Цитата(СпецназВДВ @ 2.6.2006, 22:30)

Мужики!не нам судить его (London-а)!мне с детства привили простой закон лучше быть последним среди львов , чем первым среди шакалов !необращайте внимания на....!есть более достойные вещи нашего вниманитя чем один ......
просто он обыкновенный чмордос
Ну что ж так грубо, ну да ладно если по своей воле, то воля ваша дешовая,
вы хотябы задумались над Устиновым, или посмотрели премия Муз тв, а потом сделали для себя выводы, стоит ли вообще такую трану защищать?
Как то был на поклонной горе и наблюдал такую ситуацию, когда какие то шлюхи так вели себя перед ветеранами! Что один сказал: лучше бы мы не победили!
СпецназВДВ
2.6.2006, 22:16
воля наша вт ом что мы не испугались!а ты испугался и не 2 года тебе жалко !не в силе Бог а в правде !
а до приличия не поленись почитай значения слова патриот ,и один вопрос я тебе скинул в Личинку
и я всегда гордился своим дедом и отцом ,которые прошли 7 воин !а сейчас наДень победы и вывода войск из Дра говорят мы Служили и Будем Служить России(хотя оба заметь закончили не военные училтща а престижные вузы страны )
как ты это Обьяснишь ?
Я вот кстати еще одну ситуацию с дембелизмом вспомнил. Весна 89. Ночной взъёб-тренаж в выходные. Просто потому, что один боец выпил лишку в увольнении. Ну, а забег в назидание сразу же устроили для всех. Виновник торжества получил на плечи кроме обычнух АКС, РД, штык-ножа и противогаза еще и три "шайтан-трубы" (гранатометы РПГ-7д). просто в роте больше не было, а то бы еще штук несколько навъючили бы... Кстати, бежал он в противогазе. Но он был дембель, выносливый, не сломался...
Побежали мы как обычно - до высоты 118,9. (Она перед этим именовалась 119,6 - по высоте над уровнем моря. А как цифры топографы уменьшили, так нач.разведки п-пк Крылов сказал:"Это мои разведчики её на 70см своими сапогами срыли!!!

) От казармы до тригапункта и обратно примерно 12 км. Ночь. Бежим уже около часа. Офицеры, сержанты, дембеля, фазаны, духи - все вместе. ОДИН - ЗА ВСЕХ, И ВСЕХ - ЗА ОДНОГО. У нас во взводе парень, только с карантина. Чук прозвище. Начинает отставать. Дембеля:Левенцов (Лева , он же "Кинг-конг жив"), Сафонов (Сафон), Щтольц (про которого я выше вспоминал, прозвище Дас ис Щтульц) - один берет его на ременный буксир (бежит впереди и тащит за брючный ремень, продетый через кожанный поясной ремень, другой тащит РД и противогаз, третий попеременно с Мазуркевичем (замок наш, моего призыва, дембельнулся как студент в августе89) подталкивают в поясницу, облегчая бег Чуку. Я бежал справа и травил (если можно так сказать) анекдоты, сказав Чуку:"Ты не смейся, не сбивай дыхание, а просто тупо слушай - что говорят. Отвлекайся. Так и мозги с бега переключишь." Может, я со спортивной стороны не совсем правильно действовал - не знаю... Но Чуку все наши совместные усилия помогли. Я потом, на следующий день, видел, как он письмо домой писал. Ну и спросил:"Небось, про злых дембелей пишешь, как мызгают и служить не дают?" Он ответил:"Нет. Пишу про то, как вы сами вчера за@бались, а меня тащили. Про то, что РАЗВЕДКА СВОИХ НЕ БРОСАЕТ."
Цитата(Верба @ 25.1.2006, 11:31)

Многих,а точнее всех интересует тема дедовщины в армии.Это одна из причин по которой не хотят служить в армии.
Начну с того,что дедовщина,про которую говорят СМИ это крайние проявления и редкие,а точнее это уже не дедовщина ,а преступление.Преступлений в гражданском обществе намного больше,но почему то никто не отказывается от гражданки

.
То что на гражданке называют дедовщиной,на самом деле просто приколы,или если хотите некая иерархическая градация,которая существует везде.Почему то когда молодой специалист приходит на предприятие и его посылают сбегать за бутылкой,или отправляют в отпуск зимой,или дают дежурство на новый год - никто не говорит о каком то гнёте.тоже самое и дедовщина.
То что описывают СМИ происходит там,где солдату нечем заняться.К примеру в Воздушно-десантных войсках солдату есть чем заняться,да и нагрузки дай боже,и времени на преступление не остаётся,да и воспитание там не такое.А в каком нибудь стройбате,где командиров то невидать и солдат ни во что не ставят-там да,появляются такие случаи.Это всё от безделья.
Ну а приколы есть везде.Разве Вы на гражданке не прикалываетесь друг над другом,не пускаете в свою компанию малолеток?То же самое и дедовщина.
Если ты нормальный парень,умеешь себя поставить в обществе,можешь пришить пуговицу и убрать за собой,а не ждать когда мама это сделает,то в армии тебе бояться нечего.И не слушай тех кто плачет по поводу дедовщины.Поговори с теми кто прошёл службу и ты многое узнаешь и будешь готов ко всему.
Что ты им туфту втираешь... Говори что им делать, что бы они там не вешались от этой дедовщины.
i |
| Замечание:
Предупреждение за нарушение пункта 1 Правил форума! В следующий раз рейтинг будет понижен. Советы на будущее: а) перед тем, как создать новую тему, воспользуйтесь поиском - возможно, такая тема уже давно и успешно существует; б) хотите что-то написать - прочтите ВСЮ тему: не исключено, что в ней уже даны ответы на интересующие Вас вопросы. В этой теме, например, на предыдущих страницах расписано все, что нужно делать, чтобы "там не вешаться от этой дедовщины". в) исправьте и заполните свой профиль. С уважением, Энни. |
Цитата(Andre @ 9.6.2006, 23:05)

