Суицид это грех... А вообще в этой жизни надо быть поболее оптимистичным, девушка бросила, пусть не последняя ведь. В жизни к некоторым вещам надо относиться с легкостью и будэт счастье.. Многа счастья..
Alex Wolf
19.2.2008, 22:28
Статья очень мутная. И она не одна такая. Если более-менее точное определение угрозы дать ещё можно, то про жестокое обращение и систематическое унижение никаких ясных представлений нет. Будили ночью каждый час это что? Кормили гадостью, по мнению потерпевшего, это как понимать? Заставляли раздеваться догола перед строем или справлять естественные надобности в присутствии посторонних это как истолковать? И таких примеров множество можно найти. Причём с армией как раз проще, там хоть уставы есть. В гражданской жизни простор гораздо больший. Здесь надо ставить вопрос не о дедовщине и неуставных отношениях в армии, а о подготовке к армии. Мне пока что никто не предъявил узаконенный порядок воспитания ребёнка. На теорию управления с подачи Красса я натыкался. А здесь полный произвол. Потом пытаются привести результат случайного процесса к постоянной величине и удивляются множеству чудес.
Товарищи военные!!! О дедовщине можно говорить бесконечно. Это понятно давно. Дедовщина была есть и будет. Дедовщины боятся - в армию не ходить. То есть - не так страшен черт как его малюют. Можно боятся в туалет сходить (а вдруг упадешь и голову проломишь?). Деды такие же люди, они тоже были духами и их тоже дрючили. А страх это естесственно, от него некуда деться. Чего дедов бояться? Не надо быть уродами и деградатами на гражданке и в армии все будет нормально. Надо служить. Армия из пацанов мужиков делает, как старо бы это не звучало. Тем более РУССКАЯ. Успех во всех войнах РОССИИ это потому что НАШЕМУ СОЛДАТУ ОДИН ХРЕН ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!!
Да простят меня модеры и админы.
Успех во всех войнах РОССИИ это потому что НАШЕМУ СОЛДАТУ ОДИН ХРЕН ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!!
Так это успех, а я то думал недостаток, так солдаты лягут и помрут, а воевать кто будит да и за что терять то всеравно нечего.
Alex Wolf: Так и есть - мутная, ибо, как мы уже выяснили - индивидуально от человека многое зависит. Что для одного - ерунда, для другого - издевательства. Понятие "достоинство" у всех разное. Хотя, несомненно, есть край, который для 90% одинаков.
В общем, эту статью и квалифицируют-то только после попытки самойбийства, ибо именно тогад и проявляется: являлись ли определённые действия доведением до суицида.
***Успех во всех войнах РОССИИ это потому что НАШЕМУ СОЛДАТУ ОДИН ХРЕН ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!!***
Чо за бред? У нас что , все солдаты чёрные монахи что ли?
Может, не совсем в тему, но улыбнуло

