Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Resistor
Вот лучше б сняли и показали например уставные взаимотношения, режим дня по уставу, строевую подготовку по уставу, тот же ЗОМП, бег в противогазах... а также знание устава- караульной и прочих служб....
Думаю что любой из тех кто в сюжете предпочел бы снятое в сюжете чем вышеуказаное... smile.gif
lol
Ну вообще для меня это несколько из ряда вон выходящее, однако, судя по вашим комментариям, ничего необычного в этом нету. Просто интересно - а что должно там быть, чтобы это был не "детсад"...
Не думаю что кто-то снимал на камеру расчлененку. Но, ИМХО, и такого достаточно чтобы не совсем здоровый человек попал в больницу с травмой, "не связанной с правопорядком в войсках".
S_force
Цитата(lol @ 24.1.2007, 13:16) *
Но, ИМХО, и такого достаточно чтобы не совсем здоровый человек попал в больницу с травмой, "не связанной с правопорядком в войсках".
Вам уже сказали - оденьте шапку-ушанку на голову и попросите друга ударить вас кулаком по кумполу.
Если вы после этого попадёте в больницу- то в от рождения инвалид ума, труда и детства.
И если вы от удара в плечо ложитесь в больницу- то тоже читайте выше.

А вот от бега по горам на жаре в ОЗК - да, может и сердечко прихватить. Но чёрта с два подкопаешься - просто проводились занятия по ЗОМП. План-конспект показать?

Запомните - уставщина страшнее дедовщины во 100 раз, это я вам точно говорю!

Resistor

Цитата
Запомните - уставщина страшнее дедовщины во 100 раз, это я вам точно говорю!

По первому сюжету по уставу провинившийся наряд можно снять с дежурства под конец ...и снова назначить... и так много раз...

Так что по шапке это совсем не страшно.... а психологически ума очень прибавляет в несении службы, сразу расслабон проходит..и все делаеться как надо..
Step
ну по уставу не более семи раз подряд в наряд тебя могут поставить, так же и с арестом было - не более 7 суток, другое дело, что ротный обычно на это чихал и на "орбите" - у нас был рекорд у Дэна Соловых 41 сутки - он стоя профессионально спал - а какие команды вещал!!! ПЕСНЯ!!!
Также и с губой - привезут, и до Нового Года biggrin.gif Сейчас смешно - а тогда, совсем не смешно... mad.gif
Верба
Эти видеоснимки уже где то обсуждались. Пару комментариев по этому поводу.
Во первых если захотите ,то обратите внимание на то, что звук удара табуретом, несколько запаздывает за самим ударом. Только не надо сваливать на качество записи и аппаратуры.
Во вторых. Так называемый "дедушка",а в нормальных войсках его бы назвали просто ЧМО,обращается к солдату с бляхой на груди - "дневальный",на самом деле это дежурный по роте.
В третьих я что то не рассмотрел тумбочки дневального.
В четвёртых это просто показуха.Попробуйте со всей дури двинуть по голове табуретом.Мало кто устоит,и первая реакция человека - схватиться руками за голову.Этого мы не наблюдаем.
ИТОГ:Это сказка,подделка.Желание или опорочить кого то,или показать чью то браваду.
P.S. Дембеля и деды совсем не дураки,нанесение телесных повреждений несёт за собой УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ. А когда избитыми оказывается несколько молодых солдат,то это наводит на определённые мысли командиров,тем более,если у нескольких сразу обнаружится сотрясение мозга.Так что эти съёмки никакими доказательствами не считаю,факты,изложенные в них - недостоверными.
lol
Стопроцентную достоверность второго сюжета гарантировать не берусь, по первому я писал - заведены реальные уголовные дела. Это достоверное видео. Понимаю, кому-то проще поверить в кустарные видео о пришельцах, но это факт.
Кстати, на военкомат.ру порой заглядывают люди с войск.ру и упрекают тех в том что видят все с одной стороны и не хотят видеть ничего больше. Вижу что справедливо и обратное.
Я не говорю про СМИ, гноящих армию, про ребят, вернувшихся по вине дедовщины инвалидами, про правозащитников, вопящих про неё же. Тут же имеется видеозапись, но все равно люди отказываются верить. Что еще нужно для того чтобы доказать что это действительно было? Неужто только официальное заявление Иванова?
Я не хотел никого зацепить, но честно говоря не хотел вместо конструктивного мнения услышать снова "не верю, этого быть не может". Это было, и я хотел узнать отношение к этому как к факту.
Еще раз повторюсь - видео подлинное, никаких ряженых журналюг там нет!
Верба
Цитата(lol @ 24.1.2007, 18:33) *

Стопроцентную достоверность второго сюжета гарантировать не берусь, по первому я писал - заведены реальные уголовные дела. Это достоверное видео. Понимаю, кому-то проще поверить в кустарные видео о пришельцах, но это факт.

Вы можете это доказать? Я Вам привёл свои сомнения,по поводу записи(см. выше),вы их игнорируете и талдычите одно факт,факт,факт....Я соберу несколько человек и сниму видео с участием людей в солдатской форме,затем размещу это видео в интернете и Вы первый будете говорить о факте дедовщины.
Если это факт,и заведены реальные уголовные дела,то укажите что это за часть,кто обвиняемый,кто потерпевший,в каком суде расматривалось дело,какое решение было вынесено,если ещё идёт следствие,то кто его ведёт(какая прокуратура) и т.п.? У вас есть ответы на мои вопросы? Если нет,то прошу вас больше к этой теме не возращаться,так как вы не компетентны в данном вопросе.
Чонкин
Цитата(Верба @ 24.1.2007, 17:15) *

.....Так называемый "дедушка",а в нормальных войсках его бы назвали просто ЧМО,обращается к солдату с ***хой на груди - "дневальный",на самом деле это дежурный по роте.
В третьих я что то не рассмотрел тумбочки дневального.
В четвёртых это просто показуха.Попробуйте со всей дури двинуть по голове табуретом.Мало кто устоит,и первая реакция человека - схватиться руками за голову.Этого мы не наблюдаем.
ИТОГ:Это сказка,подделка.Желание или опорочить кого то,или показать чью то браваду.
P.S. Дембеля и деды совсем не дураки,нанесение телесных повреждений несёт за собой УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ.......