Ну а приколы есть везде.Разве Вы на гражданке не прикалываетесь друг над другом,не пускаете в свою компанию малолеток?То же самое и дедовщина.
Если ты нормальный парень,умеешь себя поставить в обществе,можешь пришить пуговицу и убрать за собой,а не ждать когда мама это сделает,то в армии тебе бояться нечего.И не слушай тех кто плачет по поводу дедовщины.Поговори с теми кто прошёл службу и ты многое узнаешь и будешь готов ко всему.
Что ты им туфту втираешь... Говори что им делать, что бы они там не вешались от этой дедовщины.
Где же тут "туфта", уважаемый? Чувствовать себя человеком, поставить себя в коллективе, не крысятить, не обманывать, постоять за себя? Это что, туфта? А какого бы формата Вы хотели бы ответ услышать (прочитать)? Ну а суицидальные настроения - это вообще ... неформатный случай... Вешаться и в прямом и в переносном смысле - просто нельзя. ТАк вот, когда народ увидит, что человек вешаться не собирается - вот тогда и полегчает.
Цитата(Andre @ 9.6.2006, 23:35)

Сопли распускают как правило те,кого в армию призвали из-под маминой юбки,да и то не все.Сколько уже жевано-пережевано про дедовщину,что повторяться нехочется.Просто советую обратить внимание на тех,кто раздувает эту истерию -как правило никто из них в армии не служил и пресловутую дедовщину в глаза не видел,зато своими "страшилками" доводят призывников до такого состояния,что те идентифицируют старослужащих как минимум с маньяками и от одного их вида впадают в ступор.
Раньше ведь как было: " За Рось, за славян", "За Россию-матушку", "За Отечество", "Позади Москва...", "За Сталина" и т.д.
Никто естественно сейчас не кричит "За Ельцина,за Путина !".
Россия-то осталась, так-что патриотические лозунги живы до сих пор, а все остальное типа "Я патриот своей страны, но служить за этих гадов-правителей не буду",-просто отмазки, маскирующие трусость и "кишкотонкость".
Как говорил один хороший персонаж в фильме "Взвод": "Оправдание (липовое)-это как дырка в заднице,-у каждого есть своя"...
У господина "Лондона" эта дырка просто шире,глубже и разработаннее...
Цитата(Andre @ 10.6.2006, 0:05)

Многих,а точнее всех интересует тема дедовщины в армии.Это одна из причин по которой не хотят служить в армии.
Хватит. Надоело... БАН на 7 дней.
Цитата(Рэмбо @ 11.6.2006, 17:05)

Цитата(Andre @ 10.6.2006, 0:05)

Хватит. Надоело... БАН на 7 дней.Ну прямо как в армии -- 7 суток ареста... Только зашел, ничего еще не успел сказать, а уже заблокировали. Не форум, а гауптвахта какая-то...
Цитата(vovaz02h @ 10.6.2006, 0:22)

Цитата(Andre @ 9.6.2006, 23:05)

Где же тут "туфта", уважаемый? Чувствовать себя человеком, поставить себя в коллективе, не крысятить, не обманывать, постоять за себя? Это что, туфта? А какого бы формата Вы хотели бы ответ услышать (прочитать)? Ну а суицидальные настроения - это вообще ... неформатный случай... Вешаться и в прямом и в переносном смысле - просто нельзя. ТАк вот, когда народ увидит, что человек вешаться не собирается - вот тогда и полегчает.
"Солдат" - не может чувствовать себя "человеком", в гражданском понимании этого слова.
"Поставить себя в клоллективе" - это зависит от коллектива. Или ему дадут такую возможность себя поставить.
"Не крысятить" - молодой солдат не имеет доступа к материальным ценностям, а следовательно крысятить не может.
"Не обманывать" - ну... кого он там может обмануть.
"Постоять за себя" - ... вопрос риторический.
Цитата(Радист @ 10.6.2006, 8:20)

Цитата(Andre @ 9.6.2006, 23:35)

Сопли распускают как правило те,кого в армию призвали из-под маминой юбки,да и то не все.Сколько уже жевано-пережевано про дедовщину,что повторяться нехочется.Просто советую обратить внимание на тех,кто раздувает эту истерию -как правило никто из них в армии не служил и пресловутую дедовщину в глаза не видел,зато своими "страшилками" доводят призывников до такого состояния,что те идентифицируют старослужащих как минимум с маньяками и от одного их вида впадают в ступор.

