Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реформа в армии
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
FARA
http://www.ng.ru/nvo/2008-12-03/1_reform.html
Занавес открывается
Crass
Цитата(FARA @ 3.12.2008, 13:34) *

http://www.ng.ru/nvo/2008-12-03/1_reform.html
Занавес открывается

Спешат, однако.
FARA
Как сказал Crass, спешим. Нет оснований не верить боевому генералу Шаманову. Но и не верить Вовану тоже нет. По словам генерала, уволят офицеров, как студентов, не закрывших сессию. А по Путину дадут дослужить. Но тут уже появляется несколько вопросов.
1. как долго будут служить офицеры, если реформа проводится до 2012 г.?
2. что делать новоиспечённому прапору, если его звание армии больше не нужно?
Лично я понимаю, что эта реформа становится очередным ДОЛГОСТРОЕМ.
В Думе создана комиссия, которая, по идее, сотрудничает с МО и следит за ходом реформы. А как насчёт сотрудничества, ХОТЯ БЫ, с правительственными СМИ?
http://www.ng.ru/week/2008-12-08/8_army.html
Роджер
Здравствуйте всем!
Давненько не заходил, обсуждение пропустил, но свое "ИМХО"(тож нетологизмов нахватался, блин!) выскажу...
"Реформа" изначально провально - убогая...

1. Сокращение быстрое, непродуманное, непроверенное экспериментальным путем..
2. Полное разрушение системы военного образования.
3. Уничтожение возможности в случае угрозы войны развернуть развернуть хоть какие - то части.
4. Децентрализация единого управления Вооруженными Силами - перенос из Москвы в разные города Главных штабов видов ВС.
5. Резкое снижение боеготовности ВВС (сокращают майоров-подполковников-полковников - цвет авиации)
6. Немотивированное сокращение прапорщиков (ведь их должности никуда не денутся, на их места надо будет ставить либо лейтенантов, либо сержантов, либо гражданский персонал, в зависимости от должности, что абсолютно необоснованно и нецелесообразно)
7. Масштабное "проедание" и разворовывание недвижимости ВС.
8. В моральном плане - потеря доверительно-товарищеских отношений между офицерами в период "оптимизации"
9. Сокращение оборонного потенциала на порядок.
10. Двести тысяч "оптимизированных" офицеров - это как раз те, что не бросили армию в проклятые 90-ые, которые прошли первую и вторую Чечню, то есть самые преданные Родине, оказались ей не нужны. Чтож, правительство получило с членами семей еще миллион человек, озлобленных и не доверяющих ему, к тому же весьма активных.
alexicum
Цитата(nvs @ 13.11.2008, 14:21) *

Каждый из них, в случае досрочного увольнения, должен быть обеспечен квартирой, ему должны быть компенсированы его материальные потери и предложено достойное трудоустройство.

Сердюкову и его советникам просто не досуг подумать, сколько тысяч судов ждёт Министерство обороны впереди? Какой социальный заряд ненависти обрушится на правительство и президента из-за этих необдуманных решений.

_ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ИМХО под это дело подведут законодательную базу (становитесь на очередь на квартиру в г. Пупырьевске и ждите ее 10 лет; уменьшение выплат увольнительных пособий и т.д.) Государство просто так не потянет увольнение такой массы офицеров, поэтому будет сделано все для уменьшения затрат на увольняемых. Опять же финансовый кризис...

Абсолютно верно!
Прецедент уже есть:
Контракт закончился 2-5 лет назад. Квартиру дать не могут, уволить без отказа от квартиры - тоже. Придумали: вывели за штат, урезали з.п., а затем и вовсе обвинили в дезертирстве.
В том числе и прошедших афганистан, служивших в таджикистане..., что там говорить: даже бывшего старшего помощника президентской яхты.
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=3804

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ офицеров-"дезертиров"
http://slevodavatel.livejournal.com

Сюжет показали по НТВ:
http://news.ntv.ru/146386

Снимали сюжет для РТР, но в эфир репортаж так и не пустили.
Айдар Омск
здрате всем! по поводу реформ- тут недели 2 назад по ОРТ вскользь упомянули об объединении отрядов "Русь" и "Витязь". Как вам, а?
Маэстро
К реформе Вооружённых сил это ни как не относится!
Radi
Цитата(Айдар Омск @ 30.12.2008, 13:48) *

здрате всем! по поводу реформ- тут недели 2 назад по ОРТ вскользь упомянули об объединении отрядов "Русь" и "Витязь". Как вам, а?