Спасибо за ссылку, интересно было посмотреть?
Если есть еще, можно в личку.
Читал комментарии именно по такому видео. Вот перескажу своими словами.
Вроде здесь изображена не дедовщина, а "кавказское землячество". Характерный небольшой акцент у "деда" и оператора.
На шее у "деда" - полотенце(тут говорили, что воротничок). Как шарф его носит.

От себя: Я вот сильного удара табуреткой не увидел. Сотрясения точно нет.
Да и побоев там нет - хлопает он солдатиков по щекам. Уголовщины там никакой. Унизительно - да!
dimonshik
Цитата(Верба @ 24.1.2007, 19:11) *

Цитата(lol @ 24.1.2007, 18:33) *

Вы можете это доказать? Я Вам привёл свои сомнения,по поводу записи(см. выше),вы их игнорируете и талдычите одно факт,факт,факт....Я соберу несколько человек и сниму видео с участием людей в солдатской форме,затем размещу это видео в интернете и Вы первый будете говорить о факте дедовщины.
Если это факт,и заведены реальные уголовные дела,то укажите что это за часть,кто обвиняемый,кто потерпевший,в каком суде расматривалось дело,какое решение было вынесено,если ещё идёт следствие,то кто его ведёт(какая прокуратура) и т.п.? У вас есть ответы на мои вопросы? Если нет,то прошу вас больше к этой теме не возращаться,так как вы не компетентны в данном вопросе.

Действия первого видео происходят в ОДОНе, на этом видео указан номер части в которой всё это происходило. Это видео старое по моему действия происходят в 1997 году оно был неоднократно показано по РТР в передаче "Совершенно секретно". На основании этого видео были заведены уголовные дела. Это видео много раз обсуждалось в инете и даже на проармейских сайтах защитники призыва признавали достоверность этого видео. Так что Верба я не понимаю какие Вам ещё нужны доказательства в достоверности этого сюжета?
Энни
Если все это было в действительности, тем более с такими последствиями, как уголовные дела и т.д. - в сети должны сохраниться какие-то следы. Так что ищите и выкладывайте документальные ссылки, что можно еще сказать...
Верба
Цитата(dimonshik @ 24.1.2007, 22:32) *

Действия первого видео происходят в ОДОНе, на этом видео указан номер части в которой всё это происходило. Это видео старое по моему действия происходят в 1997 году оно был неоднократно показано по РТР в передаче "Совершенно секретно". На основании этого видео были заведены уголовные дела. Это видео много раз обсуждалось в инете и даже на проармейских сайтах защитники призыва признавали достоверность этого видео. Так что Верба я не понимаю какие Вам ещё нужны доказательства в достоверности этого сюжета?

В казарме что то я не видел № части,а написать можно любое.Если происходило в 1997 году,то должны были быть решения суда,оглашены виновники и потерпевшие.
Энни правильно написала,должны быть отголоски в инете,если это было на самом деле.Отголосков этого дела никто ещё не предоставил.Предоставьте ссылку,в которой было бы написано о наказании виновных, и указано решение суда,и какого именно.
ЕВГ
Народ первая запись датируется то ли 97 то ли 98 годом , когда и была показана в Сов секретно . Дело насколько мне известно происходило в Дзержинке , в результате коей записи сия часть приобрела себе репутацию "самой ужасной дедовщины". Кстати все герои уже давно отмотали свой срок.

Вторая запись - это своеобразный "дембельский альбом" и банальная показуха на камеру , для "внутренних нужд". Первая впрочем тоже ,но там всё более серьёзно.
Чонкин
Цитата(Евг @ 25.1.2007, 1:57) *

Вторая запись - это своеобразный "дембельский альбом" и банальная показуха на камеру , для "внутренних нужд".

Соглашусь.
"Дембельский альбом" и "показуха" для джигита, что на дембель идет.
Будет у себя в станице или в ауле землякам показывать какие из славян вояки - послушные как овечки. biggrin.gif
А может спецом для каких сайтов снимали, что бы к себе народ привлечь. ninja.gif
Тогда такое видео - пропаганда заказная.
lol
Уважаемый Верба. Вам уже объяснили где это было (уточню - это г.Реутово, дивизия им. Дзержинского), когда это было и что дела были заведены.
К сожалению, я не могу предоставить вам все материалы дела, поскольку не работаю в военной прокуратуре. Также не могу лично доставить к вам живых свидетелей и официальное подтверждение от министра обороны. Если же вы считаете что без всего этого я веду разговор бездоказательно - дискуссию с вами прекращаю. Всего хорошего smile.gif
ЗЫ Если интересно - загляните в гугл, там ссылок полно. Публиковать смысла не вижу - ибо подписи МО и лично ВВП ни под одной нет и, значит, верить вы им не будете...
Resistor
Цитата(lol @ 25.1.2007, 10:51) *

подписи МО и лично ВВП ни под одной нет и, значит, верить вы им не будете...

