Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реформа в армии
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
hunter
Цитата
Японцы, США, французы, немцы и многие другие.

их не трясло так,как Россию в 90е.не забывайте,что до тех 90х страна была другая и ВПК общий,который остался разрозненными кусками на просторах когда-то братских Республик.Армия в условиях глобального обнищания и экономического кризиса с дефолтами в стране была развалена до основания,тот ВПК что есть сейчас-еще советское наследие-ничего нового не создано,про срочную необходимость модернизации существующего темы поднимаются все чаще и чаще.,именно по эти причинам и ряду других многие процессы проходят так болезненно и не всегда корректно,на мой взгляд проводить параллели и ассоциации с успешными государствами,с развитой СТАБИЛЬНОЙ экономикой.
Pakko
Цитата(проверка @ 26.12.2010, 21:18) *

1. СССР ВПК, по вашему, был слабым или сильным?

Вопрос - за чей счет?
Страна работала на ВПК полным составом, все - для фронта, все - для победы. Даже когда фронта как такового и не было. Страна надорвалась.
Вам напомнить, чьи руки строили и сколько этих рук там же на стройках и закапали?
Или напомнить о том, ГДЕ работали команды ученых и конструкторов?
Вы хотите такого повтора? Сравните то, что делалось в СССР для армии с тем, что делалось для гражданских - поймете, о чем я.
И в США или в Германии сравните. ВПК СССР существовал за счет бедности, грабежа населения собственной страны, за счет низкого уровня жизни ее граждан.
Может, что-то подобное происходило в Америке? Или в Германии?

Вы крест можете ставить на своей армии, поскольку она пока не в состоянии успешно решать вопросы обеспечения безопасности не смотря на конкуренцию и развитие частного бизнеса в области вооружения...

Она только этим и занимается 62 года. Мне смешны Ваши слова. Вы понятия никакого не имеете, о чем беретесь говорить.

И если у вас
Цитата
У нас по-другому.
то вам можно только посочувствовать...

Ну, сочувстуйте... Закупайте у нас оружие, технологии, ставьте заводы с нашим оборудованием. И продолжайте сочувствовать...
Разговор с Вами бесполезен, поэтому продолжать я его именно с Вами не буду.
Удачи!
Pakko
Такие деньги выкинули на создание собственного беспилотника! Ладно, не говорю, чтобы современная машина была, но хоть что-то потребное создать можно было? ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ рублей... и кто ответит? Государство - субстанция расплывчатая. Государство дало само себе на беспилотники...
Ни денег, ни беспилотников, ни виноватых....
проверка
Цитата(Pakko @ 26.12.2010, 21:26) *

1. СССР ВПК, по вашему, был слабым или сильным?

Вопрос - за чей счет?

Ответ - за счет страны. Или вы хотите рассказать очередную байку, что ВПК Израиля существует за счет США, Германии и т.д. из списка стран?

Цитата
Страна работала на ВПК полным составом, все - для фронта, все - для победы. Даже когда фронта как такового и не было. Страна надорвалась.
Вам напомнить, чьи руки строили и сколько этих рук там же на стройках и закапали?
Или напомнить о том, ГДЕ работали команды ученых и конструкторов?
Вы хотите такого повтора? Сравните то, что делалось в СССР для армии с тем, что делалось для гражданских - поймете, о чем я.

Pakko
1. Это не вам рассказывать мне, я остался в той стране в которой родился, а не свалил из нее...
2. Нет разницы где производилось и где разрабатывалось - важен результат.
3. Будте любезны напомните что не делалось такого супер-пупер для гражданских... А забыл, дерьмократии не делалось, то бишь 3,14здеть не разрешалось все что в голову взбредетвсем и вся, как в настоящее время, а заставляли работать. Только сдается мне, от этого ваши родители ущербными не стали, вас родили и вырастили не вкладывая особо больших средств, вы сами отучились и знания получили не вкладываясь бюджетом семьи особо, эт так к вопросу о рыночной экономике и конкурентоспособности. У вас как у командира подразделения не было мысли где взять топливо чтобы отучить механиков, свозить наводчиков отстреляться и т.д.

Цитата
Она только этим и занимается 62 года. Мне смешны Ваши слова. Вы понятия никакого не имеете, о чем беретесь говорить.

Куево занимается если честно...

Цитата
Ну, сочувстуйте... Закупайте у нас оружие, технологии, ставьте заводы с нашим оборудованием. И продолжайте сочувствовать...

К сожалению не от меня зависит решение о закупках.

Цитата
Разговор с Вами бесполезен, поэтому продолжать я его именно с Вами не буду.
Удачи!

И последний маленький вопросик... Если здесь так было плохо и вы покинули ее, то чем таким вдруг стало намазано что вы как мухи летите то? И с чего такие щедрости на передовые идеи и технологии?

Цитата(Pakko @ 26.12.2010, 21:46) *

Такие деньги выкинули на создание собственного беспилотника! Ладно, не говорю, чтобы современная машина была, но хоть что-то потребное создать можно было? ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ рублей... и кто ответит? Государство - субстанция расплывчатая. Государство дало само себе на беспилотники...

Это вы о чем, поконкретнее...
beerrat
Цитата(проверка @ 26.12.2010, 22:14) *

Цитата(Pakko @ 26.12.2010, 21:46) *

Это вы о чем, поконкретнее...

В начале апреля 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что министерство обороны потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Была организована программа испытаний беспилотников, которую ни один из них не прошел. По словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина российские беспилотники не удовлетворяют требованиям военных ни по одному из параметров.

Полный текст - читаем здесь....
проверка
[quote name='beerrat' date='27.12.2010, 11:11' post='70122']
[quote name='проверка' post='70113' date='26.12.2010, 22:14']
В начале апреля 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что министерство обороны потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Была организована программа испытаний беспилотников, которую ни один из них не прошел. По словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина российские беспилотники не удовлетворяют требованиям военных ни по одному из параметров.

