Тебе же сказаои погибших не трогать. Что туго доходит? Парни с моей группы погибали в новогоднюю ночь чтобы ты и такие как ты жрали шампанское под елкой. Благодаря им твой дом не взорвали вместе с домами в Буйнакске, благодаря им твою сестру не продали в бордель... и т.д. и т.п.Извините еще раз, Уважаемый и Неуважающий, но Грозный как-то слабо входит в сферу интересов моих, моих близких, их друзей и еще порядка 95% жителей РФ.
Еще раз повторюсь - у нас с вами разная гражданская позиция. Я считаю за Россию именно её граждан, для вас же Россия - символы и нашивки. Ни в Афгане, ни в Чечне у русского народа не было никаких интересов чтобы их могла отстаивать. С Чечней, конечно, все сложнее, но мы прекрасно знаем чьи именно интересы там были замешаны. Именно этих людей вы эксклюзивно величаете Россией.
Про то что парни погибали - жаль, безусловно, хотя моей вины в этом нет. Но я имею вполне резонное право спросить - ЗАЧЕМ? Просто в надежде услышать не очередную страшилку (и это вы еще про армейские страшилки рассказываете), а вполне обоснованный ответ.
К слову - лет 20 назад в Чечне вроде бы и не погибали парни, а дома все же не взрывались. Может не там причину ищите?
Цитата
Что ты сученок знаешь о той войне?
Без комментариев. На любом модерируемом форуме за подобное - минимум недельный бан.
Цитата
Да что ты говоришь? Это там то где нашего админа назвали "лысым гопником похожим на пи***а", это там то где про нашего модера целые темы с дерьмом создавались?
Бывали единичные случаи. Тема вроде была одна, и та кажись про Рэмбо. Ну дык, по моему скромному мнению, это не самая жесть. Ибо здесь Рэмбо - правильный модер, выдающий преды за каждый намек на обиду старожилов, в то же время как на военкомат.ру он завалился в пьяном виде и начал прямо оскор***** участников форума, ссылаясь на то что у него ДР. На этом форуме бы любой получил перманентный бан, там же почему-то его вместо этого поздравили. (оффтоп)
Цитата
Одни армию видят исключительно в белых тонах ,другие исключительно в черных.Увы они никогда не дочего не договорятся.
Ну вот еще один... Люди, вы вообще можете мыслить шишре? Я никогда не смотрел конкретно на АРМИЮ в черных тонах. Я к ней отношусь, в целом, позитивно, но меня бесит лишь одно - невольнический принцип комплектования. Пока он сохраняется - будь армия хоть санаторием - меня там не дождутся (и многих других). Не может ПОВИННОСТЬ быть ПОЧЕТНОЙ, в принципе! Вопрос психологии для 1-го курса.
Цитата
То lol А вот вы рассматриваете армию как рабство и т.д. а давайте мы её будем рассматривать как школу. мы все оканчивали сш,и далеко не все хотели учиться,тоже была принудиловка. практики,уборка в кабинетах,это все принудительный детский труд,судя с вашей стороны.
Разумеется, школу я оканчивал, и университет тоже, но делал это по собственной инициативе. Принудиловки в школе я не выносил, отчего постоянно были конфликты школы с родителями. От пркатики "косил", либо банально в счет её работал, другими видами принудительного труда никогда не занимался. Был большой скандал насчет уборки классов (я был одним из инициаторов), после чего полы всегда мыла уборщица.
Скажу проще - я НИКОГДА в сознательной жизни не занимался принудительным трудом (работа по дому не в счет). И никогда не буду. Будем считать это кредо...
Цитата
Вы называете нас служивших ущербными,ну вам-то виднее,только вот чем больше я вас читаю,тем больше я убеждаюсь что вы действительно прячете свой страх перед армией,выстовляя себя выше тех кто служил.
Ну вот откуда опять эта глупость? Я никогда не сужу о человеке по тому служил он или нет, и уже говорил об этом. Когда я говорю про т.н. "ущербность" служивших - лишь в надежде пояснить не слишком вменяемым оппонентам что не все кто служил - ущербы, и не все кто не служил - трусы. Ибо трусость и раболепство - далеко не основные критерии в этом выборе. В общем, меня задолбало бороться с черно-белым взглядом на вещи.
Цитата
И пока есть "Закон о всеобщей воинской обязаности" все кто уклоняеться являються преступниками
Да ктож спорит. Юридически вы правы. Аболиционисты тоже в свое время были вне закона. Как и феминисты, демократы, либерали, антифашисты и прочая публика. Увы, закон - не святое писание, и не всегда согласуется с моралью обязанных его исполнять. И моя гражданская позиция - всеми силами способствовать его упразднению. Полагаю, вы были бы не слишком рады до сих пор жить при крепостном праве. Однако ваше святое почитание законов в корне претило бы вам изменять ситуацию.
Цитата
Кстати бухгалтер достойная профессия,и тут нечего стыдиться
А я что? Как бы спорю?
Цитата
Народ я уже писал. Это два полюса жизни
Ну да, тут даже недавно пытались сравнивать идеологию "американскую" и "русскую", вроде как у первых преобладают материальные блага и личное благополучие, у втрых - духовность. Сравнение в корне некорректное, но зато есть попытка. Скажем так, нельзя сравнивать потребности меркантильные и духовные. Да, разумеется, в плане первого практичная американская мечта более эгоцентрична. Сделать деньги, карьеру, обеспечить семью, платить налоги... Ошибочно только отрицать что у русского человека этого нет. Другое дело - применение этой "мечты" у наших людей немного другое. Тратить большую часть зарплаты на водку - извините, не есть показатель духовности (подразумевается что речь идет именно о рабочем классе, у людей вышестоящих сословий принципы от западных не сильно отличаются). Что же касаемо духовности - тут у "америкосов" есть свой камень преткновения - т.н. "свобода и независимость". Они на эти слова чуть ли не молятся, в то время как русскому человеку они не говорят, по большому счету, ни о чем. На мой взгляд это очень плохо, но судить не буду, как и раскрывать подробно тему. Одно скажу - разговоры о "непревзойденной духовности" русского народа - не более чем субъективное самомнение, присутствующие в любом этносе.
К слову - тех же семейных праздников у "пендосов" не в пример больше (и празднуются они более "семейно").
Цитата
И для того , что бы 10 человек могли спокойно спать , один их должен охранять , жертвуя при этом собственным правом на сон (к примеру) . Сиё понятие зовётся долг - выше обозванным демагогией.
Согласен, но не нужно путать моральных долг с юридическим - это крайне не способствует укреплению первого. Если выбирать между проявлением самомознания и уголовным принуждением - либо первое, либо вообще ничего.
Сколько раз говорилось - ну сделайте армию добровольной, поднимите её пристиж - люди сознательные сами потянутся. Пока же она принудительна - грошь всем остальным пиарам цена. Для человека свойственно с оружием в руках защищать свободу, но лишь в том случае если она у него имеется. У нас же ситуация такова что за свободу бороться приходится с собственным государством.
Цитата
бесплатный проезд для воинов срочной службы...
Да вы что, смеетесь что ли? По вашему бесплатный проезд и кормежка могут создать иллюзию свободы? Опомнитесь, господа!
! |
|
Предупреждение:
Ну, все, мелкая пакость, отправляйся за своей свободой в бессрочную баню. Если бы не вякал про павших, про Чечню и Афган - побегал бы еще, пописАл бы. Спрашиватель нашелся!!! Отчет ему еще давай, за что парни там гибли, свободолюбивому нашему... |