Ребята тут можно говорить много и разное.
Все видят эту проблему с его позиции.
Я срочную не служил,и не могу говорить с этой позиции,ребята которые срочку служили высказывают своё мнение ,и я его уважаю,хотя и бываю несогласен.
Я выскажу своё мнение.
С моей стороны в подразделение должен быть порядок,и без бордобоя,и стирания портянок(хотя такого не наблюдал,а вот за носками одного поймал).
Я понимаю что молодой боец это тело в которое нужно вселить армейский(военный) душ,но вселять его можно разными способами.
Я приветствую спортмерроприятия,которые проводяться правильно,согласно уставу(конспект,распорядок, и т.д,чтобы никто не смог придраться).
Цитата(london @ 1.6.2006, 20:38)

И что там? Показано как он застрелился?
Цитата(Чиба @ 1.6.2006, 20:41)

Цитата(london @ 1.6.2006, 20:38)

И что там? Показано как он застрелился?
Нет, там показан репортаж Рен-ТВ. Я вот только без звука просмотрел - колонок на работе нету - дома ночью посмотрю ещё раз. Но кажется(пока только кажется) мне что это из той же серии что и проишествие в Челябинском училище. Просто громкое раздутое из ничего дело...
.... то что люди которые себя убивают, колечат, просто членовредительствуют,. несомненно дауны, эт даже невопрос, по большому счету эт просто психически ненормальные люди,.. в муском колективе нужно быть мужчиной,.
Там реально пацан не выдержал издевательств со стороны !
Все военные настаивали, что бы его скорее похоронить, а как гроб открыли, тут сразу все ясно стало, весь избит и исколечен !
Так что не нужно, так сразу все опровергать !!!
london , а ты в армии служил?
Цитата(london @ 1.6.2006, 21:15)

Там реально пацан не выдержал издевательств со стороны !
Все военные настаивали, что бы его скорее похоронить, а как гроб открыли, тут сразу все ясно стало, весь избит и исколечен !
Так что не нужно, так сразу все опровергать !!!
аффтар ЖЖот
london дело все в том, что уже привыкли во всем винить армию, командиров, солдат,.. ставя причиной издевательства. такуж повелось ! и все третье отбрасывают всторону
Цитата(udav @ 1.6.2006, 21:21)

Нет конечно !!!
В свое время предпочел учебу, а не рабство !
Цитата(london @ 1.6.2006, 21:29)

Нет конечно !!!
Предпочитаю красивую и богатую, идеальную жизнь, и не признаю конституцию !
........ а че сдесь забыл ?... посовращать на грубые слова решил редиска

Нет конечно !!!
Ну кто бы сомневался в ответе...

Тогда зачем в профиле написал, что служил? В в/ч 1231? Тебя разве в школе не учили, что врать нехорошо?
Трудно, наверное, пытаться вещать о вещах, о которых только слышал по телику, а сам не пробовал?
Я определенный раздел в конституции не призная, а так я патриот,
и желаю что б, этих св..и...ей военных, (не добросовесных), наказывали !!!
А насчет профеля, я там ошибся при "реге".
Цитата(london @ 1.6.2006, 21:46)

А раз патриот, то почему долг Родине не отдал?

Потому что тот долг прописан в том разделе Конституции, который ты не признаешь? А пошел бы, послужил - глядишь, на одного добросовестного военного в армии больше стало бы.
Цитата(udav @ 1.6.2006, 21:52)

Потому что тот долг прописан в том разделе Конституции, который ты не признаешь? А пошел бы, послужил - глядишь, на одного добросовестного военного в армии больше стало бы.

Какой долг ?
Че за такой долг?, ну ка объясните...
оффтопик

Нет конечно !!!
В свое время предпочел учебу, а не рабство !
Цитата
Нет конечно !!!
Вот, теперь я наконец понял, что учеба - это красивая, богатая, идеальная жизнь!!!

А я то по наивности думал, что это когда над учебниками корпишь, курсовые пишешь всякие с рефератами.

