Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
lol
Цитата
А то есть полчище сочинителей, которые измышляют себе на гражданке авторитет такими рассказами.

Тоже интересно. Можно говорить что люди пишут про те случаи, которые сами не видели и, следовательно, это неправда. И, в то же время, утверждая это, самому это не увидев и не присутствовав.
Уже не раз привожу пример. Проезжаю я пьяный на красный свет. Ничего. Вывод: болтовня ГИБДДшников про недопустимость езды в нетрезвом виде - трёп. Разве я не прав? Кто пьяный не ездил - тот молчит, ибо считается что темы разговора он не понимает. Кто ездил и попадал - купленное ДПСниками трепло. Простая и плоская логика, мне тоже иногда нравится.
Только вот не мое это...
Военврач
Совсем утрировать не стоит smile.gif
Alex Wolf
Толи я криво излагаю, толи меня криво понимают. Есть категория людей, которые просто отслужить и рассказать не могут. Из чего состоит служба в мирное время? ФИЗО, караулы, наряды, занятия, ПХД, пусть служившие дополнят, они всё это знают лучше меня в сто раз. А что же там было интересного? Ну не интересно людям это, им надо ТАКОЕ. И начинается сочинение ТАКОГО. И тут все слушают развесив уши и хренеют. Вот сочинителей ТАКОГО надо ловить за шиворот и требовать подтверждения ТАКОГО. Во всех странах, которые нам ставят в пример, есть ответственнность за клевету и оскорбления. Назвал человек всех офицеров части тупицами и идиотами - за шиворот. Заявил, что сослуживцы его истязали - за шиворот, номер части, расследование. Причём найти всех служивших с ним и допросить, как делают в тех же странах. Попробуйте там кого-то в чём-то пять лет спустя обвинить - вас затаскают по судам.
Tosha
Видеонаблюдение враг дедовщины

Комитет солдатских матерей Хабаровского края обнаружил воинскую часть, где нет "дедовщины", пишет в четверг газета "Время новостей".

Такую оценку в результате многочисленных инспекций этой правозащитной организации получила воинская часть 33864, казармы которой оборудованы системой видеонаблюдения.

Камеры установлены "как раз там, где обычно и происходят нарушения воинской дисциплины", пояснил командир военно-эксплутационного управления при спецстрое России полковник Амиршо Нуров. Каждую ночь специальный наряд из солдат и одного офицера следит за происходящим, а наутро записи камер просматривает и сам Нуров.

Кроме того, в этой части был создан "центр досуга" с видеотекой, а денежное содержание (около трехста рублей) срочники получают на сберкнижки. В ближайшее время командование планирует построить на территории части храм, в котором будут выделены специальные помещения для исповедующих православие, ислам и буддизм.

Источник: Lenta.ru
Пятница, 24 марта 2006 г.

Пожалуйста - вот Вам недорогой простореализуемый способ борьбы.

То же самое более развернуто

Комитет солдатских матерей Хабаровского края официально назвал номер воинской части, где нет дедовщины. Как сообщила корреспонденту «Времени новостей» заместитель председателя этой правозащитной организации Наталья Васильева, столь лестную оценку в/ч 33864 получила в результате многочисленных инспекций, которые солдатские матери проводили после нашумевшей истории с издевательством над рядовым Кобловым в военном городке Князе-Волконское Хабаровского края (газета "Время новостей" неоднократно писала об этом случае дедовщины).

Командир военно-эксплутационного управления при спецстрое России полковник Амиршо Нуров объясняет отсутствие неуставных отношений собственным ноу-хау. Казармы части связисты оборудовали собственной системой видеонаблюдения. Точное количество камер -- военная тайна. Центр слежения расположен непосредственно в кабинете командира части. Каждое утро полковник Нуров начинает с проверки ситуации в подразделении: командир отсматривает записи, сделанные в автоматическом режиме в вечернее и ночное время. «Во время утреннего доклада проводим разбор полетов. Любое нарушение дисциплины видно как на ладони, тем более что камеры установлены как раз там, где обычно и происходят нарушения воинской дисциплины», -- говорит полковник Нуров. Более того, приказом командира части каждую ночь вместе с солдатами обязательно дежурит офицер. Отказаться от этой добровольно-принудительной обязанности офицерам не позволяет пресловутая система видеонаблюдения. Тем более, что полковник Нуров сам тоже не остается в стороне от ночных дежурств. Он лично дежурит в казарме в ночь на воскресенье, когда по армейской статистике происходит большинство случаев неуставных отношений.

