Какая терпеливая собачка!
Даже у самых терпеливых собачек бывают печальные мины.....Знали бы вы каково это,это когда возле вольера бегают дети с санками,а ее не выпускают...
На Урупе(Курилы) наладили сотовую связь и, соответственно - инет появился.
Сын сбросил фото в свой контакт, где он кормит с руки лисёнка.
Кореш ему пишет, что мол... там же бешенство бывает.
Ну а пацан ему спокойно отвечает, что он кусать лисёнка не собирался

Лис там полно - японцы ещё пытались разводить. В результате - развели японцев.
Как уже писал, у меня дома появилась подруженция - Ясна... Это мы так помогаем уборку дома производить....

Задача по извлечению кота из поддиванного пространства практически невыполнима, так же как и задача по извлечению из-под дивана немецкой овчарки.
Зачем ты, собака, штанину схватила
И мимо меня пробежать не смогла?
Зачем ты, собака, меня укусила?
Зачем ты, собака, штаны порвала?
Цитата(Alex Wolf @ 8.8.2013, 10:09)

Задача по извлечению кота из поддиванного пространства практически невыполнима, так же как и задача по извлечению из-под дивана немецкой овчарки.
Зачем ты, собака, штанину схватила
И мимо меня пробежать не смогла?
Зачем ты, собака, меня укусила?
Зачем ты, собака, штаны порвала?
Простите, а какой высоты должен быть диван, что бы тудой немецкая овчарка "стырилась"? Я про Ваши "вирши"... Может это был пикинес?
Цитата(beerrat @ 8.8.2013, 11:51)

Простите, а какой высоты должен быть диван, что бы тудой немецкая овчарка "стырилась"? Я про Ваши "вирши"... Может это был пикинес?

Моего пит-буля же видел? Так вот легко со своими 40кг залезает под любой диван или кровать. Только не факт, что диван после этого, будет стоять всеми четырьмя ножками на полу))))
Если голова дальше глаз, пролезла под диван или кровать, то дальше он просто поднимается вверх, освобождая доступ собаке под него.
Цитата(Волк @ 8.8.2013, 13:35)

Моего пит-буля же видел? Так вот легко со своими 40кг залезает под любой диван или кровать. Только не факт, что диван после этого, будет стоять всеми четырьмя ножками на полу))))
Если голова дальше глаз, пролезла под диван или кровать, то дальше он просто поднимается вверх, освобождая доступ собаке под него.
Вот с твоей "сухопутной акулой" поверю сразу и во всё.... До сих помню, как твой "пёсик" мило принес в зубах оконную раму формата метр на два... Хорошо без стекол. Но зрелище было не для впечатлительных.
Alex Wolf
8.8.2013, 13:26

Старинный советский диван, я примерно под такой в детстве пролезал. Высота ножек то ли 20 сантиметров, то ли 25, но забившаяся под него немецкая овчарка вылезать не хотела, пришлось диван поднимать.
Цитата(beerrat @ 8.8.2013, 12:53)

Вот с твоей "сухопутной акулой" поверю сразу и во всё.... До сих помню, как твой "пёсик" мило принес в зубах оконную раму формата метр на два... Хорошо без стекол. Но зрелище было не для впечатлительных.
Афигеть!
Тут ролик показали про котэ и попугая.
http://www.youtube.com/watch?v=Ob4HB1TmNaYА мне на этом фоне, подкреплённая темой поддиванных пролазиваний история одна вспомнилась, лет 10 назад рассказывали, на конюшне, по моему, про маленькое котейко и попугая.
Сперва они жили вместе. Ну в смысле жил попугай, а потом принесли котейко. И пришлось их разделить, потому что взрослый половозрелый свободногуляющий попугай его банально затретировал. Неуставщиа сплошная с дедовщиной получилась. Вот младший призыв и перевели от греха подальше, то ли к теще, то ли еще куда-то.
А потом их опять свели вместе (то ли кто-то в отпуск поехал то ли еще чего).
И вот пока старшие члены стаи обнимались в коридорах - котейко пустили под ноги. Через некоторое время, кинулись - нету ни попугая ни котейко.
Но попугай котейко узнал, и котейко про попугая помнил. Услышали кошачий мяв, пошли на голос.
Попугай продолжал прявлять признаки местничества и охранял территорию. Он помнил, как он гонял котейко по всей квартире. Но и котейко помнил, как и где он от него прятался. И - сразгону нырнул под диван. Но котейко не рассчитал что из котейко он стал уже достаточно крупным котэ. И застрял. Голова под диваном, жопа - на улице.
Попугай, как истинный Попугай (пусть их даже не 38 с крылышком, а всего один) ходил вокруг буксующих задних конечностей и проводил воспитательную работу: своим мерзким голосом он приговаривал нечто среднее между КЫШ-КЫШ-КЫШ и КЫС-КЫС-КЫС и после каждой фразы своим мегаклювом, которым он раскусывал косточки черешни выхватывал у кота из задниы очередной клок волос
Говорят, с тех пор котейко на КЫС-КЫС-КЫС ниразу не отозвался.
... на конюшне много разных историй про животных и вокруг них - и случается, и рассказывают ...
Цитата(Тяпа @ 8.8.2013, 22:33)

