Лапочка)
А в принципе, всякую животную тварь, кроме овчарки или волка, предпочитаю в жаренном виде) разве, что от кота польза есть - мышей ловит) и то, живет, исключительно, на улице) Я как бы всех люблю....до определенного момента)
Цитата(Тяпа @ 12.8.2015, 23:46)

Мораль: если один вет рекомендует усыпление, не торопитесь. Свезите к нескольким врачам- авось кто-нить рискнет взяться полечить.
И бывают сплошь и рядом чудеса- выздоравливают.
Собака попала под КАМАЗ (батя в деревне её просто отпускал гулять). Привёл он местного "фершала", тот сказал: "Кранты. Только инъекция нашатыря под какой-то там позвонок, чтоб не мучался пёс."
Пёс лежал и не шевелился, только скулил тихо.
Батя решил дождаться нас. Мы приехали на след. день (как раз выходные)
Чё делать? А хрен знает. Я ж не дохтур. Смотрю, а пёс хвостом виляет тихонько. Значитца, думаю, позвоночник целый.
Взяли его с батей и в багажник. Повёз в город. Там возили на рентген и то и сё. Псу больно, он меня кусает, пока я его туда-сюда таскаю на руках.
Врачи сказали жить будет. Ушиб большой и трещины и что-то ишо. Уколы прописали. Сколько-то недель пёс лежал. Потом потихоньку ожил. И пожил ещё много лет. Бегал уже конечно не так резво и прихрамывал и проч. А этим летом пропал.
Что тут говорить. Даже у кота шок! Недели три из дома не выходил. Сначала думали, что его на улице кто-то обижает. Раньше-то он чуть что во двор под защиту собаки прибегал. А собака всех на расстоянии держала. А тут сидит дома и на улицу редко выходит. Как-то даже ночью слышу сдавленный хрип, будто душит кто-то кого-то. Выскочил. Кот сидит весь подавленный. Нехотя в дом зашёл. То ли он кого, то ли его кто, так и не поняли.Сейчас вроде прошло. 2-3 мышА по утрам на веранде лежат.
Обозначу просто: есть котёнок, самочка. Окрас - оранжево-чёрный, причём, конкретно именно такой.
Наш окрас, георгиевский.
Однако, согласно существующим традициям кошку не стоит называть именем,,. как бы сказать...
Думаю, что меня все поняли. Как можно назвать симпатичную кошечку "колорадского" окраса?
зы Её уже нахимовкой пробывали назвать, но я строго пресёк. Человеческие имена в кличках животных недопустимы.
Ваши мнения, уважаемые Форумчане?
))) во озадачил то )) ну назови Жуча (раз уж жучек колорадский) )) или можешь назвать Ватой )) ну - сам линию проведешь

)) или Гвадя или Гвардя )) от гвардейская ))
Кстати, Вась: мой друг, Михаил, про которого я говорил тебе ранее, скоро перебирается на историческую Родину, в Евпаторию (пенсию выслужил и пр.).
Котёнка возьмёт он с собой, в Крым. Будет мышей ловить

Мишка там себе уже домик присмотрел около Евпатории и уже задаток дал. Хвастает, что дом построен из инкерманского камня! Знаю такое дело...
В общем, кошка в Крым приедет уже в этом году.
Цитата(skiff @ 5.12.2015, 0:44)

Если кошка с таким именем хоть разок нагадит мимо лотка, навсегда станет Гадей))
Кличка должна быть не только благозвучная, но еще во всякие гадости не переделываться. Хотя русский язык позволяет много вольностей))
У кого как, а оранжево-черное у меня ассоциируется с закатом над башкирским черноземом. Был бы у меня такой кот, назвала бы Салаватом)) кошку не знаю... Славянка. А потом для кратости переделают в Славку или строго в Славу))
Дия)) от Гвар-дия)) Дия-Дия, кис-кис-кис... Не противоречит и соответствует.)))
Цитата(Тяпа @ 5.12.2015, 16:28)