2050 год. Армия России стала суперкомпьютеризированной и суперпрестижной. На призывной медкомиссии. Врач:
- Ну что, призывник. Со здоровьем у вас неважно, волосы длинные, так что прийдется направить Вас в ВУЗ, по юридическому профилю.
- Доктор! Я не могу в ВУЗ! Я же на первом экзамене коньки отброшу! А если деды заставят реферат писать???
- Эх, сынок... Кто-то должен в России в ВУЗах учиться. Так что... Исполняй свой долг, студент...
Мстислав
20.2.2008, 16:20
Из той же оперы. Разговаривают два солдата:
- Ты зачем в армию пошёл?
- Да чтоб от института откосить! Меня грозились на матфак отправить, там говорят дедовщина ужасная!
- Кстати, а до скольки в ВУЗ призывают? До 27? Эх, придётся ещё 3 года в армии скрываться...
Цитата
А вообще в этой жизни надо быть поболее оптимистичным, девушка бросила, пусть не последняя ведь
К сожалению, "девушка бросила" не самая главная причина самоубийств в армии.
Одного знакомого в армии деды напрягают на деньги. Что делать в такой ситуации?
Alex Wolf
20.2.2008, 16:22
Удав, я недавно смотрел передачу про Китай и его армию. Так вот с армией в Китае вопрос стоит очень остро. Там люди идут на всевозможные ухищрения, дают взятки, скрывают всё, что только можно чтобы пойти служить в армию. Очень непросто попасть в китайскую армию. Вот в китайской армии дедовщины точно нет. Выгонят сразу.
Военврач
20.2.2008, 18:07
Любая госслужба в Китае традиционно престижна и военная тоже. В армии более-менее порядок, как я понимаю. А уровень жизни большинства граждан КНР не дотягивает до обеспеченности рядового НОАК. Карьера, уважение. Пенсия опять же после отставки.
Да и всяко дело интереснее в армии послужить, чем всю жизнь провести с тяпкой на рисовом поле - стандартная участь среднестатистического гражданина КНР.
***Да и всяко дело интереснее в армии послужить, чем всю жизнь провести с тяпкой на рисовом поле - стандартная участь среднестатистического гражданина КНР.****
А в россии в обнимку с медведями на красной площади водку хлебают... Стереотипы рулят.
Цитата(Евг @ 20.2.2008, 14:46)

***Успех во всех войнах РОССИИ это потому что НАШЕМУ СОЛДАТУ ОДИН ХРЕН ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО!!!***
Чо за бред? У нас что , все солдаты чёрные монахи что ли?
Это не бред. Нашу Армию предавали хитрожопые чинуши, солдат кидали в самое пекло и смотрели как они будут выбираться. Чего терять офицеру с его нищенской зарплатой и развалюхой где нибудь на окраине города? На Руси народ всегда ходил по уши в дерьме. Хуже на Руси быть не может. А как насчет увеличить жалование комсоставу? А на какие шиши будет строить дачу чиновник? Ленин правильно сказал про Армию: "РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ". Чего терять тебе-налоги растут, зарплату задерживают. Гражданскую войну вообще выйграли с хронической нехваткой патронов. В Чечне, в Афгане, в ВОВ, везде РУССКИЙ солдат выносил на себе такую ношу, что у америкосов грыжа вылезла бы. И несмотря на это в Росийскую Армию идут служить люди, офицеры-профи в "горячих точках" выполняют свой долг с упорством дебила. Вот это ПАТРИОТИЗМ!! Можно провести революцию, но военные не политики. И снова станут у руля чинуши с воооот такими сытыми репами!!
Военврач
20.2.2008, 20:30
Евг: в данном случае действительно стереотипы рулят.
Из 1.2 млрд. человек более 800 млн. проживают в сельской местности, весьма скромно. Учитывая, что там 5000 чел/кв км для сельской местности - не экзотика. Миграция из сельской местности в города -не от хорошей жизни и власти КНР её жёстко контролируют.
Прибавим к этому, что всеобщая пенсионная система в КНР отсутствует, что при политике "одна семья - один ребёнок" ставит людей пожилого возраста в интересное положение. Гарантированная пенсия - только у госслужащих. А армия - это как минимум стабильный доход + пенсия.
Ребята я думаю мы уже дедовщину с плохой стороны разобрали. И всегда в дедовщине видят только плохую сторону,но увы хорошую не замечают.. Не всегда деды такие злыдни.. Сколько раз деды помогали младшему призыву,а иногда и ценой собственного здоровья.. Я предлагаю продолжить тему в этом направление,и у кого есть какая-то история немешало бы выложить. Чтобы неслужившие ребята имели более или менее реальное представления..
У нас одного молодого бойца током стукнуло,да так что трусило,и хотя многие стояли первым старослужащий его от источника отбил,и оказа ему помощь...
Цитата(Мстислав @ 20.2.2008, 16:20)

