Не знаю, в какой раздел отнести данное сообщение. Но поразмыслив - оставляю здесь:
В питомник УВД прибывает сотрудник, которому поручено провести несколько мероприятий с целью... Ну в общем - что бы в питомнике щенков стало много. Не подумайте плохо о сотруднике, просто он часто осматривает собак и пр., т.к. имеет образование ветеринара.
Утром - картина:
Идёт наш Витёк. За ним - целая собачья свадьба!

из дворняжек

Он:
- А что поделаешь, провонял весь бушлат с..ками

Я их и камнями, и ПР-73 с собой ношу... Кое как отбиваюсь...

Вот и я размышляю:
-Тяжела доля ветеринара в питомнике!
Эта табличка появилась в одном из московских лесопарков. От комментариев воздержусь. Только одно - берегите своих четвероногих друзей!
А у нас есть лошадь.
Русская рысистая, зовут Грация.
Правда, она ещё молодая совсем, растёт, но все одно - красивая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Энни @ 29.3.2007, 20:59)

Эта табличка появилась в одном из московских лесопарков. От комментариев воздержусь. Только одно - берегите своих четвероногих друзей!
... и выгуливайте их в специальных местах (специально отведенных либо исторически/традиционно сложившихся) и с использованием приспособлений типа "поводок/намордник". Ротвеллер без намордника ... акуеть. Они б ещё бультерьера спустили побегать без присмотра. Звери - они ж и в Африке звери - мозга нет, только инстинкты. Собак, напавших на человека, обычно убивают, как потенциально опасных для жизни. А виновата-то не собака - она - зверь, а её передурок хозяин. У меня во дворе бегал дог, собака Баскервиллей просто, один, без присмотра. Погавкал как-то на ребенка - ребенок в шоковом состоянии в больничку. Вышел его папа, взял пару кирпичей и собаку забил. И только после этого нарисовался хозяин-мудак, тоже получил. Кто виноват? Собака? Ребенок? Или папа ребенка? Хозяин виноват.
Знаю я одного питбуля - собачка Ноксиуса. Так вот, милее и добрее существа в этом мире нет. Да, издалека похожа на помесь крокодила, пираньи и акулы. Да, при первой встрече с ней я чуть не обделался(причём и по-большому и по-маленькому), НО ещё раз повторяю, добрее чем эта пёска существа нет на этой земле. И какой извращенец посмеет надеть на неё намордник и выгуливать в "строго отведённых местах". Может только Дедушка 1989(Наблюдатель). Звери намного лучше людей, они добрее и честнее. главное, чтобы они были у нормальных хозяев и тогда никаких эксцессов не будет.
Кстати, вот у меня на аватаре питбуль в бешенстве. Я не знаю что надо сделать, чтобы привести собаку в ТАКОЕ состояние. В таком состоянии от человека останется только груда обглоданных костей. Но, мне кажется, что человек доведший пса до такого состояния сам выбрал себе участь.
Рэмбо, ну ты ведь понимаешь, что человеку, на которого решит погавкать бойцовая собака - глубоко параллельны её личностные характеристики. Ему ведь неизвестно, кто и как эту собаку воспитывает. Это раз, во вторых у нас в городе был случай. Жил бультерьер в семье (ну это вообще жесть на самом деле - кросыподобная такая). Добрый был до поры до времени. В один прекрасный момент от запаха крови (жена на кухне мясо разделывала) ему почему-то снесло башню. Напал на женщину - сильно покусал (у него зубы как у щуки ещё к тому же, направлены внутрь пасти. Собаку забили, у женщины страшные шрамы остались. Это все медаль о двух сторонах. ИМХО - домашнее животное должно быть ДОМАШНИМ. Есть же всякие таксы там, йорки, чау-чау, шарпеи и пр. А охотничьих и бойцовых собак нужно использовать по назаначению (для охоты и охраны/преследования соответственно). И тогда не будет таких объявлений: "девочку искусал ротвеллер".
С таким успехом можно и волчонка дома завести. Кормить его, ластить, сюсюкать с ним. Только он все равно рано или поздно волком станет.
Ещё один чудик у нас из бывших "братков". Рысь купил - на даче у него живет. Да, прикольная тварь, большой такой кошак с кисточками на ушах, чуть поменьше овчарки. Только она просто играя может человеку башку ударом лапы свернуть, в порыве нежности - сил ей хватит, не смотря на весьма скромные размеры. А если она свихнется? Лису какую-нить задерет в лесу и ей крови захочется.
2Tosha да блин....
Какого только бреда не услышишь из некоторых уст. Сказки из разряда одна баба сказала.
Могу поспорить вы ни рысь ни бультерьера никогда ближе чем в 2х метрах не видели.
С зубами бульки я вообще чуть под стол не скатился.... а скока там рядов зубов не подскажите? Очевидно больше чем у акулы, и все как лезвия острые, глаза такие красные красные.
Спасибо насмешили. Вы не будете против если я ваш пост выложу на собачьем форуме? Хочу чтоб и там народ посмиялСо, без указания источника естественно.
Вы даже не знаете что бойцовых собак (булька кстати не бойцовая это так называемый бен-дог, хотя вам один фиг) самая не любимая команда - голос. Они вообще почти не лают, у моей например хрен допросишься тявкнуть. Только во время игр бывает, ито редко.
Да и про мясо прикольно, я свою кстати мясом кормлю вареным правда. А когда его разделываю всегда рядом сидит. Мои и свои раны кровавые зализывала уже не однократно, все живы вроде.
И для справки таксы кусают людей гораздо чаще, просто качество укусов не то, но для ребенка это все равно шок. Таксы это не домашнее животное исходя из вашей классификации. Это очень злой (реально злой) зверь для норной охоты. Веками у них выробатывали злость и жестокость, не каждая собака нырнет в лисью нору и сможет лису оттуда выгнать. Шарпей - домашнее животное, еще один перл, учите матчасть уважаемый, почитайте историю породы, где, кто а главное зачем вывел шарпеев. Думаю будете очень удивлены, что история этого домашнего питомца очень кровавая.
Вы извините конечно но Вы в вопросе полный дилетант.
Цитата(Noxious @ 11.5.2007, 12:30)

