biggrin.gif
Радист
Короче,во всём виноват фильм "В бой идут одни старики" biggrin.gif
Там впервые показали,как старики издеваются над салагами: ставят в наряды,не берут на боевые вылеты и лишают ста грамм rofl.gif
Айдар Омск
Я вот уже почти 4 месяца отслужил... Люди объясните мне что такое дедовщина? Я её тут не вижу! Насыпать песок в карманы и зашить их за то что держал руки в них? Или на утреннем осмотре пряхой по ладошке стукнуть за то что она плохо начищена? Или леща ребром ладони прописать за отсутствие окантовки? Ну а если просто слов не понимает? И после 5-ти замечаний не реагирует никак то что тогда делать с такими? Это со стороны кажется что это нехорошо, а когда все в ответе за одного и ты входишь в число этих самых "всех", то всё сразу становится на свои места. Не знаю чем там журналюги пугают молодежь, но я тут ничего из этого не вижу. Бьют только тупых, ну вот они видимо потом и выбиваются в журналисты и поливают грязью армию.
Noss
-Не знаю чем там журналюги пугают молодежь, но я тут ничего из этого не вижу. Бьют только тупых, ну вот они видимо потом и выбиваются в журналисты и поливают грязью армию.

Айдар посмотри пожалуста http://www.youtube.com/watch?v=NFQtAmpEXmU...feature=related и задумайся о свойх словах разве парни мечтали о такой славе и тем более не хотели поливать грязью армию.Как ты думаеш хоть каго-либо наказали, правельно нет.
калашниково
Цитата(Noss @ 1.10.2009, 17:17) *

-Не знаю чем там журналюги пугают молодежь, но я тут ничего из этого не вижу. Бьют только тупых, ну вот они видимо потом и выбиваются в журналисты и поливают грязью армию.

Айдар посмотри пожалуста http://www.youtube.com/watch?v=NFQtAmpEXmU...feature=related и задумайся о свойх словах разве парни мечтали о такой славе и тем более не хотели поливать грязью армию.Как ты думаеш хоть каго-либо наказали, правельно нет.

То что показано в ролике конечно трагедия,но в целом не надо сгущать краски,особенно с профилем "не служил" в противовес могу предложить зайти на ЛюБоЙ сайт армейской направлености и посмотреть отзывы о службе всех поколений,так что если бздишь то сиди лучше дома и держи мамкин подол.
Море
Цитата(Айдар Омск @ 1.10.2009, 15:30) *

Я вот уже почти 4 месяца отслужил... Люди объясните мне что такое дедовщина? Я её тут не вижу!

Раньше, даавноооо во времена перехода через альпы, это называли наукой.... ну тут уже вроде совсем разжевали
-дедовщина=хорошо, это когда старые более опытные солдаты учили молодежь, ну и иногда и медодом более доходчивого воздействия.
-а вот то что сейчас под этим понимают, это уголовщина---это очень плохо!
Noss
калашниково

Странный ты человек конечно, я просто Айдару привел не большой факт что бьют не только тупых, а последний в свою очередь пытаются за счет прессы вылить весь негатив на армию.
Во вторых по моему статусу “не служил” ты делаешь вывод обо мне, так вот я уже лет как 10 лет боюсь только за своих родных, повестка у меня на 08.10.2009г. я уже получил, Советско-Кировский военкомат обо мне уже позаботился.
В третьих я после института и отмазатся от армий особого желания у меня нет, хотя мог бы легко.
P.S.Не суди людей по статусу пожалуйста.
Айдар Омск
Так, граждане, МЛЯ!!! Угомонились для начала! Калашниково, будь сдержаннее, а Noss не сгущай краски. Видео просмотреть к сожалению не могу, но примерно представляю что там. Так вот- дебилы и недоумки есть везде. То что бьют не за дело а для посмеяться или еще чего это да, бывает и такое, но не столь часто как это привыкли описывать в прессе. Да, даже в моей части были инциденты с заставлением моего призыва старшим призывом есть хлеб намазанный гуталином - А НЕ ХРЕН ХЛЕБ ИЗ СТОЛОВОЙ ВОРОВАТЬ!!!!!!!!! Раз нехват - то вот тебе пожалуйста - жуй скока влезет. За это на тех кто заставлял и ещё за то что ударили одного непонятливого дневального штык-ножом в ножнах по голове завели уголовное дело. А всё потому что этот говнюк-дневальный туп, как пробка, и труслив, как девка вот и пожаловался в прокуратуру. А не хрен тормозить по службе, когда тебе нормально объясняют. Надо слова понимать, а не тупить до тех пор пока по морде бить не начнут и не бежать потом с рапортом в прокуратуру. Повторяю! Легко осуждать тех, кто распускает руки пока ты сам в стороне. А как бы ты поступил если бы тебя и всю роту погнали бы по жаре в ОЗК и противогазах из-за одного, например неподшитого, недоумка? Я честно говорю- пробежал бы, отдохнул немного и потом этого "виновника торжества" так обработал - и ни одного синяка бы не нашли и он бы надолго запомнил.
калашниково
Цитата(Noss @ 1.10.2009, 21:20) *

