Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Рэмбо
Накопителный список... Может быть...
Я тут вспомнил, что когда учился на 2-ом курсе академии ФСБ и имел звание мл. сержанта - ко мне домой нагрянул капитан с военкомата и участковый. Обозвали меня злостным уклонистом и предложили проехать с ними.
На что я задал вопрос: "В каком месте я похож на уклониста?"
Дело в том, что я только приехал в увольнение и ещё не успел снять форму. Только галстук растегнул... В итоге участковый сказал: "Идите вы оба нахер и сами разбирайтесь". И покинул нас.
Капитан военкомовский потребовал мои документы, но процесс проверки не состоялся - открылся лифт и появился ген-майор КВ, попросивший пропустить его в квартиру. Военкоматчик, ни хрена не понимая что происходит, отдал мне повестку и испарился...
В тот же день я приехал в военкомат и долго доказывал что я уже 2 года военный и не хер меня призывать. Но дольше всего пришлось объяснять что слушателям АФСБ не выдают военные билеты, только удостоверения ФСБ.
Военврач
Потому что раздолбайство самое обычное smile.gif
Их вообще не поймешь - к кому-то приходят, к кому вообще не надо, кого-то забывают.
Чёрт его знает, как вообще эта мобмашина сработает в реальной ситуации, упаси хоссподи, конечно.
Рэмбо
Знакомые с Литейного сказали. Если бы он на самом деле служил в ВК, то давно бы уехал далеко за Урал ротным в дисбат. Военкомат многие заинтересованные читали...
Tosha
Они сейчас баз наштамповали. Реже такие казусы происходят. Но всё равно часто. Байки про то, как разыскивают трупов и инвалидов - на самом деле нифига не прикол. Кто-то че-то не дописал, не доложил, не подшил и понеслась.

Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 16:00) *

Знакомые с Литейного сказали. Если бы он на самом деле служил в ВК, то давно бы уехал далеко за Урал ротным в дисбат. Военкомат многие заинтересованные читали...

Ну понятно... В общем конкретитики нет. Либо военкоматчик, либо хороший друг/знакомый военкоматчика, который с ним только на военкоматовские темы постоянно и общается. Одно из двух.
Понимаешь. Есть закон. А есть реальная кухня. В законах надо шарить, а в реальной кухне надо работать или соприкасаться с ней. Вот у мну есть знакомый, я эту кухню более менее знаю, потому что постоянно его по асе вопросами достаю, уже года полтора наверное - она ой как с законом расходится. И он её знает. Вопрос - откуда.
Рэмбо
Есть фирмы занимающиеся откосом. Вот они как раз всю кухню и знают. А военкоматчики как раз знают значительно меньше.
Tosha
А вот это заблуждение. Не знают они кухни. Они знают законы и упор делают на это. Там ребята сидят из ГВП, из просто прокуратуры, просто юристы, и так далее. Непосредственно военкоматовских - нет почти. Зачем? Заниматься призывом намного выгоднее в самом военкомате. А конторы эти, вопреки всеобщему мнению с военкомата не делятся нифига. Нет необходимости. У них другая цель. Довести до суда. Потому что при судебном представительстве цены резко вырастают на их услуги. А суд они выиграют, это 90%, без нарушений призвать человека весьма проблематично. А если не выиграют - то затянут до конца текущего призыва. А с точки зрения призывника - это одно и тоже.
lol
Цитата
С косарями бороться надо. Желательно принудительным стерилизованием без наркоза тупым ножом. С последующим усыплением.

Боритесь, кто мешает. Победа вам все равно не светит.
Цитата
Перед законом все должны быть как в бане.

Здесь все зависит от понимания своей гражданственности. Есть граждане, для которых закон - святое писание, он им заменяет собственные разум и убеждения. Есть и другие, которые считают закон лишь производной от общества, который должен наиболее полно отвечать потребностям того самого общества, которому он призван служить, и если он теряет свою актуальность - долг гражданина бороться за его упразднение.
Немного замуторно высказал, но такова моя ИМХА smile.gif
Цитата
Больше всего меня поражает в косарьках неистребимая уверенность в том, что их - легионы. А трусы-то всегда в меньшинстве.