Такой режим был введен в этой части еще при предыдущем командире -- Владимире Красовском. Спецстрой -- тот же стройбат, и к классу элитных войск он никогда не относился. Почти половина солдат, которые служат здесь, имеют судимость. Еще два года назад часть 33864 была одной из самых неблагополучных. Несмотря на то, что личный состав части едва превышал 100 человек, уголовное наказание вместо демобилизации здесь получали до десяти рядовых в год. После технического переоборудования ситуация резко изменилась. Сыграло свою роль и то, что вместе с камерами наблюдения в части появился и вполне приличный, даже по гражданским меркам, центр досуга. Для его организации, как выяснилось, не понадобилось много средств: оборудовали из чего смогли маленькие видеотеки -- цензура армейская запретила, правда, эротику и боевики, но одобрила патриотическое кино и отечественное. Есть свой живой уголок -- аквариумы, хомячки, черепахи... Как компенсация за ежедневные досмотры и обязанность солдат писать подробные объяснительные за каждую ссадину, казармы оборудованы телефонной связью. По словам рядового Валентина Файнберга, призванного с острова Сахалин, теперь из казармы можно дозвониться даже по межгороду. Карточки для оплаты услуг связи предоставляются командованием в счет небольшой солдатской зарплаты.

Кстати, деньги военнослужащим этой части на руки выдаются только на время увольнительных. По мнению полковника Нурова, тот факт, что вся причитающая по закону рядовому сумма -- 300 руб. плюс 50 руб. транспортной компенсации -- поступает на индивидуальные сберегательные книжки, позволяет решить проблемы краж и воровства. По окончании службы каждый может обналичить свой счет.

По замыслу полковника Нурова, таджика по национальности и мусульманина по вероисповеданию, окончательно превратить стройбат в образцово-показательную часть поможет религиозное воспитание. Значительная часть призываемых солдат родом с Северного Кавказа, из Бурятии и Тувы, и этим летом командование части намерено построить необычный храм. В нем для верующих, исповедующих православие, ислам и буддизм, будут выделены специальные помещения.

Илья СЕРГЕЕВ, Хабаровск
http://www.vremya.ru/2006/49/51/148085.html
Alex Wolf
Тоша, вот теперь ты мне скажи, можем бороться, когда захотим? А вот теперь вопрос к сетевику тебе и связисту Евгу. Насколько вообще реально и во сколько (Тоше особенно и желательно ориентировочную калькуляцию расходов) такое удовольствие обойдётся. Я знаю, что веб-камера стоит около 400 рублей, а компьютер для такой цели около 800 уе. Остальное для меня пока малоясно по стоимости. Если исхитритесь посчитать стоимость оборудования части, то можете уже официально выступить с предложением.
Военврач
Alex Wolf, имидж ничто smile.gif в принципе, цена нормальная (стоимость компьютера только завышенная, то изображение, которое формирует камера за 400 руб. - можно практически на любой рухляди просматривать. На обычном бюджетном офисном компьютере, на том же, на котором документы печатают. Правда, где хранить записи... И сколько времени хранить.

Интересно, откуда полковник Амиршо Нуров (или его предшественник) добыл средства на установку системы?

