Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О братьях наших, меньших.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Radi
ВВ-шнику: меня заставлять не надо, решение я принял сам и однозначно. Чему хотел - на биофаке обучился. Если скучно не покажется, прочтите здесь http://samlib.ru/s/siwous_a_m/suka.shtml
Грешу я иногда эпистолярным жанром wink.gif

Тяпочка, да... Зелёных лугов и много овса...
Но красивая кобыла была, Вы согласны? Кстати, отчего с ней такое приключилось, в 11 лет - рановато...
Может напоили не отдержав от бега? Ваше мнение?
VV-nik
Ув. Radi, ."эпистолярный жанр" - это ПИСЬМА, как-то так... pleasantry.gif
Crass
Цитата(Radi @ 12.10.2013, 10:27) *

Тяпочка, да... Зелёных лугов и много овса...
Но красивая кобыла была, Вы согласны? Кстати, отчего с ней такое приключилось, в 11 лет - рановато...
Может напоили не отдержав от бега? Ваше мнение?

Нет, Ради, ничего такого не было.
В предыдущий день много гуляли по лесу, уехали из конюшни около 16 часов.
Потом поставили в денник, сено ела. Воду ей перед ужином дают, то есть где-то в пол-седьмого.
А утром она уже от еды отказывалась. Дальше всякие мероприятия, консультации с ветеринаром, потом вызов ветеринара. Вся конюшня помогала во главе с владельцем.
А в полпервого ночи кобыла пала...
Это было очень неожиданно и печально.
Версий можно выдвигать много, но лошадь теперь на небесных лугах.
Тяпа
Да, Radi, кобыла симпатичная и совершенно ручная.
Причин колик миллион, и не всегда на вскрытии можно докопаться до истинной первопричины. Лошадь- животное нежное, и поговорка "лошадиное здоровье" ммм... не совсем правильная.
Знаю серенького араба, у которого тяжелейшие трехсуточные колики начались от того, что недалеко от конюшни грузили всякий железный хлам, кидали в кузов, и были шум и грохот. Перенервничал конечек)) причем к исходу вторых суток было полное ощущение, что он не жилец.

А красота... Да любое животное красивое, даже кривое, косое, взятое с помойки или из жопорук.
Надо просто уметь находить нужный ракурс))
vovaz02h
Цитата(Тяпа @ 12.10.2013, 19:01) *
Причин колик миллион, и не всегда на вскрытии можно докопаться до истинной первопричины. Лошадь- животное нежное, и поговорка "лошадиное здоровье" ммм... не совсем правильная.

Как говорится - ППКС.
Лошадиный кишечник, по моему, создан именно для того, чтобы почти при любых неаккуратных повалятушках образовался перехлест и непроходимость.
beerrat
Вчера впервые вывел Ясну на прогулку в парк (Москва, Лефортово).... МЫ трусили... но было интересно... smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение
Radi
Крыс, СРОЧНО!!!, везите Ясну в Тольятти. Или мы сами припрёмся smile.gif Марсик уже мурлыкает на фото Ясны (что ему не поможет по физиологическим причинам) но трахнуть в состоянии smile.gif Шутка, конечно smile.gif
Красивая кошечка.
Radi
У знакомого кобылка 3-хлетка пала... Загнали просто... Отпустил гулять и недосмотрел. Собаки бродячие загоняли sad.gif

Завтра беру винта и еду в деревню. Собак отстреливать.
Radi
Цитата(VV-nik @ 12.10.2013, 16:11) *

Ув. Radi, ."эпистолярный жанр" - это ПИСЬМА, как-то так... pleasantry.gif

Так, пан ВВ-шник... Это и есть письма. У меня их много, токо всем не показываю.
Не писатель я.
Волк
Цитата(Radi @ 27.10.2013, 18:06) *

Завтра беру винта и еду в деревню. Собак отстреливать.