Ранее объеденили Алфу и Вымпел.
И ничего не произошло, токо на несколько полковничих должностей добавилось.
Так и сейчас.

ЗЫ Как правильно отметил предыдущий оратор, к теме реформы ВС РФ это имеет весьма слабое отношение.

ЗЗЫ И вооще, сейчас реформы везде в моде... (типа, а давай ка мы реформируем сейчас... ну, скажем: время закрытия входов и выходов в муравейник).
А чё?

Цитата(Маэстро @ 30.12.2008, 16:32) *

К реформе Вооружённых сил это ни как не относится!

ВВ МВД РФ являлись и являются неотемлимой частью вооружённых сил Российской Федерации.
(Конституция РФ), (Закон о ВВ МВД РФ).
Маэстро
Цитата(Radi @ 30.12.2008, 15:58) *
ВВ МВД РФ являлись и являются неотемлимой частью вооружённых сил Российской Федерации.

Вооружённые силы и Внутренние войска - это 2 различных организации. Не надо путать Божий дар с яичницей.
Radi
Цитата(Маэстро @ 30.12.2008, 22:13) *

Вооружённые силы и Внутренние войска - это 2 различных организации. Не надо путать Божий дар с яичницей.

Прошу не путать ведомственную принадлежность с причастностью к армии.
Если говорить документально, то принадлежность к вооружённым силам определяется именно прохождением военной службы (как особой форме Государственной службы).
На сегодняшний день, в России военная служба предусмотрена в МО, МВД, ФСБ, МЧС и в некоторых иных ведомствах.
Все, кто имеет ВОИНСКОЕ звание являются военнослужащими Вооружённых Сил России (а уже потом, они делятся по ведомственной принадлежности).
Так что, насчёт яичницы Вы зря...
vovaz02h
Всплыла у нас на одном местном форуме ссылка.
[url=http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/1/hr12-pr.html] АЛЕКСАНДР ХРАМЧИХИН
Опасность самообольщения
Тенденции военного строительства в Российской Федерации [/url]

Нечто подобное проскакивало недавно и не далеко, но исключительно по поводу состояния ядерного оружия и средств доставки.

Оно, конешно, не периодику надо читать, тем более почти годичной давности, тут я согласен, но так ли желтО сие писание?..
Агент_007
Цитата(Radi @ 31.12.2008, 9:32) *

Цитата(Маэстро @ 30.12.2008, 22:13) *

Прошу не путать ведомственную принадлежность с причастностью к армии.
Если говорить документально, то принадлежность к вооружённым силам определяется именно прохождением военной службы (как особой форме Государственной службы).
На сегодняшний день, в России военная служба предусмотрена в МО, МВД, ФСБ, МЧС и в некоторых иных ведомствах.
Все, кто имеет ВОИНСКОЕ звание являются военнослужащими Вооружённых Сил России (а уже потом, они делятся по ведомственной принадлежности).
Так что, насчёт яичницы Вы зря...

Ради обьясни тогда бестолковым почему у МВД свой министр и подчиняются они только ему.
Почему нас гонят на улицу в результате проводимых реформ, а ментов набирают и платят им оклады побольше чем войсковым офицерам?

Сокращают уже ставших ненужными боевых офицеров, наращивают полицейскую составляющую, вот что обидно! Наверно кто носит зеленые погоны меня поймет.
dissector
Отвечу, пока нет адресата.

Имеется задача - как можно скорее сдать страну пиндостану, парижскому клубу кредиторов - не суть важно. Не думаю, что кого-либо из нас радует такая перспектива. Но власти понимают, что в стране 1,5 млн. злых, голодных и умеющих убивать мужиков из Вооруженных Сил, оставшихся не у дел. Таким образом, наращивание полицейской составляющей требуется для того, чтобы сдержать ЭТО БЫДЛО - то есть нас с вами - с точки зрения власти. Вот и ответ на вопрос.

А вот и очередная грустная статистика - http://rf-agency.ru/acn/stat_ru#top/
Heinz
Да, статистика жуткая. И по большей части похожа на правду. Хотя и включает некоторые ненужные и малозначительные подробности. Вроде ресурса ствола у Т-90. Какая разница, 400 или 700? В "маленькой победоносной войне" танку целей на 400 выстрелов не найдется. А в большой и серьезной он 400 выстрелов произвести вряд ли успеет. В любом случае, это вопрос организованной ремонтной базы.

