О моих котах и кошках...
Все они были мерзавцами редкостными(каков хозяин, такова и скотина

)
Первая моя кошечка была потомком дикого кавказского кота, охотница и нелюбитель никакой ласки. Мурлыкала только над свежедобытой крысой

Её дочка, Муся... Попроще, но когда окотилась - мамины инстинкты вернулись и Муся стала котят воспитывать в духе дикого лесного зверя, т.е. ловить кузнечиков, ящериц, мышей...
Когда оные насекомые, пресмыкающиеся и грызуны почили в бозе - стала охотиться на орехи, соседских собак и на хозяйские ноги... Эволюция, бля!!!
Единственно, кого не трогала никогда и относилась с соседским почтением, так это к жабе, которая жила на участке около водяного крана и занималась своим жабьим делом - ловила комаров.
Наверное, эти две души так прикипели к своим хозяевам, что занимались ловлей грызунов и кровососущих абсолютно бескорыстно....
Ага... Кошка требовала своё молоко (жаба то же им не брезговала, но делала это как то в тихомолку...).
Кошка по утрам приносила задушеного грызуна на порог, а жаба(имя ея Бог веси), просто квакала, как Новодворская, повествуя о том, каких она наелась толстых комаров

И как то ни было, он дружили...
Блин буду!
Жаба выползала на сухое место, а кошка пристраивалась рядом и так они лежали в течении получаса, пока у жабы не начинала подсыхать кожа. Жаба плюхалсь в лужу, а кошка отмахивалась от мошек и комаров.
С тех пор, жабы мне стали симпатичны. Нет, отнюдь разводить я их не собираюсь... Но картинки эти - никогда не забуду.
Потом у меня было много кошек.Муся-десантница - в их числе.
Сейчас есть ещё и её потомок, неугомонный фигароздесь-фигаротам...
Хотели назвать его Черномырдином, но как то стеснительно называть кота именем уважаемого человека. Пока остановились на имени Марсик, но по помоему - это его не характеризует.
Наверное, придётся назвать его Фигой, сокращённо от Фигаро...