Статья 245. УК РФ. - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 20.13. КоАП РФ ч.2 - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Собаки, сделали то, что должны были сделать.
Конечно проще пристрелить, и нет проблем. Чем изловить, стерилизовать, и поместить в питомник, да еще помочь питомнику в содержании. Херли, патрон же дешевле...
Radi
Собаки бродячие - ниша в экологии. Но кобылу жалко. Скоко смогу - убью. Эта экологическая ниша уже задолбала, лучше б волки были.
Radi
Патрон нонеча дОрог. Я его просто так выпускать не буду на воздух...
А этих бродячих - надо стрелять... Без фанатизма. Но целенаправленно.
Всё просто... Эт вы, городские, размышляете о гуманности. А когда так?
Природа должна быть сбалансированна, не так ли?
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 27.10.2013, 19:15) *
Эта экологическая ниша уже задолбала, лучше б волки были.
Волки мутировали в собак. У меня на помойке я неколько раз видал таких сереньких с жёлтенькими глазами, а глаза в темноте светятся и пьяный я не был. Стрелять надо в первую очередь хозяев, которые сначала по первому "Хочу щеночка!" притаскивают, а потом выкидывают на улицу. Вот по хозяевам я бы с удовольствием пострелял... А куда пропала тема про фото пулемётов?
beerrat
Цитата(Radi @ 27.10.2013, 17:49) *

Крыс, СРОЧНО!!!, везите Ясну в Тольятти. Или мы сами припрёмся smile.gif Марсик уже мурлыкает на фото Ясны (что ему не поможет по физиологическим причинам) но трахнуть в состоянии smile.gif Шутка, конечно smile.gif
Красивая кошечка.

Месяц назад приятельница для свей мамы взяла вот такую "подобраху" Ладу (папа сибр, мама пушистая трехцветка... результат дачной любви).

Изображение

Все переживали, что у неё хвост был не пушистый... Теперь хвост беспокоить перестал...стал как у бобра...

Изображение
Radi
Сексуальную свободу всем котам!!!
Марсианин облизнулся на хвост очаровательной незнакомки и, огорчённый от далёкости, ушёл трескать то, что ему положили в кормушку smile.gif
Просьба к форумчанам - не публиковать фото симпатичных кошечек, а то Марсик нервничает smile.gif
Radi
Докладываю голосом: визит в деревню состоялся. Проведена работа с местными жителями с беседой на предмет неотпускания собак из двора. Назидательно была расстреляна собака, которая ТОЧНО уличина в гоне кобылки свидетелями. Владельцу дворняги была выплачена компенсация (на пару бутылок с закусью хватит).
Не сочтите за цинизм, но в деревне стало ясно, что следующими будут сами хозяева.
Жестоко, но справедливо.
"Мы в ответе, за тех, кого приручили" (с)
ЗЫ бродячих собак я не приручал...
Волк
Когда в мою деревню, приедет такой гарный хлопец...
Я даю 1000%, что он сделает только один выстрел, просто мне нужен будет повод, что бы его пристрелить, на законных основаниях. Потом окажу помощь раненой собаке, и сидя на трупе буду ждать полицию.
В моей деревне такие фокусы не пройдут, я обещаю. За это я даже готов отсидеть...

Ничего личного.
Но дядька Ради, я в крайней форме осуждаю твой поступок. Он выходит за рамки уголовного кодекса и банальной морали.

Чем больше я знаю людей, тем больше мне нравятся собаки...
Radi
Лошадь стоит больших денег и чел её пестовал как мог.
Я принимал посильное участие в жизни кобылки, сам её объезжал...
Деревенские охламоны мне не указ, я сам станичник и знаю как и с кем мне разговаривать.
Нормальные мужики в деревне меня поддержали, ибо владелец дворняги, алкаш, держит целую свору собак, нихрена их не кормит...
Ясно?

