Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
гадёныш
Цитата
а там...дай бог живым останешься.

Не, сдохнешь. По-любому. А потом тебя съедят.
Так что лучше не ходи в армию. там тебя плохому научат.
Верба
Цитата(Andres @ 15.3.2009, 0:36) *

Когда дедовщина в армии закончится?

Никогда, потому что её нет. Никто так и не может назвать что такое дедовщина. Издевательство над солдатами - это преступление, а не дедовщина. Подтрунивание и шутки это шутки. То что молодой делает больше работы по службе, чем опытный солдат, так это везде и на гражданке сплошь и рядом. Ты после окончания учебного заведения сразу не начинаешь самостоятельно работать, ты сначала побегаешь, бумажки поносишь и т.д. Соответственно это тоже не дедовщина. Так что такое дедовщина мой друг? Скажи мне и дам ответ на твой вопрос когда она закончится?
прапор-59
Не устали 94 страницы из пустого в порожнее переливать? То да потому! Вся дедовщина из садика идет, кто то игрушку у другого отнимает, кто то на горшок первый садиться!
Andres
Цитата(Айдар Омск @ 15.3.2009, 0:11) *

Цитата(Andres @ 15.3.2009, 2:36) *

Когда Солнце потухнет. Не засоряйте темы глупыми и риторическими вопросами!

Кстати, по поводу дедовщины... Я так думаю, что все иногородние студенты меня поймут. Если вы жили в чисто мужской общаге или на мужском этаже, то должны представлять что такое дедовщина. В общагах с мужским населением это чётко прослеживается. Те же подъёмы среди ночи с просьбой сгонять за пузырём, тока в армии конечно не для этого... Посвящение в студенты, ну и тд. Я вот прошел эту хрень и примерно уже представляю что такое дедовщина. Когда проявляешь твёрдость и говоришь, что за бутылкой не пойдёшь, тебя сначала хочут наказать, но сразу этого не делают, а идут искать более послушного. В итоге тебя никто конечно не наказывает, и даже более того, начинают уважать. Не обязательно драться, можно и на словах ситуацию прояснить. И сам я когда стал старшекурсником, а так как я не пью, то по этажу ходил и искал нашей весёлой компании бегунков я, чтоб мои "уставшие" друзья не светились в коридоре пьяными мордами, то всегда запоминал тех кто твёрдо говорит "Не пойду", и тех кто начинал мямлить и тех кто трясся и бежал. Мы никогда никого не били-зачем? это лишний головняк-могут и выселить нахер из общаги. Просто мямли и бегунки чаще других выносили бачки с мусором из кухни, мели этаж и туалет. Вот и вся дедовщина.

Я тебе открою одну военную тайну: между студенческой общагой и армейским воинским коллективом НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ.

Цитата(Никита Владимирович @ 15.3.2009, 10:28) *

Это всё фигня,под дедовщиной я понимаю физическое и моральное насилие ,попадающее под уголовный кодекс.Это вроде понятно...
Только на гражданке за это можно признать к ответственности,а там...дай бог живым останешься.

Под дедовщиной понимается - неуставные отношения между военнослужащими.

Цитата(Верба @ 15.3.2009, 14:11) *

Цитата(Andres @ 15.3.2009, 0:36) *

Никогда, потому что её нет. Никто так и не может назвать что такое дедовщина. Издевательство над солдатами - это преступление, а не дедовщина. Подтрунивание и шутки это шутки. То что молодой делает больше работы по службе, чем опытный солдат, так это везде и на гражданке сплошь и рядом. Ты после окончания учебного заведения сразу не начинаешь самостоятельно работать, ты сначала побегаешь, бумажки поносишь и т.д. Соответственно это тоже не дедовщина. Так что такое дедовщина мой друг? Скажи мне и дам ответ на твой вопрос когда она закончится?

Отвечаю на твой вопрос: дедовщина - это неуставные отношения между военнослужащими.
Fiona
Цитата(Andres @ 15.3.2009, 22:53) *

Я тебе открою одну военную тайну: между студенческой общагой и армейским воинским коллективом НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ.

С чего подобные выводы?
Andres
Цитата(прапор-59 @ 15.3.2009, 15:13) *

Не устали 94 страницы из пустого в порожнее переливать? То да потому! Вся дедовщина из садика идет, кто то игрушку у другого отнимает, кто то на горшок первый садиться!

Товарищь прапорщик! Дедовщина идет не из садика!

Цитата(Fiona @ 15.3.2009, 22:55) *

Цитата(Andres @ 15.3.2009, 22:53) *

С чего подобные выводы?

С того, что в студенческой общаге люди ничем не связаны, и ничем не привязаны. Если кому не нравится, может уйти.
Fiona
Цитата(Andres @ 15.3.2009, 22:58) *

С того, что в студенческой общаге люди ничем не связаны, и ничем не привязаны. Если кому не нравится, может уйти.

