Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Свинг
Цитата(Цинциннат @ 15.11.2007, 5:41) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:32) *

Я бы сказал всех уклонистов-захребетников в армию

Ничего нет удивительного в том, что многие в России уклоняются от службы в армии. Чуть ли не каждый месяц приходит известие об очередном случае, когда солдат, вместо гражданки, отправляется из армии на кладбище. К тому же у многих есть вернувшиеся из армии знакомые, которые много рассказывают о "прелестях" службы. Согласитесь, это не слишком побуждает к службе.

Я служу в Армии Обороны Израиля,до этого начинал служить в СА,потом ВС Украины. В ЦАХАЛе я служу резервистом,раз в год месяц в Палестине,а то и больше,был в Ливане,и там служат все,и врачи,и учителя,и работники Хай Тека,и у нас есть ребята из НИИ и они служат,и погибают ,и другие видят это воочие,в следующий раз тоже идут служить,ибо понимают другой страны у них нет

Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:44) *

Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 18:41) *

Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:34) *

Есть тонкая стеночка и ядерного оружия, авиации и пр. Но по большому счету - ширма. ВДВ и прочие сардукары (кто Дюну читал - поймет) - подразделения тактического действия войну не делают.

"В военной стратегии мы - только пешки. Но, правда, умеем взрывать королей." ©

Почему в конфликте партизаны<->регулярная армия потери партизан несопостовимы с регулярной армией (в пользу последней)? Партизаны, те же моджахеды - все сардукары по сути. Они, насколько я понимаю подготовлены на порядок лучше, чем среднестатистический срочник после КМБ? Потому что у регулярной армии есть авиация, артиллерия и т. д. и т. п. в практически неограниченных масштабах, у партизан этого добра - единицы.

Не правда потери боевиков НВФ намного выше потерь регулярной армии
Рэмбо
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:44) *

Почему в конфликте партизаны<->регулярная армия потери партизан несопостовимы с регулярной армией (в пользу последней)? Партизаны, те же моджахеды - все сардукары по сути. Потому что у регулярной армии есть авиация, артиллерия и т. д. и т. п.

Это разговор для отдельной темы. Не путай элитное диверсионное подразделение и партизан.
В курсе что диверсионная группа легко парализует действия целой дивизии? Это азы спецтактики. А есть ещё те, кто парализует действия стран - путём уничтожения правящей верхушки. Причём желательно всей - вплоть до помощника депутата smile.gif
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:47) *

Я служу в Армии Обороны Израиля,до этого начинал служить в СА,потом ВС Украины. В ЦАХАЛе я служу резервистом,раз в год месяц в Палестине,а то и больше,был в Ливане,и там служат все,и врачи,и учителя,и работники Хай Тека,и у нас есть ребята из НИИ и они служат,и погибают ,и другие видят это воочие,в следующий раз тоже идут служить,ибо понимают другой страны у них нет

А это уже вопрос национального самосознания. Как бы это сказать... Есть за что воевать. Есть реальная угроза. Здесь же, ни самосознания, ни осознания того, что русские самые самые..., ни реального врага. Вот Вам и ответ. ИМХО, если у нашего срочника спросить ПОЧЕМУ ты в армии - он ответит - потому что забрали.
Свинг
Цитата(Рэмбо @ 15.11.2007, 5:48) *

Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:44) *

Почему в конфликте партизаны<->регулярная армия потери партизан несопостовимы с регулярной армией (в пользу последней)? Партизаны, те же моджахеды - все сардукары по сути. Потому что у регулярной армии есть авиация, артиллерия и т. д. и т. п.

Это разговор для отдельной темы. Не путай элитное диверсионное подразделение и партизан.
В курсе что диверсионная группа легко парализует действия целой дивизии? Это азы спецтактики. А есть ещё те, кто парализует действия стран - путём уничтожения правящей верхушки. Причём желательно всей - вплоть до помощника депутата smile.gif

Путем внедрения своих людей ,вербовки и т.д можно и до министра
Рэмбо
Не правильно понял - от президента до помощника депутата.
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:50) *

А можно включить печатный станок на ночь и скупить нахрен всю эту верхушку.
Свинг
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:49) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:47) *

А это уже вопрос национального самосознания. Как бы это сказать... Есть за что воевать. Есть реальная угроза. Здесь же, ни самосознания, ни осознания того, что русские самые самые..., ни реального врага. Вот Вам и ответ.