ЗЫ участковый в курсе smile.gif
Волк
Цитата(Radi @ 28.10.2013, 17:42) *

Лошадь стоит больших денег и чел её пестовал как мог.
Я принимал посильное участие в жизни кобылки, сам её объезжал...
Деревенские охламоны мне не указ, я сам станичник и знаю как и с кем мне разговаривать.
Нормальные мужики в деревне меня поддержали, ибо владелец дворняги, алкаш, держит целую свору собак, нихрена их не кормит...
Ясно?

Яснее некуда.

Вот так у нас и вся страна живет - сам себе закон. Понапридумывали себе законов, понятий, у многих свои собственные правила дорожного движения и т.п.

И мне плевать на авторитеты, "нормальных мужиков" и подобных понтов. Стрелять буду строго по праву данному мне УК РФ - защита собственности, спокойствия граждан, пресечение противоправных действий любыми доступными мне средствами.

Обходи мою деревню с ружьем стороной. Ясно?

Цитата(Radi @ 28.10.2013, 17:44) *

ЗЫ участковый в курсе smile.gif

А по этому тюрьма уже плачет. Ему за подобное светит статья со сроком. Либо за бездействие, либо за пособничество. Хотя не удивляет, у нас львиная доля преступлений совершается именно в этих погонах.
Radi
Да не злись ты... Собаку мы стреляли шприцом, для снятия агрессивности. Есть такой шприц, у Тяпы спроси.
А в шибко агрессивных я сам могу таким шприцом стрельнуть.
Больно, но помогает smile.gif
Alex Wolf
Вот он! Пробил мой час! Я сколько раз говорил, что своё законодательство надо читать и жить по нему, а если оно бредовое, то снимать и сажать законодателей или сажать нарушителей. Чуть гражданскую войну не начали, как будто у них сёла рядом. Прямо картина маслом, перестрелка через реку, с одной стороны стреляют из дробовиков картечью, а с другой из снайперской винтовки. Нет чтобы объединиться и вдвоём перестрелять виновных. Ядовитая я сколопендра, больше никто.
Radi
Волку... У меня не ружьё, а винт и обходить что либо и кого либо не приучен.
Деревенька Ваша мне нафиг неинтересна, так что появляться в ней, скорее всего, не буду( для безопасности жителей smile.gif ).
А в вышеописываемой деревеньке, мужики норм, без всяких понятий. Просто пашут и сеют хлебушко и прочие корма для нас, грешных.
И к кобылке той, павшей, относились трепетно. Очень уж заводная была и красивая, все её подкармливали...
Очень рекомендую шприцы (название забыл, но ежели надо - скажу) от снятия агрессивности у животных. Одно плохо - стрелять надо почти в упор, далеко не летит, сцуко...
beerrat
Волк и Radi ....

Лять...

Мне не скучно пионеров ограничивать в их пикеровках... Если ещё и вас "субординации и выслуге лет" обучать....

Не угомонитесь - начну "в ручную" сообщения править.... Это быстрее, чем вам писать их....

Ну а по сути... Я представляю, если бы в исконно русской (или казацкой) деревне (селе) собаки загоняли бы до смерти лошадь. Был бы сход, а владельцев собак просто бы обязали купить лошадь взамен павшей. Или собрать манатки и выкатываться из деревни. Без посмотреть на заслуги и прочее. Лошадь и корова - кормили семью. А собака должна была охранять, а не способствовать смерти....

И давайте без диспутов на тему "я самый офигительный".... Право слово...
Radi
Согласен. Волк?
Radi
А кошечка у Славы хороша... Марсик облиззывает комп и мурлычет.
Я ему неоднократно рассказывал текстом, что мол, не светит... А он, дурень, не понимает...
Волк
Цитата(Radi @ 28.10.2013, 19:23) *

Согласен. Волк?

