Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О братьях наших, меньших.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Хлынец
Когда хочется посмеяться - берёте кота. Гладите его. А потом есть на мордочке две "точки". Когда их чуть-чуть с нажимом гладишь, у него челюсть отваливается, типа : "мя-мя-мя". Два-три раза и я ржу. Но домашние считают, что я издеваюсь.
beerrat
Никому котейка не нужна? smile.gif

На фото - Саванна F-1 - за стеклянной дверью доберман. Как масштабная линейка... smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хлынец
Почему-то нет описания уважаемым Radi подготовки к передислокации. Видео с практических выездов отсутствует. Мне одному это интересно? smile.gif
Radi
Фоторепортаж выложу по факту прибытия к ППД.
beerrat
По перевозке - спросил российских "кошкознатцев", которые возят своих питомцев по РФ на выставки.

Ответ -

"На дальную дорогу удобнее конечно не переноска, а хотя бы небольшая клетка, куда можно было бы поставить и лоток. Размер бывает небольшой 60см х 42см х 42см
Ну если в машине для такой нет места, можно и в переноске, желательно чтобы воздух в нее проходил, чтобы не душно было ехать. Ну и когда будет просится в туалет, остановиться. Конечно все зависит от животного. Мои никто терпеть не будет, без проблем сходят в туалет, не обращая внимания ни на что. Но не все такие, бывает терпят. Знаю у некоторых если едут на выездную выставку, кошки по три дня терпят. Поэтому и говорю хотя бы о небольшой клетке, чтобы лоток был.
По-поводу успокоительный (я спросил, стоит ли давать каике либо успокоительные препараты перед поездкой) - не знаю, мне кажется это лишнее. Не на всех это действует и действует по разному.
Кормить особо не надо, их может укачивать, блевать могут. Если и кормить, то совсем по немногу. А вот водичку надо.

Да, в дорогу лучше положить перенку или подстилочку которую кошка знает, чтобы запах был свой, родной. Так спокойнее. "

Как я уже писал - переноску ставить "поперек" движения авто. В длину может быть травма, если будет резкое торможение и т.д. (пролет до дальней стенки)

Если ещё что либо "новое" напишут - сообщу pardon.gif
Волк
Ну, в общем, прижилась зверюга.
Не все гладко пока, с "детдомовскими" всегда сложно. Жизнь в приюте дает о себе знать.
Но и сдвиги заметны. Во всяком случае уже вспомнили что значит доверять людям.

Изображение

Изображение

Изображение

Уже "жопу" наела. Взяли скелет 25кг, уже почти 40кг.
skiff

Красава!

Волк, собственно как и вы с женой!

Думаю мы с Ради сегодня поднимем по 50 за то что бы в вашей стае все было гут.

Саня - ты как? wink.gif
Тяпа
Удачи вам!!!
Это щененыш или взрослая зверюга? Глаза детские, а челюсти взрослые.
И кто она по породе?
Radi
Цитата(skiff @ 28.3.2017, 19:42) *

Красава!

Волк, собственно как и вы с женой!

Думаю мы с Ради сегодня поднимем по 50 за то что бы в вашей стае все было гут.

Саня - ты как? wink.gif

Я в норме и в степени боевой готовности - полная.
Машина в порядке, кот и кошка подготовлены, домашние вещи погрузим и... В путь, на Кубань! smile.gif

Цитата(Тяпа @ 29.3.2017, 17:10) *

Удачи вам!!!
И кто она по породе?

Стафф... Прекрасная порода.
Хлынец
Цитата(Radi @ 29.3.2017, 17:56) *

.... кот и кошка подготовлены, ...

Методика засекречена?)) В результатах я не сомневаюсь, но самое интересное почему-то опускается))
Волк
Цитата(Тяпа @ 29.3.2017, 16:10) *

Удачи вам!!!
И кто она по породе?

Голландская овчарка.
Около трех лет.

В приюте имела статус "Самая страшная собака приюта".

В ноябре волонтеры выловили в Измайловском парке сетями и удавками. До этого полицаи несколько недель пытались пристрелить, не попали. Оказалась в приюте. Агрессивна ко всему живому. Планировалась на усыпление, как не контролируемая, не адекватная, крайне агрессивная.

Ну мы и забрали.