Вы смотрите эти ролики с точки зрения скрытой камеры- ...т.е. что показано - так и есть...
А ведь если сделать скидку на показуху( Вань давай снимай на камеру - ща я роту застрою... карате покажу smile.gif ) убрать показной надменный тон,то что получим? Обычную подготовку- бег по животам, кач,держание табуреток...что тут такого ужасного?
Спросить про ролик любого служившего- ничего супер пупер ужасного про него не скажут... а для призывника да... "ужастик"
lol
Ну я, скажем, не призывник, но ничего обычного я тут не вижу. На гражданке никто не позволит так с собой обращаться. А в армии призывник перестает быть человеком что ли?
Step
на гражданке хватает примеров с таким обращением, весь интернет просто роликами завален! Вот возникает у меня вопрос - если чучела в роликах позволяли с собой так обращаться, значит обезьяны и те и другие, вы тут фигню всякую развели... верю-не верю!
надо просто знать самого себя, и относится к себе с уважением, в обиду не давать - вот и все!
А на счет ужастика для призывников - так армия не для тех, кто в нее боится идти, а коль попал служить - так не давай себя в обиду!
Чонкин
Цитата(resistor @ 25.1.2007, 12:03) *

Спросить про ролик любого служившего- ничего супер пупер ужасного про него не скажут... а для призывника да... "ужастик"

Соглашусь - очередная страшилка.

А как вы прокомментируете второй ролик с "джигитом" и худенькими славянами переодетыми в солдатскую форму?
Мое мнение - ничего страшного если опытный воин поучит "маменькиных сынков" как службу нести.

Хотелось бы послушать компетентного в таких вопросах служившего человека.
А то мелят про всякое "землячество" невесть что. Поливают армию грязью. angry.gif

Там коридор как коридор. Только стенд с гербом есть - но это не проблема.
Думаю что спецом снимали на телефон. Качество видео совсем плохое. Детали не разобрать.
Про аудио - совсем плохо. Там эхо в помещении. Должны же быть шумы, голоса - ведь "типа" в казарме снимали. Слушал через наушники....
Звук специально усилен в некоторых местах - когда "джигит" бьет. Точно-запись была обработана и "улучшена". Вот гады!
Resistor
Цитата
А как вы прокомментируете второй ролик с "джигитом" и худенькими славянами переодетыми в солдатскую форму?
Мое мнение - ничего страшного если опытный воин поучит "маменькиных сынков" как службу нести.

Ну почему переодетыми- обычная часть ... но повторюсь- это показные сьемки

Но все что показано- отнюдь мне не нравиться... нормальный сержант застроит наряд безо всяких рукоприкладств.. и все по уставу будет- не подкопаешься.
Чонкин
Цитата(resistor @ 25.1.2007, 13:55) *

Ну почему переодетыми- обычная часть ... но повторюсь- это показные сьемки

Но все что показано- отнюдь мне не нравиться... нормальный сержант застроит наряд безо всяких рукоприкладств.. и все по уставу будет- не подкопаешься.

Почему вы уверены, что это воинская часть?
Вполне подошел бы коридор общежития, да и просто любого промышленного здания (такие есть при больших складах).
Вот то что они не стали акцентировать внимание зрителя на воинских казарменных атрибутах - это грамотно! Снимали отнюдь не дурачки. Может не профессионалы, но они с мозгами.
Вот опять пересматривал запись - вопрос. "Джигит" - сержант?
Я лычек не заметил. Вот у славянского солдатика с жетоном(зачем жетон?) есть на пагонах лычки углом из желтого металла - блестят при крупном плане.
Специально они "джигита" без лычек изобразили.
Во первых что бы уйти от штампа - много дагестанцев специально в сержанты ставят чтоб славяне слушались.
Во вторых чтобы "крутизну" изобразить - без лычек а всех гоняет в одиночку - вот какой воин!
Возможно ли такое вообще в Российской армии?
Чтобы в Российской армии один кавказец вот так 4 славян гонял да еще пид....сами в открытую называл?
Одно плохо - мальцы те позарились на деньги - продались с потрохами!
Это от молодости и беспробудной глупости!

i 
Замечание:
прочтите пункт 4 правил форума! Делаю Вам замечание по поводу национального вопроса,при повторении подобного будет -1 в рейтинге

P.S. Слишком буднично у них - типа "такое каждый день".
А где тогда офицеры и прапорщики?
Так они нам скажут - командование не в курсе.
Ага! Мы так и поверили!
Resistor
Я в тонкости не всматривался...и не изучал пристально кто там что там...
Да и вообще гадать- последнее дело... тем паче на таких клипах...

ЕВГ
Лол да успокойся ты)))) Подлины твои кина только бородаты уж очень , и показуха сильная, что явно очевидно).... 10 лет им уж почти... И раскручены по самое нехочу.
Чонкину - кто тебе сказал что это именно джигит? С Таким же успехом это может быть татарин , или ещё кто.
Чонкин
Цитата(Евг @ 25.1.2007, 23:46) *

Чонкину - кто тебе сказал что это именно джигит? С Таким же успехом это может быть татарин , или ещё кто.

"Тыкать " будем?
Звук ужасен + эхо в помещении.
Это кавказский акцент + характерные "пассы" руками.
Причем акцент одинаковый у двоих - оператора и главного "героя".(земляки!)
Это не осетины, не айзербайджанцы, не армяне. На ингушей не похоже.
А вот дагестанцы - вполне вероятно.

P.S. Татарин? biggrin.gif
dimonshik
Вот ссылка на видео поновее http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1043721-0.html#1 и это боевой подготовкой никак не назвать.
Верба
Цитата(lol @ 25.1.2007, 10:51) *

Уважаемый Верба. Вам уже объяснили где это было (уточню - это г.Реутово, дивизия им. Дзержинского), когда это было и что дела были заведены.
К сожалению, я не могу предоставить вам все материалы дела, поскольку не работаю в военной прокуратуре. Также не могу лично доставить к вам живых свидетелей и официальное подтверждение от министра обороны. Если же вы считаете что без всего этого я веду разговор бездоказательно - дискуссию с вами прекращаю. Всего хорошего smile.gif
ЗЫ Если интересно - загляните в гугл, там ссылок полно. Публиковать смысла не вижу - ибо подписи МО и лично ВВП ни под одной нет и, значит, верить вы им не будете...

