Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О братьях наших, меньших.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Radi
Що ты, гад Красс делаешь? Здорово ведь!
Для казака помыть пизду такой кобылки - не вопрос! Не шутка, знаю що говорю.
Красивые они... Любуюсь!
Alex Wolf
Интересно, если лошадь поливать из лейки, сильно ли лошадь будет сопротивляться? Собаки и кошки воду не любят, а лошади?
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 22.5.2015, 13:29) *

Интересно, если лошадь поливать из лейки, сильно ли лошадь будет сопротивляться? Собаки и кошки воду не любят, а лошади?

Смотря какая погода.

Если минусовая температура, то, думаю, будут сопротивляться :-)
А если жарко, так будут стоять и балдеть.
А если это водоём, так могут пойти купаться. Но не все.

Кстати, а с чего это собаки воду не любят?
Radi
Кони воду любят. И охотно купаються в водоёмах. Вместе с наездниками.
Конь - это чудо! Которое Создатель сотворил для понимающих...
Вот так...

Цитата(Crass @ 22.5.2015, 14:35) *

Цитата(Alex Wolf @ 22.5.2015, 13:29) *

Смотря какая погода.

Если минусовая температура, то, думаю, будут сопротивляться :-)
А если жарко, так будут стоять и балдеть.
А если это водоём, так могут пойти купаться. Но не все.

Согласен... Но чудесный кабардинец или карачаевец в ледяную воду пойдёт без проблем.
А дончак воду всегда "щупает", пробует. Как девка-казачка, перед купанием smile.gif
Radi
Цитата(Radi @ 22.5.2015, 14:39) *

Во как! smile.gif Сколько лет с ними работал, а этого не знал.
Вам - к Мойдодыру smile.gif
Crass
Цитата(Radi @ 22.5.2015, 13:52) *

Цитата(Radi @ 22.5.2015, 14:39) *

Во как! smile.gif Сколько лет с ними работал, а этого не знал.
Вам - к Мойдодыру smile.gif

Ну, это вопрос был Алекс_Вольфу
Alex Wolf
Мы как-то раз пытались помыть овчарку летом на улице, я не присутствовал, но у меня лейку спрашивали, чтобы из бензиновой канистры не поливать. Лейку нашли, но собака гавкала, отряхивалась, брызгала на всех шампунем и была крайне недовольна. В итоге помылись все, кроме овчарки.
Radi
Цитата(Alex Wolf @ 22.5.2015, 15:30) *

Мы как-то раз пытались помыть овчарку летом на улице, я не присутствовал, но у меня лейку спрашивали, чтобы из бензиновой канистры не поливать. Лейку нашли, но собака гавкала, отряхивалась, брызгала на всех шампунем и была крайне недовольна. В итоге помылись все, кроме овчарки.

Друже, ты посвящён в помошники кинолога smile.gif
Radi
Цитата(Crass @ 22.5.2015, 15:31) *

Цитата(Radi @ 22.5.2015, 13:39) *

Конь - это чудо! Которое Создатель сотворил для понимающих...

Ну, тогда вот ещё. Пусть сегодня будет лошадиный день.
http://www.youtube.com/watch?v=vUTJf-6ug2g

В ролях:
Серый мерин Адонис
Гнедая кобыла [Грация]

Красивая кобылка. Прям - грация в своём стиле.
Мерин - красавец, так и в седло...
Чесслово, когда ни будь нервы кочатся и приеду dance3.gif А то кошки и коты дома надоели, собак держать негде, а к коням хочется всегда. Даже навоз выгрести - удовольствие, не вру. Кони!!!
Radi
Казаки мы.

У м6ня отпуск в августе, намечаю вояж по РФ на машинке.
Скинь адс - приеду
dak333
Цитата(Radi @ 23.5.2015, 11:19) *

Казаки мы.

ПО КРОВИ blink.gif ...и я.ПО КРОВИ .к сожалению.даже на лошади НИКОГДА НЕ СИДЕЛ - "я из дикого леса-ДИКАЯ ТВАРЬ"
Radi
придёт время, всё поправится. Главное - ДУХ
Radi
Цитата(Crass @ 23.5.2015, 12:06) *

Я Волка сколько раз приглашал...