За три месяца работы, почти все победил. Пока еще агрессивно реагируем на других собак, никак не найду подход... Но думаю справлюсь и с этим. Когда нет раздражителей, ОКД уже на четверочку.
Первая неделя жесть конечно.... сейчас все почти хорошо))) Скорректирую агрессию к животным будет идеальная собака.
Crass
Цитата(Волк @ 29.3.2017, 22:39) *
За три месяца работы, почти все победил. Пока еще агрессивно реагируем на других собак, никак не найду подход... Но думаю справлюсь и с этим. Когда нет раздражителей, ОКД уже на четверочку.
Первая неделя жесть конечно.... сейчас все почти хорошо))) Скорректирую агрессию к животным будет идеальная собака.

Круто.
Просто молодец.
skiff

Досталось конечно... но, думаю сейчас все компенсируется.
beerrat
Crass - я думал, что у Вас дом, и есть "подсобное хозяйство", со своим стойлом для коней и т.д.
А Вы арендуете место для Вашего питомца? Или это временный переезд?
beerrat
Ну это тоже хорошо.

У моей дочери так тоже своя лошадь появилась. Они (моя дочь и её дочь smile.gif ) постоянно брали на прокат одну и ту же кобылу. И когда хозяин конюшни решил продать лошадь (деньги были нужны), он предложил им выкупить эту кобылу. У итоге - у "моих" появилась своя лошадь, но она так и стоит в своем стойле, за ней ухаживают и т.д., только теперь за это моя дочь платит... smile.gif , а не хозяин конюшни. Зато кататься на своей лошади они темогу совершенно бесплатно, и кобыла теперь их.
Тяпа
В Мячиково на аэродроме была Рапсодия, но ее вроде уже нет. Там что-то еще есть? Не знала.
Хлынец
С надеждой жду отчёта о переезде. Ну вы поняли кого, куда и с кем.)) А также акклиматизация и "прописка" на новом месте весьма интересны)
Radi
Цитата(Crass @ 6.8.2017, 16:37) *

А вы что делали 2 августа?

Не поверите: пил водку с десантной братвой smile.gif В меру, разумеется. Особо чествовалась моя кошка Муся-десантница. С лёгкой руки Биррата, парни как то прониклись к её навыкам и бесстрашию. Муся благосклонно принимала поздравления и угощение. Вот только от соуса Ткемали отказалась smile.gif

Кстати, кот Марсик, несмотря на кастрацию, оказался настоящим КОТОМ. В сельской жизни освоился весьма быстро, набил морду местному авторитетному коту и сейчас пожинает лавры, т.е. безраздельно царствует в округе. Вот только кошки к нему не льнут, по понятным причинам. Да и у него к ним нет интереса: ему бы подраться с кем ни будь...

[quote name='Crass' post='118556' date='6.8.2017, 16:37']

Волк
Цитата(Radi @ 17.8.2017, 11:21) *

Бегал по салонам, в поисках нового автомобиля.
Пугал людей внешним видом. От байкера и в обычные то дни среднестатистический человек шарахается, а от байкера в берете шарахаются вдвойне.
А во второй половине дня, взял собаку и ушел в лес. Там от нас некому шарахаться))))
Хорошо погуляли.
Чем старше становлюсь, тем меньше и меньше хочу что то праздновать....

Думаю в следующем году даже и берет не буду с полки снимать...
Crass
Цитата(Волк @ 17.8.2017, 13:12) *

А во второй половине дня, взял собаку и ушел в лес. Там от нас некому шарахаться))))
Хорошо погуляли.
Чем старше становлюсь, тем меньше и меньше хочу что то праздновать....

Чё-то рано ты :-)

но в лесу со зверем - да, хорошо.
udav

Похоже... Старемсссс....
Radi
Это неправильно. Как недесант, говорю - неправильно. Берет твой заслужен, как и мой, в честном воинском соревновании.... Мала того, кровь парней, которые освятили берет своей воинской доблестью никогда с Берета не будет смыта. Святыня!!!!
Полоскать его в в фонтанах - дело правообладателя, но почётное место в Доме, нашем... Берет заслужил.
Извините за оффтоп
skiff
Цитата(udav @ 19.8.2017, 16:34) *

Стариканы гребаные!!!

Если вы на 2 не будите молодежи правильный пример и почтение показывать, - то на чьем примере они тогда расти будут??