Подписи МО и ВВП мне не надо.Я просил дать ссылку на документальные подтверждения,а не живых свидетелей.Если вы утверждаете что ссылок полно,то вам не составит труда выложить пару - тройку ссылок. smile.gif
проверка
Цитата(dimonshik @ 26.1.2007, 22:33) *

Вот ссылка на видео поновее http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1043721-0.html#1 и это боевой подготовкой никак не назвать.

Там что на иврите написано??? mad.gif Или иероглифическое письмо??? angry.gif
Для тех кто не умеет читать с первого раза, дублирую:

Цитата
Правда, военная прокуратора к ситуации в "голубой дивизии" имеет лишь косвенное отношение, потому что часть относится к внутренним войскам и разбирательством должны заниматься соответствующие структуры Северо-Западного округа МВД РФ.

Взято оттуда же...

И совет - меньше шарьтесь по помойкам желудок крепче будет....
dimonshik
Цитата(проверка @ 27.1.2007, 0:31) *

Цитата(dimonshik @ 26.1.2007, 22:33) *

Там что на иврите написано??? mad.gif Или иероглифическое письмо??? angry.gif
Для тех кто не умеет читать с первого раза, дублирую:

Цитата
Правда, военная прокуратора к ситуации в "голубой дивизии" имеет лишь косвенное отношение, потому что часть относится к внутренним войскам и разбирательством должны заниматься соответствующие структуры Северо-Западного округа МВД РФ.

Взято оттуда же...

И совет - меньше шарьтесь по помойкам желудок крепче будет....

А собственно какая разница какой род войск? Во внутренние войска тоже призывают и служба в них является службой в армии.
Верба
Разницы никакой,особенно для тех кто косит от армии и боится её как огня.А также для тех.кто информацию черпает непонятно из каких источников и только однобокую,один негатив.Ничего позитивного такие люди про армию не скажут,хотя знают,что позитива намного больше. Если ты трус,то это на всю жизнь.Единственная причина боязни службы в армии - это ТРУСОСТЬ! А так как трусом признать себя эти товарищи не могут,то они и ищут ЛЮБУЮ причину чтобы опорочить армию. Как показала практика,после 27 лет они перестают бояться армии,но остаются трусами на всю жизнь.
dissector
Цитата
Единственная причина боязни службы в армии - это ТРУСОСТЬ!

Во - кратко и ёмко!
Радист
Цитата(Верба @ 27.1.2007, 9:51) *

Не,Верба,ты забыл ещё такие важные вопросы,как потеря за 2 года высокой квалификации,зарплаты в 30 тыщ.,и катастрофическое падение ума,снижение уровня интеллекта и деградацию личности! biggrin.gif acute.gif dance3.gif
проверка
Цитата(dimonshik @ 27.1.2007, 1:17) *

А собственно какая разница какой род войск? Во внутренние войска тоже призывают и служба в них является службой в армии.

Примерно как между слоном и носорогом, если не видели ни разу сходите в зоопарк...

Цитата(Радист @ 27.1.2007, 11:30) *

Не,Верба,ты забыл ещё такие важные вопросы,как потеря за 2 года высокой квалификации,зарплаты в 30 тыщ.,и катострофическое падение ума,снижение уровня интеллекта и деградацию личности! biggrin.gif acute.gif dance3.gif

И то это все при условии - что это все есть, а чаще кроме дешевых понтов, мании величия и сидения на шее родителей нет ничего...
Владислав
А это тоже детский сад?
http://www.rambler.ru/news/events/army/9573432.html
“…Избитого Долина с тяжелейшими травмами головы и разрывом внутренних органов еще сутки ставили в строй и пытались заставить работать,…”

http://www.rambler.ru/news/russia/army/9588683.html
“…В гарнизонном суде Владивостока в пятницу вынесены приговоры по двум из пяти уголовным делам, возбужденным по фактам насилия в 390-м полку морской пехоты…”

Причём во втором случае преступления совершали офицеры. То есть солдаты были лишены даже возможности на прекращение преступлений.

Все разговоры о том, что надо уметь за себя постоять, похожи на взаимоотношения животных в стаде, где выживает только самый большой и с острыми рогами. Всегда считал, что человек должен как-то отличаться от зверя, но судя по некоторым высказываниям на форуме, так считают не все. В конце концов, во время войны у тебя есть враг, которого нужно уничтожить. И независимо от того унизил он тебя или выстрелил, ты вправе его убить. В армии же солдат не может уничтожить обидчика, хотя этот преступник такой же враг этого солдата и всего общества.
Верба
И что теперь? Из-за парочки уродов не идти служить? Вы что,трусите? Тогда не выходите на улицу,там в 1000 раз страшнее,поищите ссылки в инете,вам памяти компа не хватит их все разместить.Материалы по издевательствам в школах,общежитиях и т.п. Всё это идёт с гражданской жизни!!!В армии вся эта гниль проявляется,и общество должно быть благодарно за выявления этих отморозков.
udav
Вот каких пару месяцев обратно в лифте регулярно видел постер " ДЕДОВЩИНА В ШКОЛЕ - что родителям надо об этом знать?" blink.gif (теперь сменился на типа того: "Как понять, что ваш киндер - вундеркинд?").
Это что получается - прОклятую всеми демократическими СМИ дедовщину , оказывается, пряма в школах прививают? А куда учителя смотрят? А МинОбраз? А родители? acute.gif
Это потом такие новобранцы-засранцы приходят в нормальную армию и пытаются там свои поганые порядки наводить?
Ау, правозащитники - не пора ли армию от уродов защищать, которые с гражданки толпой хлынули?
Владислав
Цитата(Верба @ 27.1.2007, 22:33) *

И что теперь? Из-за парочки уродов не идти служить? Вы что,трусите? Тогда не выходите на улицу,...Всё это идёт с гражданской жизни!!!В армии вся эта гниль проявляется,и общество должно быть благодарно за выявления этих отморозков.