Полный текст - читаем здесь....
[/quote]

1. За какой срок и кем(в смысле разработчиками)? Ведь этого не озвучивает никто... Да и 5 млрд. ли вообще?...
2. Сопоставимы ли 5 млрд. руб и 100 млн.$ при условии, что технолигии не продаются, а закупаются только готовые изделия, которые в последующем потребуют ремонта и сервисного обслуживания и цифра вырастет, причем значительно?... Это нужно быть деревянным не по пояс, а во весь рост причем с наличием корневой системы...
3. А могут ли нынешние военные (из числа тех кому поручается/предоставляется заявлять/предъявлять, четко сформировать свои требования к тем же беспилотникам? Что-то мне подсказывает что нет... Часть а). потому как сами не представляют что от него хотят и часть б). потому что хотят ваааще всего + чтобы держал "прибор" когда в туалет захочется...

[quote]Вот где будет творческий подход,разнообразие материалов и вариантов исполнения изделий,а так же ЖЕСТОЧАЙШАЯ конкуренция со всеми сопутствующими ей прелестями![/quote]
Творческого подхода и конкуренции не будет, по банальной причине - нет производств с циклом "разработка материи-выпуск оной-разработка образца-пошив оного-доставка до потребителя"... Везде где слова поставьте по фирме и где дефисы поставьте как минимум еще по одной фирме-посреднику, которые зачастую будут просто дочерними предприятиями производителей, разработчиков, заказчика (у кого как получится)...
beerrat
Просите, я так и не смог понять.... а о чем Вы написали????
Набор фраз "из ниоткуда в никуда".... Может быть по одной мысли на "пост"?

На разрботку родных беспилотников российскими конторами было"освоено" 5 млрд. руб. Результат не удовлетворил заказчка. Решили "для закрытия дыры" закупить несколько импортных машин. Теперь только надо добиться того, что бы деньги на Руси не "осваивались", а на науку и производство тратились...
Radi
Цитата(проверка @ 27.12.2010, 15:25) *

1. За какой срок и кем(в смысле разработчиками)? Ведь этого не озвучивает никто... Да и 5 млрд. ли вообще?...
2. Сопоставимы ли 5 млрд. руб и 100 млн.$ при условии, что технолигии не продаются, а закупаются только готовые изделия, которые в последующем потребуют ремонта и сервисного обслуживания и цифра вырастет, причем значительно?... Это нужно быть деревянным не по пояс, а во весь рост причем с наличием корневой системы...
3. А могут ли нынешние военные (из числа тех кому поручается/предоставляется заявлять/предъявлять, четко сформировать свои требования к тем же беспилотникам? Что-то мне подсказывает что нет... Часть а). потому как сами не представляют что от него хотят и часть б). потому что хотят ваааще всего + чтобы держал "прибор" когда в туалет захочется...

Цитата
Вот где будет творческий подход,разнообразие материалов и вариантов исполнения изделий,а так же ЖЕСТОЧАЙШАЯ конкуренция со всеми сопутствующими ей прелестями!

Творческого подхода и конкуренции не будет, по банальной причине - нет производств с циклом "разработка материи-выпуск оной-разработка образца-пошив оного-доставка до потребителя"... Везде где слова поставьте по фирме и где дефисы поставьте как минимум еще по одной фирме-посреднику, которые зачастую будут просто дочерними предприятиями производителей, разработчиков, заказчика (у кого как получится)...

Перспектива нарисована того... Маслом!
А ведь верно всё...
vovaz02h
Не есть ли все следствием того, что изначально вся структура военных закупок была централизована и загрифована и по определению не прозрачна?
Radi
Цитата(beerrat @ 27.12.2010, 15:33) *

На разрботку родных беспилотников российскими конторами было"освоено" 5 млрд. руб. Результат не удовлетворил заказчка. Решили "для закрытия дыры" закупить несколько импортных машин. Теперь только надо добиться того, что бы деньги на Руси не "осваивались", а на науку и производство тратились...

На примере реформ в МВД расскажу немного про свою контору. Решили поставить систему спутникового позиционирования. Угу. Отличная идея!
Нашёлся исполнитель из Омска (об откате умолчу).
На патрульные экипажи поставили жестяные коробочки с GPS-антеннами и подключили эти коробочки к радиостанциям.
Результат: низовой радиосвязи нет, позиционирование непрерывно глючит (экипажи вижу на Аляске или в Антарктиде).
В этом году МВД отказалось от системы Арго-Страж (так она называлась) и будет закупать некий Приток-МПО.
Замечу, что бортовой блок Арго-Страж стоит порядка 30 тыров. В масштабах страны - сами понимаете...
Мнение специалистов (кое где они ещё есть) абсолютно игнорируется.
проверка
Цитата(beerrat @ 27.12.2010, 13:33) *

Просите, я так и не смог понять.... а о чем Вы написали????
Набор фраз "из ниоткуда в никуда".... Может быть по одной мысли на "пост"?

1. За какой срок эти 5 млрд. освоены? За месяц, год, пятилетку или со времен царя Гороха? И кем что не менее важно? Не мне вам объяснять о системе получения госзаказа в России - получает тот кто ближе к телу и кто больше пробашлял... И думается что большая часть ушла к тем кто "конкурентоспособен" и в не меньшей степени "частник" с "творческим подходом"...
2. Кто из военноначальников озвучивал задание на разработку, кто задавал тех. параметры? Как-то кажется что те кто с техникой имел непосредственное отношения в каком-то лохматом году, солдата видит или на картинке или из окна автомобиля не отечественного производства, т.е. без участия тех, кто будет применять... Поэтому они и были или никакие или ого-го...
beerrat
Цитата(проверка @ 27.12.2010, 14:27) *

1. За какой срок эти 5 млрд. освоены? За месяц, год, пятилетку или со времен царя Гороха? И кем что не менее важно? Не мне вам объяснять о системе получения госзаказа в России - получает тот кто ближе к телу и кто больше пробашлял... И думается что большая часть ушла к тем кто "конкурентоспособен" и в не меньшей степени "частник" с "творческим подходом"...
2. Кто из военноначальников озвучивал задание на разработку, кто задавал тех. параметры? Как-то кажется что те кто с техникой имел непосредственное отношения в каком-то лохматом году, солдата видит или на картинке или из окна автомобиля не отечественного производства, т.е. без участия тех, кто будет применять... Поэтому они и были или никакие или ого-го...