И ещё: проблема видеонаблюдения в том, что физически просмотреть все кадры -нереально. Конечно, может быть камера с детектором движения, записывающая только действие -но всё равно. При большом количестве камер просмотр такой, как я понимаю, ведётся выборочно или по ориентировке. И никакой полковник всё не просмотрит, это фантастика. От числа камер зависит, впрочем (количество "вечерних часов" умножаем на число камер = примерно время, необходимое для просмотра записей, хотя наверное у ускоренном режиме смотрят)
Здесь наверняка есть специалисты из охранных структур, пусть поправят.
Alex Wolf
Понимаете в чём дело, если каждый знает, что сейчас на него может быть смотрят и снимают, то это очень большая сила. Компьютер нужен мощный потому, что камер может быть сотня, плюс прослушка. Одно дело свидетельские показания, а другое дело запись всех дел хороших. Тут у кого хочешь охота отпадёт.
Но за удовольствие избавления от дедовщины придётся заплатить не только деньгами. При таком контроле в самоход уже не пойдёшь, пьянку не устроишь, татуировку даже в туалете не сделаешь втихаря, милые традиции тоже уйдут в прошлое или уже станут официальными.
Военврач
Цитата
Понимаете в чём дело, если каждый знает, что сейчас на него может быть смотрят и снимают, то это очень большая сила.

Да. Поэтому иногда даже эффективны муляжи видеокамер.

Цитата
Но за удовольствие избавления от дедовщины придётся заплатить не только деньгами.

А как же иначе. Но подчинённые доблестного полковника как-то вынесли эти тяготы.
С татуировками-пьянками побороться -тоже не вредно.

Только одного опасаюсь - как бы камеры не упёрли smile.gif

Tosha
Шестнадцатиканальный цифровой аппаратный комплекс видеозаписи , детектирования и наблюдения средней паршивости стоит в среднем штуцер. Соответственно включает в себя. Писишку, 16 камер, ну и там приблуды/проводки.
Писишка используется самая простая, важен винт. Используется специальный 1-2 винта для видеорекордеров (чем отличается от обычного - не знаю, не спрашивайте) емкостью 200-300Гб. Продаются отдельно. Цена каждого порядка 200уе. Камеры тоже простецкие, скорость потока менее 25к/секунду. Это даже не видео, а быстрая смена фотографий по сути. Просматривается постфактум на перемотке обычно. В общем, резюме. За 1500 можно установить систему видеонаблюдения на 16 камер. Порядка 1700-2000к, эсли устанавливать не самим, а прибегнуть к услугам соответсвующих организаций.
Кароче. В рамках бюджета МО - это гроши. Я думаю обставить все части видеокамерами будет стоит дешевле, чем купить 1 самолет.
Alex Wolf
Евг мне недавно такую рацию показывал, что даже прибегать к услугам не понадобится. Если связисты такое осилили, то систему наблюдения тем более. RAID массив на высокоскоростных дисках скорее всего имеется в виду. Вот это уже диалог конструктивный, от слов ведущий к делу. Теперь хотелось бы узнать какая организация в порядке борьбы с дедовщиной и неуставными отношениями в ВС должна этот проект протащить и какая должна этот проект профинансировать. Желательно с фамилиями и прочими аттрибутами. Народ должен знать кто мешает бороться с бедами в армии дешевыми но эффективными способами. Особенно интересует мнение служивших.
Tosha
Цитата(Alex Wolf @ 14.11.2007, 18:42) *

Теперь хотелось бы узнать какая организация в порядке борьбы с дедовщиной и неуставными отношениями в ВС должна этот проект протащить и какая должна этот проект профинансировать.

Ну ты даешь smile.gif Министерство Обороны. Оно в первую очередь обязаность бороться с этими вещами, хотя бы потому что ответственно за них формально оно и несет. А физические и юридические лица это дело финансируют опосредовано - налогами.
Если фамилии интересуют - Анатолий Сердюков & Co
Если даже КСМ разводит руками и говорит - "в части дедощины нет" - значит там реально её нет.
Военврач
Профинансируют ВС, в целях укрепления собственного имиджа.
В конечном итоге, о чём разговор? "Дедовщина" порождает негативное мнение об армии, публикации и прочее - следствием является некомплект призывников. МО и государство заинтересованы в улучшении имиджа армии (чай, плакатики "Твой билет в будущее" тоже не общественные организации профинансировали).