Да,но только не умея автономно мыслить,я все-таки думаю,что в этой ситуации мы сами себе враги,мы сами подрываем боеготовность подразделений,а вследствии и обороноспособность страны своими поступками. сейчас нет врага,а если лет через 10,когда на 1000 один только умеет и знает оружия,и мобилизовать некого,вот и вся арифметика
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:48) *

они служат,и погибают ,и другие видят это воочие,в следующий раз тоже идут служить,ибо понимают другой страны у них нет

Погибнуть героем на войне - одно дело, погибнуть от рук пьяного деда (причем он свой, не враг) - другое. Мне кажется также, что в Израильской армии немножко другие условия службы, другие в положительную сторону.
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:52) *

Да,но только не умея автономно мыслить,я все-таки думаю,что в этой ситуации мы сами себе враги,мы сами подрываем боеготовность подразделений,а вследствии и обороноспособность страны своими поступками. сейчас нет врага,а если лет через 10,когда на 1000 один только умеет и знает оружия,и мобилизовать некого,вот и вся арифметика

Возможность планировать на 10 лет вперед, появляется, когда пропадает необходимость планировать всё на сейчас. Я дальше чем на год вообще вперед не загадываю.
Рэмбо
Цитата(Цинциннат @ 15.11.2007, 18:52) *

Погибнуть героем на войне - одно дело, погибнуть от рук пьяного деда (причем он свой, не враг) - другое. Мне кажется также, что в Израильской армии немножко другие условия службы, другие в положительную сторону.

Когда кажется - креститься надо.
Свинг
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:51) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:50) *

А можно включить печатный станок на ночь и скупить нахрен всю эту верхушку.

Можно,а проблема в том что нет общей заинтересованности,у каждого свои интересы,а государство это общество,и хоть какой-то но интерес общий должен быть,а если его нет,это ведёт к распаду. достаточно глянуть в историю
Tosha
Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:54) *

Можно,а проблема в том что нет общей заинтересованности,у каждого свои интересы,а государство это общество,и хоть какой-то но интерес общий должен быть,а если его нет,это ведёт к распаду. достаточно глянуть в историю

Вот если б Вам лет 10 было - я б сказал "устами младенца глаголит истина". В самый корень попали. Общего интереса - НЕТ.
Свинг
Цитата(Цинциннат @ 15.11.2007, 5:52) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:48) *

они служат,и погибают ,и другие видят это воочие,в следующий раз тоже идут служить,ибо понимают другой страны у них нет

Немножко в другую сторону,если вы берёте финансовую сторону,но живут и в палатках,и так же мерзнут в горах,и также гибнуть от пуль маджахедов,НО. есть много митнадвим(добровольцев) которые помогают безплатно!!!
Военврач
Цитата

Ага, только где те, кто этот постулат весьма успешно внедрил в общество? Властители душ? На вполне комфортных местах. Рынок, рынок. Вот и получили рынок. Кушаем.
Tosha
Ладно, всем спокойной...
Свинг
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 5:55) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:54) *

Вот если б Вам лет 10 было - я б сказал "устами младенца глаголит истина". В самый корень попали. Общего интереса - НЕТ.

Я вам честно скажу,я бы мог и не служить.и родился я в "профессорской семье",только дед да дядька военные были,а по женской линии,как и мать,тетя и бабушка все были доктора наук. И поверьте мне от армии мог бы откосить быстро и совершенно безболезненно. Но выбрал иной путь,я свою жизнь связал с армией,и увы не считаю это лакейством и холопством.
Так вот я вам о интересе хочу сказать. Люди в РФ просто не верят уже никому,достаточно долго и много их обманывали,и из этих причин у каждого появились личные интересы,которые с государственными никак не связаны.
Волк
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:13) *

Люди едут туда, где они нужны, ибо здесь они не нужны никому.

Угу как же блин.

Во первых тут они тоже нужны, во всех НИИ полно вакансий, работай не хочу.

И уехал он не туда где он нужен, а где бабло. А вот вопрос кому он там нужен очень даже спорный. Нужен то не вася коля саша а его ум, а не будет ума и нужность сразу пропадет. Тут отношения не "нужен - не нужен", а "товар - купец". И насрать там всем на него со всеми его проблемами. А ему насрать на все кроме своего кармана и бабосов в нем. И придет время когда он и там будет не нужен, и самое страшное что и тут он тоже уже будет не нужен никому, и будет он как кащей над своим баблом чахнуть. Одиночество страшная штука, а с баблом вдвойне.
Напомнить кто первый бежит с тонущего корабля?
Военврач
Свинг, вот скажите - люди в РФ- хуже, трусливее, чем в Израиле?
Или в чём причина, что именно у нас так?
Свинг
Цитата(Военврач @ 15.11.2007, 5:59) *

Цитата

Ага, только где те, кто этот постулат весьма успешно внедрил в общество? Властители душ? На вполне комфортных местах. Рынок, рынок. Вот и получили рынок. Кушаем.

Понимаешь,это уже политические вопросы.Да согласен и ты правильно всё говоришь.Но все-таки возвращаясь к нашей теме,как бы там ни было,но Родину защищать нужно. Определите для себя что такое Родина,это мама,родные,друзья.жена ,семья. неужели вам охота видет своих близких угнетёнными и т.д?

Цитата(Военврач @ 15.11.2007, 6:05) *

Свинг, вот скажите - люди в РФ- хуже, трусливее, чем в Израиле?
Или в чём причина, что именно у нас так?