Афигеть!

Ага, она может.
Легкая пробежка:

А когда взял ее, было вот так:
Это еще и сука! Два раза офигеть! *в смысле сука- как половая принадлежность, а не ругательство)) А вот попугай- сука как ругательство))*
лУЧЩАЯ СУКА, ЧТО БЫЛА У МЕНЯ (В СМЫСЛЕ СЛУЖБЫ) - ЭТО лАЙДА.
Я её немного обрисовал в беллетристике " Сука" в одном из своих рассказов...
Но эта сука - была всем сукам сука!!!
Мало того, что службу знала, так ещё и солдат предупреждала о прибытии проверяющего!
Воистину - слуга царю и мать солдатам.
Если посторонний приближался к месту расположения - шерсть на затылке как щётка и глухое ворчание (не дай БОЖЕ, ЛАЙ...).
Был случай, когда заснувшего часового разбудила укусом в ногу...
Погибла, жаль... Такие собаки долго не живут...
Миннорозыскная она была... Очень точно работала, сука...
Щенков приносила два раза... Оба помёта были отличные и бОльшая часть из псов служили. Сейчас, может кто из потомства...
Собачки неплохие
там посмотрим...
Цитата(Море @ 11.8.2013, 21:17)

Воин выжил? Или все же догнали и разорвали?
Цитата(Radi @ 11.8.2013, 21:25)

Собачки неплохие
там посмотрим...
В своё время, любил валяться в шенятнике... Если б знали господа - какой кайф!
Кот Марсик стал злой и кусучий... Боюсь спать, ибо загрызёт тигра чёрная...

Пол ночи держу оборону... Пока он не уляжется... Все ноги отгрыз
Коллеги...
Кто скажет, как правильно измерять длину тела животинки? (откуда до куда) Наверняка служебных собак промеряют, особенно по молодости, в питомнике.
Мне кажется, что Ясна немного подросла... Но хочется убедится, что это не паранойя... или глюк...
Цитата(beerrat @ 13.8.2013, 12:18)

Коллеги...
Кто скажет, как правильно измерять длину тела животинки? (откуда до куда) Наверняка служебных собак промеряют, особенно по молодости, в питомнике.
Мне кажется, что Ясна немного подросла... Но хочется убедится, что это не паранойя... или глюк...

Длину тела меряют от сустава до сустава. Т.е. от того места где лопатка соединена с плечом, до того места, где бедро соединяется с костями таза.
Промеры.
1. Высота в холке. Холка- сразу за шеей, намертво прикреплена к туловищу. Шея наклоняется, холка нет. Меряется перекрестом 2 палок или линеек: вертикальная от пола чуть сзади передней лапы, вторая горизонтальная положена на холку. По вертикальной смотрят высоту
2 Косая длина туловища- мерной лентой от плечелопаточного сочленения (самый выступающий вперед сустав на передней лапе, находится на высоте груди) до седалищного бугра (выступающая назад на попе кость справа-слева и чуть ниже хвоста)
3. обхват груди. Сразу за холкой мерной лентой обернуть животину.
Есть ли учебные заведения, в которых учат на собачьего инструктора? Если есть, какая специальность указывается в дипломе?
Цитата(Тяпа @ 13.8.2013, 22:21)

