Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реформа в армии
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
hunter
Цитата
Тихо улыбаюсь.....Особенно, про увеличение не только численности офицеров, но и их денежного удовольствия. Мне тут, на днях, первая копейка в этом году пришла... Впервые в моей военной истории, моё довольствие понизилось. Причём, довольно существенно. На 2000.

Я,блин,сплевываю на сторону при своих мыслях.Это как же нужно не уважать государству своих военных....!И дело даже не в том,что заплатили меньше на 2000....
А в той разнице денежного довольствия в России и у тех же презираемых амеров.
Вот мне интересно,является ли СУЩЕСТВЕННЫМ уменьшение денежного довольствия на 70 у.е., на фоне ОБЩЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, для офицера аналогичного с Маэстро подразделения в Америке?
проверка
Цитата(hunter @ 13.2.2011, 20:46) *

Цитата
Тихо улыбаюсь.....Особенно, про увеличение не только численности офицеров, но и их денежного удовольствия. Мне тут, на днях, первая копейка в этом году пришла... Впервые в моей военной истории, моё довольствие понизилось. Причём, довольно существенно. На 2000.

Я,блин,сплевываю на сторону при своих мыслях.Это как же нужно не уважать государству своих военных....!И дело даже не в том,что заплатили меньше на 2000....
Вот мне интересно,является ли СУЩЕСТВЕННЫМ уменьшение денежного довольствия на 70 у.е., на фоне ОБЩЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, для офицера аналогичного с Маэстро подразделения в Америке?

hunter вся горькая комичность ситуации, происходящая в стране и армии не первый раз, в том что на фоне диких воплей о заботе об армии, военных пенсионерах и увеличениях денежного содержания, на всю страну, военным и как следствие пенсии уволенных, никто из властьимущих не удосуживаются объяснить всей стране что же они увеличили... А на деле получается что увеличив одно уменьшают другое и на выходе в ведомости оказывается цифирь меньше чем до проявления заботы (увеличив должностной оклад на 10% ввели подоходный налог; включили стоимость проезда в суммарные расходы и сказали что ДД около 25 тыр. у лейтенанта; провозгласили идею комплектования частей контрактниками и что ДД при этом будет ококло 50 тыр., штаты новые ввели, должности сократили но забыли сказать, что укомплектованность оными должна быть неменьше 50% чтобы получать, что увеличения все происходят надбавками, которые на размер пенсии никак не влияют)... Но всей стране проорали и доложили что довольствие увеличено...
vovaz02h
Цитата(hunter @ 13.2.2011, 19:33) *

Сижу на бескраних просторах интернета и наткнулся на такое:

...

А мы тут с Пакко и проверкой копья ломаем.А предприятия ВПК теперь оказывается просто коммерческие...и аббревиатуру менять не надо: "Военные Предприятия Коммерческие","Военно Промышленная Коммерция".

29.11.2010 18:43 | Автор: Administrator

Ой, я вас таки прошу...

А что, автоматы под 5.56 - это госзаказ был такой?
А что "средние автоматы - это был такой госзаказ?
или это попытки хоть как-то рыпнуться с целью копецку еще срубить? (про то что основной продукт АК-74М был в это время уже очень таки не того качества, что АК-74 в свое время - это чуть-чуть отдельно)
Ну и ... А Administrator Anonymous вероятно обладает авторитетностью, хотя бы на четверть сравнимой с авторитетом .. ну хотя бы М.Попенкера? Просто человек умеет писать сочинения на заданную тему, оперируя стандартными оборотами.
Волк
Цитата(hunter @ 13.2.2011, 20:33) *

В результате этих разработок была создана коммерческая серия автоматов Калашникова – АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105."

Бред
Из перечисленного под боеприпас НАТО только АК-101 и АК-102. Полная и укороченная версия соответственно. И это не коммерческая серия, а вариант для диверсионных групп в тылу врага, где с этим боеприпасом проще. Хотя и на продажу он тоже идет, но разрабатывался по заказу МинОб не для продажи.
АК-103, АК-104 отличаются от них боеприпасом 7,62х39. Больше разницы нет. И тоже идет на продажу. Но и поставляется в нашу армию.
АК-105 под наш стандартный 5,45х39.
hunter
Цитата
БредИз перечисленного под боеприпас НАТО только АК-101 и АК-102. Полная и укороченная версия соответственно. И это не коммерческая серия, а вариант для диверсионных групп в тылу врага, где с этим боеприпасом проще. Хотя и на продажу он тоже идет, но разрабатывался по заказу МинОб не для продажи.АК-103, АК-104 отличаются от них боеприпасом 7,62х39. Больше разницы нет. И тоже идет на продажу. Но и поставляется в нашу армию.АК-105 под наш стандартный 5,45х39.