Из той же оперы. Разговаривают два солдата:
- Ты зачем в армию пошёл?
- Да чтоб от института откосить! Меня грозились на матфак отправить, там говорят дедовщина ужасная!
- Кстати, а до скольки в ВУЗ призывают? До 27? Эх, придётся ещё 3 года в армии скрываться...
Цитата
А вообще в этой жизни надо быть поболее оптимистичным, девушка бросила, пусть не последняя ведь
К сожалению, "девушка бросила" не самая главная причина самоубийств в армии.
Одного знакомого в армии деды напрягают на деньги. Что делать в такой ситуации?
Чтож этот знакомый не "поставил" себя в подразделении? Здесь сколько раз говорилось о дедовщине.
Цитата(Свинг @ 20.2.2008, 20:45)

Ребята я думаю мы уже дедовщину с плохой стороны разобрали. И всегда в дедовщине видят только плохую сторону,но увы хорошую не замечают.. Не всегда деды такие злыдни.. Сколько раз деды помогали младшему призыву,а иногда и ценой собственного здоровья.. Я предлагаю продолжить тему в этом направление,и у кого есть какая-то история немешало бы выложить. Чтобы неслужившие ребята имели более или менее реальное представления..
У нас одного молодого бойца током стукнуло,да так что трусило,и хотя многие стояли первым старослужащий его от источника отбил,и оказа ему помощь...
Незнаю насчет историй, но батяня говорил, что дедовщина-это не плохо. Если без беспредела. А вообще в части где батя службу проходил деды тож помогали ине зверствовали.
Цитата(Евг @ 20.2.2008, 19:30)

***Да и всяко дело интереснее в армии послужить, чем всю жизнь провести с тяпкой на рисовом поле - стандартная участь среднестатистического гражданина КНР.****
А в россии в обнимку с медведями на красной площади водку хлебают... Стереотипы рулят.
В Китае намного веселее все. Я бы даже сравнивать не стал. У них все дети, кроме первенца (вроде) - вне закона. Им не дают паспортов, они не имеют права на образование, работу и пр. и пр. Армия в ихнем случае - один из способов решить эту жизненную проблему. Последствия демографической политики - много их дюже. У нас же подобная политика не прокатит - ибо балланс населения - минусовой и так. Скажем так - Китай не обеднеет, если половину населения вынесет вне закона. У него останется вторая половина. Скорее даже наоборот.
Минусовая рождаемость это от деградирующей молодежи: жрут колеса, курят травку, нюхают "снежок", колят "геру", и все это запивают водкой! Успей все до 25! Такой у молодежи лозунг.
Ну конечно... во всем виновата наша безнравственная молодежь. А мы все белые и пушистые. А прилетела молодежь наверное с Марса, ага. Самим не смешно?
Проще все.
Размножаться нынче накладно.
Народ, хватит оффтопить. Рождаемость можно обсудить, например, здесь -
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=1484
Цинциннат
20.2.2008, 23:17
Всё же, так есть дедовщина в РА или нету?
Цитата(Цинциннат @ 20.2.2008, 22:17)

Всё же, так есть дедовщина в РА или нету?
если до армии у тебя была дедовщина в школе, садике, учище - то будет она и там. Просто заступаться за тебя никто не будет.
А если не было - то и не будет.
Цинциннат
20.2.2008, 23:28
Цитата(vimpel @ 20.2.2008, 23:22)

если до армии у тебя была дедовщина в школе, садике, учище - то будет она и там. Просто заступаться за тебя никто не будет.
А если не было - то и не будет.
А если была дедовщина "в школе, садике, учище", что нужно делать?
Цинциннат
20.2.2008, 23:36
Цитата(vimpel @ 20.2.2008, 23:34)

