Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Tosha
Ага, это звание получают выпускники военных кафедр сразу после окончания ВУЗ. Лейтенант (и Старший лейтенант) запаса.
Кстати, в свете грядущей отмены призыва офзапов, приказы будут изданы (или уже изданы) абсолютно на всех офзапов, которых ещё не успели призвать, и без Вашего непосредственного участия. Только это мертвому припарки.
А вообще, насколько я представляю процесс - это выглядит так:
1. В военкомат приходит разнарядка, скажем - надыбать 20 танкистов
2. Военком прикидывает кто есть в наличии и принимает решение - "представить к призыву" скажем 30 человек (с запасом).
3. Через 3-6 месяцев издается поименной приказ военкому- провести призывные мероприятия в отношении Иванова, Петрова, Васечкина.
4. Далее - медкомиссия и выяснение наличия оснований для отсрочки по каждому из приказа
5. Если офзап негоден по здоровью или имеет право на отсрочку (скажем учится в аспирантуре) - приказ подлежит отмене
6. Ежели оснований для отсрочки/освобождения нет - военком принимает решение: "призвать" и торжественно вручает счастливому офзапу "предписание на убытие в часть". И только с этого момента офзап считается призванным.
dissector
Цитата
Ага, это звание получают выпускники военных кафедр сразу после окончания ВУЗ. Лейтенант (и Старший лейтенант) запаса.

Офигеть - признателен за неологизм smile.gif Только что-то знаю единственный случай присвоения старлея запаса сразу после окончания ВУЗа - у него папа был генерал-майор авиации, начальник нашей военной кафедры при социализме smile.gif
Цитата
3. Через 3-6 месяцев издается поименной приказ военкому- провести призывные мероприятия в отношении Иванова, Петрова, Васечкина.

Чей приказ?
Военврач
Офзап - всё же не звание, а скорее статус. Причём старлеев вряд ли получают на ВК (не слышал про такое, по крайней мере).
Tosha
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:24) *

Офигеть - признателен за неологизм smile.gif Только что-то знаю единственный случай присвоения старлея запаса сразу после окончания ВУЗа - у него папа был генерал-майор авиации, начальник нашей военной кафедры при социализме smile.gif

Старлеев получают краснодипломники. Даже есть живые примеры. Точнее один.
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:24) *

Чей приказ?

Приказ Министра Обороны.
Вообще как правило порядок немного другой. обычно военком втихушку проводит медкомисии, пока народ учится (в марте-апреле) - у неё ведь срок годности год, и отправляет документы на призыв. А приказ издается сразу после окончания обучения (типа 1м июля). Но тем не менее, если офзап умудряется не получить в зубы предписание на убытие в часть сразу с дипломом, а осенью скажем поступает в аспирантуру - приказ подлежит отмене. Таковы правила игры.
dissector
Афигеть. Ну, при нашем дебильноватом министре и не такого еще можно ожидать. Поехал за пифОм, пока сельпо не закрыли.
Tosha
А что Вас так удивило?
Насколько я понял - Вы имеете непосредственное отношение к этой кухне.
Правила игры должны знать назубок.
ЕВГ
Дизестор , а почему дебильноватом? Вот почитайте - http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2348 . И кстати к нынешнему министру обороны всё это вообще мало относится. Это вроде ещё Ивановские наработки.
Tosha
А причем тут собсна Министр Обороны? Он к законотворчеству отношение имеет весьма косвенное. Вопросы призыва регламентирует Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", а также Положения "О ВВЭ" и "О призыве". ФЗВОиВС был издан аж в 1998 году.
Приказы МО - документы весьма низкой юридической силы и касаются они только собсна Министерства Обороны. Гражданам, не носящим погоны, он приказывать не уполномочен.
По ссылке правильно замечено - он хозяйственник. Бабками рулит, ведомственные проблемы решает - это его работа.
Офзапы призываются решением военного комиссара, который в своб очередь действует на основании приказа МО. Сам по себе приказ офзапа ни к чему не обязывает и ничему не препятствует. До вручения предписания он не является призванным, ни, тем более, военнослужащим. Это как с рядовыми - пока ф. 24 не вручили - свободен как сопля в полете.
Военврач
Цитата
Старлеев получают краснодипломники. Даже есть живые примеры. Точнее один.