В 2006 году Россия поставила в Венесуэлу по контракту 100 тысяч автоматов АК-103 общей стоимостью около $40 млн. Помимо этого, по заявлению президента страны Уго Чавеса, Венесуэла готова закупить ещё 920 тысяч автоматов, а также ведёт переговоры о налаживании в Венесуэле лицензионного производства автоматов АК-103. Такая вот некоммерческая серия.Я-то в принципе не против(и кто бы меня спрашивал),рыночная экономика есть рыночная экономика,более того,доход от экспорта вооружений является существенным пополнением в копилку РФ.Просто пишу об этом в свете постов Пакко и Проверки.

Имею два вопроса:
Где в войсках,кроме ЦСН соточка встречается массово?
Какова должна быть численность бойцов диверсионных групп,чтобы производить для них целую линейку автоматов?

С уважением.
Волк
Цитата(hunter @ 14.2.2011, 9:49) *

Имею два вопроса:
Где в войсках,кроме ЦСН соточка встречается массово?
Какова должна быть численность бойцов диверсионных групп,чтобы производить для них целую линейку автоматов?
С уважением.

Вся сотая линейка проходила испытания в моем полку, и я сам как и все строчил на нее отчеты по практическому применению. На данный момент в полку при желании, можно вооружить "соткой" одну-две роты. Во всяком случае, на складе в наличии они есть.
Помимо нас, "сотку" видел, в подразделении СпН ПВ.
tengu
армия развалена,а Москвичи всё "зажигают":
dance3.gif http://www.sdrvdv.org/node/548 laugh.gif
hemul
Цитата(проверка @ 13.2.2011, 21:36) *

Цитата(hunter @ 13.2.2011, 20:46) *

Цитата

hunter вся горькая комичность ситуации, происходящая в стране и армии не первый раз, в том что на фоне диких воплей о заботе об армии, военных пенсионерах и увеличениях денежного содержания, на всю страну, военным и как следствие пенсии уволенных, никто из властьимущих не удосуживаются объяснить всей стране что же они увеличили... А на деле получается что увеличив одно уменьшают другое и на выходе в ведомости оказывается цифирь меньше чем до проявления заботы (увеличив должностной оклад на 10% ввели подоходный налог; включили стоимость проезда в суммарные расходы и сказали что ДД около 25 тыр. у лейтенанта; провозгласили идею комплектования частей контрактниками и что ДД при этом будет ококло 50 тыр., штаты новые ввели, должности сократили но забыли сказать, что укомплектованность оными должна быть неменьше 50% чтобы получать, что увеличения все происходят надбавками, которые на размер пенсии никак не влияют)... Но всей стране проорали и доложили что довольствие увеличено...

Можете тихо радоваться (ну, чтобы какой супостат услыхав, от зависти не напал) - сегодня, то есть уже вчера, вызнал - с 1-го апреля нам повысят должностные оклады и аж на цельных 6,5%. Во гульнём!
tengu
у "реформаторов" теперь и генеральских "мозгов" не хватает pardon.gif http://svpressa.ru/society/article/39247/
nvs
"У Сердюкова заб рали военную реформу
Главным куратором работы по реформированию российских вооруженных сил станет заместитель секретаря Совета Безопасности, бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

Тем самым, по информации издания, основные шаги в рамках реформы будет осуществлять не само министерство обороны, а Совет Безопасности.

Как сообщает газета, Совбез должен будет курировать общую работу правительства по формированию положительного имиджа реформы (особенно в социальной сфере) для офицеров, а также для отставных военнослужащих и членов их семей.

До сих пор за реформирование вооруженных сил отвечал министр обороны Анатолий Сердюков.

Подобное решение, как рассказал газете источник в Совбезе, было принято из-за роста протестных настроений среди кадровых военных и военнослужащих, вышедших в отставку. Кроме того, на позицию руководства страны повлияло приближение парламентских и президентских выборов.