Развели тут понимаешь...
Хлынец
У меня у одного кот на свежевымытую крышу(и капот) машины любит с грязными лапами залезать?))
И где грязь берёт - непонятно. Дождей-то нет))
Вся крыша как КСП, в следах нарушителя))
skiff
Цитата(Хлынец @ 4.9.2017, 19:21) *

У меня у одного кот на свежевымытую крышу(и капот) машины любит с грязными лапами залезать?))
И где грязь берёт - непонятно. Дождей-то нет))
Вся крыша как КСП, в следах нарушителя))

ахахахах )) ты не видел воздушный фильтр кондиционера моего "Тушканчика" )))
а так-то да )) один в один smile.gif
udav
У меня знакомый служил в пожарке, ещё при Союзе. Как-то заступил на сутки, и договорился с начкаром, что вечером свой старый Запорожец подкрасит кисточкой. Подкрасил и пошёл спать. А по подъёму выходит - а там и по краске, и не по краске - следы лапок "пожарных" котеек smile.gif
skiff
Был у нас как то на заправке кот, звали Беня, ну прямо свой в доску.
Так вот, однажды приезжаю зимой на обед домой (это километров 20 от заправки), холодина, мороз и ветер... И что-то меня дернуло под капот заглянуть... Ну открыл, - все нормально, уже почти захлопнул, и тут смотрю, снизу, из района коробки и полуосей, на меня глаза смотрят 0_0 ))) ну я сначала не поверил, - смотрю Беня! Ну я его кис-кис - не идет... )) в общем я пообедал, и мы точно таким же макаром назад приехали =)
Грелся так Беня )) Правда больше такого трюка он со мной не проделывал )) видать уж очень холодно на улице ему в тот день было, а дизельный движек, теплее мамаши и холодной операторской показался ))))
beerrat
Всем привет от моей кошки и меня!

Изображение

Мы обнаружили логово ящериц.... и замлероек. Сидим в засаде..... Правда ящериц Мы просто шугаем, змей - выгоняем ко мне... на суд и отпускание, а вот с мышами, землеройками и т.д. - каждый день по "хвосту" приносим. Заботится... smile.gif
skiff

Суровый котейке - в хозяина?! wink.gif
Тяпа
Огород по виду расейский. Приехали?
udav
А я кстати не врублюсь во взаимоотношения "котейки-змеи". То читаю про то , как котейки змей атакуют, как мангусты, то про то, что они не лезут в эти дела. несмотря на похожую форму зрачков глаз. Слава, а от змей на участке, я читал, надо ёжика принести , пивом напоить (не вру, чесслово! smile.gif ), и когда он "под шафе" - выпустить на врага. Вот чесслово, читал на Воффке.ком smile.gif
beerrat
Нет, не расся... эх....

У кошки вид - как и положено настоящему Сибирскому представителю породы. Правда жарковато в шубе бывает, иногда приходит прогретая солнцем - хоть прикуривай... smile.gif

Со змеями - отдельная история. Она их просто гонит на человека. (Сквозь траву, на тебя вылетает змея, а в полуметре - кошка, высоко подпрыгивая и ударяя передними лапами о землю) И, когда видит твою "радость" (ладно ужа на 50 см., а если чего "поинтересней", с "зубами", и под метр?), просто садится на попу и сторожит. Приходится её убирать, а гада, подцепив палкой, откидывать "за периметр".
Отдельная история - ящерицы. Они тут мелкие, сантиметров по 5-6. Мы их "презираем". Но и ящерицы не борзеют - секунда, и нет никого (там, в этих зарослях, семейство из дюжины ящериц живет). Но основная движуха у них утром - выходят на "прогрев", как любые хладокровные.

Тяпа
Ядовитых змей боюсь панически. Просто до уср@чки))
А кто у вас там водится с зубами? Говорят, там, где есть ужи, ядовитым нечего делать. Не прокормиться после ужика)) Хотя я своими глазами видела, как зимуют в одном клубке гадюки с ужами. Мож как проснутся, сразу делят кормовые угодья?
Хлынец
Ёжики - весьма гнусный народец. Может и полезный донельзя, но подлый.
Залезают в собачью миску - жрут всё и там же гадят. Прежний пёс одного всё-таки прокусил за это. А с нынешней собачонкой проще. Её кормят чуть не с ложечки. По чуть-чуть, и чтоб съела. И чашки сразу убирают. Ёжики покрутились-покрутились и убежали куда-то жаловаться)) А то целые семьи до 6-8 активных рот.. ротов.. ртов караулили начало раздачи пищи))
beerrat
Вообще моя кошка точно уверена, что я её собственность.

Дневной сон - она укладывается мне между ног, и дрыхнет. Если я пытаюсь пошевелиться - то у ворчанием "утрамбовывает" мою ногу или головой, или попой, даже не просыпаясь....