2Tosha
Могу поспорить вы ни рысь ни бультерьера никогда ближе чем в 2х метрах не видели.
Рысю - нет, только на фотографии. Бультерьеров сколько угодно. У некоторые "умные" с ними детей отправляют гулять в одиночку. Может конечно путаю породу - я в них не шибко. Говорю вот про эту собаку:

С зубами бульки я вообще чуть под стол не скатился.... а скока там рядов зубов не подскажите?
А Вы заглядывали? Руку туда клали?
А вот про зубы:
Зубы. Крупные, крепкие, белые, в комплекте. Прикус
ножницеобразный (зашибись). После 3-х лет — прямой или перекус с небольшим отходом.

Очевидно больше чем у акулы, и все как лезвия острые, глаза такие красные красные.
Спасибо насмешили. Вы не будете против если я ваш пост выложу на собачьем форуме? Хочу чтоб и там народ посмиялСо, без указания источника естественно.
Ну... на здоровый стеб не обижаюсь. Выкладывайте конечно.

Они вообще почти не лают, у моей например хрен допросишься тявкнуть. Только во время игр бывает, ито редко.
Согласен, не лают. Зато очень здорово уши овчаркам отхватывают. Такую овчарку-жертву видел сам.

Да и про мясо прикольно, я свою кстати мясом кормлю вареным правда. А когда его разделываю всегда рядом сидит. Мои и свои раны кровавые зализывала уже не однократно, все живы вроде.
Ну... Вы знаете. Медведи в цирке тоже в принципе твари миролюбивые. Только всё таки одного из 20 приходится валить в конце концов.

И для справки таксы кусают людей гораздо чаще, просто качество укусов не то, но для ребенка это все равно шок. Таксы это не домашнее животное исходя из вашей классификации. Это очень злой (реально злой) зверь для норной охоты. Веками у них выробатывали злость и жестокость, не каждая собака нырнет в лисью нору и сможет лису оттуда выгнать. Шарпей - домашнее животное, еще один перл, учите матчасть уважаемый, почитайте историю породы, где, кто а главное зачем вывел шарпеев. Думаю будете очень удивлены, что история этого домашнего питомца очень кровавая.
Не буду спорить, потому что не знаю. Просто с этими плюшками общался. Мне они показались ... домашними.
Я ща подумал - спор нулевый. Я, например кошатник. Любимая порода - сиамский кот. Про них тоже пишут, что они злые, злопамятные и вредные, причем на полном серьезе. А я могу сотню доводов обратного привести - у Вас то же самое.
Tosha вы действительно многово не знаете в вопросе.
Например 95% собак в мире включая немецкую овчарку и таксу имеют прикус ножницеобразный, а через пару лет в силу времени у собак происходит перекус с небольшим отходом. Из оставшихся 5% с ходу могу назвать только Боксеров, бульдогов. Так что это норма а не отклонение.
Дальше порода бультерьер не существует. Это бен-дог как вам уже сказали, поддерживается на энтузиазме владельцев и не признана никакими международными кинологическими федерациями. Короче юридически такой породы нет, этот вопрос только решается, возможно в скором времени ее класифицируют, пока нет.
И я руку им в пасть клал не однократно, и в пасть заглядывал.
Лана, Бог с Вами с собачниками, Вас много, а я один
Это мой
И вечный спор