Волков к коням? Ага. Казаков приглашай, там всё любо будет.
Шутка это...
Dromedary
В воскресенье дочь притащила с улицы ободранного кота, избитый, худючий, шерсть на шее и между передними лапами вылезла, глаза гноятся, левый глаз - роговица деформирована, с бельмом. Сказала, что на улице он побежал за ней, пробежал примерно с полкилометра, когда зашла в магазин - ждал у входа, когда вышла - подбежал и лег на ступни. Делать нечего - взяла, отнесла к ветеринару, тот сказал, что котику примерно 4 месяца, вылезшая шерсть - следы термического или химического ожога жидкостью, глаз - ожег жидкостью или пламенем, но светоощущение на пораженном глазу пока есть, задняя лапа была сломана, но уже срослась немного неправильно, сразу сделали ему прививки, дали средство от глистов и от блох. Принесла домой - Можно, у нас побудет? Ну - куда деваться, оставил. Когда отмывали и глазки альбуцидом закапывали - даже не выдирался от слабости, только мяукал. Первый день - вообще еле ползал. Но моя кошка - сразу его невзлюбила, как же - какой-то чужак на ее территории. А этот котик уже на второй день очнулся, отъелся, стал все метить, накакал в кошкин лоточек (летом она почти все свои дела на улице делает), обожрал ее из кормушки и поилки, и стал приставать с невдусмысленными предложениями. Моя кошачина шипит, рычит и воет, убегает от него, а ему - хоть заплюйся в глаза, бегает за ней и все метит. Ну и вид у него совсем нетоварный, вряд ли кто такого возьмет. Тут я и озадачился - куда его теперь девать?

Сегодня был на работе в одном из своих учреждений, поговорил с нач.медчасти, спросил - можно ли у них держать животных, т.к. видел, что по зоне нет-нет - да и пробегают котики. Она ответила, что вообще-то нет, но они держат кошек нелегально, т.к. с мышами/крысами иначе не справиться. Ну - я и сторговал этого котика, договорились, что в воскресенье, когда начальства будет поменьше - я его привезу и занесем в зону. Будет теперь свой кот-зэчара на особом режиме. Только бы дотерпеть, в распоряжение этого метильщика предоставили прихожую, холл и кухню, в двух комнатах - держим глухую оборону за закрытыми дверями.
Тяпа
http://zoohybrid.ru/
Очень интересный сайт о межвидовых гибридах.
Я даже не подозревала, что их так много))
Волк
Цитата(Dromedary @ 10.6.2015, 19:44) *

Ну - куда деваться, оставил.

+1 к карме. 100% вернется добром.
Radi
Кот вёл себя вполне адекватно: поел, отогрелся, осмотрелся и ... ПРИСТУПИЛ К ИСПОЛНЕНИЮ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, т.е. осваивать и метить территорию и приносить как можно больше потомства, такого же предприимчивого и изобретательного.
+, однознАчно! smile.gif
Dromedary
Фух, кота определили на новое место жительства.
Заранее приготовил для него картонную коробку из-под зефира, взял в магазине, обмотал липкой лентой для прочности, в торцах - прорезал по 2 вытянутых вертикальных отверстия для вентиляции и наблюдения, чтобы котик не пугался. Утром попросил дочь помочь его упаковать. Кот почуял неладное, вцепился в нее всеми четырьмя лапами, жалобно замяукал, еле оторвали. Когда засунули в коробку (где лаской, а где не совсем) - он стал вытягивать лапы в вентиляционные отверстия, жалобно мяукая, хватать дочь за одежду и притягивать к себе в коробку. Дочь обливается слезами, утешает его, ну только оркестра с "Прощанием славянки" не хватает. А машина в ремонте, так что до учреждения пришлось ехать городским автобусом, затем еще километров 50 - междугородним. В городском мяукал, в междугороднем - расковырялся и высунул голову с передними лапами, пытался выбраться, но я не дал, потом успокоился и с интересом смотрел в окно и по сторонам, даже подремывал. Но вот когда приехали на место (город-спутник, окраины - как и везде, частный сектор) - кот ошалел от страха, стал вырываться, видимо решил, что сейчас его тут и выбросят, как в прошлый раз. Пришлось вначале тащить в коробке в охапке, из которой несколько раз чуть не убежал, хватал его за задние лапы, затем, когда шел в учреждение по степи (километра 2-3) - пришлось бросить коробку, тащить вырывающегося, воющего, рычащего и бъющего хвостом кота в руках, всего исцарапал. Но когда подошли к учреждению - котик успокоился, видимо понял, что его никто не будет выбрасывать, когда подошли к проходной - совсем освоился, когда я отпустил его на землю у дверей - никуда не убегал, терся мордой о ноги и об углы. Но занести в зону не удалось, начальница медчасти вышла с мешком и сказала, что на досмотре сегодня такой принципиальный, что кота не пропустит, оставили его за зоной в аптеке, где также много мышей. Когда зашли в медчасть - несколько осужденных, работавших в медчасти, стали спрашивать "А где кот?", мы объяснили, что его доставка откладывается до завтра. Осужденные приготовили коту лоточек с песком, поилку, когда после работы мы зашли в аптеку - кот чувствовал себя вполне комфортно, лежал на мягком стуле и не боялся, оставили ему там лоточек и поилку. Ну вот и все.
Остался небольшой риск - вдруг уволят по оперативным соображениям, скажут - Да у тебя родственник на особом режиме пожизненное мотает!
Хлынец
А у нас ласточки гнездо на старом месте вьют. Вернулись-то давненько, но только летали вокруг да около. Мы испереживались. А так уже неделю себе оборудуют гнездышко.
Тяпа
Комаров в этом году как-то мало. А кушать птенцам что?
Мож еще налетят?
Хлынец
У нас комаров полно. В детстве сушёных даже в аптеку сдавали - 100 руб/кг. А сейчас сижу, волдыри почёсываю))
Ёжики опять к собачьей миске бегают по вечерам. И собака уже спокойнее вроде к ним относится, а им по барабану))