Финансово проект вполне подъёмный. Правда, в его эффективность я не очень верю. И камеры упрут, помяните моё слово smile.gif
Tosha
Мимо меня иногда пролетают суммы, которые МО вкладывает в оборонзаказ. Даже если учесть все откаты и пр. распил и делить их надвое - можно всю страну камерами обставить.
У меня в комнате осциллограф стоит, который стоит столько же, сколько стоит (по приведенным мной цифрам) обставить 50 в/ч.
Alex Wolf
Цитата(Tosha @ 14.11.2007, 18:44) *

Ну ты даешь smile.gif Министерство Обороны. Оно в первую очередь обязано бороться с этими вещами, хотя бы потому что ответственно за них формально оно и несет.
Если фамилии интересуют - Анатолий Сердюков & Co
Минобороны это само собой. Но оно деньги не печатает, а получает и в подчинении непосредственно у общественных организаций не находится, есть определённый механизм его взаимодействия с другими министерствами. В этом деле будут фигурировать МВД, МинЮст, МинФин, многие. Внедрение такого нововведения это достаточно сложный процесс. Ты же не можешь прийти к министру обороны и потребовать от него это внедрить. Есть целая процедура. Инициатива. Поддержка в МинЮст и МВД, военная прокуратура каким-то боком задействуется может быть, правительство РФ, выборы, там много фигурантов этого мероприятия.
Военврач, не упрут, много неприятностей из-за 400 рублей. А эффективность Тоша подтвердил. Если даже КСМ ничего не смог найти, то дело дедовщины в части плохо.
Военврач
Alex Wolf будем считать эти затраты издержками призывной системы комплектования ВС. За всё надо платить.

Ну это всё ерунда. Главное не аппаратура совсем - а кто всё это будет обслуживать, просматривать и отвечать за сохранность и целостность данных?
Цинциннат
Мой знакомый, недавно отслуживший, скептически отзывался об установке камер для пресечения деодвщины. Говорил, что деды будут отводить духов туда, где нет камер (везде ж не поставишь), например, в туалет.
Tosha
Хорошо, а где взял бабки вышеупомянутый полковник? Из своего кармана заплатил или из заначки? Скорее всего эти средства были списаны по какой-либо статье типа "канцелярские расходы" (утрирую). А ежели это так - то там масштабы сумм не такие, чтобы на ними заморачиваться.

2Цинциннат.
На безбабье и кулак друг. К тому же я думаю, что в сортирах камеры были установлены в первую очередь. Вояки же тоже не с гор спустились - все эти расклады, что где и как - знают.
Alex Wolf
Ничего, и в туалете камеры поставят и увести никого уже незаметно не получится. А обслуживать будут те, кто сейчас истероидно косит от армии по ВУЗам и прочим местам, терпя многолетние поборы. Плюс с такой специальностью они и на гражданке после армии не пропадут. Просматривать и отвечать за целостность они же плюс руководство части. И случайно стереть не получится. Проверки можно устраивать внезапные. Тут уже не поиграешься. Риск велик.
Tosha
2Военврач - смысла нет эти камеры тырить. Их только разве что в металлолом можно сдавать, больше они не нужны никому. Регистратор - ещё можно понять, а камеры сами по себе ценности не продставляют, совсем. В метро же висят - не свинчивает их никто.
ЕВГ
По поводу камер могу рассказать , как видивший сиё в действительности. Ставить их начали у нас где то в 2004 году. Поставили на входе в каждую казарму (те видимость где то половина взлётки, вход в сортир и дневальный) . Практическая польза только в том , что можно а) задрочить дневального , так как он под неусыпным оком , контролировать всевозможные построения и ночью самоходы .
По поводу "сп...ят" это мне кажется весьма проблематичным. Овчинка выделки явно не стоит.

