Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реформа в армии
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
tengu
кранты...(надеюсь,что моё высказывание НЕВЕРНО!)
Рэмбо
Не знаю каким шаманов будет командующим, но могу сказать про Ульяновскую область, где он губернаторствовал: САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ДОРОГИ В РОССИИ ! Точнее их там нет впринципе... Включая федеральную трассу. До Ульяновской - нормальная дорога, после неё вообще отличная(в Башкирии), а посередине её нет. Максимальная скорость на моём саабе там достигла отметки в 30 км/ч, и то подвеску, глушитель и юбку бампера на дороге оставил. sad.gif
Рэмбо
А вот это мне понравилось больше всего:
Цитата
Шаманову предстоит проконтролировать процесс расформирования 98-й Свирской и 106-й Тульской дивизий ВДВ
Lenta.ru

Пиздец, 2 из 4 дивизий расформировать... sad.gif
ЕВГ
Их на бригады переводят... Те была 106 дивизия, а будет 106 бригада....
Bruder
Вот что сегодня пишут на Lenta.ru

Минобороны России приостановило расформирование 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в центральном аппарате Минобороны. Таким образом, отмечает издание, в составе ВДВ останутся все четыре дивизии, которые были до начала армейской реформы.

Как пишет "Коммерсант", решение о расформировании тульской дивизии в рамках реформы было принято одним из первых в октябре 2008 года. Согласно директиве, подписанной в январе 2009 года, расформирование дивизии юридически должно было завершиться к 1 июня, а фактически - к 1 декабря.

По словам начальника службы информации и общественных связей ВДВ Александра Чередника, которые приводит "Коммерсант", решение сохранить тульскую дивизию было принято из-за настойчивости командования ВДВ.

Вместе с тем, как отмечает издание, часть подразделений тыла дивизии уже передана в другие части. Кроме того, дивизию покинули многие офицеры, а новобранцы из-за планов по ликвидации в нее не поступали.

В свою очередь тульская газета "Молодой коммунар" со ссылкой на свои источники в военных кругах сообщает, что 106-я дивизия может быть усилена еще одним полком. Кроме того, по данным издания, командованию дано указание готовиться к приему выпускников военных училищ.

В структуру ВДВ входят четыре дивизии: 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск), 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Псков), 98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 106-я гвардейская Тульская воздушно-десантная дивизия.

Сообщения о сохранении тульской дивизии совпали по времени с назначение новым командующим ВДВ генерала Владимира Шаманова. Он сменил на этом посту Валерия Евтуховича, который 6 мая был уволен по выслуге лет.

В настоящее время в Вооруженных силах РФ идет реформа, согласно которой структура командования "округ - армия - дивизия - полк" будет переведена на структуру "округ - оперативное командование - бригада". В связи с этим будет сокращено число штабных должностей; кроме того, будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов и сокращены офицерские должности.
dissector
Страшные вещи творятся. Ведь даже замена одной буковки в названии приводит к параличу - начинается неразбериха, никто ничего понять не может, бюрократический аппарат начинает перелопачивать документы... Сидишь, как полный идиот, и не знаешь, в каком подразделении служишь, как теперь должность твоя же называется, что в бумагах писать. Работа останавливается на несколько месяцев. А через полгодика - очередная реформа...
Bruder
Цитата(dissector @ 26.5.2009, 11:53) *

Страшные вещи творятся. Ведь даже замена одной буковки в названии приводит к параличу - начинается неразбериха, никто ничего понять не может, бюрократический аппарат начинает перелопачивать документы... Сидишь, как полный идиот, и не знаешь, в каком подразделении служишь, как теперь должность твоя же называется, что в бумагах писать. Работа останавливается на несколько месяцев. А через полгодика - очередная реформа...

Да и не только в армии такая ситуация. Заключал тут договор на поставку оборудования с одной конторой,так оформление бумаг заняло МЕСЯЦ! Договор по нескольку раз в день ходил туда-обратно,пока пришли к окончательному решению.А ещё год назад,вопрос решался за пару-тройку дней.И дополнительными бумагами всё обросло,просто жуть.
dissector
Цитата(Bruder @ 26.5.2009, 12:09) *

Да и не только в армии такая ситуация. Заключал тут договор на поставку оборудования с газпромом,так оформление бумаг заняло МЕСЯЦ! Договор по нескольку раз в день ходил туда-обратно,пока пришли к окончательному решению.А ещё год назад,вопрос решался за пару-тройку дней.И дополнительными бумагами всё обросло,просто жуть.

