Маэстро
14.11.2008, 14:23
Цитата(dissector @ 14.11.2008, 14:20)

Беда наша в том, что служим мы не стране, а врагам. Именно поэтому и уволился, когда полностью осознал, что служу врагам.
Сам очень близок к такому решению... А с другой стороны - кто если не мы?!
dissector
14.11.2008, 17:44
А какой смысл биться лбом в стену? Когда тебя не видят, не слышат, когда ты никому не нужен?
Цитата(FARA @ 13.11.2008, 20:44)

Сегодня по тв говорили, что МО отказалось от прапорщиков. Институт прапорщиков будет ликвидирован постепенно. Что будет с нашей 332 ШП ВДВ?
Реформа на лицо!
Ой, дайка я угадаю----будет 332 ШСС ВДВ, вместо прапорщиков сержантов выпускать будут..
Александр К
15.11.2008, 17:34
Многомиллионая "армия" МВД. Про ВВ не говорю - совершенно необходимы войска. Но столько ментов?! И количество их растет, и предела роста нет. Плюс иные силовые структуры. У всех "спецназы" появились. И все это крайне неэффективно. Хотя бы даже потому, что имеем в государстве многомиллионую "армию" ЧОПовцев - как правило здоровых молодых работоспособных парней.
Налицо недоверие власти к двум союзникам России. Потому и "реформируют" союзников, чтоб ненароком головы не подняли.
Эх, жаль Рохлин не успел в свое время...
Ментов вообще то тоже сокращают. В два раза.
Цитата(dissector @ 14.11.2008, 17:44)

А какой смысл биться лбом в стену? Когда тебя не видят, не слышат, когда ты никому не нужен?
Солдат остаётся солдатом, даже если нет погон.
Даже и лучше - больше свободы в действиях. Есть возможности оценить обстановку, наметить направления удара, проявить инициативу, создать сводную группу.
Полагаю, офицеры в запасе так же считают.
dissector
16.11.2008, 12:33
Это верно.
M.C.L.I.
23.11.2008, 18:41
Как говорится - рыба гниёт с головы!Надо всех кабинетных генералов сначала протрясти,а кого вообще выгнать с позором из армии, например командующего ЖДВ,который присвоил себе более 10 хат в Москве. Я согласен,есть у нас честные боевые генералы,но их слишком мало.Сердюков начал задавать некоторые компромитирующие вопросы.Спросил сколько у МО земли и почему на этой земле стоят чьи-то дачи,никто не знает или не хотят знать.
ИМХО По сокращению войск - вынужденная мера. Причина - просто тупо демографическая. Людей не хватает

Опыт показывает, что во ВСЕХ военных формированиях в государстве в мирное время может служить не более одного процента от численности населения. Просто потому, что они не только сами выдернуты из процесса народно-хозяйственной деятельности, но и еще на себя оттягивают немалую часть бюджета - их надо одеть, обуть, накормить, вооружить, обучить, разместить и т.д. и т.п. Чем больше численность , тем больше нагрузка на экономику.
Сейчас в стране менее 150млн чел. Следовательно, под ружьем могут быть полтора млн. Считайте сами, сколько кого из этих 1,5млн будет.
ВС - 1млн (не считая логистики, кухни и пр. должностей, где гражданский персонал будет).
ВВ - 200тыс.
Остается еще тыс.200-300. Это ПВ, войска Минюста, и где у нас сейчас еще что есть военное (именно "государево" войско, а не частное)?
И ВВ, и погранцы, и все остальные - нужны. Вот и получается, что из примерно полутора млн вычесть их численность - а в сухом остатке тот самый миллион. И выкручивайся с этим миллионом как хочешь...
Вот и выкручиваются. А что делать, если людей не хватает? Реструктуризировать, оптимизировать и т.п., исходя из того, что будет (в плане численности населения), а не из того, что хочется. А как? Вот и сокращают кадрированные части, убирают дивизионное звено с его штабами и пр., и все в этом духе.
А что делать? Есть у кого-нибудь другие предложения? Исходя из вводной, что в стране демографический кризис и просто невозможно многомиллионную армию держать в мирное время?
проверка
23.11.2008, 22:50
Демография ни при чем...
А может потому что сейчас примерно:
- личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов и ВУЗов - 1736000 чел.:
- ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2140000 чел.:
- штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 227000 чел.
И % сокращения у некоторых значительно меньше, а у отдельных вообще отсутствует и кормить всех надо...
А денажки в виде легендарного стабфонда, не смотря на заверения Кудрина остаются в забугорье, впрочем и прибыль от их использования... В стране просто напросто нет денег (именно денег, а не бумаги называемлй оной)...
Вопрос к Маэстро.
Тут прочёл статью в "НГ"
http://www.ng.ru/nvo/2008-11-24/1_minoborony.htmlВ ней говорится, что начали проводить разъяснительные беседы с офицерским составом, начиная с верху вниз. Но вот с СМИ МО не сотрудничает по этой теме. Поэтому вопрос - у вас уже было что-нибудь ввиде разъяснений?
Маэстро
26.11.2008, 21:43
Точно так! Буквально в понедельник комбриг проводил совещание на эту тему. Пока всё на уровне "вот так было-бы хорошо!!!" Никто ничего не знает. Вот вроде бы прапорщикам дают дослужить. Но толи до конца контракта, толи до предельного возраста... НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА, НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!!! Штаты меняются постоянно. Окончательного нет. Ясно одно - куча молодых офицеров (в большинстве своём начальники служб отдельных отрядов) вылетают на улицу...
Цитата
Пока всё на уровне "вот так было-бы хорошо!!!" Никто ничего не знает. Вот вроде бы прапорщикам дают дослужить. Но толи до конца контракта, толи до предельного возраста... НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА, НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!!! Штаты меняются постоянно. Окончательного нет. Ясно одно - куча молодых офицеров (в большинстве своём начальники служб отдельных отрядов) вылетают на улицу...
АХТУНГ! Что ж за реформа то такая!
dissector
27.11.2008, 16:20
Цитата(FARA @ 27.11.2008, 11:13)