А по тому, что надвигается... Я последние пару месяцев раздумываю, где достать нарезное оружие, когда все начнется. И как организовывать связь с друзьями, когда электроснабжение кончится. Пока ничего хорошего не придумал. Так что, если что случится, то бегом в расположение родной 31-й дшбр, договариваться о том, как порядок в городе наводить.

Отсюда даже не совет, а скорее личная просьба к Маэстро: не спешите увольняться, вы еще можете очень пригодиться Родине именно на своем месте.
Александр К
Цитата(dissector @ 22.1.2009, 20:58) *

А вот и очередная грустная статистика - http://rf-agency.ru/acn/stat_ru#top/

Вдумайтесь в цифры приведенной статистики. Очень много нестыковок и натяжек. Взять к примеру дипкорпус аж в 790 000(!) человек. Бред сивой кобылы. В мире примерно 300 стран, возьмём даже по максимуму на посольства и консульства в каждой стране по сотне аппаратчиков( включая уборщиц), плюс ЮНЕСКО, ООН. Откуда 790 000 чиновников? А там еще что-то около 900 000 чинуш из Росстата.
Страшилка, а не статистика.
Цель статьи понятна и благородна: люди ПРОБУДИТЕСЬ! Но нафига так накручивать?
Error.403
Статья какого года? А то момент смущает один:
Цитата
В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 2.464 военнослужащих. Из них 469 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют. В российской армии самое простое — это "дослужиться до небес".

Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били.
Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.
Рэмбо
Цитата
В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 2.464 военнослужащих. Из них 469 покончили жизнь самоубийством.

Объясняю крайний раз:
речь идёт о ВСЕХ военнослужащих, а не только о срочниках. Например в гарнизоне где я живу за год в автопроисшествиях погибло 19 человек. Из них только 1 срочник, остальные офицеры и прапорщики. Суицид совершило 4 человека - все офицеры, и далеко не из-за условий службы, всякое у людей случается...
Цитата
Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били.
Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.

А вот за такое буду банить моментально. предупреждаю в первый и последний раз. Такие цитаты приводить - удел жёлтой прессы,а никак не портала ВС РФ.
С ув. Рэмбо.
dissector
Ну, не мог же я выкинуть слова из чужой песни? Не мог же отредактировать ее..

Между тем, отдельные факты, что были ранее известны и мне, готов подтвердить. Что касается остальных - не мне судить, поскольку не в теме. Но автор показался мне человеком достаточно осведомленным и грамотным.
Error.403
Цитата
Ну, не мог же я выкинуть слова из чужой песни? Не мог же отредактировать ее..

Просто знаю, что если грамотно перетасовать ложь с правдой, то на выходе можно получить правдивую ложь. Вот и смутили меня некоторые моменты той статьи.

Цитата
предупреждаю в первый и последний раз.

Ок, учту ninja.gif
ЕВГ
Статистика выше из пальца высосана.

Просто ради интереса оттуда

***1)штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
2) штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000***

Они бредят что ли ... Цифры в пункте (2) должны быть на порядок больше чем в цифре один.... Да и никакой ФПС уже лет этак 6 нет... Как впрочем и ФАПСИ .

Или вот """нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000""" - выборка по "классам" просто офигенная. Какая связь между нотариусами и заключёнными?

Я уж не говорю о том, что всевышеперечисленные отнесены к "паразитам" живущим за счёт дофига чего производящих (наверное) клерков, банковских служателей и прочих антивоенкоматчиков...

В общем остальное можно уже и не читать.... Впрочем текст судя по всему где то 2000 го года. Хорошо хоть не 54-го...

ПС А "полицейскую" составляющую так наращивают , так наращивают , что сокращают МВД аж в 2 раза...

гадёныш
Цитата
***1)штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000

Прикольно... Даже вместе с ПВ, внештатниками, гражданскими служащими и со всеми стукачами значительно меньше.
В федеральном регламенте ФСБ РФ установлена штатная численность сотрудников - 5000(пять тысяч человек). Не пугайтесь - это только ФСБ РФ, не учитывая УФСБ регионов, академию, госпиталя, поликлиники. И естественно без ПВ. Но цифра то на 3 порядка ниже, при учёте того что ФСБ РФ самая многочисленная структура во всей "конторе".