Он не прекратится, ИМХО, никогда

Согласен лишь с одним - собака (какая бы она не была добрая и милая) должна выгуливаться всё же по правилам.
Вчера шёл на стадион с супругой вечером, перехожу через бульвар, по аллее бежит сОбак, охотничий. Ну я его и не заметил, а он мне в бедро - тыць мордой. Крупный такой собак, я от неожиданности даже отпрянул.
Но пёс в наморднике был, потому претензий к хозяину у меня нет.
Есть породы, которые пугают одним своим видом. А если на ребёнка накинется оскалившийся ротвейлер (видок, прямо скажем, малохудожественный), то если даже не погрызёт, то заикаться ребёнок точно может начать.
И вина тут не собаки, а хозяина.
Военврач
11.5.2007, 12:16
Все верно. И когда одни не хотят соблюдать правила - другие начинают проявлять чрезмерную жестокость, как на плакате, который Энни привела.
Ибо еще понятен человек, убивающий определенную собаку, сделавшую зло его семье, но разбрасывать фарш с битым стеклом - это удар по всем сразу, просто месть всему миру.
Так эта война и будет идти, пока к цивилизации не придем наконец.
Цитата
А если на ребёнка накинется оскалившийся ротвейлер (видок, прямо скажем, малохудожественный), то если даже не погрызёт, то заикаться ребёнок точно может начать.
И вина тут не собаки, а хозяина.
А хозяину до окружающих дела нет. У него отговорка: "она не кусается".
У нас проблема именно в том, что люди -эгоисты, они разобщены. И комфорт своей собаки для владельца гораздо важнее безопасности сограждан.
Я сужу так...
Если бы моего ребёнка, не дай Бог, погрыз пёс, который гулял без поводка и намордника, и мой ребёнок не был бы инициатором нападения, то хозяина этой собаки я бы отправил в реанимацию однозначно. Всеми имеющимися у меня средствами.
Собаку убил бы однозначно тоже, но не потому, что она виновата, а чтобы впоследствии исключить подобные ситуации. Покусала одного ребёнка - может покусать и другого.
Я по поводу правил имею несколько иное мнение.
Опять же на моем примере. Я не мешею никому жить, не мешейте и мне. Моя собака не тычется никому мордой в бедра, ни на кого не рычит, не пугает детей, не грызет кошек. Хоть и бегает за котами но лишь из спортивного интереса, когда загоняет в угол останавливается и стоит с довольным видом - догнала. Смешно сказать но моего пита уже дважды кошаки драли, и дважды моя терпела побои не пуская в ход зубы.
Я смело могу сказать что слежу за своей собакой. В частности она не входит ни в одну дверь раньше меня. Все перемещения по подьезду строго сзади меня. В лифт из лифта только по команде. Всегда на поводке, на коротком поводке. Мы не гадим на газоны возле домов, всегда уходим подальше, не гуляем на детских площадках и т.д. На нас не жалуются соседи, и не против что на моей собаке нет намордника.
Сейчас уже, по прошествии времени, никто в подьезде не боится с нами ездить в лифте, даже с маленькими и грудными детьми. Соседи смело набиваются в лифт впятером вместе со мной и моей собакой.
Как итог я не доставляю хлопот со своей собакой ни мамашам, ни детям, ни кому, не трогайте и нас.
А что касается фарша со стеклом. Реально выследил бы гаденыша и заставил сожрать. Даже при том что моя приучена ничего на улице без разрешения не хватать.
Цитата(Tosha @ 11.5.2007, 12:59)

Это мой
Я вот кстати тоже много чего про таких кошаков слышал. И про удушеных во сне хозяевах и т.д. Может тоже запретим? Пусть держат дома русскую дворовую, а сиамских надо держать на сиаме строго по назначению.
Ну смех смехом. Но по телеку видел документальные кадры. Кошак, правда был не сиамский, а лахматый тибо перса, или как их там. Набросился кошак на хозяйку, не могла она его поймать, и успокоить. Позвала соседку. Только когда они вдвоем были все очень здорово поцарапаны и искусаны, позвонили спасателям. Те приехали с камерой. Не знаю что было с кошаком но он явно был не в себе. Рычал, фырчал и кидался на все что движется, порвал спасателей, двух здоровых мужиков. После чего они с трудом смогли выгнать кошака на улицу из квартиры. После чего начали оказывать первую помощь хозяйке квартиры и ее соседке.
Так что кошаков всех на принудительной удаление когтей, затупку зубов.
Да не надо нефига запрещать. Просто есть хозяева , для которых собака в сотни раз любого человека. Ну хочется ей полаять в два часа ночи -ну пускай полает миленькая , а соседи в наушниках поспят. Ну хочется ей покакать в детской песочнице - ну пускай - что такого? Ну погавкала на маленького ребёнка - так эна она поиграть хочет.... И так далее. У нас в подьезде один доберманчик живёт - так его хозяин (веьма не слабый мужик) не за поводок а за ошейник в людных местах держит - на людей постоянно бросается... А намордник купить не может - как же собачке неудобно будет. Естественно все эту собачатину стараются за киллометр обходить. В своём собственном дворе. В своём собственном подьезде. Это как нормально? Я считаю нет. Вот собственно таким хозяевам надо мозги вправлять. Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. А то сейчас какие то штрафы смешные - даже несерьёзно...Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны. И всё у нас станет великолепно. Трижды подумают , прежде чем покупать себе бойцовых щенков , а потом забивать на их воспитание, при этом содержа не на даче на цепи , а в квартире многоэтажки...
Военврач
11.5.2007, 13:48
Волк:
Цитата
Я вот кстати тоже много чего про таких кошаков слышал.
Все-таки кошка, живущая в квартире - это проблема хозяев. Некоторые и крокодилов держат или пауков - птицее
дов:-)
Кстати, про удушенных кошками хозяев - не могли бы Вы привести ссылку из интернета, если есть? Я бы почитал с интересом. Про собак - море ссылок. Не может быть, чтобы журналюги такой случай не просмаковали: кошка душит хозяев во сне (кстати, как это выглядит чисто анатомически - слабо представляю, она же не удав и для нее естественнее было бы поцарапать или покусать. )
Евг:
Цитата
Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны.
Думаю, это совершенно правильное решение. К тому же оно никакого вреда не причинит добросовестным владельцам собак.
Цитата(Евг @ 11.5.2007, 13:32)