калашниково

Странный ты человек конечно, я просто Айдару привел не большой факт что бьют не только тупых, а последний в свою очередь пытаются за счет прессы вылить весь негатив на армию.
Во вторых по моему статусу “не служил” ты делаешь вывод обо мне, так вот я уже лет как 10 лет боюсь только за своих родных, повестка у меня на 08.10.2009г. я уже получил, Советско-Кировский военкомат обо мне уже позаботился.
В третьих я после института и отмазатся от армий особого желания у меня нет, хотя мог бы легко.
P.S.Не суди людей по статусу пожалуйста.

У тебя на руках может быть 20 повесток из военкомата но пока ты даже до части не добрался,посему не попробовав ты никогда не узнаешь вкуса,во-вторых ,с какой целью был выложен ролик-кроме как очернить армию и службу я не вижу.Бери пример с Айдара- он на своей шкуре попробовал армию и как я понимаю там все в порядке и никаких ужасов.
Айдар Омск
Перестаём гавкаться, граждане!!!!! В личке этим делом занимайтесь!
Error.403
Дедовщина, дедовщина... сколько раз я слышал это страшное слово и тут, и по ТВ и от знакомых...
Вот уже пол года как я служу.., досих пор не могу найти её.. Слоновщину видел (это когда полугодичный слон пробует из себя строить деда, чаще всего безрезультатно).

Как я говорил ещё пол года назад, так и повторю сейчас: "Армия это отражение гражданки". Тут также как и там есть и своё белое и своё черное. Но черное почти не встречается почемуто, покрайней мере не в тех объёмах про какие кричит нам СМИ. Может я не в той армии служу или не той страны армия.
Да, единичные случаи бывают, но это единичные случаи и очень редкие.

Я лично по должности санитар, по роду занятий "компьютерщик замполита батальона", по совместительству "компьютерщик замполита бригады". Через меня проходят ВСЕ документы по травматизму, неуставнику и другим преступлениям всей бригады. Есть, но блин, единичные случаи и редкие. То что в казармах происходит, аналогично. Затупков учат, дрочат (зам попал под дроч взвода от НШ бата, из-за затупка во взводе, так его пальцем даже не тронул никто. Зато по закалке получились круче разведчиков, уж больно часто в брониках в гору бегать пришлось за полевуху).
kvi357
А я вот хотел у Айдара спросить( извиняйте что не по теме), как с нетом в армии, в смысле есть ли он в части(допускаю что есть) и дают ли срочникам хоть письмишко электронное домой отправить?
Error.403
Сложный вопрос. Могу ответить за айдара. НЕТ НЕ ДАЮТ. Срочникам запрещён и инет и телефоны. Даже в бумажном варианте письма нельзя писать... деды запрещают..
:-(
А если по существу. Сам интернет как типо "провести выделенку", в армии запрещено. Хрен кто разрешит. Даже сетку между двумя компами в одном кабинете запрещено, делаем "по фишке". Существует только возможность телефонов (тут они кстате, самый ходовой товар и стоят дешевле чем на гражданке, ну как краденые. Вот если телефон нормальный, то на нём может быть аська, если очень нормальный то и браузер.
Более прошаренные, типо меня, покупают радио модемы типо 3G и подрубают к компам. Где берут компы не скажу, военная тайна.
калашниково
Цитата(Error.403 @ 15.10.2009, 23:37) *

Сложный вопрос. Могу ответить за айдара. НЕТ НЕ ДАЮТ. Срочникам запрещён и инет и телефоны. Даже в бумажном варианте письма нельзя писать... деды запрещают..

Вы шутите! С инетом и телефоном вполне допускаю а в бумажном виде почему запрет blink.gif ?
kvi357
Цитата(калашниково @ 16.10.2009, 0:49) *

Цитата(Error.403 @ 15.10.2009, 23:37) *

Вы шутите! С инетом и телефоном вполне допускаю а в бумажном виде почему запрет blink.gif ?

Ну видимо...юмор такой щас...армейский...тема то про дедовщину.

Айдару - на самом деле , где инет берёшь?
Айдар Омск
Цитата(kvi357 @ 16.10.2009, 4:18) *

Не знаю куда попал Эррор, но у нас телефоны разрешены, и интернет тоже. Другое дело что интернет не всем доступен, в смысле с компа, но почти у каждого третьего в части (включая духов) есть нормальная трубка, с инетом, мр3, камерой. Насчёт писем это вообще абсурд, извините, но у вас там олени служат. Письма здесь раз в неделю ЗАСТАВЛЯЮТ писать. Замполиту батальона я иногда представляю пачку писем в доказательство того что бойцы пишут домой.
Что же касается меня, то всё просто до безобразия. Я ротный писарь и естессно в канцелярии моей роты имеется комп + 3G модем МЕГАФОН сослуживца, который служит в моей роте и одновременно является писарем главного инженера части. У нас симбиоз: ему модем нужен с завтрака до ужина, так как после он в кабинет попасть не может, а мне наоборот после ужина и до отбоя, в это время как раз могу спокойно посидеть у компа.
Bruder
Дедовщина завтрашнего дня: У дедушек безлимит, с "толстым" каналом,а молодые на модеме парятся!
Рэмбо
Цитата(Noss @ 1.10.2009, 18:17) *