Почему трусливее? Конечно нет,и уж совсем не хуже. и в Израиле в армии служат очень много ребят выходцев с СССР(бывшего). А причина в том,что нет общей идеи. В Израиле понимают все,что нет у них другой страны,евреев нигде не любят,и та идея о едином государстве евреев и делает их такими.
Да и кстати в Чечне российские ребята показали что не трусы,а храбры и достойны.
ЕВГ
***А можно включить печатный станок на ночь и скупить нахрен всю эту верхушку.***

Хрен там. У верхушки ща столько бабла, что они сами кого хочешь купят... Только в теме разговор не о том , чо то мы все малец уклонились...
lol
Цитата
lol Да пардоньте великий "учёный" вы то и лезете на форум,чтобы оправдать себя,и свои действия по-поводу отказа служить. вы находите всякие доводы,и пардоньте безоснованые.
Вы пишите о казарменной жизни,о дедовщине,и о армии вообще в таком плохом ракурсе,но увы не вам писать,вы же там не были.Откуда вам знать?

Уважаемый Свинг, ну сообщите мне свои соображения - ЗАЧЕМ мне куда-то лезть и перед кем-то оправдываться? Никаких угрызений совести я не испытываю, я сознательно делал свой выбор. И совсем бы перестал себя уважать если бы пошел служить против своей воли, потому что так приказали.
По поводу казарменной жизни и дедовщины - ни с кем меня не путаете? Да, я писал о некоторых фактах дедовщины, о которых у меня были достоверные сведения. Но не зацикливался на этой проблеме. Сам служить не пошел отнюдь не из-за неё и не считаю её главной болезнью российской армии - она всего лишь следствие деградации и развала.
Цитата
при это отслужив верой и честью Родине

Извините, демагогия. Не мой профиль...
Цитата
сейчас нет врага,а если лет через 10,когда на 1000 один только умеет и знает оружия,и мобилизовать некого,вот и вся арифметика

Ну, у нас и впрямь мышление разное. Я, скажем, не против военного обучения в школах и вузах, но нахаляву батрачить два года в надежде что через 10 лет появится какой-то ужасный враг - увольте.
Вообще смысл от толпы пехотинцев-резервистов в современных войнах - вопрос весьма спорный, но это уже другая тема. Скажем иначе. С вами все ясно, но... тот, кого Родина называет врагом - не факт что будет врагом для меня. За что умирали парни в Афгане? Ради чего их постоянно предавали в Чечне? Мы то знаем причины, но можно ли сказать что они погибли служа Родине? У меня язык не повернется. Вряд ли для них было сильным утешением осознание того что на их смертях делаются неплохие денежки...
Цитата
Но выбрал иной путь,я свою жизнь связал с армией,и увы не считаю это лакейством и холопством.
Так вот я вам о интересе хочу сказать. Люди в РФ просто не верят уже никому,достаточно долго и много их обманывали,и из этих причин у каждого появились личные интересы,которые с государственными никак не связаны.

Ну вот, уже слова не мальчика но мужа.
Уточняю, уважаемый - если вы сами выбрали карьеру военного - честь вам и хвала. В этом и есть вся соль - ЭТО ВАШ ВЫБОР. Другое дело - когда "свободному" человеку ставят, по сути, ультиматум - либо нам служить либо в кутузку - любой из вариантов почетным назвать нельзя. Посему лично для меня послать таких щедрых дядей с их "выбором" было дело чести.
А про интересы вы верно заметили. Только вот они не появились именно сейчас - они были всегда. Человек все же не муравей, индивидуальность у него развита сильнее. И чем крупнее социум - тем менее завязана в ней отдельная личность.
Энни
Цитата(lol @ 16.11.2007, 14:03) *

Цитата
lol Да пардоньте великий "учёный" вы то и лезете на форум,чтобы оправдать себя,и свои действия по-поводу отказа служить. вы находите всякие доводы,и пардоньте безоснованые.
Вы пишите о казарменной жизни,о дедовщине,и о армии вообще в таком плохом ракурсе,но увы не вам писать,вы же там не были.Откуда вам знать?

Уважаемый Свинг, ну сообщите мне свои соображения - ЗАЧЕМ мне куда-то лезть и перед кем-то оправдываться?

Угу, только чего-то все лезут и лезут к нам зайчики с поджатыми хвостиками... Спрашивается - и чего им не сидится на других форумах? biggrin.gif
Радист
Цитата(lol @ 16.11.2007, 13:03) *

За что умирали парни в Афгане? Ради чего их постоянно предавали в Чечне? Мы то знаем причины, но можно ли сказать что они погибли служа Родине? У меня язык не повернется. Вряд ли для них было сильным утешением осознание того что на их смертях делаются неплохие денежки...

Парни выполняли свой конституционный долг и, умирая,не думали о том кто ,для чего и зачем их туда послал.Впрочем вам,ущербным,этого не понять,но хотя бы память погибших оставьте в покое!Ребята отдали свои жизни именно за Родину,а не за правящий режим,а также за всех тех,кто закосив ,увильнув и обойдя закон начинает сейчас лить на них грязь.
Mabuta
Цитата

Парни выполняли свой конституционный долг и, умирая,не думали о том кто ,для чего и зачем их туда послал.Впрочем вам,ущербным,этого не понять,но хотя бы память погибших оставьте в покое!Ребята отдали свои жизни именно за Родину,а не за правящий режим,а также за всех тех,кто закосив ,увильнув и обойдя закон начинает сейчас лить на них грязь.