Один дебил выпустил лошадей без присмотра, второй дебил не следит за собаками, а пристрелили пса... Дебилов от этого меньше стало, хоть на одного? (уж простите не верю я в историю про чудо шприцы). Хорошо не соседнюю козу назначили виновной и не повесили для острастки мирного населения. И роль Ради тут тоже хороша. И собака и лошадь собственность, как мобильник или машина. Что я тут вижу? Один запорожец (собака) врезалась, в мерседес (лошадь). Владелец мерседеса (лошади) пожаловался знакомым браткам со стволами, что бы разобрались. И те с винчестерами на перевес, наехали на деревню запорожца (собаки), для запугивания водителя запорожца (собаки), запорожец был забит бейсбольными битами.
Лихие 90е, мы выживали как могли. Я с этим должен согласиться? Никогда.

Цитата
Волку... У меня не ружьё, а винт и обходить что либо и кого либо не приучен.

И чо? У меня четыре ствола, два из которых нарезные. И их наличие не дает мне права нарушать закон об оружии, и открывать стрельбу в населенном пункте без крайней необходимости.

Цитата
Лошадь и корова - кормили семью. А собака должна была охранять, а не способствовать смерти....

И тем не менее, в трудные времена и корова и лошадь шли тупо на мясо, и в том числе на корм собакам. Даже в долине смерти, когда жарили прошлогодние копыта от лошадей что бы сожрать хоть что то кроме коры и лягушек, собак оставляли.

Цитата
Был бы сход, а владельцев собак просто бы обязали купить лошадь взамен павшей. Или собрать манатки и выкатываться из деревни.

Ну, это мы с тобой так думаем. Еще скажи, заявление бы в полицию написали. Гораздо проще взять ружье и пристрелить собаку, а то сход, обязать, выселить, это сложно, стрелять то как то проще.

Я так понимаю, это еще хорошо что "нормальные мужики" добро дали только на собаку, а то ведь могли и на хозяина похоронку выписать. Хуле, закон такой у "нормальных мужиков".
beerrat
Цитата(Волк @ 28.10.2013, 22:11) *

Цитата
Лошадь и корова - кормили семью. А собака должна была охранять, а не способствовать смерти....

И тем не менее, в трудные времена и корова и лошадь шли тупо на мясо, и в том числе на корм собакам. Даже в долине смерти, когда жарили прошлогодние копыта от лошадей что бы сожрать хоть что то кроме коры и лягушек, собак оставляли.

Цитата
Был бы сход, а владельцев собак просто бы обязали купить лошадь взамен павшей. Или собрать манатки и выкатываться из деревни.

Ну, это мы с тобой так думаем. Еще скажи, заявление бы в полицию написали. Гораздо проще взять ружье и пристрелить собаку, а то сход, обязать, выселить, это сложно, стрелять то как то проще.

Простите, Вы можете вспомнить хотя бы одно произведение русской (не американской! типа Дж. Лондона) классики, в которой бы описывались бродячие (не бездомные, а свободно шатающиеся) собаки по деревне? (про Слона и Моську я помню. Только это "по городу", и Крылов честно Лафонтена (а тот - Эзопа) перепер на язык осин).
Собак не выпускали, т.к. по селу гоняли скот (два раза "туда", два раза - "обратно"), верховые и телеги постоянно ездили по дороге. И одна собака могла стадо коров разогнать по огородам и лугам. От лая не привязанной собаки могли лошади понести, и убить селянина. О верховых - и говорить не приходится.
Именно поэтому и не было не привязанных собак. Иначе и кур и гусей и коз по всей округе бы собирать пришлось.
Правда и мыслили хозяева собак критерием, что его собака его же курей с гусями разогнать может... Проще привязать. А уж если корову напугает, и та молоко давать перестанет, то проще эту собаку привязать, чем детей без еды оставлять.
Волк
beerrat , я вырос в деревне, и доить коров научился раньше чем читать. Коровы, свиньи, куры, кролики, гуси, утки, были всегда. Как и кошка с собакой. Так вот, собаку сажали на цепь только в одном случае, когда открывали входную калитку. Что бы не дай Бог, не зашел кто в гости. Во всех остальных случаях, включая обязательно ночь собака была без привези. Куры у нее в будке яйца откладывали. Никакую живность домашнюю собаки не трогали, по грядкам не бегали и т.п. А вот привязанная собака, не могла спасти кур от лис. А в плохую погоду, собаку загоняли в хлев или курятник прятаться от непогоды. И птица со свиньями всегда целы были.