ПС По поводу стоимости не знаю ( естественно ставят не люкс-класса), но у армии ща однозначно деньги появились (пожалуй там это заметней всего) . Как пример в родной части перешли вдруг на СТЕКЛЯННУЮ посуду (которая расходуется сами понимаете как ) ножи , вилки и тп. А на пятом этаже казармы вообще евроокна поставили (правда никто не уверен что дальше пойдёт) ... Про новозакупленые кровати , тумбочки , одеяла , различный инвентарь (который при мне некоторые закупали за "увольнительные" ) я вообще молчу.
vovaz02h
Регистратор регистратором, однако он имеет свою емкость и востребуемость. У меня сейчас в работе стоит несколько регистраторов на базе обычных "писюков" с четырехганальными платами (активно по три канала). 80 гигового раздела с тремя каналами регистрации частотой примерно 3-5 кадров в секунду (чип connexant BT878 в режиме разделения времени. 16 каналов - 4 чипа) в выставочном зале хватает примерно на месяц ( при полном отсутствии активности с 19 до 09). Сделать портрет для передачи "куда надо" по факту хищения в зале (на расстояни ~~5м не удалось, в силу "бюджетности" решения (как камеры, так и плата захвата).

Тут еще один момент. Помнится был какой-то фильм в конце 80х-начале 90х, где съемочная группа прожила в казарме по моему месяц. Первую неделю их стеснялись, и все разговоры были строго "на вы". Потом к ним привыкли и разговоры пошли уже тоже на вы: "вы..у и высушу" (ну а как еще можно к телу обратиться, которое на стрельбах неразряженную башню застопорило и в таком виде развернулись на директрисе к вышке поехали?)

Да, так вот ... А кто будет заниматься разбором материала? ... потому что если оно просто " накапливает материал" - это одно, а если кто-то "берет на карандаш" - это другое... Я к чему? не взгромоздится ли пищевая пирамида на плечи наблюдающему? в виде "наблюдающего за наблюдающим", и осуществляющих контроль за наблюдающих за наблюдающими, ответственых за контроль по наб.. .ну и понеслась.

Ну а если это просто "черный ящик" замурованный в стене и вскрывается он только в случае разбирательства, то ...

думать надо по организации, ибо голой железякой ничего не решитья.
ЕВГ
vovaz02h я ж написал , камеры были прямого наблюдения. Те в дежурке тупо стояло пара мониторов , разбитые на 4 сменяющихся сектора. И дежурный по части или помдежи посматривали за ними...
Leex32
так выглядет мой родной полк, быт отличный, все условия для службы...
...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так сейчас выглядит кубрики в казарме, кубрик на 4 человека, свой туалет и душ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так выглядет конец взлетки, -спорт уголок

Нажмите для просмотра прикрепленного файла так выглядет вход в подразделение, раньше -козарма,.. сейчас -общежитие ))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла а это взлетка с отдельными заходами в кубрики

Нажмите для просмотра прикрепленного файла общий вид на козарму

Нажмите для просмотра прикрепленного файла это плац. и памятник павшим

Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот это ЧИПОК smile.gif
Военврач
ALEXSIS: весьма прилично, надо признать. У нас офицерская общага хуже выглядела.
Alex Wolf
Я думаю, что пока суд да дело, мне надо прикинуть количество камер на типичную часть. Для выполнения этой задачи мне нужно следующее.
  1. Типичный план типичной части с расстояниями. Не надо никаких секретов, только как вид со спутника. Ещё план помещения личного состава было бы неплохо. Евг, тебе и другим служившим это можно поручить? Типичная это такая, каких большинство по распространённости и численности. В учебнике по ОБЖ картинка была, но уже давно забыта.
  2. ТТХ видеокамер, угол видимости, расстояние, освещённость. Тоша, это для тебя, и если изловчишься найди сайты по ним в сети.
  3. Кто немного шарит в сетях и прочем подскажите что и на какое расстояние передаёт. Что на 20 метров, а что на 200. Надо учесть, что условия могут быть от очень комнатных до очень уличных.
Я думаю так. Всю территорию части под наблюдение взять может быть и не удастся. Пирамида проверяющих и наблюдающих пусть действует, иначе начнут мухлевать. Таймеры подкручивать и прочее. Если не удаётся взять под контроль все помещения, то взять хотя бы вход-выход. Если камер получится 10 это одно, если 50 это другое, а если 250 это уже малорешаемо. Это в расчёте на одну часть. Утыкать часть камерами это одно, а заставить всю эту систему работать это другое. В Хабаровске удалось, но я ту часть точно не видел даже на видео. Может она маленькая и там два здания всего. Я прикину и потом выгружу на обзор. Попутно сочиню пару речей для новоприбывших, чтобы у них просветление случилось по прибытии, а не через месяц на разбирательстве дел хороших. Речи выставлю для правки служившими, чтобы бред подчистили явный. Некоторых людей и камеры не прошибут, тут надо внушение сразу делать, а то потом полные будут у них непонятки. Ещё с древних времён было принято наказывать залётчиков в присутствии новобранцев. Времена меняются, а традиции остаются и их надо чтить.
Алексис, я там и евроокна вижу или мне зрение врёт? Прямо зависть берёт после той гостиницы с температурой +8 в комнате и дырявым одеялом.
Военврач
Территорию - нереально. Часть может быть от крохотного отдельного батальончика до огромного полка. А есть ещё склады, парки, полигоны, хоздворы и куча всего.