Это не совсем так. В прижимании дедовщины иногда заинтересовано командование.
Цитата(Димон @ 10.6.2006, 10:37)

Раньше ведь как было: " За Рось, за славян", "За Россию-матушку", "За Отечество", "Позади Москва...", "За Сталина" и т.д.
Никто естественно сейчас не кричит "За Ельцина,за Путина !".
Россия-то осталась, так-что патриотические лозунги живы до сих пор, а все остальное типа "Я патриот своей страны, но служить за этих гадов-правителей не буду",-просто отмазки, маскирующие трусость и "кишкотонкость".
Как говорил один хороший персонаж в фильме "Взвод": "Оправдание (липовое)-это как дырка в заднице,-у каждого есть своя"...
У господина "Лондона" эта дырка просто шире,глубже и разработаннее...
Ну вспомнила бабка когда девкой была... Так уже давно не говорит никто. А еще обижаетесь, что я назвал ваши высказывания здесь туфтой.
Разблокируйте мою тему.
Цитата
"Солдат" - не может чувствовать себя "человеком", в гражданском понимании этого слова.
Это почему так??? И чем "гражданское" понимание слова отличается от "негражданского"?
Цитата
"Поставить себя в клоллективе" - это зависит от коллектива. Или ему дадут такую возможность себя поставить.
Это и от человека зависит.
Цитата
"Не крысятить" - молодой солдат не имеет доступа к материальным ценностям, а следовательно крысятить не может.
Он имеет доступ не только к матценностям типа оружия, амуниции, складов ГСМ и т.п. - про это тут речь не идет. Он имеет доступ к личным вещам сослуживцев (предметы обихода, деньги, часы и т.п.). Если он ЭТО с3,14издит - вот это и есть крысятничество.
Цитата
В первую очередь сослуживцев. Таких же солдат, как и он сам.
Цитата
Скорее это вопрос практический.
P.S. Очередной риторический вопрос - а ты в армии сам служил? Если да, то где и когда? И то, что ты пишешь - ты сам на себе попробовал или ТВ насмотрелся и косарей наслушался?
Цитата(Andre @ 21.6.2006, 1:37)

Вопрос сильно спорный.
Цитата
Такая возможность есть всегда. Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Цитата
Тырить зубную пасту у сослуживцев и подшиву можно в первый день присутствия в армии. Хавать мамкин хавчик ночью на очке в одно рыло так же можно в первый день. А вот за материальные ценности части можно только от офицеров получить. Не путайте крысятничество с расхищением государственной собственности.
Цитата
Сослуживцев не обманывать. Например спросили сигарету, ответил нету. А через минуту смолишь в курилке.
Цитата
Нормальный вопрос. Каждый должен это уметь делать. И не обязательно кулаками.
Цитата
Разблокируйте мою тему.
i |
| Замечание:
С какой стати? Читайте правила форума пункт 6. Еще меня интересует где и когда вы служили т.к. сильно сомневаюсь в вашей службе. Если вы не служили то все ваши разговоры о дедовщине буду расценивать как нарушение пункта правил 13, со всеми вытекающими. |
Цитата
Ну отчасти -возможно. Солдат (как и сержант, прапорщик,офицер) - это прежде всего военнослужащий. А это совсем другая песня.
Цитата
Ух ты. Вы защитили кандидатскую на тему "Психология мужского колектива в условиях замкнутого пространства"? Если нет - то не травите НАМ баек, о том, что такое этот самый коллектив в этих самых условиях - мы знаем лучше вас, потому что мы это на своей шкуре прочувствовали.
Цитата
Какие у вас глубокие познания в армейской теме - я просто восхищаюсь!

А вот у нас в первые же дни службы сигареты ночью из карманов пропадали, к примеру. Или вы скажете, что молодой солдат не может ночью встать и пошариться в лежащей на соседнем стуле форме товарища????
Цитата
Никакой риторики.Обыкновенная практика, заключающася прежде всего в хорошем бойцовском духе, во вторую очередь -в хорошей физической подготовке, большего и не надо. Хотя что я вам объясняю, студентам не понять...
Они же выбрали "учёбу, а не рабство"
Цитата
Разблокируйте мою тему.
Приведите хотя бы оин пункт, почему мы должны это сделать.
Все ответы, за исключением "удав", заслуживают внимания. Однако, давайте не будем отрываться от земли матушки, и говорить немного конкретнее.
Молодой солдат -- это обыкновенный деревенский паренек из какой-то там Самарской области, до армии учился в школе, помогал матери по хозяйству, получил водительские права. Всё! Он не особо умеет читать/писать, не особо удивит вас своими познаниями во всех областях, и вы не будете в особом восторге от его интелликтуального уровня.
Ну что он может там "себя поставить" -- Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"...
Ну что он может там "не крысятить"-- дембеля идут на дембель, все забрали у него...
Ну что он может там "постоять за себя" -- он спит ночью, ему кидают на голову одеяло и 30 человек начинают его бить...
Разблокируйте мою тему -- ваши высказывания здесь не отвечают на вопрос: что такое дедовщина, как ее избежать.
Цитата(Andre @ 22.6.2006, 1:09)