Больше всего меня поражает в людях с плоской черно-белой логикой неистребимая уверенность в том что их точка зрения - единственная и неоспоримо правая. Уважаемая, удобно называть трусами всех кто с вами не согласен? А вы сами то служили? Знаю, тема про трусость и малодушие косарей тут очень популярна. Только вот вам вопрос на засыпку - если я прикажу вам приехать ко мне и почистить мне обувь (попутно постирав носки) - что заставит вас отказаться - малодушие или трусость?
К слову - меня лично проблема призыва уже не касается 8 лет. Переживай я за свою шкуру - ни одной буквы от меня тут (как и на военкомат.ру и т.п.) не увидели. Однако до сих пор мне по ночам что-то спать мешает. И отнюдь не стыд за себя, а стыд за страну, которая до сих пор легализует невольнический труд, лицемерно именуя себя "демократической".
Цитата
Белогвардейцы... Власовцы... Полицаи... Чечены... - всё это собственный народ. Точнее часть его. И далеко не лучшая часть. Зэки тоже народ, но с ними борятся.
ЗРЯ?

Да, были всякие выродки. Но, уважаемый, заметьте - их методы были прямо противоположны "косаревским", и весьма схожи с вашими - "кто не с нами - тот против нас". Не стоит сравнивать людей, стремящихся к своей свободе, с теми кто стремиться её лишить других. Может как раз со вторыми и стоит бороться?
Цитата
То что ты не призван - не показатель того что ты косишь.

Шикарно. Я не призван. Фактически, по той же причине что и большинство нашей "верхушки". Выходит, не косарь я? Или тут выходит как в анекдоте "...голубчик, да какой же вы гей, вы самый обыкновеннй п*@ор"
Конечно, извиняюсь за возможную резкость, просто эта проблема для меня действительно очень остра. Стараюсь по возможности никому не грубить, но иногда это единственный способ заставить людей выйти из самоуверенного ступора и просто подумать.
Ладно, всем пока, пошел в очередную баню...
Энни
Цитата(lol @ 15.11.2007, 16:42) *

Победа вам все равно не светит.

Прямо Зоя Космодемьянская на эшафоте, прости, Господи, за кощунство! Эх, любит строить из себя разная мелкая гниль борцов за правду...
Цитата
Ладно, всем пока, пошел в очередную баню...

Походи пока, повесели народ. biggrin.gif Пусть коллеги принимают решение. smile.gif
Рэмбо
Цитата(lol @ 15.11.2007, 16:42) *

Не стоит сравнивать людей, стремящихся к своей свободе...

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
Если "стремиться к свободе" нарушая федеральный закон, то вы обычный преступник. И разница между косарем и уголовников есть - уголовник нарушает уголовный кодекс, а косарь вдобавок предаёт Родину.
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 16:59) *

уголовник нарушает уголовный кодекс, а косарь вдобавок предаёт Родину.

...но уголовный кодекс при этом не нарушает.

Рэмбо
Да ну?
Tosha
Рэмбо, ну ты поиши - много народу осудили по ст. 328?
Дело не в нежелании, а в невозможности.
Я уже страниц 10 назад в этой теме допольно подробное (причем не моё, а прокурорское) обоснование вешал.
Круг субъектов ст. 328 (собсна уклонистов - без кавычек), крайне узок.
А без судебного решения - это всего лишь слова, не более того.
Де юре, обзывая того же lol или меня или ещё кого уклонистом - ты банально клевещешь.
За инакомыслие пока не судят - сам понимаешь.
Уклонисты (без кавычек) все под условными сроками сидят ниже травы тише воды - не дай Бог административку поймать. На форумах ты их не встретишь. На митингах и в оппозиционных партиях - тоже. Считай самые лояльные к государству люди.
Alex Wolf
Тему для обсуждения вопросов видеонаблюдения и прочих способов я создал вот здесь. Тоша, перестань спорить с модераторами и перемещайся, там для тебя есть работа. Пора уже переходить от слов к делу. vovaz02h тема создана, можете чертить план. Военврач, перемещайтесь тоже, нужна консультация по способам выявления побоев и прочих повреждений. Подробненько и обстоятельно. Чтоб люди прочитали и сразу могли понять били солдата или нет. Будет полезно на ежедневных осмотрах.
lol
Цитата
Эх, любит строить из себя разная мелкая гниль борцов за правду...