АХТУНГ! Что ж за реформа то такая!
Как любая другая реформа в этом государстве. Шумиха, неразбериха, распил бюджетных средств...
Всё просто: разогнать "соль армии", прапорщиков, офицеров-специалистов и пр. И собрать в кучу тупеньких свежеиспечённых сержантов и контрактников-недоумков. Без всякой армейской традиции... Типа - собрать команду для пиратского брига.
Александр К
27.11.2008, 18:57
В ссылке, что FARA выложил, авиацию планируют по базам "скоопирировать". Осталось только америкосовские звания ввести...
Цитата
Типа - собрать команду для пиратского брига.
Цитата
Осталось только америкосовские звания ввести...
Да. а мож вообще в НАТО вступим! Как сказал Медведев - never say never
Александр К
27.11.2008, 19:52
По местному ТВ передали, что собираются расформировать Тверское училище военно-космических войск. На сколько знаю, это единственное училище этого рода войск. Обосновывается это решение реформаторами так, что в училище готовят специалистов "ни рыба, ни мясо". Мол, в других ВВУЗах мы таких спецов наготовим. Они что там, господа реформаторы, олигофренией страдают?
Цитата(FARA @ 27.11.2008, 19:42)

Цитата
Типа - собрать команду для пиратского брига.
Цитата
Осталось только америкосовские звания ввести...
Да. а мож вообще в НАТО вступим! Как сказал Медведев - never say never
Я понял. Типа пилотируемый полет американцев на Марс обусловлен наличием разведанной там нефти.
Я так думаю, что после всех таких реформ, ни один российский военный корабль в критической ситуации не подымет флаги "ПОГИБАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ".
Я всё сказал.
Цитата(Radi @ 27.11.2008, 20:00)