Молодой солдат -- это обыкновенный деревенский паренек из какой-то там Самарской области, до армии учился в школе, помогал матери по хозяйству, получил водительские права. Всё! Он не особо умеет читать/писать, не особо удивит вас своими познаниями во всех областях, и вы не будете в особом восторге от его интелликтуального уровня.
Интеллектуальный уровень выпускников средних школ может колебаться в широких пределах,а вот величина
Цитата
интелликтуального уровня
некоторых форумчан наблюдается по их постам
Цитата
Ну что он может там "себя поставить" -- Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"...
Ну что он может там "не крысятить"-- дембеля идут на дембель, все забрали у него...
Ну что он может там "постоять за себя" -- он спит ночью, ему кидают на голову одеяло и 30 человек начинают его бить...
Вся забота дембелей - побыстрее обучить "салагу азам военного дела и уехать домой.Всё описанное выше -стандарный набор страшилок из детского сада,ой ,извиняюсь -призывника.ру.
Или приведите конкретные примеры,или Ваши посты - в топку.
! |
|
Предупреждение:
Уважаемый Andre из Вашего последнего поста сразу видно что армию вы знаете по говну с сайта правозащитников. Считаю Ваш пост нарушающим пункт правил 6 настоящего форума. Снижаю рейтинг, и согластно правилам режим "только чтение" на трое суток. Ваш словестный понос о том что Вы не видели тут не пройдет. |
Уважаемый Андре...
Объясните мне, будье любезны, на чём базируются ваши словесные изыски - на собственном опыте, страшных рассказах "дембельнувшихся" или на антиармейской пропаганде сайтов типа Откос.ру??? Мне кажется, последнее -наиболее вероятно.
Я читал ваше сообщение и откровенно рыдал со смеху. Вас послушать -так в армии одно садистское зверьё, которое ждёт-не дождётся, когда молодые придут, дабы поизмываться над ними. Смею вас уверить, что даже в тюрьме ПРОСТО ТАК вам никто ничего не сделает, там беспредел не очень уважают. В армии -аналогично. Вообще переубеждать вас -дело заведомо неблагодарное, сложно спорить о вкусе ананаса с человеком, который ни разу его не пробовал.
Цитата
Я вам скажу, что очень многие сельские парни удивляют уровнем физической подготовки и невероятной выносливостью, но интеллектуальный уровень, конечно, отстаёт. Городские парни в большинстве своём- с точностью до наоборот.
Цитата
Я уже вижу эту картину - стоит строй злых дембелей с грязными хб в руках и ждёт прихода молодых, чтобы запустить им в голову окаменевшими от грязи хбшками.

Вы хоть сами верите в то, что написали? Не надо утрировать и доводить до маразма.
Цитата
Миль пардон, а что "всё" могут забрать злые дембеля, которые уходят на дембель? Вы знаете, что есть традиция даже - перед дембелем масло своё молодым отдавать? Не слышали о такой благородной традиции?
Цитата
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда н голову не падает". (с)
И никто и никогда ПРОСТО ТАК такой оравой молодого избивать не будет! Не говорите откровенных глупостей.Такую экзекуцию могут устроить разве что особо "одарённому", да и то один раз.
Опа на, знакомые лица "Лондон" и иже с ним. Ребятки уже и тут отметились, как крупные специалисты в армейских вопросах. Пришли наверное опыта понабраться, чтобы потом на своём сайте выдавать себя за крутых знатоков армейской жизни, как это там делает Военврач.
П.С. 30 человек у кровати просто НЕПОМЕСТЯТСЯ
П.П.С. Да гоните Вы их отсюда, переубеждать их неимеет смысла.
Цитата(Andre @ 22.6.2006, 1:39)

Ну вот опять... Слышал он звон.... Теперь дальше сам звонит
Тот, кто срочку служил, знает, что в подавляющем большинстве частей есть такая традиция - т.н. "деревянный дембель" (называть могут и по другому, это неважно). Суть - первые три дня духов вообще не напрягают, все строго по уставу идет. Причина:
1) дать молодому время осмотреться, понять "правила общежития";
2) дембелям тоже надо присмотреться к молодым. По той простой причине, что молодые разные бывают - кто-то мастер спорта по боксу, у кого-то папа генерал (да-да, и такое бывает