Изображение

Правда появились свои минусы - теперь поездки возможны только с кошкой. Не могу же я её оставить...
udav
Правильное котейко)))

"а гада, подцепив палкой, откидывать "за периметр". "
К соседям? Прочитал и сам улыбнулся от двусмысленности))) Учитывая Ваше (твоё smile.gif ) "Консерваторское" образование )))

"Правда появились свои минусы - теперь поездки возможны только с кошкой."
Аэрофлот ваащее жжет в этом плане - за котейку весом до 8 кг вместе с переноской и прочим - 75 евро. Млядь, 23 кг багажа плюс 10 ручной клади плюс пассажир весом за центнер - можно билет в Европейщину и за 100 евро найти. А тут за лёгонького котейку плати, как дань монгольскому хану... Да плюс ветслужба на выпуске - вот кормушка...
beerrat
С перелетами с "мохнорылостью" проблем (кроме стоимости) нет. У меня кошка из Италии, чипирована в Италии, паспорт "евросоюза" и т.д. Она "видна во всех "евробазах"... кроме Рассеи (азиопия?)..... pardon.gif И тут начинается полет мысли "родных осин".... Вет.справку по форме номер..., вакцинации... и только из "гос. ветеринарки"...

Я некоторое время назад в РФ ехал на электричке (пригородной). Как законопослушный идиЁт посадил кошака в переноску, подошел к "кормушке" с тетенькой унутри и попросил билет до станции назначения, показав "Свидетельство о правах на льготы". Мне дали бесплатный билет, а вот за кошку пришлось доплатить ещё рублей 70... На билете была надпись - "ЖИВНОСТЬ"!

Правда контролер смотрел на меня как на идиЁта, т.к. не сразу понял, что за второй билет я её тычу... biggrin.gif
udav
Цитата(beerrat @ 22.9.2017, 11:59) *

И тут начинается полет мысли "родных осин".... Вет.справку по форме номер..., вакцинации... и только из "гос. ветеринарки"...

Вот-вот, и я про это... Кормушка.
skiff

Бааардак! ))

А вообще, - красавцы! Оба! smile.gif

Тяпа
Зверек совсем уже посветлел))
udav
Непотопляемый Сэм: кот, "потопивший" линкор, три эсминца и авианосец
Цитата
Узнав о единственном выжившем в авто- или авиакатастрофе, люди, верящие в судьбу и мистическое предназначение, любят сказать: "Наверное, у Господа были на него свои планы. Этот человек нужен ещё для чего-то". Если так, то у создателя были очень, ну просто очень серьёзные планы на обыкновенного дворового кота, волею случая оказавшегося на немецком линкоре "Бисмарк" весной 1941 года.
История про кота, послужившего на пяти боевых кораблях двух противоборствующих стран и уцелевшего при их гибели в морских боях.
Radi
Конно-зенитная артиллерия ВДВ - оригинально smile.gif Красс - мне нравится. Приезжай с конём к нам на Кубань... У нас хорошо!
Завтра поеду на Владыкину гору, немного буду копать (там самолёт есть наш) и сделаю фото кубанских коняшек. Они - чудо!!!
Кстати, из моей станицы очень много парней служили в своё время в конном полку. И начштатба полка был мой одностаничник. Наверное поэтому, наших казаков с удовольствием брали на службу в этот мосфильмовский полк.
Сейчас, увы, т.н. откормсовхоз уже не существует, но коней у нас выращивают энтузиасты.
skiff
Красавец!
Тяпа
Цитата(Crass @ 16.11.2017, 11:22) *

На конюшне не так давно возвели манеж.
То ли там конструкция такова, что эхо от стен, то ли из-за брезентового покрытия, которое о ветра колеблется, но конь в этом манеже всегда очень энергичен.

https://www.youtube.com/watch?v=tvgSXFw2IHE

Еще может быть из-за запахов. А вы раньше в манеже работали?
Лошади сильно меняются в помещении, не зря ведь все крупнейшие соревнования (олимпиада, чемпионат мира) проводят на открытых площадках. Казалось бы, грунты всегда лучше крытые, ан нет.

По ширине 12-метровка? Или у меня с глазомером что-то не то. и там есть 18 метров?
udav
Среди вызволенных с Украины пленных оказалась кошка
Цитата
«Она жила со мной в тюрьме и была моим единственным позволенным "антидепрессантом". Я говорил ей, что заберу с собой на свободу, и забрал», – рассказал Вадим, которого освободили из плена 27 декабря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.