Цитата(Верба @ 25.1.2006, 10:31)

Многих,а точнее всех интересует тема дедовщины в армии.Это одна из причин по которой не хотят служить в армии.
Начну с того,что дедовщина,про которую говорят СМИ это крайние проявления и редкие,а точнее это уже не дедовщина ,а преступление.Преступлений в гражданском обществе намного больше,но почему то никто не отказывается от гражданки

.
То что на гражданке называют дедовщиной,на самом деле просто приколы,или если хотите некая иерархическая градация,которая существует везде.Почему то когда молодой специалист приходит на предприятие и его посылают сбегать за бутылкой,или отправляют в отпуск зимой,или дают дежурство на новый год - никто не говорит о каком то гнёте.тоже самое и дедовщина.
То что описывают СМИ происходит там,где солдату нечем заняться.К примеру в Воздушно-десантных войсках солдату есть чем заняться,да и нагрузки дай боже,и времени на преступление не остаётся,да и воспитание там не такое.А в каком нибудь стройбате,где командиров то невидать и солдат ни во что не ставят-там да,появляются такие случаи.Это всё от безделья.
Ну а приколы есть везде.Разве Вы на гражданке не прикалываетесь друг над другом,не пускаете в свою компанию малолеток?То же самое и дедовщина.
Если ты нормальный парень,умеешь себя поставить в обществе,можешь пришить пуговицу и убрать за собой,а не ждать когда мама это сделает,то в армии тебе бояться нечего.И не слушай тех кто плачет по поводу дедовщины.Поговори с теми кто прошёл службу и ты многое узнаешь и будешь готов ко всему.
Всем Здравствуйте.
Прежде чем ответить в тему, я бы хотел представить себя настолько, насколько это возможно в Интернете и в данном форуме.
Мне 29, я родился и вырос в Москве, сейчас проживаю в Германии. В армии по призыву не служил и этим не горжусь. Лишь был месяц на сборах.
Из всего прочитанного на форуме мне показалось важным только одно: нас обманули. Нам вбивали в головы очень долго одну простую истину: "Кто сильнее/хитрее, тот и прав". И вдолбили её. Теперь, кстати тут в Германии иногда показывают, что такое дедовщина в Российской армии. Местный народ, соответственно, смотрит и веселится. Такое вот реалити шоу. Для аборигенов это нечто вроде телевизионной трансляции с места их победы в холодной войне.
Мне кажется, что в постах тех, кто пытается защитить армию (не дедовщину, а армию) сквозит мысль о том, что в мужском коллективе проявляются лудшие и худшие черты характера человека и происходит некое естественное разделение людей на чмошников (людей безвольных)и настоящих парней (сильных духом) и это в какой то степени оправдывает дедовщину (но не ту, про которую пишут СМИ, а ту, которая является некими традициями, помогающими поддерживать дисциплину). Это сильные.
В постах же тех, кто высказывается против армии (не дедовщины, а армии), проскальзывает мысль о том, что естественный отбор они и так прошли, так что армия им нафиг не нужна, а кто туда попал, тот типа лох, а они типа малацы патамушта пашли учица. Ну в общем всех накололи. Это хитрые.
Я во время сборов из дедовщины видел мало. Только "день пряника". Может кто то и скажет, что не мне судить, но по моему это ненормально.
И это не самое страшное. Страшно то, как финансируется наша армия. У офицеров нищенское довольствие. Они не обеспечены жильём. Для общества в данной ситуации как бы "слабые". Никто почему то не называет это причинами дедовщины (ну как же, они ж там типа лохи все, чуть ли не генетические уроды (слабые, нищие, будущие охранники) - вот корень зла).
Если государство не обеспечивает офицера жильём и денежным довольствием, необходимым для содержания семьи, то оно перестаёт его контролировать. Офицеру точно так же становятся пофигу его служебные обязанности, связанные с поддержанием порядка в роте, которые он, естественно, начинает перекладывать на дедов.
У дедов ситуация тоже не самая прекрасная. Ибо питание в армии не находится на должном уровне (у прапорщика тоже есть семья), вещевое довольствие такое же. Сильный начинает отбирать у слабого. Ну то, что слабым в данной ситуации оказывается уже бывший и будующий член гражданского общества (того самого, которое кладёт прибор на офицера), сомневаться не приходится.
Вот так и соревнуемся. Спартакиада такая. Хтокаво? Пока неизвестно. Известно лишь то, что и те и другие идут мимо нефтебаксов уж точно. Определённую часть нашего народа (чьи сыновья кстати не служат и не будут) это вполне устраивает.
Пока офицер российской армии и его семья не получат от общества социальную защиту, офицеры будут плевать на сыновей этого общества. Если офицер знает чётко, что он обществу не нужен, то такое общество так же нафиг не нужно офицеру.
Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормть чужую.