ЗЫ: про кошек и котов.. Сколько было этих ушастых - все поголовно плохо переносили дорогу. Как летом в деревню - всё! спрятался и фиг найдёшь. Кое-как до машины дотащишь и всю дорогу дикий ор. То же самое осенью.
Собака очень спокойно к переезду относится. Уже и место своё помнит. Сразу запрыгивает и сидит молча.
А вот когда-то вытаскивал кота на природу (в деревне в лес))). На руках оттащишь подальше от дома (чтоб визуальный контакт потерял)) И отпустишь)) Вот это комедия. Очень не любят открытых пространств. В лесу немного очухается, попищит для приличия и как собачка вокруг тебя и за тобой бегает с дикими от счастья шарами. Но уже не таскаю. Дорога рядом, они через дорогу начинают смелеть. И всё быстро заканчивается.
Radi
Красс, красиво... Уже задумываюсь над тем, что бы мастерить тебе всякую муйню казачью smile.gif
Чесслово, красиво. Я бы так, с коником... Не трави душу, бля.
Приеду и наймусь к тебе конюхом или кузнецом.
Шалашик хоть, предоставишь? smile.gif

Шутка, нет, конечно. У самого работы за глаза. Но - завидую белой завистью.
Radi
Ты вот только расскажи, отчего у тебя кони и ты сам, Иван-Чай любят?

Кобылка ещё верха не видела? Просто так гуляешь?
Море
Цитата(Radi @ 17.7.2015, 20:38) *

Ты вот только расскажи, отчего у тебя кони и ты сам, Иван-Чай любят?

Кобылка ещё верха не видела? Просто так гуляешь?

А я спросить хотел, что это за красное такое?
А коняга верховая, работы тяжелой она не видела, но по всему видать молодая еще.
Тяпа
Вот скажите мне, как вы по этому фото определили, что коняха верховая? Я даже пол не различаю))
И возраст как-то хитро определили)) При таком посветлении серой масти я бы лошадь молодой не назвала. Хотя бывает, что и быстро седеют.
Radi
По лицу видно, что дама!

Цитата(Тяпа @ 18.7.2015, 0:11) *

Вот скажите мне, как вы по этому фото определили, что коняха верховая? Я даже пол не различаю))
И возраст как-то хитро определили)) При таком посветлении серой масти я бы лошадь молодой не назвала. Хотя бывает, что и быстро седеют.

Тяпа, я кобылку от жеребца с детских понимаю. Сука она smile.gif
Тяпа
Я без экстерьерного фото судить не возьмусь.
З.Ы. Я не зануда, это просто профдеформация))
Radi
Эту кобылку ещё гулять надо, озхаживать. А потом - под верх.

А потом - ЭЭЭЭЭЭХ, казаки!!!!!!!

Цитата(Тяпа @ 18.7.2015, 0:18) *

Я без экстерьерного фото судить не возьмусь.
З.Ы. Я не зануда, это просто профдеформация))

Мэм, в данном случае - вы зануда.
Тяпочка,Ю я всё понимаю.
Даже если Красс скажет, что это жеребец-ганноверер, я всё равно склонюсь пред Вами в глубоком пардоне.
А могу и без прецендента - нет у меня такого смайлика
Тяпа
Чесговоря я в последнее время почему-то готова поддержать Красса в том, что не всем лошадям обязательно нужно под седло, но уж больно хорошо его меринок передами на прыжке срабатывает. Так и хотца напрыгать))
Тяпа
Цитата(Radi @ 17.7.2015, 23:26) *

Даже если Красс скажет, что это жеребец-ганноверер,

Цитата(Crass @ 18.7.2015, 0:46) *

Мерин. 2003 года рождения. Ганновер.