потдерживаю...

udav +1,.. а еще глядиш и там перевоспитал-бы всех
...... да а какой раздел именно ты непризнаеш в Конституции РФ
Цитата(london @ 1.6.2006, 21:55)

Какой долг ?
.... а кто по вашему "патриот ??????????
Цитата(london @ 1.6.2006, 21:55)

Какой долг ?
Ну, пока ты учишься, кто-то должен обеспечивать безопасность страны, в которой ты учишься? Должен. Вот он и защищает сейчас. А через год он пойдет учиться. А страну защищать то надо будет? Вот почему бы тебе не пойти и не послужить на это время? Так ведь справедливо будет? Или тебе так не кажется?
Это я так утрированно объяснил, чтобы в сложные термины не углубляться.
london ты говориш что ты патриот,. сам себе вреш чтоль
ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне.
Для меня слово патриот, ни как не относится к воякам, патриот – это когда ты наблюдаешь что наша страна, именно наша страна, вышла в космос, получила 112 элемент, и. т.п
А армия это гос. Система, например как у меня в магазине, отдел Секюрити !
Цитата(london @ 1.6.2006, 22:28)

Для меня слово патриот, ни как не относится к воякам, патриот – это когда ты наблюдаешь что наша страна, именно наша страна, вышла в космос, получила 112 элемент, и. т.п
А армия это гос. Система, например как у меня в магазине, отдел Секюрити !
Хорошо быть таким патриотом

. Прям картинка представляетса: бунгалло где то на Таити, кресло, качалка, сигара, коньяк... Смотрю так на звезды (наблюдаю

) и думаю - хорошо, что моя страна в космос вышла.

И как хорошо, что не надо было самому Байконур строить, ракеты конструировать...
А по твоему получается, что человек в военной форме, воюющий за свою страну (а не наблюдающий за этим процессом издалека) - это не патриот, а так, типа обслуги?
Alex Wolf
1.6.2006, 22:01
А вот давайте теперь попробуем без эмоций.
Представим себе, что некто обнаружил в себе неслабые умственные способности. Чтобы после школы за два года не забыть всю эту общеобразовательную бредятину решил сразу пойти в ВУЗ. К тому же наличие угрозы призыва в случае отчисления действует как дисциплинирующий фактор, ибо зная нашу ВУЗовскую программу через месяц возникает желание всё послать.
Но отсрочку дают только на дневном отделении, поэтому совместить и работу с красивой жизнью и учёбу в дневное время плюс множество работ на дом крайне сложно. Чаще всего я наблюдал другую картину. На учёбу забиваем и сессию покупаем. Ведём хорошую жизнь и откашиваем от призыва. Огорчает одно - мне такое счастье не привалило и пришлось быть бедным студентом, потом бедным бакалавром и несостоявшимся аспирантом. Так что моя совесть в данном случае чистая - я не прятался, не откупался и не передирал, за меня диссертации и курсовые никто не писал, самому за других приходилось. Так что мне не очень понятно, про учёбу, которая не рабство и службу, которая рабство. Тут надо что-то одно выбрать: или рабство и то и другое, причём включая школу, или ни то ни другое.
london, а чё, классный "патриотизм". Пока другие твой сон охраняют - ты пьяный в дюпель с тёлками кувыркаешься.Красота да и только! При таком раскладе и о патриотизме, и о других высоких материях начинают мысли в голову лезть.
Это типа как диаспора где-нибудь в Канаде - сидят, жрут в три глотки, но они патриоты и переживают за свою голодную стану.Ой переживают.Жрут и переживают.
Вы, мил человек, нас с кем-то перепутали. Мы здесь все ПАТРИОТЫ своей страны (стран), Конституцию чтим и народ свой в случае чего, можем и умеем защищать.Таких как вы -в том числе, патриотов на словах.
Цитата(S_force @ 2.6.2006, 0:44)