А еще, был обычай, когда владельцы коров, пасли их по очереди. Но во время летних каникул, никакой очереди не было, мы пацанва пасли коров всей толпой. В теплую погоду, пасли стадо круглосуточно, днем перегоняли с поля на поле и дважды в день пригоняли в определенное место на дойку. Ночевали в поле у костра, с печоной картошкой и вареными раками из речки. Так вот нас, в ночную отправляли пасти скот только с одним условием - мы брали с собой наших дворовых собак. И стадо с нами пасли, и нас охраняли. Да бывало дрались между собой, палками разгоняли и все. Вот такие они деревенские собаки.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 28.10.2013, 23:34) *
Вот такие они деревенские собаки.
А кто тебе сказал, что там были деревенские собаки? Какой-то придурок ехал мимо деревни и выкинул свою собаку. Другой придурок эту собаку подобрал. Собака полностью городская увидела другое животное и начала охотиться потому, что это её основной инстинкт или один из основных, а есть хочется и выглядит цель съедобно. Владельца привлечь было бы неплохо, но власть занята защитой прав самоубийц и верующих.
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 29.10.2013, 0:01) *

Владельца привлечь было бы неплохо,

С этого надо было начинать. А теперь не понятно кого привлекать в первую очередь. С таким подходом не долго до судов Линча осталось.
beerrat
Цитата(Волк @ 28.10.2013, 23:34) *

beerrat , я вырос в деревне.... собаку сажали на цепь только в одном случае, когда открывали входную калитку.
... нас, в ночную отправляли пасти скот только с одним условием - мы брали с собой наших дворовых собак. И стадо с нами пасли, и нас охраняли. Да бывало дрались между собой, палками разгоняли и все. Вот такие они деревенские собаки.

Леша, еперный балет... Ты повторяешь то, о чем я и говорю. Собак не выпускали на улицу ОДНИХ, без надзора хотя бы со стороны ребят, которые шли в "ночное" или просто на выпасы. Это могло домашней скотине угорожать. И собака стерегла двор, стобы скотина на огород не залезла. Вот за нарушение "границ двора" корова от собаки могла "схлопотать" по полной. Но только за попытку сожрать капусту (козы и прочие - в том числе).
Движуха домашнего скота по улицам была большой. Лошади (машины стали появляться массово в конце 60-х. я ещё помню, как в 65-67 годах за Волгой деда в Калининской области (Тверской ныне) дети за машиной бегали, т.к. машин видели раз в два дня). Все лошади тягали на себе.
Спасибо тов. Хрущеву... Извел под корень. А Брежнев - дошлифовал...
Сейчас здоровенные собаки бегают без привязи по улицам под девизом " "они умные, не нападут"... При этом хозяин собаки стоит и смотрит, как его животное, наклонив голову, несется на прохожих, что бы в последнюю секунду крикнуть - "Фу...." и насладится лицами соседей... И таких уже большинство... к сожалению.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 29.10.2013, 0:20) *
С таким подходом не долго до судов Линча осталось.
А каких судов ты ещ ещё хочешь, если суды неработоспособны по причине неработоспособного законодательства. Это как если бы твой навигатор показывал координаты: планета Земля, город Москва. Очень ценная информация. А теперь сравни с американским законодательством. Я вечером приду с работы и напишу небольшой рассказ о наших придурках, которые в США якобы пострадали от их дотошного законодательства, как раз тему про законодательство надо будет обновить.
Radi
Роль Ради была действительно хороша - и судья и исполнитель. Шприцом шелудивого пса саданули так, что, говорят, втрой день из под крыльца не вылазит.
И правильно. Собаки -собаками, но тягловый , мясной и молочный скот дороже - исхожу из этого.
Тышшу рублей я из своего кармана вытащил и отдал беспутному хозяину собаки, но с намёком - ты, мол, следующий. Думаю, что перспектива получить шприк из винта в жопу его мало устраивает, но "к нормальному бою" чела приводить надо, а то коров его собаки за вымя кусают. А это уже беспредел, пардонте... В деревне норммужиков раз-два и обчёлся, за бабок и стариков заступиться некому.
Мне теперь в любом доме добрая бутыль самогона улыбается, но не пью я такую сивуху. А жаль wink.gif