Ну вот за что я уважаю администрацию этого форума - так это за их либерализм по отношению к оскорблениям со стороны "старожилов" форума. Конечно, мог бы ответить вам тем же, но
1. За подобное высказывание я получу перманентный бан (а если уж его получать - то хоть за что-то существенное smile.gif )
2. Не вижу смысла спорить лично с вами. Вы сами в армии не служили, критикуете других на той почве на которой сами шатаетесь, умело переводите спор на личности.
3. Не в моих принципах спорить с девушками. Ничего не стану утверждать, но из моего личного опыта - не нужно встревать в женские разговоры о колготках и краске для волос и не стоит допускать женщин в разговоры о политике. Возможно, мнение несколько предвзятое, но уж вас то это напрягать не должно.
Цитата
Походи пока, повесели народ.

Рад бы smile.gif Да только каждый второй мой пост кончается баном, без объяснения причин и перечисления нарушенных пунктов правил. Да оно и не нужно...
Цитата
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
Если "стремиться к свободе" нарушая федеральный закон, то вы обычный преступник. И разница между косарем и уголовников есть - уголовник нарушает уголовный кодекс, а косарь вдобавок предаёт Родину.

Ну, юридически это верно, спору нет. Однако, приходится допускать и то что кто-то обладает большими правами чем другие. Просто лично для меня, скажем, непросто понять - каково это иметь заявленные права на жизнь и свободу, и, в то же время, знать что если человек этими правами вздумает воспользоваться - в сопровождении наряда милиции он, как минимум, одно из этих прав потеряет.
И хотелось бы уточнить - понятие "предательство" лично для меня не подразумевает сознательный отказ от бесплатного труда на хозяев в погонах. Если уж дал слабину, принял присягу - тогда да, это уже похоже на предательство, раз присягнул в верности. Раньше надо было думать. А если же требовать верности из-под палки - тут уж извините... все равно что признание под пытками. Как говорил Делдерфилд, "если вы относитесь к человеку как к тупому и злобному животному - он таковым и станет, и вцепится вам в горло как только вы зазеваетесь".
В плане же моральном - я никогда никого в жизни не предавал, ибо считаю что не способен на такое. Ну, разумеется, другие могут думать иначе, их право.
"Право выбора - единственная свобода, которой обладает каждый"
Рэмбо
Есть такая страна РФ. В ней приняты определённые правила - законы называются. Если не хотите их исполнять - у вас есть право выбора smile.gif - не живите в той стране. Уезжайте туда, где всё по-другому.
Tosha
1. Допущение нарушения закона в своем отношении - нарушение закона?
2. "Уехать" проще сказать, чем сделать. И дело не в том, что некуда, а в том, что не выпустят. Очень удобно "гнать" всех из страны, не давая возможности выехать.
У меня на Monster.com (международный аналог Хэдхантера) резюме - знаешь сколько предложений ежедневно?
Рэмбо
Можно сказать на таможне, что Рэмбо разрешил уехать smile.gif
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 17:40) *

Можно сказать на таможне, что Рэмбо разрешил уехать smile.gif

Шутки шутками, а нифига не смешно.
Европеец, например, не знает такой проблемы, как оформление ОЗП.
lol
Цитата
Есть такая страна РФ. В ней приняты определённые правила - законы называются. Если не хотите их исполнять - у вас есть право выбора - не живите в той стране. Уезжайте туда, где всё по-другому.

Цитата
Уехать" проще сказать, чем сделать. И дело не в том, что некуда, а в том, что не выпустят.

Ну, насчет не выпустят - это неверно, у мну загранпаспорт есть (по работе требуется).
А вот если брать ситуацию по правилу "не нравится - уезжайте" - так до сих пор бы в крепостном праве жили, с 98% насчеления - забитыми деревенщинами. Потом, правда, ахаем - откуда же "утечка мозгов" берется. Но ведь особистов эта проблема никогда не беспокоила...
Да, консерватизьм - штука обоуюдотупая... wink.gif

ЗЫ Кстати да, насколько помнится - граждане призывного возраста даже не могут покинуть страну, своего рода военнопленные. Так что про право выбора тут говорить явно преждевременно.
Tosha
Цитата(lol @ 15.11.2007, 17:45) *

Цитата
Есть такая страна РФ. В ней приняты определённые правила - законы называются. Если не хотите их исполнять - у вас есть право выбора - не живите в той стране. Уезжайте туда, где всё по-другому.

Цитата
Уехать" проще сказать, чем сделать. И дело не в том, что некуда, а в том, что не выпустят.