Это из серии "антикоррупционных мер" smile.gif Народ жалуется, что каждый день сверху спускаются очередные антикоррупционные бумажки, а толку с них...
Bruder
Вести передают:

Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков "продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет".
tengu
Цитата(Bruder @ 26.5.2009, 17:36) *

Вести передают:

Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны

В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков "продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет".

пошли слухи в СМИ об отставке Урфина Джюса? - УЖЕ ХОРОШО!
гадёныш
Цитата
Все имеющиеся в России соединения Воздушно-десантных войск будут не только сохранены, но и будут усилены в ходе армейской реформы. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил начальник Генштаба Николай Макаров, представляя руководящему составу ВДВ Владимира Шаманова, назначенного 25 мая командующим этим родом войск.

В свою очередь Шаманов рассказал, что в Московском военном округе будет создана десантно-штурмовая бригада. По его словам, еше одно десантно-штурмовое соединение появится в Ленинградском военном округе на базе 3-го полка 76-й дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Пскове.

Шаманов также отметил, что министр обороны поставил перед ВДВ задачу "проработать эффективность решения задач на всех стратегических направлениях".

Российские ВДВ состоят из четырех дивизий, отдельной десантно-штурмовой бригады и вспомогательных частей. Ранее сообщалось о намерении расформировать Тульскую и Свирскую дивизию в рамках перехода вооруженных сил к новой структуре. Однако, как сообщает РИА Новости, Шаманов заявил, что "дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику".

Lenta.ru
tengu
laugh.gif Подтверждение,что у руководителей-ДИБИЛОВ(!!!!!) нормальных идей по реформированию армии не было НИКАКИХ...может,хоть уже РАСФОРМИРОВАННУЮ(!) "Тульскую" перевооружат новым...
Bruder
Цитата(tengu @ 27.5.2009, 17:43) *

laugh.gif Подтверждение,что у руководителей-ДИБИЛОВ(!!!!!) нормальных идей по реформированию армии не было НИКАКИХ...может,хоть уже РАСФОРМИРОВАННУЮ(!) "Тульскую" перевооружат новым...

А инфа всё поступает и поступает! Заявление Шаманова на ленте ру:

"Воздушно-десантные войска переходить с дивизионной основы на бригадную не будут, заявил в среду новый командующий ВДВ генерал армии Владимир Шаманов. "Дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику", - отметил он.

Новый командующий ВДВ заявил о "необходимости улучшить подготовку офицеров тактического звена, возродить систему подготовки сержантского состава на качественно новом уровне". "Причем, это должно быть сделано не только в ВДВ, но и в целом в силах общего назначения", - подчеркнул он. По словам Шаманова, "поставлен также ряд задач по организации взаимодействия практически на всех стратегических направлениях". Он заверил президента, министра обороны и начальника Генштаба, что "Воздушно-десантные войска будут круглосуточно повышать боевую готовность, развивать боевую подготовку и укреплять обороноспособность нашего государства".

При этом ВДВ еще и усилены, передает ИТАР-ТАСС. "Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны, все Воздушно-десантные войска сохранены, в том числе и та дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Она оставлена в составе ВДВ, - заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров на церемонии представления нового командующего войсками. - Мы надеемся, что в ближайшее время ВДВ получат пополнение. Мы создаем ряд новых соединений ВДВ, они наиболее подготовлены, востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи".
Kaliambus
неужели к власти пустили не идиота???? dance3.gif
Crass
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 18:19) *

При этом ВДВ еще и усилены, передает ИТАР-ТАСС. "Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны, все Воздушно-десантные войска сохранены...

Я вот не понимаю. Тут все ругают Сердюкова. Может, включить мозги и предположить, что всё-таки не в нём дело?

P.S. Для любителей крайностей - я его не защищаю.
P.P.S. Слово "дебил" пишется через "е".
tengu
Цитата(Crass @ 28.5.2009, 12:16) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 18:19) *

При этом ВДВ еще и усилены, передает ИТАР-ТАСС. "Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны, все Воздушно-десантные войска сохранены...