Ещё пришла мысль, что таким идеям наверное воспротивятся всякие товарищи, отвечающие за секретность
vovaz02h
Могу только сказать, что качество телекартинки на порядок хуже.
И задача опознания становится уже проблемной на расстоянии в 5 - 7 метров.

Евг, если прямого наблюдения, то человек должен сидеть и наблюдать. Все останое - "поглядывание" - это только регистрация для "последующего разбирательства". Максимум оперативности - реакция "а это что за тело по взлетке раньше, чем через 30 минут после отбоя шурует"?...

картинка с реальной системы.80 кил
К вопросу об опознании. Расстояние 6 метров.

В принципе почти готов сделать примерные схемы по спутниковой съемке территории бывшего 405 мотострелкового полка и территории 2 бат 73 гв. УМСП ВС СССР. Полков этих уже давно нет, территорий на территории сопредельного государства, поэтому гостайн никаких никто не нарушит.
В Гуглозёмлии весьма не плохо видно. Там же и расстояния можно промерить.

Парни, я думаю, тем немного в сторону ушла, давайте ее может отдельно вынесем? это же не непосредственно "дедовщина".

А, командование?
ЕВГ
***Евг, если прямого наблюдения, то человек должен сидеть и наблюдать. Все останое - "поглядывание" - это только регистрация для "последующего разбирательства". Максимум оперативности - реакция "а это что за тело по взлетке раньше, чем через 30 минут после отбоя шурует"?...***

Именно так) В дежурке постоянно сидит кто нить (либо сам дежурный по полку, либо один из его двух помдежей ) и "наблюдает". Самая засадная камера конечно была та , которая на 1 пост караула смотрела)
Радист
И тем не менее - в каждую шхеру по камере поставить - нереально,а даже если и реально,то для наблюдения за всем происходящим прийдется ещё одно подразделение создавать. biggrin.gif
Впрочем,согласен - определенный сдерживающий эффект от присутствия камеры в казарме наверняка есть.
lol
Да ну, смех это...
Уважаемые, вы в самом деле считаете что офицера, культивирующего дедовщину в части, эта камера хоть как-то напряжет?
ИМХО, просто выкидывание денег на ветер с 0% результативностью...
Да не с дедовщиной надо бороться, а с принудительным комплектованием в принципе. Остальное - технические детали.
Рэмбо
Цитата(lol @ 15.11.2007, 11:27) *

Да ну, смех это...
Уважаемые, вы в самом деле считаете что офицера, культивирующего дедовщину в части, эта камера хоть как-то напряжет?
ИМХО, просто выкидывание денег на ветер с 0% результативностью...
Да не с дедовщиной надо бороться, а с принудительным комплектованием в принципе. Остальное - технические детали.

С косарями бороться надо. Желательно принудительным стерилизованием без наркоза тупым ножом. С последующим усыплением.
Цинциннат
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 12:37) *

С косарями бороться надо. Желательно принудительным стерилизованием без наркоза тупым ножом. С последующим усыплением.

Начните с откосивших детей чиновников. Боюсь, самих усыпят.
Рэмбо
Цитата(Цинциннат @ 15.11.2007, 13:37) *

Начните с откосивших детей чиновников. Боюсь, самих усыпят.