По срокам "освоения" - даже если за пятилетку - и то кошмар... А вот о тех.задании - тут Вы наверняка правы...
Наверняка хотели "павлино-утко-ежа" (как в мультике), а когда все пожелания ТЗ попробовали воплатить в металле (летающий макет сделать) - оказалось, что тут Б-52 нужен... что бы это все в воздух поднять... Ну и - по тексту... Тем паче, что КБ наверняка "ручные".... Я про "распил"...

Интересно, за что Создатель нас так начальниками наградил???? Где наши предки и мы так нагрешить смогли??? huh.gif
Radi
Создатель не фраер и начальниками не награждает.
Мы сами себя наградили начальниками и теперь терпим...

Освоить деньги можно и за сутки...
проверка
В пятилетку как раз не много... Просто работает система цепочки "частных" лавочек и сам проект от перевоначального расчета дорожает в геометрической прогрессии...
Нету, как бы это не нравилось, карюще-контролиорующей руки в виде государства (ни или одного из его институтов как модно говорить)
hunter
Цитата
разработка образца-пошив оного-доставка до потребителя"

Такие предприятия есть-закупается как правило только фурнитура и материал,при чем опять же зарубежная-она лучше качеством.Но в целом,пример экипировки и форма-не очень удачный,ибо это не той сложности изделие.

Цитата
Везде где слова поставьте по фирме и где дефисы поставьте как минимум еще по одной фирме-посреднику, которые зачастую будут просто дочерними предприятиями производителей, разработчиков, заказчика (у кого как получится)...

Отнеситесь к моим словам правильно и не обижайтесь,я вам не в упрек скажу:Вы,видимо,далекий от производства человек:назовите мне хотя бы один ПОЛНЫЙ цикл производства о котором Вы написали.ПРИМЕР?абсолютно везде работают с закупаемыми материалами и чем сложнее производство тем закупаемых материалов больше.Вы себе представляете какая махина будет,если на ОДНОМ предприятии поставить по цеху,который будет производить по одной комплектующей изделие детальке?от производства металла-болтов-шайб-резиновых прокладок до сложных микросхем управления?БРЕД!!!!
в понятие "дочернее предприятие" негативный смысл начали вкладывать в 90х,когда эти предприятия создавались с одной целью:оптимизировать систему налогообложения своего предприятия,проще говоря-прятать прибыль.А в целом,"дочка"-это неплохо.Пример "на коленке":Есть заказчик,скажем Маэстро.Есть Котрактодержатель:скажем,Ради,выигравший тендер на поставку...допустим беспилотников.У предприятия Ради есть две "дочки",скажем Биррэт и я.Это неоходиом,потому что изделие сложное-Ради,как Контрактодержатель отвечает перед Маэстро за КАЧЕСТВО конечного изделия в целом.Маэстро,как заказчика,способ производства мало интересует-ему нужно качественное изделие,удовлетворяющее его требования.Ради занимается РАЗРАБОТКОЙ и СБОРКОЙ аппарата,у него трудятся на предпрятии конструктора,а так же имеется необходимое оборудование и тех.спецы для сборки аппарата.при чем его предприятие занимается не одними беспилотниками,у него,как у любого нормального предприятия есть АССОРТИМЕНТ,скажем,одно-двух местные гражданские самолетики.т.е. производство загружено.А летательный аппарат,это помимо аэродинамики и фюзеляжа-это еще и система управления и электроснабжения,двигатель и пр.Вот тут наступает звездный час для меня и Биррэта:я произвожу у себя разработку и сборку электрочасти,приборов управления и пр.А Биррэт занимается сборкой и разработкой двигателей и механической части.При чем делаем мы это по ЗАКАЗУ предприятия Ради,согласно его ТУ и тех.заданию на наши изделия.ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сборку беспилотника производит Ради,по своим чертежам,лепит наши комплектующие на свой фюзеляж и проводит испытания изделия.при чем мы с Биррэтом несем отвтетственность за качество СВОИХ изделий перед предприятием Ради,а он несет отвтественность перед Маэстро за изделие в целом.Почему "дочки"?а потому что мы-тратитм на производство те же деньги,которые получил Ради от Маэстро.и общее управление нашими предприятиями осуществляет Ради-формирует план производства комплектующих на основе СВОИХ заказов,осуществляет финансирование на закупку материалов и пр.при чем делается это на уровне руководств каждого предприятия в отдельности,"исполнительной дирекцией".
В целом,такая система,работающая объективно не на "черный кэш",а именно на производство очень удобна:разгружается огроменная неповоротливая махина "промышленного масштаба":каждый занимается СВОИМ направлением деятельности не мешая друг другу,занимаясь снабжением только ОДНОГО своего предприятия,не влазя в соседний огород,а производится в конечном итоге одно сложное изделие.

PS.пример может,не самый удачный,но принцип сюда уложить по-моему удалось.Хотелось сделать это проще,но не совсем получилось.

PPS. А если еще за отправную точку взять,что Ради гос.предприятие,а значит и я с Биррэтом тоже-то вся схема встает на свои места.
Radi
Если Ради есть госпредприятие, - значит жизнь удалась...
hunter
Цитата
Если Ради есть госпредприятие, - значит жизнь удалась...

Я и думаю,кто это первый напишет????? :-)
Pakko
Как это происходило в Израиле, у "частных лавочек" и без "карюще-контролирующей руки в виде государства":

В конце 2009 года ВВС Израиля совместно с Командованием сухопутных войск объявили тендер на поставку тактических малозаметных беспилотных летательных аппаратов уровня батальон-рота. Основные требования к новым БПЛА были: продолжительность патрулирования - не менее десяти часов, бесшумность, ограничения высоты полета.
Бились за заказ пять "частных лавочек". Победила "частная лавочка" "Эльбит" с ее Sky Lark 1 LE.

Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=dRr4AVZgr0Q

Как происходит сейчас:

Министерство обороны Израиля объявило тендер на поставку БПЛА бригадного уровня.
Заявки на участие в конкурсе принимались до 20 сентября 2010 года включительно.

IAI не успели подать документы, "Эльбит" управился в срок, "Рафаэль" - забил.
Сроки подачи документов продлили. Ждут еще желающих, хотят выбирать из широкого ассортимента.
IAI, скорее всего, представит на этот тендер беспилотный конвертоплан.
проверка
hunter я ж не предлягаю сельхозпредприятие завести по производству льна и хлопка для удешевления заказа... Хотя и это бы не помешало для исключения очередного перепродаванского звена в цепочке... И не надо строить цех для вырезания накладного кармана, поскольку он что на 48-м размере что на 56-м - одинаковый
hunter поверьте я тоже не на луне вырос и научился разделят мух и котлет в разные тарелки все что вы описали
[quote]...абсолютно везде работают с закупаемыми материалами и чем сложнее производство тем закупаемых материалов больше.Вы себе представляете какая махина будет,если на ОДНОМ предприятии поставить по цеху,который будет производить по одной комплектующей изделие детальке?от производства металла-болтов-шайб-резиновых прокладок до сложных микросхем управления?БРЕД!!!![/quote] зачастую как раз и приводит к удорожанию причем значительному(у нас почему то любят закупать болты на Дальнем Востоке для использования их в Калининграде), поскольку в реальности как раз до наоборот:
[quote]...Есть заказчик,скажем Маэстро.Есть Котрактодержатель:скажем,Ради,выигравший тендер на поставку...допустим беспилотников....[/quote] Между собой они заранее решиле о сумме заказа друг с другом и совсем даже не из альтруистических побуждений завысив реальные расходы как минимум процев эдак на 50 как минимум..., а для обоснования этой стоимости подключили ... [quote]две "дочки",скажем Биррэт и я.[/quote]
И это бы все ничево но поскольку
[quote]изделие сложное - Ради,как Контрактодержатель отвечает перед Маэстро за КАЧЕСТВО конечного изделия в целом. Маэстро,как заказчика,способ производства мало интересует-ему нужно качественное изделие,удовлетворяющее его требования.[/quote]
Закупаются изначально самые доргие компанующие ииматериалы, создается самый длинный цикл производства и т.д.
[quote]Ради занимается РАЗРАБОТКОЙ и СБОРКОЙ аппарата,у него трудятся на предпрятии конструктора,а так же имеется необходимое оборудование и тех.спецы для сборки аппарата.[/quote] Но только малой партии данного изделия, а надо массово и быстро и тогда начинаются поиски еще и мистера Х который будет действительно собирать массово... И совсем не зависит
[quote]чем его предприятие занимается [/quote]
Вот тут действительно наступает [quote]звездный час для меня и Биррэта:я произвожу у себя разработку и сборку электрочасти,приборов управления и пр.А Биррэт занимается сборкой и разработкой двигателей и механической части.[/quote] Жизненный цикл роста цены вошел на новый виток....
[quote]............ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сборку беспилотника производит Ради, по своим чертежам, лепит наши комплектующие на свой фюзеляж и проводит испытания изделия. при чем мы с Биррэтом несем отвтетственность за качество СВОИХ изделий перед предприятием Ради, а он несет отвтественность перед Маэстро за изделие в целом.[/quote] Опять заказы, опять новая цена поскольку ни у вас ни у
Биррэта не полное производство и надо покупатьи то и это и пятое и десятое...
[quote]Почему "дочки"?а потому что мы-тратитм на производство те же деньги,которые получил Ради от Маэстро.и общее управление нашими предприятиями осуществляет Ради-формирует план производства комплектующих на основе СВОИХ заказов,осуществляет финансирование на закупку материалов и пр.при чем делается это на уровне руководств каждого предприятия в отдельности,"исполнительной дирекцией".[/quote] И это называется попилом чистой воды... И как итог вы сами подвели
[quote]В целом,такая система,работающая объективно не на "черный кэш", а именно на производство очень удобна[/quote] но вот это маленькое "не" и "черный кэш" все подпортили... В принципе вы описали работу предприятия оборонки времен СССР и причем там попила не было (про подковерную борьбу за полуение заказа, сырья и материалов не уточняю поскольку это несколько не попил - за это можно было и схлопотать не по детски)...

[quote]PPS. А если еще за отправную точку взять,что Ради гос.предприятие,а значит и я с Биррэтом тоже-то вся схема встает на свои места.[/quote] Да еще и с обязательным лицензированнием и стоять над вами будет что-нибудь по аналогии с МАНХАР, то все будет нормально...
hunter
Я,пожалуй,сошлюсь на предыдущий пост МАКСПОЛА.тяжело вести диалог с человеком,который все выворачивает одной изнанкой.Вообще для того необязательно многАбукАв,смысл во всех ваших постах один:"все плохо!".Конструктива же-никакого.
проверка
hunter Я просто розовые очки не ношу и в басни про которые вы напели не верю как демократия и плюрализм мнений начались, поскольку есть с чем сравнивать... А на конструктив, как ваш так и мой довно положено, поскольку он деньгиделящим неинтересен, так, гон лопатой воздуха...
Radi
Цитата(проверка @ 28.12.2010, 18:06) *
деньгиделящим

Я б тому сниперу годовой оклад отдал бы, вместе с 13-й... Сам - не хочу. Руки трясутся и внуков хочу увидеть.
hunter

Цитата
Я просто розовые очки не ношу и в басни про которые вы напели не верю

а в них никто не верит,и на каждом углу все только откатные схемы видят и рисуют-вот оттого и ситуация такая:как урвать все знают,а как что-то путное попытаться сделать так везде препятствия, как в том анекдоте: "Горожане,как жрать так все,как работать так никто-я возмущен!!!!"
Pakko
Смоделируем?