Может, но почему-то мало кто уходит и зачастую по причине неуспеваемости. smile.gif
Да, связь между детскими садами, школами, университетами и армией есть и довольно сильная.

ЗЫ: Andres, заполните свой профиль, пожалуйста.
Andres
Цитата(Fiona @ 15.3.2009, 23:07) *

Цитата(Andres @ 15.3.2009, 22:58) *

Может, но почему-то мало кто уходит и зачастую по причине неуспеваемости. smile.gif
Да, связь между детскими садами, школами, университетами и армией есть и довольно сильная.

ЗЫ: Andres, заполните свой профиль, пожалуйста.

Мало кто уходит, потому что там нет дедовщины, в армейском понимании этого слова.
И какая связь между детским садом и армией?
dissector
Andres, а годы службы и род войск в профиле?
Айдар Омск
Цитата(Andres @ 16.3.2009, 2:10) *

Мало кто уходит, потому что там нет дедовщины, в армейском понимании этого слова.

ну.. по порядку... Для начала, что в твоём понимании "дедовщина"?
а теперя по фразам.
1. В некоторых общагах дела обстоят следующим образом-ночью выносят двери ногами, заваливают 3-4-5 пьяных старшекурсников и начинают месить молодых почём зря и просто так. Также есть обычай "добровольно-принудительного дележа" хавки которую привозят молодые. Могут просто нахер отобрать деньги и жратву. Напряги на "сбегай"-это вообще мелочь. И условия в таком коллективе ещё хуже чем в армии потому как в армии есть офицер который отвечает за порядок в своей роте, а там нет никого!!! И уйти из общаги не так-то просто, потому что в общаге живут кто? Правильно сельские и иногородние студенты у родителей которых нет денег чтобы снимать квартиру в городе своему чаду. То ли 500 р в месяц то ли 7 000 в месяц, разница есть?
2. Если ты сам не в состоянии строить логические цепочки, то так и быть, сделаю это за тебя. Итак, садик... В садике ребёнок начинает формироваться как личность и начинает учиться достигать цели, например ему нужна игрушка, котора сейчас у другого ребёнка. Есть 3 варианта развития событий:
а. Он подождёт пока она освободится.
б. Он подойдёт и попросит игрушку.
в. Он подойдёт и отберёт игрушку.
Наиболее интересен вариант в- так как вернее всего из такого вырастет "дед". Потом школа... Начинается борьба за лидерство в классе, это может протекать как мирно, так и агрессивно... в этом случае, ребёнок, который отбирал игрушки в садике просто даст в бубен одноклассникам и будет признан самым сильным, и следовательно его будут слушаться. Теперя универ... История повторится как в школе, в общаге этот парень сначала попытается вякнуть, но его утихомирят старшаки, а потом он став "старшаком", естессно будет обижен на тех старшекурсников, а так как своих трогать невежливо он будет напрягать младшие курсы... Ну и аналогично в армии... Так что ничего тут сверхестественного нет.
А под формулировку "неуставные отношения" можно подвести и просьбу подшить подворотничок и избиение новобранца. так что это одно из самых глупых понятий, которое я встречал в жизни.
Fiona
[quote name='Andres' post='44286' date='16.3.2009, 2:10']
[/quote]
2. Если ты сам не в состоянии строить логические цепочки, то так и быть, сделаю это за тебя. Итак, садик... В садике ребёнок начинает формироваться как личность и начинает учиться достигать цели, например ему нужна игрушка, котора сейчас у другого ребёнка. Есть 3 варианта развития событий:
Наиболее интересен вариант в- так как вернее всего из такого вырастет "дед". Потом школа... Начинается борьба за лидерство в классе, это может протекать как мирно, так и агрессивно... в этом случае, ребёнок, который отбирал игрушки в садике просто даст в бубен одноклассникам и будет признан самым сильным, и следовательно его будут слушаться. Теперя универ... История повторится как в школе, в общаге этот парень сначала попытается вякнуть, но его утихомирят старшаки, а потом он став "старшаком", естессно будет обижен на тех старшекурсников, а так как своих трогать невежливо он будет напрягать младшие курсы... Ну и аналогично в армии... Так что ничего тут сверхестественного нет.
А под формулировку "неуставные отношения" можно подвести и просьбу подшить подворотничок и избиение новобранца. так что это одно из самых глупых понятий, которое я встречал в жизни.
[/quote]
1. И что такое дедовщина в армейском понимании и в ээ.. гражданском(?) понимании? blink.gif
2. Меня несколько опередили, но смысл, в общем-то, тотже.
Если более масштабно брать, то армия-это наглядный отпечаток всего общества/государства. То есть, если в обществе/государстве какие-то проблемы, то всё это отлично прослеживается в армии.