Да не надо нефига запрещать. Просто есть хозяева , для которых собака в сотни раз любого человека. Ну хочется ей полаять в два часа ночи -ну пускай полает миленькая , а соседи в наушниках поспят. Ну хочется ей покакать в детской песочнице - ну пускай - что такого? Ну погавкала на маленького ребёнка - так эна она поиграть хочет.... И так далее. У нас в подьезде один доберманчик живёт - так его хозяин (веьма не слабый мужик) не за поводок а за ошейник в людных местах держит - на людей постоянно бросается... А намордник купить не может - как же собачке неудобно будет. Естественно все эту собачатину стараются за киллометр обходить. В своём собственном дворе. В своём собственном подьезде. Это как нормально? Я считаю нет. Вот собственно таким хозяевам надо мозги вправлять. Те в УК надо внести - что за действия собаки , несёт ответственность в полном обьёме человек , как будто бы он сам эти действя совершил. А то сейчас какие то штрафы смешные - даже несерьёзно...Покусал пёсик кого - пожалуйста , получите обвинение " приченение средней степени тяжести" - и пару - тройку лет зоны. И всё у нас станет великолепно. Трижды подумают , прежде чем покупать себе бойцовых щенков , а потом забивать на их воспитание, при этом содержа не на даче на цепи , а в квартире многоэтажки...
Евг,в принципе всё написано верно,но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?100%-что в случае ЧП хозяин будет открещиваться от собаки руками и ногами. и привлечь к ответу хозяина такой собаки мне кажется будет достаточно проблематично.
Военврач
11.5.2007, 14:06
Цитата
но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?
Так бороться с неучтенкой :-)
Как с регистрацией жилья, автомобилей или оружия.
Это непросто, конечно. Но регистрация домашних собак и сейчас прописана в муниципальных законах. Ужесточать ответственность.
Alex Wolf
11.5.2007, 14:08
Цитата(Радист @ 11.5.2007, 14:54)

Евг,в принципе всё написано верно,но как доказать что собака твоя,если,например она нигде не учтена?100%-что в случае ЧП хозяин будет открещиваться от собаки руками и ногами. и привлечь к ответу хозяина такой собаки мне кажется будет достаточно проблематично.
Татуировку собаке на ухо, хозяину документ с номером, содержание собаки без регистрации считать преступлением как владение оружием без разрешения.
+100.
Только что хотел это сказать, но меня опередили.
Собак - регистрировать. Проблема? Нет.
Но за действия собаки хозяин несёт ответственность перед законом.
Но только точно в той же мере, как и за свои личные действия.
То есть, кпогрызла собака кого-то - расследование.
Была без поводка и намордника? Извини, хозяин, отправляйся по этапу.
Вот при таком раскладе количество хозяев, выгуливающих собак без поводка и кричащих - "Не бойтесь, это он играется", резко бы поубавилось.
Ну а что тут такого? Я считаю -справедливо.
Ведь каждый собачник убеждён, что именно его собака не кусается, значит, можно гулять с ней без поводка.
Вот и пусть бы ввели такую статью в УК. Думаю, была бы только польза.
Цитата(Военврач @ 11.5.2007, 14:48)

Все-таки кошка, живущая в квартире - это проблема хозяев. Некоторые и крокодилов держат или пауков - птицеедов:-)
Дык в этом основная разница. Кошка - домашнее животное. Оно не нуждается в выгуле, играх на свежем воздухе и пр. Хотя конечно такой вариант развлекалова для кошек не исключен. Я своего на дачу возил иногда - там он и резвился. В лес носил в рюкзаке на пикники. В двор - ни за какие коврижки. Там собаки, бутылки, трубы в которые можно залезть, крысы в подвалах и. т. п. Посему кот дома, какой бы придурошный он не был - это действительно проблема хозяев. Я очень редко вижу (хотя бывает) чтобы выгуливали кошек.
Кошка -наглое,надменное животное,не испытывающее к человеку абсолютно никаких чувств,кроме эгоистических.

Самые страшные хищники-из кошачьих.Никогда не знаешь,что у кошки на уме,о чем свидетельствуют и мои,ещё не зажившие царапины на правой руке - а ведь всего лишь пытался погладить глупое животное!
Собаки в этом плане существа гораздо более умные и благородные.Плюс ко всему преданные хозяину.
Вот такой я кошконенавистник!
Наверное потому,что сам по гороскопу собака.
Любителей кошек прошу не обижаться-это исключительно ИМХО.
Опять-таки - как воспитаешь. У меня кот только кусался и то редко, не царапался никогда. А укус кота - это скорее смешно чем больно. Оно не надменное, просто не любит, когда его тискают. Есть версия, что это как-то с биополями связано. Как правило наиболее благоволят к тем, кто их меньше всего трогает. Мой на отце спал все время, хотя тот на него вообще внимания не обращал.
Ещё момент: кот и кошка - совершенно разные твари. Кошку я бы никому заводить не советовал - они истерички.
С псами провёл много лет, и моё сердце, конечно, отдано немецкой овчарке!
Но! Наши меньшие братья так многообразы...