Я вот не понимаю. Тут все ругают Сердюкова. Может, включить мозги и предположить, что всё-таки не в нём дело?

P.S. Для любителей крайностей - я его не защищаю.
P.P.S. Слово "дебил" пишется через "е".

laugh.gif
!.извините,за БЕЗГРАМОТНОСТЬ - "...стреляли";
2.во время всего обсуждения пытался выспросить: ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ(да пусть и непрофессиональное) ПУТЕЙ РЕФОРМИРОВАНИЯ армии...
ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ,Crass laugh.gif

Цитата(Kaliambus @ 28.5.2009, 11:16) *

неужели к власти пустили не идиота???? dance3.gif

(по МОЕМУ рано радуетесь dance3.gif unsure.gif )
Bruder
Цитата(tengu @ 28.5.2009, 13:21) *

2.во время всего обсуждения пытался выспросить: ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ(да пусть и непрофессиональное) ПУТЕЙ РЕФОРМИРОВАНИЯ армии...
ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ,Crass laugh.gif

Путей реформирования наверняка много,но упираются они все в одну засаду! Нужны деньги,а с этим вопросом очень большой напряг! И опять же тот,кто имеет кусок пирога от армии,но никак его не заслуживает ,отдавать его,понятное дело, не хочет.А таких кусков мне кажется не мало.Вот и происходит не реформирование на деле,а борьба за эти самые куски.Борьба с кровью.
dissector
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 13:31) *

Путей реформирования наверняка много,но упираются они все в одну засаду! Нужны деньги,а с этим вопросом очень большой напряг! И опять же тот,кто имеет кусок пирога от армии,но никак его не заслуживает ,отдавать его,понятное дело, не хочет.А таких кусков мне кажется не мало.Вот и происходит не реформирование на деле,а борьба за эти самые куски.Борьба с кровью.

Правильно мыслите.
tengu
да я не про деньги,т.к. вопрос их нехватки ясен и понятен...
просто считаю,что ОСУЖДАТЬ действия непрофессионала-"Урфина Джюса" и его помошников-"профессионалов"(пока ЯВНЫХ "дЕбилов") без СВОЕГО видения как-то некорректно...
Alex Wolf
Цитата(tengu @ 28.5.2009, 13:47) *
просто считаю,что ОСУЖДАТЬ действия непрофессионала-"Урфина Джюса" и его помошников-"профессионалов"(пока ЯВНЫХ "дЕбилов") без СВОЕГО видения как-то некорректно...
У Вас очень правильное мнение. Это я как разработчик говорю. Критиковать всегда готова целая дивизия, а вот предложить своё - не догонишь и не поймаешь. Что касается реформы... Реформировать надо не армию отдельно, а всю страну вместе с армией. А вот реформировать страну как раз никто и не хочет. Очень многие очень хорошо устроились и не хотят никаких перемен.
Bruder

Возможно вызову на себя гнев противников такой теории,но не совсем понимаю ,что значит министр-не профессионал!(Речь не о конкретном сегодняшнем министре,а о министре обороны вообще) Мне кажется,что начиная с некоторго уровня ,управление тем или иным ведомством не требует именно профильного образования.Как в армии,так и в другой отрасли должен быть эффективный менеджмент.Ведь министр обороны решает не только военные вопросы. Вот команда ступенью ниже должна быть более узконаправленной.И так далее,по нисходящей.В военное время приоритеты могут быть иными,но давайте надеяться на мирное развитие событий. В принципе,что бы выполнить основную боевую задачу,нужно постоянно решать массу сопутствующих проблем,которые напрямую никак не связываются с профильным военным образованием.
tengu
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 15:44) *

Возможно вызову на себя гнев противников такой теории,но не совсем понимаю ,что значит министр-не профессионал!(Речь не о конкретном сегодняшнем министре,а о министре обороны вообще) Мне кажется,что начиная с некоторго уровня ,управление тем или иным ведомством не требует именно профильного образования.Как в армии,так и в другой отрасли должен быть эффективный менеджмент.Ведь министр обороны решает не только военные вопросы. Вот команда ступенью ниже должна быть более узконаправленной.И так далее,по нисходящей.В военное время приоритеты могут быть иными,но давайте надеяться на мирное развитие событий. В принципе,что бы выполнить основную боевую задачу,нужно постоянно решать массу сопутствующих проблем,которые напрямую никак не связываются с профильным военным образованием.