), а кто-то земляк ротного или старшины... Ну или просто нормальнуй парень, а не чадо.
Так что ситуация
Цитата
Он заходит в казарму, не успел еще сказать здрасьте, а ему уже летит в голову грязное хб и команда "постирать"...
- это очередная страшилка.
ЗЫ. Кстати, ты так и не ответил - сам то в армии служил?
Мужики.У меня такое впечатление,что молодёжь сейчас трусливая пошла.наслушаються сказок,начитаються,а потом понеслась"Запор мыслей,понос слов".
Кстати,в армии не дедовщина страшна,а страшное это сообственная трусость и предательство,и это ребятки(тем кто ху.ню пишет о армии и вжизни не видяев воинской части) не дедовщина,о которой вы знаете из сми,в хреновом случае.а в лучшем ванька сосед рассказывал,он 5 раз из армии убегал.а потом находил липовую причину.И что вы тут сопли льёте,и кого убеждаете.
Тут есть ребята которые прошли через Чечню,Афган,Нагорный Карабах,а вы им за сопливую дедовщину втираете.
Ребята вы можете выворачивать из себя храбрецов.но в моих глазах вы обычные трусы,и захребетники.
Не знаю,не знаю...Иногда очень тяжко было с нашими дембелями.Всяко было...Но главное не тормозить и не боятся ничего.Зато на этих трудностях жизни учишься.
Конечно тяжело было с дембелями,да и им с нами тоже было несладко - научить нас,сопливых мальчишек всяким армейским премудростям,выносливости,мужеству,обыкновенной мужской дружбе и взаимовыручке в конце-концов,как бы пафосно это не звучало.И какое жгучее желание было поначалу начистить эти гребанным дембелям рыло где-нить на гражданке и с какой горечью и даже со слезами расставались с ними потом,провожая домой.
Народ!Всавте вы им сил больше нетhttp://forum.rustusovka.com/topic8411_120.html
to Andre. london
Ваш "патриотизм" это прикрытие собственной трусости, детской инфантильности, малодушия и т.д.
Мелкие людишки прячущиеся за громкими словами.
Но ответа на вопрос о вашей службе так и не получен, так что считаю что обсуждать с вами проблему дедовщины неимеет смысла.
ИМХО человек не служивший в армии должен быть поражен в гражданских правах.
Пацан знакомый считал что в армии будет получать очень много дюлей.
Попал в РВСН.
Служит там уже полгода.
Говорит на гражданке в 100 раз больше получал, чем в армии.
Службой доволен.
Делайте выводы, призывники!
На солдатах я сиё уже постил,но так как там явно не все бывают запостю и тут. Копирайт мой один хрен))
Итак основные мнения и разговоры бытующие в стране об Армии на основании общения на форумах.
1) Как правило , о том , как в Армии всё страшно и ужасно больше всего говорят те , кто ещё не служил , а зачастую те , кто в данный момент активно занимается откосом или законным уклонением от сей почётной обязанности. Любимая тема для разговора у них об Армии - это дедовщина. Источники на которые опираются - друзья , родственники , причём опять таки ,как правило, рассказы сводятся к "а вот мой друг/брат/сват говорил , что у них в части" а вовсе не к "а вот с моим другом...." . В особо запущенных случаях " а я по телевизору видел..."
2)О том , что в Армии делать особо нечего , и вообще целыми днями строили дачи да красили заборы говорят опять таки товарищи из п.1 либо те , кто служил год где нить писарем)) Причём если это годичники - то любимая тема для разговора у них , как правило именно " нихрена целый год умного не делал" . Дедовщина отходит на второй -третий план. Источник информации -свой наглядный опыт.
3) Пытаются опровергнуть первых и вторых те которые служили два года. Видев все аспекты срочки , они вполне обоснованно говорят , что усё далеко не так страшно . На что как правило получают два варианта ответа от первого пункта и иногда второго - "ты в хорошей части служил" либо "ты просто не хочешь сам себе признатся , что это зря потерянные два года". Дедовщина в разговорах встречается - если только кто-то из пункта один заведёт об этом разговор первым. Между собой любимая тема "а вот у нас....". Источник -личный опыт.
4) Самый тяжёлый случай. Студенты которые побывали месяц на военных сборах при реальных частях. Поговорив два раза со срочниками , как правило духами , которые служат не больше их самих , и почистив пару раз картошку в столовой считают что всё знают о службе. Любимый разговор - " Я там был..." На первом плане в разговорах -отвратительная жрачка и вечерние пьянки (последнее естественно не на форуме об Армии, а в разговорах в своей компании).
5) Офицерский состав (тот который кадровый). Тоже пытаются в меру сел опровергнуть большинство стереотипов об Армии. В том что есть любят винить плохое качество призывников и некоплект всего и вся , плюс недостаточное финансирование. Главный вопрос -денежно жилищный. О дедовщине говорят так же , как и пункт 2, те пока не спросят и не вспомнят.
6) Офицеры-пиджаки. С этой группой какой либо однозначности нет , тут нет правил и исключений - пишут кто - что. Но как правило склоняются либо к группе 2, либо к группе 3. Основные темы разговоров - соответсвенные.
7) Хрен знает кто. Любят вопить о том, как их обидело правительство (а то и кинуло) , не упускают случая кинуть ссылку как всё хреново на какую нить статейку из жёлтой или не очень прессы , от каких либо прямых ответов убегают как от огня (на этом форуме таких Слава Богу нет вроде - эт других скорей касается). У этих любая тема - любой негатив связанный с Армией. Источник опыта- сказать трудно , ребята работают анонимно.
8) Откровенные флудеры всех мастей и калибров. Собственно делятся на два типа - а)тупые счётчиконабиватели , все посты которых ограничиваются "без дедовщины нельзя" либо "дедовщина - это ужасно" причём абсолютно не ясно , реально так люди думают или абы что написать , и тип б) это которые , что бы показаться умными начнают откровенно звиздить . Причёём кося под любых из вышеперечисленных товарищей , как рассказывая как у его вооброжаемого друга всё в части было ужасно , так и то же , но всё прекрасно , а на ужин чёрную икру давали.
Знаете мужики,у меня один в отпуск уехал и не вернулся,а когда его поймали,он начал кричать как его избивали,потом правда все выяснили(от бабы уходить не хотел) и Чабанка встретила его в засос..вот так и делают,жопы свои кроют.
Ко всем-- Ваши высказывания по поводу дедовщины, кроме "udav", заслуживают внимания, их очень интересно читать, и всё бы ничего ..... если бы молодые там в армии не вешались от этой дедовщины!
Ни одно ваше высказывание и ни один вас совет не способен хоть как-то помочь молодому избежать неуставных отношений в армии!
! |
|
Предупреждение:
Так как вы не ответили нам о Вашей службе. Считаю Ваш пост нарушающим пункт правил 6. и провакационным. Рейтинг понижаю. В следующий раз будет бан на неделю. Утверждать о том что молодые вешаются от дедовщины может только тот кто сам через это прошел. |
Вот достал то!!!