Tosha, при всём уважении - это нереально.
Разве что это какой-нибудь блат по типу ордена Почёта "за многолетнюю семимесячную работу".
Ибо первое звание присваивается МО РФ, а какое ему дело до того, красный диплом или нет? Может быть, в военном училище такое могло бы быть - и то сомневаюсь. До старлея надо выслугу иметь (для призванных офзапов - получается два года). Без выслуги - хоть красный, хоть золотой диплом - минобороны не должно это волновать.
Tosha
Да нет, Военврач, увы - смиритесь. Красный диплом = старлей практически со 100% вероятностью. А если я Вам скажу, что у нас девушки ВК заканчивали - Вы тоже не поверите? )))
Просто Вы их не видите, краснодипломники-то в армию не попадают обычно.
А МО в курсе, кто как ВУЗ закончил. Копии дипломов есть в личных делах. Тем более получение звания четко завязано с дипломом. Нет диплома - нет звания. Даже если присягу принял.
А ещё немного оффтопа: звания даже без ВК дают, по факту работы в том же МО, ФСБ и т. д. и наличии ВО. Правда насколько мне известно - при таком раскладе карьерный рост весьма ограничен.
Военврач
У нас девушки тоже заканчивали. В моё время - уже по желанию, а чуть ранее - просто в обязательном порядке (я как раз учился на переходе СССР в РФ). И краснодипломники заканчивали. Всем присваивалось звание лейтенант м/с.

Кстати, мне звание было присвоено раньше, чем диплом выдан. и даже раньше, чем я сдал последний госэкзамен smile.gif Об этом есть соответствующие свидетельства: отметки в военнике и в дипломе.
Армейцам же что важно - чтобы экзамен по "спецподготовке" был сдан. А дальше - трава не расти. Кстати, в армии ни разу никто не попросил диплом предъявить smile.gif Да я его туда и не брал.

Добавка: кстати, даже в положении о военной кафедре прописано: "после завершения курса обучения присваивается воинское звание - лейтенант".
Кстати, если в гражданских ВУЗах так бывает (красный диплом==старлей) - то в военных должно быть тем паче. Давайте спросим кадровых офицеров, благо они здесь есть. Надеюсь, их не затруднит.
Tosha
Цитата(Военврач @ 21.7.2007, 1:02) *

Кстати, мне звание было присвоено раньше, чем диплом выдан. и даже раньше, чем я сдал последний госэкзамен smile.gif Об этом есть соответствующие свидетельства: отметки в военнике и в дипломе.

Ну это лишь пример разгильдяйства (не Вашего, конечно), а тех кто документы готовил. Хотя хз, может когда Вы призывались другой порядок был. Может и старлеев тогда не давали после ВК.
Просто ещё раз говорю - мало их. У нас на факультете в мой выпуск был только один краснодипломник после ВК, он и получил старлея. Правда он ещё до кучи был старостой и ком. взвода (хотя я думаю это роли не сыграло, так как были и другие старосты-ком.взвода). Все остальные краснодипломники ВК не посещали. А выпустилось больше 1к народу только с одного факультета. Вот Вам и статистика. На 1к народу - один старлей )))
ЕВГ
Кстати по поводу диплома. У меня тоже никто НИ РАЗУ за всю историю призыв-служба никто наличия диплома не проверял (когда призывали его и не было ещё, я только защитился - сам диплом выдали отцу через неделю))). Все на слово верили . Конечно не высшее , а сред. техн. но всё равно...
Tosha
А я весной свое личное дело на руки получал - оно у меня дома неделю пролежало. Дык вот я там с большим удивлением обнаружил там копию своего диплома, хотя 100% этот документ в военный комиссариат не предоставлял.
ЕВГ
Не ТОХ , там какая фигня была - когда я уходил, в личном деле диплома не было 100 процентов - по причине того , что его ещё просто НЕ БЫЛО (что то я сомневаюсь , что бы они в 7 часов вечера 26 июня экстренно отправили копию в Бабушкинский РВК) . А потом в часть слать - эт вообще никому не надо...
Военврач
Наверное, их не призывают, но я представил себе, как приходит пиджак-старлей smile.gif Это круто смотрится, наверное. Хотя неинтересно: до капитана срок не дослужит всё равно.