Официального подтверждения о смене куратора военной реформы не поступало.

До сих пор наиболее болезненными моментами реформы было увольнение военнослужащих и закрытие некоторых военных учебных заведений. В конце октября 2010 года министр обороны сообщил, что численность вооруженных сил, как и предполагалось, сокращена до одного миллиона человек. При этом позже было объявлено, что число офицеров в российской армии снова увеличат. "

Источник
Волк
Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова опровергла информацию о смене куратора работы по реформированию российских вооруженных сил. Она назвала враньем сведения, согласно которым военная реформа передается от министра обороны Анатолия Сердюкова заместителю секретаря Совета Безопасности Юрию Балуевскому.
nvs
Хрен поймешь что там происходит....
Radi
Чем дальше смотрю, тем более напоминет день лесоруба в Карпатах: много фольклёра и ни одного лесоруба.
hemul
Какой министр, такая и оборона. А министр тоже не сам там вырос.
tengu
Цитата(hemul @ 26.2.2011, 14:48) *

не-е ...- у НАС к ПУСТОЙ БАШКЕ руку не прикладывают...и тем более не сидят при "воинском приветствии"...

Изображение
hemul
Ну, значит - рос сам, но не там.
А может, это он во лбу пошарить пытается, типа - ум почесать? Но, при ПУСТОЙ БАШКЕ - чеши, не чеши... а в волосьях токмо вши, да и те разбегаются.
Radi
Не те книги в детстве читал.
hemul
Кто? rolleyes.gif
nvs
Цитата(tengu @ 28.2.2011, 3:10) *

Цитата(hemul @ 26.2.2011, 14:48) *

не-е ...- у НАС к ПУСТОЙ БАШКЕ руку не прикладывают...и тем более не сидят при "воинском приветствии"...

В стране где учили как войска развалить, там как раз так и прикладывают...
tengu
очереднй "поил":

"Амбициозные планы оснащения российской армии современными видами вооружений оказались провальными на первом же этапе. В прошлом году гособоронзаказ был реализован всего на 30% — армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. К этому добавляются еще и потери Роскосмоса, которые обошлись казне в несколько миллиардов рублей."

http://news.rambler.ru/9178695/
Mangoose
Опытных боевых летчиков сократили в ходе реформы.
Цитата
В морской авиации Черноморского флота не хватает пилотов Кто будет осваивать сложную технику, когда большинство пилотов высочайшего уровня уволено?
Опытных боевых летчиков сократили в ходе реформы.
Об этом в интервью флотской газете «Флаг Родины» рассказал начальник морской авиации ЧФ Александр Отрощенко. По его словам, летчики 1-го класса «уволены в запас по возрасту и в связи с оргштатными мероприятиями». Хотя еще пару лет назад их было «очень много». Поэтому современное положение морской авиации выглядит не совсем радостно: - В настоящее время у штурмовиков 80% летчиков максимум третьего класса, – сказал Отрощенко, пояснив, что молодежь переучивается. - После возвращения в часть молодые летчики приступят к освоению новых модернизированных штурмовиков СУ-24М, которые уже в ближайшие месяцы должны поступить в авиационную базу гарнизона Гвардейское. Судя по всему, для того, чтобы возродить былую славу и мощь морской авиации ЧФ, авиаторам-черноморцам придется немало потрудится. На катастрофичное положение морской авиации генерал Отрощенко обратил еще в октябре прошлого года. Тогда, вступая в должность, он заметил: - В настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов…
Radi
Цитата(hemul @ 28.2.2011, 1:49) *

Кто? rolleyes.gif

Да он же smile.gif
hemul
Цитата(Radi @ 7.3.2011, 22:53) *

Цитата(hemul @ 28.2.2011, 1:49) *

Кто? rolleyes.gif

Да он же smile.gif

Обычно отвечают - конь в пальто, но здесь - мерин в пиджаке, или поц с непокрытой головкой.
vovaz02h
Цитата(hemul @ 11.3.2011, 9:10) *
Обычно отвечают - конь в пальто, но здесь - мерин в пиджаке, или поц с непокрытой головкой.

Мильпардон, но это уточнение "не конь а жеребец" опять таки подразумевает тавтологию.
Конь - он и есть мерин (то есть лошадь мужского полу кастрированная, опять пардон за натурализм).
А если он не конь (не мерин) - то он жеребец...