Во первых: читай пост Свинга. Во вторых: пример из личного опыта- один призывник из одной гордой горной республики по венам себе бритвой полоснул знаешь за что? За то, что помывка расположения претила его гордому воспитанию ("у нас этим женщины занимаются"). А его видите ли заставляли...
Цитата(Andre @ 6.7.2006, 3:26)

Ко всем-- Ваши высказывания по поводу дедовщины, кроме "udav", заслуживают внимания, их очень интересно читать, и всё бы ничего ..... если бы молодые там в армии не вешались от этой дедовщины!
Ни одно ваше высказывание и ни один вас совет не способен хоть как-то помочь молодому избежать неуставных отношений в армии!
Прошу всех добропорядочных форумчать перестать реагировать на бессмысленные, провокационные и оскорбительные посты "Андре". Хватит его уговаривать и переубеждать, это бесполезно.
Не будем опускаться до его уровня.
To Andre
1. Если так много погибает в армии от дедовщины то назовите конкретную цифру сколько.
2. За год в автомобильных авариях в России погибает больше чем за 10 лет войны в Афганистане.
3. За 1996 год в России число смертельных случаев от потребления алкоголя составило 352000.
Вот об этом надо говорить а не о призрачной дедовщине в армии.
Да не в Андре дело то. Не он один такой. Слишком много у нас страшилок об Армии ходит, даже учитывая , что 9/10 ихз них бред , одного двух действительно случившихся случаев , услужливо раздутых СМИ хватает , чтобы опять поднялся вопль "ситуация в Армии становится всё хуже" и тд. Как следствия из страха перед неизвестностью появляется - "что я должен Родине". И так далее. По кругу.
Цитата(Andre @ 5.7.2006, 11:26)

! |
|
Предупреждение:
Так как вы не ответили нам о Вашей службе. Считаю Ваш пост нарушающим пункт правил 6. и провакационным. Рейтинг понижаю. В следующий раз будет бан на неделю. Утверждать о том что молодые вешаются от дедовщины может только тот кто сам через это прошел. |
Прошу прощения,но у в тебе страху.больше чем у 40-летней девственницы в первую брачную ночь.
Нет мужики просто уже надоели эти разговоры о дедовщине,и исходят они от не служивших в большинстве.Как говориться"Чем больше времени проходит со дня революции,тем больше появляються людей которые несли бревно вместе с Лениным".
Теперь о всех этих шумихах.Их поднимают безхребетные газетчики,которые благодаря тому что в детстве чумкой переболели,не служили в рядах ВС,а теперь пытаються утешить себя,и солдатские мамашы.К нам в часть как-то приезжали,для проверки.Аж 5 человек,и одна мамаша,явно была не мамашей,т.к носила бороду как у папы Карло.Вот они и рыскают,нужно как-то свою организацию оправдовать,а тут на тебе,боец пьяный в увольнении на берегу уснул,прибыл в часть не вовремени,его вроди бы и наказать,а он свое я не пришёл потому-что деды бьют,и мамашы с папашей открыли свои глотки,и начали кричать караул,такой бардак подняли.Бедный Зеленяк(комбриг) не знал что делать.А солдат оказался жертвой,во как оно.
А потом сидят вот такие слушатели и читатели-фантасты,которые от своего страха не выходят на улицу,чтобы не испугаться собственной тени,и рассуждают о проблемах армии,о дедовщине,о которой не хрена не знают.
Есть закон,не хотят в армию,тогда в тюрьму,там нет дедовщины,там другое"Лучше нет влагалища,чем очко товарища".
Я знаю случаи,когда такие вот "орлы" пытались бегать из части ещё в самом начале КМБ,где обстановка,как известно максимально приближалась к Уставу,дабы молодежь познала все его прелести.Даже старшин называли исключительно по званию(точь в точь как в сериале "Солдаты").
И жили они в отдельном удаленном от всех корпусе.Самое смешное было -когда их поймали и они стали рассказывать о "зверствах дедов" даже замполит,обычно лояльный по отношению к духам,рассмеялся.Жаль только,что сошло им тогда с рук,потому что когда им перевалило за 1,5 года - они превратились в злейших старослужаших.Даже нам,практически уже гражданским людям,приходилось их одергивать и напоминать,кем они сами были в начале службы.Так что проблема наверное не в пресловутой "дедовщине",а в том наколько правильно может каждый из нас вести себя в сложившейся ситуации и при всем этом оставаться человеком,а не чмошником.
Я внимательно прочитал всё, что вы написали. К сожалению всё снова "мимо".
Цитата(Andre @ 11.7.2006, 1:38)