Евг: с дипломом я так разумею: он военных не интересует - интересует исключительно ВУС. Какие-то ВУС подразумевают наличие определённого диплома - и военные автоматом считают, что диплом есть.
Tosha
Цитата(Евг @ 21.7.2007, 1:16) *

Не ТОХ , там какая фигня была - когда я уходил, в личном деле диплома не было 100 процентов - по причине того , что его ещё просто НЕ БЫЛО (что то я сомневаюсь , что бы они в 7 часов вечера 26 июня экстренно отправили копию в Бабушкинский РВК) . А потом в часть слать - эт вообще никому не надо...

Та я верю. Если тебя призвали до получения диплома на руки - то откуда бы ему в личном деле быть? А мой был. Я думаю институт, не долго думая, копию переслал и все. Он у нас вообще очень лояльно к этим вопросам относится, хотя беспредела со стороны РВК к студентам старается не допускать. Но все, что в рамках закона - выполняет неукоснительно.
А ты 1 год служил?
ЕВГ
Потом дадут... А до капитана по выслуге неположено... Хотя как у нас порой звания присваивают - хз , хз... Знавал я и подполковников 26-летних (не пиджаков правда ественно)))
Tosha
Цитата(Евг @ 21.7.2007, 1:26) *

Потом дадут... А до капитана по выслуге неположено... Хотя как у нас порой звания присваивают - хз , хз... Знавал я и подполковников 26-летних (не пиджаков правда ественно)))

После сборов дадут. У меня отец после ВК получил лейтенанта. Офицером его не призывали - он до этого срочную служил. Один раз на сборах был и один раз компы чинил в военкомате (вместо сборов) - ныне капитан.
dissector
Цитата
И кстати к нынешнему министру обороны всё это вообще мало относится. Это вроде ещё Ивановские наработки.

Следует отметить, что после тов. Язова ни одного вменяемого министра обороны не встречал smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Военврач @ 20.7.2007, 21:44) *

Всё хорошо, только одно не сходится. "Женоподобный" и "пропускающий по три девушки в день через кровать" - как-то из разных опер, не находите? Всё же надо определиться -женоподобный хлюпик или же мачо-Казанова?

Женоподобный касается физического развития. Возможно оно такое от того, что девушками через меру себя до истощения доводят. Я не девушка и не понимаю, что они в таких задохликах находят.
Цитата(Tosha @ 20.7.2007, 22:42) *

Вот только придумать не надо, пожалуйста.
...
У Вас либо круг общения из одних ущерб состоит, либо Вы откровенно лукавите.

Согласен, круг общения за исключением одного, опять таки служившего, состоял из одних ущербов. Я способностью стоять на ногах в первую очередь считаю способность к автономному существованию, без нянек. Стирать, готовить, убирать, руками всё делать и т. д. Способность быстро научиться в том числе. А ещё способность координировать свои действия, принимать решения, отвечать за поступки, а не искать оправдания и всех делать виноватыми в своих несчастьях по принципу виноваты все, кроме меня.
Тут есть один нюанс, на котором вы меня поймать можете, друзей и знакомых выбирают для чего-то, я во всяком случае. Если бы я ставил перед собой задачу укомплектовать группу сопровождения груза или диверсионную группу, то отбор был бы совсем другим, а этих отбирал для весёлого времяпровождения, что выборку могло исказить. Но даже того, что я сейчас просто наблюдаю на улице достаточно, чтобы сделать вывод о степени самостоятельности и проценте самостоятельных. Я имею свойство прикидываться спящим или пьяным, а окружающие имеют свойство болтать. Отсюда и информация. По моим наблюдениям примерно 25-35% не способны делать самостоятельно практически ничего, причём девушки за ними бегают и я догадываюсь почему. Несамостоятельный человек очень легко попадает в зависимость.
Tosha
Цитата(Alex Wolf @ 21.7.2007, 2:03) *

Стирать, готовить, убирать, руками всё делать и т. д.