менять характер
У военных всегда всё так просто.
Военврач
20.2.2008, 23:48
vimpel-то правильно сказал. Только я дополню - ещё зависит от того, какие ты уровни иерархии занимал в той, "школьной дедовщине". Если нижние - то готовься...
Характер же просто так не переделать, по приказу.
А если не было школьной/дворовой "дедовщины" (я бы это скорее зазвал силовой иерархией) - то это значит только то, что человек не знаком с этой стороной жизни. И больше - ничего.
Цинциннат
21.2.2008, 1:42
Да это понятно.Мой вывод: если в школе был слабаком, то школу жизни желательно пройти заочно. Так будет лучше и для армии. Заиграться ведь может "дед" - переборщит с силой своей богатырской. Опять в СМИ бурю поднимет какой-нибудь желтый журналистишка по поводу твоей смерти. И ведь всё наврет так, чтобы армию посильнее очернить. По статье выйдет, что будто бы это суровость армейских порядков тебя, слабака, погубила, а не ты сам виноват, что слаб был, что проявил "провоцирующее поведение жертвы". Да и все равно вояка из тебя выйдет никакой. Так что от твоей службы только дискредитация получится.
Лучше слабакам не служить, такой вывод выходит из предыдущих постов.
Цитата(Цинциннат @ 21.2.2008, 0:42)

Да это понятно.Мой вывод: если в школе был слабаком, то школу жизни желательно пройти заочно. Так будет лучше и для армии. Заиграться ведь может "дед" - переборщит с силой своей богатырской. Опять в СМИ бурю поднимет какой-нибудь желтый журналистишка по поводу твоей смерти. И ведь всё наврет так, чтобы армию посильнее очернить. По статье выйдет, что будто бы это суровость армейских порядков тебя, слабака, погубила, а не ты сам виноват, что слаб был, что проявил "провоцирующее поведение жертвы". Да и все равно вояка из тебя выйдет никакой. Так что от твоей службы только дискредитация получится.
Лучше слабакам не служить, такой вывод выходит из предыдущих постов.
вывод не правильный. физ подготовку можно подогнать с легкостью (как на меня), а вот морально поменяться действительно тяжелее. Но если сильно захотеть... В армии практикуется такой вид воспитания, как "воспитание коллективом". Часто из тех же слабаков получаются самые толковые бойцы. Ибо давление на них получается больше, чем на других.
В спецназе есть отличная поговорка: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Так что делай выводы.
Вообще, главное оставаться человеком. Тогда будут ценить и уважать, везде.
Alex Wolf
21.2.2008, 12:01
Цитата(vimpel @ 21.2.2008, 9:35)

В спецназе есть отличная поговорка: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".
Это было взято у Ницше. Я так слышал по разным источникам. Правильно взято. Но вывод Цинцинната не совсем неправильный. Если ФИЗО можно поправить, то с характером можно напороться на следующую ситуацию. Она вроде как известна как "Синдром разбогатевшего нищего".
Человек был с детства слабым физически и его всячески гнобили. У него сложились комплексы. Потом произошли изменения в физической форме, а комплексы остались. Это как про мышь, ставшую слоном в индийской сказке. Но вдруг в конфликтной ситуации обнаружилось, что оказывается сил то достаточно! И начинается опьянение успехом. Этому в морду раз! Тому по рёбрам хрясь! Прощай, съехала навсегда, твоя крыша.
Вывод из рассуждений такой. Прежде чем развивать ФИЗО нужно сначала истребить комплексы, если получится.
Военврач
21.2.2008, 12:57
Alex Wolf: это всё сложно, к тому же исправление ФИЗО как раз может помочь исправлению комплексов. Да и нет прямой корелляции. Где-то важна физическая сила, где-то - интеллект, сообразительность, где-то - наглость, острый язык и т.п. Критерии разные.
Alex Wolf
21.2.2008, 13:20
Тогда исправление ФИЗО должно быть хотя бы запараллелено с исправлением комплексов с ним связанных. Иначе можно налететь на ситуацию типа
Цитата
Вчера все гнобили меня, а завтра я буду гнобить всех.
Такие примеры я видел.
Цинциннат
21.2.2008, 22:10
Я говорю: призывать слабых духом людей не нужно, они только в тягость.
Вымпел отвечает: Часто из тех же слабаков получаются самые толковые бойцы.
Вожно так и есть. Но еще чаще они заканчивают свою жизнь суицидом.
Еще вопрос. Почему есть вероятность попасть в такую часть, где одни чу... кавказцы? Там тебя будут прессовать в просто за то, что ты - русский. Этнодедовщина.
Цитата(Цинциннат @ 21.2.2008, 21:10)