Кошки: сволочи и паскудники, с точки зрения кинолога.
Но почти у каждого профессионального кинолога в доме живут кошки, хомячки, рыбки...
У меня Муська (дикая Кавказская кошка) отлично уживалась с Акбаром(немецкий овчар).
Сейчас, Муськино потомство великолепно уживается с стаффордихой Джерри (у моих родителей).
Правило1. не трогай чужих собак и кошек (как и правило ремонтника радиоэлектронной аппаратуры - не трогай аппаратуры, пока не будет заключён определённый договор, как и правило сапёра, "не лезь в ВВ, пока не поймёшь, каким "внутренним миром" это ВВ живёт").
Правило2. самая симпатичная кошка или собачка(хомячёк, свинка и пр.) - не игрушка, а живые существа, которые обладают определённым зоопсихоменталитентом.
Правило3. Это правило простое, но которое всеми забывается: ПРАВИЛО МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА. Т.е. ты САМ должен ВСЕГДА отвечать за тех, кого приручил...
Думаю, что этого достаточно ...
Цитата(S_force @ 11.5.2007, 13:30)

Я сужу так...
Если бы моего ребёнка, не дай Бог, погрыз пёс, который гулял без поводка и намордника, и мой ребёнок не был бы инициатором нападения, то хозяина этой собаки я бы отправил в реанимацию однозначно. Всеми имеющимися у меня средствами.
Собаку убил бы однозначно тоже, но не потому, что она виновата, а чтобы впоследствии исключить подобные ситуации. Покусала одного ребёнка - может покусать и другого.
Я постоянно читаю ЖЖ. Причем читаю очень разные ЖЖ очень разных людей - с разными взглядами на жизнь, общество и т.д., - придерживаюсь только одного критерия: его автор должен быть умным и грамотным человеком. И есть в сети одно сообщество - я его тоже читаю регулярно именно из-за этого: там собралось большое количество по-настоящему умных и образованных людей. Это сообщество - ру чайлдфри. И по некоторым пунктам я с ними полностью согласна.
Так получилось, что в свете нынешней политики правительства детям прощается абсолютно все: хамство, невоспитанность, даже жестокость. Ру чайлдфри сейчас практически единственное место, где люди могут спокойно поговорить об этом. Так вот, теперь, наконец, в тему.
У многих из этих людей есть собаки, которых они очень любят. И очень часто - на моей памяти уже раз пять или шесть, а я читаю это сообщество не очень давно и нерегулярно, - люди описывали случаи, когда шел по улице добродушный пес, а ребенок, проходя мимо, либо со всей силы огрел его лопаткой (была зима), либо схватил за ухо и начал таскать со всей дури, либо (собачка была маленькая) просто принялся выдирать поводок у хозяйки. У мамаш, которым указывается на поведение их чада, отговорка одна: "Ну, это же ребенок!". А той, у которой здоровенный бутуз вырывал из рук поводок с чихуахуа (это действительно совсем маленькая собачка, их даже не продают в семьи, где есть дети, так как дети могут их легко покалечить), а потом принялся орать: "Дай! Дай!!!", мамаша прошипела: "Могла бы и дать поиграть ребенку, ишь, баронесса!".
Да что говорить - в меня не так давно в супермаркете с разбегу въехал четырехлетний крепыш с тележкой, а когда я объяснила его маме (очень вежливо), что стоит объяснить ребенку, что не надо въезжать в людей, меня покрыли матом.
Многие дети действительно очень жестоки к животным. А их родители не принимают никаких мер. Так что не во всех случаях виноваты собаки. Чем воспитаннее и деликатнее собака - тем больше она может пострадать от такого ребенка.
Военврач
12.5.2007, 10:03
Так детей тоже. В поводки и намордники

И регистрировать

Никак иначе. Экие вредные создания!

Да, почитал тот сайт. На месте врагов я бы не оранжевые революции спонсировал и не ракеты бы строил, а побольше таких сайтов пооткрывал бы. Ежели подобную пропаганду широко развернуть - нынешнее столетие для России последнее. И войн не нужно будет - просто вымрет. И армий не надо - всего лишь горстка "по-настоящему умных и образованных людей"
Кстати, аргументы у чилдфридеров - точно такие же, как у столь не уважаемых Вами "косарей": потеря профессии, денег, карьеры, работы, здоровья, свободного времени, секса и прочего. Лишние обязательства, "лотерея", "я никому не должен". Совпадение на 100%. Вот и точка соприкосновения. Кстати, те и другие действительно имеют уровень жизни и образования выше среднего.
И точно так же им в ответ родившие и воспитавшие детей говорят: ребята, все это не так страшно и не так сложно :-)
И что настоящая женщина - это родившая и вырастившая ребенка.
И рядом страшилки - истории про детей, специально подобранные одна к одному: и лопатами собак колотят и прочее. Статьи "10 причин, почему мне этого не нужно".
В общем, мне это напомнило знаете что? Все догадались, да-да, любимый военкомат.ру