...ни один российский военный корабль...не подымет флаги "ПОГИБАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ"
Не верю (хотя понимаю Вас отлично). Но, уверен - ВАРЯГ в строю флота будет всегда!!!
гадёныш
28.11.2008, 15:21
Цитата
По местному ТВ передали, что собираются расформировать Тверское училище военно-космических войск. На сколько знаю, это единственное училище этого рода войск.
Да ладно...
Военно-Космическая Академия им. Можайского в Петербурге.
Филиал ВКА им. Можайского в Пушкино под Питером.
Институт КВ в Кубинке.
А про Тверское я кстати не слышал.
Александр К
28.11.2008, 17:35
Тут я в спешке ерунду написал. Тверская Акдемия ПВО. Там факультет ВКС с нехилой научной базой. Более 300 иностранных курсантов учатся + наши. Академики на передаче говорили, что специалистов их профиля ПВО+ВКС нигде не готовят.
Прошу прощения, что не в тему...
Спасибо Маэстро за ссылку. Очень нужный сайт. Хоть где-то не боятся правду писать. Не всю конечно, вся правда обывателям просто вредна. Очень хочется, чтобы здоровые силы наконец победили мракобесие.
Айдар Омск
29.11.2008, 22:50
Мое мнение таково: в этом ГОСУДАРСТВЕ порядка не будет до тех пор, пока снова гром не грянет. А гром должен быть такой как ВОВ. Только тогда наступит порядок. И опять ненадолго. Лет на 50. Это плохо но я не вижу другого варианта. Такое ощущение что наше государство без пиз...лей, как без пряников. И не только государство, но и страна. Вот недавно во Франции приняли решение о реформе образования, вы видели какой хай там учителя подняли? А что у нас сейчас происходит? Наше образование, армию, флот, медицину, экономику, производство уже 20 лет методично разваливают! А мы что? Мы только сильнее зубы стиснем и дальше живем молча! Я вот часто в свою школу заходить стал, так каждый раз от учителей слышу что дела как в сказке- "чем дальше, тем страшнее". И в больнице то же самое. Теперь основная часть зарплаты врача, отработавшего Бог знает сколько будет зависеть от его начальника, понравится- не понравится он ему. Как Вам это? В этом государстве в мирное время порядка не было никогда. Только война покажет что все реформы- это попросту развал боеспособности страны. Если это случится, больно будет всем.
Недавно смотрел по TV передачу о 1936-1941 гг. И поразило почти полное сходство по обстановке в армии с настоящим временем.
Постоянные победные реляции наверх о "непобедимой и легендарной", учения в которых мы всегда разбиваем врага вдребезги, репрессии (в наше время просто изгнание из рядов) наиболее грамотных и толковых офицеров, занимание командных постов людьми не грамотными в военном отношении, зато правильно понимающие сегодняшнюю политику и приближенными к телу.... и т.д. и т.п Но мы ведь все помним чем закончился 41 год?
Меня всегда коробят выражения типа "...ЭТО государство, в ЭТОЙ стране и пр.". Будте добры выражаться конкретнее, мы не мелкие шулеры и не ростовщики, готовые в очередной раз смыться на очередную "историческую родину".
ЭТО - наша страна: РОССИЯ!
А в 90-е и даже 80-е у нас всё замечательно было... Я лично подожду до конца реформы, что бы посмотреть что получится. У нас страна такая - вначале все вопят , что реформа нужна , а как она начинается все тут же начинают орать "оставте всё как было"...
dissector
30.11.2008, 14:23
Наша, да не наша. Начал сдавать страну горбатый, нынешние "менеджеры" сдают ее еще более эффективно...
Цитата(nvs @ 30.11.2008, 8:33)

репрессии (в наше время просто изгнание из рядов) наиболее грамотных и толковых офицеров,
Не в курсе, как сейчас, а вот про конец 30х годов и чистку армии - рекомендую заглянуть в тему
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=1581&st=0 , примерно с третьей страницы. Там про "40тыс. расстрелянных", "грамотных и толковых", много чего есть...
Александр К
30.11.2008, 14:39
Цитата(ЕВГ @ 30.11.2008, 14:22)

Я лично подожду до конца реформы, что бы посмотреть что получится. У нас страна такая - вначале все вопят , что реформа нужна , а как она начинается все тут же начинают орать "оставте всё как было"...
Если бы реформу проводил такой товарищ как Милютин, тогда да. Основывались бы новые военные академии, ужесточались бы требования в высшим командным кадрам, ценз для генералов хотя бы в трехгодичное командование полком, проводилась бы боевая учеба... А на самом деле налицо развал до основания и вот тогда на руинах сварганять что-то новое - хорошо забытое и отброшенное старое. На бригадное комплектование перед самой ВОВ начали переходить, потом резко протрезвели. Министр обороны - великий оптимизатор, в военных видит "зеленых человечков". Это как? Садить его надо. А лучше вешать вместе со всей его кодлой.
Айдар Омск
30.11.2008, 15:33
Цитата(Radi @ 30.11.2008, 16:50)