И ещё раз повторяю, Andres, ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ!
ЕВГ
Про "дедовщину" вне армии -я в детских пионерлагерях лет в 12-13 порой такое наблюдал , до чего в армии у нас никто не додумывался...
Верба
Цитата(Andres @ 15.3.2009, 23:53) *

Отвечаю на твой вопрос: дедовщина - это неуставные отношения между военнослужащими.

Замечательный ответ! Посмотрим устав ВС?

Устав внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 14 декабря 1993 г. N 2140)
[i]

Часть первая. "Военнослужащие Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними."
1. пункт 5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. - НАРУШАЕМ УЖЕ НА ГРАЖДАНКЕ (уклонение от службы)- Это ДЕДОВЩИНА.
2. пункт 34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших. ефрейтор сделал замечание рядовому, тот его послал - ДЕДОВЩИНА
3. пункт 43. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным - честь не отдал - ДЕДОВЩИНА
4. пункт 64.Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. назвал друга на ты - ДЕДОВЩИНА
5. пункт 71. Правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия обязательны также для граждан, пребывающих в запасе или находящихся в отставке, при ношении ими военной формы одежды. Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды. Камуфляж носят все кому не лень, вплоть до бомжей - и это тоже ДЕДОВЩИНА

Примеров неуставных отношений масса, тут места не хватит всё рассмотреть, а так как вы сказали что дедовщина это неуставные взаимоотношения, то вышеперечисленные примеры являются ДЕДОВЩИНОЙ, с вашей точки зрения. Прежде чем отвечать на такой вопрос что такое дедовщина, надо хотя бы знать уставы ВС!!!

Andres, у вас в профиле написано что вы служили. У вас в части что, уставы не изучали? Что то вы их плоховато знаете.... - непорядок, я бы даже сказал дедовщина какая то... blink.gif
Айдар Омск
Моё мнение простое как 3 рубля- этот Андрес нигде не служил, а лишь пытается качать права человека. Потому как его изречения тянут не более как на изречения 17-18-тилетнего пацана боящегося армии, как чёрт ладана.
dissector
Цитата(Айдар Омск @ 16.3.2009, 21:42) *

Моё мнение простое как 3 рубля- этот Андрес нигде не служил, а лишь пытается качать права человека. Потому как его изречения тянут не более как на изречения 17-18-тилетнего пацана боящегося армии, как чёрт ладана.

Конечно. Иначе заполнил бы профиль, мы бы протестировали бы его по родам войск, а потом оставили бы или забанили.
Andres
Цитата(ЕВГ @ 16.3.2009, 13:17) *

Про "дедовщину" вне армии -я в детских пионерлагерях лет в 12-13 порой такое наблюдал , до чего в армии у нас никто не додумывался...

Расскажи
Andres
Цитата(Айдар Омск @ 16.3.2009, 0:22) *

Цитата(Andres @ 16.3.2009, 2:10) *

ну.. по порядку... Для начала, что в твоём понимании "дедовщина"?
а теперя по фразам.
1. В некоторых общагах дела обстоят следующим образом-ночью выносят двери ногами, заваливают 3-4-5 пьяных старшекурсников и начинают месить молодых почём зря и просто так. Также есть обычай "добровольно-принудительного дележа" хавки которую привозят молодые. Могут просто нахер отобрать деньги и жратву. Напряги на "сбегай"-это вообще мелочь. И условия в таком коллективе ещё хуже чем в армии потому как в армии есть офицер который отвечает за порядок в своей роте, а там нет никого!!! И уйти из общаги не так-то просто, потому что в общаге живут кто? Правильно сельские и иногородние студенты у родителей которых нет денег чтобы снимать квартиру в городе своему чаду. То ли 500 р в месяц то ли 7 000 в месяц, разница есть?

Знаешь, ты интересно все пишешь, однако, я вынужден тебя разочаровать -- хулиганство в общаге не имеет ничего общего с армейской дедовщиной, потому что -- СТУДЕНТ НЕ ДЕРЖИТ В РУКАХ ОРУЖИЕ. Это совсем другие отношения, которые в армии определены Уставом. Понимаешь? Есть уставные отношения, а есть неуставные.
Andres
Цитата(Верба @ 16.3.2009, 13:24) *

Цитата(Andres @ 15.3.2009, 23:53) *

[i]

1. пункт 5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. - НАРУШАЕМ УЖЕ НА ГРАЖДАНКЕ (уклонение от службы)- Это ДЕДОВЩИНА.
2. пункт 34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших. ефрейтор сделал замечание рядовому, тот его послал - ДЕДОВЩИНА
3. пункт 43. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным - честь не отдал - ДЕДОВЩИНА
4. пункт 64.Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. назвал друга на ты - ДЕДОВЩИНА
5. пункт 71. Правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия обязательны также для граждан, пребывающих в запасе или находящихся в отставке, при ношении ими военной формы одежды. Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды. Камуфляж носят все кому не лень, вплоть до бомжей - и это тоже ДЕДОВЩИНА

Примеров неуставных отношений масса, тут места не хватит всё рассмотреть, а так как вы сказали что дедовщина это неуставные взаимоотношения, то вышеперечисленные примеры являются ДЕДОВЩИНОЙ, с вашей точки зрения. Прежде чем отвечать на такой вопрос что такое дедовщина, надо хотя бы знать уставы ВС!!!