Русский язык учи, лапоть. А кого наказывать, сами решат. Думай о своих словах, и не указывай другим, тем более служащим.
"Не суди других, да не будешь бит"(С)

2 Айдар и Error.403: вы жалеете о службе? Только честно!
Error.403
Цитата(Айдар Омск @ 16.10.2009, 21:20) *

Цитата(kvi357 @ 16.10.2009, 4:18) *

Не знаю куда попал Эррор, но у нас телефоны разрешены, и интернет тоже. Другое дело что интернет не всем доступен, в смысле с компа, но почти у каждого третьего в части (включая духов) есть нормальная трубка, с инетом, мр3, камерой. Насчёт писем это вообще абсурд, извините, но у вас там олени служат. Письма здесь раз в неделю ЗАСТАВЛЯЮТ писать. Замполиту батальона я иногда представляю пачку писем в доказательство того что бойцы пишут домой.
Что же касается меня, то всё просто до безобразия. Я ротный писарь и естессно в канцелярии моей роты имеется комп + 3G модем МЕГАФОН сослуживца, который служит в моей роте и одновременно является писарем главного инженера части. У нас симбиоз: ему модем нужен с завтрака до ужина, так как после он в кабинет попасть не может, а мне наоборот после ужина и до отбоя, в это время как раз могу спокойно посидеть у компа.

У нас телефоны разрешены на уровне командира бригады. В каждой казарме его телефон висит. И он на построениях сам требует чтобы обовсех неуставных взаимоотношениях или том, что ухудшает жизнь солдат, было ему доставленно через СМС

- Если вы этого урода не можете сами проучить, ну сил может кому не хватать, не все же хорошо развиты физически. Скидывайте мне СМС и после проверки, я им лично займусь.(с)гв.полковник А.Янковский

Цитата(Рэмбо @ 17.10.2009, 0:43) *

2 Айдар и Error.403: вы жалеете о службе? Только честно!

Ни на грамм не жалею. Контракт не буду подписывать, но от армии только приятные воспоминания в голове зависли.
Joiner
Цитата
Айдар и Error.403: вы жалеете о службе? Только честно!
Рэмбо, жжошь! biggrin.gif Простите за флуд...
Во какая нынче дедовщина! В армию как в детский сад, ясельки, 3g модемы (скоро поди и на отправке выдавать начнут)... служить то нынче в кайф... кормят офигенно, обувают сразу в берцы, спать уложат, еще и по головке погладят!
Error.403
Цитата(Joiner @ 17.10.2009, 12:19) *

Цитата
Айдар и Error.403: вы жалеете о службе? Только честно!
Рэмбо, жжошь! biggrin.gif Простите за флуд...
Во какая нынче дедовщина! В армию как в детский сад, ясельки, 3g модемы (скоро поди и на отправке выдавать начнут)... служить то нынче в кайф... кормят офигенно, обувают сразу в берцы, спать уложат, еще и по головке погладят!

Да я чёрную сторону будней армейских не описываю, а так бы.. уууу. многие мамы уже бы валерьянку доставали. но им объяснять правильность и почему так происходит сложно.
parker
Меня один товарищ пугал, что сортиры иголкой чистить придется :-)
Даже не знаю страшно это или нет )))
Эррор, а почему контракт не хочешь подписывать?
Error.403
1. Иголкой и правда тема. Ибо налёт грязи, что на умывальниках, что на подаконниках, что на других поверхностях, труднее отмыть моющим средством, чем отшкрябать иголкой. Но лучше не иглой, а плоской железячкой. smile.gif
з.ы. сартиры не драли ибо не довелось, хотя был вариант поучавствовать в шоу на белых камнях. но в те моменты был другим уже озадачен.

2. Да потому что это не моё. если бы я и хотел связать свою жизнь с армией и на долго, то никак не в статусе солдата или сержанта. пошёл бы учится на офицера. но уже не то, годы не те.