Меня всегда коробят выражения типа "...ЭТО государство, в ЭТОЙ стране и пр.". Будте добры выражаться конкретнее, мы не мелкие шулеры и не ростовщики, готовые в очередной раз смыться на очередную "историческую родину".
Хорошо, это наша страна- Россия, и наше государство- Российская Федерация. Так пойдёт? Да, я люблю РОССИЮ и ненавижу РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ! Я для себя так разграничил понятия.
ЗЫ: Впаривать мне о том что Россия и РФ по Конституции равнозначные понятия не нужно, это я и сам знаю.
Отбросим "ЭТА" и пр. Реформа, как обычно, режет по живому... Живой организм это стерпит, если режет грамотный хирург. А хирург и мясник - разные профессии.
Когда то, с армии и флота (особенно!) уже удалили наиболее грамотный средний персонал...
И что? Флот восстанавливал боеспособность почти 10 лет (имеется в виду уничтожение института кондукторов флота в 1917-м).
В результате кондукторов, ценных специалистов флота, превратили в ярых антисоветчиков и в последствии - просто уничтожили. А за что? За то, что они ТОЧНО И ТОНКО ЗНАЛИ НУТРО КАЖДОГО КОРАБЛЯ, ВСЕ НЬЮАНСЫ СЛУЖБЫ И РЬЯНО БЛЮЛИ ДИСЦИПЛИНУ.
Я знаю, что грамотный контракник может выполнить задачу быстрее и эффективнее. Но я не верю, что этот контрактник ВООБЩЕ станет выполнять мои приказы!
Не верю я этой ботве...
Цитата(Айдар Омск @ 30.11.2008, 17:33)

Цитата(Radi @ 30.11.2008, 16:50)

Хорошо, это наша страна- Россия, и наше государство- Российская Федерация. Так пойдёт? Да, я люблю РОССИЮ и ненавижу РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ! Я для себя так разграничил понятия.
ЗЫ: Впаривать мне о том что Россия и РФ по Конституции равнозначные понятия не нужно, это я и сам знаю.
Не пойдёт, Айдар. Ты ставишь в разнопозицию ареал обитания и Государство. Это не верно по сути.
Пойми, мы (МЫ) обитаем (ЖИВЁМ) не просто на территории, а в ГОСУДАРСТВЕ.
А Государево (не суть правительственное), МЫ осознаём просто: лишь бы нам жилось лучше и врагов поменьше.
Маэстро
30.11.2008, 18:47
Цитата(Radi @ 30.11.2008, 15:57)

Я знаю, что грамотный контракник может выполнить задачу быстрее и эффективнее. Но я не верю, что этот контрактник ВООБЩЕ станет выполнять мои приказы!
Знаете почему амерский контробас, никогда не совершит геройский подвиг? Потому, что в его контракте ничего не сказано о подвиге.
Не я сказал, но согласен с этим. А мы катимся в этом же направлении.
Александр К
30.11.2008, 19:12

Когда то, с армии и флота (особенно!) уже удалили наиболее грамотный средний персонал...
И что? Флот восстанавливал боеспособность почти 10 лет (имеется в виду уничтожение института кондукторов флота в 1917-м).
В результате кондукторов, ценных специалистов флота, превратили в ярых антисоветчиков и в последствии - просто уничтожили. А за что? За то, что они ТОЧНО И ТОНКО ЗНАЛИ НУТРО КАЖДОГО КОРАБЛЯ, ВСЕ НЬЮАНСЫ СЛУЖБЫ И РЬЯНО БЛЮЛИ ДИСЦИПЛИНУ.
Не верится до конца, что мичманов и прапорщиков ликвидируют как класс. Это было б верхом неразумности. Может, после всех этих перетурбаций, прапора станут фельдфебелями, а мичмана кондукторами?
Всё может быть. Но в любом случае, в армии и флоте должны быть ТРИ составляющие (в плане личного состава): рядовые, унтера и офицеры. И, конечно, всякие генералы.
Но между унтерами и офицерами ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть прапора, как спецы в своём роде деятельности (не в складском, конечно же).
Александр К
30.11.2008, 19:25
Radi, а я как-то думал, что фельдфебели и кондуктора - это и есть прослойка технарей и боевых вояк между офицерами и сержантами. Я не прав?
Александр К
30.11.2008, 19:31
Значит нужен интститут этих крепких профессионалов. На современых сержантов без слез не взглянешь. Некоторые сержантские функции надо делигировать прапорщику(фельдфебелю), и за ним же оставить функции старшин рот/батарей.
Я считаю, что современным прапорщикам и мичманам никак нельзя оставлять хозяйственных и прочих функций. Мне видится прочный институт военных технарей и специалистов.
Добавлю: на мой взгляд, это специалист с средним и высшим техническим образованием, но не принадлежащий к офицерскому (командному) корпусу. И за достойную зарплату, разумеется...
Офицер (генерал) командует, а спец рулит тех. обслуживанием и пр.
Александр К
30.11.2008, 19:45
Про хозфункции судить не могу. Но сам лично думаю, что гражданские коптенармусы в качестве завскладами - это бардак. По субординации на них воздействовать не получится. Отработал с 9 до 18 и свалил домой, а где какой про.. заява на увольнение. И все.
В светлой памяти моей остался ст. прапорщик Олейник, мужик просто ас по части техники. У нас в дивизионе все ездело благодаря ему. МТЛБ, например, заглох, так он на слух за минуту определит что и где, и как устранить.
Если таких прапоров поубирать, то даже не знаю, наверное в боксах почти вся техника станет.
Вот и резюме: прапоров надо оставить.
dissector
30.11.2008, 20:17
Насчет прапоров...
Только-только ввелся в строй, нач. группы свалил в отпуск. И на те - итоговая проверка! А я - за старшего...
А тут - все прелести: летающая лаборатория, ГИ ВВС генерал-полковник Шишкин... Майор Иванов - главный авиационный радист КБВО - намного страшнее Шишкина... И все это - на мою тупую лейтенантскую голову...
Выручил ст. прапор Витька Ситников. Он НИ ХЕРА не разбирался в радиоэлектронике, но делал все так, как регламентами предписано. Что есть самое главное