Andres, у вас в профиле написано что вы служили. У вас в части что, уставы не изучали? Что то вы их плоховато знаете.... - непорядок, я бы даже сказал дедовщина какая то... blink.gif

Уставы ВС мы знаем. Вы путаете "НАРУШЕНИЯ УСТАВА" с "ДЕДОВЩИНОЙ." Это две разные вещи. Дедовщина, как неуставные отношения между военнослужащими, заключаются в механизме физического или психологического принуждения военнослужащего к выполнению действий не предусмотренных Уставом.

P.S. Господа! Свой профиль я заполню потом, обещаю.

Цитата(dissector @ 16.3.2009, 23:19) *

Цитата(Айдар Омск @ 16.3.2009, 21:42) *

Конечно. Иначе заполнил бы профиль, мы бы протестировали бы его по родам войск, а потом оставили бы или забанили.

Интересно, как бы это вы меня протестировали по родам войск?
Айдар Омск
Цитата(Andres @ 17.3.2009, 3:30) *

Знаешь, ты интересно все пишешь, однако, я вынужден тебя разочаровать -- хулиганство в общаге не имеет ничего общего с армейской дедовщиной, потому что -- СТУДЕНТ НЕ ДЕРЖИТ В РУКАХ ОРУЖИЕ. Это совсем другие отношения, которые в армии определены Уставом. Понимаешь? Есть уставные отношения, а есть неуставные.

Чё ты выёживаешься? Заполни для начала профиль! Или ты вспомнить не можешь где служил? А проверить тебя проще простого-здесь тусуется столько народа, что при наличии желания можно узнать на какой ты койке в казарме спал.
Причём здесь оружие? Сейчас мирное время, и в частях солдаты не спят с автоматом в обнимку. У меня дядька служил в инж. войсках и видел автомат 3 раза за 2 года. на присяге и 2 раза на стрельбище. Ты городишь, сам не понимая что ты говоришь! Какие такие отношения определены уставом, которых нет на гражданке? Нельзя заставлять делать за себя работу? Так это и на гражданке нельзя. Нельзя избивать молодых? И этого тоже нельзя делать на гражданке!!! Тебе чего ваще тут надо? Ты спросил когда дедовщина кончится? Тебе ответили-никогда, когда Солнце потухнет и тд и тп. то есть ответ был дан. Что ещё? А то начал тут переливать из пустого в порожнее-что такое дедовщина и чем она отличается от взаимоотношений на гражданке!!! Да ничем она не отличается!!! В любой закрытой мужской группе проявляются те или иные формы дедовщины!!! И не важно гражданская она или военизированая! Если хочешь дедовщина-это иерархическое деление на старослужащих и вновь прибывших, или на более опытных и менее опытных, на старших и младших по возрасту.
ЗЫ Модеры, прошу прощения за несдержанность и некоторое словоблудие, но этот клиент уже меня достал своими идиотскими вопросами!!!!!!!!!! Я ещё не служил, но даже я понимаю что такое дедовщина. Просьба оградить наше общество от данного элемента.
dissector
Цитата(Andres @ 17.3.2009, 0:46) *

Интересно, как бы это вы меня протестировали по родам войск?

Вот и все... smile.gif Решение - за админами.
dissector
Дима, пора прикрывать дискуссию с этим гражданином. Всем уже все ясно smile.gif
Error.403
Наверно не в тему последней дискуссии, но в тему заголовка, хочу внести свои пять копеек.
Был на выходных у брата. Служит срочную 4.5 месяца в ПВО у нас не далеко от города, сейчас на учениях в поле стоят.
В общем по общался, задал и вопрос про "дедовщину". Нет там сейчас дедовщины, да и срочников почти нету. В основном контрактники.
А вот контрактники буйствуют дико. И тех самых "дедов" они "обижают" и свеже прибывших на срочную.
А основные мотивации к обижанию контрактниками в основном служат "ты должен тоже подписать контракт".
Так чтож термин "дедовщина" наверно уже устаревает и постепенно превращается в "контрабасничество". :-)

С уважением, Александр
Andres
Цитата(S_force @ 17.3.2009, 11:09) *

Мил человек, вы бредите. Причём очень юридически безграмотно.