... Вот какая-то такая терминологическая казуистика случилась ... в конно-спортивной среде как минимум ...
===
upd исправлено.
hemul
Я что-то пропустил?
1-Про жеребца я вообще ничего не писал - много чести для обсуждаемого индвидуида.
2-Словом "Конь" я заменил слово, которое в приличном обществе не употребляют, даже по отношению к недостойным личностям.
3-"Конь — взрослый самец лошади; иногда лошадь вообще, безотносительно к полу (особенно во множественном числе); среди коневодов и спортсменов-конников в настоящее время встречается использование слова «конь» вместо «мерин»." (Справка из википедии). Я не конник-спортсмен, мне сих тонкостей не знать простительно.
vovaz02h
не-не-не. Все правильно (кстати, исправли у себя выше "двойное отрицание").
Писалось именно на тему о том, что и конь и мерин суть терминологически одно и то же, потому не вполне понятно почему не конь а мерин.

Но это уже намного более суровый оффтопик, чем пара реплик...
hemul
Мы здесь действия Табуреткина пытаемся обсудить или зоо-филологическими (во тоже слово получилось) изысканиями занимаемся? Дался Вам этот термин, ну его к Аллаху. Пусть хоть какой другой скотиной зовётся - сути его поступков это не изменит.
Mangoose

Цитата
Дмитрий Медведев одобрил предложение Минобороны по увеличению числа контрактников в армии до 425 тысяч человек
При этом, как сообщил Анатолий Сердюков после коллегии Минобороны РФ, общая численность Российской армии к 2012 году уменьшится с 1,2 миллиона человек до 1 миллиона. Контрактники составят почти половину всего состава Вооруженных сил РФ. При этом лейтенанты в армии будут получать по 50 тысяч рублей. Зарплаты генералов перевалят за 100 тысяч рублей. Солдаты-контрактники будут получать в пределах 30 - 35 тысяч.
Все на круги своя?
проверка
Цитата
При этом лейтенанты в армии будут получать по 50 тысяч рублей. Зарплаты генералов перевалят за 100 тысяч рублей. Солдаты-контрактники будут получать в пределах 30 - 35 тысяч.

При этом составляющие этих 50 тыр хранятся как тайна, за семью печатями...
Mangoose
А вот и подготовка "боевой техники" МО
Цитата
Глава 10. Начальная (максимальная) цена госконтракта (цена лота); общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике и начальная (максимальная) цена единицы работы по техническому обслуживанию и ремонту техники 10.1. Начальная (максимальная) цена госконтракта (цена лота) 2 000 000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей 00 копеек; 10.2. Общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике 7 297 600 052 рубля (Семь миллиардов двести девяносто семь миллионов шестьсот тысяч пятьдесят два) рубля 07 копеек;

Цитата
Требования к выполняемым работам 1. Наименование выполняемых работ 1.1. Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей марки «БМВ» 2. Требования, установленные Заказчиком к качеству, техническим характеристикам работ, требования к их безопасности требования к результатам работ, и иные показатели, соответствия выполняемых работ, потребностям Заказчика 2.1. Работы должны быть выполнены в городе Москве. 2.2. Ремонт каждого автомобиля должен проводиться не более 4 (четырёх) рабочих дней с момента передачи по приёмо-сдаточному акту при наличии запасных частей; срок поставки запасных частей не более 25 календарных дней. 2.3. Автомобили Заказчика должны приниматься в ремонт без предварительной записи и вне очереди. 2.4. Объём выполняемых работ: 2.4.1. В период действия данного контракта необходимо выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, указанных в таблице №1, по заявкам Заказчика. Таблица №1 п/п Марка транспортных средств Количество Примечание 1 БМВ 3 серии 9 Кузов Е90 2 БМВ 3 серии 1 Кузов Е91 3 БМВ 5 серии 22 Кузов Е60 4 БМВ 5 серии 1 Кузов Е61 5 БМВ 5 серии 20 Кузов Е39 6 БМВ 7 серии 5 Кузов Е65 7 БМВ 7 серии 14 Кузов Е66 8 БМВ Х5 1 Кузов Е53 2.4.2. В период действия данного контракта необходимо выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту следующих систем, узлов и агрегатов автомобилей: - двигатель внутреннего сгорания (бензиновый и дизельный); - системы охлаждения двигателя и кондиционирования воздуха салона; - системы питания и выпуска отработавших газов; - системы электрооборудования двигателя; - механическая коробка переключения передач, сцепление; - автоматическая трансмиссия; - трансмиссионная линия и ступицы колёс; - тормозная система; - подвеска и рулевое управление; - бортовое электрооборудование; - кузовной ремонт, в том числе ремонт интерьера салона. А также производить адаптацию электронных блоков, узлов и агрегатов, перепрограммирование программ управления электронными системами автомобилей.
tirpiz
Это сюда...