Просто вместо "служба в ВС" подставить "рождение и воспитание ребенка".
Спасибо Вам, Энии. От души. Аналогия просто бесподобная.
Хотя, конечно, каждый имеет право на своем мнение. Я так думаю, что те ребята - просто мизантропы.
Не любят они людей (детей). Так же как "косари" не любят армию
Извиняюсь за оффтоп. Просто исследование показалось мне любопытным.
Военврач точно вы предыдущий пост написали?))
Военврач
12.5.2007, 12:40
Евг да, я такой :-)
Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 11:03)

В общем, мне это напомнило знаете что? Все догадались, да-да, любимый военкомат.ру

Просто вместо "служба в ВС" подставить "рождение и воспитание ребенка".
Спасибо Вам, Энии. От души. Аналогия просто бесподобная.
Хотя, конечно, каждый имеет право на своем мнение. Я так думаю, что те ребята - просто мизантропы.
Не любят они людей (детей). Так же как "косари" не любят армию
Извиняюсь за оффтоп. Просто исследование показалось мне любопытным.
Пожалуйста. Только между совсем маленьким ребенком и восемнадцатилетним мужчиной есть разница. В плохом воспитании и жестокости ребенка виноваты родители, и только они. Ребенок не виноват ни в чем - он просто маленькое невинное существо, которое именно в силу своей невинности может причинить много зла тем, кто слабее него.
Восемнадцатилетний же человек отвечает за свои поступки сам. И за эгоизм, за вот это все - "что я, дурак, чтобы идти в армию?!". И при всем желании тут не обвинишь родителей, потому что в 18 лет уже пора думать своей головой.
Вот и вся разница между порталами военкомат.ру и чайлдфри.ру - речь идет о принципиально несравнимых вещах и устремлениях. И можно было не тратить время на казуистику и "глубокие" социологические анализы.
Военврач
24.5.2007, 15:40
Энни, все же Вы немного не поняли глубину социологических анализов

Проведены параллели не между ребенком и 18-летним парнем, а между тем же парнем и 18- летней (и старше) девушкой, которая, видите ли, не хочет рожать, потому что см. вышеперечисленное, переизлагать "глубину" что-то лень

А вещи как раз вполне сравнимые. Обе проблемы (и демография и обороноспособность) - жизненно важны для страны. И в обоих случаях юноши и девушки ставят свои личные интересы выше.
И причины те же, как ни странно. С одной стороны - уход государства из социальных областей, пропаганда других жизненных ценностей, индивидуализма. А с другой - повышение уровня жизни и образования уровня.
Не случайно и косари и чайлдфри - это дети больших городов, в деревнях этого не встретишь.
Владислав
25.5.2007, 4:36
Цитата(Энни @ 24.5.2007, 11:32)

...Восемнадцатилетний же человек отвечает за свои поступки сам. И за эгоизм, за вот это все - "что я, дурак, чтобы идти в армию?!". И при всем желании тут не обвинишь родителей, потому что в 18 лет уже пора думать своей головой...
А не кажется Вам, что эгоизм в детях – это эгоизм их родителей. В 18 лет у молодого человека в голове ровно то, что вложили в него родители, и отражение тех примеров, которые показали ему другие взрослые (тоже чьи-то родители). Нынешняя призывная армия проистекает из эгоизма общества. Пока каждый считает, что достойно оплачивать труд солдата – это не его забота, армия будет оставаться такой. Как у плохого хозяина – течет кран после ремонта “бесплатного” водопроводчика – ну и ладно, зато “бесплатно”. И то, что молодые люди хотят жить для себя, говорит о том, что поколение их родителей (наученное уроками прихватизации, обещаниями светлого будущего и примерами куршавельских растратчиков), уже не прививает своим детям одностороннего патриотизма, когда низы должны, а верхи сами по себе. Так что ситуация будет только усугу*****ся. Социалистический принцип комплектования армии не может существовать в капиталистическом обществе. Капитализм подразумевает главенство частного и материальный стимул. Если этого нет, то все разговоры о патриотизме - в пользу бедных дурачков. Во всех городах уже давно сложился стереотип, что солдатский призывной сапог – это для гопарей и неудачников, а умные и мажоры – не служат. И только в деревнях, местами, ещё живы старые советские идеалы “долга” и “мужиковатости”.
Цитата(Владислав @ 25.5.2007, 5:36)

Цитата(Энни @ 24.5.2007, 11:32)

...Восемнадцатилетний же человек отвечает за свои поступки сам. И за эгоизм, за вот это все - "что я, дурак, чтобы идти в армию?!". И при всем желании тут не обвинишь родителей, потому что в 18 лет уже пора думать своей головой...
И только в деревнях, местами, ещё живы старые советские идеалы
“долга” и “мужиковатости".
Вообще-то, это излюбленный прием тех манипуляторов, которые хорошо порезвились в СМИ в первые годы перестройки, вопя, какие они бедные и несчастные, что вынуждены жить "в этой стране". Суть манипуляции такова: берется хорошее слово "долг" и в один ряд с ним ставится негативное понятие "мужиковатость". Красиво!