Ипать, прям так и хочется переиначить рекламу одноклассников - "НАС УЖЕ БОЛЬШЕ 2-х МИЛЛИОНОВ" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

З.Ы.
А ФАПСИ то и ФПС уже давно не существуют.
edgar71
армию решили добить окончательно
Crass
Вот странное дело.
На такую серьёзную тему сразу прибежало несколько кренделей с фразочками типа "армию решили добить окончательно", "это конец" и т.п.
При этом у каждого их них сообщений на форуме - пальцев одной руки хватит сосчитать.
Очень хорошая иллюстрация к теме "информвойна США-Россия".

nvs
Цитата(Crass @ 6.2.2009, 2:51) *

Вот странное дело.
На такую серьёзную тему сразу прибежало несколько кренделей с фразочками типа "армию решили добить окончательно", "это конец" и т.п.
При этом у каждого их них сообщений на форуме - пальцев одной руки хватит сосчитать.

Вы уважаемый неправы абсолютно. Не надо огульно всех обвинять. Я тоже не много постил на данном сайте текстов, но тоже считаю что это, как говорит современная молодежь, "пипец". Причем это мнение не человека со стороны, а изнутри, сейчас видящего всю эту вакханалию которая твориться в ВС.
ЕВГ
Цитата(Crass @ 5.2.2009, 19:51) *

Вот странное дело.

Это как у нас на работе -сидят водители и обсуждают "что кризис искуственно поддерживается властями" "он им выгоден бабки отмывать" и " как кризис в США вообще мог коснутся Россию". Иными слова - натурально управляемая масса, который внушить что либо как нефиг делать. Поскольку знаний 0 , умение анализироватьб происходящее где то там же... А "душа болит"....
Crass
Цитата(nvs @ 6.2.2009, 14:46) *

Вот странное дело.

Вы уважаемый неправы абсолютно. Не надо огульно всех обвинять. Я тоже не много постил на данном сайте текстов, но тоже считаю что это, как говорит современная молодежь, "пипец". Причем это мнение не человека со стороны, а изнутри, сейчас видящего всю эту вакханалию которая твориться в ВС.

Ну, если Вы смотрите на "всю эту вакханалию которая твориться в ВС" изнутри и считаете нормальным для военнослужащего просто констатировать -"пипец", не пытаясь ситуацию исправить.

В моё время такие люди назывались паникёрами.
Я офицером не служил, а солдат, голосящих "пипец" в боевых условиях (у нас ведь не мирное время, раз такое в ВС творится?) отправляли на всякие подсобные работы.

Стыдитесь, Вы ведь офицер, как я понял.
На кого ещё нам, гражданским, надеяться, кто сможет лучше вас, офицеров, разобраться, что происходит в армии, каковы пути выхода из кризиса, наметить направления работы и реализовать всё это?

Я тут книгу прочитал, жизнеописание человека, которого звали Мустафа Кемаль Ататюрк. Боевой генерал, первый президент Турции.
Вы только представьте: Стамбул оккупирован войсками Антанты, в других местах устраивают резню греки, империалистические страны планируют расчленение Турции. Султан и правительство работает под диктовку англичан и французов.
Да, там были и те, кто сказал "это конец". Но история почти не сохранила их имена.
История сохранила имена тех, кто боролся за целостность и независимость своей страны.
Большинство из тех, кто не сдался, не сбежал за границу, не ушёл в горы, взял ответственность на себя, составляли военные.
nvs
Цитата(Crass @ 8.2.2009, 2:02) *

Цитата(nvs @ 6.2.2009, 14:46) *

Вот странное дело.

Ну, если Вы смотрите на "всю эту вакханалию которая твориться в ВС" изнутри и считаете нормальным для военнослужащего просто констатировать -"пипец", не пытаясь ситуацию исправить.

В моё время такие люди назывались паникёрами.
Я офицером не служил, а солдат, голосящих "пипец" в боевых условиях (у нас ведь не мирное время, раз такое в ВС творится?) отправляли на всякие подсобные работы.

Стыдитесь, Вы ведь офицер, как я понял.
На кого ещё нам, гражданским, надеяться, кто сможет лучше вас, офицеров, разобраться, что происходит в армии, каковы пути выхода из кризиса, наметить направления работы и реализовать всё это?

