Цитата(Владислав @ 28.1.2007, 13:03)

Общество гораздо шире тех 10%, которые по статистике МО попадают в армию. Подавляющее большинство адекватных граждан любыми способами избегает службы, оставаясь в тех 90%, которые не примелют службу в такой армии. В итоге в рядах РА служит наиболее социально пассивная или маргинальная прослойка общества. Количество же позитивных граждан, для которых служба в армии является профессиональным или гражданским выбором составляет не более 3-4%. Кто виноват, что государство создаёт условия службы, которые неприемлемы для 90% населения? Это те товарищи, которые управляют государством и армией. Так может быть надо менять тех, кто не способен создать приемлемые условия службы граждан в армии?!
Я уже писала об этом раньше. Ну, что ж, не поленюсь, напишу снова. Может быть, хватит статистику для Москвы и Питера распространять на территорию всей страны? Это здесь считается, что служить непрестижно, зато быть винтиком офисной машины и петь корпоративные гимны по утрам - это самый кайф. Ну, ладно, "маленьким менеджерам" виднее.
Несколько лет назад моя знакомая ездила по телевизионным делам в один не очень большой город к востоку от Москвы. Так там очень высок авторитет службы в армии. БОльшая часть взрослого населения служит или отслужила, так более того, считается, что быть контрактником - очень даже престижно, нормальные деньги и т.д. И девушки с удовольствием встречаются с контрактниками. Так что вот так вот!
А вообще, поведение косарей на форуме мне очень напоминает, как я на одном известном женском форуме написала про свое отношение к служившим и неслужившим - была там такая тема. Причем написала очень даже спокойно, неагрессивно, ни с кем не спорила, свою точку зрения не навязывала. Просто написала как есть - что не уважаю тех, кто откосил, что среди моих близких друзей таких нет, что в сложной ситуации я стопроцентно предпочту обратиться к отслужившим - просто потому, что больше им доверяю, так как они взрослее и надежнее откосивших сверстников. Что тут началось! И оскорбления, и попытки девушек доказать, что их молодые люди сто очков вперед дадут отслужившим, а если не дадут - так все купят за баблосы, и все в таком роде.

На десять страниц расписали!

Я уже молчала давно, а им покоя все не было.
Нечто подобное я вижу сейчас на нашем форуме. Сидят люди, так или иначе связанные с армией, тихо-мирно общаются между собой, отвечают на вопросы молодежи... тут трах-бабах! - нашествие агрессивного народу, пытающегося доказать: а) что они, хоть и откосили, но не чмордосы (милые вы мои, да кому это интересно?

Это ваша жизнь, ну и живите как хотите, что вы здесь пытаетесь нам доказать? У нас свои дела.

), и б) что все военные - дебилы. Да если вам легче от того, что вы так думаете, - ну, думайте, чем бы дитя ни тешилось.
Никого не хотела обидеть - просто пытаюсь понять, чего людЯм неймется.