Несколько умных молодых голов имеют некую идею. Они организовывают команду и разрабатывают продукт. Скажем, продукт их в перспективе позволяет технике оставаться невидимой для тепловизоров даже с запущенными двигателями. И у этих молодых ребят уже есть не просто теоретическая база, а полностью работающий прототип. Ребята эти - гражданские, фирму совю они создали и зарегистрировали. Каков был бы их дальнейший путь в России и каков путь этого продукта?
При условии, что государство контролирует ВПК полностью, как некоторым из присутствующих тут нравится.
проверка
Вариантов развития ситуации может быть несколько (сразу уточняю что для настоящего времени):
1. Если ребята не имеют в качестве «прикрытия» административного ресурса в виде пап-мам, родственников и хороших знакомых просто банально не сваяют этого изделия, поскольку не будет минимально необходимой производственной и научной базы для разработки, воплощения, проверки и подтверждения работоспособности изделия (упрощенно говоря просто-напросто тепловизора не будет и танка или его тепломодели тоже). В противном случае это будет прототип с теоретическими выкладками к нему и не более, короче подъем переворотом «на пальцах». И в настоящее время им как частникам потребуется такой ресурс для протаскивания регистрации и лицензирования с минимальными потерями.
2. Если ребята все же имеют такую «крышу», то в зависимости от ее веса возможно воплощение до конца с принятием на вооружение. При этом эта группа может работать от начала и до конца с последующим укрупнением и развитием, а может быть «отцеплена» в полном составе или частичным составом, с принятием решения или рассмотрения вопроса на проверку заявленных расчетных характеристик переходом на производственные рельсы и передачей всех наработок скажем более крупному «старшему брату» работающем в аналогичном направлении. Но опять же если это не противоречит чьим-то финансовым заинтересованностям, включая и госчиновников непосредственно связанных с ВПК.
3. Могут банально получить под жопу, с потерей всего и вся, при регистрации конторы для производства простыней, а на деле занимаясь указанными разработками и лазая где только можно и где нельзя даже если очень нужно для решени явозникающих проблем; если их вариант реально лучше, дешевле параллельно и независимо разрабатываемого проекта, но с заложенным попилом денег не по детски.
4. Может умереть не родившись, не смотря на саму идею и ее необходимость – просто объяснение, рассказ, показ будет человеку который в этом деле не то что два по полтора, а хуже. Или по ранее озвученной идее связанной с деньгами.

Причем все это не теоретические идеи из вумных книжек, а реалия жизни. Сейчас как такового государственного контроля над ВПК в России нет, большинство баз и производственных мощностей находится в частных руках, все чисто номинально или по понятиям…
Для времени СССР скорее всего эти умные головы не смогли бы создать частную лавочку, сваяли бы свое детище на базе закрытого НИИ с принятием на вооружение и неовзможностью продажи за рубеж до прошествия некоторого времени…
Pakko
Служить или идти в военное производство на госслужбу эти изобретатели не собираются. Они собираются заниматься тем, что умеют и, видя перспективу своей разработки, понимают, чего она может стоить. У ребят своя фирма, какое такое государство?.. Они физики и химики, но они - частники.
Как решается подобный вопрос на свободном рынке - я знаю. Как он был решен в данном конкретном случае - тоже знаю (такая система реально существует).

Еще варианты есть, как это было бы решено при полном контроле государства над ВПК, при отсутствии привлечения инвесторов? Подумайте, заставить танк исчезнуть с монитора тепловизора - это не просто круто. А можно сделать так, что противник вместо танка будет видеть, к примеру, легковой автомобиль или джип. И раскроет себя пулеметным огнем. А ответит ему - танк. Т.е. вариантов много, система многообещающая... Что будет делать государство?
проверка
Цитата(Pakko @ 28.12.2010, 22:52) *

Служить или идти в военное производство на госслужбу эти изобретатели не собираются. Они собираются заниматься тем, что умеют и, видя перспективу своей разработки, понимают, чего она может стоить. У ребят своя фирма, какое такое государство?.. Они физики и химики, но они - частники.
Как решается подобный вопрос на свободном рынке - я знаю. Как он был решен в данном конкретном случае - тоже знаю (такая система реально существует).

Еще варианты есть, как это было бы решено при полном контроле государства над ВПК, при отсутствии привлечения инвесторов? Подумайте, заставить танк исчезнуть с монитора тепловизора - это не просто круто. А можно сделать так, что противник вместо танка будет видеть, к примеру, легковой автомобиль или джип. И раскроет себя пулеметным огнем. А ответит ему - танк. Т.е. вариантов много, система многообещающая... Что будет делать государство?

Стоп Pakko, а при чем инвесторы? А государство что не всостоянии профинансировать производство? Или по вашему сделать на коленке в сарае можно, а на заводе нельзя? Вы задали вопос, получили ответ, а потом начинается засыпка для подводки под приготовленный готовый ответ... , смахивает на дополнительный вопрос по истории "Сколько человек погибло в ВОВ? - 20 млн. ... - Ну а теперь всех пофамильно..." Так корабли не ходят... Вы превосходно понимаете что рычагов для этого достаточно.
В государстве которое ставит вопросы своей безопасности в первую очередь, они либо продадут за цену государства и не цента выше или умрут со своим изобретением под подушкой. И нет разницы какое это государство Росиия, Израиль, США или любая "банановая" республика. По другому не будет. И если им дадут свалить со свои изобретением из страны, то это не их успех, это недоработка определённых госструктур.
Не подскажите ли сколько инноваций вывезено частниками из вашей страны безнаказанно и потом им же куплено но уже из-за рубежа?...
Pakko
Цитата(проверка @ 29.12.2010, 0:41) *

Стоп Pakko, а при чем инвесторы? .... Вы превосходно понимаете что рычагов для этого достаточно.
В государстве которое ставит вопросы своей безопасности в первую очередь, они либо продадут за цену государства и не цента выше или умрут со своим изобретением под подушкой. И нет разницы какое это государство Росиия, Израиль, США или любая "банановая" республика. По другому не будет. И если им дадут свалить со свои изобретением из страны, то это не их успех, это недоработка определённых госструктур.
Не подскажите ли сколько инноваций вывезено частниками из вашей страны безнаказанно и потом им же куплено но уже из-за рубежа?...

