Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О братьях наших, меньших.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Тяпа
Гладит коня, а рука вся в зеленке)))
Я нынче тоже такая же крашеная))

Нет там никакой выездки, там джигитовка.
Волк
Вот и завершилась наша история длинною в 15 лет...

Изображение
Crass
Сочувствую.

Я через такое прошёл три года назад.

Да, можно говорить, что время лечит, что сочувствие окружающих - это поддержка, но, по большому счёту, остаёшься с тем, что случилось, один на один и живёшь дальше, а в душе пустота, которая заполняется воспоминаниями.
Тяпа
Сочувствую.
Несколько утешает сознание того, что собачка все свои 15 лет прожила в прекрасных условиях, в любящей семье.
Radi
Сказать нечего... Увы....
TEHh
Сочувствую...

Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.

Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.

Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.

Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?

Ну почему не отмерено
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.

Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя
Волк
Цитата(Тяпа @ 3.10.2016, 17:00) *

в любящей семье.

Это была стая, которая в равной мере делила кров, хлеб, воду.
Как и многие из форумчан делили с ней все эти блага)))

Спасибо всем за поддержку. Захоронил на кладбище домашних животных, где ее соседями стали болонка и английский бульдог, новая стая...
Radi
У меня есть проблема... По весне начну менять место жительства, т.е. возвращаться на Родину-Кубань. Причины разные, говорить о них можно долго... Но что задумано, то будет сделано.
Вопрос вроде и простой, но для меня сложный: Муся-десантница и Марсик!!!
Они - обычные квартирные кошки, но как они приживутся в условиях сельской местности? И сам переезд? Переезд планирую на авто+кошки в корзинке. Согласитесь, что много всего...
Речи о том, что бы отдать их "в хорошие руки" даже и не идёт - казаки своих не бросают.
Хлынец
На лето увожу живность в деревню, на зиму в город. Но не специалист. Могу только свой опыт рассказать.
Кошки (коты и кошки) не любят переезд и в первый и в сто первый раз. У них вроде как стресс. Могут обос..ся Но немного привыкают со временем. Обычно они начинают чувствовать скорый переезд и прячутся. Что в квартире, что в деревне. Тоже учтите.
У нас переезд занимает меньше часа. Корзинками-клетками не пользуемся, они бегают по салону и дико орут. Могут в ноги (где педали-под педали залезть - надо вовремя отгонять), могут сесть водиле на плечо вцепиться когтями и орать в ухо. Но такого уже давно не было. Просто ор и шатание по салону. Вполне терпимо.
Второе, в сельской местности им гораздо лучше. Они в своей стихии. Привыкают по разному, с соседскими котами-кошками по разному. Но всё устаканивается за неделю. Особенно, если будет своя собака во дворе. Проблема с ванночками отпадает сама собой. Ходят на улицу.
Третье, не знаю сколько времени займёт переезд у Вас и насколько крепко их будет держать корзинка. Самое главное, если Вы попытаетесь выйти из машины где-нибудь по дороге - они выскочат следом и проблема их поймать будет страшная. Поэтому пассажиры должны за ними следить и брать на руки, держать крепко, стёкла низко не опускать. М.б. клетки специальные помогут, но тут на усмотрение.
Четвёртое, все положенные прививки желательны. Паспорт с прививками на новом месте пригодится. Плюс когда повезёте на прививки - потренируете поездкой на авто. Можно же и не один раз потренировать, отработать порядок действий)) Поводки специальные есть. (Я к тому, что жалко их, когда они всю дорогу закрыты) Но не выпускать из машины (без поводка) до самого дома. Я в своё время набегался за ними, сейчас всё строго. И без клеток-поводков всё норм. Но ещё раз, у нас переезд меньше часа. Стёкла чуть приоткрываем на размер кошачьего носа, им почему-то душно бывает.
Пятое, чисто бытово уже в деревне. Набегаются. Грязные, пыльные, чумазые, мокрые и с разбегу на чистую кровать или под одеяло)) И давай там лизаться-чиститься. Особенно если дома никого. Гоняйте. У нас маслом пихты (вроде) брызгают. они резкие запахи не любят и всё-же не так лезут. Но лезут))
Тяпа
Чтоб в дороге не сходили с ума, дать какой-нить травяной седатив (не валерьянку))); желательно заранее приучить к шлейке, ибо в дороге надо выходить пописать. А некоторые кошки при надевании шлеи отказываются передвигаться, ложатся на бок. Потренируйтесь дома.
Если будет шлея, можно без кошковозки, а если шлею снять, только кошковозка. Мне однокашница рассказывала, им как-то привозили кису со сломанными ребрами. Она залезла под педальки, а нужно было срочно оттормозиться. Слава богу, требуха целой осталась.
И не оставлять зверей в запертой машине, когда жарко. Могут получить тепловой удар.
Еще перед дорогой лучше не кормить. Некоторые кошки после 3-4 часов тряски начинают блевать. Пусть лучше желчью, чем пищей. А вот поить обязательно.
Radi
Тапочка, спасибо!
Ангелина Ивашова
Кошки самые преданные существа - они милые, красивые и ласковые. Домашние животные вообще никогда хозяев не придают. Самые лучшие друзья, особенно когда депрессия у людей.
TEHh
Цитата(Ангелина Ивашова @ 30.10.2016, 15:13) *

