Про Врачаровича Любомира (реальное айкидо), с одно из форумов вытащил (касательно реального применения).
Да весело там было

))
Он выгнал двоих из своей школы потому что они по райну хамили по-большому счету используя то чему он их учил. Он узнал и выгнал их.
А потом они пришли туда, вся шпана и хотели дратся. Мол, щас мы его проучим.
А тогда у его еще не было своего додзе атренировал он людей в том же зале где тренировался и наш клуб. Поскольку их термини были раньше наших, то мы либо сидели и ждали в холле спотривного центра (если зима) либо на улице (когда тепло).
И в один прекрасный день вся эта толпа пришла туда, Врачаревич с ученикамы спускается по лестнице и выходит во двор. тут же подходят эти двое и еще один "конкретный пацан" и начинают разбиратся - почему он их выгнал. Мы какбы стоим на улице и наблюдаем потому что какбы понимаем что произойдет если начнется драка. Да и все какбы знакомие между собой, может придется помочь человеку

)
Сначала он уклонялся с линии атаки некоторое время и только подтолкивал их слегка, чтобы самы упали. Когда они устали и начали просто с яростью бросатся, он их тут же и поломал все трое. Причем ОЧЕНЬ поломал. Помюу что там был ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ shihonage и что атакующи выпускал дикие вопли, аж страшно стало, и ириминагэ с которым он попросту засадил мужика головой в бетон, как цветок. Что он там с третьим делал, не помню, да и названия техники наверное не знаю если бы и помнил.
Приехали и менты, начали разбиратся. Поскольку он (Врачаревич) уже много лет местный белградский спецназ тренировал, имя его было достаточно известное в ментовских кругах и все какбы закончилось "на базаре". Тут к ними подошел и один парень из нашего клуба который в ОМОНЕ работал, достал ксыву, начал "коллегам" объяснять что произошло. А для этих троих пришлось вызвать скорую
Да, вот еще момент - каджуютехнику он сопровождал встречним атэми. Особенно запомнилось ириминагэ - подхват, атэми, круг около своей осьи, ириминагэ. Занавесь

)
При чем атаковали его двое с лица и один с боку и то как он уклонился первый раз - я балдею до сих пор

А и у его жены, Веры, были приключения - карманники в тролейбусе ее достали, она почувствовала что-то, поймала парня за руку и начала какбы "обрабатывать" ее (руку). Тут же еще двое подскакали на помощ товарищу в беде

), тролейбус подъезжает к остановке, она их вытолкивает и начинает ломать на полную мощность. Народ на остановке балдеет. Кто-то вызвал милицию. Говорят, карманники обрадовались ментам как маме родной

е ее спросили: госпожа Врачаревич, а по-нежнее вы никак не могли?

Про их дочь Анну (4 ДАН реального айкидо) не знаю ничего, но на вид она девка спокойная и культурная

)
За второй случай посвидетельствовать не могу, глазамы своими не видел, но видел Горан (тот которого хочу на общую тренировку притащить

) ) но первый случай видел сам, вручаюсь за истинность.