london, а чё, классный "патриотизм". Пока другие твой сон охраняют - ты пьяный в дюпель с тёлками кувыркаешься.Красота да и только! При таком раскладе и о патриотизме, и о других высоких материях начинают мысли в голову лезть.
Это типа как диаспора где-нибудь в Канаде - сидят, жрут в три глотки, но они патриоты и переживают за свою голодную стану.Ой переживают.Жрут и переживают.
Да классно охраняете, у одного ноги отрезали, другой застрелился, третий повесился, не вижу охраны, плохо работаете !!!
Да, устарела эта фраза !!!! "Пока другие твой сон охраняют - ты.........."
Цитата
Вы, мил человек, нас с кем-то перепутали. Мы здесь все ПАТРИОТЫ своей страны (стран), Конституцию чтим и народ свой в случае чего, можем и умеем защищать.Таких как вы -в том числе, патриотов на словах.
И живем багато?
Ты поездий по России матушке, а потом говори !!!
А у меня такой вопрос к
london...
А вот зачем регистрироваться на военном форуме при таком отношении к военным...
Чисто так...поскандалить?
К примеру ..если мне не нраву геи... я не иду на их форум ...и там не регистрируюсь

и не пишу о том что они такие нехорошие...
.. однозначно провокатор, патриот хренов
Уважаемый london судя по нику Вы патриот Великобритании я правильно понял? Хочу предупредить, что здесь Вам не форум телесериала солдат, и няньчится с Вами никто не будет. Пока все Ваши реплики катят на нарушение пунктов правил 13, 14, 1. Вы уже назвали нас рабами и вояками не выполняющими свои обязанности. Пока я похорошему предупреждаю на первый раз.
И лично мое ИМХО: Я может и был рабом но Вы не патриот, Вы сударь трус, мелкая человечишка не способная ни на что кроме набивания своего кармана.
London -обыкновенный провокатор,братишки.Засланный с военкомат.ру.На форуме Солдат он облажался по полной программе,ни на один вопрос не дав разумный ответ.Главные его постулаты- армия это рабство,унижение и т.п.,а аргументы -ссылки на всякие "страшилки" с того же военкомата.
Ландон,блин-чё ты с Солдат удрал?Там нагадил,теперь сюда пришел?Не хватает места для воспаленного воображения?Ну так не занимайся мазохизмом, возвращайся на военкомат-там тебя выслушают разинув рты.
2 London:
Я человек простой... Добрый... Но если будете провоцировать участников или хамить - оторву голову, кроме шуток. И никакая охрана из магазина не поможет.
Не угрожаю, просто предупреждаю. Я же добрый...
Цитата(Рэмбо @ 2.6.2006, 12:13)

2 London:
Я человек простой... Добрый... Но если будете провоцировать участников или хамить - оторву голову, кроме шуток. И никакая охрана из магазина не поможет.
Ты сам понял что ты сказал? Где я тут кому грозил, и хамил, а вот вы сразу переходите к ненависти,
ну видимо в армии одно хамло и ненависные люди, тут уже система таких порождает !
Вот объясните мне на конкретном примере. Попал я допустим в войска, поставили меня ("молодого") в наряд по роте вместе с "дедом". По идее мы же должны вместе порядок наводить, но а если этот "дед" начнёт припахивать меня, и сам делать нечего не будет, то это так надо? Т.е. в нарядах, пока ты молодой и работаешь только ты, а дед отдыхает. Это не является элемнтом дедавщины? И мне нужно это принять и пахать за двоих?
Цитата(vbn @ 2.6.2006, 17:24)

Вот объясните мне на конкретном примере. Попал я допустим в войска, поставили меня ("молодого") в наряд по роте вместе с "дедом". По идее мы же должны вместе порядок наводить, но а если этот "дед" начнёт припахивать меня, и сам делать нечего не будет, то это так надо? Т.е. в нарядах, пока ты молодой и работаешь только ты, а дед отдыхает. Это не является элемнтом дедавщины? И мне нужно это принять и пахать за двоих?
Было такое неоднократно. Тут пояснение требуется. Наряд по роте - это деж. по роте - сержант (при острой нехватке л/с - рядовой или ефрейтор старших перидов службы, как наиболее опытный) и 2 или 3 солдата. Если тот дембель, про которого ты пишешь, деж. по роте - то тут все просто - все Уставные права на его стороне. Вариант второй - дембель-рядовой. Тут ньюанс есть. Вот представь себя на его месте - ты полслужбы шуршал-шуршал... Не пора ли отдохнуть немного? А тут обстановка наряда - это когда один дневальный стоит "на тумбочке" (дежурит у спец. тумбы с телефоном и пр. рядом со входом), остальные шуршат (порядок наводят в расположении). Что бы ты сделал на его месте, когда станешь дембелем? Ответ: просто "станешь на тумбочку." И ты при службе, и остальные при деле...