То-то и оно, что не парочка. Двое только загремели. Несколько дожидается суда. А сколько тихо отсиделось? И это только одна единственная часть. Есть хорошая русская поговорка - “Каков поп, таков и приход”. Она хорошо характеризует любой коллектив. В коллективе, где всё делается по уму и по-человечески ничего подобного “дедовщине” не происходит. Это может подтвердить любой человек учившийся, работавший или живший в нормальном коллективе, где был позитивный лидер и который состоял из позитивного большинства. Такой коллектив способен перевоспитать не совсем положительного человека. А коллектив, который управляется с помощью физической силы и идеалом которого является подавление человека человеком, не может быть позитивным по определению. Именно таковыми являются многие армейские коллективы. И нормальный человек, для которого такие понятия как взаимоуважение, честность, человеколюбие, бескорыстность, справедливость, сострадание и доброта не являются пустым звуком, не сможет сосуществовать с человекоживотными, для которых это является дикой блажью.
Верба
Цитата(Владислав @ 28.1.2007, 1:00) *

Есть хорошая русская поговорка - “Каков поп, таков и приход”. Она хорошо характеризует любой коллектив.

Вот,именно,наконец то вы поняли,какова молодёжь,таковы и солдаты срочники.Надеюсь просветление началось,не только армию винить будете,но и себя малость покритикуете.Это правильно,это по мужски.Поздравляю вас с этим,правильно рассуждать начали!!!
udav

В коллективе, где всё делается по уму и по-человечески ничего подобного “дедовщине” не происходит. Это может подтвердить любой человек учившийся, работавший или живший в нормальном коллективе, где был позитивный лидер и который состоял из позитивного большинства. Такой коллектив способен перевоспитать не совсем положительного человека. А коллектив, который управляется с помощью физической силы и идеалом которого является подавление человека человеком, не может быть позитивным по определению. Именно таковыми являются многие армейские коллективы. И нормальный человек, для которого такие понятия как взаимоуважение, честность, человеколюбие, бескорыстность, справедливость, сострадание и доброта не являются пустым звуком, не сможет сосуществовать с человекоживотными, для которых это является дикой блажью.

Смотри выше на пару постов, про ДЕДОВЩИНУ В ШКОЛЕ...
Судя по всему, нормальному человеку, "для которого такие понятия как взаимоуважение, честность, человеколюбие, бескорыстность, справедливость, сострадание и доброта не являются пустым звуком, не сможет сосуществовать с человекоживотными" - в школе делать нечего... blink.gif
dimonshik
Цитата(Верба @ 27.1.2007, 10:51) *

Разницы никакой,особенно для тех кто косит от армии и боится её как огня.А также для тех.кто информацию черпает непонятно из каких источников и только однобокую,один негатив.Ничего позитивного такие люди про армию не скажут,хотя знают,что позитива намного больше. Если ты трус,то это на всю жизнь.Единственная причина боязни службы в армии - это ТРУСОСТЬ! А так как трусом признать себя эти товарищи не могут,то они и ищут ЛЮБУЮ причину чтобы опорочить армию. Как показала практика,после 27 лет они перестают бояться армии,но остаются трусами на всю жизнь.

Ну вообще пост содержит флуд так как название темы "дедовщина", а не причины боязни идти в армию поэтому на флуд могу ответить только флудом.
Интересно Вы судите о трусости человека раз не служил значит трус. А я Вам тогда такой вопрос задам: А у Вас Верба хватит смелости подойти к милиционеру и совсей силы ударить его по лицу? Что Вы это не сможете сделать – ЗНАЧИТ ВЫ ТРУС!!! Бред скажете Вы и будете правы, но и Ваши рассуждения о смелости человека только на том основании служил он в армии или нет из той же серии, что и мой пример с милиционером. Ну а я себя трусом не считаю. Был бы я трусом не совершил бы я например прыжок с парашютом согласитесь ведь поступок достаточно смелый и трус на такое никогда не решится, ну а то что в армию не пойду так это не из-за трусости. Дедовщина для меня не самая главная причина по которой я не хочу служить. И кстати в сегодняшнюю армию не хотят идти подавляющее большинство призывников Вы что и их всех в трусы записали?

Цитата(проверка @ 27.1.2007, 12:43) *

Цитата(dimonshik @ 27.1.2007, 1:17) *

Примерно как между слоном и носорогом, если не видели ни разу сходите в зоопарк...

Хек… а вот в военкомате такой разницы не видят где нужен призывник туда его и пошлют будь то хоть внутренние войска или стройбат поэтому раз призывник может попасть в какие угодно войска то для него нет особой разницы в каких войсках дедовщина происходит.

Цитата(проверка @ 27.1.2007, 12:43) *

Цитата(Радист @ 27.1.2007, 11:30) *

Не,Верба,ты забыл ещё такие важные вопросы,как потеря за 2 года высокой квалификации,зарплаты в 30 тыщ.,и катострофическое падение ума,снижение уровня интеллекта и деградацию личности! biggrin.gif acute.gif dance3.gif

И то это все при условии - что это все есть, а чаще кроме дешевых понтов, мании величия и сидения на шее родителей нет ничего...

А это Вы по кому судите? Если Вы это про меня говорите то это не по адресу родители у меня пенсионеры, а пенсии в России сами знаете какие на них на шее у родителей не посидишь. А вообще служил или нет человек на это не влияет я знаю несколько примеров когда парень придя из армии нигде не работает и живёт и бухает за счёт родителей так что служба в армии на это не влияет.