я и выделил,что с "Мебельщика"-то ,по большому счёту,и "взятки гладки",а ОСНОВНОЙ вопрос к окружающим его "советникам" - ПРОФЕССИОНАЛАМ(?)...
Bruder
Цитата(tengu @ 28.5.2009, 17:55) *

я и выделил,что с "Мебельщика"-то ,по большому счёту,и "взятки гладки",а ОСНОВНОЙ вопрос к окружающим его "советникам" - ПРОФЕССИОНАЛАМ(?)...

А мне кажется ,что вот с "мебельщика" спрос в первую очередь. Это ведь ЕГО ЗАДАЧА, окружить себя грамотными советниками.Конечно вопрос, позволяют ли ему это сделать?! Но это уже из другой немного оперы.Но спрос всё равно с него.
проверка

Военное образование предполагает и наличие определенных хозяйственно-финансово-технических знаний и опыта руководства, причем опыт не приобретается от выпускника ВУЗа до министра за пару десятилетий (в противном случае такой человек вундер и освоить ускоренно военное дело проблем не составит). И вот тут как раз без профессионализма, причем широкопрофильного не обойтись - в противном случае он не сможет правильно оценить то или иное решение/предложение, а как следствие и утвердить или отменить и к его должности необходимо будет добавить приставку "ЗИЦ".
dissector

Как в армии,так и в другой отрасли должен быть эффективный менеджмент.

"Суть эффективного менеджмента сводится к созданию гротескной иллюзии эффективности менеджмента как такового и менеджмента в исполнении конкретного менеджера, в частности, с целью срубить побольше бабла и съе*ться, пока не раскусили." bash.org.ru(с)
tengu
во-во...у нас ВСЕ бизнесмены,успешно"срубившие бабло", объявляются "эффективными менеджерами",их "спасают"(напр.по просьбе тестя) и делат,напр."ФУНТАМИ",но "НЕПОСАДИМЫМИ"...

НО мы ОПЯТЬ "отошли" от "идей реформы"...
Bruder
Цитата(tengu @ 28.5.2009, 18:41) *

во-во...у нас ВСЕ бизнесмены,успешно"срубившие бабло", объявляются "эффективными менеджерами",их "спасают"(напр.по просьбе тестя) и делат,напр."ФУНТАМИ",но "НЕПОСАДИМЫМИ"...

НО мы ОПЯТЬ "отошли" от "идей реформы"...

Да просто любое упоминание о реформе,в любой области,у нас сразу ассоциируется с "эффктивными менеджерами". И надо признать не без оснований! Все теоритические выкладки у нас поразительным образом начинают работать в противоположном ,от исходной цели,направлении.
FARA
Цитата
"Суть эффективного менеджмента сводится к созданию гротескной иллюзии эффективности менеджмента как такового и менеджмента в исполнении конкретного менеджера, в частности, с целью срубить побольше бабла и съе*ться, пока не раскусили." bash.org.ru(с)

Аминь.
Мне кажется, что Медведь с Сердюковым больше похожи на маляров, чем на реальных строителей. Делают косметику за место капитального ремонта и всё. Вот например новая форма 3!!!! года потребуется чтобы нашу миллионную армию переодеть, это что??? шутка? Лучше б новые броники с касками разработали да внедрили. Что уж говорить о средствах связи!!! А эта витрина ОСК?! Что изменилось? Всё равно надо чтобы Медведь приехал на конкретный завод, выслушал там всех и дал им госзаказ!
Нет! Определённо они идут не потому пути реформирования.
Я конеш понимаю новая форма, холдинги и крупные компании это хорошо. Но. если они сокращяют число штабных должностей в армии, зачем тогда излишнее число менеджеров в ОПК?
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 18:44) *

Цитата(dissector @ 28.5.2009, 13:47) *

"Суть эффективного менеджмента сводится к созданию гротескной иллюзии эффективности менеджмента как такового и менеджмента в исполнении конкретного менеджера, в частности, с целью срубить побольше бабла и съе*ться, пока не раскусили."