Цитата(Andres @ 16.3.2009, 23:46) *

Угу. Давайте.

Цитата
[i]

Уклонение от службы - это уклонение от службы, дедовщина тут и рядом не валялась.
Цитата

Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших. ефрейтор сделал замечание рядовому, тот его послал - ДЕДОВЩИНА
Нет. Это оскорбление старшего по званию, за это - дисциплинарное взыскание.

Цитата
Неотдание воинского приветствия - это тоже нарушение Устава, за это - тоже дисциплинарное взыскание. Вы, я виду, хотите любое нарушение Устава под "дедовщину" подвести. Фонаааарь.

Цитата
назвал друга на ты - ДЕДОВЩИНА
Читайте выше.
Цитата

Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды. Камуфляж носят все кому не лень, вплоть до бомжей - и это тоже ДЕДОВЩИНА
Нет. Потому как бомжи не являются военнослужащими.
Цитата

Милчек, тут люди эти самые Уставы наизусть знают. Только вот ни в одном Уставе нет такого понятия, как "дедовщина".
И нет понятия "неуставные взаимоотношения", это вас жестоко обманули! Эти понятия есть в других документах, но не в Уставах. Не там ищете.

Я уже ранее ответил участнику форума, который опубликовал эти выдержки из Устава. Человек путает "нарушения устава" с "дедовщиной".

Цитата(Error.403 @ 17.3.2009, 13:24) *

Наверно не в тему последней дискуссии, но в тему заголовка, хочу внести свои пять копеек.
Был на выходных у брата. Служит срочную 4.5 месяца в ПВО у нас не далеко от города, сейчас на учениях в поле стоят.
В общем по общался, задал и вопрос про "дедовщину". Нет там сейчас дедовщины, да и срочников почти нету. В основном контрактники.
А вот контрактники буйствуют дико. И тех самых "дедов" они "обижают" и свеже прибывших на срочную.
А основные мотивации к обижанию контрактниками в основном служат "ты должен тоже подписать контракт".
Так чтож термин "дедовщина" наверно уже устаревает и постепенно превращается в "контрабасничество". :-)

С уважением, Александр

Дедовщина, в ее оригинале, применяется ТОЛЬКО к срочникам.
Айдар Омск
Цитата(Andres @ 18.3.2009, 2:08) *

Хм... Ну-ка, просвяти неразумных что такое "Дедовщина, в ее оригинале..."?

ЗЫ По моему пора прекращать этот балаган.
Andres
Некоторые участники этой темы, прошедшие армию, путают: "Нарушения Устава" и "Преступления" с "Дедовщиной." Попробую на примерах объяснить разницу:

1. Если я прохожу мимо прапорщика и не отдаю ему честь, - то это "Нарушение Устава." Если же я говорю молодому пройти мимо прапорщика и не отдать ему честь, он делает, - то это "Дедовщина."

2. Если я выкидываю молодого из окна второго этажа, и он ломает себе позвоночник, - то это "Преступление." Если же я говорю молодому прыгнуть со второго этажа вниз, он делает, и при этом тоже ломает себе позвоночник - то это "Дедовщина."
Айдар Омск
Цитата(Andres @ 18.3.2009, 3:16) *

Некоторые участники этой темы, прошедшие армию, путают: "Нарушения Устава" и "Преступления" с "Дедовщиной." Попробую на примерах объяснить разницу:

1. Если я прохожу мимо прапорщика и не отдаю ему честь, - то это "Нарушение Устава." Если же я говорю молодому пройти мимо прапорщика и не отдать ему честь, он делает, - то это "Дедовщина."

2. Если я выкидываю молодого из окна второго этажа, и он ломает себе позвоночник, - то это "Преступление." Если же я говорю молодому прыгнуть со второго этажа вниз, он делает, и при этом тоже ломает себе позвоночник - то это "Дедовщина."

Бред!!!! Смотря как ты "говоришь"! Если просто говоришь, а он делает, то это не дедовщина, а недостаток ума у молодого. Если ты шутишь, ну например, "с сегодняшнего дня прапорам разрешено честь не отдавать", то это шутка и не более того. Если ты принуждаешь его: "Если ты отдашь честь/не прыгнешь, то я тебе ноги переломаю"-это уже угрозы и оказание морального давления, то есть это уже преступление. Так что заканчивай молоть чепуху. Читать противно эти детские изречения.
И ещё, это что могут только срочники срочникам говорить? А если это скажет контрабас срочнику или такому же контрабасу, то по твоему мнению это уже не шутка и не преступление?

ЗЫ Я смотрю ты упорно игнорируешь мои посты... Ну что же, это лишний раз доказывает твою... ммм... некомпетентность (скажем так, чтобы помягче...)
гадёныш
Цитата
ЗЫ Я смотрю ты упорно игнорируешь мои посты... Ну что же, это лишний раз доказывает твою... ммм... некомпетентность (скажем так, чтобы помягче...)