Есть ли учебные заведения, в которых учат на собачьего инструктора? Если есть, какая специальность указывается в дипломе?
Пермское Училище ВВ. Факультет кинологии... Срок обучения 4 года по направлению подготовки 020400 «Биология», квалификация (степень) – «бакалавр», профиль подготовки «Кинология».
Если я нечего не путаю, то
Radi там "ускоренку" заканчивал (повышался в квалификации).
Да на биофаке, кинология. Но в то время бакалавров ещё не было. Были выпускники с значком "Бычий глаз" и с буквами ВУ.
Правда, биологом я не был, т.к. это был экстернат при биофаке и готовили там не биологов-кинологов, а командиров кинологических взводов, чаще всего - для инженерной разведки, т.е., минёров-деминеров.
Цитата(Radi @ 14.8.2013, 20:05)

Да на биофаке, кинология. Но в то время бакалавров ещё не было. Были выпускники с значком "Бычий глаз" и с буквами ВУ.
А это какой знак? Есть фото? "Бычьим глазом" называли старый (до появления "синего" поплавка, ещё с гербом ниже звезды).
Обычный знак, который говорил о наличии среднего военного образования, без выдачи диплома о высшем гражданском и с присвоением первого офицерского звания младщий лейтенант. В силу некоторых моментов, на офицерскую должность я пойти не хотел, хотя имел на это полное право и так и остался "страшным прапором"

...
Зы... теперь уже навсегда
Вёл у нас кинологию один капитан. Сейчас он полковник и работает с волкособами... Интересно, конечно... Но на лекциях он нам рассказывал, что волки практически не поддаются служебной дрессуре и пр.
Не моя тема, ей-Бо!
Знаю, что дворняги при правильном уходе и воспитании сделают много, почти как породистые. Но моя душа - к немецкой овчарке...
Держали эту породу в моей семье практически всегда... И сейчас мечтаю.
А сейчас кот, кошка... Квартира на 9-м этаже...
Не, буду что то менять
Заведу себе щенка немецкой овчарки (кот Марсик и кошка Муся станут десантниками высшей квалификации

) и буду с псом ездить на коп... Раскапывать там всякие деревеньки ...
А что? Идиллия!
Природа, свежий воздух, физический труд лопатой... И много хождений с металлодетектором по всяким бугоркам.
А потом кефир с бутербродом и немного псу, разумеется

Чем плохо? Присоединяйтесь
Для Тяпы... Раньше лидером отечественной кинологии было Алма-Атинское училище погранвойск. Там на биофаке готовили серьёзных кинологов и коневодов для нужд всех родов и видов ВС.
Сильные питомники были в Ахалцихе и Красная Звезда в подмосковье.
Школа подготовки кинологов для МВД была и есть в Александровке, что под Ростовом на Дону.
Надо сказать, что в последней при СССР учились не только наши, но даже менты из ГДР! Такой был уровень!!!
Сейчас - не знаю...
Цитата(Radi @ 18.8.2013, 11:38)

Школа подготовки кинологов для МВД была и есть в Александровке, что под Ростовом на Дону.
Надо сказать, что в последней при СССР учились не только наши, но даже менты из ГДР! Такой был уровень!!!
Сейчас - не знаю...
Ой, таки в советское время чего то только не было... В академии (коию я и "выслушал") был "четвертый факультет", на котором по трем направлениям (по аналогии с первыми тремя факультетами) обучались от кубинцев до германцев. И факультет назывался "блядский армий".... ой... оговорочка - "братских армий"...
Сегодня самой замечательной кошке Ясне исполнился один год! Именинница натрескалась тигровых креветок и пошла отдыхать...
Нам сказали, что если Ясна будет жить на вольном воздухе (не в доме), то у неё тоже такая же "шуба" будет!
А это её родители -
Папа

Мама

Правда её папа и мама живут в Италии, на уличном содержании (громадный садовый вольер)... Но там температура минус 5 - стихийное бедствие...
Бедный твой пылесос

Это ж сколько шерсти?
Мой Марсианин начинает переходить стадию от юношества к взрослению (от фазана к деду, что бы понятнее) и совсем обурел

Ленив, как и положено нормальному коту, нагл...
Но... Друг есть друг - я ему всё прощаю.
Недавно горшок с цветами похерил... Наталья с тряпкой и шваброй гонялась за ним полчаса! Муся то же проявила активность (типа - воспитывать отпрыска). Вьюнош сховался среди обуви и орал непрерывно (...котов свободы лишают!!!