С уважением, гв.ряд. Александр =)
Айдар Омск
Ну начну, пожалуй.
1. +1! Носс, учи русский, а потом подсерай. Да и не красиво поливать дерьмом РА, во всяком случае это благодаря ей вы сейчас спокойно спите, а не обогащаете урановую руду для пиндосов.
2. Рэмбо, если честно, однозначно на вопрос ответить не могу... В том что пошел не жалею, но так жалко что попал в такие войска, и как следствие, лично для меня это трата времени. Что это за обучение - стрельбы раз в месяц? На кой хрен спрашивается. Жалеть однозначно не буду, и приятных воспоминаний будет море. Но сам факт бесполезной траты времени угнетает.
3. Что касается кормёжки я писал в отдельной теме. А вот берцы... уже 30% роты обули сапоги. Берцы просто умерли. Они расклеились. Качество оставляет желать... просто оставляет желать.
4. На белые камни с иглой у нас не ходят. И, не знаю как Эррор, но даже если бы я просто сидел, и ничего не делал я бы в любом случае там не оказался бы. И хоть почти вся рота одного призыва, но есть кто-то прошареннее, а кто-то пооблучённее. Вот вторые там и втухают.
5. Контракт тоже вряд ли соглашусь подписывать. Слишком скудное жалованье, с кучей ответственности и геморроя. Несоответствует оплата затрачиваемым силам. Я не боюсь ответственности. Я боюсь нищеты. Да, если бы было нормальное денежное довольствие, я бы не раздумывая подписал бы контракт и пошел бы в ВВУЗ. Мне нравится и дисциплина и порядок, да и вообще профессия военного это профессия настоящих мужчин. Да плюс ко всему ещё и непонятки после выпуска из ВВУЗа. Из-за этой реформы всё встало с ног на голову.
Anborn
Цитата(Radi @ 19.2.2006, 17:26) *

Господа форумчане. Неужели вы не понимаете, что т.н. система воспитания детей "по западному" не учит пацанов сопротивляться...
Мало того, эта система предлагает нашим детям "подставлять зад", прости Господи...

Реальная история из США. У ребенка на уроке физкультуры учитель обнаружил синяк на жопе. Пацан раскололся - отец, ремнем. Естественно шум, гам, полиция. Полицейский пришел к родителям.Вопрос - бил? Отец - да, бил. Вопрос - за что? Отец - он украл у своего товарища мобильный телефон. Ответ полицейского - мало дал. Пожал руку отцу, и ушел. И написал рапорт о том, что в семье все хорошо и факты не подтвердились.

Вывод - везде есть ЛЮДИ с большой буквы Л.
Проклятый Русский
Заинтересовало название Темы- Дедовщина...Сколько приходилось отвечать на этот вопрос со стороны тех,кто собирается идти служить и просто от женщин,у которых сыновья служат...Все боятся...На мой лично взгляд,Больше всего ее рисуют черными красками именно те, кто просто не хочет идти служить сугубо из тех соображений, что с детства не имел никаких обязанностей и не нес ответственности никогда и ни за что. Прикрываемый родителями,просто до ночных кошмаров боится попасть в ситуацию,где все будет зависеть только от него... Мне самому пришлось начать службу в полку с самой "Махровой" Дедовщиной в самом ее неприкрытом и поощряемом командованием роты и полковым командованием виде... И за эти первые месяцы моей службы- низкий поклон тем командирам, которые поддерживали именно "Дедовщину" по типу Советской Армии и не ударялись в новомодные морально-панические истерики.Просто расскажу на своем примере.Службу начал в 1995 году,4-й год независимости...Разброд в умах и бардак в обеспечении...В ноябре 1995 года ночью,с " мамиными Пирожками у Дупи" прибыл в полк.Месячный курс молодого бойца в принципе как у всех.В конце декабря по окончании курса попал по распределению в свою любимую роту.Находясь в карантине наслушался именно об этом подразделении,как "С самой махровой в полку Дедовщиной" ,потому получив определение именно в него- очко(простите за выражение) играло не на шутку.С первого дня все закрутилось,как цветное колесо перед глазами.И со временем смог оценить все "Прелести" данного явления в вооруженных силах-как "Дедовщина".Не знаю,у кого как,но наша "Махровая и неприкрытая Дедовщина" являла собой следующее.