Ну, насчет не выпустят - это неверно, у мну загранпаспорт есть (по работе требуется).
А вот если брать ситуацию по правилу "не нравится - уезжайте" - так до сих пор бы в крепостном праве жили, с 98% насчеления - забитыми деревенщинами. Потом, правда, ахаем - откуда же "утечка мозгов" берется. Но ведь особистов эта проблема никогда не беспокоила...
Да, консерватизьм - штука обоуюдотупая... wink.gif

А у меня нет. Из-за военкомата. ггг...
Ответ был прост - нет ВБ нет справки 32. ВБ в двух случаях дается:
1. Негодность
2. 27 лет
А то что я призыву не подлежу в виду отсрочки и т. д. и т. д. "Ну Вас же когда нибудь призовут".
Это одна из вил. А ещё есть справки о гражданстве, свидетельства о смене фамилии и понеслась... И сроки.
Отсюда вопрос - нафига собирать все эти справки, если МВД проверяет их подлинность птем запросов????
А в итоге что - человек идет в турфирму, платит 30к, те даются взятку милиции и паспорт чудесным образом оформляется чуть ли не за 2 недели без всяких документов.

Девушка моя - аналогично. Туча справок и 4 месяца. Итог: звонок родственнику, Рэмбиному коллеге - и паспорт через 3 дня готов.

Какие нахрен законы??? О чем мы говорим вообще?
Рэмбо
И в этом виноваты военкоматчики!!! Негодяи зелёные...

Блин начинается истерика... smile.gif
Tosha
Нет, в этом виновата сложившаяся система. Военкомат - её часть, следствие. Есть конторы похлеще военкомата. БТИ например.
lol
Тош, чей-то ты греешься. Я оформлял загран - нужно было всего 3 фото, 400р пошлина, 100 за оформление, и никаких справок и слевок.
Ладно, это оффтоп...
Рэмбо
Так давай бойкот БТИ объявим! Не будем к ним за справками обращаться!!!
Будем продавать квартиры с перепланировкой без справок из БТИ и громко кричать, что они сатрапы и не дают свободно изъявлять волю народа. ДАЁШЬ СВОБОДУ НА РАЗРУШЕНИЕ НЕСУЩИХ СТЕН!!!
Tosha
И чего ты этим добъешься. Будут обращаться другие. В данном случае ты мыслишь с позиции физ. лица. А я юр. лицо там представлял. Сумма взятки за законное телодвижение с их стороны была астрономическая.

Вилы в том, что у нас нет законов. Точнее для всех они разные.

Для простых смертных - законы = закон взяток.

Для людей публичных - законы = законодательство РФ (да-да, оно не такое уж и плохое).

Для олигархов - вообще законов нет, там сплошные понятия и передел власти. Когда надо, он сам себе закон. Когда не надо - посадить за просто так могут.
Рэмбо
Цитата(lol @ 15.11.2007, 17:54) *

Тош, чей-то ты греешься. Я оформлял загран - нужно было всего 3 фото, 400р пошлина, 100 за оформление, и никаких справок и слевок.
Ладно, это оффтоп...

У меня друг - зам.нач. городского паспортного стола. Знакомому, имеющему Б4, не смог помочь. Загранку не дали.

Тош, есть такое замечательное место УБОП МВД. Попробовал бы ты там рассказать, что с тебя требуют взятку там-то. Они тебя на руках носить стали бы. И денег на взятку выделили бы(правда потом забрали бы).
lol
Ну, ИМХО, все же есть разница между запретом на разрушение несущих стен и перекрытий в жилом доме и установкой индивидуального железного занавеса по половому признаку. Странно вы как то сумели это подвести к одному знаменателю...
Цитата
У меня друг - зам.нач. городского паспортного стола. Знакомому, имеющему Б4, не смог помочь. Загранку не дали.

Ну, может быть. У меня военник давно на руках, посему с этим проблем быть не могло.
Хотя, если бы бабла немного подсыпать в нужном месте - задача вполне решаемая.
Цинциннат
Цитата(lol @ 15.11.2007, 18:02) *

Ну, ИМХО, все же есть разница между запретом на разрушение несущих стен и перекрытий в жилом доме и установкой индивидуального железного занавеса по половому признаку. Странно вы как то сумели это подвести к одному знаменателю...