Опять-таки, не понимаю. Что в этом ТАКОГО? Я когда в общагу уезжал из дома меня мама научила и готовить и пользоваться стиральной машинкой и другим премудростям ведения хозяйства. То есть только на основании это мне уже можно стучать пяткой в грудь? И брат у меня сейчас поступает - тоже неплохо готовит, стирает, гладит и т. п. - тоже мама натаскала. Делать руками... Что делать? Обои поклеить, замок вставить, прокладку заменить в кране? За этим надо идти в армию что-ли? Я не буду говорить за Москвичей - там расклады другие немного. Но у общажных таких проблем никогда не возникало. Кого-то родители всему научат, кто-то сам методом проб и ошибок. Мы вон даже клейстер из батона варили и спагети в чайнике готовили. Для этого не надо армию. Достаточно человеку начать жить самостоятельно. Он сам ко всему придет. А ежели у него з/п позволяет - можно и сантехников домой вызвать и бригаду ремонтников и домохозяйку завести - тоже ничего плохого в этом нет. А если мужчина конкретно тащит на себе лямку семейного достатка и вкалывает по 25 часов в сутки - то жене сам Бог велел этими вопросами заниматься.
Повторяю - не надо всех под эмо-кидов косить. У меня на работе куча молодых ребят. Те кто младше 40 - не служили преимущественно. Люди как люди.
Знавал я и репперов, панков, эмо, неформалов, готов - повзрослели все. Ну остались у кого заносы, так, самую малость. Гопота только со временем не эволюционирует. Все остальные как-то из юношей в мужей таки превращаются.
dissector
Цитата
Повторяю - не надо всех под эмо-кидов косить

А шо эта? Опять новояз?
Alex Wolf
Цитата(Tosha @ 21.7.2007, 2:13) *

Опять-таки, не понимаю. Что в этом ТАКОГО?

Это значит, что у тебя школа жизни уже была. Вот что значит немосквич, поживший в общежитии. Для человека, что-то умеющего, очень трудно понять как этого можно не уметь. Для меня всегда вопрос как можно не уметь пользоваться выпадающим меню. Для окружающих всегда вопрос как я могу не уметь знакомиться и общаться с девушками. Ты вот умеешь и удивляешься. А есть те, кто не умеет и учиться не хочет, в Москве, видимо, особенно. А вот с ними потом проблемы и дедовщина во всей красе.
Tosha
Цитата
А шо эта? Опять новояз?

О! У кого-то сегодня день приобщения к моложежной культуре smile.gif

Таких видали?
Изображение
Это мальчег-эмо. К счастью - это излечимо.

Цитата(Alex Wolf @ 21.7.2007, 2:30) *

в Москве, видимо, особенно

Ну это проблема напрямую связана со стоимостью жилья.
Ребята вынуждены лет эдак до 25-30 а то и больше жить с родителями. Квартиру так сразу не купить. Снимать при живой квартире... как-то затрано дюже. Вот и живут, покак какой-нить ништяк не упадет или денег не накопится. А это накладывает свой отпечаток. Родители - они и в Африке родители. Проблема аля "ночная атака клопов" или "тараконовый десант" - им ясен перец не известна.

А в армии их не любят - понятно почему. Вся страна думает, что москвичи "зажрались". По простому - завидуют. Оно может и верно в какой-то степени. Хотя если взять какого-то кокнретного москвича - то в чем он собсна виноват? В том, что в Москве родился? У нас как такой дифференциации москвич/не москвич не было. Квасили все вместе. Причем москвичи почему-то дюже любили в общаге зависать. Видать какое-то чувство свободы там испытывали.
Военврач
На ночь - и такие ужОсы показывать smile.gif
dissector
Цитата
Вся страна думает, что москвичи "зажрались".

Да не зажрались, просто много зарабатывают, поскольку вкалывают, как проклятые. Но со стороны кажется, что зажрались. Это как с курортниками и местными - курортники денег не жалеют, а местные не соображают, что деньги эти копились целый год. И что те же курортники сбрасывают их, чтобы "оторваться" по полной программе хоть месяц в году.