Знаешь на днях решили мы кльтурно посидеть у друга на хате с друзьями/знакомыми... Часть из них я не видел очень давно. Один притащил своего знакомого - который оказался моим сослуживцем (служил не то что в той же части , а втой же роте за год до меня) , ну и мы с ним ественно углубились в воспоминания... Но не о том речь. Был там ещё один кадр - активный противник призыва и всё такое (одно время даже в КСМе подрабатывал адвокатом , коли не звиздит) , ну так вот , когда дело уже слегка продвинулось, этот тип, уже практически в слюни поднимает вдруг тост"За ВДВ" . Мы не в понятках - причём тут нахрен вообще ВДВ ( мы оба в связи служили - остальные вообще не при делах) . Этот начал гнать какую то лобуду про то , что все его друзья там служили , ещё что то , короче дотрепался до того, что сам он где то умудрился отслужить в спецназе (я правда так и не понял какого) , а говорить раньше не говоил, из-за того , что всё это зело секретно , потом что то про подготовку парить начал, про Чечню и так далее. Спасло его от его же языка , только то , что он вскоре вырубился...
К чему вся эта история. А к тому, что ты Андре, и тебе подобные мне сильно данный экземпляр напоминаете. И мимо тут не то , что мы понаписали, а то что пишешь и думаешь ты. Мнения тут различных покалений , и различных категорий (солдаты оффицеры) . А вот что ты за хрен, абсолютно непонятно. Вообщем иди на военкомат ру , там ты найдёшь почёт и понимание. Здесь же несколько другой по профилю ресурс, пугать страшилками об Армии тех , кто эту Армию прошёл здесь право же не стоит.
Цитата(Евг @ 11.7.2006, 0:50)

Здесь же несколько другой по профилю ресурс, пугать страшилками об Армии тех , кто эту Армию прошёл здесь право же не стоит.
Стопудово.
Так что, милейший Андрэ - или расскажите, откуда вы таких "знаний" понабирались или идите-ка действительно на военкомат.ру.
Цитата(Andre @ 11.7.2006, 1:08)

ТоварисЧ имел ввиду сказать,что запас "лабуды" у него иссяк и общаться по теме ему неинтересно.
Цитата(Andre @ 10.7.2006, 11:38)

Конечно мимо.А что могут сказать по-этому поводу те кто отслужил срочную,и не срочную службу.
Однояйцевые журналюги в точку всегда бьют,с солдатскими мамашами,у которых и сынов то нет.
Я с огромным удовльствием бы присоеденился к вашему всех мнению, и может быть даже посмеялся бы над этим... Однако--> Дедовщина на сегоднящний день является грозной опасностью дла молодого военнослужащего. По степени своей опасности, она находится на втором месте, уступая лищь неправильному обращению с оружием и боевой техникой. О случаях дедовщины со смертельным исходом докладывают Министру Обороны лично в теч 24 часов.
P.S.
1. "Стращилка" - на армейском языке значит: командир пугает старослужащих дисбатом.
2. Да, и всё время забываю сказать... насчет "крысятничать", тут один писал. Молодой когда ночью шарит по карманам сослуживцев в поиске сигарет, он не "ворует". Просто ему отдали команду: "Сигарету!", и дали лимитированное кол-во времени. Если у него своих сигарет нет, то ему больще ничего не остается, как шарить по карманам сослуживцев в поисках той самой сигареты.
! |
|
Предупреждение:
Опять бред. Опять нарушение пункта правил 6. Минус один к рейтингу и бан на неделю. Мне иногда становится смешно над тупостью индивидуомов. Ему с десяток военнослужащих, прошедших армию в различных войсках твердят что это бред. Но он как тупой баран стоит на своем, насмотрелся ТВ, начитался МК а теперь строит из себя крутого вояку. |
Andre
"Рожденный ползать -летать не может!"
Цитата(Andre @ 12.7.2006, 1:43)