Цитата(skiff @ 5.12.2015, 0:44)

Если кошка с таким именем хоть разок нагадит мимо лотка, навсегда станет Гадей))
Кличка должна быть не только благозвучная, но еще во всякие гадости не переделываться. Хотя русский язык позволяет много вольностей))
У кого как, а оранжево-черное у меня ассоциируется с закатом над башкирским черноземом. Был бы у меня такой кот, назвала бы Салаватом)) кошку не знаю... Славянка. А потом для кратости переделают в Славку или строго в Славу))
В этом доме лотков точно не будет. Намечается "вольный выпас"

и удобрение грядок.
Не хоть башкирских героев мы вроде как уважаем, но называть так животное не камуфло.
Да и котёночек ещё от сиськи толком не отполз

Цитата(Хлынец @ 5.12.2015, 16:43)

Дия)) от Гвар-дия)) Дия-Дия, кис-кис-кис... Не противоречит и соответствует.)))
Да, согласен. Звучно и со смыслом. Взял на заметку. Только, судя по характеру её мамаши(моей Муси-десантницы), кошечка вырастет ещё та

Плодовитая, сука... и вредная.
Цитата(skiff @ 5.12.2015, 1:44)

))) во озадачил то )) ну назови Жуча (раз уж жучек колорадский) )) или можешь назвать Ватой )) ну - сам линию проведешь

Мишка на "Вата" вроде как согласен!

Грит, що это по нашему. Побачемо ще трошки...
У Михаила настроение меняется в зависимости от того, какой этап своей службы вспоминает: Афган(пограничный ММГ), Донузлав(морская авиация), милиция и полиция МВД РФ.
Мне то пофигу. Котёнок от Муси, значит конкретный(если кошечка, то хранительница в доме и всё ОК если кот - то как Марсик - лишь бы что стырить и повеселиться

).
)) привет донузлавскому Мишке!
Заметил, что кот любит запрыгивать на работающую стиральную машину и спать на ней. Неожиданно как-то.
https://www.youtube.com/watch?v=daO3sxqynUYАга, напугали сивуча водой!

Сивучей даже касатки опасаются.
А от рыбаков в море трудно ожидать нормативной лексики. Нормальные мужики.
А Пират отличился, правда недолго. Сам видел, как взрослый сивуч защищает себя от касатки. Судя по видео - это подросток или самка, ибо у сивучей ярко выраженный половой диморфизм.
Тут есть специалисты по собакам, у меня вопрос. Знаете что вот про этого автора?
Фатин Дмитрий Александрович
Сайт
Цитата(Море @ 25.12.2015, 22:16)

Тут есть специалисты по собакам, у меня вопрос. Знаете что вот про этого автора?
Фатин Дмитрий Александрович
СайтЗнаком лично с многими кинологами МВД и ФСБ. Слышал о этом человеке, но отзывы какбы.. Лично не знаком, да и собачками не работаю уже давно.
Когда перееду на Кубань в свой дом - обязательно буду держать немецкую овчарку. Но не для службы, а для души. В данный момент, держу только кошку и кота. Я ведь станичник, сиречь - сельский
Цитата(Radi @ 25.12.2015, 21:25)

Знаком лично с многими кинологами МВД и ФСБ. ....
Ок, принято, благодарю.
Море, повторю - лично не знаю поэтому ничего личного говорить не буду.
Цитата(skiff @ 6.12.2015, 0:13)

)) привет донузлавскому Мишке!