Сейчас в Москве бываю не чаще раза в неделю, за сутки 500 рэ на одного уходят в никуда. В деревне вдвоем за двое суток меньше тратим. Но выручку сельпо делаем smile.gif

Мальчегу повезло, что он не мой сын smile.gif Задушил бы своими же руками такого сыночка smile.gif
Военврач
Цитата
Да не зажрались, просто много зарабатывают, поскольку вкалывают, как проклятые.

1. И какую же продукцию они производят?
2. А что, в других городах меньше вкалывают?
Tosha
Цитата(Военврач @ 21.7.2007, 12:51) *

Пословица есть: "Внимание, говорит Москва... все остальные работают" =)
Волк
Цитата(Tosha @ 21.7.2007, 2:34) *

Это мальчег

Ты уверен? Что то я сумневаюся.
udav
Цитата(dissector @ 20.7.2007, 22:47) *

Цитата
Если често - поставить 10 человек рядом - не определите, кто служил кто нет.

Достаточно трех секунд и одной ключевой фразы smile.gif
оффтоп

Небось, команда "К БОЮ!!!" и проверка исполнения? blush.gif
ЗЫ. Ну, еще (в зависимости от рода войск) можно скомандовать "ВСПЫШКА СПРАВА (слева, сзади, СВЕРХУ dance3.gif )!!! или "ВОЗДУХ!!!"и посмотреть на реакцию biggrin.gif
Tosha
Цитата(Волк @ 21.7.2007, 15:59) *

Это мальчег

Абсолютно. Стянуто с галлереи где мальчеги отдельно, девочки отдельно. У них, насколько я знаю, считается круто, когда пол различить нельзя.
vovaz02h
Цитата(Волк @ 21.7.2007, 14:59) *
Это мальчег

Это как раз иллюстрация к определению "женоподобный мальчег пропускающий через койку по несколько девочек".
Radi
Цитата(vovaz02h @ 21.7.2007, 19:04) *

Цитата(Волк @ 21.7.2007, 14:59) *
Это мальчег

Это как раз иллюстрация к определению "женоподобный мальчег пропускающий через койку по несколько девочек".

Пропустить можно и несколько десятков... А удовлетворить, типа? smile.gif
Херня это всё...
Надо пропускать только одну, но СВОЮ и самую лучшую на свете!
Иначе - суррогат получается: эрзац-любовь, однако...

Поколение пепси, блин, пальцем деланые, из гондона выпавшие sad.gif ...
dissector

Цитата

1. произвожу "бумажную" продукцию - комплекты взаимоувязанных документов - технические задания, технорабочие проекты и эксплуатационную документацию на различные виды автоматизированных систем;
2. не знаю, как в других городах, но в Москве и в деревне вкалываю одинаково. Без выходных. Просто в Москве оборачивается 85% всего бабла, а специалистов-технарей дикая нехватка - вот и зарабатываю на четырех договорах одновременно.

Да и ваще - в Москве дико дорогая жись, потому и платят поболее, чем в России smile.gif
Radi
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 22:32) *

Цитата

1. произвожу "бумажную" продукцию - комплекты взаимоувязанных документов - технические задания, технорабочие проекты и эксплуатационную документацию на различные виды автоматизированных систем;
2. не знаю, как в других городах, но в Москве и в деревне вкалываю одинаково. Без выходных. Просто в Москве оборачивается 85% всего бабла, а специалистов-технарей дикая нехватка - вот и зарабатываю на четырех договорах одновременно.

Да и ваще - в Москве дико дорогая жись, потому и платят поболее, чем в России smile.gif
Браво! Кто пашет, тот и собирает урожай!
Кроме шуток.
dissector
Цитата(udav @ 21.7.2007, 16:02) *

Цитата(dissector @ 20.7.2007, 22:47) *

Цитата
Если често - поставить 10 человек рядом - не определите, кто служил кто нет.