Четкое разделение по сроку службы. 2-х годичники,полторашники,годовики и полугодичники-салабоны.Иерархия имела следующие требования: 2-х годичники(дембеля) контролировали общее положение дел в подразделении,взыскание в разнообразной форме производили в отношении "Дедов"-полторашников,но принятие активных мер со стороны этой категории осуществлялось уже в самом крайнем случае и на моей памяти осуществилось только один раз- когда "Дед" был уличен дежурным по части спящим в карауле.Лупили ночью всем"Дембельским" коллективом,несмотря на статус "Деда".Потом на неделю наряд на столовую от командира роты,дабы фонарями не отсвечивал.Далее-сами "Деды". "Деды" контролировали именно круглосуточную солдатскую жизнь.Абсолютно все.И за "Залеты" в подразделении(по боевой подготовке,бытовухе,) отвечали перед"Дембелями".Но в основном в устной форме и всегда (!) Тет-а-тет.В свою очередь взыскание производили в отношении "Годовиков"-у нас их называли "Черепа".Черепа контролировали "Салабонов"-полугодичников и нас-"Духов", при этом ни череп,ни салабон тронуть именно "Духа"-и пальцем не имели права-все замечания сугубо в устной форме.А вот за все "Залеты" Духа-уже персональную(с занесением в грудную клетку) ответственность несли "салабоны"-полугодичники.При этом,если попробует "Духу" отомстить-"черепа" очень не слабо отравят жизнь...Привилегии состояли в том,что "Дембеля" на зарядке курили в сторонке,деды самой зарядкой не занимались,а контролировали процесс,черепа проводили зарядку и занимались вместе с "салабонами" и "духами".Ну в отношении ПХД все аналогично.Но главный принцип блюлся строго- "Дух"- не солдат.Первые полгода он только "Активно обучается".За свои недочеты и залеты прямой ответственности не несет-сугубо в виде указаний и устных замечаний,"шуршит" бок-о-бок с "Салабонами",которые и контролируют и направляют все его действия,непосредственно "Обучают-на-ходу".Если "дух" что-то не успел или не сделал-виновен только "Салабон"- не подсказал,не помог,что расценивалось как "Забил" или "Пр...ал".Система была выработана четко и многие годы себя оправдывала.Ночные подьемы осуществлялись только в отношении "Салабонов" за все "Свои" грехи ну и наши-соответственно.Так как все это происходило на наших глазах- то чувство ответственности в отношении товарища и "чувство локтя" росло в геометрической прогрессии.Спуску не было никогда и не за что.Принцип был один- залетел один- отвечает весь призыв.Потому что не помогли,не подсказали,что расценивалось как "внутренне преступление" именуемое- "Забили".Со стороны гражданских-кошмар и ужас.Издевательства.Но вспоминая все сейчас-в такую систему отдал бы своего сына не задумываясь.Оглянувшись на себя через год службы понял,что благодаря этому планку своих возможностей (личностных),самодисциплины и ответственности поднял так,что никогда на гражданке не сделал бы и за 10 лет.Потому что после службы у меня не было никогда друзей, в которых я был бы уверен на столько.Людям не служившим наверное не понять,какое чувство коллектива вырабатывается в подобной системе.Каждую повседневную задачу-от уборки и до действий по тревоге обсуждали всем призывом и четко распределяли роли и соответствующие действия. Так что не могу себе представить, чтобы какой-либо приказ и распоряжение командира не был-бы выполнен четко и в срок.Такие явления как пьянство и казарменное хулиганство отсутствовали напрочь.Деды с дембелями выпивали конечно-но по "Европейски"- тонуса для и запаха ради... А "Казарменные ужасы" и реальные проблемы начались уже в разгар не к ночи помянутой борьбе с "Дедовщиной". Автору этой "Реформы" в Армии от всей души желаю кол в интимное место. Так что если бы я мог выбирать- с огромным облегчением отправил бы своего сына в полк,в котором бы жили именно по правилам настоящей "Дедовщины",а не того казарменного беспредела,за который "Дедовщину" пытаются выдать журналюги,кстати сами никогда сапог не носившие и портянок не крутившие.
beerrat
Проклятый Русский