Я тут книгу прочитал, жизнеописание человека, которого звали Мустафа Кемаль Ататюрк. Боевой генерал, первый президент Турции.
Вы только представьте: Стамбул оккупирован войсками Антанты, в других местах устраивают резню греки, империалистические страны планируют расчленение Турции. Султан и правительство работает под диктовку англичан и французов.
Да, там были и те, кто сказал "это конец". Но история почти не сохранила их имена.
История сохранила имена тех, кто боролся за целостность и независимость своей страны.
Большинство из тех, кто не сдался, не сбежал за границу, не ушёл в горы, взял ответственность на себя, составляли военные.

Эх, уважаемый..... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека" Я рядовой офицер в наших ВС. Скажите, какие действия мне предпринять? Выйти на улицы с протестом? так нам нельзя. Перестать выполнять дурацкие указания командиров и начальников касающиеся бездумного сокращения ВС? Так смею Вас заверить что самое простое что меня ждет это увольнение (хотя еще есть ряд статей в в Уголовном кодексе по поводу не выполнения приказов).
Поймите Вы проблема не в низовом звене, ведь известно с чего начинает гнить рыба...
Агент_007
Товарищи офицеры, пожалуйста напишите у кого пошли сокращения, как решается вопрос с жильем и переобучением, под каким соусом выкидывают на улицу, в благодарность за службу.

Цитата(nvs @ 8.2.2009, 4:28) *

Эх, уважаемый..... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека" Я рядовой офицер в наших ВС. Скажите, какие действия мне предпринять? Выйти на улицы с протестом? так нам нельзя. Перестать выполнять дурацкие указания командиров и начальников касающиеся бездумного сокращения ВС? Так смею Вас заверить что самое простое что меня ждет это увольнение (хотя еще есть ряд статей в в Уголовном кодексе по поводу не выполнения приказов).
Поймите Вы проблема не в низовом звене, ведь известно с чего начинает гнить рыба...

Ему нас не понять.
dissector
В благодарность за службу просто выбрасывают на улицу. 19 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль - на улицу без пенсии. 15 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль плюс летные - на улицу без пенсии. 27 лет календаря (почти 50 лет выслуги - летчик) - без квартиры. Одни обещания и гарантийные письма. Без всякого соуса.
dissector
Для сравнения: секретутка из лужковской лавочки, научившаяся за 40 лет стажа печатать одним пальцем - 30 тыс. рублей. Пенсия - 10 тыс. рублей. И льготы немыслимые. Генерал-майор, командир мотострелковой дивизии - 25-28 тыс. рублей. Полковничья пенсия - 7-8 тыс. рублей.

Еще для сравнения: мой дед, полковник на генеральской должности - нач. военного училища - 280 руб. пенсии. Потом Никитка срезал до 220.

Ну, за особый вид государственной службы...
chirik
Мой отец, подполковник почти 30 лет выслуги. Пенсия 4 тысячи. Так как министерство обороны должно оплачивать пенсию военным пенсионерам, повышается она намного медленнее обычных пенсионеров. В итоге гражданский пенсионер в Москве, проработавший всю жизнь каким нибудь уборщиком получает больше моего отца. angry.gif . А военным пытаются если и повышать денежное довольствие, то путем увеличения надбавок и премиальной части. Чтобы не повышать пенсионерам, у которых пенсия зависит от размера оклада у кадровых военных
Агент_007
Товарищи нада обьединяться и выступить после увольнения единым фронтом против Путина и Медведева, и их шестерки мебельщика.
tengu
Цитата(Агент_007 @ 9.2.2009, 15:05) *

Товарищи нада обьединяться и выступить после увольнения единым фронтом против Путина и Медведева, и их шестерки мебельщика.

Надо было раньше "выступать" biggrin.gif -еще против "отца русской демократии"(ЕБН - не удивлюсь,если окажется сексотом ЦРУ,например)) и "меченного" демократизатора армии laugh.gif не ПРЕДАВАЯ присяги. ..."сядем у-се" laugh.gif ...ну торгашня "сбрызнет"...А НАМ биться до смерти - МЫ этого достойны.
проверка
Цитата
19 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль - на улицу без пенсии. 15 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль плюс летные - на улицу без пенсии. 27 лет календаря (почти 50 лет выслуги - летчик) - без квартиры. Одни обещания и гарантийные письма. Без всякого соуса.