Не этого бояться надо.
"Начните с ..." - не фиг ни на кого стрелки переводить. Людей делить не надо. Перед законом все должны быть как в бане.
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 12:37) *

Борьба с собственным народом ещё до хорошего не доводила никогда. Ну истербите Вы всех "уклонистов" - дальше что? Каким образом это решит проблему комплектования?
Мы и так на лям в год вымираем, а трудоспособного населения мужского пола дай Бог лямов 15 будет. Скоро истре***** некого будет.
Энни
Больше всего меня поражает в косарьках неистребимая уверенность в том, что их - легионы. biggrin.gif А трусы-то всегда в меньшинстве.
Tosha
Никаких домыслов, сухая статистика.
Я уже цифру называл.
800.000 весной.
При том условии что всего в армии (2 призыва) - 600.000 служит.
Посему... а давайте эти 800.000 истребим ))) Ну и в каждый следующий призыв тыщ по 50.000. Нормальный расклад.
Расчистим так сказать дорогу китайцам, исламистам и пр. и пр.
Рэмбо
Толь, откуда цифра 800000?
Tosha
Друг у меня в одном из военкоматов Московской области НО-2 работает.
800.000 - это количество людей, которые подлежали призыву (не имели прав на отсрочку, а также имели положительные категории годности или медкомиссию не проходили), но призваны не были. По стране естессно. Официальная цифирь конечно меньше, на порядки. 12к что-ли?
Рэмбо
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 14:36) *

Борьба с собственным народом ещё до хорошего не доводила никогда.

Белогвардейцы... Власовцы... Полицаи... Чечены... - всё это собственный народ. Точнее часть его. И далеко не лучшая часть. Зэки тоже народ, но с ними борятся.
ЗРЯ?

Надеюсь аналогия понятна.

То что ты не призван - не показатель того что ты косишь. Вакансий нет smile.gif
Tosha
Точнее нет... Я перефразировал, подменим тем самым смысл.
800.000 - это количество граждан призывного возраста не прошедших призывную комиссию, или прошедших, но уклонившихся от явки по ф. 24.

Поясняю: если человек учится в ВУЗ, но призывную комиссию после наступления 18 лет не проходит в призыв - он тоже попадает в списки разыскиваемых военкоматом.

Белогвардейцы, власовцы и полицаи - это плоды борьбы с собственным народом.
Чечены... А что с чеченами борются? Я считал что только с теми, которые именуют себя моджахедами. Экстремисты - это ещё не вся Чечня. Согласен?
ЗЭКИ - с ними борются, они ж сидят. В наше время посадка практически равна тому, что человек после тюрьмы либо на дно жизни опустится, либо бандитом станет.
Кстати криминал есть в любой стране. Важны масштабы. Если его много - это опять таки показатель того, что в государстве что-то не так.

Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 14:59) *

То что ты не призван - не показатель того что ты косишь. Вакансий нет smile.gif

А как провести границу? Эсли призыву подлежал, но не призван, значит от явки на призывные мероприятия уклонился. Граждане, оформляющие отсрочки, также проходят призывные мероприятия, отсрочки автоматом не предоставляются.
Граждане, которых призвали, но по какой-то причине с ГСП не забрали (вакансий нет) - перед этим тоже проходят призывные мероприятия и в эти 800.000 соответственно не попадают.
В военкоматах нет такого, что мол 100 человек призвали, план выполнили, больше не призываем. Призывают весь призыв, независимо от поставленного плана.
Рэмбо
Давай прикинем. 800 000 призывников в Московской области откосило.
Всего в МО живет сколько? ~6 600 000.
1/2 - женщины. Значит мужчин 3 300 000. Получается что каждый 4-ый призывного возраста? И это включая уже отслуживших, имеющих отсрочки и не годных. А говорят что население стареет...
При этом в этом году Моск. обл. должна поставить под ружьё ~3500 человек.
Tosha
Это по всей стране цифра. Всего по России - 800к. Данные то для людей, которые в этой сфере работают - не секретны.
Ты что? Для Москвы это шибко круто было бы.
Военврач
Власовцы и полицаи - это предатели, с оружием в руках воевавшие против своей страны (какая там ими двигала идеология - дело десятое)
То же с террористами чеченскими, ваххабитами и т.п.
Зэки - преступники в заключении, почему им назначено наказание? Потому что они представляют опасность для общества - потому они и изолированы.