Накаркал)))))))))))))))))))))))))))))))
Radi
Тяпа, ты не просто женщина, ты настоящия змея! smile.gif Какая же ты... Восхищяюсь smile.gif А где ты у не него хер усмотрела, до сих пор не в пнятке ...

Цитата(Тяпа @ 18.7.2015, 1:53) *

Цитата(Radi @ 17.7.2015, 23:26) *

Даже если Красс скажет, что это жеребец-ганноверер,

Цитата(Crass @ 18.7.2015, 0:46) *

Мерин. 2003 года рождения. Ганновер.

Накаркал)))))))))))))))))))))))))))))))

Казак сделает умный вид и скажет, что так и было... smile.gif
Но если честно, такого не преполагал.

Цитата(Тяпа @ 18.7.2015, 0:43) *

Чесговоря я в последнее время почему-то готова поддержать Красса в том, что не всем лошадям обязательно нужно под седло, но уж больно хорошо его меринок передами на прыжке срабатывает. Так и хотца напрыгать))

на жеребце, али на кобылке? smile.gif Тяпочка, приезжай к нам на Кубань.
Море
Цитата(Тяпа @ 17.7.2015, 23:11) *

И возраст как-то хитро определили)) При таком посветлении серой масти я бы лошадь молодой не назвала. ..

Я бы мог конечно сослаться на "ГЛАЗ" старого кавалериста.... т.к закончив кавалерийское училище (так оно в прошлом называлось, но конюшни и конная подготовка осталась и в настоящее время) и прослужив хотя и год год на кавалерийской заставе, имею право считать себя имеющим отношение к кавалерии, ну немного...

В отношении пола я тоже точно не определился и не настаивал. Возраст и то что она уже объезженная...??? ну вот просто посмотрел и сразу все сошлось, тем более это и подтвердилось. Коняга 2003 года, когда фото было сделано??? но даже если вчера, 12 лет ей, по человеческим меркам это что-то 20-25 лет, это как-бы даже до среднего не дотягивает. Как-то оценил в целом из того что было видно по фото. (экстерьер)
То что конык объезженный, думаю Красс так же подтвердит.
Radi
Да какая разница... Фото красивое.

Лицевая часть морды у коня тонкая, поэтому на кобылку похож.
В Европе это сейчас модно smile.gif

А фото сохраню. Нравится.
Море
где-то тут я уже вывешивал фото Яшки, ну еще раз вывешу. Красавец, но нервов потрепал...раза три/ четыре сбрасывал меня.... biggrin.gif Это застава на Иранской границе, Шор-кяриз (солёный источник).
Яшка буденновец, но с арабской примесью, азиат все же.
Radi
Не ахалтекинец, но хорош! И всадник вроде как "в форме" smile.gif
Море
Цитата(Radi @ 18.7.2015, 10:03) *

Не ахалтекинец, но хорош!

Конечно хорош не маленький белый конь... у меня рост 188см... и я ногами до "земли не достаю" на нем. Ну что он буденновец я уже написал.
Radi
Цитата(Море @ 18.7.2015, 11:15) *

Цитата(Radi @ 18.7.2015, 10:03) *

Не ахалтекинец, но хорош!

... у меня рост 188см...

Погранцы обычно не слишком высокие, я как то к этому привык smile.gif Я то же не короткий, поэтому, на срочной, как в карул, так на первый пост, к Знамени. А караулы у нас были как минимум раз в неделю, так что до сих пор табель поста помню smile.gif
Radi
Цитата(Crass @ 24.7.2015, 21:09) *

Вы только что закончили очередную рабочую неделю?
Вы не плещетесь в тёплом ласковом море?