Цитата(udav @ 28.1.2007, 1:09) *

Смотри выше на пару постов, про ДЕДОВЩИНУ В ШКОЛЕ...
Судя по всему, нормальному человеку, "для которого такие понятия как взаимоуважение, честность, человеколюбие, бескорыстность, справедливость, сострадание и доброта не являются пустым звуком, не сможет сосуществовать с человекоживотными" - в школе делать нечего... blink.gif

udav и Верба а лично у Вас была дедовщина в школе? У меня допустим не в школе, не в ВУЗе, не на работе (хотя работаю я в мужском коллективе) дедовщины не было. И дело тут вовсе не в том что молодёжь у нас такая, а в том кто руководит этой молодёжью. А если руководитель не следит за своими подчинёнными, то предоставленная сама себе молодёжь может творить всё что угодно.

P.S. Ну ладно хватит флудить давайте вернёмся к самой теме дедовщины. Вот читая Ваши комментарии на видео о дедовщине я заметил, что Вы все вместо того, чтобы осудить сам факт дедовщины и требовать наказания виновных в ней пытаетесь либо доказать, что всё что показано на сюжете фальсификация (хотя сюжеты достоверные и на основании их заведены реальные уголовные дела), либо пытаетесь преподнести это всё не как дедовщину, а как боевую подготовку, но и тем и другим Вы пытаетесь скрыть сам факт дедовщины (кстати такой же позиции придерживается и МО) и тем самым Вы только способствуете распространению дедовщины в армии (безнаказанность порождает ещё более тяжкие преступления). И пока Вы и МО и дальше будет продолжать отрицать все факты дедовщины и покрывать лиц виновных в ней дедовщина всегда будит оставаться в армии, а раз так то пропорционально росту дедовщине будет расти и количество призывников не желающих служить в армии и никакая ваша проармейская пропаганда не исправит этой ситуации.
Владислав
Цитата(Верба @ 28.1.2007, 1:06) *

Вот,именно,наконец то вы поняли,какова молодёжь,таковы и солдаты срочники.Надеюсь просветление началось,не только армию винить будете,но и себя малость покритикуете.Это правильно,это по мужски.Поздравляю вас с этим,правильно рассуждать начали!!!

Вы не совсем верно понимаете смысл поговорки. Он в том, что коллектив формируется таким, каким его создаёт руководитель. В данном случае командиры в/ч. Плохие люди есть везде, но плохие коллективы формируются только у плохих руководителей. Поскольку призывной принцип комплектования не позволяет призвать в армию лучших, то армия в большинстве случаев довольствуется малообразованными, эгоистичными, беспринципными, а часто и просто уголовными личностями. Добавим сюда озлобленность, вызванную социальной неустроенностью, низкой зарплатой и авторитетом службы, и мы видим среднестатистический армейский коллектив. Таким коллективом может эффективно управлять либо очень хороший специалист, имеющий для этого законную систему поощрений или наказаний, или же узколобый садист с лужёной глоткой и набитыми кулаками эффективно использующий систему воспитания и управления под названием “дедовщина”. Именно второй способ (как наиболее простой и требующий меньших умственных усилий) чаще всего применяется в современной армии. Произошло это не потому, что призывники стали хуже. Призывники стали другими. Я работал в школе со старшими классами и могу сказать, что дети не стали хуже. Поменялись идеалы и восприятие. Учителя продолжающие учить старым командно-крикливым способом посылаются учащимися подальше. Такие учителя тоже ругают общество и оправдывают своё бессилие внешними факторами. Другие педагоги, которые перешли на принципы заинтересованности учащихся и являющиеся положительными личностями, весьма успешны, пользуются уважением и любовью воспитанников. Система управления коллективом с помощью дедовщины появилась в качестве альтернативы искоренения государством таких законных методов управления как поощрение и наказание, а также снижением уважения к ратному труду, сведением его к низкоквалифицированному хозяйственному труду. Многое определило и полное разрушение молодежной политики государства, коммерциализация системы детского здравоохранения, подросткового досуга и спорта, практически полное отсутствие системы профессионального и психологического отбора в ряды ВС, а также наличие национализма на государственном уровне. Всё это обуславливает присутствие дедовщины и определяет её главенство среди методов управления нынешней призывной армией.
проверка
Цитата
Владислав 28.1.2007, 11:27 Вы не совсем верно понимаете смысл поговорки. Он в том, что коллектив формируется таким, каким его создаёт руководитель. В данном случае командиры в/ч. Плохие люди есть везде, но плохие коллективы формируются только у плохих руководителей. Поскольку призывной принцип комплектования не позволяет призвать в армию лучших, то армия в большинстве случаев довольствуется малообразованными, эгоистичными, беспринципными, а часто и просто уголовными личностями. Добавим сюда озлобленность, вызванную социальной неустроенностью, низкой зарплатой и авторитетом службы, и мы видим среднестатистический армейский коллектив. Таким коллективом может эффективно управлять либо очень хороший специалист, имеющий для этого законную систему поощрений или наказаний, или же узколобый садист с лужёной глоткой и набитыми кулаками эффективно использующий систему воспитания и управления под названием “дедовщина”. Именно второй способ (как наиболее простой и требующий меньших умственных усилий) чаще всего применяется в современной армии. Произошло это не потому, что призывники стали хуже. Призывники стали другими. Я работал в школе со старшими классами и могу сказать, что дети не стали хуже. Поменялись идеалы и восприятие. Учителя продолжающие учить старым командно-крикливым способом посылаются учащимися подальше. Такие учителя тоже ругают общество и оправдывают своё бессилие внешними факторами. Другие педагоги, которые перешли на принципы заинтересованности учащихся и являющиеся положительными личностями, весьма успешны, пользуются уважением и любовью воспитанников. Система управления коллективом с помощью дедовщины появилась в качестве альтернативы искоренения государством таких законных методов управления как поощрение и наказание, а также снижением уважения к ратному труду, сведением его к низкоквалифицированному хозяйственному труду. Многое определило и полное разрушение молодежной политики государства, коммерциализация системы детского здравоохранения, подросткового досуга и спорта, практически полное отсутствие системы профессионального и психологического отбора в ряды ВС, а также наличие национализма на государственном уровне. Всё это обуславливает присутствие дедовщины и определяет её главенство среди методов управления нынешней призывной армией.