А если все парни за границу уедут - это ж коллапс настанет, государству конец придет. Надо ограничивать отъезд законодательно, запрещать!
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:01) *

Ладно, это оффтоп...

Я тебе о чем и говорю. А знаешь что это за справка? Смеяться будешь. Она о том призван ты или нет. Если призван - Ф.33, если нет Ф.32. Либо ту либо ту обязаны давать при первом обращении в любом случае.
Это раз.
Два.
Есть закон (вроде о порядке выезда... называется). Там четко написано что нужно: анкета, паспорт, пошлина. Всё.
Далее идет инструкция МВД (ведомственная инструкция, которой кроме милиции никто подчиняться не обязан) обязывающая граждан собирать хренову тучу справок.
Это что у нас ведомственные инструкции выше конституции и федерального закона, так что-ли?

Цитата(Цинциннат @ 15.11.2007, 18:06) *

А если все парни за границу уедут - это ж коллапс настанет, государству конец придет. Надо ограничивать отъезд законодательно, запрещать!

Ну Вы уж определитесь - нафиг из страны или законодательно запрещать?
Рэмбо

Все не уедут. Уедут ущербы, не способные отдать долг Родине. А их на самом деле не так много как пытаются преподнести.
Свинг
вы ребята хоть обижайтесь хоть нет,для меня вы все захребетники-уклонисты,и даже без решения суда. Страх и трусость вами овладела,или просто эгоизм
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:10) *

Все не уедут. Уедут ущербы, не способные отдать долг Родине. А их на самом деле не так много как пытаются преподнести.

Вот МФТИ полным составом за границу и валит.
А если Вы проанализируете кто ныне двигает науку и промышленность на западе и в Азии - будете приятно удивлены - русские эммигранты в основном. И жто даже предательством язык не поворачивается назвать. Люди едут туда, где они нужны, ибо здесь они не нужны никому.
Если в стране останутся одни силовики - ничем от ЧРИ РФ отличаться не будет. Так... пятно на карте. Центр зла. Ирак очередной. Все Ваши танчики, самолетики, средства связи, спутники и пр. делают те, кого Вы так яростно обзываете "предателями".
lol
Цитата

Странная какая-то у вас ситуация получается.
У меня, например, есть знакомые, уехавшие за границу, как по вашему называется, "отдавшие долг родине". Они там тупо работают и тупо зарабатывают, потому как на родине они тупо никому не нужны.
Разумеется, есть и знакомые, не уехавшие и не служившие. И есть те, кто служил, не уехал, и все равно по натуре является ущербой.

Может мы с вами в параллельных мирах живем? Просто интересно - каково это жить с черно-белой логикой, мысля столь абсолютными категориями...

Цитата
вы ребята хоть обижайтесь хоть нет,для меня вы все захребетники-уклонисты,и даже без решения суда. Страх и трусость вами овладела,или просто эгоизм

Да нет, обижаться никто не будет, я думаю. Ведь так же можно заявить что вы, уважаемый, утвердившийся лакей, с глубоко укоренившейся холопской психологией, неспособный к автономному мышлению. Но ведь не буду я этого делать. Как говорится - "не судите, да не судимы будете"
Цинциннат
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:10) *

Боюсь, наоборот, уедут самые восстребованные на Западе - с хорошим образованием. Только специалисты с высшим образованием могут вытянуть Россию из болота. Чем больше в стране специалистов, тем выше в ней уровень жизни.
Рэмбо
Пусть валят. Пробок на дорогах и народу в метро меньше будет.
Тош, вот ты чего не свалил? Полагаю не из-за проблемы с загранпаспортом...
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:18) *

Ряд причин. ОЗП - одна из них. Хотя есть ещё.
Вторая - у меня ряд проектов незавершенных - кину контору - подставлю людей, друзей в принципе.
Но это все временно.
Рано или поздно меня перестанет устраивать нынешнее положение и вещей и я соскочу. Не за границу, так к иностранным конкурентам в РФ.
Я серьёзно говорю - проблем никаких с этим не будет. Буквально прошлой неделе с японцами общался на тему работы. Нас МАЛО, конкуренции НЕТ, большинство УЖЕ заграницей.

