Я бы сказал всех уклонистов-захребетников в армию
Ничего нет удивительного в том, что многие в России уклоняются от службы в армии. Чуть ли не каждый месяц приходит известие об очередном случае, когда солдат, вместо гражданки, отправляется из армии на кладбище. К тому же у многих есть вернувшиеся из армии знакомые, которые много рассказывают о "прелестях" службы. Согласитесь, это не слишком побуждает к службе.
Я служу в Армии Обороны Израиля,до этого начинал служить в СА,потом ВС Украины. В ЦАХАЛе я служу резервистом,раз в год месяц в Палестине,а то и больше,был в Ливане,и там служат все,и врачи,и учителя,и работники Хай Тека,и у нас есть ребята из НИИ и они служат,и погибают ,и другие видят это воочие,в следующий раз тоже идут служить,ибо понимают другой страны у них нет
Есть тонкая стеночка и ядерного оружия, авиации и пр. Но по большому счету - ширма. ВДВ и прочие сардукары (кто Дюну читал - поймет) - подразделения тактического действия войну не делают.
"В военной стратегии мы - только пешки. Но, правда, умеем взрывать королей." ©
Почему в конфликте партизаны<->регулярная армия потери партизан несопостовимы с регулярной армией (в пользу последней)? Партизаны, те же моджахеды - все сардукары по сути. Они, насколько я понимаю подготовлены на порядок лучше, чем среднестатистический срочник после КМБ? Потому что у регулярной армии есть авиация, артиллерия и т. д. и т. п. в практически неограниченных масштабах, у партизан этого добра - единицы.
Не правда потери боевиков НВФ намного выше потерь регулярной армии