То состояние дел в роте, которое Вы описали - классическая "дедовщина" в Советской Армии. "Деды" (дембеля - это всего 2-3 месяца в полгода... ) - это солдаты умеющие и знающие все. От демонстрации того, как за 45 секунд можно одеться полностью и встать в строй, полностью "заправленным", на удивление "молодым", до отличных показателей в боевой подготовке. "Черпаки" ("фОзаны" - тоже так звали "годичников", с ударением на букве "О") - самые "злые" (дофига прослужил, дофига осталось) - отвечают за все процессы в роте. От уборки до отличных оценок роте за ВСЁ (от строевой песни до звания "отличная рота"). При этом сами впахивают не меньше молодежи. Но уже могут самую нудную и грязную (мытье полов и т.д.) работу поручить "слонам". И правило простое - не смогли организовать - выполняют работу сами.
"Слоны" - ну они и в Африке слоны.... biggrin.gif
Тут самое главное было, что бы не завелся в роте старослужащий - урод. Которому начинало казаться, что он - Б-г. Вот такому нимб сразу надо было с головы, вместе с оной, отрывать. Причем силами своего же призыва... Иначе "дедовщина", как наставничество, превращалось в тюремную хулиганку, со всеми вытекающими последствиями...
Juninho
Я вот ещё до армии на сайте зарегестрировался и думал почитаю про дедовщину все же про неё говорят. Как увидел 60-70 страниц подумал - нафиг нада! wacko.gif И пошел - точнее призвали все любят так поправлять. И у нас она была даже 1 прадед был I-09 я был I-10. Он ждал суда он должен был уволиться в начале мая а суд 3 или 4-ый был только в середине августа вообщем ему дали 2 года условно и 90 тыщ выплаты. Он потом ходил говорил все что Бог есть. Дедовщина была и все было нормально. Там я служил в Клин-9 к сведению. Потом часть расформировали и перекинули в Дмитров-4. И там было там нас призывов поровну было. их человек 40 и нас 40-50. НО excl.gif там было много кавказцев. И вот деды тоже раз ты заставляешь русского чтото делать то почему ты не скажешь это же делать дагестанцу или осетину или калмыку или кабардинцу? Я вот не понимаю. Я хоть и был шкафом 2на2 почти (195на110) я никого не напрягал и не заставлял чтото делать за меня. Ну вот такой человек я. И ведь деды им боялись ваабще чтоот говорить. Я до сих пор не понимаю выражение кавказцев "В армию мы приходим дедами а уходим дембелями". А то есь такие которые пришли месяца даже не служат а столько вые...тся. И ведь не только старослужащие их боятся а ведь и контрактники и офицеры....только ротный наш не боялся он толи Афганскую толи еченскую фойну прошел -единтвенный боевой офицер у нас в полку. И они его боялись. И вот чему им кавказцам реально надо завидывать и учиться нам - это то что они никогда между собой не дрались ! НИКОГДА ! да они бывало кусались но свои их же разнимали и втирали им что они не должны драться они всегда держались вместе. Ну и добавлю я за все время только одного осетина видел дрища ну реально дришь говорил только много...... а ве остальные приходили кавказцы то мастера спорта то ещё чтоо все накаценные а наши приходят одни каличи пришли помню I-11 15 человек и сразу 12 в санчасть и госпиталя.
Так что дедовщина толко между русскими есть huh.gif
beerrat
В армии Израиля нет дедовщины вовсе. Причина - попробуй в ЦАХАЛ кто либо вытворить что либо подобное дедовщины. Для начала в "келью" улетит такой воин, не поймет - уйдет в гражданскую тюрьму. И за недопустимостью следят сержанты, а офицеры -контролируют и "судят", если что...
Если же офицер боится своих срочников - он не офицер, он садист и трус. С таким просто страшно оружие получать.... Он же только о своей жопе думать будет.
Про физо - ребята с горы всегда очень много времени отдавали и отдают спорту. И не "контрстрайку", а борьбе, боксу, легкой и тяжелой атлетике... Шахматистов среди них маловато.... Кстати, я не идеализирую, но в 70-е годы (я про себя и своих ровестниках) почти все мы занимались в разных спорт.секциях (я занимался плаванием и пулевой стрельбой), но и на портвейн в подъезде время находили. Сейчас мой сын (16 лет) закончил музыкальную школу, но в клуб "Юный Десантник" ходить не захотел. Ну ладно, у него бронхиальная астма, армия не светит (что очень жаль...), но и его одноклассники такие же ботаники.
Но ещё раз могу сказать - все зависит только от офицеров. Достаточно одного "индивидуума" закрыть на пятилетку - остальные будут "по уставу" верой и правдой.... Или просто не пойдут служить - и х....орошо, лучше 10 солдат, которые хотят служить по уставу, чем 12, которые служат непонятно как и по каким правилам из-за того, что эти 2 - "деды" охренительные", уголовные законы в казарму несут.
Joiner
Еще раз! Какая нахрен дедовщина??? Нету сейчас этого!!! Где дедовщина???? Где?? Я призыв 1/2008. За год был в 3 частях! 3478 (Северск, КМБ, учебка), 3480 (Северск, 1 рота, РМТО), 3287 (НСО Чулым (ЧУЛЫМ БЛЯТЬ, самые ваши страшные сны, Сибирские призывники)!!!!!!, Новосибирск РБО)! Первый годичник! Служил с двушками и полторашками! Да, было тяжело! Ну??? И ???
Если парень по ЖИЗНИ ЧМО, то он в любом коллективе ЧМО! А если нормальный парень, то похеру на всё! Я ВоВан, тут есть и мой братишка ровестник из СпН ГРУ (vbn, Братишка, отзовись), который подтвердит мои слова, который и повидал больше меня, не говорю уже о форумчанах старшего возраста, у которых за спиной настоящая война (Афганистан и Северный Кавказ).