Передал.
А сивуч им ясно рассказал, чья в море рыба
Цитата(Radi @ 25.12.2015, 21:43)

Море, повторю - лично не знаю поэтому ничего личного говорить не буду.
Я понял. Ну Мишке тоже привет

От Керкинского и чтобы у него все получилось.
У Мишки получится всё. Надёжный мужик. Афганец. И просто солдат. Будет хреново - приеду, но знаю точно - справится сам.
Он из тех наших украинцев, которые принципиально не приняли присягу под "жовто-блакитным". Я ему верю давно и он мне верит. Думаю, что и крымчане ему поверят.
А вот атака, против которой никакой каратист не устоит
https://www.youtube.com/watch?v=PkC1XonNDhQКогда мы на Сахалине ловили в прибое уйка(так на Сахалине называют мойву) сивучей боялись больше чем касаток. Хотя последние встречались не часто, а вот сивучи - частенько.
А что с старой случилось? С НГ-2016!
Цитата(Море @ 8.1.2016, 13:36)

Сколько всадница в седле, месяца два/ три?
Думаете, не слезала?
Цитата(Хлынец @ 8.1.2016, 13:26)

Думаете, не слезала?
Да нет, вполне так посадка..... спинка прямая, повод на месте нормально взят, колени прижаты. Кажется стремя немного низковато опущено, но возможно это специально так сделано, ибо ногами наездник не сильно держится. Вот отсюда и пошло, стремя слишком глубоко взято и небезопасно. У нас препод уже длинным кнутом приложился бы.... а потом кругов 10/15 манежной рысью без стремени и повода.
В динамике на фото не видно, но сидит крепко.
Думаю, что в горском(кавказском) седле (женском, разумеется) смотрелась бы ещё органичнее. Амазонка!
Цитата(Crass @ 8.1.2016, 16:13)

......, но сидит крепко, и когда есть возможность погонять галопом - с удовольствием гоняет.
Особенно если степь, типа как в Крыму под Феодосией скакали.
Ну и коняге нужно отдать должное, хлыст я так понимаю только "по форме одежды" Конь управляется на ходу без трензеля, доверие и всаднику и всадника коню.
Да, полевая езда веселое занятие.
Вы прям как на проконях, диагнозы по фото)))
Красс, а где такая красота?
И почем, если не секрет?
Манеж есть?
Между прочим, неплохая инфраструктура за вполне гуманные деньги. И недалеко от меня. Правда, по другой дороге, но на машине недалеко. Есть над чем подумать))
А во эти два огромных стоящих лицом друг к другу коровника- надо понимать, это и есть конюшни- сколько там голов?
Цитата(Тяпа @ 11.1.2016, 15:40)

Между прочим, неплохая инфраструктура за вполне гуманные деньги. И недалеко от меня. Правда, по другой дороге, но на машине недалеко. Есть над чем подумать))
А во эти два огромных стоящих лицом друг к другу коровника- надо понимать, это и есть конюшни- сколько там голов?
Вроде 90
Стоит на холме, виды отличные, но ветрено там. Пока для меня единственный недостаток.
Получается на 90 голов 15 левад, и выгул вволю... это правда?
А место для электропастуха они не выделяют? Там по карте кругом поля. Даже если у них нет, мож стоит по кадастровой карте посмотреть, кто владелец, и добазариться до недорогой аренды гектарчика-другого? Мож даже с кем- нибуть в паре.
Цитата(Тяпа @ 12.1.2016, 19:16)