Я ранее вполне четко дал понять, что с Вами разговор закончен.
Но я отвечу (в последний раз).

"Стоп Pakko, а при чем инвесторы? .... "

Да ни при чем. Я же четко написал: "при полном контроле государства над ВПК, при отсутствии привлечения инвесторов"...

"В государстве которое ставит вопросы своей безопасности в первую очередь, они либо продадут за цену государства и не цента выше или умрут со своим изобретением под подушкой."...........

ЛЮБОЕ государство "ставит вопросы своей безопасности в первую очередь". Но ни в одной нормальной в экономическом и политическом плане стране они не "умрут со своим изобретением под подушкой" и не "продадут за цену государства и не цента выше ".
Они продадут за столько, за сколько посчитают нужным продать или найдут инвесторов, которые разовьют эту тему и выведут товар на рынок. И государство будет покупать этот товар за установленную цену или искаль альтернативный продукт. Это так у нормальных людей. Вам, видимо, ближе всего (в идеале) модель Северной Кореи.

"И если им дадут свалить со свои изобретением из страны, то это не их успех, это недоработка определённых госструктур. "........

С таким отношением не удивляйтесь тому, что так много стоящих специалистов уехало из страны. И не удивляйтесь тому, что еще больше уедет в будущем.

"Не подскажите ли сколько инноваций вывезено частниками из вашей страны безнаказанно и потом им же куплено но уже из-за рубежа?..."

Нисколько. Из нашей страны нет смысла так вывозить идеи. Всегда есть желающие финансировать перспективные проекты. В том числе и иностранные инвесторы.
США или Германия заинтересованы в некое разработке - они ее финансируют. И это дело фирмы, а не государства, иметь ей дело или не иметь с тем или иным инвестором. И это дело специалиста, к примеру, моделирования тепловых сигнатур, работать ему на оборонку или на частника. Или самому стать частником. Запрещаете - он говорит вам "до свидания".
А вот "вывезено частниками безнаказанно" из СССР и России было много чего. "И потом им же куплено но уже из-за рубежа".
Так что этот вопрос Вы задайте сами себе.
Примеров сотни, выбирайте, какой нравится.

Удивительно, что пока еще существуют люди, идеалом которых является плановая экономика, построенная на рабском труде собственных граждан и шарашкины конторы в закрытых "ящиках".

Мне неприятно общаться с такими людьми. Я их в прошлом много видел.
проверка
Цитата
Я ранее вполне четко дал понять, что с Вами разговор закончен.
Но я отвечу (в последний раз).

Вы немного потерялись в берегах - это свободный форум, а не ваша частная лавочка, и поэтому указания оставьте для своих подчиненных что, где, как и кому писать...

Цитата
Смоделируем?

Несколько умных молодых голов имеют некую идею. Они организовывают команду и разрабатывают продукт. Скажем, продукт их в перспективе позволяет технике оставаться невидимой для тепловизоров даже с запущенными двигателями. И у этих молодых ребят уже есть не просто теоретическая база, а полностью работающий прототип. Ребята эти - гражданские, фирму совю они создали и зарегистрировали. Каков был бы их дальнейший путь в России и каков путь этого продукта?
При условии, что государство контролирует ВПК полностью, как некоторым из присутствующих тут нравится.

1. Я ничего не переврал и в отличии от вас не начинаю передергивать и выдергивать отдельные вопросы из общего контекста, если вопрорс встает не так как удобно...
2. Если вам не нравятся те кто ратует скажем так за контроль рынка вооружения и технологий связанных с ними в своей ( а не в вашей) стране, то зачем вы здесь? Не нравится - тихонько отвалили в сторону и вам никто ничего не скажет...
Это к вопросу
Цитата
Мне неприятно общаться с такими людьми. Я их в прошлом много видел.
Цитата
Но ни в одной нормальной в экономическом и политическом плане стране они не "умрут со своим изобретением под подушкой" и не "продадут за цену государства и не цента выше ".
Они продадут за столько, за сколько посчитают нужным продать или найдут инвесторов, которые разовьют эту тему и выведут товар на рынок. И государство будет покупать этот товар за установленную цену или искаль альтернативный продукт. Это так у нормальных людей. Вам, видимо, ближе всего (в идеале) модель Северной Кореи.

1. Не надо ставить себя на роль суперлюдей, а всех кто не с вами на роль недоделанных и ущербных, тем более ваша нация это ощутила в полной мере не так давно. Не забывайте об этом...
2. По сути вопроса - еще раз повторю государству они продадут в любой стране по цене государства и ни цента больше. И не надо лукавить на эту тему о том что группа этузизястов, какие бы умные и одаренные не были, будет диктовать условия стране проживания тем паче предложив вначале стране, а потом попытаться найти иностранного инвестора со стороны, для потери контроля над технологией и изделием в целом. А именно это и происходит, в том числе и у вас с проектами участие в которых принимают иностраннные инвесторы...
3. Так как там насчет намазанности моего гос-ва и "альтруистических" попыток Израиля попасть в сферу оборонки России? Или вы хотите убедить что Израиль суперзаинтересован в укреплении России, в т.ч. на рынке вооружений? Если скажете что да, то мягко говоря соврете, грубо выберете сами...