1000 % согласен,а lol сидел бы помалкивал !!! ты тут типа свою "гражданскую позицию" высказываешь,а на самом деле ты прикрываешь своими "умными" словами свой страх перед трудностями!!!

Я бы на месте админов форума, закрыл доступ для неслуживших , что бы вот таких дристнов не слушать !!!!
Resistor
Цитата(Mabuta @ 16.11.2007, 16:14) *

Я бы на месте админов форума, закрыл доступ для неслуживших ,

Спокойно... smile.gif неслужившие тоже разные бывают- вон полно ребят что хотят служить и не бояться трудностей...для того и форум- рассказать - подсказать про предстоящую службу..
lol
Цитата
Угу, только чего-то все лезут и лезут к нам зайчики с поджатыми хвостиками...

Лично к вам лезут?
Цитата

Это что, хохма? Улыбнул smile.gif
Про конституционный долг, пожалуйста, не нужно лишних слов. В 18 лет мало кто вообще себе представляет что-либо подобное. Грязь на них лить - упаси боже, они то в чем виноваты? А то что вы говорите - "за Родину" - это оттого что ничего конкретнее в голову не приходит. До сих пор, кстати, не разобрались зачем была развязана война в Афгане и кто за это отвечает.
Цитата
1000 % согласен,а lol сидел бы помалкивал !!! ты тут типа свою "гражданскую позицию" высказываешь,а на самом деле ты прикрываешь своими "умными" словами свой страх перед трудностями!!!

Не слишком оригинально. Страх перед трудностями, надо же... К слову (и я об этом уже писал) - на военкомат.ру 90% отписавшихся в ветке за службу в армии приводили именно этот аргумент - ибо армия помогла им убежать от трудностей жизни. Касаемо боязни трудностей - она есть у всех, только малолетние максималисты могут это отрицать. Но одно дело - преодолевать необходимые трудности для достижения цели, другое - делать это бесцельно и подневольно, просто потому что... да потому что не нашлось сил избавиться от них в корне.
Кстати, за вежливость отдельное спасибо.
Цитата
Я бы на месте админов форума, закрыл доступ для неслуживших

И что это даст? Не проще ли сделать отдельный раздел для подобных дискуссий, не путая его с темами для призывников. И, кстати, на военкомат.ру посетители с этого форума заглядывали частенько. Не припомню чтобы их хоть раз прямо оскор***ли. Здесь же это в порядке нормы. Вот за чем бы в первую очередь следить админам smile.gif

ЗЫ Вообще складывается впечатление что кто-то меня здорово недопонял. Я тут вовсе не для того чтобы оправдать себя или опустить кого-то из служивших. Мне, по большому счету, нет никакого дела до того служил человек или нет. Я лушь прошу наших господ-военных теоретиков решать за самим свою судьбу, и не пытаться это делать за других. У вас был выбор - вы им воспользовались. Отнимать его у молодых или клеймить тех кто пошел по иному пути ну просто недостойно...
Ладно, всем приятных выходных, ушел в себя, вернусь не скоро biggrin.gif
Рэмбо
Цитата(lol @ 16.11.2007, 17:12) *

Лично к вам лезут? Пользуетесь популярностью у животных smile.gif Как говорится - где-то убудет, а где-то прибудет. С днем бухгалтера вас! smile.gif

Не хами.

Вот за чем бы в первую очередь следить админам smile.gif

Сами как-нибудь разберёмся, что делать...

Ладно, всем приятных выходных, ушел в себя, вернусь не скоро biggrin.gif

И вам того же и по тому же месту.
Можно кстати совсем не возвращаться. wink.gif
Волк

Это что, хохма? Улыбнул smile.gif

Тебе же сказаои погибших не трогать. Что туго доходит? Парни с моей группы погибали в новогоднюю ночь чтобы ты и такие как ты жрали шампанское под елкой. Благодаря им твой дом не взорвали вместе с домами в Буйнакске, благодаря им твою сестру не продали в бордель на площади трех богатырей в грозном. Благодаря им твоего отца не растреляли на стадионе в Грозном за то что он Русский. Благодаря им тебя не прибили гвозьдями к оконным рамам в собственном доме. Что ты сученок знаешь о той войне? Ты который нигде небыл как можешь рассуждать за что мы там умирали? Не трогай эту тему, еще раз повторяю ПОГИБШИХ НЕ ТРОГАЙ!
Цитата
И, кстати, на военкомат.ру посетители с этого форума заглядывали частенько. Не припомню чтобы их хоть раз прямо оскор***ли. Здесь же это в порядке нормы. Вот за чем бы в первую очередь следить админам smile.gif

Да что ты говоришь? Это там то где нашего админа назвали "лысым гопником похожим на пи***а", это там то где про нашего модера целые темы с дерьмом создавались?
Andrew281

У вас был выбор - вы им воспользовались. Отнимать его у молодых или клеймить тех кто пошел по иному пути ну просто недостойно...