Мне прислали странное письмо. Я встревожен. Делюсь письмом с вами, чтобы вы меня успокоили и сказали, что беспокоиться не о чем.

--- Начало письма ---
Пишу Вам с анонимного мыла, с болью в сердце, я не знаю как жить дальше, а поделиться не с кем…

Вначале Мистрали, теперь снятие с производства автомата Калашникова:

http://www.yaplakal.com/forum14/topic302162.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/614635/cat/42/
http://smi2.ru/Wellda/c495464/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55582:10

Если не верите этой статье, посмотрите в Гугле любую другую. Их там полно. 20 триллионов рублей — это 650 миллиардов долларов. Истребитель пятого поколения стоит 100 миллионов. За эти деньги можно купить 6'500 таких истребителей, а если делать на отечественной базе, то на порядок больше, так как все работы и материалы дешевле.

Про триллионы:

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1868739
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=11996
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... 7_trln_rub

Я 5 лет работаю с предприятиями ВПК, занимаюсь вопросами их информатизации, чтобы они могли конкурировать с Западом. Знаю, что на многих из них творится бардак. По мере сил и возможности мы этот бардак прекращаем. И неплохо получается — нормализуем потоки, финансовые, информационные, людские и денежные. И оно начинает работать. И никто нам не помогает. Выживают наши заводы на импортных заказах. Наше Министерство Обороны хочет откаты до 60%, и при этом не оплачивает даже этих денег. Спасает только Уго Чавес и ко.

А тут еще приходит какой-то табуреточник и говорит, Вы нам не нужны. Вообще! Ладно, я, молодой зеленый и неопытный, найду себе работу, переквалифицируюсь. Люди жизни положили на отрасль, не одно поколение там работало. Не за деньги, за идею, что страну защищать разработки будут. Ладно, пусть АК47 устарел, но есть же нормальные модификации и новые разработки АК 100, АН и прочие.

Многие говорят, валить надо из страны, а куда валить, мы никому не нужны...

Если это деза, то это чудовищно, но по многим признакам это не деза...

Нашей стране недолго осталось, теперь уже точно недолго... Попробую прояснить.

Наши заводы стараются работать с минимальной коррупционной составляющей, так как иначе техника просто работать не будет. Как я писал выше «наше МО хочет откаты до 60%, и при этом не оплачивает даже этих денег». А когда приходит импортный заказчик, то он хочет максимум 15% как во всем остальном мире. Поэтому коррупция идет не от заводов. Заводам часто приходится самим отказываться от заказов МО, так как их просто невозможно выполнить. Но даже не в этом дело.

Пять лет назад к нам прилетел Уго Чавес, как волшебник на голубом вертолете. И заказал столько техники, что наши ВПК начали судорожно вспоминать, что такое серийное производство оружия — танки, вертолеты, пехотное оборудования. Некоторые называют его своего рода спасителем нашего ВПК. Собственно, аналогичная ситуация с автоматами. Производство восстановили. Объемы стали очень большими и себестоимость упала, при сохранении качества (Уго не дурак, отходы покупать не будет). Наши решили воспользоваться этим и сняли ограничение на объемы внешней торговли оружием. И мы завалили автоматами весь мир. Да именно так и говорю, как бы пафосно это не звучало бы. Рынок сбыта винтовок М16 и аналогов просто смело, практически везде ее место занял АК. Дешевле и надежней.