), пока я не пришёл и не разрулил ситуацию.
ЗЫ
Кошка Ясна - замечательно красивая. Думаю, что Марсианину бы приглянулась
Мы себя вылизываем, правда шерсть на полу (коврах работы ровесников И.В. Сталина) - присутствует. Приходится давать зверю "ХаерБол" - специальный корм, помогающий комочки шерсти из пищевода выводить.

Лять.... "Не было у бабушки забот, она порося купила...."

Цитата(Radi @ 19.8.2013, 12:38)

ЗЫ
Кошка Ясна - замечательно красивая. Думаю, что Марсианину бы приглянулась

Нафиг... Знаю я, чем эти знакомства заканчиваются... "Отдам котеночка в добрые руки или нафиг утоплю...."
Уже решили, что ближе к весне будем Ясну стерилизовать....
Нашел в "тырнете"....
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу,там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела.
Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, ну ни х....), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, ебтить)? - отвечает, а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, сука!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика.
И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Или колымить в Гондурасе...
Сподобила меня недавно судьба побывать в далёкой Израильщине...
Мало кто знает тамошнее захолустье, но есть такой городок Беер-Шева, где делают очень любопытные для моей фирмы девайсы.
Дело не в этом...
Там, с лёгкого будунца я прогуливался как то утром по аллейке. Пальмы там всякие...
И навстречу дамочка, из наших. А дамочку выгуливает такса. Это тварь такая, которую в батон хлеба заворачивать надо и получится пресловутый хот-дог.
Таксик вежливо помочился на мой сандалий и это стало поводом для разговора с владелицей.
Начал я на своём кубанско-английском, но дама меня предупредила, что нехер портить чужой язык и надо договариваться на нашем.
Тут я и смекнул (смекалка меня никогда не подводила

), насчёт поговорить за кинологию и охрану животных вообще.
Дама была далеко не Клара Целкин и общение удалось. В плане обмена мнениями, совместного распития кофе ... Не думайте, господа ничего плохого! Казак даму ничем не огорчил и вообще - даже познакомился с её мужем. Отличный мужик, военный в прошлом и неплохой спец в чём то оборонном, типа локации и всяких дальновизоров.
А вот жидовских собачек я стал грустить как Моисей перед Красным морем...
Сложности там оказывается невероятные!
Куча справок, всяких доносов от соседей как при Лаврентии...
Даже попугая в Израиле держать проблематично.
Теперь я понял, почему Биррат смылся обратно
Нет, я уже улыбаюсь.... Город в центре Евряндии с населением в 200 тыс. иудеев - для казаков уже "захолустье"...
И таки если кто думает, что засада со зверьем только у немцев и "библейской нации", то позвольте только часть страниц паспорта моей именинницы разместить...
Обложка -
Страница с данными Ясны
Прививки и осмотры... Малая часть страниц....

Цитата(Radi @ 18.8.2013, 10:38)

Для Тяпы... Раньше лидером отечественной кинологии было Алма-Атинское училище погранвойск. Там на биофаке готовили серьёзных кинологов и коневодов для нужд всех родов и видов ВС.
Сейчас - не знаю...
А вот для гражданских я знаю одну-единственную путёвую школу- поводырей слепых в Купавне. Интересно, жива или прикрыли? Живу в 2км от нее, но собраться и доехать- промблема)))
Биррат, это нормальные доки на животину. А в конце всякие штампики о прививках))У Тяпы были такие же, только без родословной, ибо дворняга.
Цитата(beerrat @ 19.8.2013, 21:29)

Нет, я уже улыбаюсь.... Город в центре Евряндии с населением в 200 тыс. иудеев - для казаков уже "захолустье"...
А щё ви улыбаетесь, Вы таки видели нашу Жмеринку? Нет, ви скажите, ви видели?...
В серъёзе, содержание даже обыденных домашних животных (кошек и собак) даже в глубинке есть проблема, не говоря уж о мегаполисах. Проблемы этические, санитарные и пр.
Даже упоминать не буду содержание всяких грызунов и гадов, прости Господи...
Был у меня как то такой случай... Иду вечерком по улице мимо девятиэтажек. В одной из квартир на шестом этаже окна открыты, освещены. Оттуда музыка, голоса...
На подоконнике лежит кошка.
В это время, в окне появляется морда одного из гостей с целью покурить. То ли кошка ему помешала, то ли он сам враг всему сущему... Кошку он сталкивает на улицу.
Кошка попадает на сирень и немного испугалась и запуталась.
Я её оттуда вытаскиваю, малость успокаиваю и .... Иду в ту квартиру.
Там гуляночка, причём не гопота, не люмпены.
Объясняю суть.
В ответ - ... ... ...
В общем, я о себе услышал много нового