Не знаю кто родил этот бойан (лень смотреть, да и не важно это), но я согласен с Брудером. Как ни крути, а быть военным чтоб быть министром обороны не столь важно. В чём заключается его основная деятельность? Грубо говоря распледение (вернее утверждение планов распределения) поступающего бабла, контроль обороноспособности страны и много чего ещё. Для этого не нужно быть военным, хотя в чём заключается огромный плюс того, если МО является вояка? Да в том, что он ИЗНУТРИ видит нужды армии, а это дорогого стОит... Однако видение нужд ещё не говорит о том что он со всех ног бросится делать всё, чтобы их устранить. То же самое касается НЕвоенного- будучи гражданским, он может вникнуть в проблему и что-либо предпринять не будучи изначально военным. Получилось сумбурно, но, надеюсь, меня поняли. Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА!!! Именно то, что из себя представляет МО как человек, определяет его работу. Если он хочет что-либо сделать на благо, то даже не будучи воякой он будет стараться вникать и предпринимать действия, а если он банально жаден и ленив, то будь он хоть трижды солдатом он и пальцем не шевельнёт, чтобы, например обеспечить офицеров жильём. Для решения силовых задач у нас есть Генштаб, где сидят профессиональные военные, поэтому МО военный не очень-то и нужен, а то и вреден, если он имеет свойство продвигать дебильные планы проведения войсковых операций задавливая мнение офицеров Генштаба авторитетом МО. А гражданский МО в это дело вообще не должен нос совать. Его дело обеспечить нормальную обороноспособность и техническое развитие армии.
nvs
Цитата(Айдар Омск @ 30.5.2009, 2:18) *

Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 18:44) *

Цитата(dissector @ 28.5.2009, 13:47) *

"Суть эффективного менеджмента сводится к созданию гротескной иллюзии эффективности менеджмента как такового и менеджмента в исполнении конкретного менеджера, в частности, с целью срубить побольше бабла и съе*ться, пока не раскусили."

Не знаю кто родил этот бойан (лень смотреть, да и не важно это), но я согласен с Брудером. Как ни крути, а быть военным чтоб быть министром обороны не столь важно. В чём заключается его основная деятельность? Грубо говоря распледение (вернее утверждение планов распределения) поступающего бабла, контроль обороноспособности страны и много чего ещё. Для этого не нужно быть военным, хотя в чём заключается огромный плюс того, если МО является вояка? Да в том, что он ИЗНУТРИ видит нужды армии, а это дорогого стОит... Однако видение нужд ещё не говорит о том что он со всех ног бросится делать всё, чтобы их устранить. То же самое касается НЕвоенного- будучи гражданским, он может вникнуть в проблему и что-либо предпринять не будучи изначально военным. Получилось сумбурно, но, надеюсь, меня поняли. Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА!!! Именно то, что из себя представляет МО как человек, определяет его работу. Если он хочет что-либо сделать на благо, то даже не будучи воякой он будет стараться вникать и предпринимать действия, а если он банально жаден и ленив, то будь он хоть трижды солдатом он и пальцем не шевельнёт, чтобы, например обеспечить офицеров жильём. Для решения силовых задач у нас есть Генштаб, где сидят профессиональные военные, поэтому МО военный не очень-то и нужен, а то и вреден, если он имеет свойство продвигать дебильные планы проведения войсковых операций задавливая мнение офицеров Генштаба авторитетом МО. А гражданский МО в это дело вообще не должен нос совать. Его дело обеспечить нормальную обороноспособность и техническое развитие армии.

Ерунда, все это, уж извините!!!
Хорошо, предположим меня, кадрового военного, назначили директором мебельного комбината (ну тесть у меня председатель правительства))):,
Так вот, чтоб ВЪЕХАТЬ в систему производства мебелью, снабжения фурнитурой, и т.д. (в т.ч. и обеспечение работников комбината квартирами) мне нужен не один год.... Тем более при активном противодействии топ-менеджеров завода. И протаскивание с со мной таких же военных не улучшит ситуацию в комбинате. А схема обеспечения МО думаю несколько посложней чем мебельный комбинат.
tengu
Хорошо, предположим меня, кадрового военного, назначили директором мебельного комбината (ну тесть у меня председатель правительства))):,
Так вот, чтоб ВЪЕХАТЬ в систему производства мебелью, снабжения фурнитурой, и т.д. (в т.ч. и обеспечение работников комбината квартирами) мне нужен не один год.... Тем более при активном противодействии топ-менеджеров завода. И протаскивание с со мной таких же военных не улучшит ситуацию в комбинате. А схема обеспечения МО думаю несколько посложней чем мебельный комбинат.
[/quote]