ЗЫ типа - Дато Туташхе или Робин Гуд. Пройдёт сто лет - легенды появятся smile.gif
Radi
Алексей, (Волк)... когда твою кобылу загоняют паршивые, голодные псы, ты сам вспомнишь мой поступок и моё решение ситуации.
По сути своей я уже не стрелок, настрелялся... И не убивец и не палач, тем более.
Пойми правильно - это было действительно нужное и необходимое решение.
Как "крестьянин с шашкой"(казак) говорю.
Волк
Цитата(Radi @ 29.10.2013, 14:29) *

Алексей, (Волк)... когда твою кобылу загоняют паршивые, голодные псы, ты сам вспомнишь мой поступок и моё решение ситуации.

Мою "кобылу" не раз пытались загнать. Пример?

Пару лет назад, на моего пит-буля напала кавказская овчарка. С помощью лома и какой то матери я отбился, притащил собаку домой, обработал раны. Потом был опрос жильцов, чья скотина, выяснил адрес, убедился что пес уже на цепи. Пес виноват? Нет! Пристрелил я его? Даже не думал.
Погнал в отделение полиции, узнал участкового, и его домашний адрес. Уже стемнело, когда я нашел участкового, и чуть ли не в трусах, вытащил его из дома. Вместе с ним, жестко пообщались с хозяином собаки. Да, я выломал входную калитку во двор, когда мне не открывали. Да, я вытащил хозяина пса на улицу и несколько раз его ударил. Да я тоже перегнул, да в присутствии участкового. И при этом одним дебилом стало меньше, ни одна собака не пострадала. Уходя, я владельцу пса, и участковому вынес предупреждение, что в следующий раз, будет несколько заявлений в полицию, и одно в прокуратуру на участкового. Соседи говорили, что это уже не первый раз, когда его пес выходит на улицу.
С тех пор, не было ни одного подобного случая. Я сам проверил, что бы владелец отремонтировал свой забор, и купил для пса весом под 100 кг, нормальную цепь.
А Кавказец его, сделал то, что должен был сделать.

П.С.
Из огнестрела, тем более нарезного, шприцами не стреляют.
Radi
Стреляют. Сам стрелял
Волк
Цитата(Radi @ 29.10.2013, 15:51) *

Стреляют. Сам стрелял

Достоверно известно всего два случая, стрельбы шприцами из огнестрела.

1. Это кадры из художественного фильма "Экватор" (2007 года). Но ничего общего с реальностью он не имеет, так же как и звездные войны.

2. Это стрельба по белым медведям, вот этой штукой и опять же из гладкоствольного огнестрела ИЖ-18:
Изображение
Эксперимент полностью провалился, кстати. Дальше тестовых экземпляров дело не пошло. Описывался в журнале "Охота".

Не стреляют огнестрелом по нескольким причинам.
1. Всем ветеринарам придется получать разрешение на огнестрельное оружие.
2. Что бы обездвижить животное, не нужно для этого заражать гаубицу Д-30, хватит пневматики, что в разы дешевле.
3. Все выпускаемые шприцы, например у нас делает фирма Технофарм, из легких металлов и пластика, одноразовые, и не могут выдержать даже минимальный заряд пороха. Их просто порвет в клочья у дульного среза. Они либо для стандартной 4,5мм пневматики, либо для специальной пневматики комплекс пневматический маркер+шприц.