Достаточно трех секунд и одной ключевой фразы smile.gif
оффтоп

Небось, команда "К БОЮ!!!" и проверка исполнения? blush.gif
ЗЫ. Ну, еще (в зависимости от рода войск) можно скомандовать "ВСПЫШКА СПРАВА (слева, сзади, СВЕРХУ dance3.gif )!!! или "ВОЗДУХ!!!"и посмотреть на реакцию biggrin.gif

Зачем так сложно smile.gif Команды "равняйсь" выше крыши. Кто служил - исполнит рефлекторно, кто нет - будет метаться, смотреть на товарищей, соображать, что делать надо smile.gif

Меня в юношестве пару раз драли за отдатие воинской чести с левой руки smile.gif А как начал служить - бросил эти глупости smile.gif

Пи@здуем как-то по аэродрому - опоздали smile.gif Идем мимо КП инженера - оттуда в матюгальник раздается: "Х и У, я вас щас вые@у!!!" Тут же, рефлекторно, переходим на строевой шаг, отдаем честь и орем - "Здра_желаем_тащ_майор_Коль!" Вот так-то smile.gif

Умер майор Коль. В Африке. Замечательный мужик был - дружили мы с ним, в гости друг к другу мотались, постоянно. Сначала радиолюбительство связывало, а потом уж по жизни как-то пошлО.

Цитата(Radi @ 21.7.2007, 21:41) *
Браво! Кто пашет, тот и собирает урожай!
Кроме шуток.

Если бы. Мне приходится быть крайним звеном в пищевой цепочке. Заказ лимонов на 15, мне 300 тыс., моему заказчику - 900 тыс. рублей - далее везде. Буратинам, блин, чубайсовским, все остальное angry.gif
Tosha
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 21:32) *

Не то чтобы дорогая, просто всегда найдется куда потратить. А это уже не замечаю, ибо живу здесь уже 7 лет. Мама приехала, поделилась впечатлениями: "Прогуляться решила в Москве. Пятихатку туда, пятихатку сюда - в итоге за день -3к. У нас в городе 1к потратить за раз - целое событие, а здесь не замечаешь куда уходит". Хотя цены-то (если жилье не брать в расчет) такие же как и везде, а на бытовую технику и электронику - даже подешевле будет. У нас в городе вечером после работы - либо за ящик, либо за комп, либо сразу спать. Здесь же - в "Шоколадницу", в кино и т. п. Так бабки и уходят.

А по поводу з/п, хз - вот буквально сейчас рассылку вакансий по моему профилю смотрю (работу хочу менять - уже не хватает):

Ведущий инженер: 1200-1700
Начальник конструкторско-технологического отдела: 1500-2500
Электронщик-программист: 1500-2000
Конструктор 1 категории: 1000-1600
Руководитель отдела электронных устройств и программного обеспечения: 2000-3000
Конструктор по пресс-формам: 1000-1500
Ведущий конструктор: 1800-2500
инженер по сервису (вентиляция, кондиционирование): 800-1500
Инженер АСУ ТП: 1800-2200

ИМХО - весьма умеренные цифры-то. А может профиль такой - неприбыльный =)
Tosha
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 21:49) *

Зачем так сложно smile.gif Команды "равняйсь" выше крыши. Кто служил - исполнит рефлекторно, кто нет - будет метаться, смотреть на товарищей, соображать, что делать надо smile.gif

Ну и опять-таки не верно. Если будет поставлена задача адекватно среагировать на команду "равняйсь" - многие её выполнят. Это ж все с уроков физкультуры тянется. Да и на ВК строевую преподают. А рефлекторно вряд-ли вообще её кто-то выполнять будет, не будучи действующим военнослужащим, если моск совсем не отшибло естессно. Вы ещё скажите, что по крику "ВСПЫШКА" все отслужившие, назависимо от того кто крикнул и почему на землю падают ))) Скорее пальцем у виска покрутят. Вот я, например, в военкомате к военным по уставу обращаюсь. Заходя в кабинет - смотрю кто старший, спрашиваю у старшего "Товарищ ***(старший по званию) разрешите войти. Товарищь ***(старший по званию) разрешите обратиться к товарищу *** (младший по званию). Товарищ *** разрешите обратиться." О чем это говорит интересно? Лично я так просто прикалываюсь.
А на ВК когда учились - рефлекторно реагировали. У нас в аудитории спиной к выходу были парты расположены. Зайдет какой-нить идиёт и как гаркнет: "РОТА ВСТАТЬ!"(или чет такое - не помню ужо). Все вскакивали. Правда потом из-за этого полковника продинамили. Он зашел, рявкнул. Мы на часы посмотрели (рано было до лекции) и забили и поржали - думали передурок очередной. 3 часа потом строем ходили по этажу.
vovaz02h
Цитата
полковника продинамили. Он зашел, рявкнул. Мы на часы посмотрели (рано было до лекции) и забили и поржали - думали передурок очередной. 3 часа потом строем ходили по этажу.