Кошки самые преданные существа...

Ну, это как повезет. Из четырех кошек, которых я держал за за последнее время, действительно преданная, умная и очень чистоплотная, была только одна. Крайняя, которая прожила почти 14 лет, сука та еще была. Держали до конца только из-за детей.

А это мой Брюс. Бретонский эпаньоль, французская легавая. Наглый любимчик семьи.Настоящий охотник и добытчик wink.gif
Волк
Цитата(TEHh @ 31.10.2016, 14:34) *

А это мой Брюс. Бретонский эпаньоль, французская легавая. Наглый любимчик семьи.Настоящий охотник и добытчик wink.gif

Красавец!

А мы вот подумываем взять собаку из приюта.
Опыт с собаками большой, ничего не пугает, даже сложные случаи.
Так что, к весне наверно будем посмотреть по приютам.
Тяпа
У меня всю жЫсть звери с помойки И такие почему-то хорошие попадаются, умные, послушные, добрые, и собаки и кошки. Я везучая на зверюшек)))
Волк
Цитата(Тяпа @ 31.10.2016, 18:11) *

У меня всю жЫсть звери с помойки И такие почему-то хорошие попадаются, умные, послушные, добрые, и собаки и кошки. Я везучая на зверюшек)))

В нашем случае не все так просто. Мы сознательно хотим забрать тех, от которых все отказываются.
Тяпа
Тяжелее всего даже не со злобными, а с пужливыми меланхоликами. Их хоть люби, хоть в попу цалуй, чуть что дрейфят. Иногда до поноса, а иногда и до сердечного приступа.
Хлынец
Вот, похоже, нам пужливая попалась. Никого нет - носится. Кто-то где-то - к ногам жмётся или большой круг делает. Но в деревне лает как большая, может не всё потеряно?)) Кстати, сладкое почему-то совсем не ест. Что делать, чтоб не боялась сильно?
Тяпа
Может быть просто сцыкуха, а может быть меланхолик. В первом случае ласка и наказание не сильное (им бывает достаточно просто пристального прямого взгляда), а самое главное- методичность. Если позволено, то позволено всегда, если нельзя, то нельзя тоже всегда, а не по настроению хозяина. А в случае с меланхоликом просто не грузить эмоциями, ни плохими, ни хорошими. Зверюшка быстро устает и от радости и от печали. Поровнее, стараться оберегать от незнакомого, страшного, нового. Тут самое важное- ровное житье без приключений, ежедневное, привычное.
Хлынец
Спасибо! А почему сладкое не ест? Я думал, что таких собак не бывает..
Волк
Цитата(Хлынец @ 2.11.2016, 14:14) *

Спасибо! А почему сладкое не ест? Я думал, что таких собак не бывает..