1. "Стращилка" - на армейском языке значит: командир пугает старослужащих дисбатом.
2. Да, и всё время забываю сказать... насчет "крысятничать", тут один писал. Молодой когда ночью шарит по карманам сослуживцев в поиске сигарет, он не "ворует". Просто ему отдали команду: "Сигарету!", и дали лимитированное кол-во времени. Если у него своих сигарет нет, то ему больще ничего не остается, как шарить по карманам сослуживцев в поисках той самой сигареты.
AndreГде вы набрались этого бреда? Из сериала "Московский комсомолец в армии"?
Что бы попасть в дисбат, ну я не знаю, каким мудаком надо быть... За два года службы я видел только одного дисбатчика, вернулся дослуживать. В нашем полку, вместе со спецами, было 1200 человек.
Всего одного. И был он тише воды, ниже травы. Еще бы, у него армия растянулась на 5 лет.
Насчет сигарет.
Понимаете, я , как старослужащий никогда не пошлю молодого искать мне сигареты. И стирать мне камуфляж или портянки. Это
западло, свои же зачморят.
Кстати, будучи молодыми, как раз стреляли сигареты у дедушек.
Твой дед(год старше призывом) это не тот человек который бьет тебя, заставляет стирать, гладить и т.д.
Дед помогает тебе стать нормальным солдатом, обучает тебя премудростям службы, может иной раз и жесткими методами.
ЗЫ Кстати, Андрэ, вы правда из Питтсбурга? Так какого хрена вам надо на русском военном форуме? Не можете забыть Родину?
***Я с огромным удовльствием бы присоеденился к вашему всех мнению, и может быть даже посмеялся бы над этим... Однако--> Дедовщина на сегоднящний день является грозной опасностью дла молодого военнослужащего. По степени своей опасности, она находится на втором месте, уступая лищь неправильному обращению с оружием и боевой техникой. О случаях дедовщины со смертельным исходом докладывают Министру Обороны лично в теч 24 часов.***
Чувааак (с) ты бредишь. НА первом месте по опасности был и будет ДТП , от которых в Армии максимальное колличество небоевых потерь. Если интересно в процентном соотношениии то НЕУСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (подчёркиваю даже не дедовщина, а именно неуставняк - сколько там именно дедовщины ещё большой вопрос) это где то полтора-два процента от всех небоевых потерь если не меньше. Если сюда прибавить суициды на почве неуставняка (причём ДАЛЕКО не всегда они оправданы - порой чела обзовут нехорошо , а он пойдёт и повесится , с запиской "прошу винить) то процентов до 8-9 может и дойдёт.
Насчёт докладов минОбороны в течении 24 часов - это говорит только о повышенном внимании. Кстати опять не о дедовщине,а о неуставняке. Не путай . Неуставняк - это ЛЮБОЕ противоправное действие между военослужащими любых сроков службы и званий. То есть два деда нажрались и один другого ножом порезал - это тоже попадёт в графу неуставняка. Никаких молодых в такой истории и за киллометр не будет.
****"Стращилка" - на армейском языке значит: командир пугает старослужащих дисбатом.***
Слухай, а может расскажешь, в каких войсках в армейском языке сей термин обозначает именно это? Эксперт ты наш хренов.
* Да, и всё время забываю сказать... насчет "крысятничать", тут один писал. Молодой когда ночью шарит по карманам сослуживцев в поиске сигарет, он не "ворует". Просто ему отдали команду: "Сигарету!", и дали лимитированное кол-во времени. Если у него своих сигарет нет, то ему больще ничего не остается, как шарить по карманам сослуживцев в поисках той самой сигареты.*
Слово "стрелять" слышал? Ни один человек с мозгами не пойдёт крысить , тем более у своих. Деды то уйдут, а со своими жить два года. С ярлыком "крыса" у тебя будут все шансы попасть в графу небоевых потерь с формулировкой "доведение до самоубийства". Или бегать стрелять сигаретки для молодняка под свой дембель.
Ну уже надоело.
Пусть меня забанят админы,пусть опустят в рейтенге но я все-таки скажу.
Андрэ,мальчик с кем ты споришь? Когда на нас шинели шили,на тебя даже ещё и член не дрочили.
Где ты этой херни набрался.
А теперь,дедовщина находиться на второй степени опастности лишь потому,что её подняли туда эти [Цензура автор хотел сказать сильно не хороший человек] журналюги.
Теперь а сколько было случаев смертности от дедовщины за последний год.
Ты можешь не принять армию какая она есть,но есть закон,и служить обязан каждый,кроме тех у кого 1.5 яйца,и те выше пупа висят.
Сопли он тут разлил.Кого ты учишь,и кому ты за дедовщину втираешь,тем кто был сам духом а потом дедом.
Тебя наверное во дворе 3.14здили постоянно?
vovaz02h
12.7.2006, 22:25
Цитата
...
Хорошо, милейший (пардон, уже не "уважаемый")!
А какой бы ответ Вы хотели бы услышать?
В каком контексте?
Как практическую рекомендацию к чему? в какой ситуации?..
Хотя бы примерно, опишите задачу. Уж большо она у Вас общО охвачена...
Потому и ответы "взагалi". В рамках общечеловеческого общежития, так сказать.
P.S. Здается мне, что единственный ответ, приемлемый Вами будет "бегите от военкомата"...
я так понимаю парень просто хочет найти поддержу той грязи которую ему вбили в голову,и игнорирует мнением служивших ребят.
Бегите от военкомата,только этот путь приведёт в кпз,а там нет дедовщины,там другое.

i |
| Замечание:
Убрал дубль. Сообщение продублировалось дважды. |
vovaz02h
12.7.2006, 23:25
Цитата(Свинг @ 12.7.2006, 22:46)

Бегите от военкомата,только этот путь приведёт в кпз,а там нет дедовщины,там другое.

Почему-то вспомнилось (по моему где-то рядом было "Здравствуйте, это автоответчик райвоенкомата. Если вы звоните нам по вопросам призыва нажмите звездочку, если по вопросам уклонения от призыва - нажмите решетку".
P.S. Коллега, а что это вас так ... раздвоило?...
Цитата(Чиба @ 12.7.2006, 6:58)

[ЗЫ Кстати, Андрэ, вы правда из Питтсбурга? Так какого хрена вам надо на русском военном форуме? Не можете забыть Родину?
Вот и ответ на все замарочки Андрэ, почему то все, кого встречал на сайтах из-за бугра хотят нас учить жизни. Не, один оказался нормальный. vovaz02h его знает.

Но это исключение из правила.
Братишки!Андрэ- это лишь частный случай,но он ярко характеризует насколько СМИ преуспели в очернении армии и запугивании молодежи пресловутой "дедовщиной".Вот только странно-среди отслуживших парней почему-то не встречается тех,кто подтвердил бы все эти страшилки.Если найдется
такой -я готов съесть свой дембельский ремень,но перед этим обязуюсь начистить ему(не ремню конечно) до блеска парадную часть лица ибо уверен,что у такого "дембеля" с военным билетом не все чисто.