Цитата
это мерин
А это - кобылка
Любопытная, как все женщины Гюрза, наблюдает, как я креплю петлю, отломанную ее утренними "повалятушками-потягусиками" и нашептывает свежие сплетни.

.
Щенок русской гончей, девочка. Как назвать? Со вчерашнего дня мучаюсь над этим вопросом. Хотелось бы что-нибудь благородное, но не пафосное
Цитата(gryyy @ 10.7.2010, 14:42)

Щенок русской гончей, девочка. Как назвать? Со вчерашнего дня мучаюсь над этим вопросом. Хотелось бы что-нибудь благородное, но не пафосное
Для охотничьей собаки необходимо имя, связанное с охотой.
У моих друзей много гончих по кличке Дашка (т.е. Диана, богиня охоты), но называть собаку человеческим именем как то не корректно ...
Я гуглил какие имена подходят для таких собак... Но называть Пчелкой, Зорькой или Победкой что-то не хочется
А на какие буквы надо назвать?
На все можно, кроме пожалуй А, Д, Ж, З и Х

и Э ещё
Трехсложные клички красивы в документах и на выставках, но из них должны получаться красивые уменьшительно- лскательные или обиходные, и, самое главное, чтобы из них не получалась всякая похабень. Представляете, как в гневе обзовут собаку по кличке "Звезда"?
И, если владелец картавит, не стоит давать кличку с буквой Р.
Можно назвать по характеру.
Вербена- Верка
Лавина- Лана
Ну гончак... можно слушать, как лает, и называть по голосу. Голос у гонцов- наивторейшая характеристика после умения гонять (к*о*ш*е*к)
Песня
Соната- Сонька
Или по-лесному.
Кабарга- Кари
Ой, моя по родословной:
Ен Арокуэль Дель Пачик Симона Галант.
Я наверно неделю учил.
Дома просто Сима, она же Симафор, она же Сарделька, она же Сопля, она же Деичка, она же Доча, она же Симка, она же Пин-Код и т.д. на что мы только не откликаемся...
Она ещё не лает, тявкает иногда, да и рычит на меня, если что-нибудь не нравится. Зато как бегает! Будто зайцы кругом и надо всех поймать
калашниково
11.7.2010, 23:11
Деля,а для родословной- Аделина.
А это моя старушенция. На фото ей 11 лет. Сейчас - 13.

Собачку назвали Радой

хотя мне это цыганское имя по началу не нравилось, но щас уже как-то привык
Цитата(Волк @ 17.8.2010, 0:45)

Это стаф?
Да, амстафф. Забрал из питомника в возрасте пяти лет, ее усыплять хотели. Хозяева сдали после рождения ребенка.
А раньше у меня был ризен... но помер уже давно.
Цитата(Pakko @ 17.8.2010, 19:43)

Да, амстафф. Забрал из питомника в возрасте пяти лет, ее усыплять хотели. Хозяева сдали после рождения ребенка.
А раньше у меня был ризен... но помер уже давно.
Я вроде слышал что подобные собаки в Израиле запрещены.
Цитата(Волк @ 17.8.2010, 18:49)

Я вроде слышал что подобные собаки в Израиле запрещены.
Да нет, не запрещены. Достаточно популярны. Хотя самыми популярными безусловно можно считать лабрадора, сибирскую хаски (мода) и малинуа (если говорить о рабочей собаке).
Питбулей много, особенно на севере страны почему-то. Мой хороший знакомый из Маалота на кабанов с питом ходит. Собака и нож. Но там нужно видить ту собаку... пол-головы - кожа без шерсти, как портупейная на вид.. думаю на прочность - такая же. Это последствия старых ран.
Кстати, кабана здесь много, причем наглого.
Хотя последний раз, что я был на охоте, это была охота на дикобраза. Вот интересно было бы, наверное, на него с собакой...
Пишу, а тут мой пит на меня лапы поскладывал)
На днях видел передачу, на канале "охота и рыбалка" про охоту на кабанов питбулями. Только их там 7шт было, с радиоошейниками, никаких ножей, только питы. Суть программы, что кабаны плодятся в огромных количествах, и питы единственные кто контролирует их количество. Ну и расклад 7 питов на стаю кабанов, а не на одного. Питы в брониках из кевлара.
Мой пит, только мух по квартире гоняет.
Белка-летяга
20.8.2010, 22:00

Наша дворяночка.
Рысь. 5 лет.
У кого как животные перенесли жару?
Мой- так себе... Если вспомнить, что кобелю 13 лет, то хорошо, а по существу- даже кошек не особенно гонял. Да и кошки убегать не спешили, лапой помашут, пошипят, и все. Лошади были сняты с нагрузок и рациона. Отдельные фанаты тренировались по вечерам с ведром воды и ковшиком, но, похоже, на пользу это не пошло, соревы-то все равно отменили. Только попугаям жара была по кайфу, купались охотнее, чем обычно, но шустрости не потеряли.
Каждый вечер купались и нормально.
1 раз выезжали на речку, так она из воды не вылезала, ихтиандр блин))))
Цитата(Тяпа @ 24.8.2010, 3:54)

Бабушкино ушастое издевательство над природой, по какому-то недоразумению именуемое собакой, валялось под диваном целыми днями.
Еще наблюдала за жирными и наглыми крысами (а может, это мыши породы Валуева) - так в жару они все куда-то исчезли. А сейчас опять повылазили и активно жруть все подряд.