А то, что ты пашешь, а он в этот момент отдыхает... Попробуй для интереса встать возле стенки и просто постоять, время от времени козыряя и крича:"Дежурный по роте - НА ВЫХОД!" или "СМИРНО!!!". И так ни присев, ни прогулявшись...
Дополнение: стоять на тумбочке прийдется пару часов подряд, а то и больше.
И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах.
Обращаюсь к ребятам,которые не видят смысла в военской службе.
Так вот прежде чем обвинять военных в чем-то,в начале нужно сказать им спасибо,хотябы за тот выбор который стоит перед вами служить или не служить,а то при агрессорах никто бы не спрашивал,а паработили и все.
Теперь как мы не служим(ли),а результат на лицо.Наши государства существуют,и вы живы,и можете любить,и пиво трескать.
В моем понимании "косарь",это человек который не любит свою мать,родных и близких,если он не хочет охранять их,то сдесь нет любви.
Теперь знаете многие тут на форуме ребята,которые пожертвовали своим здоровьем(ранения) ради вас,а есть ребята которые отдали свои жизни за вас.И я требую уважения к ним.
Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:24)

И еще - прежде чем возмущаться дембелизмом с точки зрения "молодого", попробуй экстраполировать эту же самую ситуацию на то время, когда ТЫ САМ будешь дембелем. И оцени разницу в результатах.
В общем-то udav достаточно популярно объяснил принципы несения наряда военнослужащими разных периодов службы.Хотелось бы добавить,что многие,обвиняя так называемую "дедовщину" во всех мыслимых и немыслимых грехах забывают,что в экстремальных ситуациациях,требующих определенного профессионализма и выучки именно старослужащие взваливают на себя весь груз и всю ответственность.
Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:54)

Было такое неоднократно. Тут пояснение требуется. Наряд по роте - это деж. по роте - сержант (при острой нехватке л/с - рядовой или ефрейтор старших перидов службы, как наиболее опытный) и 2 или 3 солдата. Если тот дембель, про которого ты пишешь, деж. по роте - то тут все просто - все Уставные права на его стороне. Вариант второй - дембель-рядовой. Тут ньюанс есть. Вот представь себя на его месте - ты полслужбы шуршал-шуршал... Не пора ли отдохнуть немного? А тут обстановка наряда - это когда один дневальный стоит "на тумбочке" (дежурит у спец. тумбы с телефоном и пр. рядом со входом), остальные шуршат (порядок наводят в расположении). Что бы ты сделал на его месте, когда станешь дембелем? Ответ: просто "станешь на тумбочку." И ты при службе, и остальные при деле...

А то, что ты пашешь, а он в этот момент отдыхает... Попробуй для интереса встать возле стенки и просто постоять, время от времени козыряя и крича:"Дежурный по роте - НА ВЫХОД!" или "СМИРНО!!!". И так ни присев, ни прогулявшись...
Дополнение: стоять на тумбочке прийдется пару часов подряд, а то и больше.
Получается по уставу как бы должны работать все, выполнять каждый свою часть и все два года. Но лучше год (или 1,5 года?) отшуршать, а потом год отдыхать, такая теория?
На счёт деж. по роте это вопросов нет.
А вот на счёт того что дембель стоит на тумбочке и несёт всю тяжесть наряда

Я немного знаком с этим (был на сборах военно-полевых из 5 дней 3 в нарядах в должности дневального и деж. по роте