Какая дедовщина при сроке 1 год службы???
beerrat
Вы правы. Я, по привычке, использовал термин "дедовщина", хотя это простая хулиганка и неисполнение устава. Пример - отказ от исполнения какой либо работы и принуждение к исполнению этой работы другого военнослужащего. Или грабеж или воровство имущества у другого военнослужащего... Это простая уголовщина, за которую в подавляющем большинстве ВС мира преступник будет судим. И всем будет по уху, что тот, кто "яркая индивидуальность", а "потерпевший" - мелкий и плюгавый.... Есть Устав и Закон. Не исполнение оных - обычное преступление, предусматривающее статью....
gryyy
Нету "дедовщины" щас. Это наверно единственный плюс годичной службы.
vovaz02h
Угу. Деды не успевают подрасти, да.

А еще мне тут давеча одна мудрая девушка (осемнаццати лет, да) сказала, что знаменитая речевка "день прошел - х.сим! завтра новый день - ой.ля!" - это оголтелая дедовщина ...

... ну конешно, оно им лучшее знать, да... будущим нерожавшим матерям, да...
beerrat
Интересно, а что она бы сказала на речевку "Спи дедок, спокойной ночи, дембель стал на день короче. Пусть приснится дом у речки, баба голая на печке, самогонки полный таз... и Устинова приказ... До дембеля осталось ХХ дней!!!" smile.gif
Энни
Цитата(vovaz02h @ 28.9.2011, 0:02) *

А еще мне тут давеча одна мудрая девушка (осемнаццати лет, да) сказала, что знаменитая речевка "день прошел - х.сим! завтра новый день - ой.ля!" - это оголтелая дедовщина ...

А мне как-то девушки объясняли, что марш-бросок - это такое утонченное издевательство и тоже дедовщина.
udav
Цитата(beerrat @ 28.9.2011, 0:08) *

Интересно, а что она бы сказала на речевку "Спи дедок, спокойной ночи, дембель стал на день короче. Пусть приснится дом у речки, баба голая на печке, самогонки полный таз... и Устинова приказ... До дембеля осталось ХХ дней!!!" smile.gif

Продолжение:
"Спите, милые деды. Нам ваш дембель - до п@зды!" smile.gif Только это шепотом тихим, или мысленно wink.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 27.9.2011, 19:38) *

В армии Израиля нет дедовщины вовсе. Причина - попробуй в ЦАХАЛ кто либо вытворить что либо подобное дедовщины.

Ну и мои думки, мысои и воспоминания... В кассу, то бишь...
... Помнится, в далёком ноябре 1982-го привезли нас в часть, в Хабаровск.
Долго строили, считали... Дело было в субботу и вояком положено было кино, а кроме как в клубе разместить призыв до утра не было в части возможности.
Из клуба вываливает толпа бойцов, перекуривают, готовятся к поротному построению.
Смотрят на нас... Гогот... "Вешайтесь, салаги, одевайте каски..."...
Ясен перец, малость растеряны. Один из нас, по кликухе Ромашка (ставший потом свирепым сержантом-грозой всех молодых и пр.) обречённо вздохнул: - Ну всё, щаз начнут пиз..ть...
Наверное попутал армию с зоной для малолеток.
В общем, всё было в пределах рамок и в тот момент и далее. Дедовщина(или казарменное хулиганство) проявлялась в подавляющем большинстве случаев в виде некоего пацанского наказания для грязнуль, чмошников и пр.
В общем, о моей срочной службе у меня особо тёплых воспоминаний нет, но и "грязи" не было, свидетельствую (напомню - 1982-84).
Сын отслужил 2 года примерно в тех же краях (по иронии судьбы, в 20 км от того места где служил я), но в мотострелковой части. Разведбат, сержант, командир отделения подрывников.
В бате были 2 контрактные роты и одна срочная, где и служил сын. Я так понимаю, что срочная рота служила некой учебкой для будущих контробасов.
По словам сына - отношения в пределах нормы, т.е. контрабасы нет-нет, но подкидывали срочникам всякие ништяки, но в виде оплаты за спецесифичные услуги: обслуживание техники (БМП) и некоторые прочие.
Но, по словам сына, всё было в рамках и конфликтов не было.
Сын служил в последнем двухгодичном призывае и они есессно, малость нажимали на полторашников и годичников... У меня есть тлф замполичсоса части (до сих пор сохранился). Утверждает, что самым страшным проявлением дедовщины было пожелание дедов молодым залезть в теплицу части, спионерить малость огурцов и помидоров и потом сожрать всем вместе с купленным в чипке майонезом smile.gif
Сын в общем то подтверждает, но как то неуверенно... Да и я отлично понимаю, что не всё так ништяково...
Но мне было приятно, что когда я приезжал в часть к сыну (год службы), вид его был достаточно борзый, в меру наглый и с товарищами он держался отлично, хоть и мой опытный взгляд быстро "выхватил" челов малость постарше...
Биррат знаком с моим малым.
Кстати, Антоха с удовольствием послушал бы ещё твои рассказы и том, сём... Ты интересно рассказываешь!
Это намёк smile.gif
Joiner
Открытая прямолинейность у меня просыпается только с пивом и рыбой smile.gif
А так то что рассказывать, всё как и у всех smile.gif
payk
Почитал эту страницу,ахренеть,все герои,старослужащих к ёбаной матери,а кто же унитазы мыл?Попробывал бы кто нибудь из молодых мне такое в лицо пролелеять.Я когда слышу как ктото рассказывает,я дал деду порыльнику и меня зауважали,стал с дедами чаи гонять,я даже сейчас такому нос сверну.У меня была хреновая ситуация,один момент,был такой дембель Серёга Болтов,служил на КРАЗе,он на дембель поменял задний мост на КРАЗе,зимой,в неотапливаемом боксе,это считай подвиг сделал,ночью приходит в расположение,я как молодой организовал ему сигареты,чай.А с моего призыва пошли подъёбочки в мой адрес.Потом когда я работал,мог прийти отбиться после 2-х часов ночи,попробывал бы молодой не сделать мой заказ.И в этом проблема невомне.Я как на МАЗе менял сцепление,одно горе и страдание,в части не было ни лебёдок,ни тисков,ни стендов,сам еле коробку снял,потом не могу карзину стянуть наживить болты,пальцы все в крови,хоть плач.Просил ВВшников наехать БТРом,а молодые все не только тупые,а ещё и хитрят.Было приду в казарму,тепло все спят,был у меня товарищ Славик Першин,сядем с ним в бытовке чаи гонять,и думаю,нахрена я на свет родился.Потом на часы,опа,а уже 6 утра,не заметил как в кресле заснул,и опять на -40 гайки крутить.Потом первый раз выпил пол бутылки водки,сам,закурил,сижу балдею,заходит мичман,я даже не встал,правда предложил выпить,он отказался,только сказал иди спать и всё.А когда надо форсунки апресовать,а негде,что делать,на стенд у государства денег нет,зато отцы на иномарках катаются.Посылал молодых воровать форсунки с катеров,и бил молодых,может кто меня тоже проклинает,а какой был выход?НАХРЕНА НУЖНА ТАКАЯ АРМИЯ?
beerrat
От души....
Вы совершенно правы. Молодые в войсках учились у старослужащих всему, что необходимо для службы. И старослужащие своей работой и службой давали тому пример. И нельзя смешивать казарменных хулиганов и "дедов-наставников". Это совершенно разные вещи.
(кстати, в моём "послужном" - стыренная с Урала 375 раздатка в соседнем полку. втроем ночью скрутили и к себе в парк уволокли. К утру Урал на ходу был... 1980 год... smile.gif )
Radi
Ключевая фраза " ... а кто же унитазы мыл?"...
Толково парень изложил, по нашему...