А какую непосредственную опасность для общества представляет "косарь" (в кавычках -так как определение не было дано). Непосредственной опасности - не представляет, не страшно с ним по одной улице ходить, не вор он, не убийца и не насильник, также нет людей, которых он лишил миущества или денег мошенничеством или обманом.

Ущерб от него - косвенный - допустим, выражается в подрыве боеспособности ВС. Почему он избегает ВС -дело десятое (боится, по идейным соображениям, работу бросать не хочет и т.п.).
Посадив/убив его - проблему не решить. Расчёт разве что может быть на запугивание остальных - но тогда кара должна быть действительно суровой, скажем, ввести "вышку" или 15 лет за уклонение (но на это не пойдут, фантастика), а главное -неизбежной (ага, у нас и по уголовным-то преступлениям статистика скверная в этом плане. Хотя в случае неизбежной кары даже 2 года реального срока - это повод задуматься.).
Вот и получается, что как-то по другому надо...
Tosha
ОБъективности ради надо сказать, что 800.000 - цифра не пополняемая, как количество призванных. То есть уклоняющийся от явки на призывные мероприятия будет включаться в эту цифру все те призывы, когда его не смогли призывать. Кстати военкоматовцы этой погрешностью активно пользуются, когда пытаются студентов призвать. Говорят, что 90% призывников под отсрочкой и если её отменить - проблему призыва решишь. Это лукавство, они считают студента 5 (время учебы) *2 = 10 раз. А призваного - 1 раз.

Но несмотря на эту ооворку - 800к, согласить, цифирь весьма внушительная.
Рэмбо
Блин, давайте смотреть по России.
Призвать в этот надо 133 500 человек.
А откосивших 800 000?
Не верю, хотя бы потому, то если такое кол-во народу теоретически можно призвать, то не отменяли бы половину отсрочек.
Tosha
Ты опять меня не понял.
Если человек, имеет право на отсрочку, но отсрочку эту должным образом не оформил (то есть на ПК не пришел) - он попал в эти 800к.
Из этих 800к реально можно призвать... ну пускай 30%. Но факт остается фактом, человек, по какой-то причине в военкомат не пришел, а должен был.
А прикол с отменой отсрочек я вообще не понял. Теми отсрочками, которые отменили, дай Бог 5% призывников пользовалось.
Военврач
Я так понял, что эта цифра -накопительная. Скажем, затихарился человек в первый призыв - и так далее (9 лет или сколько там) - он пребывает в этом списке. Подрастающее поклоление список пополняет. Достигшие 27 лет выбывают. Наверное.
Tosha
Цитата(Военврач @ 15.11.2007, 15:42) *

Я так понял, что эта цифра -накопительная. Скажем, затихарился человек в первый призыв - и так далее (9 лет или сколько там) - он пребывает в этом списке. Подрастающее поклоление список пополняет. Достигшие 27 лет выбывают. Наверное.

И это тоже, естессно. Я пояснил выше.
Рэмбо
Тош, а этот знакомый случаем не NicKarter, который имеет такое же отношение к военкомату, как свинья к разработке боеголовок?
Tosha
Нет. не NicKarter.
NicKarter - питерский. Кстати, я даже знаю из какого военкомата. По крайней мере догадываюсь, ибо фамилии знакомые пару раз звучали. Он действительно военкоматчик, по крйней мере я уверен на 99,9 либо приближенный к этой кухне.
Мой знакомый - не форумный. Просто знакомый.

Если ты знаешь личность этого человека - тогда я с тобой соглашусь. Если судишь по высказываниям - тогда ошибаешься. Знает слишком много такого, чего даже юристы не знают.

З.Ы.: А вообще я военкоматчиков на форумах вычисляю на раз-два-три уже, на самом деле. Можешь думать, что много мню, но это действительно так. По крайней мере я ещё ни разу не ошибся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.