Сладкое как бы собакам вообще нельзя.
Надо совсем немного изюма или шоколада что бы соб быстро помер от почечной недостаточности.
Хлынец
Вот блин.. А я сам лично видел в клубе собаководов, правда ещё при СССР, как дрессировали при помощи сахара. У меня в башке и сидит.. Хорошо, что я не собаковод и не дрессирую))
Тяпа
Там не понятно, как двигается, зажат очень, мож поэтому лопатки плохо выносит. Незнакомая обстановка.
А так-то все красиво бегают с задранным хвостом)) Я всегда дожидаюсь, пока лошадь успокоится, опустит хвост и нос, и вот тут-то и проявляются истинные движения.
beerrat
Прошу простить, что пишу с такими опозданиями...

Волк - мне очень жаль, что твоя любммица ушла за Радугу... Она была очень красивой, умной и сильной. Доброй охоты за Радугой....

Radi - если повезешь в машине - то переноску ставить только поперек машины, т.к. месяц назад был прецендент - люди везли котейку в переноске, попали в аварию. Кошка пролетела по переноске в длинну и сломала лапу.

Правда другим советы давать - ума дофига не надо.... smile.gif Вот так приходится ездить...

Изображение

На фото - хорошо видно, что переноска стоит поперек движения авто. Правда кошка не в ней.... (это про умные советы)... Да и машины этой - тоже...

Изображение
Radi
Повезу только в машине, т.к. это единственная возможность не шибко ограничивать зверюг во время путешествия - всегда могу остановиться, выгулять, покормить и пр.
Слав, какое удовольствие, что ты вновь на Форуме! Быстро начиная работать: рассказывай, где пропадал... И что нам такого пожрать предстоит! smile.gif
hunter
Я просто охрененно рад видеть Биррэта на форуме!
Тяпа
С появлением! Я верила, что Вы пропали не навсегда, и думала, в какой теме раньше отпишетесь, про зверей или про еду)))
Хлынец
Судя по фото все кошки учили одну методичку. Сидеть на плече у водителя))) С выпученными глазами слоняться по салону. При этом даже самые тихие орут (это у нас, а на фото непонятно)). Зато автомузыка не нужна))
Наличие переноски сомнительно. И траты лишние и место в салоне лишнее займёт, особенно в двух экземплярах. Лучше иметь лишнюю пару натасканных на обращение с кошками рук, чтоб поводок быстро одеть-прицепить.
И потренироваться предварительно парой поездок с кошками (вокруг песочницы)). Там сразу видно как они себя поведут.
ЗЫ: с возвращением, уважаемый beerrat!!!
beerrat
Переноски будут обязательны. Слишком большой пробег "от и до". А кошки слишком любопытны, что бы не лазить по машине. Если честно, то после нескольких поездок в режиме "найди кошку и можешь продолжить движение" - кошки ездят только в закрытых переносках и выпускаются по приезду (или в кавартире или за оградой). Иначе просто быть беде.
Песни они поют, если с ними не поговорить или им что либо нужно. Посадил кошку в переноску, вдруг она начала копаться в подстилке. Прошлось достать кошку, отнести в туалетный домик, где она тут же все сделала и сама пошла к переноске (с грустным видом).
Так же при длинной поезде необходимо предусмотреть возможность кошкам попить-поесть, в лоток сходить...
Перед дорогой нельзя плотно кормить питомцев, иначе может укачать со рвотой.

Переноска обязательна! Иначе рано или поздно (правда машина стояла, и фото старое, но такое и на ходу может случиться) -

Изображение

В теории, при перемещении дом.живности по России у владельца должна быть справка из ветеринарки по Ф-1 (бешенством не болеет и т.д.). Её спрашивают в аэропортах и на вокзалах, при провозе личным транспортом могут спросить ГАИшники, но и пойти они могут... без справки...