Цитата(Joiner @ 30.9.2011, 16:16) *

Открытая прямолинейность у меня просыпается только с пивом и рыбой smile.gif
А так то что рассказывать, всё как и у всех smile.gif

Будешь в Тольятти - позвони и будет те рыба, пиво... Этого у нас валом...
beerrat
Ну по молодухе я унитазы не мыл. У нас их просто не было biggrin.gif
В учебке полы мыли гектарами, а в боевой - на "ЗиЛ"е приходилось "ездить". Капот от ЗиЛа перевернутый, как кузов от тачки, лопатами из выгребного туалета загружаешь, этот ЗиЛ имел "веревку", впрягаешься в неё и тянешь Зил за собой. Оттащив подальше от сортира - разгрузка и назад... И так - пока до нефти не докопаешь.... smile.gif Но всё это до перехода в "черпаки". После перехода (после отъезда "дембелей") - усё. Другие ЗиЛ осваивали smile.gif кто помоложе будет... new_russian.gif
Волк
Цитата(payk @ 1.10.2011, 16:41) *

Почитал эту страницу,ахренеть,все герои,старослужащих к ёбаной матери,а кто же унитазы мыл?Попробывал бы кто нибудь из молодых мне такое в лицо пролелеять.Я когда слышу как ктото рассказывает,я дал деду порыльнику и меня зауважали,стал с дедами чаи гонять,я даже сейчас такому нос сверну.

Я пришел в армию КМС по рукопашке, и 1й разряд по боксу. Дело было на КМБ в военном училище. Дедами у нас были стажеры с третьего курса, отслужившие уже больше двух лет. Это уже мего деды по сравнению с армейскими. Был среди них сержант Мальцев. Авторитетный спортсмен, в сборной ВВУЗа по рукопашке, парень дерзкий. Жили мы в палатках с бетонной окантовкой по низу, и сидеть на них запрещалось.
Возвращаюсь как то в палатку, а на бортике сидит огроменная жопа, изнутри конечно не видно чья, ну я и что было сил отвесил по жопе пендаля, кирзачем. Дикий вопль сержанта Мальцева огласил окрестности. Он в ярости влетел в палатку, попытался меня ударить, началась драка, из которой он вышел битым. После отбоя, меня зовут в стажерскую палатку, был уверен - будут бить. Пошел с настроем, что запинают, но и я пару носов сверну, прежде чем меня свалят. И ты не поверишь, но в палатке меня ждал чай, и разговоры за жизнь до утра. А после КМБ, когда стажеры подавали списки кандидатов на сержантские должности, я был в списке первым.

Так что я один из тех кто в первые дни в части, дал дедам в рожу, потом пил чай, и потом меня уважали. Дальше твой ход - свернуть мне нос, я жду.

Что касается мытья толчков, унитазы не мыл. А вот чаши Генуи колотым кирпичем пидорасил. Где вообще в армии унитазы стоят? В санчасти служил что ли? Даже, во времена службы по контракту, будучи старшим сержантом говно на свинарнике руками таскал, отрабатывал залет с самоходом. При чем тут унитазы и дедовщина? По твоему их моют только по требованиям злых дедов? А так, их уборщицы мыть приходят?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.