Владислав вы можете не распинаться здесь, все равно все доводы подобраны и подгоняются под ваше же высказывание, поскольку если взять шире то получится, что у вас "чушь повизгивает от удовольствия..."
Вам предложили взять пошире - в качестве попа - общество, а в качестве прихода - армию и ее состояние... поскольку в армия сама не клонирует поступаюших призывников, а работает с тем что поступает... и решать проблему первичного воспитания не должна, а точнее сказать ей это делать уже поздно...
И просветите мення сирого - какие сейчас идеалы у старшеклассников??? На чем и как они взаимосвязаны с методикой воспитания???
Владислав
Цитата(проверка @ 28.1.2007, 11:41) *

...Вам предложили взять пошире - в качестве попа - общество, а в качестве прихода - армию и ее состояние... поскольку в армия сама не клонирует поступаюших призывников, а работает с тем что поступает... и решать проблему первичного воспитания не должна, а точнее сказать ей это делать уже поздно...
И просветите мення сирого - какие сейчас идеалы у старшеклассников??? На чем и как они взаимосвязаны с методикой воспитания???

Общество гораздо шире тех 10%, которые по статистике МО попадают в армию. Подавляющее большинство адекватных граждан любыми способами избегает службы, оставаясь в тех 90%, которые не примелют службу в такой армии. В итоге в рядах РА служит наиболее социально пассивная или маргинальная прослойка общества. Количество же позитивных граждан, для которых служба в армии является профессиональным или гражданским выбором составляет не более 3-4%. Кто виноват, что государство создаёт условия службы, которые неприемлемы для 90% населения? Это те товарищи, которые управляют государством и армией. Так может быть надо менять тех, кто не способен создать приемлемые условия службы граждан в армии?!
проверка
Цитата(Владислав @ 28.1.2007, 13:03) *

Цитата(проверка @ 28.1.2007, 11:41) *

...Вам предложили взять пошире - в качестве попа - общество, а в качестве прихода - армию и ее состояние... поскольку в армия сама не клонирует поступаюших призывников, а работает с тем что поступает... и решать проблему первичного воспитания не должна, а точнее сказать ей это делать уже поздно...

Общество гораздо шире тех 10%, которые по статистике МО попадают в армию. Подавляющее большинство адекватных граждан любыми способами избегает службы, оставаясь в тех 90%, которые не примелют службу в такой армии. В итоге в рядах РА служит наиболее социально пассивная или маргинальная прослойка общества. Количество же позитивных граждан, для которых служба в армии является профессиональным или гражданским выбором составляет не более 3-4%. Кто виноват, что государство создаёт условия службы, которые неприемлемы для 90% населения? Это те товарищи, которые управляют государством и армией. Так может быть надо менять тех, кто не способен создать приемлемые условия службы граждан в армии?!

1. Вы забыли указать, что способы не всегда законны и корректны, тем более применительно к вашему возрасту вы в армию пошли не из идеолоогических побуждений, и не попадаете в то количество позитивных граждан... А посему не вам определять степень пассивности гараждан идущих в армию...
2. И не надо меня призывать к государственному перевороту...
Энни
Цитата(Владислав @ 28.1.2007, 13:03) *

Я уже писала об этом раньше. Ну, что ж, не поленюсь, напишу снова. Может быть, хватит статистику для Москвы и Питера распространять на территорию всей страны? Это здесь считается, что служить непрестижно, зато быть винтиком офисной машины и петь корпоративные гимны по утрам - это самый кайф. Ну, ладно, "маленьким менеджерам" виднее. smile.gif
Несколько лет назад моя знакомая ездила по телевизионным делам в один не очень большой город к востоку от Москвы. Так там очень высок авторитет службы в армии. БОльшая часть взрослого населения служит или отслужила, так более того, считается, что быть контрактником - очень даже престижно, нормальные деньги и т.д. И девушки с удовольствием встречаются с контрактниками. Так что вот так вот!

А вообще, поведение косарей на форуме мне очень напоминает, как я на одном известном женском форуме написала про свое отношение к служившим и неслужившим - была там такая тема. Причем написала очень даже спокойно, неагрессивно, ни с кем не спорила, свою точку зрения не навязывала. Просто написала как есть - что не уважаю тех, кто откосил, что среди моих близких друзей таких нет, что в сложной ситуации я стопроцентно предпочту обратиться к отслужившим - просто потому, что больше им доверяю, так как они взрослее и надежнее откосивших сверстников. Что тут началось! И оскорбления, и попытки девушек доказать, что их молодые люди сто очков вперед дадут отслужившим, а если не дадут - так все купят за баблосы, и все в таком роде. biggrin.gif На десять страниц расписали! dance3.gif Я уже молчала давно, а им покоя все не было.
Нечто подобное я вижу сейчас на нашем форуме. Сидят люди, так или иначе связанные с армией, тихо-мирно общаются между собой, отвечают на вопросы молодежи... тут трах-бабах! - нашествие агрессивного народу, пытающегося доказать: а) что они, хоть и откосили, но не чмордосы (милые вы мои, да кому это интересно? smile.gif Это ваша жизнь, ну и живите как хотите, что вы здесь пытаетесь нам доказать? У нас свои дела. smile.gif ), и б) что все военные - дебилы. Да если вам легче от того, что вы так думаете, - ну, думайте, чем бы дитя ни тешилось.
Никого не хотела обидеть - просто пытаюсь понять, чего людЯм неймется. smile.gif
Чонкин
Цитата(Энни @ 28.1.2007, 17:23) *

........... Это ваша жизнь, ну и живите как хотите, что вы здесь пытаетесь нам доказать? .........