А уж на вопросы "зачем и почему?" отвечал я
Где-то на форумах обсуждался вопрос: Нужен ли во главе взвода л-т? Имелась в виду мото-пехота. В США этим давно занимаются сержанты. А у нас? Склонились к тому мнению, что и у нас достаточно сержанта. Только не сержанта-срочника, а сержанта-контрактника, т.е., в наших условиях того же прапора.
Что мы видим? Количество лейт-ов увеличивают. Значит - всё останется по-прежнему. И л-ты, едва постигнув практику управления взводом, уйдут на повышение, а взводом опять придет командовать юнец, путем своих ошибок и чужих жизней набираясь опыта.
Касательно мотострелковых частей: ВЗВОДОМ ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН КОМАНДОВАТЬ ЛЕЙТЕНАНТ, под управлением сержанта. Если лейтенант выживет, то он потом станет генералом.
Здесь вопрос иначе стоит: КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕРЖАНТ?
Знаете, на каком месте я неоднократно вертел полковников, которые НИКОГДА не командовали взводами?
Цитата(Дедок @ 1.12.2008, 3:39)

Где-то на форумах обсуждался вопрос: Нужен ли во главе взвода л-т? Имелась в виду мото-пехота. В США этим давно занимаются сержанты. А у нас? Склонились к тому мнению, что и у нас достаточно сержанта. Только не сержанта-срочника, а сержанта-контрактника, т.е., в наших условиях того же прапора.
Что мы видим? Количество лейт-ов увеличивают. Значит - всё останется по-прежнему. И л-ты, едва постигнув практику управления взводом, уйдут на повышение, а взводом опять придет командовать юнец, путем своих ошибок и чужих жизней набираясь опыта.
Вы, пардон, современного контрактника-сержанта видели? А я насмотрелся по горло! И дело тут не только в маленьком ДД (денежном довольствии), но и в отсутствии бытовых удобств, отсутствии условий размещения семьи и т.д. и т.п вот и нет интереса молодежи к службе. А ведь без молодежи не будет и опытных сержантов в будущем. Извиняюсь за сумбурную мысль но кто служит надеюсь меня понял.
Цитата(Александр К @ 1.12.2008, 2:45)

Про хозфункции судить не могу. Но сам лично думаю, что гражданские коптенармусы в качестве завскладами - это бардак. По субординации на них воздействовать не получится. Отработал с 9 до 18 и свалил домой, а где какой про.. заява на увольнение. И все.
В светлой памяти моей остался ст. прапорщик Олейник, мужик просто ас по части техники. У нас в дивизионе все ездело благодаря ему. МТЛБ, например, заглох, так он на слух за минуту определит что и где, и как устранить.
Если таких прапоров поубирать, то даже не знаю, наверное в боксах почти вся техника станет.
Совершенно согласен. По роду службы есть у меня 2 категории начальников складов: гражданский и военный. Так вот когда начинаются всякие вводные (выдача материальных средств после 24.00, обеспечение имуществом на полигоне и т.д.) выручают только прапорщики, безотказные, потому как присяга и Устав. Как это будет выглядеть когда всех заменит гражданский персонал я даже боюсь думать.
Цитата(Маэстро @ 30.11.2008, 18:47)