Так как в лоб ситуацию изменить нельзя, то, по предположению достаточно большого количества людей, американцы просто решили убрать производство, продавив через лоббистов идею о том, что автомат устарел и закрыть заводы. Если он устарел, то почему весь мир его производит легально или нелегально, а те, кто не производит его покупают…

Источники… существует анализ ЦАМТО. Это из открытых истоников данных, например:

http://www.armstrade.org/includes/perio ... tail.shtml
http://www.armstrade.org/pages/main/mag ... ndex.shtml

Либо нужно рыть самостоятельно. Инсайд предоставить не могу при всем желании.

Ну а на счет объемов взяток, как вы понимаете, никаких документов нет. Да и при случае, за такие заявления, Вас могут обвинить в голых домыслах и распространении дезинформации. Сами знаете, в какой стране мы живем.

Вдогонку об объеме откатов, например, можно глянуть по этой ссылке.

http://dp-volgograd.ru/arch_2909_2009-0 ... ie_ne.html

Строка «в Минобороны размер отката чиновнику доходит до 60%, в Минздраве и Минобрнауки — до 40%, говорит на условиях анонимности один из посредников между ведомствами и бизнесом».

или тут:

http://www.faito.ru/news/1271697957/ — но в этом месте сфера IT и динамика по годам. Думаю, Вы можете ещё проконсультироваться у Навального по этому вопросу, возможно, у него есть какая информация по этому поводу.

--- Конец письма ---

Краткий комментарий от меня. Лично я почему-то думал, что выделение 20 триллионов рублей на наш ВПК — это однозначно положительное явление. Но откаты в 60%… при таких раскладах и в самом деле выгоднее закупать за рубежом. Скажите — а военные делают сейчас свои закупки в режиме полной секретности? Или они тоже обязаны выкладывать в Интернет тендеры, как обычные коррупционеры?

Fritz Morgen.

P.S. Слышь ты, сволочь, табуреткин. Да и ты, орел двуглавый. Мне этот кусок стали, работающий с надежностью ручной мясорубки, два раза жизнь спасал. Ты придумай что-нибудь лучше (я про комплекс в целом), а потом меняй.

Комент: -

Юр, тут была конструктивная критика — источники действительно слабоваты.
Но ситуация с АК именно такая. Накануне остановили пр-во патронов.
К тому же http://nnm.ru/comment/15748927/
И вот кому такое сочетание нужно — на деле вопиющий беспредел и как бы лживая истерика про какой-то вопиющий беспредел?

источник

Спасибо

Комментарии

+1 #1 marina. 23.03.2011 13:40
Этой зимой приезжал Калашников, в адеквате мужик, старый, правда. На стендах были выставлены все модификации, мне, как сотруднику, был разрешен доступ. Камрады, впечатляет! Именно, когда держишь НАСТОЯЩЕЕ оружие! Никакая М16 близко не лежала!!!!

0 #2 east_soldier 23.03.2011 15:48
нет слов. кто сказал что Россия встала с колен. ОНА ТЕПЕРЬ ЛЕЖИТ ВМЕСТО ПОЛОВИЧКА ДЛЯ ВЫТИРАНИЯ НОГ.
Властям РЕСПЕКТ СМОГЛИ ТАКУЮ СТРАНУ ОПУСТИТЬ.

http://fritzmorgen.livejournal.com/381327.html
Crass
Ещё про реформу

Офицеры кланяются, прапорщики целуют руку
http://www.youtube.com/watch?v=xVRd8UYq6Sc

и оставьте ваши армейские заморочки
tengu
(к нынешней"реформе":
парад не смотрел принципиально,но дети врубили "новости",а там -выступление президента: -поздравления и что-то про слилу сегодняшней армии,а в ответ слышалось достойный ответ -"ДУРААК!- ДУРААК!- ДУРАК"...

а еще первый раз видел нынешних дЕсантов в пропиндосных"белых тапочках")
tirpiz
Лично мне претило смотреть, как дуалистическое президентство и вся их рать сидя лениво наблюдало сее действо, не напрягая себя несколько-часовым стоянием, как жест уважения своих солдат. Обама на 4 июля тоже сидит на параде? Сталин или Гитлер,к примеру, стояли.
nvs
Самый позорный парад за все время. ИМХО. Все в полевке, самолетов нет. вместо парада деньги (210 млн) лучше бы ветеранам раздали.....
Казак
солидарен с тобой! =(
hemul
Не парад, а ублёбище, плюс трое сидящих главкомов - кошмар.
Anborn
Кошмар - это 9 мая во Львове, а то, что было на Красной площади - просто тихий ужас

З.Ы. Стыдно за свой украинский паспорт(
Radi
Цитата(hemul @ 10.5.2011, 23:30) *

Не парад, а ублёбище, плюс трое сидящих главкомов - кошмар.