Некомпетентность... Просто очередной пиздобол-косарь. Забанить его и делов то... А так ещё 40 страниц бреда напечатают...
Error.403
Цитата(Andres @ 18.3.2009, 1:08) *

Дедовщина, в первоначальном смысле, а не извращённым СМИ означает больше "главенство более опытного и взрослого на молодым и не опытным".
То есть этот же термин "дедовщина" можно применять и к рядам контрактников а офицеров. Когда более опытный, на тойже ступеньки положения(звания) даёт советы или команует на менее опытными.
Для большей доходчивости: Офицер прослуживший 1-2-3-10 лет в армии имеет право да и по сути просто обязан по моральным аспектам, помогать молодым офицерам только ступившим на этот путь. Это приминимо не только к армии, и к произвоству, и к учёбе и к многому другому. В плоть до того кога отец учит сына.
А вы же путаете "дедовщину" с уголовщиной.
прапор-59
Цитата(Error.403 @ 18.3.2009, 20:58) *

Когда более опытный, на тойже ступеньки положения(звания) даёт советы или команует на менее опытными.
Для большей доходчивости: Офицер прослуживший 1-2-3-10 лет в армии имеет право да и по сути просто обязан по моральным аспектам, помогать молодым офицерам только ступившим на этот путь.

То что Вы перечислили уважаемый называется "наставничество" уж не как не дедовщина!
Andres
Цитата(Айдар Омск @ 17.3.2009, 1:29) *
Чё ты
Тебя там в твоей общаге, когда ночью двери вышибали, не учили к старшим обращаться культурно и на "Вы"?
Сейчас мирное время, и в частях солдаты не спят с автоматом в обнимку.
Сейчас мирное время, ПОТОМУ ЧТО солдаты в частях спят с автоматом в обнимку. Или вообще не спят.
В любой закрытой мужской группе
Про свой детский сад ты уже рассказывал.
Я ещё не служил
Так вот иди послужи, тогда и поговорим.
S_force
Цитата(Andres @ 18.3.2009, 23:01) *

Сейчас мирное время, ПОТОМУ ЧТО солдаты в частях спят с автоматом в обнимку. Или вообще не спят.

Простите, а в какой это воинской части, не участвующей в БД, солдаты спят с автоматом в обнимку?
Andres
Цитата(S_force @ 19.3.2009, 0:07) *

Цитата(Andres @ 18.3.2009, 23:01) *

Простите, а в какой это воинской части, не участвующей в БД, солдаты спят с автоматом в обнимку?

Я просто пытаюсь этому парнеьку объяснить, что солдаты в армии защищают Родину, а не играются в детский сад.
S_force
Тогда понятно.

А профиль всё же заполните по-людски.
Andres
Цитата(прапор-59 @ 18.3.2009, 19:23) *

Цитата(Error.403 @ 18.3.2009, 20:58) *

Когда более опытный, на тойже ступеньки положения(звания) даёт советы или команует на менее опытными.
Для большей доходчивости: Офицер прослуживший 1-2-3-10 лет в армии имеет право да и по сути просто обязан по моральным аспектам, помогать молодым офицерам только ступившим на этот путь.

То что Вы перечислили уважаемый называется "наставничество" уж не как не дедовщина!

Иногда можно наблюдать "стычки" прапорщиков-старожилов с молодыми офицерами. С одной стороны прапорщик прослужил больще и обладает больщим опытом, с другой, молодой офицер по званию выше и всегда может прапорщика "построить". Однако, это всего лишь "стычки", и назвать это дедовщиной никак нельзя.
Айдар Омск
Цитата(Andres @ 19.3.2009, 3:01) *

Чё ты
Тебя там в твоей общаге, когда ночью двери вышибали, не учили к старшим обращаться культурно и на "Вы"?
Сейчас мирное время, и в частях солдаты не спят с автоматом в обнимку.
В любой закрытой мужской группе
Про свой детский сад ты уже рассказывал.
Я ещё не служил
Так вот иди послужи, тогда и поговорим.

Ок.
1. Довожу до ТВОЕГО сведения, что обращение на "ВЫ", ТЫ ещё ничем не заслужил. А если ТЫ невнимательно читаешь, то это ТВОИ проблемы. Я написал, что так было не в моей общаге, а что я знаю общаги в которых насилие над молодыми имеет место.
2. Солдаты спят в обнимку с подушкой, а оружие в оружейке заперто, если ТЫ не в курсе.
3. Рассказ был не про мой детский сад, а это был ответ на ТВОЙ вопрос о связи между детсадом и армией. ТЕБЕ ответили на ТВОЙ вопрос, а ТЫ ещё и не доволен.
4. Я в отличии от ТЕБЯ именно этим и хочу заняться. Поэтому не задаю вопросов на уровне детского сада, в отличии от ТЕБЯ. И не собираюсь всю жизнь быть маминькиным сынком в отличии от ТЕБЯ же.