А место для электропастуха они не выделяют? Там по карте кругом поля. Даже если у них нет, мож стоит по кадастровой карте посмотреть, кто владелец, и добазариться до недорогой аренды гектарчика-другого? Мож даже с кем- нибуть в паре.
Нет, не выделяют.
Поля там есть в сторону Москвы-реки, и возникнет вопрос с охраной лошадей.
И, конечно, с выводом и заводом лошадей из/в конюшню.
С поением, кормёжкой.
Вот блин нет в мире совершенства)) Там, где нормальные рабочие площадки, нет выпасов, там, где есть выпасы, 360 дней в году на плацу и в левадах чача, а где и выпасы и рабочие грунты, конец географии, в метро не содют, такси не ходют.
...а где есть фффсё, на то нет бабла...
Звиздец, Красс... А где у этой СПГ выхлоп?
Припомнилось... Как то, в Перми, нам рассказывали о экстренной ветеринарной помощи служебным животным. Слушали и конспектировали все, т.е. мы - слушатели курсов.
А вот пригодилось так: прилетает осколок от миномёта и по касательной поражает служебную собаку. Ясен перец, что весь личный состав начал скорбить (но позже, когда нападение и обстрел сам по себе ушёл на нет, т.к. это было обычным явлением на нашей заставе ВВ МВД). Иных потерь не было, но по результатам доложили по связи выше, мол то и то... Двести -1 - служебная собака.
Ранение касательное, и как то хитро осколок прошёл, почти по брюху, т.е. самое херовое, ибо видны синие ливера и пр.
У Альмы (нем. овчарка) состояние было адекватное, нос влажный, дыхание в норме, по ситуации.
Держали её трое. Крепко. Из медикаментов были шприцы(всякий воин знает какие), водка и степлер с скобками.
Собачку малость укололи (на вид - не помогло, промедол на них как то...), потом обработали раневой канал водкой и я лично, принял грех, заштопал степлером. Повторю - на всякий случай, собаку держали три бойца.
Как учили, нюхал рану лично - ничего отвартного, кроме того что положено не учуял.
Ветеринары -профи будут ругаться, но собака выжила!
Надо будет найти фото, где с этой собакой и солдатом-инструктором через полгода, после тех событий...
Все живы и здоровы на тот момент. Чехопотамия, июнь 1995-го.
Красс, не подумай ничего... шутка.
Цитата(Radi @ 20.2.2016, 22:22)

Держали её трое. Крепко. Из медикаментов были шприцы(всякий воин знает какие), водка и степлер с скобками.
......
Все живы и здоровы на тот момент. Чехопотамия, июнь 1995-го.
Я вот читал, и всё у меня одна мысль была - чехопотамия, застава ВВ МВД, в наличии шприц-тюбики (ну это понятно), водка (ладно, тоже норм) и _
степлер_.
Степлер! Не нитки с иголками, блин. Степлер!
Ради, ну скажи, вот зачем, ну зачем у вас там был степлер???
Я спать не могу.
Цитата(Crass @ 24.2.2016, 13:27)

Ради, ну скажи, вот зачем, ну зачем у вас там был степлер???
Я спать не могу.
Изобретение нашего "фершала"-солдата, выпускника ветеринарного техникума. Степлер я носил в сапёрной сумке. Мы его "скобкомёт" называли. Как видишь, пригодилось.
Фото с выступления Центра джигитовки

Отличное тематическое фото!!!
"Лошадёнок", прям скажу - кавалергардской выправки

Сколько в холке?
красавцы! - я о всех и о каждом!
только вот это красное пятно на заднем плане не в тему
Пусть коник прыгает. Бабки бы не отбить, а так - ходит хорошо.
Нууу... метр кагрица и корова прыгнет))
Снимается далековато, ставьте гимнастические.
Очень далеко от препятствия толкается)) Далеко толкнуться каждый может, а вот близко- нужна гибкость. Для ее развития ставят гимнастические системы, где варьируют расстояние между препятствиями, и тем самым заставляют лошадь приходить и толкаться ближе, а для этого надо гнуться. Только не переборщить! Плавненько, постепенненько. Тем более, это не жеребеночек пластичный, а взролый лошадь))
Работа зада с гибкостью улучшается.
Цитата(Crass @ 23.3.2016, 19:29)

Сижу и думаю - что это может значить.
Вроде каждое слово знакомо, а что вместе они обозначают - непонятно :-)
Что то по Филису?
Филис был выездюк, а не конкуряка))
Д.Филис классно выезжал, хотя некоторые его методы весьма спорны. Во всяком случае, от известного джигитовщика в Атамани я слышал весьма резкие суждения о системе Филиса. У казачьей выездки требуются равнопартнёрские взаимоотношения всадника и коня.
Что есть казачья выездка?
на тему казачьей выездке :-)
промо ролик
Центра джигитовки Федерации Конного спорта России
https://www.youtube.com/watch?v=H5mTZB7phMs
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.