По приезду в деревню необходимо посмотреть, где может быть угроза для кошек. Правда от этого не легче. Они же самостоятельные...

Изображение
Хлынец
Ну у меня "экипаж" уже натренированный. В ноги к водителю посторонних не пускают)) С этим строго.
Паспорт со всеми прививками есть, а про справку не знал.
Давайте лучше подождём, когда уважаемый Radi обкатает свой зоопарк и отчитается biggrin.gif
А также обсудит с "экипажем" порядок действий в описанных форумчанами ситуациях.
Вот по результатам и будет видно что нужнее и важнее biggrin.gif

Согласен, что когда с кошками кто-то пытается говорить, то они орут меньше. Но это крайне лабильное состояние. Они всё равно догадываются, что это развод и продолжают орать с прежней силой.
beerrat
Ну я своим "хвостам" всегда объясняю (хорошь про паранойю прикалывать smile.gif ), что мы едем туда и туда, там будет то и то... Реально действует...
Кстати. кошку укачивает на плохой дороге. И её даже тошнило. Поэтому перед поездкой стараюсь не кормить "паучем", только сушка, которая в доступе....

Попробую у кошкознатцев узнать, как они по своим странам кошек в машинах возят. Что дают в дорогу, как остановки делают и с какой частотой... Может тоже пригодится.

Radi - ты без долгих ночовок и отдыхов собираешься ехать, или будут "дневки-ночевки"? Путь то более 1 500 км...

Вообще первозка живности по России - обна из самых "смешных"... (все на благо...) Это с учетом того, что почти раз в полгода новые правила выходят..
Тяпа
Цитата(beerrat @ 24.1.2017, 10:59) *

Ну я своим "хвостам" всегда объясняю (хорошь про паранойю прикалывать smile.gif ), что мы едем туда и туда, там будет то и то... Реально действует...
Кстати. кошку укачивает на плохой дороге. И её даже тошнило. Поэтому перед поездкой стараюсь не кормить "паучем", только сушка, которая в доступе....

Попробую у кошкознатцев узнать, как они по своим странам кошек в машинах возят. Что дают в дорогу, как остановки делают и с какой частотой... Может тоже пригодится.

Radi - ты без долгих ночовок и отдыхов собираешься ехать, или будут "дневки-ночевки"? Путь то более 1 500 км...

Вообще первозка живности по России - обна из самых "смешных"... (все на благо...) Это с учетом того, что почти раз в полгода новые правила выходят..

Можно аэрон 1\6 таблетки на среднюю кошку, но он как и с людьми- кому идет, а кому и не идет. Надо опробовать.
udav
Цитата(Хлынец @ 23.1.2017, 13:51) *

Судя по фото все кошки учили одну методичку. Сидеть на плече у водителя)))

Эх, помню, заходим в ветклинику, всякие формальные бумажки на "подобранца" оформить для пересечения границы, а котейко, осмотренный врачом, сразу ловко залазит мне на плечо и начинает вылизывать остатки волос на моей голове))) Типа, слушай, тут как-то стрёмно, стол какой-то железный, кто его знает, что на нём делают, давай я лучше у тебя на плече побуду)))
Волк
Изображение

Новая собака продолжает радовать своим присутствием.
Вот, на радость нам обновила входную дверь, что бы все как у людей.
beerrat
Волк - мило.... У меня много лет назад был русский спанеэль на передержке... Дверь кухни ободрал - просто на загляденье. Это он так свое несогласие с временным проживанием в чужом доме высказывал....
beerrat
Прислали фото сегодня - родственники, у которых живет кошка (родное Подмосковье), за каким то лешим поставили старый телевизор на холодильник на кухне, где у неё была любимая "лежка", когда семья собиралась на кухне... И она вступила в борьбу за свои права на лежачок...

Телик маленький, а кошка - не очень....