Я пока ставлю гринписовский барьер на пути их изничтожения, но мне уже официально заявлено, что крыс будут травить, ибо охамели.
Белка-летяга
24.8.2010, 22:32
Цитата(Тяпа @ 24.8.2010, 2:54)

Падала на пол и лежала брюшком к верху.
Мыши у меня на работе отказались плодиться, а те, кто сдуру родили, сожрали мышат или просто отказались кормить.
У меня кошка "загуляла"! Представляете? В первый раз отдержали кое как с помощью медикаментов, но на этот раз моё мужское сердце сдалось ...
На мой вопрос все старушки на лавочках приподняли свои задницы над лавочками и сказали:
- Берите рыжего ....
И тут же, с знанием дела начали нахваливать наглого рыжего кота, который харчевался у моего подъезда ...
Кот на самом деле был хорош!
Наглый, рыжий, крупный и сильный

Шерсть короткая, но густая... Морда - как боксёрская перчатка!
Я его резко захватил около подъезда ...
Кот упирался, не хотел ... (дурак, блин ...)
Когда я его впустил в квартиру, Масяня (моя кошечка) закатила истерику, но мы то знаем толк в женских истериках и поэтому сохраняли присутствие духа.
Надо сказать, что у меня зоофилия распространяется максимум на поглаживание животных (или их дрессировку), поэтому мы решили представителям семейства кошачих не мешать (интим, так сказать)...
Пока мы на кухне разминались кубанским, таинство видимо свершилось!!!
Кот, довольный, падла, сожрал пол-курицы и будучи отпущеным в подъезд - дематериализовался ...
Масяня мурлыкает на подоконнике ...

Котят, которые получатся, отвезу в деревню к родственникам
Кошка-парашутиска опять прыгнула с 9-го этажа. Наверное голубя ловила...
Лежит, хворает на коврике. Доктора вызвал ...
Цитата(Radi @ 21.9.2010, 15:16)

Жаль зверюгу...
Не знаю, сетку чтоль какую натяни на окна (балконную дверь).
А то говорят у них девятый прыг не крайний а последний...
Ещё раз прыгнет и разряд по парашютному можно давать
Цитата(gryyy @ 21.9.2010, 15:35)

А какое упражнение выполняет?!

Десантуре проще, вы с парашютами прыгаете...
Докторша была... Говорит, что немного рёбрышки подпорчены...
В первый раз сломала переднюю правую лапу. Вправили...
Цитата(Маэстро @ 21.9.2010, 16:44)

А какое упражнение выполняет?!

По ловле голубей и синиц

Сетку ставил, прогрызла... Надо бронестекло ставить, угу.
Наши ВДСники как-то десантировали котёнка на стабилке. Сделали подвеску, всё проверили на земле и запустили котяру с 600 метров.
И всё-бы ничего, да метров за 20-30 до земли, глянула несчастная животина вниз. Душераздирающий вопль пронёсся над площадкой приземления... Извернулся наш горе-парашютист, полез вверх по стропам и погасил себе купол. В общем, грохнулся он так об землю, что поднялся приличный столб пыли. А котяра в диком ужасе помчал по полю. Далеко-далеко... Так он и растаял навсегда в той пыли. И он и стабилка... Больше их никто не видел.
Но военные народ не неугомонный: в этот же вечер, за рюмкой чая, был произведён подробный разбор прыжка и анализ ошибок. И уже утром следующий кот-герой гордо парил в Донском небе с перемотанными скотчем лапами!!! Он приземлился благополучно!
Смешно вам... А кошка хворает не по детски. Переломов нет, но явная контузия от удара о почву есть.
Когда я на БТР-е на ТМ-ку наехал, мне что то кололи... Кто знает, что?
Цитата(Radi @ 21.9.2010, 17:21)