Цитата
Мой отец, подполковник почти 30 лет выслуги. Пенсия 4 тысячи.

Что-то верится с трудом, поскольку исчисление пенсии начинается с 20 лет в любом исчислении и пенсия при 30-ти годах выслуги превышает 4 тысячи даже у майора... Если пишете, то пишите аккуратнее...
chirik
Цитата(проверка @ 9.2.2009, 18:17) *

Цитата
19 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль - на улицу без пенсии. 15 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль плюс летные - на улицу без пенсии. 27 лет календаря (почти 50 лет выслуги - летчик) - без квартиры. Одни обещания и гарантийные письма. Без всякого соуса.

Цитата
Мой отец, подполковник почти 30 лет выслуги. Пенсия 4 тысячи.

Что-то верится с трудом, поскольку исчисление пенсии начинается с 20 лет в любом исчислении и пенсия при 30-ти годах выслуги превышает 4 тысячи даже у майора... Если пишете, то пишите аккуратнее...

Я пишу то что существует на самом деле. Расчет идет так. Мой отец уволился в 99 году, ему рассчитали пенсию. Те кто сейчас уходят на пенсию даже с меньшим званием и меньшей выслугой начальная пенсия будет больше чем у моего отца.
проверка
Цитата(chirik @ 9.2.2009, 18:58) *

Я пишу то что существует на самом деле. Расчет идет так. Мой отец уволился в 99 году, ему рассчитали пенсию. Те кто сейчас уходят на пенсию даже с меньшим званием и меньшей выслугой начальная пенсия будет больше чем у моего отца.

К сожалению вы абсолютно не знаете принципов расчета пенсии военнослужащих... pleasantry.gif
dissector
Цитата(проверка @ 9.2.2009, 18:17) *

Я - майор запаса. Без пенсии smile.gif Ребята, о которых писал выше - старлеи. Летчик - генерал-майор. В субботу встречались. Книга вот у меня про него (и не только) на столе лежит. Живет 10 лет в общаге. Врать не стану. Смысл?
проверка
Цитата(dissector @ 9.2.2009, 20:04) *

Я - майор запаса. Без пенсии smile.gif Ребята, о которых писал выше - старлеи. Летчик - генерал-майор. В субботу встречались. Книга вот у меня про него (и не только) на столе лежит. Живет 10 лет в общаге. Врать не стану. Смысл?

Тогда кто-то лукавит - по арихметике Пупкина "19 лет календаря плюс Афган плюс Чернобыль - на улицу без пенсии" явно тянет более чем на 20 лет, с которых начинает начисляться пенсия... Или 19 лет календаря не все 19 в армии и не все 19 календарные?...

Воинское звание абсолютно ни при чем, и то что генерал-майор в общаге проживает не говорит о том что жилье ему не представлялось...
dissector
Не надо будить во мне зверя. Хотя - уже поздно. Щас вернусь и отвечу.+
dissector
Аха... smile.gif Достаточно десятки календаря, чтобы хоть что-то начислить в виде пенсии.

Проверка, дорогой друг, а давай я тебя напрямую с моими пацанами свяжу? Чтобы от первого лица, а не через жопу?
проверка
Не десятки маловато (если они голые, без всяких зачетов - день, месяц год за...) - пущай штудируют букварь (набирают в поисковике - порядок исчисления выслуги лет) там все написано... Вот ссылка Сайт
udav
Вот какую штуку прочитал, про реформу. Сержантов будут готовить по 2,5 года.
Цитата
Уже в феврале из солдат-добровольцев и военнослужащих запаса начнут формировать учебные группы по 100 человек в Санкт-Петербургской Военно-космической академии, Московском высшем военном командном училище, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, Рязанском военном автомобильном институте, Военном институте физической культуры и Омском танковом инженерном институте.
Будущих сержантов-профи решено обучать по специальной программе, рассчитанной на 2,5 года. В войсках и военкоматах начался отбор кандидатов, а в училищах и институтах для новых слушателей спешно готовят казармы и аудитории.
- После окончания учебы сержанты-контрактники получат диплом о среднем специальном образовании и будут руководить воинскими коллективами на профессиональной основе,