Я уже говорил в каком году оборонка встанет? В 2015
Свинг
Да нет, обижаться никто не будет, я думаю. Ведь так же можно заявить что вы, уважаемый, утвердившийся лакей, с глубоко укоренившейся холопской психологией, неспособный к автономному мышлению. Но ведь не буду я этого делать. Как говорится - "не судите, да не судимы будете"
[/quote]

Ну допустим к автономному мышлению я способен,да и образования поди не выше ниже,акромя военного есть и гражданское высшее советское,плюс высшее израильское,как-то служба и в Израиле не помешала окончить университет, а тут за сесии берут только знаниями "салом" не проходит. А то что лакей,ну если по-вашему служба Ролдине это лакейство,или не хочу пошлить,то мне с вами не очем говорить.Слава Богу что у вас не холопская психология,а обычного труса,который прячась за спинами других кричит и возносит себя в учёные мира сего. смешно правда-ть

Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 5:18) *

Честно тебе скажу и не сильно они тут за границей нужны. вона сколько этих "учёных" грузчиками работают..
lol
Цитата
Боюсь, наоборот, уедут самые восстребованные на Западе - с хорошим образованием. Только специалисты с высшим образованием могут вытянуть Россию из болота. Чем больше в стране специалистов, тем выше в ней уровень жизни.

Звучит как анекдот на армейском форуме biggrin.gif
Цитата

А кому конкретно то валить надо? Вопрос ведь тоже непростой.
Можно, конечно, всех "слишком умных захребетников" сплавить заграницу, благо граждан "дружественных" республик на их место недостатка не будет. Ну и что будет в итоге? Идеи есть?

К слову - лично я не вижу ничего страншного в подобной миграции. В РФ достаточно много людей с ВО работают в инстранных крупных компаниях. Если проблема с семьей не критична - подобный переезд зачастую является очень неплохим продвижением. Знаю что говорю.
Конечно, для этого нужно научиться не относится к оставшимся за границей РФ 6 миллиардам людей как к врагам. Что довольно просто - всего лишь не смотреть несколько месяцев центральные каналы по зомбоящику.
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:26) *

Честно тебе скажу и не сильно они тут за границей нужны. вона сколько этих "учёных" грузчиками работают..

Скоко? Ни одного не знаю.
Да согласен - иммигрант, он и в Африке иммигрант. Человек 2-ого сорта. Но парадокс в том, что иммигранты почему-то в общем и целом живут лучше чем здесь, где они граждане.

Вообще я предлагаю черту подвести.
В любом случае:
1) всех уклонистов к стене
2) всех несогласных за границу
Это не разговор. Эмоции, не более того.
Свинг
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:28) *

Скоко? Ни одного не знаю.
Да согласен - иммигрант, он и в Африке иммигрант. Человек 2-ого сорта. Но парадокс в том, что иммигранты почему-то в общем и целом живут лучше чем здесь, где они граждане.

Мы о разном говорим. пример у меня работают врач-анастезиолог,терапевт,электронщик,которые пытались потвердиться,и вот уже с Н-го раза не выходит,плюс не знания языка,вот и трудяться работягами,да и честно сказать судя по ним,я боюсь предпологать как они получили высшее образование

Вообще я предлагаю черту подвести.
В любом случае:
1) всех уклонистов к стене
2) всех несогласных за границу
Это не разговор. Эмоции, не более того.
[/quote]

Я бы сказал всех уклонистов-захребетников в армию
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:32) *

ОЧЕНЬ боеспособная армия получится. Она разбежится при любом конфликте или вообще на сторону противника полным составом перейдет. Думайте что говорите.
То что сейчас - это не армия, это ширма.
Есть тонкая стеночка и ядерного оружия, авиации и пр. Но по большому счету - ширма. ВДВ и прочие сардукары (кто Дюну читал - поймет) - подразделения тактического действия войну не делают.
Рэмбо

Честно тебе скажу и не сильно они тут за границей нужны...

Вот-вот...

2lol:
Я вот за оскорбление уважаемого форумчанина "лакеем" хотел бан выписать, но решил ограничиться предупреждением. Крайним предупреждением, учитывая Ваш рейтинг. Следующим будет бан по IP.
Свинг
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:34) *

ОЧЕНЬ боеспособная армия получится. Она разбежится при любом конфликте или вообще на сторону противника полным составом перейдет. Думайте что говорите.
То что сейчас - это не армия, это ширма.
Есть тонкая стеночка и ядерного оружия, авиации и пр. Но по большому счету - ширма. ВДВ и прочие сардукары (кто Дюну читал - поймет) - подразделения тактического действия войну не делают.