Еще можно долго продолжать, нецелесообразность применения огнестрела для стрельбы шприцами.

Более того, из нарезного, это еще сложно осуществимо, как раз из-за наличия нарезов, и сложной конструкции патронника.

Если стрелял, фото в студию.
Разговор закончен, устал воевать с ветряными мельницами.
Radi
Так ведь стрелял smile.gif Делаешь холостяж с пыжом, заряжаешь шприц и... огонь.
Alex Wolf
На всякий случай, если вы хотите устроить очередную термоядерную войну, то приглашаю вас на новый полигон, а то у меня разбежались даже спамерские боты и форумные тролли. На полигоне форуме полностью отсутствует модерация и правила. Можно ругать рпавительство и писать сплошными матерными выражениями, никто ни за что никакой ответственности не несёт.
Но на этом песня не кончается, мы построим новый полигон... (ЧЕбурашка, Детская жесть)
Волк
Поднимался сегодня в горы. И не заметил как оказался окружен кабанами. Абсолютно бесстрашные зверюги даже не обращали на нас с проводником внимания. Но погладить, не дались.
Изображение
Radi
Эт не кабаны... Это подсвинки.
Молодые ещё...
Волк
Цитата(Radi @ 14.11.2013, 21:34) *

Эт не кабаны... Это подсвинки.
Молодые ещё...

Там были и взрослые, кг под 50, и почти мне по пояс. Но они держались от нас подальше, подойти не давали. Мы еще долго поднимались вверх, и они шли за нами.
Radi
Завидую, Волчара... Такое увидеть - много...
Не надо их стрелять, они ещё сало должны нагулять.

ЗЫ А посвистеть не пробывал7 оНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЛЕПЁТЫВАТЬ , АЖ УГУ!!!
Волк
Цитата(Radi @ 14.11.2013, 21:52) *

Я в свое время "настрелялся досыти" (с), ни во что живое больше стрелять не буду, надеюсь никогда.
Не свистел, наоборот, хотелось подойти потискать, но не давались черти. Хотя и не убегали, в руки не давались. И шли за нами, пока подъем не стал слишком крутым.
Тяпа
Цитата(Radi @ 29.10.2013, 13:29) *

По сути своей я уже не стрелок, настрелялся... И не убивец и не палач, тем более.
Пойми правильно - это было действительно нужное и необходимое решение.
Как "крестьянин с шашкой"(казак) говорю.

Вы чо? Какое там собака угрожает корове или лошади???
Да там копыто с собачью голову! Одним ударом башку снесет. Если в деревне много скотины, собаки ее не трогают. Те, которые трогали, уже на том свете.
Там что-то странное произошло. Мож спровоцировал кто? Но просто так собаки лошадь не гоняют. Т.е. гоняют, но один раз, до снесения первой собачьей башки. Далее опасаются))
В подмосковной типа деревне, которая скорее дачи, вот там да, могут кинуться городские сабашки. Нормальная непугливая лошадь отобьет. И лошадь приучают не бояться собак, тракторов, мотоциклов.

А следить за лошадью- выпасы в деревне как правило общие и неогороженные. Выпускают и не будут же целый день пасти. И коров и мелкий рогатый так же выпускают, если не воруют.
Radi
Бродячие собаки часто занимают нишу волков и шакалов. Но они намного опаснее последних, т.к. вооружены "знаниями" о уязвимости человека и, тем более, домашних животных.
Знаю кучу примеров когда собаки просто кусали корову за вымя. Последствия... Сами понимаете.
Загонять лошадь трём-четырём собакм - не проблема. Они намного увёртливее и ловче... Им не надо атаковать. Задача - просто загнать и воспользываться полупавшим животным.
Увижу ещё раз - стрелять буду без сожаления.
vovaz02h
Не похожи они как-то на кабанов. Мне эта фотка Абхазию напомнила. Там тоже были в огромных количествах полудикие или даже дикие свиньи. И кстати, к декабрю они сала не сильно, по моему, нагуливали. Спортивные такие свиньи, поджарые, хотя и в теле.
Radi
Цитата(Волк @ 14.11.2013, 22:16) *