Ну вот... А у служивых (нас трое было во взводе на ВК) рефлекс сработал. smile.gif

... В результате маршировали ... не все ... pleasantry.gif
dissector
Цитата
Вот я, например, в военкомате к военным по уставу обращаюсь.

Вы - образец интеллигентности smile.gif Мне проще - "слышь, подполковник, а где тут у тебя то-то и то-то?" smile.gif Реакция, кстати, вполне адекватная - спокойно и вежливо все объясняют, поскольку сразу соображают, что не с лейтенантом имеют дело smile.gif

Цитата
Здесь же - в "Шоколадницу", в кино и т. п. Так бабки и уходят.

Ничего подобного. Я уже забыл, когда в кабаке был, да и в кино тоже.

Цитата(vovaz02h @ 22.7.2007, 20:23) *

Цитата
полковника продинамили. Он зашел, рявкнул. Мы на часы посмотрели (рано было до лекции) и забили и поржали - думали передурок очередной. 3 часа потом строем ходили по этажу.

Ну вот... А у служивых (нас трое было во взводе на ВК) рефлекс сработал. smile.gif

... В результате маршировали ... не все ... pleasantry.gif

В МЭИ был учебный аэродром. Сидели мы на самоподготовке, какой-то мудак прикололся - рявкнул "смирно". Тут же прибежал дежурный и взъебал нас так, что на всю жись запомнил - в ВВС команда "смирно" только тогда, когда САМ приезжает smile.gif "Смирно" вместо "товарищи офицеры" smile.gif
Tosha
Цитата(dissector @ 22.7.2007, 20:33) *

Вы - образец интеллигентности smile.gif Мне проще - "слышь, подполковник, а где тут у тебя то-то и то-то?" smile.gif Реакция, кстати, вполне адекватная - спокойно и вежливо все объясняют, поскольку сразу соображают, что не с лейтенантом имеют дело smile.gif

Надо будет попробовать, когда осенью туда пойду в очередной раз. А то они уже привыкли к моему "товарищ подподловник разрешите...", челюсть больше не падает на стол. Надо что-то новое придумать. Хотя есть ещё вариант - зайти на заседание ПК и вместо стандартного доклада выдать что-нить в духе - "Сообщаю всем присутствующим, что пишу свой разговор на пленку".

У нас много подстав был на ВК. Я уже не помню как точно - там была такая тема, что в присутсвии своего коммандира нельзя выполнять команды другого офицера, даже выше по званию То есть если на лекцию вваливается проверяющий (подполковник у нас был) и говорит "Рота встать", препод (майор) должен повторить комманду и только после этого все встают. А мы постоянно вскакивали сразу. В итоге огребал майор (причем в нашем присутствии), а потом мы маршировали по этажу.
dissector
Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 20:37) *
У нас много подстав был на ВК. Я уже не помню как точно - там была такая тема, что в присутсвии своего коммандира нельзя выполнять команды другого офицера, даже выше по званию То есть если на лекцию вваливается проверяющий (подполковник у нас был) и говорит "Рота встать", препод (майор) должен повторить комманду и только после этого все встают. А мы постоянно вскакивали сразу. В итоге огребал майор (причем в нашем присутствии), а потом мы маршировали по этажу.

Фига се blush.gif При появлении старшего младший по должности командует типа "смирно", пытается старшему доложить - тот отмахивается и дает команду "вольно". Или это бред из новых уставов?