В подсознании внушаемого юнца откладывается, что долг существует только для мужиковатого быдла, а он, юнец, должен жить своим умом, зарабатывать бабло, и вообще самая достойная карьера - это превратиться в офисный планктон. Зато можно сидеть в чистом офисе!
На сем оффтоп прекращаем. Тема про животных, а не про косарей. Хотя скажу как женщина, а не как модер: для меня лично особой разницы нет.
Владислав
26.5.2007, 8:17
Цитата(Энни @ 25.5.2007, 11:07)

...На сем оффтоп прекращаем. Тема про животных, а не про косарей. Хотя скажу как женщина, а не как модер: для меня лично особой разницы нет.
Предупреждение! Нарушение правил форума! П.1 - “Запрещены оскорбления участников форума, …” и п. 14 - “…раздоры, а также провоцировать участников. …”
! |
|
Предупреждение:
Для того,чтобы известить администрацию форума об имеющихся ,на Ваш взгляд ,нарушения,существует кнопка "рапорт"!Ваше сообщение попадает под определение "Оффтоп",а кроме того имеет место игнорирование предупреждения модератора.Посему получите "-1".
|
Владислав
26.5.2007, 8:51
Цитата(Радист @ 26.5.2007, 9:29)

! |
|
Предупреждение:
Для того,чтобы известить администрацию форума об имеющихся ,на Ваш взгляд ,нарушения,существует кнопка "рапорт"!Ваше сообщение попадает под определение "Оффтоп",а кроме того имеет место игнорирование предупреждения модератора.Посему получите "-1".
|
Во-первых, о кнопке рапорт ничего не сказано в правилах форума!
Во-вторых, нахрена нужны модераторы, которые нарушают собственные правила!
В-третьих, как Вы однако оперативно отреагировали на мое сообщение (полностью справедливое!), и каким чудесным образом Вы не заметили нарушения правил форума вашим модератором. Ставьте хоть -100, Ваши двойные стандарты (как говорит ВВП), уже просто задолбали. Хочется играть в одни ворота, играйте. Только это не прибавит вашему сайту объективности суждений и положительного имиджа!
2 Владислав:
Незнание закона не освобождает от ответственности. (с)
Есть чудесная кнопка "Помощь" которая дает ответы на многие траблы по Invision Power Board © 2007 IPS
http://voiska.ru/forum/index.php?act=Help&...DE=01&HID=7Оценку действиям модератора дадут админы и без нас с Вами.
Не нужно разводить демагогию -Вам понижен рейтинг прежде всего за игнорирование предупреждения модератора.
По поводу дойных стандартов -на любом беспредельном форуме пререкания с модератором привели бы как минимум к временному бану!
У меня была (давно) овчарка по кличке Лайда.
Она была умна, как все deutscheschefferhund и весьма привязана к моей семье (родителям, жене и сыну).
Сыну тогда было меньше годика... Жена немного приболела и я вывез сына "кататься" на коляске в сквер.
Есессно, Лайда сопровождала процессию...
В сквере у меня моментально нашлись сослуживцы, у сослуживцев нашлось пиво

(по тогдашнем меркам - непростой вопрос, т.к. это был 1988-й).
Коляска с сыном стояла у лавочки, на лавочке восседали мы с сослуживцами. Коляску "бдила" Лайда, злобно посматривая на сослуживцев.
Подошла подруга моего товарища и (ну, женское любопытство) захотела заглянуть в коляску.
Рык, лязг немецких зубов, мгновенный бросок...
Результат - порванная юбка (хорошо, что длинная

) и совсем небольшая ссадина на ноге.
Лайду я успел перехватить и оттащить в сторону.
Крику было много: вопила подруга моего товарища и юный казак в коляске

Лайда скромно сидела в сторонке, свято выполняя команду "место" и недоумевала (склоняя голову и шевеля ушами, как это умеют делать немецкие овчарки) по поводу происхождения шума.
С подругой всё было просто - её успокоил мой товарищ. С юным казаком было сложнее - пришлось менять место дислокации и отдать его в мамашины руки

После всего, мы с сослуживцами допили пиво в тишине и спокойствии

меня поправили: правильно по немецки пишется - deutscher Schaeferhund

Спасибо! Я в школе по немецкому больше тройки не имел
Про "безмозглых" котов.
Уж не знаю почему, мой кот (звали его - Макс) по достижении половой зрелости перестал справлять нужду в специально отведенной для этого миске с песком. Вместо этого он пристрастился к ... унитазу. Натурально, садился на край седушки и делал свое грязное дело. Только смывать забывал периодически. Все ничего, но как-то на него сзади упала крышка...
Кошак жутко перепугался и с тех пор, дабы избежать подобного ужаса садился лицом к бачку. Вот это была засада...
Пару раз получив в щи и поняв, что что-то здесь не то, он начал залезать прямо внутрь очка. Вставал там, выпускал когти, дабы не скользить и рассла***лся. Пока на него сверху не приземлился отец...
У Макса чуть не случился инфаркт (и у отца собсна тоже). Но он не сдался и изобрел новый способ. Залазил внутрь, вставал на задние лапы, одной передней лапой упирался в стульчак, вторую поднимал вверх - типа "занято".
После это инфаркт чуть не хватил маман. Она как-то зашла и увидела торчащую из унитаза голову Макса и поднятую кверху лапу.
Ну а потом все привыкли.
А Вы говорите у них мозга нет ))).
Цитата(Tosha @ 31.5.2007, 12:38)