а разве "Урфин" протаскивает своих мебельщиков? - нет "играет" в тех,кто ему "даден"
ЕВГ
Цитата(nvs @ 30.5.2009, 16:13) *

А припоните , когда полседний раз минздравом руководил врач? Или скажем Минтрансов машинист? Тут та же фигня... По большому счёту зависит не от мебельщик -военый , а от самого человека. Тот же Грачёв военым был -и как сильно от этого легче?
tengu
наверное ВСЁ,как всегда, просто: имитация и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ в действиях...
dissector
Цитата(tengu @ 30.5.2009, 18:11) *

наверное ВСЁ,как всегда, просто: имитация и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ в действиях...

Естественно. Только не безответственность, а преступление против всех нас.

У меня тут "видЕние" было smile.gif Оказывается, бороться с системой можно и без системы... НЕ ПЛАТИТЬ! Простой пример - организовали левую контору "русэнергосбыт". Стоимость электроэнергии включили в общую квитанцию по коммуналке. Т.е. мы, население, должны платить за э/э вперед и от балды, а не по показаниям приборов учета...

Пришел ко мне бывший полкан, старший по дому, долго соображали, как быть. И догадались - платить коммуналку с задержкой в пару месяцев. Пени-то сейчас не начисляют smile.gif И теперь не мы кредитуем русэенргосбыт, а русэнергосбыт нас кредитует smile.gif))))))))

Мораль: если все мы дружно перестанем ПЛАТИТЬ - вся эта долбаная система не просуществует и недели.
Айдар Омск
Цитата(dissector @ 30.5.2009, 21:26) *

Естественно. Только не безответственность, а преступление против всех нас.

У меня тут "видЕние" было smile.gif Оказывается, бороться с системой можно и без системы... НЕ ПЛАТИТЬ! Простой пример - организовали левую контору "русэнергосбыт". Стоимость электроэнергии включили в общую квитанцию по коммуналке. Т.е. мы, население, должны платить за э/э вперед и от балды, а не по показаниям приборов учета...

Пришел ко мне бывший полкан, старший по дому, долго соображали, как быть. И догадались - платить коммуналку с задержкой в пару месяцев. Пени-то сейчас не начисляют smile.gif И теперь не мы кредитуем русэенргосбыт, а русэнергосбыт нас кредитует smile.gif))))))))

Мораль: если все мы дружно перестанем ПЛАТИТЬ - вся эта долбаная система не просуществует и недели.

Любопытно конечно, но как так НЕ ПЛАТИТЬ? Откуда деньги для системы берутся? Из бюджета. А там они откуда? Дык с налогов. А налоги-то мы платим. А неуплата налогов как-никак преступление. И придут представители этой системы- работники ФНС и опишут всё нахрен. Так дело в том, что и армия, и медициа и образование являются частями этой системы, и, перестав платить, мы обескровим и их тоже.

Вот как-то так получается.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 30.5.2009, 18:41) *

Любопытно конечно, но как так НЕ ПЛАТИТЬ? Откуда деньги для системы берутся? Из бюджета. А там они откуда? Дык с налогов. А налоги-то мы платим. А неуплата налогов как-никак преступление. И придут представители этой системы- работники ФНС и опишут всё нахрен. Так дело в том, что и армия, и медициа и образование являются частями этой системы, и, перестав платить, мы обескровим и их тоже.

Вот как-то так получается.

То налоги,а то комуналка. Вещи немного разные.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 30.5.2009, 22:54) *

Ну, допустим, это совсем разные вещи. А Вы опять или не поняли или поняли неправильно. Я так понимаю Диссектор имел ввиду под "системой" именно государство, а не одни коммунальные платежи. На них был просто приведён пример.