+100

Ваще возникает ощущение ,что идет разговор людей жиыущих в параллельных мирах.
Одни армию видят исключительно в белых тонах ,другие исключительно в черных.Увы они никогда не дочего не договорятся.
Рэмбо
Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 19:12) *

Одни армию видят исключительно в белых тонах ,другие исключительно в черных.Увы они никогда не дочего не договорятся.

Не нравится - не ешь.
Andrew281
Цитата(Рэмбо @ 16.11.2007, 19:52) *

Не нравится - не ешь.

Никто не говорит ,что не нравится ,наоборот забавно читать .
Свинг
Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 6:12) *

У вас был выбор - вы им воспользовались. Отнимать его у молодых или клеймить тех кто пошел по иному пути ну просто недостойно...

+100

А это и есть люди с разных миров. Одни те кто действительно законопосушные граждане,а другие те которые скажем так не чисты.

То lol А вот вы рассматриваете армию как рабство и т.д. а давайте мы её будем рассматривать как школу. мы все оканчивали сш,и далеко не все хотели учиться,тоже была принудиловка. практики,уборка в кабинетах,это все принудительный детский труд,судя с вашей стороны.Так вот возьмём что армия это школа,а она этим и являеться,только школа ратного исскуства,исскуства защищать,оборонять ,и повзольте даже нападать,и вести и организовывать те или иные действия.Этому и учат в армии,а вот уборка это позвольте вы сами за собой убираете. Так что нет тут рабского труда. Военнослужащие получают зарплату,стоят на вещевом и продуктовом довольствие,бесплатный проезд для воинов срочной службы.. не буду вдаваться в подробности,может что-то уже и изминили,но не думаю.
Вы называете нас служивших ущербными,ну вам-то виднее,только вот чем больше я вас читаю,тем больше я убеждаюсь что вы действительно прячете свой страх перед армией,выстовляя себя выше тех кто служил.Запомните только одно,вы не выше,и не стоит это преподносить оскор***я других,при этом прячась за монитор.И только не утверждайте обратное В ваших постах эта линия чётко определена. Вы пишите о смысле гибили ребят,о смысле войн,только вы в этом виноваты и тоже,не прямо но косвенно все мы виноваты. И пока есть "Закон о всеобщей воинской обязаности" все кто уклоняеться являються преступниками

Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 6:12) *

+100

Да вот только проблема в том что те кто служил видет в белых,а те кто убегал,прятался и боялся армии только в черных,при этом не видив её из нутри

То lol
Кстати бухгалтер достойная профессия,и тут нечего стыдиться,даже дворник честно выполняя свои обязаности дойстойный уважения. А вот стыд,это для преступников.
ЕВГ
Народ я уже писал. Это два полюса жизни. Один - потребительский или "современный" образ жизни ( обязаны его наличием в столь больших массах мы естественно самой демократической в жизни стране ). Там где на первом месте стоит собственная успешность, карьера и так далее , а понятие "общество" известно только в той мере , в которой с этого общества можно скрести какие то права. Естественно за всем этим стоит псевлоинтелектуальная база , и преподаётся как "развитие человечества". На практике же полная духовная деградация...

Второй консервативный , он же "русское рабское сознание". Это когда люди осознают , что перед тем самым обществом помимо прав у них есть и обязаности. И для того , что бы 10 человек могли спокойно спать , один их должен охранять , жертвуя при этом собственным правом на сон (к примеру) . Сиё понятие зовётся долг - выше обозванным демагогией. Есть ещё много разных интересных понятий - но все они для "нового поколения" морально устарели... Так что не факт что они завидуют , они могут действительно этого не понимают.
ПС А насчёт толерантности военкомата -не смеши мои калоши... Там любого кто не был согласен с "генеральной линией партии" тут же извазюкивали в дерьме страниц на 10 , при этом списывая на него все смертные грехи и записывая в сотрудники Минобороны и половины спецслужб разом)) А , забыл кстати - членство в движении НАШИ в комплект тоже входило))
Военврач
Цитата
бесплатный проезд для воинов срочной службы..

Бесплатный проезд в общественном транспорте для воинов срочной службы нынче отменён в соответствии с законом о монетизации льгот. Это я так, немножко возвращая к современным реалиям. Поправьте, если ошибаюсь.
ЕВГ
Отменён. Только другой вопрос , что это чуть ли не единственный случай , когда "лишёные льгот" действительно больше рады денежной компенсации. Благо ездить куда либо за свой счёт срочникам приходится ОЧЕЕЕЕНЬ редко , а деньги лишними не будут (поездки а-ля в отпуск , на дембель оплачиваются частью).
Военврач
Свинг:
Цитата
тоже была принудиловка. практики,уборка в кабинетах,это все принудительный детский труд,судя с вашей стороны

Правильное замечание. Но весьма возможно, что нынче этого нет. Насколько я знаю, УПК и "общественно-полезного труда" точно нет,
насчёт уборки класса точно не скажу. Эх, тряпки-швабры smile.gif Были времена!