Я как-то немного в непонятке. С одной стороны - мысль здравая, за два с половиной года можно матерого супер-сержанта натаскать. С другой стороны - а сколько ему надо платить, чтобы он с таким опытом и знаниями в армии надолго остался? 2,5 года - да в советское время в школах прапорщиков меньше учились. Или это просто типа такая "реформенная" замена прапоров на сержантов?
Маэстро
По поводу сержатнов...
На прошлой неделе командир вещал нам про энти преобразования. Планируется обучать их 2,10. Будут они получать полноценное средне-техническое образование. То есть, на выходе имеем, что-то вроде военного техникума. Потом они обязаны отслужить на своих должностях определённое кол-во лет. И после этого, самых-рассамых сержантеров решением ПДАК части их можно отправлять ещё на 2,10 , но уже для получения высшего образования и присвоения первичного офицерского звания.
Как довёл командир, принято решение , что в мотострелковых подразделениях командирами взводов будут сержанты. Это, вроде, вопрос уже решённый. У нас пока группёрами остаются капитаны, но взводами обеспечения тоже будут командовать контрасы.
I-H
насчет численности встречал оценку что в 2002 штат мо 1,2 млн, фактически 960т - т.ч. 1млн это увеличение под маской сокращения :-))

а прапоров точно окончательно отменили - все равно нужно будет различие между сержантом молодым и после 10лет службы, годички что ли вернут или новое звание вместо прапорщика придумают
Роджер
Цитата(проверка @ 9.2.2009, 19:56) *

Цитата(chirik @ 9.2.2009, 18:58) *

К сожалению вы абсолютно не знаете принципов расчета пенсии военнослужащих... pleasantry.gif

Ув. Проверка, вы не аргументируете свой ответ.
Довод в пользу поста Чирика:
Раньше командир взвода - был первый тарифный разряд, замкомроты, начальник службы батальона- четвертый, ротный - шестой, ЗКБ - восьмой, комбат-десятый.
В начале 2000-ых военным повысили ДД не методом индексации, а методом повышения тарифных разрядов по занимаемой штатной должности, насколько помню, прибавили 8.
Т.е. КВ стл получать по 9 тарифному разряду, большему, чем у ЗКБ - майора по штатной должности до этого повышения.
Так что отец товарищи Чирика, уходя на пенсию с восьмого тарифного разряда майором вполне может получать меньше, чем капитан или старлей, уволившийся после повышения т.р. по должностям.
Error.403
http://www.ng.ru/printed/222413
Цитата
Обсуждать ход формирования нового облика Вооруженных сил с министром обороны Анатолием Сердюковым вчера на Охотном Ряду пришлось все-таки в закрытом режиме. Отдельные депутаты пытались доказать думскому большинству, что это нонсенс. Им напомнили о ЦРУ, которое не дремлет. Источники «НГ» после заседания сообщили, что ничего интересного для иностранных разведок не прозвучало. Кроме разве тотального недоверия к реформам Сердюкова со стороны всех представленных в Госдуме партий........
проверка
Цитата(Роджер @ 11.2.2009, 16:39) *

Ув. Проверка, вы не аргументируете свой ответ.
Довод в пользу поста Чирика:
Раньше командир взвода - был первый тарифный разряд, замкомроты, начальник службы батальона- четвертый, ротный - шестой, ЗКБ - восьмой, комбат-десятый.
В начале 2000-ых военным повысили ДД не методом индексации, а методом повышения тарифных разрядов по занимаемой штатной должности, насколько помню, прибавили 8.
Т.е. КВ стл получать по 9 тарифному разряду, большему, чем у ЗКБ - майора по штатной должности до этого повышения.
Так что отец товарищи Чирика, уходя на пенсию с восьмого тарифного разряда майором вполне может получать меньше, чем капитан или старлей, уволившийся после повышения т.р. по должностям.

Хрень полная.... Пенсия повышается автоматически с повышением должностных окладов и окладов по воинскому званию в действующей армии...

По вашей логике те кто уволился в конце 80-х получают в месяц на пару буханок хлеба... biggrin.gif
Crass
Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов,
начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ: НЕОБХОДИМОСТЬ РЕФОРМ ПОДТВЕРДИЛА ВОЙНА
http://www.redstar.ru/2009/02/11_02/2_04.html

Там и про численность, и про подготовку сержантского состава, и про жильё, и про боевую подготовку...
Маэстро
Гы-гы!!!! Одно название redstar заставляет во многом усомниться... Про энту славную газетёнку давно в войсках легенды ходят... А личный опыт общения на многое открыл глаза. Так что не стоит брать на веру то, что там ваяют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.