) Неужели в войсках дневальный прям стоит всё своё время и отдыхает только положенное? Мы сидели на этой тумбочке пока офицеров и сержантов не было
А в военных училищах наряды назначают сводные или только со своей роты или курса? Т.е. возможен такой вариант, что попадёшь в наряд с 3 курсниками служа на 1 курсе?
И ещё про наряд... Нужно же будет мыть и очки наверно... и вот если попал с дембелем, то мне придётся это делать, это же не будет считаться чем то стрёмным, типа кто моет очки тот нехороший человек?
Наряд по роте,вы должны не просто стоять на тумбочке своё время,а охранять оружейную комнату,и подавать команды с прибывшими в подразделения.
В ВВУЗах,в караулы вы будете ходить с старшекурсниками.
Знаете ходили и никаких проблем небыло,а наоборот старшекурсники наоборот помагали.
Потом по "очкам".В обязаностях дневального входят поддержание порядка в расположении,а туалет тоже находиться в онном.
Цитата(Радист @ 2.6.2006, 18:52)

Цитата(udav @ 2.6.2006, 17:24)

В общем-то udav достаточно популярно объяснил принципы несения наряда военнослужащими разных периодов службы.Хотелось бы добавить,что многие,обвиняя так называемую "дедовщину" во всех мыслимых и немыслимых грехах забывают,что в экстремальных ситуациациях,требующих определенного профессионализма и выучки именно старослужащие взваливают на себя весь груз и всю ответственность.
Кстати, это не только на войне и т.п.
Пример: лето 89, нашу Роту ротный за что-то опять загонял в пампасах... Там местность такая - нет ровной поверхности - или вверх подъем, или вниз спуск. И оба длииииннныыыыыеееееее....

Команда: на первый-второй расчитайсь, первые номера вторых на плечи - эвакуация раненного ВВЕРХ на подъем. Я №2, на плечах у Жени Штольца. Ему полгода до дембеля. Бежит вверх, хрипит, спотыкается, но бежит. Сверху мы вместе вниз бегом побежали, там смена. Я Женю на плечи закинул, а идти просто не могу - ноги дрожжат, не держат, подкашиваются...Мы до этого момента уже пампасы полдня бегом мерили... Женя спрыгивает, ОПЯТЬ хватает меня и ОПЯТЬ БЕЗ ОТДЫХА идет вверх. Млять, уже 17 лет прошло - а я до сих пор это вспоминаю. Мне ТАК СТЫДНО до сих пор... А я до этого считал Женю этаким "недодембелем" - не самым крепким среди дембелей, думал, что я то круче буду, хоть и прослужил меньше... Может, ногами я и ловчее махал, но это не главное - а главное то, что именно он оказался готов и способен выдерживать запредельную нагрузку. В немалой степени потому, что его тоже при дембелизме готовили к БД. Он просто тогда, ни слова ни сказав, показал разницу между духом и демблем не в казарме, а в поле.
Потому, прежде чем бухтеть и быковать на дембелей, подумайте - а сможете ли ВЫ ЛИЧНО (а не гипотетический знакомый знакомого) сделать необходимую работу (в т.ч. и боевую) хотя бы не хуже, чем нелюбимый вами дембель...
Вот это пример достоиный подражания.
Цитата(vbn @ 2.6.2006, 19:26)

Получается по уставу как бы должны работать все, выполнять каждый свою часть и все два года. Но лучше год (или 1,5 года?) отшуршать, а потом год отдыхать, такая теория?
...
И ещё про наряд... Нужно же будет мыть и очки наверно... и вот если попал с дембелем, то мне придётся это делать, это же не будет считаться чем то стрёмным, типа кто моет очки тот нехороший человек?
Это не теория, это ПРАКТИКА. Тысячелетняя... И тысячу лет назад новобранцы-гридни в дружинах выполняли основную работу, а старшие дружинники (старшие не просто по возрасту, а потому, что сумели выжить и победить в десятках боев и боестолкновений) передавали опыт и приглядывали за порядком.
...
Ты же не в тюрьме будешь (если ты такую аналогию просматриваешь). И дембель тоже 3,14дорасил (в смысле "чистил") тоже самое "очко" туалетное год обратно. А через год ты так будешь проверять, как духи его от3,14дорасили...