реже всего. ну что сделаешь... учение Дарвина.
Цитата(Цинциннат @ 21.2.2008, 21:10)

Еще вопрос. Почему есть вероятность попасть в такую часть, где одни чу... кавказцы? Там тебя будут прессовать в просто за то, что ты - русский. Этнодедовщина.
в Росии и такое есть? я думал, после Союза с разными национальностями покончено...
Цинциннат
21.2.2008, 23:21
Цитата(vimpel @ 21.2.2008, 23:01)

в Росии и такое есть? я думал, после Союза с разными национальностями покончено...
У меня брат служил на Кавказе. Не могу назвать точное место его службы, потому что не помню. Рассказывал что черные там русских всех подряд били. Что русские подкидиывали им в отместку на кухне свинину в пищу, говорили :"Алах всё видит!". Житья им не давали, всех держали в страхе.
Цитата(Цинциннат @ 21.2.2008, 22:10)

А еще... .. что тоже часто... этих слабаков пи...ят не по-детски... Они озло***ются и становятся таким дедами, которые просто убивают...
Сильный духом и справедливый человек в любых условиях таким остается...
А слабаки потом таким образом пытаются возвыситься в собственных глазах и глазах других.... Только в итоге... он, как слабаком был... так им и остается...
Цитата(Цинциннат @ 21.2.2008, 23:10)

А кто будет определять, слаб духом тот или иной человек или нет? Кто возьмет на себя смелость? И по каким критериям? Каждый ведь судит обо всем со своей колокольни, считая, что только его видение мира есть объективным. Но это не так. Если человека бьют, это еще не значит, что он слаб духом. Один может ударить человека просто так, ни за что, а другой не может, даже если ударили его самого. Но это не показатель силы и слабости духа, скорее наоборот. Именно армия в таких случаях часто расставляет все по своим местам.
Цитата
русские подкидиывали им в отместку на кухне свинину в пищу, говорили :"Алах всё видит!".
И что, они ее не ели?

О времена, о нравы!.. Помню, не мог есть в учебке вареное сало. Противное до ужаса. Предлагал его нашим мусульманам - рвали друг у друга из рук. Про аллаха никто и не вспоминал.
Цитата(Lesa @ 22.2.2008, 15:34)

Сильный духом и справедливый человек в любых условиях таким остается...
А слабаки потом таким образом пытаются возвыситься в собственных глазах и глазах других....
Слабак и в глазах своего призыва всегда останется слабаком. Только я бы это слово не употребляла: человек, слабый физически, может так стараться, так выкладываться, что его только зауважают. А вот если человек чмо - ему же свои не дадут особо выпендриваться, когда он дедом станет.
Цитата(Энни @ 22.2.2008, 16:40)