Так что не надо пытаться играть в одни ворота держа меня за недоумка. А отвечать или нет на мои комментарии это ваше право, а почему - читайте выше.
tengu
да-а. уж такой попытки "ремикса" -"реформы маршала ОГАРКОВА"-нач.80х(правда уже по-америкосовской "отрыжке") никто не ожидал pardon.gif с нашими-то природнооткрытыми границами-то... blush.gif
Radi
Браво, проверка!
Radi
Кстати, я гипотетически представляю группу "одарённых молодых людей" в гараже и пр., которые пытаются впарить стране проживания некое изобретение...
Понятно, что страна проживания немедленно заплатить за это не хочет, но изобретение важно, современно и пр.
И где будут органы безопасности "страны проживания"?
Если произойдёт слив за рубеж, то это прямое предательство. Значит, надо озаботится тем, что бы это го слива не произошло.
Всё просто: страна проживания беспокоится о своей безопасности, рекламируя свою воентехнику предлагает к продаже "кастрированные" варианты и пр.
Лично я, свои сапёрные уловки и хитрости не только противнику, но не всякому близкому не расскажу...
tengu
Советские военные традиции мешают строить Новый мировой порядок http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/54193/
проверка
Интерес существует не только к армии... "А вдруг победит.." Но и к ВПК, причем давненько уже. "А вдруг заработает и сваяет..."
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000108/007/02083101.htm
Mangoose
А как вам такие новости?
Цитата
Амурские командиры изменили текст присяги для солдата-баптиста
- Нам запрещено клясться, - пояснил рядовой Шаповал «КП» уже после присяги. Вместо традиционного слова «клянусь» срочник скороговоркой произнес «обязуюсь» .
В Благовещенском гарнизоне произошел беспрецедентный случай за всю историю Российской армии. Специально для солдата-баптиста был изменен текст присяги. 19-летнего Андрея Шаповала, окончившего 11 классов школы и ПТУ, призвали в армию из Кемеровской области, отправили в батальон обеспечения учебного процесса ДВВКУ. На 23 января сего года была назначена присяга. Но во время заучивания текста солдат вдруг заявил, что присягать не может. В присяге юношу смущало слово «клянусь». - Нам запрещено клясться, - пояснил рядовой Шаповал «КП» уже после присяги, во время которой собственно корреспондент и обратил внимание на то, что солдат произнес не «клянусь», а «обязуюсь». – И в Библии, и в Евангелии от Матфея об этом говорится. Если ты поклялся, ты обязан выполнить. Но, сами понимаете, бывают в жизни непредвиденные обстоятельства, когда от тебя ничего не зависит… и получится, что клятва нарушена. И потом, по вере мы присягаем один раз в жизни – только Богу. На вопрос, что вообще баптист делает в армии и почему не пошел на альтернативную, Андрей отвечает, что служба – семейная традиция. Четверо родных братьев и двенадцать двоюродных в свое время честно отслужили. Никто из них от службы не бегал, но и не присягал. Шаповал по примеру братьев тоже сначала наотрез отказывался от присяги. Офицеры были шокированы. - Командиры не хотели меня понять, - продолжает Андрей. - Предлагали разные варианты – перевестись на альтернативную службу, хотели даже списать в запас, мол, солдат, который не присягал, не может считаться солдатом, армии такие не нужны! Потом уже я сам предложил текст присяги изменить. По «сценарию пьесы» парень принимал присягу первым, но чуткое ухо корреспондента уловило смазанное «обязуюсь» вместо «клянусь»… Командование училища комментировать ситуацию отказалось. После присяги Андрей Шаповал продолжит службу в ремонтной роте батальона обеспечения ДВВКУ. То, что по долгу службы ему придется постоянно возиться с оружием, парня не пугает и не останавливает. Во всяком случае, на стрельбы он ездил вместе со всеми. - Про оружие сказано, что его просто нежелательно брать в руки, - говорит солдат. - То есть строгих запретов нет. А вот клятва - это действительно серьезно…
проверка
Очередной перл доблестного министра обороны По информации РИА Новости
Маэстро
Тихо улыбаюсь.....
Особенно, про увеличение не только численности офицеров, но и их денежного удовольствия. Мне тут, на днях, первая копейка в этом году пришла... Впервые в моей военной истории, моё довольствие понизилось. Причём, довольно существенно. На 2000.
гадёныш
Мля, дебилы! Убытки! Уроды некрасивые!!!
Сука, откуда таких мудаков то берут???
Сократить 200К офицеров, закрыть нах приём в ВВУЗы, чтобы потом, бля, с умным видом говорить о необходимости увеличения офицерского корпуса...
Д О Л Б О Ё Б Ы ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
tengu
Цитата(гадёныш @ 2.2.2011, 20:17) *

Мля, дебилы! Убытки! Уроды некрасивые!!!
Сука, откуда таких мудаков то берут???
Сократить 200К офицеров, закрыть нах приём в ВВУЗы, чтобы потом,***, с умным видом говорить о необходимости увеличения офицерского корпуса...
Д О Л Б О Ё Б Ы ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

( laugh.gif просто "эти" думали "отэффективноменеджерить" нашу армию: http://www.youtube.com/watch?v=xVRd8UYq6Sc )
beerrat
Цитата(проверка @ 2.2.2011, 20:04) *

Я что то совсем "потерялся"... Если верить этой заметке, то в войсках будет 1 млн. военных... Из них - 350 тыс. - офицеры... Это что? На 2-х рядовых-сержантов - один офицер???? (1 000 - 350 = 650 / 350 = 1,85 военного на 1 офицера)... Вот это по нашему....
Каппель не от хорошей жизни это имел... А тут?
гадёныш
Слав, а например в Космических Войсках на 1 солдата приходится 10-15 офицеров. И это нормально для КВ.
Роджер
Цитата(beerrat @ 2.2.2011, 21:56) *

Я что то совсем "потерялся"... Если верить этой заметке, то в войсках будет 1 млн. военных... Из них - 350 тыс. - офицеры... Это что? На 2-х рядовых-сержантов - один офицер???? (1 000 - 350 = 650 / 350 = 1,85 военного на 1 офицера)... Вот это по нашему....

Нет, офицеров будет около 220 тысяч. 150+70-220 тысяч.
Но больше всего мне понравилось высказывание "О создании военно-космической обороны (ВКО) путем слияния Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Сухопутных войск (СВ).
Отжиг - супер! Задорнов нервно курит в сторонке!

beerrat
Если 220 тыс., то это близко к мировой практике - 4 солдата и сержанта на 1 офицера (например США). Я почему указал и страну, т.к. прекрасно понимаю, что существуют войска (ВВС, Космос и т.д.), где основные должности предусматривают офицерское звание. Но в авиполку офицеров как офицеров в полку мотопехоты...
Кстати, кто в курсе, чем апупея с набором проф.сержантов (с направлением их на обучение) закончилась? Или "неравный бой" продолжается с успехом в пользу развала ВС?
проверка
Цитата(beerrat @ 2.2.2011, 21:56) *

Цитата(проверка @ 2.2.2011, 20:04) *

Вернем заблудшего в лоно святой инквизиции...
Согласно этой заметке и планам зиц-министра армию действительно надо было сократить ускоренными темпами до 1 ляма, причем офицерский корпус с 350 тыр до 150. Это да. Вот только зачем это было нужно никто до сих пор не знает. И тут, как до утки на третьи сутки, дошло что офицеров нижнего звена, которые в большей мере подверглись сокращению, вдруг не стало хватать и некому претворять идеи и задумки...