Изображение
Тяпа
Тезка, сделай этот телик! Я за тебя шайбу-шайбу скандирую!
udav
Там МЕСТО СИЛЫ! smile.gif И она его не отдаст smile.gif А еще там тепло от системы охлаждения холодильника (радиатор этот сзади), и он тихонько урчит, напоминая маму-кошку. И там высоко, и можно на всех сверху смотреть (высоко сижу, далеко гляжу smile.gif ) А еще туда можно положить пушистое полотенце - тогда котейко, зажмурившись, будет его чмокать, как титьку мамы-кошки и так лапкой еще давить и урчать)))
beerrat
Ну про "молочный шаг" (это когда кошка наминает пузо кошки мамы, стимулируя увеличение порции молока) могу отдельно песню озвучить...

У меня кошка - из вольерного питомника. Их довольно рано забирают от мам, да и мама постоянно по вольеру гуляет, это не в маленькой комнате сидеть... Кошка приходит в свою лежанку, и начинает её утаптывать передними лапами... Это продолжается несколько минут. Как мне сказали "кошковеды - кошкознатцы" так кошка компенсирует тот недостаток общения со своей матерью в детстве...
Dromedary
Когда сподобился заменить старый 19-дюймовый монитор на электронно-лучевой трубке (грелся сильно, и кошка все время лежала на нем) - кошачина, несколько раз запрыгивая на стол - с недоумением смотрела на ЖК-монитор, прикидывая - куда же здесь теперь ложиться? Потом, с укоризненным видом - перебралась на корпус компьютера, на котором стоял АДСЛ-модем (тоже немного грелся), ставила на него передние лапки и укоризненно смотрела на меня - Вот, мол, отобрали у котика теплую лежанку, где мне сейчас приходится лапы греть! А потом, через месяца два - заменил и модем на вай-фай роутер, повесив его на стену в углу над компьютером у самого потолка, и заменив на нем две штатные антенны на 9-децибелльные - и кошка, запрыгнув на корпус компьютера и не найдя на привычном месте теплого модема, сидя на компьютере, задрав голову, ошалело смотрена на роутер под потолком, и на морде было растерянное выражение - Да что это такое тут творится?!
beerrat
Dromedary - только своей питомице не показывайте!!!! Фото не моё, его прислала владелица этой Бенгальской кошки...

Изображение
Dromedary
У нее какая-то опора сзади? Прилив на корпусе телевизора?
beerrat
Не могу Вам точно сказать..... Но после данного сюжета ТВ был на кронштейне к стене привешен.... От греха... smile.gif

Вместо ТВ была предложена замена....

Изображение
udav
Цитата(beerrat @ 26.1.2017, 17:11) *

Не могу Вам точно сказать..... Но после данного сюжета ТВ был на кронштейне к стене привешен.... От греха... smile.gif

Иллюстрации smile.gif
beerrat
udav - Кун на ж.к. - это твой или откуда? smile.gif
Хлынец
Наш кот в деревне запросто запрыгивает в жару на стоящую вертикально железную бочку (h~1,2 м), наполненную водой, и лакает воду оттуда. Представляете какова толщина стенок бочки (2-3 мм!!) и как он там держится? Вот сфотать неудосужился. Это надо с камерой ходить и караулить.
udav
Цитата(beerrat @ 30.1.2017, 12:08) *

udav - Кун на ж.к. - это твой или откуда? smile.gif

Нее. Я просто в тындексе набрал "кот на телике" или что-то похожее. Сначала хотел найти ту картинку, где три кота на ж.к. - нашел. А там еще столько интересного smile.gif
beerrat
А Мы на краю не сидим.... Нам места и так хватает....

Изображение

Изображение
udav
Коты в супермаркете smile.gif

Цитата
Немецкий супермаркет Netto снял рекламу, все роли в которой исполняют котики (и даже играющая на фоне песня исполнена не без их участия), и, собственно, залил ее в сеть. Это все, что нужно знать об этом видео. А теперь включайте скорей. И еще раз. И еще.
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.