Слабак и в глазах своего призыва всегда останется слабаком.
только морально слабый человек. но не физически...
Мстислав
16.3.2008, 15:47
Всю тему не осилил, прочитал страниц 65. Несколько конкретных вопросов по дедовщине, НУВ и т. д., чего я так и не понял.
Если ты что-то не так сделал, к тебе подходит старослужащий равный по званию (то есть он тебе не командир) и заставляет отжиматься, к примеру, это нормально, или нет?
Подходит пара пьяных дедов, бьёт под дых и ставит срок к которому ты должен им энное количество денег. Что делать? Табуреткой по голове, пяткой в глаз, коленкой по яйцам? Или докладывать старшим? И кому?
Тут приводилось видео, где в какой-то части ВВ строили духов и дрочили их. Не важно, били их понарошку или по-настоящему, в аналогичной ситуации что делать? Стоять и терпеть?
Я весной ухожу, так что меня это непосрдественно касается. Тем более учитывая сокращение срока службы. Сразу говорю: дедовщины в школе и во дворе у меня не было, поэтому прошу советы поконкретнее. И потом. Тут говорилось, что надо в коллективе себя ставить. Всё правильно. Предположим, поставил ты себя со своим призывом и более-менее нормальными дедами. Но везде есть выродки. И если они на тебя наезжают, то это ведь не так происходит: "Слушай, друг, а можно у тебя денег повымогать?" Это всё происходит быстро, нагло и напористо, и будь у тебя хоть какая крутая соображалка, сориентироваться очень сложно.
И я читал, что у участников форума такого не было, и это хорошо. Но если у кого-то не было, не значит, что у других не будет. Поэтому можно советы исходя пусть не из армейского, но и из любого другого опыта?
И я вовсе не боюсь и в армию иду сознательно. И не верю в сказки, что не успеешь в казарму зайти, а тебя уже бьют. Но всякое бывает.
Guitarman
16.3.2008, 16:22
Присоединяюсь к заданным вопросам, тоже собираюсь летом армию.
Посмотрите в зеркало. Видите на шее есть полезный девайс - голова называется. Вот и используйте его. А что то советывать -слишком много может быть всевозможных предпосылок , что бы для описаных выше ситуаций давать универсальные советы. В каждом КОНКРЕТНО случае может быть своё КОНКРЕТНОЕ решение. Так что помимо тех "общих" советов что тут и так уже хватает -соображайте сами по ситуации.
Цитата(Мстислав @ 16.3.2008, 15:47)

Если ты что-то не так сделал, к тебе подходит старослужащий равный по званию (то есть он тебе не командир) и заставляет отжиматься, к примеру, это нормально, или нет?
Не нормально. Послать далеко и по-дальше. Если это "далеко" не сработало - табурет на голову. ( Я поступлю именно так (99.9%) )

Подходит пара пьяных дедов, бьёт под дых и ставит срок к которому ты должен им энное количество денег. Что делать? Табуреткой по голове, пяткой в глаз, коленкой по яйцам? Или докладывать старшим? И кому?
Вариант №1 - табуретом по голове и будь что будет. Лично у меня денег лишних нет и не будет 8) А у родителей просить (" Мама, меня бьют, пришли денег!!!!11111адынадын") характер не позволяет.

Тут приводилось видео, где в какой-то части ВВ строили духов и дрочили их. Не важно, били их понарошку или по-настоящему, в аналогичной ситуации что делать? Стоять и терпеть?
Стоять и терпеть. Д*очат ведь не тебя одного, а всю роту. Вот стой и терпи.
Цитата(Kapanyc @ 17.3.2008, 0:45)

Не нормально. Послать далеко и по-дальше. Если это "далеко" не сработало - табурет на голову. ( Я поступлю именно так (99.9%) )

Вариант №1 - табуретом по голове и будь что будет. Лично у меня денег лишних нет и не будет 8) А у родителей просить (" Мама, меня бьют, пришли денег!!!!11111адынадын") характер не позволяет.
Эти случаи вообще, по-моему, в один ряд ставить нельзя.
Мстислав
17.3.2008, 12:57
И ещё вопросы. Задрачивать могут только по духане? То есть если полгода отслужил, то могут тебя ещё гонять? Если после учебки пришёл в часть, то ты уже не дух? И всех дедов в этом смысле можно посылать?
Какой из художественных фильмов про армию наиболее правдоподобно отражает дедовщину?
edelweiss13
17.3.2008, 13:30
Цитата(Мстислав @ 17.3.2008, 12:57)