Знаете почему амерский контробас, никогда не совершит геройский подвиг? Потому, что в его контракте ничего не сказано о подвиге.
Не хотел писать , только вот американцы и мы две разные вещи. Не верите? Посмотрите список погибших 6 роты. И сколько там контрактников. Или хотя бы даже невнюю 5-ти дневную войну. Это к вопросам о подвигах...
Цитата(Маэстро @ 30.11.2008, 18:47)

Продолжу мысль - "знаете, почему амерский контрабас никогда не совершит геройский подвиг?"
Знаю - потому, что это не требуется.
У них армия так воюет, что это почти не требуется - подвиги совершать. И это правильно потому, что подвиг одних - это всегда преступление других.
Печально, что очень многие офицеры думают, что это нормально - вот так воевать - с подвигами, гибелью лучших, что нормально на войне, когда наши в очередной раз попали в засаду, остались против многократно превосходящего противника, выполняют несвойственные функции и т.д.
Не нормально.
Своих надо беречь.
Это - вопрос правильной организации, вопрос отсутствия головотяпства и распиз---ства.
P.S. Справедливости ради написал, что "почти не требуется":
Мастер-сержант Гэри Айвэн Гордон и сержант 1-го класса Рэндалл Дэвид Шугарт (оба - подразделение "Дельта", контрактники, однако).
3 октября 1993 года, Могадишо, Сомали, принимали участие в очередном рейде в составе группы снайперов из трёх человек, которую возглавлял Гэри Гордон. Группа находилась на борту вертолёта, прикрывая с воздуха наземные подразделения. В ходе рейда американские силы неожиданно были атакованы боевиками, имевшими подавляющее численное превосходство. После того, как был сбит второй вертолёт MH-60, ситуация полностью вышла из-под контроля, так как у командира операции уже не было резервов, чтобы обеспечить безопасность экипажа ещё одного вертолёта. Гордон запросил у командования разрешить высадку его и Шугарта возле обломков второго вертолёта. Его запрос несколько раз отклонялся, но в конце концов был одобрен. Прибыв на место, снайперы вытащили из кабины выжившего пилота, а затем организовали круговую оборону, вдвоём защищая его от сотен вооружённых боевиков. Официально считается, что Шугарт погиб первым, однако Марк Боуден в книге «Падение "Чёрного ястреба"» выдвигает предположение, что сначала погиб Гордон. Пилот вертолёта попал в плен.
В мае 1994 года Гарри Гордон и Рэнди Шугарт были посмертно удостоены Медалей Почёта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D1%8D%D0%BD
Цитата(Crass @ 2.12.2008, 8:58)

... потому, что подвиг одних - это всегда преступление других...
Вот именно поэтому, нам всегда нужны будут герои и их подвиги. ФАКТ!
Цитата(ЕВГ @ 2.12.2008, 1:58)

Не хотел писать , только вот американцы и мы две разные вещи. Не верите? Посмотрите список погибших 6 роты. И сколько там контрактников. Или хотя бы даже невнюю 5-ти дневную войну. Это к вопросам о подвигах...
Посмотрел. И не фига не по телевизору. И ЧТО?
Я уже 5 лет служу в бригаде ПОЛНОСТЬЮ переведённой на контракт. И мне есть с чем сравнивать. У нас сейчас текучесть кадров такая, что даже сравнивать не с чем!!!! О каком боевом слаживании может идти речь? О каком профессионализме? Моя бригада становилась лучшей в войсках, как раз когда в Чечне был крайний отряд со срочниками. Хотя отряды всех остальных бригад, уже были контрактными. Факты - упрямая вещь!
Контрактники которые приходят с гражданки, так же быстро уходят...
Вы поймите - я не против контрактников. Я против контрактиризации в том виде, в каком она существует уже не один год.
Сегодня прочёл в статье ВПК следущее:
Цитата
Глава военного ведомства пояснил, что в течение трех лет планируется значительно сократить количество воинских частей и соединений путем избавления от частей неполного состава.
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign...rticles.army_02Вобщем получается так, что армию опять пилят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.