Да уж, смотрелись они гламурно, сидя принимая парад войск, которые проходят мимо них с отдачей воинского приветствия.

Цитата(Anborn @ 10.5.2011, 23:33) *

Кошмар - это 9 мая во Львове, а то, что было на Красной площади - просто тихий ужас

З.Ы. Стыдно за свой украинский паспорт(

Украинский паспорт здесь не причём... У ветеранов ВОВ в Львове то же украинские паспорта были.
Роджер
Цитата(Radi @ 11.5.2011, 5:28) *

Да уж, смотрелись они гламурно, сидя принимая парад войск, которые проходят мимо них с отдачей воинского приветствия.

Да они уже третий год сидят...
tengu
чинуши МО ,КАК ВСЕГДА,бьют по "хвостам" и выдают "следствие" за "причину" laugh.gif
...лично НЕ НРАВЯТСЯ творения Михалкова,но тут- " УВАЖУХА"! drinks.gif : http://www.gzt.ru/topnews/society/-lishenn...tj-/361992.html
Алекс J
Но, ни в одном серьезном государстве я не видел, чтобы на эту должность приходили люди из торговли. Это всегда политики, представляющие какую-то партию, которая их консультирует и контролирует. А просто так бросить на военное ведомство любого чудака — и твори что хочешь, такого нет ни в одном государстве».

Вот это мне больше всего понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полный абзаццццццццц!!!!!!! Че сказать, армия-коммерческая организация! Менеджеры правят и войны видут! ПИпец!
hemul
Цитата(tengu @ 26.6.2011, 22:22) *

Что характерно - ссылка свежая, но "запрашиваемой страницы - УЖЕ - не существует". Вот такие пироги с котятами. Дерьмократия в действии. А что там было?
tengu
blush.gif МНЕ СТЫДНО - http://www.lifenews.ru/news/62135
I-H
за "дом2" не знаю, а так что плохого? было же х лет назад "за стеклом в армии", я посматривал с интересом
hemul
Стыдно, когда видно. А здесь ничего толком не покажут, сделают некое подобие "Служу Советскому Союзу" - рекламити шоу. Зато хоть бордюры заново выкрасят, солдатикам свежее бельё с портянками, "форму новую дадут, научат бить из автомата" и кормить начнут,(хотя бы на время съёмок) по человечачьи - всё польза. Ist hier eine kleine Ordnung gemachen, ja! Und ich ferstee - das ist nicht schlecht. Дополнительный гемор, прапорам и младшим офицерам,конечно будет, но не больше, чем по приезду любого проверятельного генерала.
Море
Цитата(hemul @ 2.7.2011, 15:21) *

... А здесь ничего толком не покажут, сделают некое подобие "Служу Советскому Союзу" - рекламити шоу. Зато хоть бордюры заново выкрасят, солдатикам свежее бельё с портянками, "форму новую дадут, научат бить из автомата" и кормить начнут,(хотя бы на время съёмок) по человечачьи - всё польза.

Я так понял, тут солдатами не пахнет, наберуь звезд, переоденут, дадут стрельнуть, поесть каши, может окоп порыть--все...
Как-то депутатов вывозили на шоу, польза какая не знаю, но звания запасникам повысили исправно.
убивец сусликов
В новостях вычитал: МО РФ отказывается закупать российские танки. По словами министра обороны г-на Сердюкова они не современны и не отвечают требованиям действительности и современным условиям боя.
Я что-то не понимаю когда наши танки ( между прочем, признанные лучшими в мире) так устарели? Может и офицеры с солдатами тоже не соответствуют сердюковской реформе и пора набирать их в странах НАТО?
Radi
Это проблема системная. МО очень хочется видеть в танках современную начинку, но вкладываться в оборонку особо никто не хочет, как и создавать квалифицированные рабочие места в оной.
Проще купить на нефтебаксы танки в Европах...
Типичная политика бананово-картофельного государства.

Такие вот у нас теперь государственники. Времена Петра Первого и пр. давно уже прошли...
Увы и ахти нам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.