Смешно вам... А кошка хворает не по детски. Переломов нет, но явная контузия от удара о почву есть.
Когда я на БТР-е на ТМ-ку наехал, мне что то кололи... Кто знает, что?
Мексидол попробуй... (по ссылке посмотри, плз...) И витамины... (В12 и иже с ним...)....
У меня знакомый "водоплавающий" рассказывал, что они в походах ловили таракана, красили белой краской и отправляли на волю... Предупреждали всех, что это их таракаша и составляли график движения таракана по кораблю, в соответствию с рапортами о прибытии и убытию таракаши из различных отсеков Большого Противолодочного Корабля...
Вам, Крыс, токо тараканов красить... И шутки шутить ...
А здеся не шуточки вам. Здеся кошечка, живая и пушистая ...
Цитата(Radi @ 21.9.2010, 18:41)

Вам, Крыс, токо тараканов красить... И шутки шутить ...
А здеся не шуточки вам. Здеся кошечка, живая и пушистая ...
Мексидол - какие тут шутки... Только дозировка - не знаю.... Для 90 кг (без броника) - одно, для мурлакота - незню...
Можно попробовать
Милдронат - он в таблетках... Будшь "мордочке меховой"

по четверти таблетки скармливать...
Купил уже. Кормлю по пол таблетке... (оказывается и у нас в Тольятти можно что то ночью купить). Кошка говорит, что Крысу привет!
ЗЫ кошка без броника...
Белка-летяга
24.9.2010, 23:55
Цитата(Radi @ 21.9.2010, 14:16)

У моей кошки было два прыжка с девятого этажа. После каждого приходила в себя где-то неделю. Не ела и даже не пила первые дни. Просто лежала. Потом стала водичку пить, а там и совсем оклемалась

Умерла в возрасте 14 лет от старости... Так что должна Ваша кошечка выздороветь после падения.
Белка-летяга
17.10.2010, 13:53
Ради, как там Ваша кошка?
Цитата(Белка-летяга @ 17.10.2010, 14:53)

Ради, как там Ваша кошка?
Масяня оклемалась полностью. Опять сидит на подоконнике, смотрит на воробьёв-мерзавцев и голубей-подонков

Хлещет себя хвостом от бессильной ненависти!
Правда лапку, которую повредила ещё при первом прыге, теперь держит как то неловко...
Кормил таблетками, как Крыс советовал... Хоть они не кошачьи, но выздоровела быстро, за пару дней. Ну и витамины само-собой... На всякий случай докторшу опять вызвал, для профилактики... Подивилась она моими познаниям в полевой медицине!

Так что Биррату отдельный респект! (докторша симпатичная!).
Только вот с котятами, которые намечались, видимо не получится. Так шарахнуться о грунт без последствий не остаётся. Так что, повременим с котятами...
Злее стала. Кусается и царапается по серьёзному...
Цитата(Radi @ 19.9.2010, 14:37)

У меня кошка "загуляла"! Представляете? В первый раз отдержали кое как с помощью медикаментов, но на этот раз моё мужское сердце сдалось ...
На мой вопрос все старушки на лавочках приподняли свои задницы над лавочками и сказали:
- Берите рыжего ....
И тут же, с знанием дела начали нахваливать наглого рыжего кота, который харчевался у моего подъезда ...
Кот на самом деле был хорош!
Наглый, рыжий, крупный и сильный

Шерсть короткая, но густая... Морда - как боксёрская перчатка!
Я его резко захватил около подъезда ...
Кот упирался, не хотел ... (дурак, блин ...)
Когда я его впустил в квартиру, Масяня (моя кошечка) закатила истерику, но мы то знаем толк в женских истериках и поэтому сохраняли присутствие духа.
Надо сказать, что у меня зоофилия распространяется максимум на поглаживание животных (или их дрессировку), поэтому мы решили представителям семейства кошачих не мешать (интим, так сказать)...
Пока мы на кухне разминались кубанским, таинство видимо свершилось!!!
Кот, довольный, падла, сожрал пол-курицы и будучи отпущеным в подъезд - дематериализовался ...
Масяня мурлыкает на подоконнике ...

Котят, которые получатся, отвезу в деревню к родственникам
Анекдот в тему:
Сидят на крыше, в марте месяце, две кошки. Тоскуют. Тут глядь - идёт к ним СИБИРСКИЙ ТАКОЙ КОТЯРА - вальяжный, пушистый, ну просто кошачий Ален Делон. Подошёл, пригляделся, одну кошку с собой и увёл. Ейная подруга, одна оставшись, завидуя думает: "Ох, ну вот повезло-то, счастья привалило!" На следующее утро встречаются на том же месте, и на вопрос: "Ну, как у вас там было, расскажи, страсть, как интересно. - Да что там, подруга, ничего интересного. Этот сибиряк со мной всю ночь по крышам прогулял, рассказывал, как в своей Сибири зимой себе все причиндалы отморозил...!"
Почему то вот это у нас по телевизору про ПитБулей не показывают:

На фотографии Дэррил Стин, со своими дочерми Дарэн 9 лет и Сьерра 16 лет. Рядом их ПитБуль Даймонд.
ПитБуль на прошлой неделе получил награду "Национальный Герой Лос-Анджелеса".
В октябре 2010 года, ночью, в доме Стинов из-за замыкания проводки, произошел пожар. Собака разбудила отца семейства, который выкинул свою младшую дочь из горящего дома в окно, 2й этаж. Пробиться сквозь пламя к старшей дочери не смог. ПитБуль смог сквозь огонь и дым пройти в комнату старшей дочери Дарэн, которая к тому моменту потеряла сознание от дыма. Собака стащила с кровати матрац, на лежащую у кровати девушку, и легла сверху. Придавив матрацем и собой, собака не дала девушке задохнуться от дыма, сама при этом получила сильные ожоги. В этом положении собака и дождалась спасателей.
Отец и старшая дочь получили ожоги, но выжили благодаря своему ПитБулю. Собака тоже провела несколько месяцев в ветеринарной клинике, и полностью поправилась.
И ещё про мою Масяню...
Она у меня уже заматерела малость, хотя встречи с котами никаких результатов не принесли (сказались два полёта с 9-го этажа, видимо).
Улицы боится... Выносил намедни её погулять у подъезда - залезла на голову и сидела там, пока я свой скальп не унёс обратно на родной 9-й этаж

Вчера приходила в гости сестра, с своим пёсиком, породы ши-цу, позывной - Лёнчик.
Лёнчик был весьма дружелюбен, благожелателен и пр.
Но вот Масяня, будучи на своей территории проявила редкостную отвагу!
Вместо того, что бы забраться на мою голову или на занавеску, она дерзко кинулась в атаку... Причём с таким подвыванием, что лично у меня аж мурашки по коже прошлись

Когда её заперли на застеклёном балконе, она так энергично требовала выдачи ей Лёнчика "животом и душой", что чуть не выломала балконную дверь

Вот и пришлось Лёнчику ретироваться, вместе с своей хозяйкой

Так что, моя кошечка не только десантница, но и пограничница!!!
Ещё...
Видимо, котят у масяну уже не будет. Приводили кота, когда она гуляла - вроде всё в норме, но к положеному сроку она опять загуляла...
Или шарахнулась сильно, либо весьма хитрая в этом плане

Но не носить же ей кота каждые два месяца?
Ши-тцу... Ха! Масяня Ленчика с морской свинкой перепутала!
Я видела, как персючка, принесенная впервые в квартиру, надавала по мордасям местным кошке и доберману. От кого- от кого, но от персика я такого не ожидала! Правда, киса была взята с конюшни...
Зато стригальной машинки она боялась до полуобморока. Стригли исключительно под рометаром.
Не дает Бог котят- и не надо! Вдруг не разродится? Было бы очень жалко потерять кошку- десантницу.
Опять моя десантница кота захотела...
Понимаю, что кошки есть существа индивидуальные, но и некий прайд им не чужд.
Так вот - моя Масяня выбрала главой прайда меня

Интересная избирательность - нагадила в обувь всем членам семьи, на моих ботинках лежит и никого к ним не подпускает...
С точки зрения зоопсихологии это всё понятно, но как с этим бороться - хз.
Цитата(Тяпа @ 29.5.2011, 21:55)

Ши-тцу... Ха! Масяня Ленчика с морской свинкой перепутала!
Не думаю... Во всяком случае, я ей пару раз садизма ради приносил мышей. Давила она их очень эффективно!
На пару этажей ниже у меня есть французская булька... Надо будет попробывать
А сколько Масяне лет? Стерилизовать уже поздно?
А вот что мне делать со своим собакиным? Копает. Нет, не так... КОПАЕТ.
Он и раньше был любителем норы порыть, а под старость сдурел: копает диван. Прокопал флок до поролона.
Я понимаю, что это его личный диван, но нельзя же так...
Луплю, ругаю- биспализняк.
Отучить лазить на диван- не выход. Квартирка маленькая, заставленная, и если не диваны, то остается пола размером с письменный стол. А меня целыми днями нет дома. Весь день двигаться на площади метр на метр? Не выход.
Красавица...
vovaz02h
25.12.2011, 18:40
Цитата(Crass @ 24.12.2011, 23:02)

Свежие фото со свежего снега

Вах-да! ...
Не удержался ... утащил к себе на страничку во-фконтактах с указанием авторства.
Распечатанную картинку повешу у подруге в седельной (опять таки с указанием копирайтов)
Цитата(vovaz02h @ 25.12.2011, 18:40)

Распечатанную картинку повешу у подруге в седельной (опять таки с указанием копирайтов)
Если надо - могу в нормальном разрешении кинуть, скажи - куда и как.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.