Евг:
Цитата
Народ я уже писал. Это два полюса жизни. Один - потребительский или "современный" образ жизни ( обязаны его наличием в столь больших массах мы естественно самой демократической в жизни стране ). Там где на первом месте стоит собственная успешность, карьера и так далее , а понятие "общество" известно только в той мере , в которой с этого общества можно скрести какие то права. Естественно за всем этим стоит псевлоинтелектуальная база , и преподаётся как "развитие человечества". На практике же полная духовная деградация...

Евг, это опять же чёрно-белое видение. Ладно, коль так принято - объясню черно-бело.
Есть два строя: социализм и капитализм. При социализме "работает" первый полюс.
При капитализме же - второй. Вы удивляетесь преобладанию первого, но вспомните, в какой стране мы живём?
Ага, в капиталистической. Социализм изжили, в рамках того самого "развития человечества, на практике же духовной деградации".
Вернём социализм - станет преобладать второй полюс. Всё очень просто. Преобладает тип, наиболее адекватно приспособленный к обстановке. А что вы хотели от детей 90-х? Как правительство к ним относилось - такой же ответ и получает. Действие равно противодействию и т.п.
Ситуация чуть-чуть поменялась. Самую малость.

Я ж не зря Свинга спрашивал: чем хуже и трусливее российские парни тех же израильских? Вроде ничем. И тем не менее - именно у нас такой позор творится, когда от армии бегают.
ЕВГ
Военврач, а что такого сделало правительство поколению 90-х?
Andrew281
Я на военкомат.ру не часто заходил ,но вот один случай помню хорошо.Был такой товарищ дедушка 1989 ,вот он вроде довольно вежлево изложил свою точку зрения ,на что в ответ получил маты.
Вобщем то тем ,кто не навидит людей которые не служили в армии (откосили или по состоянию здоровья ,не важно)могу сказать одно ,среди неслуживших полно достойных людей ,которые сделали на гражданке много полезного как раз таки для этого самого общества.Ну вобщем то на форуме я не видел людей которые о военных плохо отзывались ,поэтому про обратный случай ничего говорить не буду.
Свинг
Цитата(Евг @ 16.11.2007, 8:54) *

Военврач, а что такого сделало правительство поколению 90-х?

Да ничего,просто это поятнулось не сначала 90-х а немного раньше. Первое народ несколько раз обманывали,и та идея в которую люди верили,или делали вид что верят рухнула. Потом вся эта гласность,гласили все и в большинстве случаев невсегда истину. Потом вспомним фильм "Делай раз",великодумные фильмы,о зверстве в армии,а действительно патриотические фильмы уже не снимали,а лили так сказать правду,видинную только глазами неслуживших режессёров и сценаристов и дальнейшие публикации в СМИ,совет солдатских матерей и т.д. Всё это отложило осадок. Вот и пошло все своим чередом.
Военврач
Как бы то ни было - ситуация сложилась уникальная. Если смотреть на современный мир. Об этом и надо думать. Проще всего обвинить "косарей", закрыв глаза на истинные причины.

"Военврач, а что такого сделало правительство поколению 90-х?" - а очень просто: сказали: ребята, вам никто ничего не должен, рынок, адью, сами изворачиваётесь. Вот и изворачиваются. Борьба с "патерналистской психологией" и с так называемой "совковостью".
Да, бюджетные сферы, обеспечивающие якобы что-то бесплатно - не умерли в одночасье. Так и сознание не всех людей перестроилось (perestoryka - помните, наверное?). Так и живём. Удивляться ли, что люди платят и не служат, или дыры в законах используют когда вся страна платит сверху донизу или опять же якобы живёт по закону. Это просто часть системы. И есть часть идеалистов, со "второго полюса Евгения" - да, их следование прежним идеалам похвально. Я далёк от того, чтобы их обвинять в идиотизме, как это делали иногда на почившем voenkomat-е - таково их понятие гражданского долга и наверное оно сильнее, чем у "косящих", по крайней мере, весомее на ощупь. Но они - в меньшинстве, это просто данность. Tosha цифры приводил, я цифры не выискиваю - как акын, что вижу - о том пою.
d1n90
unsure.gif таки я вырос в 90...
Но тема государства неплохо преподавалась...
Думается мне, запомните... Дети 85-89 что-то да сделают...
Ибо помню ещё... Дамгартен... Дилема, дизетрирство из СА и жизнь в Европе, либо служба родине и все положеные лишения ... Отец выбрал СА...
Хоть был малой а помню енто...
Свинг
Так ну демогогиинаверное уже хватит разводит тут. Есть закон о всеобщей воинской обязаности и его нарушение являеться преступлением.Я вам скажу одно,те кто поносит армию и при этом в ней не служив однако ущербные люди,и суть этого всего поставить выше себя,только эти способа доказывают его убогость.Я вам приводил и привожу примеры людей которые посвятили свою жизнь науке,при этом служив в армии. в Израиле это четко видно,человек создающий что-то новое служит как все,и увы на его знания и талант служба не влияет.
Как это так можно если парень получает "волчий билет" по энцефалиту и тут же поступает в мединститут. А вопрос на хрен нам медики больные на голову? И выпустившись оттуда являеться летейнантом мед. службы,ну бред полный. На хрена нам студенты с кучей болячек,это ущербное капиталовложения...
Военврач
Свинг: не поступит, там медкомиссия при поступлении. Во всяком случае, в советские времена так было. Вторая медкомиссия - при прохождении военной кафедры.