ЗЫ Позволите мне дать Вам дружеский совет? Вы или читайте внимательно или перечитывайте несколько раз, чтобы в смысл вникать.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 30.5.2009, 20:08) *

Цитата(Bruder @ 30.5.2009, 22:54) *

Ну, допустим, это совсем разные вещи. А Вы опять или не поняли или поняли неправильно. Я так понимаю Диссектор имел ввиду под "системой" именно государство, а не одни коммунальные платежи. На них был просто приведён пример.

ЗЫ Позволите мне дать Вам дружеский совет? Вы или читайте внимательно или перечитывайте несколько раз, чтобы в смысл вникать.

А Вы всё такой-же грубиян и невоспитанный молодой человек.
dissector
Мужики, хорош гавкаться. А то сейчас обоих поимею. Либо одно из двух smile.gif

Если вообще ничего не платить, то вся эта гнилая система рухнет. И никаких налоговых и судов на нас не хватит.

Я готов платить, но адресно. Допустим, знаю, что с моих налогов живут несколько офицеров-десантников. Или летчиков. Но конкретно - имена, фамилии, явки, пароли... А просто платить, чтобы эти суки в лице государства распилили мои деньги - в задницу.

Извиняюсь за резкость. Устал. Накипело.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 30.5.2009, 23:32) *

А Вы всё такой-же грубиян и невоспитанный молодой человек.

Цитата(dissector @ 30.5.2009, 20:08) *

Мужики, хорош гавкаться. А то сейчас обоих поимею. Либо одно из двух

Имейте. Я вот только не пойму за что? Если Брудера накаляет то, что ему делает замечание человек в 2 раза младше него, так пусть пишет это мне в личку. Или в аську, так как указанную здесь электронку я никогда не проверяю. Я просто въехать не могу, почему он определяет меня как невоспитанного и грубияна. Я высказался достаточно корректно, без лишних знаков препинания, без единого не то что матерного, но даже оскорбительного слова и на мой взгляд по делу. Если в свои 40 лет человек не может вкурить суть постов, то это его проблемы, а меня трогать не надо. Или у нас критика под запретом? Вы, как админы и представители его возрастной группы почитайте темы "Уроки толерантности" и "Ухожу служить", и донесите до ума этого человека где и что он не так понял. Потому что меня слушать, в силу моего возраста, ему просто ЗАПАДЛО! Неприятно когда сопляки макают лицом в собственное дерьмо. Понимаю, но молчать не буду. И если ума не хватает, то я прямо на это указываю, а если не нравится, что вам тычут в ваши недостатки - не читайте.

У меня всё. Можете банить. Тока не навсегда, пожалуйста. Уж больно интересные тут собеседники.

Цитата(dissector @ 30.5.2009, 22:54) *

Я готов платить, но адресно. Допустим, знаю, что с моих налогов живут несколько офицеров-десантников. Или летчиков. Но конкретно - имена, фамилии, явки, пароли... А просто платить, чтобы эти суки в лице государства распилили мои деньги - в задницу.

А вот за такое решение и я всеми конечностями "ЗА".
Tosha
Цитата(dissector @ 30.5.2009, 22:54) *

Я сомневаюсь что конкретно Вашими налогами, даже если Вы имеете в виду налоги с предпринимательской деятельности, Вы покрываете все те услуги, которые Вам предоставляются (или могут быть предоставлены в тех или иных ситуациях) за счёт бюджета, даже не смотря на их сомнительное качество. Например 80% бюджета города Москвы формируют налоги с деятельности нефтегазовых компаний. Я думаю то же самое можно сказать и про федеральный бюджет в целом (отсюда же эта тема пошла, что типа Москва всех содержит). То что пилят и "осваивают" - это бесспорно, но указанный Вами способ - всего лишь красивые слова.
А про физических лиц ... ну например среднестатистический москвич платит порядка 150 - 300к налогов в год (сюда не только НДФЛ входит, но и всякие "завуалированные" налоги типа НДС). Ну и чё на эти деньги можно сообразить? Если взять не Москву, то эта цифра вообще менее 100к в год.
dissector
Есть желание вступить в дискуссию с замполитом? Отлично. Расскажите, плз, какие услуги мне оказывают. То, что весь город в тюльпанах - мне это и нах не нужно. То, что чурки замазали краской подъезд? Мне это тоже не нужно. Но почему все это делается за мой счет?
Tosha
Цитата(dissector @ 31.5.2009, 20:07) *

Есть желание вступить в дискуссию с замполитом? Отлично.