http://www.youtube.com/watch?v=Oy1Cd46d7FU

На речку бы, верхом и без седла, как в детстве! smile.gif
Тяпа
Как он посветлел! Скоро совсем белый станет.
Цинциннат
Вчера своячница рассказала беду свою, я не знал то ли смеяться, то ли плакать. В общем она в деревне живёт с мужем, они как бы там важные люди, потому что являются начальниками агрофирмы, половине деревни предоставляют работу. Ну местные их не любят, в лицо лесть, за спиной мерзости делают, из-под тишка. То на рабочей машине прокололи все колёса, то поцарапали гвоздём их иномарку, то сломали насос там какой-то нужный и оставили без полива территорию. Ну и пару недель назад сделали тоже гадость. В общем у своячницы есть собака, породу забыл. Она добрая, бежево-белого цвета, большого размера, как лошадка. Дома и во дворе у них бегает, всё в помещении в белых собачьих волосах, бывало сгрызала ботинки гостей. И в общем пару недель назад собака убежала со двора в очередной, кто-то из детей открыл калитку и она ушмыгнула. Пять часов её не было, но к вечеру пришла... ПОКРАШЕННАЯ. Только голову не покрасили, а всё остальной покрасили в красный цвет из балончика, а по спине вдоль позвоночника прокрасили густой краской чёрную линию. Обидно им было, невозможно. В полицию обращались, там смеялись, сначала не хотели работать. Полицейские говорили "вот если бы шкуру содрали с собаки, тогда можно было бы искать преступников". Я дурень фотку себе не скинул, постараюсь в следующий раз при возможности.
Radi
Цитата(Цинциннат @ 2.8.2015, 12:28) *

фотку себе не скинул, постараюсь в следующий раз при возможности.

Не надо. Видеть не хочу такую мерзость.
Люди, которые это сделали пусть бы лучше себе голову покрасили. И калитку дёгтем помазали.
Не можешь сказать в лицо - молчи в тряпочку.
Собака то причём?
Энни
Твари. Это очень вредно для собаки, она может умереть.
Ее б к ветеринару - и состричь всё подчистую.
Я б сама морду накрасила дихлофосом тому, кто это сделал.
Цинциннат
Цитата(Энни @ 2.8.2015, 12:34) *

Твари. Это очень вредно для собаки, она может умереть.
Ее б к ветеринару - и состричь всё подчистую.
Я б сама морду накрасила дихлофосом тому, кто это сделал.

Красный цвет они состригли, там почти ничего не осталось. А на спине чёрная полоса осталась из слипшихся волос, как на малярной кисте бывает, когда на ней засыхает краска. Собака жива, а хозяевам, думаю, будет впрок ей позволять убегать. Могли вообще убить.
Энни
Цитата(Цинциннат @ 2.8.2015, 14:00) *

Красный цвет они состригли, там почти ничего не осталось. А на спине чёрная полоса осталась из слипшихся волос, как на малярной кисте бывает, когда на ней засыхает краска. Собака жива, а хозяевам, думаю, будет впрок ей позволять убегать. Могли вообще убить.

Собака отравлена через кожу и слизистые. К ветеринару не везут - пусть уголь активированный хоть в еду добавляют.
Radi
Да.
Тяпа
Нынче сильно токсичных красок выпускают мало))
Думаю, выживет. Но максимально остричь не помешает.
Линять потом после стрижки будет плохо((
Хлынец
Изображение
так то давно уж улетели. Выросли очень быстро. Один только какой-то слабый был. Два раза из гнезда выпадал. трое уже летали а этот всё в гнезде сидел. Так его впятером кормили остальные. Писку и визгу было)) Потом улетел))
Энни
У кого коты "летают" - будьте очень внимательны!
"Была у меня кошка. Однажды выпала в окно с 5 этажа, сломала лапу, ушиблась, но выжила и быстро поправилась. Потом начала толстеть. Причем лапки оставались такие же, голова тоже, а пузо росло. Мы всей семьей над ней потешались - ой, какая смешная толстая кошка. При этом она стала злая и к себе мало кого подпускала. Нам было просто лень вести её в ветеринарку - кушает нормально, и ладно. Так прошло лет пять. Пока я не увидела под ней лужу крови. В охапку схватила и повезла к врачу, там сделали УЗИ и сказали, что у неё (видимо, после падения) слиплись и завернулись кишки, поэтому живот и увеличивался, и всё это болело. Что надо было везти ее к врачу, как только заметили. Сказали, что её не спасти, что будет только хуже. Усыпили.
Прошло уже много времени, а я до сих пор не могу себе простить. Вспоминаю почти каждый день и реву по ночам. Кошка мучилась несколько лет, а мы её еще и тискать умудрялись...".
С КМП.
Тяпа
Мораль: если один вет рекомендует усыпление, не торопитесь. Свезите к нескольким врачам- авось кто-нить рискнет взяться полечить.
И бывают сплошь и рядом чудеса- выздоравливают.
udav
Намного позитива и веселого настроения не помешают smile.gif
Чисто про домашних любимцев и их человеков:
Про кошатников.
Про собачников.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.