Про "безмозглых" котов.
А Вы говорите у них мозга нет ))).
Вот-вот. Тут одними инстинктами вряд ли обойдёшься, тут сооброжалка нужна.
Кот просто гений-столько вариантов "придумал", хотя при таких "приключениях" что угодно, наверное, придумать можно.
"Жить захочешь - не так раскорячишься..." (х/ф "Особенности национальной охоты").
Я вообще заметил, что животные часто "очеловечиваются", если к ним относятся не как игрушке. Моего кошака считали членом семьи ))) Разговаривали с ним, игрались, на выезды на природу с собой брали всегда, с днем рождения позравляли - покупали ему всякие фенечки, и всё такое прочее. В итоге вырос добродушный миролюбивый зверек-приколист, помимо всего прочего, пытающийся в меру своих физических кондиций подражать людям (он даже спал не свернувшись клубком, а вытянувшись во весь рост, положив голову на подушку и накрывшись одеялом). У моей бабушки живет кошка. Её с детства предоставили самой себе, подкармливали только и все. К результат - сейчас истеричный опасный зверь, который только грубость понимает. В общем - обстановка в семье на все 100% формирует и характер домашнего животного.
Цитата
вытянувшись во весь рост, положив голову на подушку и накрывшись одеялом
Ну то, что животные (кошки/собаки) спят вытянувшись и на подушке - это я сама видела, но чтоб под одеялом.., такого я ещё не видела..

Цитата
животные часто "очеловечиваются", если к ним относятся не как игрушке. Моего кошака считали членом семьи )))
В принципе, с людьми тоже самое. Будут воспитывать - вырастет нормальным гражданином (правда, смотря кто и как воспитывать будет), предоставят самому себе с раннего возраста - вырастет нечто неуправляемое.
Вообще, я давно убедилась, что животные умеют элементарно думать. Примеров тому вполне досаточно.
Цитата(Fiona @ 31.5.2007, 14:18)

Цитата
вытянувшись во весь рост, положив голову на подушку и накрывшись одеялом
Ну то, что животные (кошки/собаки) спят вытянувшись и на подушке - это я сама видела, но чтоб под одеялом.., такого я ещё не видела..

Реально под одеялом. Ну он его не сам конечно подтаскивал, хотя пытался - сил не хватало. У заправленной кровати зубами откатывал покрывало, затем одеяло, чтобы открыть подушку, потом залазил под одеяло и устраивался дрыхнуть)))
Tosha, Вы его случайно не пытались научить разговаривать, орудовать ложкой/вилкой? Думаю, ему бы это было не сложно освоить, после умения сигнализировать о занятости места и залезания под одеяло.
Ну, разговаривать он и так разговаривал. У меня даже где mp3 валяется - я записывал (ща может найду - выложу). Не мяукал, а именно трещал, точнее - хренькал или бормотал, что то в этом духе. Причем бормотать он начинал только тогда, когда к нему обращались.
По поводу ложки и вилки - наверое всё-таки проблематично - лапы не приспособлены.
Цитата(Tosha @ 31.5.2007, 14:33)

По поводу ложки и вилки - наверое всё-таки проблематично - лапы не приспособлены.
С такими способностями, лапы - это не проблема.
У меня кот умел питаться при помощи ложечки. Вставал на заднии лапы, ему давали чайную ложечку с вискасом, он зажимал её в лапах и продолжая стоять аккуратно слизывал, затем клал ложечку напол и ждал добавки. Ещё он сигареты таскал, исключительно за фильтр. Двери мог сам открывать (повисает на ручке и толкается задними лапами от косяка)
Так что коты очень умные животные
Мой ещё на жалость любил давить. Бывает застукает его папашка за раздракониванием подлокотника, только приготовится пендаль отвесить - этот вместо того, чтобы смываться, падал на бок и поднимал лапы - типо "бейте меня" ))) В итоге пендаль так и не отвешивался, ограничивалось строгим выговором.
В итоге специально для раздраконивания был выделен и повешен на дверь прямоугольный кусок паласа - кресла вздохнули с облегчением.
МОНАХ
Не только коты, но и многие другие тоже)
Те же собаки. Могу достаточно примеров привести, увиденных лично.
Цитата
ему давали чайную ложечку с вискасом, он зажимал её в лапах и продолжая стоять аккуратно слизывал
Вот, пожалуйста, наглядный пример умения пользоваться столовыми приборами.

Он сам сообразил или научил кто?
Цитата
Ещё он сигареты таскал, исключительно за фильтр.
Надеюсь он их только таскал, без курения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.