"в Израиле это четко видно,человек создающий что-то новое служит как все,и увы на его знания и талант служба не влияет. " Осталось понять, почему же в Израиле одна ситуация, а в России - другая. И быстренько исправить. И всё будет хорошо.

"На хрена нам студенты с кучей болячек,это ущербное капиталовложения..." - и что же с ними делать? smile.gif Вагоны разгружать они тоже не могут. Правда, есть одно решение... было реализовано неким режимом, но тот режим до сих пор в Израиле проклинают. Да и у нас тоже, конечно.
Вообще, человека как капиталовложение рассматривать... Социальный дарвинизм, дорассматривались уже чубайсы с ельцинами, население убывает стремительно и будет убывать и в ближайшее время уже ничего не сделать с этим, кстати.
Да и вообще, к армии это не имеет никакого отношения. Больной, здоровый - если для обучения/работы здоровья хватает - то и нет проблем, иначе - человек проходит ВТЭК и получает инвалидность. Тут америку уже не открыть.
udav
Цитата(Военврач @ 15.11.2007, 15:59) *

Потому что раздолбайство самое обычное smile.gif
Их вообще не поймешь - к кому-то приходят, к кому вообще не надо, кого-то забывают.
Чёрт его знает, как вообще эта мобмашина сработает в реальной ситуации, упаси хоссподи, конечно.

По этому поводу читать Горца-02 biggrin.gif http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
Цитата
Дальше отсчет времени пошел уже на минуты, понимая что меня будут ловить, я подхваил такси и в спешном порядке ломанулся домой.
Дома я успел побрится, приколоть на погоны ещё училищного черного ПШ третью старлеевскую звезду, прицепил недавно полученную "отважную" медаль,отбить как полагается берет и засунуть в карманы документы. и только я привел себя в надлежащий вид раздались требовательные звонки в дверь.. и крики... Если не откроет ломайте.......
Я широко распахнул дверь..... Мда в группу захвата теперь входил и ушибленный мною сержант...
Немая сцена из РЕВИЗОРА была ничто с той немой сценой которую я увидел.....
-Ну чё поехали имбецилы, брякнул я и спокойно закрыв дверь начал спускатся к "воронку" Надо ли говорить что сержант мабутей ехал до военкомата в обезьяннике со страхом посматривал на меня и тихо поскуливал. Капитан хранил героическое молчание.
.........- Ну извините товарищ старший лейтенант, напутал начальник отдела то, напутал, вы когда поступали в училище то в отдел на призывниках другой сидел, и что то не срослось там, вас разыскивали как уклоняющегося.. а по поступившим в Военные учебные заведения не догадались глянуть мдааа. Вечером капитан выставлял мне "кабак".. а куча "моих " призывников увидев меня в форме надолго решилась дара речи... все как один возжелали служить в доблестной МП.
udav
Цитата(Tosha @ 15.11.2007, 18:41) *

Цитата(Свинг @ 15.11.2007, 18:38) *

Отцы-командиры постараються из уклонистов сделать настоящих воинов,и сделают,почему если из селянской молодёжи получаються отличные бойцы

Невозможно. В 18 (а тем паче в 22) образ мышления менять поздновасто. Человек уже к этому возрасту устаканивается. Деревенские - народ проще, и влиять на них проще, не более того.

Элементарно, Ватсон. (с.) smile.gif
Все меняется легко и просто. Правда, в 18 лет проще, чем в 22. Психологи и прочие "инженеры человеческих душ" не зря свою зарплату получают. Лично наблюдал, как интеллигентнейший, рафинированый юноша (студент МГИМО кстати wink.gif ) за полтора года превратился в реального РЭКСа. У него мама-папа профессора, воспитание самое домашнее, в разведроту попал просто по причине знания нескольких ин.языков на уровне носителя, всю жизнь считал своим спортом только теннис... А перед его дембелем, в августе 89 (студентов-очников всех тогда домой отправили) мы с ним разговорились - так он просто сказал: если при нем кто-нибудь посмеет армию в целом и ВДВ в частности грязью обливать - получит мгновенно отрихтованную морду лица laugh.gif . При этом парень не перестал быть умным, воспитанным и все такое - просто он в придачу к этим качествам, воспитанным в семье и школе, получил еще кое что - моральный стержень Воина. И это не потому, что он был готов портрет набить косарю, а потому, что он был готов сражаться за свою страну.

Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 22:04) *

Я на военкомат.ру не часто заходил ,но вот один случай помню хорошо.Был такой товарищ дедушка 1989 ,вот он вроде довольно вежлево изложил свою точку зрения ,на что в ответ получил маты.
Вобщем то тем ,кто не навидит людей которые не служили в армии (откосили или по состоянию здоровья ,не важно)могу сказать одно ,среди неслуживших полно достойных людей ,которые сделали на гражданке много полезного как раз таки для этого самого общества.Ну вобщем то на форуме я не видел людей которые о военных плохо отзывались ,поэтому про обратный случай ничего говорить не буду.

Это дедушкО там был вежливый????? blink.gif Не смеши мои портянки. acute.gif У этого типа самое "вежливое" слово было "шОкалы" в адрес офицеров. А про армию он только гниль лил. Ну, каждому свое...
Свинг
Цитата(Военврач @ 16.11.2007, 23:22) *

Свинг: не поступит, там медкомиссия при поступлении. Во всяком случае, в советские времена так было. Вторая медкомиссия - при прохождении военной кафедры.

"в Израиле это четко видно,человек создающий что-то новое служит как все,и увы на его знания и талант служба не влияет. " Осталось понять, почему же в Израиле одна ситуация, а в России - другая. И быстренько исправить. И всё будет хорошо.

"На хрена нам студенты с кучей болячек,это ущербное капиталовложения..." - и что же с ними делать? smile.gif Вагоны разгружать они тоже не могут. Правда, есть одно решение... было реализовано неким режимом, но тот режим до сих пор в Израиле проклинают. Да и у нас тоже, конечно.
Вообще, человека как капиталовложение рассматривать... Социальный дарвинизм, дорассматривались уже чубайсы с ельцинами, население убывает стремительно и будет убывать и в ближайшее время уже ничего не сделать с этим, кстати.
Да и вообще, к армии это не имеет никакого отношения. Больной, здоровый - если для обучения/работы здоровья хватает - то и нет проблем, иначе - человек проходит ВТЭК и получает инвалидность. Тут америку уже не открыть.

К сожалению есть такие случаи,мой друг детства,врач-травматолог,откосил по энцефалиту,и комиссию прошёл,и офицером запаса стал,вот таковы дела,а он не один такой.
Ну а по больным студентам,я не имел в виду какие-то легкие болезни коих и у нас полно,а таких типа энцефалита,арахноидитаи т.д,откосил и в ВУЗ дорога заказана.
Военврач
Всякое бывает, конечно. Особенно в стране, где отсутствие конечности надо периодически подтверждать во ВТЭК, вдруг отросла? Так же и с мозгами, видимо.
Только вот у нас кто и так по здоровью не годился - они на военную кафедру и не поступали.
(это в СССР было обязательно для всех, в том числе и женщин, а мы попали на перепутье СССР/РФ)
Это им в общем было не нужно, всё одно в армию не идти. Тем более что после кафедры призвали довольно много народа. Человек двадцать. Вот уж где косили smile.gif Край - это не когда косит рядовой, край - это когда косит офицер.

Тоже интересный случай знаю: когда обнаружилась эпилепсия в интернатуре у одного военного хирурга (если кто не в курсе - то хирургией при этом заниматься НЕЛЬЗЯ, сами понимаете - припадок во время операции и т.п.) Так вот: парень её каким-то образом тщательно скрывал, поступил и отучился в военном медВУЗе, а потом уже в интернатуре обнаружили...

Симулянты и антисимулянты - это вообще отдельная интересная тема.

"а таких типа энцефалита,арахноидитаи т.д,откосил и в ВУЗ дорога заказана."
Тут по специальностям. Да, во врачи, наверное, таких не стоит брать, а каким-нибудь историком почему бы и не быть ему? Если нет органического поражения ГМ и деменции - то человек не хуже других соображает. Рузвельт, поражённый полиомиелитом - тем не менее был одним из величайших президентов США. Или сейчас, скажем -наверняка многие знают известного астрофизика Стивена Хокинга - у него с детства вся нервная система поражена, на коляске передвигается, ни руки, ни ноги не работают. Тем не менее - знатный физик.
Andrew281
Цитата(udav @ 17.11.2007, 14:54) *

Это дедушкО там был вежливый????? blink.gif Не смеши мои портянки. acute.gif У этого типа самое "вежливое" слово было "шОкалы" в адрес офицеров. А про армию он только гниль лил. Ну, каждому свое...

В том конкретном топике он без грубостей писал.
Цинциннат
Цитата(udav @ 17.11.2007, 14:54) *

Если он служил, то его слова имеют вес.
Энни
Цитата(Andrew281 @ 17.11.2007, 20:04) *

В том конкретном топике он без грубостей писал.

Величайшее достижение в истории человечества! biggrin.gif Один топик - без грубостей.
Цитата(Цинциннат @ 18.11.2007, 2:31) *

Если он служил, то его слова имеют вес.

Свежо преданье, да верится с трудом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.