Чистота - залог здоровья и порядка !!!
Ну раз пошла такая пьянка,подкину примерчик из моей службы.Осень 1990,Ком.Штабные учения Сев.Флота.Естественно с открытием дополнительных радиосетей.А с личным составом была напряженка,молодежь на такое дело не поставишь вот и приходилось нам по 4-5 вахт подряд нести(по 6 часов) хавчик прямо на вахту приносили.В то же время ,когда я впервый раз будучи ещё "карасём" заступил на БД дело закончилось для меня большой приборкой -в эфире была не привычная морзянка,а "соловьиные трели" -я не мог различить не то что знаки,а даже пробелы между группами!Связь я, конечно,завалил-за что и был снят,но зато понял ради чего нас ночами заставляли переводить "портянки" на приём-передачу.
Цитата(london @ 2.6.2006, 17:11)

Цитата(Рэмбо @ 2.6.2006, 12:13)

2 London:
Ты сам понял что ты сказал? Где я тут кому грозил, и хамил, а вот вы сразу переходите к ненависти,
ну видимо в армии одно хамло и ненависные люди, тут уже система таких порождает !
Как некрасиво слова передергивать... Никто нигде не писАл, что ты грозишь. Написали про провокации (посты твои очень на них смахивают) и хамство (нелицеприятные выссказывания в адрес военннослужащих).
P.S. Могу я поинтересоваться твоим отношением к моей персоне? Я вроде не грубил нигде тебе, вежливо интерисовался мнением - но я продукт той самой системы (армии) , которую ты так ненавидишь. Я тоже хамло и ненавистный человек, порожденный системой?
Цитата(Радист @ 2.6.2006, 20:06)

молодежь на такое дело не поставишь вот и приходилось нам по 4-5 вахт подряд нести(по 6 часов) хавчик прямо на вахту приносили.В то же время ,когда я впервый раз будучи ещё "карасём" заступил на БД дело закончилось для меня большой приборкой -в эфире была не привычная морзянка,а "соловьиные трели" -я не мог различить не то что знаки,а даже пробелы между группами!Связь я, конечно,завалил-за что и был снят,но зато понял ради чего нас ночами заставляли переводить "портянки" на приём-передачу.
Перевожу для гражданских: т.к. высоколобые и много о себе мнящие, но мало что пока умеющие духи могли завалить боевую работу - за них дежурили дембеля. 4-5 вахт * 6 часов = по полтора суток подряд, без сна работая в эфире. А духи в это время имхо спали... Чада...
Ясогласен полностью с Удавом.
и скажу вам одно.Вы можете и не любить военных,но уважать должны,хотя бы за то что они делают.
ИМХО есть закон о всеобщей воинской обязаности,и долг каждого гражданина соблюдать законы.
и если у вас(пишу для уклонистов) одно яйцо,и то в форме параллепипеда,то вам служба в ВС противопоказана.
Кстати,для того чтобы ни дембеля,ни офицеры не расслаблялись существовала такая прелесть,как оргпериод.Два раза в год,две недели шуршали ВСЕ ,и не дай бог было оргпериод завалить -повторный был ещё строже. И кстати,вытягивали обычно оргпериод тоже старослужащие,частенько сдавая нормативы за себя и "за того парня".
Цитата(Радист @ 2.6.2006, 6:32)

Кстати,для того чтобы ни дембеля,ни офицеры не расслаблялись существовала такая прелесть,как оргпериод.Два раза в год,две недели шуршали ВСЕ ,и не дай бог было оргпериод завалить -повторный был ещё строже. И кстати,вытягивали обычно оргпериод тоже старослужащие,частенько сдавая нормативы за себя и "за того парня".
Давали значит пожить всем.
Кстати я в Николаеве служил в В.Коренихе,а потом Саляные

Любили пить пиво на берегу Ингула.
Цитата(beerrat @ 5.4.2006, 10:11)