С трудом втолковал хозяевам, в чём причина моего появления. И в чём первопричина...
А вот первопричина оказалось наглой, хамской и дерзкой. Чего и следовало ожидать. Таких на дорогах полно...
Пришлось около лифта ему втолковывать по ливеру.
Тщедушный оказался... С виду - понял, сука...
Но я то знаю, что нихрена он не понял.
Как я уже писал, у меня скоро три месяца как живет кошка...
У неё одно из любимых мест - подоконник...

У моих родителей на Кубани живёт точно такой же (по виду, окрасу, шерсти и пр.) кот, по имени Кеша. Очень добрый и ласковый, гроза всех птичек. Ящерицы, по словам отца, все на участке без хвостов

Фото выложу позже... Наверное - одной породы. Родителям кот по случаю достался, соседская девочка маме моей принесла.
Тут ещё одна животинка появилась - приятельница, с моей подачи, поимела кошечку. Ей три месяца, "дачное дитё", мама и папа - сибирские длинношерстные.

Это просто атас... Носится по квартире, по обоям долетает до потолка, уже усвоила, что она - богиня, поэтому все обязаны точно понимать, что она хочет...
Цитата(Crass @ 11.10.2013, 10:44)

Хороша кобылка!!! Крупная, сильная, дерзкая... Чё с ней случилось? Возраст?
Цитата(Radi @ 11.10.2013, 11:43)

Цитата(Crass @ 11.10.2013, 10:44)

Хороша кобылка!!! Крупная, сильная, дерзкая... Чё с ней случилось? Возраст?
11 лет.
Непроходимость кишечника. Сильная интоксикация.
Цитата(Radi @ 30.8.2013, 22:08)

Цитата(beerrat @ 19.8.2013, 21:29)

А щё ви улыбаетесь, Вы таки видели нашу Жмеринку? Нет, ви скажите, ви видели?...
В серъёзе, содержание даже обыденных домашних животных (кошек и собак) даже в глубинке есть проблема, не говоря уж о мегаполисах. Проблемы этические, санитарные и пр.
Даже упоминать не буду содержание всяких грызунов и гадов, прости Господи...
Был у меня как то такой случай... Иду вечерком по улице мимо девятиэтажек. В одной из квартир на шестом этаже окна открыты, освещены. Оттуда музыка, голоса...
На подоконнике лежит кошка.
В это время, в окне появляется морда одного из гостей с целью покурить. То ли кошка ему помешала, то ли он сам враг всему сущему... Кошку он сталкивает на улицу.
Кошка попадает на сирень и немного испугалась и запуталась.
Я её оттуда вытаскиваю, малость успокаиваю и .... Иду в ту квартиру.
Там гуляночка, причём не гопота, не люмпены.
Объясняю суть.
В ответ - ... ... ...
В общем, я о себе услышал много нового

С трудом втолковал хозяевам, в чём причина моего появления. И в чём первопричина...
А вот первопричина оказалось наглой, хамской и дерзкой. Чего и следовало ожидать. Таких на дорогах полно...
Пришлось около лифта ему втолковывать по ливеру.
Тщедушный оказался... С виду - понял, сука...
Но я то знаю, что нихрена он не понял.
Замечательно написали - почти новелла...
и что "нихрена он не понял" - это правда... Такие - вообще НИХРЕНА не понимают, и от физического истребления подобных субъектов меня (как и вас) удерживает разве что Уголовный Кодекс...

Цитата(Radi @ 14.8.2013, 20:05)

Я еще застал на службе людей, которые этот знак носили (причем "прикольное" нго название - было ОБЩЕСОЮЗНЫМ!), и иронизировали даже: мол, "ВУ" - это означает: "
Все умею..."
+Удивительно, как вас только, ув.
Radi, не сделали
офицером...

Вас наверно надо было просто... ЗАСТАВИТЬ?)))