Давайте о стратегии говорить не будем,я это как-то учил,плюс практика,просто не охота распинаться.
А вот какая боеспособность такой армии получиться,да отличная.Отцы-командиры постараються из уклонистов сделать настоящих воинов,и сделают,почему если из селянской молодёжи получаються отличные бойцы,то чем "учёные" хуже? недолюбливаете вы уклонистов
lol
Цитата
А то что лакей,ну если по-вашему служба Ролдине это лакейство,или не хочу пошлить,то мне с вами не очем говорить.Слава Богу что у вас не холопская психология,а обычного труса,который прячась за спинами других кричит и возносит себя в учёные мира сего. смешно правда-ть

По повожу службы т.н. Ролдине - вопрос отдельный. Скажем, с меня РФ имеет достаточные финансовые поступления ежемесячно, не обеспечивая меня ответными обязательствами и на сотую часть этой суммы. Что касаемо службы казарменным планктоном - увы, в благородности и достойности сего занятия при нынешнем положении вещей вы меня не убедите.
Ну а по поводу трусости - уже устал что-либо говорить. Скажем так - если бы вы действительно были способны к автономному мышлению, то задались бы вопросом - для чего откосивший трус, вместо того чтобы втихую сидеть и радоваться, сам лезет на армейский форум и пытается спорить с особистами, чего, какзалось бы, ему ну просто нафиг не надо.
Вам, уважаемый, видно не знакомо такое понятие как "убеждения". Вы не признаете мои, я не признаю ваши, безобидная взаимность smile.gif Только я, в отличие, не стараюсь высказать вам все оскорбительные домыслы, которые у меня, разумеется, тоже имеются. Из банальной вежливости к оппоненту. Разве офицеров больше этому не учат?
Военврач
Аполитично рассуждаете ©.
Вот на прошлом Дне Победы, помнится, листовки раздавали: "Любите Россию! Живите в России! Работайте в России!"
Наоборот - политика сейчас ведётся на то, чтобы собирать население, демография опять же.

Так никаких волостей не напасёшься (с).

У меня тоже много однокашников уехало, считаю, что это плохо. Конечно, они сами себе хозяева, но всё же.

К тому же - на место выбывших придут другие. Как говорил один наш общий знакомый, исповедующие самую прогрессивную религию на земле.
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:38) *

Отцы-командиры постараються из уклонистов сделать настоящих воинов,и сделают,почему если из селянской молодёжи получаються отличные бойцы

Невозможно. В 18 (а тем паче в 22) образ мышления менять поздновасто. Человек уже к этому возрасту устаканивается. Деревенские - народ проще, и влиять на них проще, не более того.
Рэмбо
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:34) *

"В военной стратегии мы - только пешки. Но, правда, умеем взрывать королей." ©
Цинциннат

Ничего нет удивительного в том, что многие в России уклоняются от службы в армии. Чуть ли не каждый месяц приходит известие об очередном случае, когда солдат, вместо гражданки, отправляется из армии на кладбище. К тому же у многих есть вернувшиеся из армии знакомые, которые много рассказывают о "прелестях" службы. Согласитесь, это не слишком побуждает к службе.
Свинг
lol Да пардоньте великий "учёный" вы то и лезете на форум,чтобы оправдать себя,и свои действия по-поводу отказа служить. вы находите всякие доводы,и пардоньте безоснованые.
Вы пишите о казарменной жизни,о дедовщине,и о армии вообще в таком плохом ракурсе,но увы не вам писать,вы же там не были.Откуда вам знать?А то что вы пытаетесь себя тут преподнести это простой мыльный пузырь вашего автономного мышления,ибо тут практически все служившие,и даже воевавшие имеют высшее образование,и плодотворно трудяться при это отслужив верой и честью Родине
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:41) *

Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:34) *

"В военной стратегии мы - только пешки. Но, правда, умеем взрывать королей." ©

Почему в конфликте партизаны<->регулярная армия потери партизан несопостовимы с регулярной армией (в пользу последней)? Партизаны, те же моджахеды - все сардукары по сути. Они, насколько я понимаю подготовлены на порядок лучше, чем среднестатистический срочник после КМБ? Потому что у регулярной армии есть авиация, артиллерия и т. д. и т. п. в практически неограниченных масштабах, у партизан этого добра - единицы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.