Давайте не в кучу...
Первое - шумиха была не из-за ног рядового, а из-за того, что Иванов реальный кандитат в Президенты РФ, таким образом "опустили" его привлекательность для избирателей.
Второе - "неуставняк" был и будет только там, где это выгодно младшим офицера.
да сам иванов сказал:
-дедовщина в армии была,есть и будет.
Цитата(oleg512 @ 2.6.2006, 6:38)

Давайте не в кучу...
Первое - шумиха была не из-за ног рядового, а из-за того, что Иванов реальный кандитат в Президенты РФ, таким образом "опустили" его привлекательность для избирателей.
да сам иванов сказал:
Кстати ИМХО.Министр Обороны такое не должен был говорить
Цитата(oleg512 @ 2.6.2006, 20:38)

Давайте не в кучу...
да сам иванов сказал:
Так оно и есть - дембелизм в армии был, есть и будет. Даже когда всех на контракт переведут. Вспомните сериал "Баязет". Там такой дедок - "дембель" был, ВСЕМИ уважаемый. Один тупорылый полкан на него окрысился, да и то облажался. А дед этот опыт молодым передавал, невзирая на то, что молодые уже лет по пять прослужили. Дед-то в амии был уже за двадцать пять лет... Опыта - немеряно. И авторитета - тоже немеряно.
Цитата
Как некрасиво слова передергивать... Никто нигде не писАл, что ты грозишь. Написали про провокации (посты твои очень на них смахивают) и хамство (нелицеприятные выссказывания в адрес военннослужащих).
P.S. Могу я поинтересоваться твоим отношением к моей персоне? Я вроде не грубил нигде тебе, вежливо интерисовался мнением - но я продукт той самой системы (армии) , которую ты так ненавидишь. Я тоже хамло и ненавистный человек, порожденный системой?
Конечно нет, я вижу ты простой русский пацан, который отслужил не по своей воли,
Но представь на минутку, Если бы ты оказался в такой ситуации, как Сычев что бы ты сделал?
Давайте возьмём меня.
Я отслужил 10 лет в СНГ,и сейчас служу в ЦАХАЛе(Израиль).
Скажу честно служил по своей воле.а не по принуждению.Да и Удава знаю по форумам давно,и не думаю что он служил не по своей воле.
Нужно служить,это долг каждого гражданина.
По Сычёву,мы ведь толком не знаем всю картину,а ССМ могут преувеличивать.
А ещё есть ситуации когда приходят инвалидами после боевых действий.
А в Израиле постоянновоюющая армия,и ребята погибают,но тем не менее служить рвуться.
Но ведь нужно Родину защищать!
Цитата(london @ 2.6.2006, 21:17)

Цитата
Конечно нет, я вижу ты простой русский пацан, который отслужил не по своей воли,
Но представь на минутку, Если бы ты оказался в такой ситуации, как Сычев что бы ты сделал?
Почему не по своей воле? Я в армию добровольно пошел, косить и не думал. Я ведь знал простую истину - ВСЕ мои предки мужского пола, про которых я знаю достоверно, служили Родине . Кто в пехоте, кто в артиллерии, кто казаком, кто еще кем-то... Кто-то срочником, кто-то офицером. Но они служили Родине и воевали за неё. И неважно, что большинство из них потом становилось гражданскими: кто учителем, кто рабочим, а кто директором. И не только мужчины в Роду, но и многие женщины - шли в армию медиками. Спасать людей. КАК Я МОГ ПРЕДАТЬ ИХ??? Предать свой Род - значит стать ВЫРОДКОМ. ВЫшедшим(ВЫброшенным) из РОДа...
P.S. Я не знаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО случилось с Сычевым. У меня по этому поводу есть вопрос - он ведь не был единственным молодым в том подразделении? А с другими молодыми что-нибудь случилось?
СпецназВДВ
2.6.2006, 21:30
Мужики!не нам судить его (London-а)!мне с детства привили простой закон лучше быть последним среди львов , чем первым среди шакалов !необращайте внимания на....!есть более достойные вещи нашего вниманитя чем один ......
просто он обыкновенный чмордос
Ну, может он просто наслущался и насмотрелся ТВ? А там столько бреда показывают, чтобы мозги не в ту сторону у людей повернуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.