Tosha, вопрос в лоб - СЛАБО пойти и послужить? Ответ - ДА или НЕТ.
Tosha
Цитата(dissector @ 22.7.2007, 21:00) *

В данный конкретный момент - конечно слабо. Слишком много проблем возникнет из-за этого. А если бы... - я так мыслить не умею, абстрактно. Скажу честно - когда мне было 16 - я боялся ужастиков и про дедовщину в том числе, причем конкретно так боялся. Сейчас, после общаги - меня такие вещи не очень устрашают (хотя не буду стучать себя в пяткой грудь и говорить - я все там порву, кто тронет), но есть несколько более материальные "против". Мне и из Мск то больше чем на месяц свалить слабо.
dissector
Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 21:04) *

В данный конкретный момент - конечно слабо. Слишком много проблем возникнет из-за этого. А если бы... - я так мыслить не умею, абстрактно. Скажу честно - когда мне было 16 - я боялся ужастиков и про дедовщину в том числе, причем конкретно так боялся. Сейчас, после общаги - меня такие вещи не очень устрашают, но есть несколько более материальные "против". Мне и из Мск то больше чем на месяц свалить слабо.

Ответ - НЕТ. То есть - СЛАБО. Вопросов больше нет.
Tosha
Цитата(dissector @ 22.7.2007, 21:13) *

В данный конкретный момент - конечно слабо. Слишком много проблем возникнет из-за этого. А если бы... - я так мыслить не умею, абстрактно. Скажу честно - когда мне было 16 - я боялся ужастиков и про дедовщину в том числе, причем конкретно так боялся. Сейчас, после общаги - меня такие вещи не очень устрашают, но есть несколько более материальные "против". Мне и из Мск то больше чем на месяц свалить слабо.

dissector, а Вам слабо всё бросить и на год уехать в лесу в избушке пожить, свежим воздухом подышать, поохотиться там, отдохнуть короче? При условии, что за Ваши финансовые и моральные обязательства будут отвечать близкие люди? Если нет - я Вам завидую, Вы рисковый человек, я так не умею.
dissector
Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 21:16) *

dissector, а Вам слабо всё бросить и на год уехать в лесу в избушке пожить, свежим воздухом подышать, поохотиться там, отдохнуть короче? При условии, что за Ваши финансовые и моральные обязательства будут отвечать близкие люди? Если нет - я Вам завидую, Вы рисковый человек, я так не умею.

Да не СЛАБО biggrin.gif Живу в лесу (почти) в избушке, дышу свежим воздухом smile.gif Охота, рыбалка, грядки опять-же, свежая зелень, огурцы, тырнет вот организовал smile.gif И по всем обязательствам плачу из СВОЕГО кармана. Завидуйте smile.gif Только мне уже нечего бояться - без малого 15 лет Родине отдал.
Tosha
Цитата(dissector @ 22.7.2007, 21:53) *

Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 21:16) *

Да не СЛАБО biggrin.gif Живу в лесу (почти) в избушке, дышу свежим воздухом smile.gif Охота, рыбалка, грядки опять-же, свежая зелень, огурцы, тырнет вот организовал smile.gif И по всем обязательствам плачу из СВОЕГО кармана. Завидуйте smile.gif Только мне уже нечего бояться - без малого 15 лет Родине отдал.

Слишком буквально восприняли сравнение. Я не условия жизни имел в виду - это мелочи все. Выражусь более конкретно: слабо просто пропасть на год?
dissector
В каком смысле пропасть? Я и так пропащий - водки выпил, теперь обмакиваю печенье в мед и употре***ю его в пищу. Как Мальчиш-Плохиш smile.gif
Tosha
Ну у меня, например в данный момент так дела обстоят:
1. Съемная квартира, за которую надо платить.
2. Ипотека, за которую надо платить.
3. Проплаченный заказчиком (МО, кстати) миллиардный проект на работе и нет замены.
4. Жена с весьма скромным достатком.
И тут я беру и иду в армию. Опустим все подробности с дедовщиной, потерей квалификации и т. п. - это всё индивидуально. В общем - все бросить и на год пропасть. Мне слабо. Боюсь не разрулить последствия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.