Извиняйте, что вмешиваюсь. smile.gif

Думаю, что вся штука в том, что люди желают жить так как считают нужным.
Стремятся к условиям которые считают приемлемыми.
Система призыва ограничивает их свободы и предоставляет неприемлемые условия (по их мнению).

проверка
Цитата(Чонкин @ 28.1.2007, 17:39) *

........... Это ваша жизнь, ну и живите как хотите, что вы здесь пытаетесь нам доказать? .........

Извиняйте, что вмешиваюсь. smile.gif

Думаю, что вся штука в том, что люди желают жить так как считают нужным.
Система призыва ограничивает их свободы и предоставляет неприемлемые условия (по их мнению).

Г-н Чонкин достаньте топорик из кладовки и тюкните по указательному пальчику правой руки и поверьте что в армию вас не возьмут (если только на случай войны, в обозе кобылам хвосты крутить), а в носу и другом месте ковырять у вас еще четыре пальца останется... А про ограниечение свободы лучше не заикайтесь, а то заблудитесь в высказываниях и останется только тупо по бараньи блеять - "Ограничение своды!... Ограничение свободы!... и т.д."

А для полной свободы можно отправиться в арктику или антарктику на ПМЖ.... Там будете свободны...
dissector
Цитата
объективная реальность

данная нам в ощущениях smile.gif (с) К. Маркс
Цитата
Выросло целое поколение людей которое имеет иммунитет на красивые лозунги и имеет СВОЕ мнение

В мои (их) года не должно сметь свое суждение иметь (с) А.С. Грибоедов
Цитата
Думаю, что вся штука в том, что люди желают жить так как считают нужным

Жить нужно в кайф, но не за чужой счет. А у нас сейчас жить за чужой счет и считают нужным.
Цитата

Приспособленчество. Мещанство.
Цитата

Их мнение мало кого трясет, а вот свобода есть познанная необходимость. Не нарушай законы природы и общества - обретешь истинную свободу.
Цитата
тут трах-бабах! - нашествие агрессивного народу, пытающегося доказать

Эт я, похоже, спровоцировал военкоматовских smile.gif
Цитата
что все военные - дебилы

Скорее наоборот smile.gif Дебилы по утрам штурмуют автобусы и вагоны метро, военные же садятся в транспорт быстро и без давки. Так у кого интеллект выше? smile.gif
Чонкин
Цитата(dissector @ 28.1.2007, 21:20) *

Цитата
объективная реальность

данная нам в ощущениях smile.gif (с) К. Маркс
Цитата
Выросло целое поколение людей которое имеет иммунитет на красивые лозунги и имеет СВОЕ мнение

В мои (их) года не должно сметь свое суждение иметь (с) А.С. Грибоедов
Цитата
Думаю, что вся штука в том, что люди желают жить так как считают нужным

Жить нужно в кайф, но не за чужой счет. А у нас сейчас жить за чужой счет и считают нужным.
Цитата

Приспособленчество. Мещанство.
Цитата

Их мнение мало кого трясет, а вот свобода есть познанная необходимость. Не нарушай законы природы и общества - обретешь истинную свободу.
Цитата
тут трах-бабах! - нашествие агрессивного народу, пытающегося доказать

Эт я, похоже, спровоцировал военкоматовских smile.gif
Цитата
что все военные - дебилы

Скорее наоборот smile.gif Дебилы по утрам штурмуют автобусы и вагоны метро, военные же садятся в транспорт быстро и без давки. Так у кого интеллект выше? smile.gif

По всему видно, что сегодня у вас хорошее настроение.
Вот только загадками глаголите.
Так что там про свое мнение? (привет Сталину.....)
Приспособленчество и мещанство перекликаются с темой об идеологии, где вы дисскутируете с Военврачом. Опять же "общество потребления". Сознание людей менять будем?
Про законы общества - так на то они законы чтобы их менять в соответствии со временем и ситуевиной.
Про житие за чужой счет. В нашей стране это относится к призывникам в последнюю очередь.
Кто у нас живет за чужой счет по телевизору каждый день показывают.
Про дебилов.....
Где окончание анекдота? blink.gif

Владислав

...Может быть, хватит статистику для Москвы и Питера распространять на территорию всей страны? Это здесь считается, что служить непрестижно, ...один не очень большой город к востоку от Москвы. Так там очень высок авторитет службы в армии. ...И девушки с удовольствием встречаются с контрактниками. Так что вот так вот!

А вообще, поведение косарей на форуме мне очень напоминает, как я на одном известном женском форуме написала про свое отношение к служившим и неслужившим - была там такая тема. ...

Статистика МО является средним показателем по России. Разумеется, в депрессивных регионах и регионах где ещё живы социалистические традиции и культ мачизма, процент желающих служить (даже по призыву) выше. Но тенденция не в пользу призывной системы. К тому же Вы сами подтверждаете тот факт, что наибольшим уважением является именно контрактная служба. То есть, граждане идут служить в надежде на стабильную и доходную работу, льготы, жильё и обеспеченную старость. А то, что на форуме большая часть посетительниц возражала Вам в связи с мнением о не служивших в армии, является подтверждением того, что факт службы в армии не расценивается большинством женщин как факт какого либо преимущества, отражает общий низкий престиж службы в армии по призыву и говорит о главенстве таких предпочтительных качеств в мужчинах как интеллектуальное развитие и материальное обеспечение.
Верба
Демоншик,специально для Вас.Любому кто применит против меня незаконные действия,те же менты,я дам по морде,но просто так подойти и бить человека я не буду.Может у вас ,в вашей среде так принято,но в моей среде так не принято,культура знаете ли другая,да и воспитание не позволяет.Насилию дам отпор,сам насилие применять не собираюсь.
Что касается прыжков с парашютом,у меня их 42, из них 35 с оружием,2 затяжных, 2 боевых(с высоты 200м),около 5 ночных.2 раза пришлось спускаться на запаске.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.