Ой боюс боюс biggrin.gif

Ну ради бога, хотя бы:
1. Хоть какой-то уход за дорогой, по которой Вы каждый день катаетесь.
2. Те же чурки хоть как-то наверняка убирабют территорию рядом с Вашим домом и работой
3. Та же армия бережет Ваш сон
4. Скорая помощь, которая к Вам приедет если чё
5. Милиция
6. Пожарники
7. Аварийная служба
8. Отвод говна от дома по канализации, которую тоже надо обслуживать
9. Метро (если пользуетесь) - оно убыточно кстати, да и весь общественный транспорт в целом.
10. Тюряги в которых сидят преступники, вместо того, чтобы Вас грабить

Ну и так, по мелочи.

Если Вы чем то не пользуетесь (например ни разу в гос. больнице не лежали) - не значит, что не будете.

Физ. лица по определению убыточны для бюджета.
проверка
Цитата(Tosha @ 31.5.2009, 19:47) *

........... Например 80% бюджета города Москвы формируют налоги с деятельности нефтегазовых компаний. Я думаю то же самое можно сказать и про федеральный бюджет в целом (отсюда же эта тема пошла, что типа Москва всех содержит). ...........................

Это с учетом что они зарегистрированы даже не в пподмосковье....? biggrin.gif

А про физических лиц ... ну например среднестатистический москвич платит порядка 150 - 300к налогов в год (сюда не только НДФЛ входит, но и всякие "завуалированные" налоги типа НДС). Ну и чё на эти деньги можно сообразить? Если взять не Москву, то эта цифра вообще менее 100к в год.
Tosha
Цитата(проверка @ 31.5.2009, 20:19) *

Это с учетом что они зарегистрированы даже не в пподмосковье....? biggrin.gif

Ыть, типа подкололи biggrin.gif
В Москве они родимые зарегистрированы как раз-таки. Все, от мала до велика.
А производство у них - да, в регионах. Дочки, которые по грошёвым контрактам работают.
Поэтому так и получается что стоит в Нижневартовске какой-нить Сибур-Нефтехим, который де-юре - вообще никакой прибыли не приносит. А его "мама" - Сибур, зарегистрирована в Москве на Кржижановского и все налоги платятся в бюджет г. Москва. А то что мама - это призидент и две секретутки - это вобще мало кого волнует.

Вот например, прикола ради: http://www.businessinfo.ru/tools/bi_full.html

СИБНЕФТЬ-ТЮМЕНЬ, СИБНЕФТЬ-КУЗБАСС - зарегистрированы в Москве.
dissector
Дорогой друг - так и знал smile.gif Все предсказуемо smile.gif

Вас замочить по пунктам - или "желаете помучиться?" (с) Белое солнце пустыни
Tosha
Цитата(dissector @ 31.5.2009, 20:33) *

Дорогой друг - так и знал smile.gif Все предсказуемо smile.gif

Вас замочить по пунктам - или "желаете помучиться?" (с) Белое солнце пустыни

Давайте, попробуйте. Я тоже не всеведущ, у меня просто собственное мнение. Его возможно оспорить.
dissector
Пункт первый - я катаюсь дорогами?
Tosha
Цитата(dissector @ 31.5.2009, 20:35) *

Пункт первый - я катаюсь дорогами?

Давайте сразу всё, ибо будет флем и холивар.
А что, у Вас нет личного автотранспорта или Вы в болоте живете и вынуждены на Ниве перемещаться?
dissector
Пункт второй - три чурки не стоят одной русской женщины. Когда встречаю ее - всегда зову обратно. У нее подъезд был вылизан, даже подростки гадить стеснялись.

Пункт третий. А Вы уверены?

20 лет назад мы могли позволить себе дебош в кабаке. Нас много было, но все равно мы рассчитывали на десантов из из полтинника и 375 полка. Злые и пьяные летчики - берегись! Злые и пьяные братья-десантники - умри все живое!

Пункт четвертый - две недели назад слегка пострадал. Из-за собственной глупости. ПЯТЬ (5) часов искал медпомощь

Пункт пятый - я убью эту суку с погонами подполковника. Красивая женщина - но я ее предупредил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.