И ещё вопросы. Задрачивать могут только по духане? То есть если полгода отслужил, то могут тебя ещё гонять? Если после учебки пришёл в часть, то ты уже не дух? И всех дедов в этом смысле можно посылать?
Какой из художественных фильмов про армию наиболее правдоподобно отражает дедовщину?
"Задрачивать" могут от призыва до увольнения. А могут и вапще не дрочить. В большинстве своём (не 100%, а в большинстве случаев) это зависит от того, кто как обживаетца в коллективе. Служат в ВС такие же пацаны, которых также выдернули из гражданской жизни и приведя к присяге, поручили им нести военную службу. Осознайте, что армия это государственная служба, а не отбывание срока наказания невесть за что! Армия сама по себе не учреждение для задрачивания и "дедовщина" это не закон или правило обязательное к исполнению, а всего лишь нарушение уставных взаимоотношений. Широкий диапазон её проявлений простираетца от явного негатива до весьма полезных её сторон. Для наглядности немного поясню. Перечисленные выше избиения ради забавы или выбивание денег это самое обычное уголовное преступление - какая разница в армии ты или на гражданке? А например прокачки имеющие определённые здравые рамки в воспитательных целях весьма полезны. И здоровье укрепляют, и то что не доходит до солдат через уши, доходит через руки и ноги. Примеров масса.
Про сроки службы сейчас вообще теряетца, ИМХО, смысл говорить. При переходе на годичный срок службы разница между призывами составит всего лишь полгода.
Про фильмы о дедовщине ничего не скажу. А мне лично нравитца "Цельнометаллическая оболочка". Уж больно сержант Хартман на нашего ротного похож

))) Да и юмор весьма армейский в фильме

)))
Цинциннат
17.3.2008, 13:36
Цитата(Kapanyc @ 17.3.2008, 0:45)

Стоять и терпеть. Д*очат ведь не тебя одного, а всю роту. Вот стой и терпи.
А если всю роту будут, извиняюсь, противоестественно сношать - тоже будешь "стоять и терпеть"? Хотя это то же самое
в принципе, что и пресловутая "фанера". Нельзя быть стадным, нельзя терять свою честь с кем бы то ни было, несмотря на то, что это морально легче. Сохраняй свою индивидуальность и не на кого не смотри.
У меня друг Серега в армии служил, в части, расположенной рядом с городом Камень-на-Оби, в Алтайском крае. Вернулся. Говорит, что у него был друг Султан. Когда их роту выстраивали для пробития фанеры, то Султана не били. И вообще били избирательно только русских, кавказцев не трогали. Я спросил у Сереги, почему не били Султана. "Да ты что! В ответ он бы сразу набросился и задушил деда".
Мстислав
17.3.2008, 15:12
Цитата
Про сроки службы сейчас вообще теряетца, ИМХО, смысл говорить. При переходе на годичный срок службы разница между призывами составит всего лишь полгода.
Да, но так будет чуть позже. Призываясь этой весной, придётся служить и с полуторогодичниками, и с двухгодичниками, призванными осенью 2006 года.
Цитата
"Задрачивать" могут от призыва до увольнения. А могут и вапще не дрочить. В большинстве своём (не 100%, а в большинстве случаев) это зависит от того, кто как обживаетца в коллективе.
Я имею в виду дедовщину в т. н. классическом варианте, по "правилам".
Цитата
Осознайте, что армия это государственная служба, а не отбывание срока наказания невесть за что! Армия сама по себе не учреждение для задрачивания и "дедовщина" это не закон или правило обязательное к исполнению, а всего лишь нарушение уставных взаимоотношений.
Я это осознал, иначе бы не хотел в армию. Какой здоровый психически человек захочет идти туда, где над ним будут издеваться, как он думает? Те, кто уравнивает армию и зону, туда и не идут. Я спрашиваю не из страха, но всякое бывает.
Тогда вопрос: что значит не обжиться в коллективе? То есть это значит ныть, считать всех за скотов, ни с кем не знаться или что? Попасться на воровстве, предать кого-то, обмануть?
edelweiss13
17.3.2008, 16:06
2 Мстислав
"Обжиться в коллективе" ты правильно понял. Следишь за собой, своим внешним видом (чухоморов не любят, да и бэтэров если разведёшь, то покусаным будут все кто будет с тобой рядом), взаимовыручка - ты помог товарищу, товарищ поможет тебе и т.д. Учить этому здесь нет резона. Человек этому должен учиться с рождения. Просто в армии получаетца замкнутый коллектив, от которого никуда не детца - вместе везде.
ЗЫ Поповоду национальных различий уже затрагивалась тема не раз и предлагалось вынести в другую ветку. У нас кавказцы тоже дедовщину не ощущали, потому как их даже прослужившие на 1,5 года не трогали. И личные качества многих, и плюс крепкое землячество - всегда в любой острой ситуации подрывались друг за друга как один! Молодцы! Поэтому сразу попадали в положение "дедов" только попав в часть.
А у нас все шуршали одинаково-что кавказцы,что славяне.За всю службы пытался "лепить дурку" лишь один кыргыз,да и тот просто реально больной был на всю голову - пытался со второго этажа сигануть,штык-ножом угрожал.После реальной угрозы кэпа отправить его на дизель стал кроток аки овечка.Но дело было не в НУВ,а в том,что ему "сыну басмача" и мужчынэ мыть гальюн как бы не пристало.
Цитата(Kapanyc @ 17.3.2008, 1:45)