А по реальной практике на 60 солдат 3 офицера..., а при отсутствии набора в ВВУЗы до 2013 года этот разрыв может увеличиться в разы ...
beerrat
Цитата(проверка @ 3.2.2011, 22:16) *

А по реальной практике на 60 солдат 3 офицера..., а при отсутствии набора в ВВУЗы до 2013 года этот разрыв может увеличиться в разы ...

Это с учетом "Арбатского Военного Округа"? biggrin.gif
Вообще даже не смешно... Вместо "покоса" старших и высших офицеров, стоящих "за штат" и прочее, сокращать младших офицеров и не набирать новых юнкеров... Не говоря о том, что это "срезало" выпускников-кадетов... И это на фоне того, что в ВВУЗы ФСО, ФСБ и т.д. набор ведет радостно...
проверка
Цитата(beerrat @ 3.2.2011, 22:49) *

Цитата(проверка @ 3.2.2011, 22:16) *

Это с учетом "Арбатского Военного Округа"? biggrin.gif
...

Нет это реальность преподнесенная "реформаторами" в штате обыкновенной пдр, рр. думается что и в мср аналогично...

Самое говняное, что выпускнакам отдельных военых бурс уже пару тройку лет назад пристроиться некуда было...
Radi
Армейский организм никогда гнилым не был. Поэтому он так стойко держится ещё...
Я вот столкнулся с другим организмом, который намного ближе к всякому гнилью... Наверное поэтому он разложился намного раньще и вонял дольше...
Разумеется, что славные Внутренние Войска я я ввиду не имею.
А вот органы... Увы!
tengu
"Создается впечатление, что засилье в окружении Анатолия Сердюкова его соратников по работе в бизнесе и налогово-фискальных органах уже не устраивает высшее руководство страны. Хотя вопрос о замене Сердюкова не стоит. Оставляя его на посту министра обороны в сложный переходный двухлетний период смены власти, Кремль намерен, во-первых, усилить его окружение профессионалами. И, во-вторых, завоевать симпатии так называемого военного электората усилением социального и государственного статуса кадровых военных и отставников. Причем, как выясняется, это задача не столько команд президента Дмитрия Медведева или премьера Владимира Путина, сколько тандема в целом.
Такой вывод следует из скоординированных последних шагов власти, связанных со значительным увеличением (почти в 1,5 раза) офицерской прослойки в армии (см. «НГ» от 03.02.11). Это решение было неожиданным не только для экспертов и политиков, но и для некоторых чиновников в самом Минобороны, причастных к разработке нового облика Российской армии, производимой по американским лекалам. «Эти шаги в большей степени продиктованы не заботой о реформах в войсках, – полагает бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы Владимир Комоедов, – сколько тем, чтобы армия в условиях предстоящей организации МВД стала для нынешнего политического режима надежным стабилизирующим фактором». В подтверждение своих выводов адмирал приводит закрытое выступление Анатолия Сердюкова в Госдуме в декабре 2010 года: «Тогда он жаловался на избыток офицеров, сетуя на то, что лишь к 2013 году планируется выйти на штатную численность офицеров в количестве 150 тысяч человек. Проходит полтора месяца, и вдруг принимается решение на 70 тысяч увеличить прослойку офицеров. Что случилось?»
Собеседник «НГ» полагает, что поводом для такого решения послужили примеры народных волнений на Ближнем Востоке. «В Тунисе, как известно, армия перешла на сторону народа. В Египте – придерживается нейтралитета. Социальная напряженность в России растет, и в Кремле, видимо, поняли, что в случае продолжения негативных тенденций в стране возможен тунисский сценарий… Вот и подстраховываются, поднимая зарплаты офицерам и увеличивая их количество в войсках. Хотя это пустая затея. Уж очень много у наших служивых людей накопилось негативных настроений».
Данное мнение разделяет и вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов: «В постсоветский период в относительном материальном благополучии поддерживались в России только спецслужбы. И, наконец, наши руководители поняли, что для укрепления власти одних спецслужб недостаточно. Активно начали пытаться реформировать МВД, армию. Но это задача не одного дня, и неясно, к чему это приведет в условиях кадровой чехарды, борьбы за собственность и обогащения чиновников из высших сфер». "

http://www.ng.ru/politics/2011-02-04/1_vybory.html
hemul
У нас в заведении, на 200 единиц Л.С. (это вместе с уже входящими в это число офицерами), имеется около 40, и именно офицеров ШТАБА (плюс к уже находящимися в наличии), в чинах от старлея до полковника. Не многовато ли? Я представляю, что в творится в более высших сферах.
hunter
Сижу на бескраних просторах интернета и наткнулся на такое:

"В связи с переходом российской экономики на рыночные "рельсы", оружейникам "ИжМаш" пришлось искать новые возможности по сбыту своей продукции. Чтобы охватить большую часть потенциальных заказчиков, конструкторами "Ижмаш" в инициативном порядке была разработана новая серия автоматов под штатные НАТО-вские патроны. В результате этих разработок была создана коммерческая серия автоматов Калашникова – АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105."
подробнее:
http://dogswar.ru/strelkovoe-oryjie/avtoma...lashnikova.html

А мы тут с Пакко и проверкой копья ломаем.А предприятия ВПК теперь оказывается просто коммерческие...и аббревиатуру менять не надо: "Военные Предприятия Коммерческие","Военно Промышленная Коммерция".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.