Цитата(Radi @ 14.11.2013, 21:52) *

Я в свое время "настрелялся досыти" (с), ни во что живое больше стрелять не буду, надеюсь никогда.
Не свистел, наоборот, хотелось подойти потискать, но не давались черти. Хотя и не убегали, в руки не давались. И шли за нами, пока подъем не стал слишком крутым.

Как то в начале 90-х, принимал участие в охоте... Стоял на застреле, т.е. на номерах.
На меня вышел олень.
Рогачь, лет так 7-8.
Видел как он раздувает ноздри, пробует воздух(ветер был на меня).
Ох и красив, скотинко!!!!
Стрелять не стал, жалко было такого красавца.
Просто хлопнул ладонью по прикладу...
А он и дематириозовался, сквозь заросли. Вместе с рогами smile.gif
До сих впор вспоминаю этого красавца.
kraba6
прочитал дискуссию о бродячих собаках.... у самого были собаки, и довольно серьезных пород, конечно, я никого из них никуда не выкидывал, люблю собак и по сей день... НО, есть одно НО...

вот не придуманная история, возможно, что таких историй множество, но за эту отвечу лично..
работал у нас одно время мужик, вполне взрослый и адекватный, весом эдак под 90кг, работал механиком, всегда на авто, значит спиртным особо не поузлопотребляшь..живет в Камсе (для Radi).

И вот, как то зимой (значит побыстрее домой, зимой то холодно, не больно то по улице погуляешь), Смеркалось.... поехал он с работы домой на своем авто (значит трезвый)... гараж у него в районе молокозавода (для Radi)..
поставил авто в гараж, закрыл и быстренько, значит, собрался идте домой... (это он мне сам в больничке рассказывал, когда я его проведать пришел), запахнул полушубочек, натянул вызаную шапчонку и вышел из гаража, пошел по направлению к дому, краем глаза увидел, что невдалеке на площадке собачки ошиваются, так себе собачки, обычно такие никого не испугают, количество он, конечно, подсчитывать не стал, шляются и шлаются себе...
И тут вдруг со спины, без всякого предупреждения, был атакован, толчек в спину был достаточен, чтобы ноги разъехались на снегу и он упал лицом вниз... Далее он плохо помнит, вроде закричал... хват напавшей псины непосредственно был в район затылка, но был поднят воротник овчиного полушубка, а воротник там высокий,что и спасло в общем -то... но голова была скальпирована наполовину, вязаная шапка от клыков собаки плохая защита.. многочисленные порывы обеих сторон лица.... потом кто то выбежал из гаражей на крики, собак разогнали, карету вызвали, реанимейшен и т.д.

Мое мнение.... я понимаю умом, что не собаки такие сами по себе, что кто то виноват... НО, что делать то, если мер к исключению подобного не принимается (гуманность, статьи УК и т.д) , если такие собаки есть и они очень опасны, то кто защитит людей от них? И в этих конкретных случаях, мне, как кажется, вы бы в крайнюю очередь думали о гуманности, выясняли кто прав, а кто виноват...
А представьте на секунду, если это была бы женщина, подросток, которых нескольким собакам перевернуть лицом вверх не составит труда, а если бы никого не оказалось в гаражах поблизости?
Семья потеряла бы близкого человека, здорового, трудоспособного...
А если бы это были наши близкие, что конкретно бы сделал один из нас? Да, любым доступным способом убил бы... убил собаку, но спас человека....
hunter
Цитата
Как то в начале 90-х, принимал участие в охоте... Стоял на застреле, т.е. на номерах.

Цитата
Стрелять не стал, жалко было такого красавца.
Просто хлопнул ладонью по прикладу...

Что загонщики сказали?)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.