Послать далеко и по-дальше. Если это "далеко" не сработало - табурет на голову. ( Я поступлю именно так (99.9%) )
Как не зайду в эту тему, так не перестаю удивляться таким "мудрым" советам. Доходит до смешного - первым делом в части грохнуть первого попавшегося на глаза старослужащего табуреткой по голове. Ребята, ну как вы себе это представляете? Даю гарантию, что в реальной обстановке в 99,9% случаев такого не произойдет. Никаких табуреток и посыланий не будет. Здесь кто-то из служивших, кажется Резистор, уже говорил, что любой мало-мальски толковый сержант сделает из своего отделения или взвода то, то ему нужно, без всякого неуставняка, а исключительно посредством УСТАВА. А по Уставу табуреткой не двинешь. Не думайте, что вы сможете быть умнее или круче тех, кто пришел в армию раньше вас. Это не значит, что я призываю молча сносить издевательства. Ни в коей мере. Но и раньше срока представлять себя ван дамами, сидя с чашечкой кофе за клавиатурой, не стоит. Потом сами это поймете.
Цитата(ДМБ-92 @ 17.3.2008, 20:06)

Цитата(Kapanyc @ 17.3.2008, 1:45)

Послать далеко и по-дальше. Если это "далеко" не сработало - табурет на голову. ( Я поступлю именно так (99.9%) )
Как не зайду в эту тему, так не перестаю удивляться таким "мудрым" советам. Доходит до смешного - первым делом в части грохнуть первого попавшегося на глаза старослужащего табуреткой по голове. Ребята, ну как вы себе это представляете? Даю гарантию, что в реальной обстановке в 99,9% случаев такого не произойдет. Никаких табуреток и посыланий не будет. Здесь кто-то из служивших, кажется Резистор, уже говорил, что любой мало-мальски толковый сержант сделает из своего отделения или взвода то, то ему нужно, без всякого неуставняка, а исключительно посредством УСТАВА. А по Уставу табуреткой не двинешь. Не думайте, что вы сможете быть умнее или круче тех, кто пришел в армию раньше вас. Это не значит, что я призываю молча сносить издевательства. Ни в коей мере. Но и раньше срока представлять себя ван дамами, сидя с чашечкой кофе за клавиатурой, не стоит. Потом сами это поймете.
Как не зайду, не перестаю удивляться. Вы хоть вопрос читаете?

Сомневаюсь, ведь обязательно нужно написать, что ответ - *авно. Вопрос был - если подойдет РАВНЫЙ по званию, НЕ сержант, не командир.
По поводу сержантов я в том же ответе написал - стоять и терпеть, потому что если не терпишь и начинаешь строить из себя организацию по защите прав человека ака рембо- легче точно не будет, по крайней мере тебе, задрочат если не тебя - то твоих товарищей. Естественно, это не имеет отношения к "противоестественным сношениям", о которых было сказано выше.(Имхо)
Наверно нужно сначало понять и вникнуть в вопрос, который задали, нежели негативно относится к ответу на этот вопрос? Или нет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.