И ещё, чуть не забыл... Пареньками в столь пренебрежительном и оскорбительном контексте ты можешь своих друзей называть, а здесь БУДЬ СТОЛЬ СКАЗОЧНО ЛЮБЕЗЕН внимательно читать посты и не высасывать из пальца свои изречения с оскорблениями в мой адрес.
Я доступно объясняю для детей младшего школьного возраста?
S_force
Уважаемые, я, конечно, очень либеральный модер, потому выясняйте отношения в личке.
Ещё один пост на тему "сам ты дурак" - получите бан на пару дней, чтобы остыли. Причём оба.

Обжаловать мои действия сможете у Президента РФ.
Рэмбо
Цитата

Не фига себе, мощно задвинул biggrin.gif
Я обычно с жалобами в общество защиты животных отправляю wink.gif
tengu
Цитата(Рэмбо @ 19.3.2009, 9:08) *

Цитата

laugh.gif...Везёт - Продвинутый! А я пока ещё в "спортлото" пишу...
Айдар Омск
Цитата(tengu @ 19.3.2009, 14:41) *

Цитата(Рэмбо @ 19.3.2009, 9:08) *

Цитата

laugh.gif...Везёт - Продвинутый! А я пока ещё в "спортлото" пишу...

Издеваться изволите господа админы? biggrin.gif
Andres
А куда наш уважаемый Замполит пропал? Таварищ Замполит! Ну куда Вы спрятались в кусты, молчите, ничего не говорите? Небось как за зарплатой в финчасть - так первые. Кому как не Вам отвечать на подобные вопросы. И это только тот паренек из какой-то там Самарской области наивно полагает, что дедовщина закончится когда солнце на небе перестанет светить. Мы то ж с Вами знаем, что дедовщина в армии закончится как только будет ОТДАН ПРИКАЗ. Так когда же будет отдан этот приказ, что бы похоронить эту дедовщину?
 ! 
Предупреждение:

Я вот не пойму, то ли ты считаешь себя матёрым юмористом, то ли просто издеваешься.
Вообщем, я подумал и решил:

За оскорбление модератора и "по просьбам трудящихся"(а письма с просьбами я уже получил) ты отправляешься в бан на 5 суток.
Куда жаловаться - прочитай мой ответ на три поста выше.

З.Ы.
Пока на 5 суток, а будешь себя вести в том же духе - включу пре-модерацию всех твоих сообщений.
С наилучшими пожеланиями, всегда ваш, Рэмбо.
S_force
Цитата(Andres @ 19.3.2009, 22:15) *
Мы то ж с Вами знаем, что дедовщина в армии закончится как только будет ОТДАН ПРИКАЗ.
Это мне напоминает один прикол.
"Сегодня утром Президент Украины Виктор Ющенко особым указом отменил экономический кризис на территории Украины".
Так и у вас.
А преступность у нас закончится, когда министр внутренних дел такой приказ отдаст,да?
Айдар Омск
Цитата(S_force @ 20.3.2009, 4:42) *

Это мне напоминает один прикол.
"Сегодня утром Президент Украины Виктор Ющенко особым указом отменил экономический кризис на территории Украины".
Так и у вас.
А преступность у нас закончится, когда министр внутренних дел такой приказ отдаст,да?

Бурные овации в ваш адрес, S_force! biggrin.gif Вы доступно выразили, то что я не мог сформулировать!
Error.403
У нас уже давно научились одни издавать приказы, другие класть на них болт.
Тут одним приказом не отделаться, а нужно вырабатывать целый механизм.
В теме не раз уже добирались до истинных причин "дедовщины", а последние посты, особенно от Андреса затрагивают только верхушку айзберга с предложением её надпилить, но в глубь самого айзберга лезть не желая.

Если, с высоты моего плинтуса, попытаться подвести итог именно причин дедовщины, а не факта. То всё упирается в министра обороны. А потом плавно опускается в низ и проходит через ВСЮ иерархическую цепочку до самых нижних чинов. И только потом уже подходит к самим "дедам".

* В данном посте используя слово "дедовщина" и "деды" я подразумевал не истинные значения этих слов, а те что навязаны нам через СМИ и КСМ.
S_force
Министр Обороны никакого влияния (по сути) на дедовщину оказать не может.
Это - неписанные законы, "традиции" и т.д.
Сломать их одним каким-то приказом - пупок развяжется.

Сразу говорю - я, как офицер запаса, ярый противник дедовщины в армии, но факт - есть факт.
Айдар Омск
Я лично тоже против дедовщины (думаю тех кто "за" в принципе мало). Я против жестокой дедовщины с избиениями и идиотскими приколами, а также с принуждениями к заправке дедовских кроватей, подшив и прочего... НО... Пусть она существует в мирном виде-молодой пусть немного чаще ходит в наряды, ну и прочие радости военной службы. Почему? Да потому что он быстрее научится решению всех бытовых проблем, с которыми сталкивает служба. Некоторые могут сказать-мол он и так научится. Да, научится, но позже, а зачем оттягивать момент полного привыкания? Пусть сразу учатся и втягиваются в армейскую жизнь. Чем быстрее учишься нужным вещам тем проще жить становится.
Извиняюсь, но снова приведу пример из своей студенческой жизни. Как только мы заселились в общагу мы узнали что есть дежурство по этажу. Дежурили столько дней, сколько человек в комнате. Жили по трое-четверо человек в комнате. 25 комнат на этаже. Путём несложных подсчётов определяем интервал дежурства-раз в 3 месяца... Ага, щас... 4 курс клал с прибором на это дежурство, а так как староста этажа тоже 4-рокурскик, то понятно... Мы дежурили раз в месяц... И при этом был порядок всегда! Потому что староста следил за этим, как злой прапор! Я выпустился и пришёл в конце сентября в общагу посмотреть на тот цирк, коим в своё время являлись мы. Оказывается порядки изменились и молодых отселили всех вместе на один этаж... Сделано это было для прекращения "дедовщины"... Итог плачевный... Молодые, не шуганые старшими творили что хотели-играли в футбол на этаже, лазили в окна общаги по ночам, на этаже капитальный срач, каждый день попадались воспитателям пьяными и со спиртным... А всё потому, что весь этот зоопарк ограничивали старшие курсы, когда жили вперемешку, не потому что "вы молодые, потому и нельзя", а потому что у нас практиковалось коллективное наказание. За косяки просто прекращали доступ гостей в общагу для всех, неважно кто накосячил... Поэтому старшие парни имевшие и друзей в городе и девчонок из города и других общаг(а это были все старшие), жёстко следили чтобы воспитатель не засёк пьяных и чтоб в принципе крупных залётов не было.
Вывод-старшие учат жить молодых по писаным и неписаным законам данного коллектива. Пример-игра "Убей тигра", быстро отучающая храпеть или хотя бы ждать пока все уснут.
Spirit...
Согласен с Айдаром,деды нужны,только они могут помочь быстро освоится,но они прежде всего не должны гнабить молодых слишком уж сильно! acute.gif
Ну эт мое мнение,если кто то кто не согласен,хотел бы услышать. drinks.gif
2005
Э ... кстати , а как вообще дела обстоят с этим делом после перехода на 1 год ? Если тут обсуждалось - дайте ссылку пожалуйста , а то 97 листов холивара читать то еще удовольствие smile.gif

Цитата(Spirit... @ 28.5.2009, 8:21) *

Согласен с Айдаром,деды нужны,только они могут помочь быстро освоится,но они прежде всего не должны гнабить молодых слишком уж сильно! acute.gif
Ну эт мое мнение,если кто то кто не согласен,хотел бы услышать. drinks.gif

ну деды не то что бы уж нужны , само это понятие уже неразрывно связанно с тюремной "культурой" бытующей (в прочем по слухам , уже не особо бытующей ,но в 03-05 еще бытовало во всю) в армии , а в процессе борьбы с дедовщиной более более опытные солдаты , которые как раз нужны - никуда не денутся , ну и поболее качественных младших командиров , желательно профессионалов т.е. контрактников и все благополучно заборется и станет лучше.
Joiner
Ну я годичник. Призыв 1/2008. ВВ МВД. служил с полторашниками и двушниками. Да, было всякое, но реальных издевательств не было. Деды у меня были 1/2007. Жесткие но толковые парни, особенно в Северске.

Призывники, тема про дедовщину нынче не актуальна! Уж поверьте мне, я служил год с двугодичниками! Парни, поверьте, у любого нормального пацана о армии воспоминания останутся только положительные! Лишь лохи говорят об армии гадости и брехню! Армия даже за год придает уверенности и мозгов! Армия делала, делает и будет делать из мальчика мужчина, ни смотря на то, что армия сейчас детский сад! smile.gif Поверьте, пацаны! Год это не много! И этот год только в пользу! Отвечаю!
Cibirlol
Могу по теме сказать интересное
во время войны на слушбу были призваны заключеные и первыми дедами были зоновские авторитеты и воры в законе и до недавних дней люди служат чистично по тюремным понятием....
но к нашим дням в армиии сложились свои понятие и про первых дедов и кем они были уже некто не помнит....

а мне вот с котигориеей Б3 тоже сложно будет....
Cibirlol
надеюсь сейчас нормальные ребята служат)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.